月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 09:44:50

2024年3月22日に宿泊しました。
満足しました。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年04月18日 10:18:46

クチコミよりご満足いただけた事がうかがえ、大変嬉しく思います。
中でも当館自慢のお風呂につきましては「5」をいただく事ができ安堵致しております。
温泉は当館一番の強みでございます。
露天風呂の自家源泉の白玉の湯は、硫黄含有量が国内屈指を誇り、白玉のようにしっとりなめらかになる事から“白玉の湯”と名付けられました。
この白玉の湯を気に入り、有難い事にリピーターのお客様が沢山いらっしゃるのですよ。
客室の露天風呂も源泉だったらなぁ、と日々願っておりますが、源泉の成分が強い事からそれは実現できず・・・。
いつか実現できる日を夢見て、日々精進してまいります。

【露天風呂付客室 和室+ベッドルーム+テラス(禁煙)】

ゴジラッチョさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ゴジラッチョさん [50代/男性] 2024年03月21日 09:11:02

館内全体的に広々として贅沢な空間で、お部屋も広く、綺麗でとても過ごしやすかったです
お風呂もとても広く、洗い場が一つづつ区切られていて、リファのシャワーヘッドだったりと、こちらも◎でした。
細かいこですが、お部屋にタオル干しが欲しかったのと、卓球の場所が暗くて玉が見にくかったことを改善して頂けるとなお良いかなと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年04月18日 10:14:04

温泉・客室とご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
大浴場につきましては、洗い場の仕切り、シャワーヘッドのお褒めの言葉をいただく事ができ、快適にご利用いただけたのかな、とお察し致します!
ReFaのシャワーヘッド・・・実は3月上旬頃に取り入れたばかりなのです!
入れ替えを行ない間もなく、お喜びのお声を伺えて嬉しさでいっぱいです^^
以前まではシンプルなシャワーヘッドでしたが、お客様に温泉をお楽しみいただくとともにより快適にご利用いただきたい!との思いより、人気の美容ブランドであるReFaに入れ替えをさせていただきました!シャワーのモード切り替えが可能なので、お好みに合わせて洗い流しが可能です。
客室のタオル掛けにつきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今現在、お風呂付の客室のみタオル掛けのご用意を致しておりますが、全客室にはご用意がない状態でございます。
今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
また卓球会場の照明につきましては、誠に申し訳ございませんが、本来カラオケスナック会場として利用している会場の為、暖色系のライトとなっております。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんが何卒ご理解いただけたら幸いでございます。
こうしていただくお声一つひとつを大切にし、ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただける宿となるよう精進してまいります。
また機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
ゴジラッチョ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新潟県産牛ステーキorのどぐろの塩焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン
【 【令和4年12月オープン】Gタイプ和室・ベッドルーム】

投稿者さん 2024年03月21日 08:58:50

お部屋の広さ、清掃も満足です。
トイレの間取りの悪さや照明スイッチの分かりにくい事がマイナス。
従業員の挨拶、サービスも好感が持てますのでもう一度来て見たいと思います。
次は華鳳も検討致したい。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年04月18日 10:11:37

客室の広さや清掃はご満足いただけたものの、使いづらさの面で、ご迷惑をお掛けしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
お手洗いの間取りや照明スイッチの配置につきましては、
今すぐに変えられる場所ではございませんが、リニューアルをさせていただく際は、必ず視野に入れ、お客様に快適にお過ごしいただける客室となるよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また、接客につきましてはお褒めの言葉をいただく事ができ大変嬉しく思います。
月に1度講師を招き、若手スタッフもベテランスタッフも研修を重ね、まだまだ精進させていただく日々でございます。
お客様により良いおもてなしが出来るよう、今後もスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
機会がございましたら是非姉妹館華鳳にもお越しくださいませ!

【ジャグジー付デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月16日 22:19:37

特選牛、あわびがとても美味しかったです。
ドリンクサービスもあって良かったです。
是非、また泊まりたいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年04月14日 13:04:47

この度のご夕食は贅沢会席のご用意でしたね。
贅沢会席プランは当館のご宿泊プランの中で一番グレードアップされたコースでございますが、ご満足いただく事ができ大変嬉しく思います!
中でもメインとなる特選牛の網焼きとあわびにご満足いただけたようで、板前スタッフも喜んでおりました^^
網焼きはご自身の好きなタイミングや焼き加減でお肉を焼く事ができるので、アツアツでとても美味しくいただけますよね。
ロビーのドリンクにつきましてもご利用いただけたようで何よりでございます。
滞在時ロビーでドリンク片手に中庭を眺めながらのんびりする時間は、本当に心から寛げますよね。
中でも安田ヨーグルトのアイスクリームは、大の人気もの!
お召し上がりいただきましたでしょうか^^
さっぱりした口当たりでとっても美味しいのですよ。
今後も全体を通してご満足いただける宿となれるよう、現状に満足する事なくサービス向上に努めてまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老・あわび・蟹・特選牛】越後の恵みを堪能☆贅沢会席プラン

投稿者さん 2024年03月02日 09:26:31

広い館内,どこで会ってもスタッフの皆さんが挨拶をしてくれたのが印象的でした。
夕飯は,食べきれないほどの手の込んだお料理で味付けも大変美味しかったです。朝のバイキングも品数が多く,ヤスダヨーグルトもありました。朝夕共に大満足でした!美肌の湯で有名な温泉も,滑らかで本当によかったです。子どもの擦り傷が良くなったようで,効能がある事も実感しました。癒されたくなったら是非またリピートしたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年04月01日 12:34:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食はアワビやお肉を含んだ季節の創作料理を、
ご朝食は和洋40種類のバイキング形式にてお召し上がりいただきました。
朝晩共に大変ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います!
調理場スタッフも、お客様の反応を気にかけながら日々料理をお作りしておりますので、
ご投稿者様よりいただいたお声を共有させていただきます^^
また、当温泉の効能は、切り傷・やけど・関節痛や神経痛…等そのほかにもたくさんございます!
お子様の擦り傷が良くなられたとのこと、泉質の良さをご実感いただけなによりでございます^^
旅館として、お料理、温泉にご満足いただく事はもちろんですが、
やはり人によるおもてなしがとても重要と感じ、
私たちスタッフもおもてなしの気持ちを大切にお客様と接する事を心がけております。
この度は大変嬉しいご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後もたくさんの皆さまに何度もお選びいただける施設となるべく、
より一層努力してまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月24日 22:14:29

お料理もお風呂も、とても良かったです
同行者が誕生日だったのでサプライズケーキを注文していましたが、ホテルからもプレゼントをいただけて
とても喜んでいました
次はプライベートで2泊したいです

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年12月01日 11:48:51

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉ともにご満足をいただけ大変嬉しく思っております^^
お連れ様が誕生日と伺っておりましたので、ささやかではございますが当館からもお祝いの品をご用意させていただきました。
お喜びいただけ何よりでございます^^
いつお越しいただいてもご到着からご出発まで快適にお過ごしいただけるように、今後もサービス向上に社員一同努めてまいります。
また機会がございましたら、次回は是非ご連泊のご予約をお待ちしております!
この度のご宿泊誠にありがとうございます。

美味しい夏をギュッと集めた☆夏のうまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2023年11月07日 16:55:37

11月5日に宿泊しました。食事は小鉢が多くもう少し一気に出てきてくれると嬉しいです。その他は、接客やサービスも大満足でした^ ^部屋も広くいい旅になりました。またいつか利用したい旅館でした。^ ^

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年11月24日 13:44:29

お食事では率直なご意見をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回お申し込みいただきました「美味プラン」は創作会席料理となる為、コース料理のように一品ずつ順番に提供をさせていただいております。
お客様のお食事ペースを確認しながら、ベストなタイミングで次の一品を提供できるよう努めておりますが、先にお食事(ご飯・味噌汁)をお持ちする事や、後出し料理をお早めに提供する事も可能でございますので、お気軽に担当スタッフにお申し付けくださいませ。
その他におかれましては、大満足とのお声をいただけ安堵いたしております^^
ご投稿者様のように「また利用したい」と感じていただけるお客様がお一人でも多くなりますよう現状に満足することなく、魅力あふれる宿づくりにスタッフ一同励んでまいります。
また機会がございましたぜひ当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年09月25日 23:16:10

とても良い温泉でした

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年10月02日 15:58:06

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の自家源泉「白玉の湯」は、硫黄含有量が豊富で、湯上り後もお肌が長く保湿・保温されることが特徴の一つでございます^^
ご投稿者様にも当館自慢の温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います!
皆様から日々いただくご意見を受け止め、今後も継続と改善を続け、常に満点の評価をいただける宿を目指して精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お得な価格で温泉満喫プラン

投稿者さん 2023年08月13日 21:32:35

結婚20周年で家族で利用させていただきました。
部屋も広く景色も良かったのですが、部屋の鏡、洗面所の鏡、タブレットの画面が汚れているのが気になりました。
そこが残念でしたが、接客が良かったので楽しく過ごせました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年08月21日 13:00:48

この度は節目となる大切なご家族旅行の宿泊先に、数ある施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
「楽しく過ごせた」とのお声をいただけたものの、ご滞在中一番長い時間を過ごすであろう客室の清掃に落ち度があり、残念なお気持ちとさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃を担うスタッフと情報を共有して、今一度日々限られた時間の中でも協力し、見落としのないよう再発防止に努めてまいります。
楽しみに当館にお越しくださるお客様に笑顔でお帰りいただけるよう、今回ご満足いただけたカテゴリーにつきましても、より精進してまいりますので、また機会がございましたら是非、当館にお越しいただけますと幸いでございます。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2023年お盆期間限定】温泉満喫・お得にステイプラン
【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

nagano3さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

nagano3さん [50代/男性] 2023年08月08日 16:28:08

旅館としての設備や、部屋の豪華さ、夕食料理の美味しさ、どれも素晴らしいと思います。ただ夏なので、冷蔵庫はあらかじめキンキンに冷やして欲しかったです

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年08月13日 13:11:52

客室、ご夕食とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご利用いただいた客室タイプは、2017年にリニューアルオープンして以来大変人気の客室で、土曜日やと特別日等の人気のお日にちは、お部屋数が少ない事もありますが、キャンセル待ちをいただくほど人気でございます。
お部屋から望める庭園は四季を感じる事が出来て、冬の雪景色もまた見ものです^^
客室内の冷蔵庫についてですが、ご不便・ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
仰る通り、夏という事もあり冷たい冷蔵庫を期待されているお客様が多いかと存じます。
ご意見として真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお客様のお声と向き合い、改善を重ねてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
nagano3様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】のどぐろ&新発田牛付き☆春のうまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2023年06月03日 16:26:43

夫婦二人で、エメラルドグリーンの風呂目的に行きました。とても良かったです。サービス、風呂、食事、満足です。大阪より車で行きましたが、また行きたいですが遠いので?

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年06月17日 09:57:41

ご遠方からのお越しでご満足いただきお帰りいただけたようで大変嬉しく思います!
大阪からお車を利用してのお越しですと、
有料道路を利用しても片道7時間半~8時間かかったのではないでしょうか。
途中で休憩を挟んだとしてもご到着時はお疲れの事だったかと存じます。
そんなお疲れの中でのご入浴は心も身体も休まり、無事到着した事の安堵の気持ちと、
宿でゆっくり休める事の気持ちが混ざり合い、
きっとホッと一息できた最高の瞬間でしたよね^^
新潟県は温泉王国といわれるだけあり2020年時点で全国3位を誇る温泉地数なのですよ。
その中の月岡温泉は、エメラルドグリーンタイプの硫黄泉で、
湯上り後、お肌がしっとりすべすべになる事から別名“美人になれる温泉”とも呼ばれる程。
全国でみると小さな温泉地ではございますが、源泉は全国屈指の硫黄泉なのです!
今回、ご遠方から新潟県のこの月岡温泉を見つけていただき、
そしてこうしてお越しいただけた事が嬉しくてなりません。
今後も全国各地から足を運んでいただける温泉地となるよう、
月岡温泉全体で精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

美味しい春を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2023年03月12日 16:40:07

Aタイプ和モダン客室はとてもきれいで素敵なお部屋でした。
夕食も美味しく頂き、朝食ビュッフェも種類豊富でしたが楽しみにしていた泉慶名物のお餅つきでお餅を装う方が鼻をかみ手袋を交換することなくそのままお餅を丸めてお客に装っているのを見て気持ち悪くて食べる事ができませんでした。
それだけが残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年03月17日 14:41:36

はじめに、ご朝食会場の板前スタッフのあるまじき行為により大変ご不快な思いをおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
食材を取り扱うスタッフにもかかわらず、今回のようなモラルに欠ける行為は決してあってはならない事でございます。
弁解の余地もございません。重ねてお詫び申し上げます。
直ちに料理長に報告し、今回の事例を板前スタッフに共有いたしました。
今後このようなことが二度と起こらぬよう衛生管理を再徹底、指導してまいります。
幸いにも客室やご夕食ではご満足をいただくことが出来安堵いたしております。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、ご到着からご出発まで気持ちよくお過ごしいただけますよう今一度、社員一人一人が身を引き締めて精進してまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月31日 10:45:07

ステーキの人にはのどぐろの一品、のどぐろ塩焼きの人にはサイコロステーキ一品を女将さんからのお心遣いと付けて下さりサプライズ感に高揚しました。
美味しいお料理が次々出てきてお腹もいっぱいでしたがやはり新米のごはんは別腹!
ひとつだけ残念だったのは丸ごと玉ねぎのシチューの玉ねぎの器が食べる事が出来ない固さで勿体ないかな?(丸ごともたべれませんが)
温泉もツルツルになり、スタッフの方々の接客の素晴らしさにまた来たいと思ってます。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年11月14日 13:14:58

この度は数ある宿泊施設がある中、当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
この度は、メイン料理を選べる「美味プラン」にてお申し込みをいただいており、メイン料理もお肉とお魚それぞれお一つずつ承っておりましたね。
お客様にはいずれかをご選択いただいておりますが、期間限定でお肉とお魚どちらもお楽しみいただけますようほんのささやかで恐縮ではございますが、いずれもご用意をさせていただいておりました。
お喜びいただけ心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます^^
そして“新米”もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
新潟産コシヒカリの特徴は「粘り」です!
噛めば噛むほど旨味が口の中に広がり甘味も楽しむことができますよね^^
しかしながら、丸ごと玉ねぎのポークシチューにつきましては、残念なお気持ちとさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速板前に報告をさせていただきました。
玉ねぎ部分も美味しくお召し上がりいただけ、常に同じクオリティーでご提供ができるよう今一度改善して参ります。
貴重な意見をお聞かせいただきありがとうございます。
ご投稿者様のように、また訪れたくなる宿となりますようこれからも各係共に力を合わせて努めて参ります。
またのんびりとしたくなった時、当館を思い出していただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月22日 13:02:17

帰省で月岡温泉を利用します。
このホテルは何度行ってもテンションが上がります。
ステーキとのどぐろを選ぶコースでしたが ステーキにしましたが、のどぐろも少し出してもらい嬉しかったです。
サービスが良く、気持ちよく泊まれますので、何度も利用したいホテルです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年11月13日 10:40:06

“何度も利用したいホテル”と大変光栄なお言葉を頂戴することが出来、心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます!ありがとうございます。
お食事につきましてもご満足をいただけ、安堵いたしております^^
ご滞在中、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますようお客様への接客対応はもちろんのこと、館内の清潔さ、アメニティ類など全体に目を配りながら設備の徹底も今後も引き締めてまいります。
一人でも多くのお客様に“期待以上”のご満足をお届けできる旅館を目指し、現状に満足することなく、これからもスタッフ一同精進してまいります。
また機会ございましたら是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年09月11日 20:25:06

お湯が とても 良く 朝5時から 入り 満喫できました
ご飯も美味しく 頂けました。
また 伺いたいと 思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年09月18日 11:48:07

この度は当グループ施設にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
温泉につきましてはご満足をいただけ何よりでございます。
朝一番のご入浴は、比較的空いている時間帯かと存じますので
ごゆっくりとご入浴をお楽しみいただけたのではないでしょうか^^
また、朝のご入浴は身体がスッキリと目覚め、
1日を気持ちよくスタートさせることができますよね^^
日常の喧騒から離れ心身ともにリラックスしていただきたいという思いを胸に、
これからもグループ施設共々おもてなしの心に磨きをかけてまいります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老・あわび・特選牛】越後の恵みを堪能☆贅沢会席プラン
【和室 12.5畳(禁煙)】

ぴかりんりん5さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ぴかりんりん5さん [50代/女性] 2022年08月16日 21:09:24

創作会席とはいつもと違ったお料理でとても美味しく 目でも愉しめて最高に良かった!また、行きたい宿になった。
ただ、近隣割を利用したかったのに
手続きがスムーズにいかず
適用されなかったのが残念
もう少し詳しく説明書いてて欲しい

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年08月24日 16:15:57

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
日頃より、お味はもちろんのこと、
目でも愉しめるお料理を作ることを心がけておりますので、
今回、夏の創作会席をお召し上がりいただき、
「とても美味しく、目でも愉しめて最高に良かった!」と何より嬉しいお言葉をいただき、
安堵しております^^ありがとうございます!
県民割キャンペーンのご利用につきましては、
残念なお気持ちとさせてしまい、申し訳ございませんでした。
楽天トラベル様経由でのご予約の場合、
ご予約時にお客様ご自身でクーポンを取得し、ご利用いただく流れとなるため、
楽天トラベル様上の当館ページトップに県民割キャンペーンのバナーを設置し、
各プラン内には、クーポンの事前取得が必要となる旨の案内を表記いたしております。
しかしながら、この度お申込みいただきましたプランにつきましては、
当初適用外プランだったことにより、クーポン取得の案内表記をしておりませんでした。
私どもの説明不足によりご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度のご意見を真摯に受け止め、接客以外の部分でも、より丁寧なご案内ができるよう、
気を引き締めて業務に取り組んでまいりますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ぴかりんりん5様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

美味しい夏を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
【デラックス和洋室(和室10畳リビング12畳ベッド2台)禁煙】

投稿者さん 2022年08月11日 18:35:49

親族共々20年以上お世話になっており、風呂、食事、接客全てにおいて最高で満足度の高い宿です。
今回マイナスの要因は、会計時に間違った金額が請求されいたことです。しかも修正後のの金額も間違っており、多目に払った分は書留で送付して頂くことに…非常に残念に感じております。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年08月24日 13:10:17

20年以上もお世話になっているとの事大変嬉しく思います!
長年に渡り気に入っていただいている中、この度は当館の度重なる不手際により、
ご迷惑・不信感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
誰にでもミスはあるとは言え、一度のみならず二度の計算ミスは、
お客様の立場で考えると気持ちの良いものではございません。
今回なぜ二度もこのような事が起こったのか、会計担当でよく話し合い、
今後は同じミスを繰り返さないよう伝えさせていただきました。
ご投稿者様より再度ご予約をいただける際は、
挽回出来るよう各部署協力しあって精進してまいります。
その際は「やっぱり泉慶を選んで良かったね」と言っていただけるよう、
精一杯おもてなしさせていただきます。
この度のご宿泊、ありがとうございました。

美味しい夏を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
【広め和室 15.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月28日 18:46:51

0歳と5歳と夫婦で泊まりました。
お部屋は一番上の角部屋で凄く広々としていました。最高でした!
お風呂はベッドが私が見つけられず床で子供を着替えさせ翌日
下のお風呂には目立つところにあり主人が2階でも見つけたと言っていてあれれ?となりました。笑
下のお風呂が断然広くて昨日こっちならよかったのに、、、となりました。
子供が床で滑り氷を頂きました。
丁寧に替えの氷まで頂きましたが
片手に0歳児(8キロ)抱っこ
片手に氷2キロ位と氷嚢を渡され
汗だくになりながら最上階の端っこまで移動。。。
我々が悪いのですが流石に重た過ぎて、、、。

料理に関しては泉慶のオススメ?の玉葱を使ったやつ
あれだけ私は口に合いませんでした、、が、夜ご飯担当してくださった方が凄く良い方で丁寧で楽しく食べることができました!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年10月23日 13:06:38

客室・接客につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご利用いただいた客室は角部屋でとても開放的にお過ごしいただけますよね^^
大浴場のお子様用ベッドについてですが、当館は各階でご用意がございますが、1階と2階で脱衣場の造りや大浴場の造りが異なり、また2階はスペースの都合上、中心に配置する事が難しくなっております。何分ご理解頂けたら幸いでございます。
尚、大浴場の広さにつきましても、どちらもお楽しみいただけるよう、朝晩での男女入替え制とさせていただいております。
同じ広さの大浴場をご用意したいところではございますが、大規模な工事を要する為なかなか改装に取り掛かる事が出来ず申し訳ございません。
氷につきましては、こちらがお客様の状況を把握し、客室にお届けすれば良かったものの、当館の配慮不足によりお手間をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
「氷をお渡しする事」から、おもてなしのアンテナを張り巡らし、「より快適に過ごしていただく事」も考える事が出来るよう、スタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいります。
また、お料理につきましては投稿者様のお口に合わず残念でございます。
十人十色好みは異なる事は承知ですが一人でも多くのお客様にご満足いただきたい!というのが料理長としての第一の心情でもございます。
いただいたお言葉は真摯に受け止め、お料理の追及に努めてまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

美味しい秋を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

工藤直樹さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

工藤直樹さん [30代/男性] 2021年06月24日 21:11:07

ほとんど良かったです。
特に食事の説明、味も最高でした。
男性の従業員方に説明されたのですが
凄く丁寧で、接客が素晴らしい。
これだけを堪能するだけでも泊まりたいくらいです。

気になったのはホテルの入口に
若い従業員がたくさんいたこと。
別に接客は悪くないけど7人、8人くらいに
「いらっしゃいませ」って言われてお辞儀されたら
恥ずかしいというか、早くその場から去りたくなります。

結構外にいる従業員は遠くから見ると暇そうにしてましたけど
そんなに外に人数掛ける必要あるのか気になりました。

それだったらエレベーター前に一人立たせてボタンを押す役が欲しいし
チェックイン時に部屋を通す従業員が居なくて待ったので
そっちに比重を置いてくれたらいいのにと。
若いから任せれないかもだけど、こっちは早く部屋に行きたかったからそこが不満かな。

でもそれをフォローできるくらいそれ以外は良かった。
また機会があれば行きたいです。

2021年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年07月23日 12:08:11

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事やご夕食時の接客係につきましては、お褒めいただき、ご満足いただけたようで安堵しております。
ご夕食を担当いたしました係にご投稿者様よりいただいた感想をお伝えしましたところ、大変喜んでおりました^^
お客様よりいただくこうしたお声が、なによりもの励みとなります!誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたお出迎えにつきましては、
ご投稿者がご宿泊になられたお日にちですと、
団体様のご到着に備えてスタッフが並んでいたか、もしくはご案内の練習中である新入社員がお出迎えの為に並んでいたのではないかと存じます。
旅のお疲れもあることと存じますので、チェックインからお部屋移動まで、なるべくお客様をお待たせしないよう調整をしてはおりますが、やはり時間帯によっては、混雑によりロビーにて少々お待ちいただく場合もございます。
旅館として、ご到着時のお出迎えをとても重要と考えての体制ではございますが、ご投稿者様の仰る通り、スタッフの館内配置も検討し、よりスムーズなご案内を目指して、サービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン
【【H29年誕生】Aタイプ和モダン禁煙客室露天風呂+テラス付】

ウサウサ6300さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ウサウサ6300さん [50代/男性] 2020年12月13日 17:16:43

全体的にはすごく良かった。ただ露天風呂だけが温泉なので、ちょっとガッカリ。朝食のバイキングも結構人が多く、このご時世ちょっと心配。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年12月28日 17:34:32

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、接客につきまして良い評価をいただけてなによりでございます。
大浴場につきましては、HPにも記載の通り、
当館の大浴場は、”露天風呂のみが源泉”となっております。
私どもとしましても、せっかく効能ある源泉を大浴場の内風呂や、お部屋でもお楽しみいただきたい気持ちでいっぱいなのですが、なにせ自家源泉「白玉の湯」は、全国でもトップクラスの硫黄含有量を誇る為、配管、そしてカランなどの金属備品の腐食が激しく、衛生上の理由から残念ながら外湯のみの使用となっております。
ウサウサ6300様のご期待に添えず申し訳ございませんが、何卒ご理解いただけたら幸いでございます。
ご朝食につきましては、感染症対策を徹底しながら、現在はバイキング形式を再開しています。
再開に当たり、可能な限りお料理を小鉢に分けてご用意、トングを使用する場所では使い捨てのビニール手袋をご用意、会場内での飲食事以外のマスク着用呼びかけ等の敢行はもちろんですが、時間を2部制に分けるなどして対策と混雑緩和に取り組んでおります。
「全体的にはすごく良かった」との励みになるお声をいただけたものの、まだまだ改善の余地があると感じておりますので、お客様からのお声を参考に、できるところからコツコツと取り組んで参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ウサウサ6300様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ベッドのある和室 和モダン客室(禁煙)】