月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

ぱん吉くんさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ぱん吉くんさん [40代/男性] 2011年11月09日 23:56:35

一人旅で利用いたしました。急な予約でしたが気持ちよく対応していただきありがとうございました。サービスがマニュアル通りで心が感じられなく残念でした。お客様がどのような思いをして宿泊するのかをもう少し考えておもてなしをすることをお勧めいたします。心のないおせじは不要ですしもう少し勉強したほうがいいです。料理と設備に関してはほぼ満足いたしました。但し料理はもう少し個性をだしここでしか食べれない名物料理があればもっと満足すると思います。それと団体向けの施設なので少し酷な要求かもしれませんがこれからは個の時代ですのでその辺を考慮していただければ次回も利用したいと思いますが現状のままでは再訪はありえません。更なる努力わ期待しています。良くなる期待があるからこそ苦言を申し上げましたが全体的には満足しておりますのでご安心下さい。

2011年10月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2012年01月16日 14:08:35

接客対応につきましては頂戴したご意見を参考にサービス向上に努めてまいります。お料理につきましても美味しい新潟の地元食材を活かしたオリジナル料理の開発に努めてまいります。

これからもお客様から頂いたご意見を大切にし、満足度100%のお宿を目指し頑張ってまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お一人さまステイ】自分にご褒美!優雅な休日☆アロマエステ・特製スイーツ付
【一人旅 12.5畳和室】

投稿者さん 2011年11月07日 19:47:04

全てに満足しました、特に館内の絵画コレクションはすばらしかった。
安心して他の人にもすすめることが出来ます。

2011年10月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年11月30日 12:17:49

全てにおいてご満足いただけ大変嬉しく思います。また館内の美術品もお楽しみいただけたようですね。先代の女将が趣味で集めた絵画のコレクションでございます。当館でのご滞在を五感で楽しんでいただけたら幸いでございます。

まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【アワビ&伊勢海老】海の幸のフルコース☆贅沢会席プラン
【ゆたっり和室15.5帖】

aiai.さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

aiai.さん [30代/女性] 2011年11月03日 22:25:12

今回、祖母、母、おば、私の親子3代で利用させていただきました。
部屋は広く4人でゆったり過ごせました。
食事も創作料理で見た目もキレイでおいしかったです。
お風呂は内湯はそうでもなかったですが、露天は硫黄の臭いの本当に温泉!って感じのお湯で気持ち良かったです。
2階より1階のお風呂はとても広くて、内湯も露天も悠々とできてよかったです。
お風呂の清掃も常に係の方がいてキレイでした。

予約の際に祖母(88歳)が一緒なので、食事の席はイスで、エレベーターから近い部屋という事をお願いして、宿泊前に宿の方も電話で復唱して確認していましたが、宿泊してみると、食事はお座敷の座布団、部屋も奥の方でした。
館内が広いせいで移動の距離が長く、高齢の方には大変かなぁと思いました。
お風呂も入口から脱衣所まで遠くて、他の年配のお客さんも遠くて大変と言っていました。
しかし、若い方には広くて良いホテルだと思いました。
私自身は苦にならなかったので、機会があればまだ宿泊したいと思います。
従業員の方も挨拶など丁寧で好感がもてました。

2011年11月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年11月30日 11:49:07

お部屋、お食事のお席ともにお客様のご要望に添うことが出来ず、お祖母さまにはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

ご予約を頂戴してから宿泊当日まではエレベーターに近いお部屋、イス・テーブルの料亭の手配をしておりましたが、当日フロントスタッフの手違いによりお部屋、お食事会場ともに変更となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後このようなことのないようフロントミーティングにて指導を徹底いたしました。フロントは旅館の司令塔でございます。今後は各自が自覚と責任を持ち毎日の業務に努めて参りたいと思います。

幸いお部屋、お食事、温泉ともにご満足いただけ安堵しております。これからもスタッフ一同心をこめておもてなしをさせていただきます。また機会がございましたら美味しいお食事と温泉を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

つぶ1950さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

つぶ1950さん [60代/男性] 2011年10月16日 19:15:34

10月13日に宿泊しました。夕食が大変おいしかったのと、朝食もバイキングでしたがおなかいっぱいにいただきました。食事は大満足でした。部屋はリホームしたとのことでしたが、すごく清潔感が感じられました。水回りが清潔にされていて特にトイレは少しの臭いもなく気持ちよく使用させていただきました。
ただ部屋のハンガーを掛けるステンレス棒に若干のほこりがたまっていたことと、朝食のバイキング会場のじゅうたんがシミ等で汚れていたことが気になったことでした。
でもこのようなことを打ち消すすらい総合的によいホテルでした。

そうそう、シャトルバスもあったのですが時間が合わないといったら即座に「迎えに行きます」と言ってくれたのも、ものすごくうれしくありがたいと思いました。翌朝、電車に乗る時間が早く一言フロントにお願いしましたら快く「月岡駅まで送りましょう」といってくださいました。
行き帰りとも御世話になりましてほんとうにありがとう御座いました。

夕食時に給仕を担当してくださいました方、あなた様のお陰でおいしい食事をより美味しく頂けました。ありがとうございました。

また月岡温泉に行きましたら「ホテル泉慶」に泊まらせていただきます。

2011年10月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年11月24日 11:08:57

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋、お料理、接客ともにご満足いただけ総合5点の評価を頂戴し大変嬉しく思います。

ハンガーのホコリの件につきましては申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、清掃の徹底に努めて参ります。

ご指摘いただきましたコンベンションホールですが、来年の1月に補修工事を行います。絨毯を張替え雰囲気もガラリと変えニューアルの予定となっております。

この度は電車でお越しになられたのですね。当館では最寄の月岡駅までの無料送迎を行っております。もう少し交通の便が良ければと思いますが、田園風景を眺めながら、のんびり電車に揺られることも旅の醍醐味ですよね。

私どもにとって、「また泊まりたい」と感じていただけることは何よりの喜びでございます。まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様から頂いたお声を励みに、スタッフ一人ひとりが温かいおもてなしができるよう頑張って参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月12日 12:56:25

遅くなりましたが、この度、両親の結婚記念日にプレゼントとして利用させていただきました。事前の問い合わせについて、お返事をいただきありがとうございました。
ベッドのあるプランは初めてでしたが、朝もゆっくりできお部屋も良かったと話しておりました。また、お料理の盛り付けやお祝いもしていただき、とても喜んでおりました。めずらしく、今回二人でアンケートを書いてきたとのこと。くじを引いてコーヒーの券を1枚いただいたそうです。朝食でおなかが一杯になったため、利用できなかったと話しており、次回また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2011年10月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年11月21日 14:41:32

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご両親様にはお部屋、お料理ともにご満足いただけ、ごゆっくりお寛ぎたただけたようで嬉しく思います。

この度ご利用いただきましたプランは、お部屋にベッドがありいつでもゴロゴロしていただけ大変人気のプランでございます。旅館はお食事の後にお布団を敷かせていただき、翌日も朝食とともに上げさせていただいてくことが多いのですが、お部屋にベッドがあるといつでも横になれくつろげますよね^^

アンケート用紙もご記入いただきありがとうございます。貴重なご意見参考にさせていただきます。スピードくじであたったコーヒー券は期限がございませんので、また次回お越しの際にご利用くださいませ。

若女将 穴澤恵子

kuroki828さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

kuroki828さん [30代/女性] 2011年10月10日 23:22:57

全てに大満足でした。
食事の良さにとにかく脱帽。
近海採れたてのカニの美味しさといったら!!
3人連れでの宿泊でしたが、一人にカニ一杯……
こぶりなものを想像しておりましたが、食べ切れないほどでした。
もちろん他の料理も素晴らしく、
私はスープと、ポン酢ジュレで頂く魚介がお気に入りでした。
係の方々も気持ちよく、滞在がより充実したものとなりました。
こちらこそありがとう!と感謝でイッパイのひとときでした。

2011年10月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年10月19日 11:57:06

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。またお料理につきまして大変嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

この度ご利用いただきました【泉慶オープン45周年】”ありがとう”感謝プランは、感謝の思いを込めたスペシャルプランでございます!お一人様にカニが一杯つき、お料理もグレードアップし赤字覚悟のプランとなっております。

お料理、おもてなしともにご満足いただけまして大変嬉しく思います。

今後もお褒めのお言葉に満足することなく、更なるサービス向上に努めてまいります。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月06日 19:15:34

遠距離で二ヶ月ぶりに会った彼氏と宿泊させて頂きました。

おかげ様で二人でゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。

ありがとうございました!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年10月19日 11:21:51

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。

これからもスタッフ一同心をこめておもてなしをさせていただきます。また機会がございましたら美味しいお食事を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

^^遠距離恋愛がんばってくださいね♪

若女将 穴澤恵子

【直前割●最大49%OFF】お日にち限定★部屋タイプ&食事会場お任せ!!
【和室12.5帖~15.5帖】

makotomichikoさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

makotomichikoさん [40代/男性] 2011年09月28日 00:56:18

お世話になりました。従業員の接客はマニュアル通り質疑に対するインカムでの対応全てが完全でした。しかし、私にはいささか冷ややかさを感じました。風呂場清掃の方、アロマエステの方達との会話の方が楽しかったです。身なりを見ての判断かもしれませんが、一泊エステ抜きで\25,000-以上出しての宿泊者への対応ではなかったように感じました。当日は大変忙しい日であったようですが、次回社内旅行にと思ったのですがやや不満の残ることでした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年10月06日 15:21:04

当館ではマニュアルに囚われない心温まる接客を心がけておりますが、お客様のご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。

私共はお客様あっての旅館でございます。先代女将の口癖は「お客様は神様です!」でございました。私が幼い頃から毎日のように聞かされたフレーズです。当館では今も昔も変わらず、お越し戴いたお客様一人一人に精一杯の心を込めておもてなしをさせていただいております。お客様の身なりをみて接客をするようなことは決してございません。

これからもスタッフ一同心をこめておもてなしをさせていただきます。またご来館いただきますことを、心よりお待ち申し上げております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

【一人旅 12.5畳和室】

SpeedMasterΩさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

SpeedMasterΩさん [30代/男性] 2011年09月24日 15:31:24

全てにおいてグレードが良かったと思います。大変満足しました。また機会がありましたら是非人用させて頂きます。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年10月06日 11:38:49

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「大変満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お客様からのお褒めのお言葉に私達は日々励まされております。お客様から笑顔で「ありがとう」とお声を掛けていただく瞬間が、この仕事をしていて一番嬉しい時であります^^

投稿者さん 2011年09月22日 13:39:39

非常にゆっくりできた. 風呂もよかった.
また行きたいです.

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年10月06日 11:12:47

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。

当館自慢の温泉をお楽しみいただけ何よりでございます。自家源泉「白玉の湯」は硫黄の含有量が全国の温泉と比べて非常に多く、入浴後はまさに白玉のようなツルツルなお肌を実感するこができます。

若女将 穴澤恵子

【この夏イチオシ】美味しい夏を”ぎゅっ”とつめこんだ★涼風会席プラン

投稿者さん 2011年09月21日 20:20:46

姉妹館で盆踊り大会をやっていて大変楽しめました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年09月30日 11:51:56

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族揃っての楽しいご旅行となりましたようですね。

夏季は姉妹館の華鳳と合同で夏祭りを開催しております。盆踊りや花火、縁日もあり毎年多くのお客様にお楽しみいただいております。夏祭りのフィナーレ3日間は海外公演もこなす松浜太鼓ショーも特別開催しております!

投稿者さん 2011年09月20日 15:25:14

初めてでしたが、部屋、温泉、食事、従業員の方の気配り等
大変満足しました!!
是非また行きたいと思います!!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年09月30日 11:15:07

「大変満足」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客様にごゆっくりお寛ぎいただき、日頃の疲れを癒すお手伝いができますことは、私達の何よりの喜びでございます。これからもお客様にお寛ぎいただけるよう、精一杯努めて参ります。また美味しいお料理と温泉を楽しみに、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将 穴澤恵子

チュモンときつねちゃんさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

チュモンときつねちゃんさん [40代/男性] 2011年09月16日 01:40:20

月岡温泉の中では1から2番ですね

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年09月26日 17:37:30

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋、温泉、接客ともにご満足いただけ総合5点の評価をいただき大変嬉しく思います。

また、「月岡温泉の中では1から2番」とお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に思います。

若女将 穴澤恵子

チュモンときつねちゃんさん [40代/男性] 2011年09月16日 01:39:44

月岡温泉の中では1から2番ですね

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年09月26日 17:36:35

若女将 穴澤恵子

piano8507さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

piano8507さん [40代/男性] 2011年08月29日 20:51:52

料理に対する強いこだわりを感じられました。一品づつものすごく手間がかかっていますよね。食材・味付けだけでなく美を追求するセンス、本当に最高のものでした。
噂通りの素晴らしい宿でしたし、自信を持って人にも勧められます。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年09月09日 11:24:44

料亭・旬熹楽は”温かい心を込めたお料理を””心から美味しいと思えるお料理を”そんな想いから、5年前にオープンいたしました。今までの大型旅館の概念を変え、個人のお客様にご満足いただける空間、お料理に改革して参りました。お陰様でお客様より嬉しいお褒めのお言葉をいただけるようになりました。今後も現状に慢心することなく、今まで以上に美味しいお料理を作り続けて参ります!

若女将 穴澤恵子

おだちゃんまんさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

おだちゃんまんさん [30代/男性] 2011年08月28日 22:38:27

新潟には昨年まで3年間住んでおり月岡温泉あるのは知っておりました。
新潟にいた時からいつかはここに泊まってみたいなと思っており、ようやく念願叶い泊まる事ができました。フロント対応も親切丁寧で部屋も思った以上に広く快適に過ごす事ができました。温泉は露天のみ温泉でしたが良かったです。近くの聖籠温泉(塩ピ配管のような)系の匂いと硫黄の匂いがしました。食事も事前に嫁が魚食べれない旨申し上げておきましたら、きちんと代わりのもの準備頂きました。ありがとうございました。機会あれば又泊まりたいですね。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年09月09日 11:16:04

自家源泉”白玉の湯”をお楽しみいただけなによりでございます。身も心も癒してくれるエメラルドグリーンのお湯は当館自慢の温泉でございます。

またお食事も美味しい夏を”ぎゅっ”とつめ込んだ涼風会席をご堪能いただけましたようで良かったです。

この度ご利用いただきましたプランは、季節ごとにその時々で美味しい食材をぎゅっとつめ込んだ創作会席をお楽しみいただけるプランです。

秋冬は「にいがたフード・ブランド」に代表される美味しい旬食材が豊富な時期となります。またスタッフの笑顔と美味しいお食事を楽しみにお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月28日 14:35:38

夏旅プランを楽しみました。食事の量もほどよく、母も喜んでいました。ちょうどお盆前で宿泊客が多かったようですが、広々とした建物でお部屋もお風呂もゆっくり過ごすことができました。朝食会場では、お餅つきの一コマがあり、おかみさんを筆頭におもてなしの一工夫が伝わってきました。また、建物内のいたるところに絵画や陶磁器が飾られていて、目の保養になりました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年09月07日 12:10:04

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族揃っての楽しい旅行となりましたご様子、大変嬉しく拝見しました。

お食事、お部屋、温泉ともにご満足いただけ大変嬉しく思います。

朝食バイキングのお餅つきも楽しんでいただけたようですね^^お客様の心に残るお宿でありたい、お餅パワーでお客様に1日の活力を、そんな思いから毎朝のお餅つきを始めました。料理長自ら張り切ってつく、つきたてのお餅は”とっても美味しい”と好評です。

これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、精一杯おもてなしをさせて頂きます。また機会がございましたら、美味しいお食事と温泉を楽しみにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月28日 07:19:11

お風呂・食事・雰囲気等申し分ありませんでした。
ただ一点残念に思える事がありました。
アンケートに答えてのくじ引きがありましたが、二人とも外れてしまいました。
こういったものは空くじ無しにして頂きたいものです。
せっかく個人情報を含めたアンケートを記入したのですから。。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年09月07日 11:41:59

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お風呂・お食事ともにご満足いただけ大変嬉しく思います。

アンケートの件につきましては早速検討させていただきます。

当館ではお客様からお答えいただくアンケート用紙を【お宝用紙】と名づけ、皆様からいただきました貴重なご意見、ご感想等をお宝として大切にさせていただいております。

嬉しいお言葉に日々励まされ、ご指摘いただいた点は真摯に受け止め改善、改革を行っております。お気付きの点がございましたら、どんどんご指摘下さいませ。出来る限りお客様のご要望にお答えしたいと考えております!

【和室12.5帖~15.5帖】

投稿者さん 2011年08月24日 22:55:44

とにかくファミリープランの特典がたくさんあって、お値段以上に実感できるお得感を味わえました。
中でも姉妹館の華鳳のプールを使えたのは、子ども達も大喜びでした。(しかもすぐ近くにもかかわらず送迎してくださいました)
子供のアメニティグッズもちゃんとしたものを用意していただけましたし、浴衣もサイズが豊富でぴったりのものを用意してくださいました。
さすが一流ホテルだと思いました。
お料理はもちろんおいしく、大変気持ちのいい旅ができました。
是非またうかがいたいホテルです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年09月07日 10:33:40

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族揃って楽しい旅行となりましたご様子、大変嬉しく拝見しました。

こちらのプランはプラン名通り、姉妹館のプールを無料でご利用いただける他、たくさんの特典がついており、お子様連れのお客様には大変好評をいただいております。

お子様達も姉妹館のプールを満喫されたようですね。お子様の笑顔に親は癒されますよね。

投稿者さん 2011年08月21日 11:51:50

夏休みの旅行としてお世話になりました。
私の家族と姉家族で合計7人の大所帯でしたが
快適に過ごさせていただきました。
食事は品数が多く、大人も子供もおおいに楽しめました。
また、卵アレルギーの子供がいるため質問させていただいたところ
きちんと厨房まで料理に卵が入っていないか確認してくださるなど
とても親切で好感が持てました。

ただ少し気になるのが

・大浴場にて子供連れのため、他のお客さんの迷惑にならないよう、一番端の洗面設備を使おうとしたところ、石鹸台の下にカビが発生していて、ぬるぬるしていました。

・お見送りいただいた際、従業員の方同士で何か揉め事があり、言い合っているようで、そのような姿は泊り客に見せないほうがいいのでは?と思いました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年08月29日 12:28:11

お食事も美味しく召し上がっていただけましたようで嬉しく思います。当館では食物アレルギーにつきましては、安心してお食事をお楽しみいただけるよう細心の注意を払っております。

大浴場の石鹸台につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう隅々まで清掃を行い、気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。

またご指摘いただきましたお見送り時のスタッフの対応につきましては、フロントミィーティングにて指導を徹底して参ります。