月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

ゴジラッチョさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ゴジラッチョさん [50代/男性] 2024年03月21日 09:11:02

館内全体的に広々として贅沢な空間で、お部屋も広く、綺麗でとても過ごしやすかったです
お風呂もとても広く、洗い場が一つづつ区切られていて、リファのシャワーヘッドだったりと、こちらも◎でした。
細かいこですが、お部屋にタオル干しが欲しかったのと、卓球の場所が暗くて玉が見にくかったことを改善して頂けるとなお良いかなと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年04月18日 10:14:04

温泉・客室とご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
大浴場につきましては、洗い場の仕切り、シャワーヘッドのお褒めの言葉をいただく事ができ、快適にご利用いただけたのかな、とお察し致します!
ReFaのシャワーヘッド・・・実は3月上旬頃に取り入れたばかりなのです!
入れ替えを行ない間もなく、お喜びのお声を伺えて嬉しさでいっぱいです^^
以前まではシンプルなシャワーヘッドでしたが、お客様に温泉をお楽しみいただくとともにより快適にご利用いただきたい!との思いより、人気の美容ブランドであるReFaに入れ替えをさせていただきました!シャワーのモード切り替えが可能なので、お好みに合わせて洗い流しが可能です。
客室のタオル掛けにつきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今現在、お風呂付の客室のみタオル掛けのご用意を致しておりますが、全客室にはご用意がない状態でございます。
今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
また卓球会場の照明につきましては、誠に申し訳ございませんが、本来カラオケスナック会場として利用している会場の為、暖色系のライトとなっております。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんが何卒ご理解いただけたら幸いでございます。
こうしていただくお声一つひとつを大切にし、ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただける宿となるよう精進してまいります。
また機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
ゴジラッチョ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新潟県産牛ステーキorのどぐろの塩焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン
【 【令和4年12月オープン】Gタイプ和室・ベッドルーム】

投稿者さん 2024年03月21日 08:58:50

お部屋の広さ、清掃も満足です。
トイレの間取りの悪さや照明スイッチの分かりにくい事がマイナス。
従業員の挨拶、サービスも好感が持てますのでもう一度来て見たいと思います。
次は華鳳も検討致したい。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年04月18日 10:11:37

客室の広さや清掃はご満足いただけたものの、使いづらさの面で、ご迷惑をお掛けしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
お手洗いの間取りや照明スイッチの配置につきましては、
今すぐに変えられる場所ではございませんが、リニューアルをさせていただく際は、必ず視野に入れ、お客様に快適にお過ごしいただける客室となるよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また、接客につきましてはお褒めの言葉をいただく事ができ大変嬉しく思います。
月に1度講師を招き、若手スタッフもベテランスタッフも研修を重ね、まだまだ精進させていただく日々でございます。
お客様により良いおもてなしが出来るよう、今後もスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
機会がございましたら是非姉妹館華鳳にもお越しくださいませ!
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

美味しい冬をギュッと集めた☆うまさぎっしり創作会席プラン
【ジャグジー付デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月26日 22:12:09

日曜日に宿泊しました。
立地は温泉街にあり、徒歩圏内で様々なお店で楽しむ事ができました。
建物は立派で大きいですが、手入れが行き届いており、気持ちよく館内で過ごせました。
泉質は素晴らしくヌルヌルしているような水が非常に気持ち良かったです。
ご飯はどれも美味しく初めて食べる味付け料理などがあり楽しめました。
スタッフは皆さん気持ち良い対応で、客室まで案内してくれた女性の笑顔が印象的でした。
また、夕食を配膳してくれた男性の対応は素晴らしく気配りや料理説明や立ち振舞いなど自信を持って仕事をされている様子が伝わりました。
気になる点としては、
1.客室内から廊下へ出る際、扉の開閉方向が表示されてなく、分かりにくかったです。
2,館内の飲み物を購入する自動販売機が少なかったです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年03月31日 09:54:06

全体を通してご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
温泉街の散策もお楽しみいただけたのですね。
以前は少々閑散としていた街並みですがここ10年で大きく変化しました。
月岡温泉をもっと盛り上げていこう!と各旅館が手を組んで合同会社を立ち上げたのです。
温泉街の空き家のリノベーションをおこない、1年1店舗のペースで “新潟”を楽しめるお店をオープンしてまいりました。
今こうして「楽しむ事ができた」とお声をいただけた事が心から嬉しく思います。
そして、清掃・接客・温泉につきましてお褒めの言葉をありがとうございます!
源泉の白玉の湯は、お肌にまとわりつくようなヌルヌルとした柔らかなお湯ですよね。
硫黄含有量は全国トップクラスなのですよ^^
接客につきましてもお褒めの言葉をいただく事ができ大変嬉しい限りでございます!
夕食の配膳スタッフは大変喜んでおりました。
こうしてお客様よりいただくお声が一番の励みとなります。
今後も現状に満足する事なくレベルアップを目指し精進してまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【12月オープン!】源泉の貸切露天風呂が40分無料☆期間限定プラン

投稿者さん 2023年08月20日 17:22:55

お盆繁忙期でなければもっと満足できたのかなと思いました。
お部屋はお掃除も行き届いていて、古い旅館にありがちな匂いなどもなく、廊下にお香の香りもしていて良かったです。ただ空調を弱にして寝ましたがちょっと寒かったです。
お風呂は硫黄の香りがすごくて期待していたのですが、大浴場も露天風呂もぬるかったのが、熱い風呂好きの我が家には残念でした。
従業員の皆様は挨拶も対応も良かったです。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年09月09日 13:24:44

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
お盆期間のご利用でいらっしゃいましたが、全体を通してご満足には至らなかったことがうかがえ、反省しております。
客室の空調につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご利用いただきました客室は、空調が一括管理の為、恐縮ですが、各客室での温度設定変更が出来かねます。
しかしながらご対応として、冷房を一度切り、代わりに扇風機を利用(貸し出し)することや、窓の開閉によって温度調節をはかること等、代案を挙げることができますので、お困りの際には、ぜひ一度フロントまでご相談いただけますと幸いでございます。
また、大浴場の露天風呂につきましても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
混雑状況に左右されることなく、期待を持ってお越しくださるお客様にご満足のいく滞在時間をお過ごしいただけるよう、施設管理、そしてサービス向上に今一度努めてまいります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【2023年お盆期間限定】温泉満喫・お得にステイプラン

投稿者さん 2023年08月13日 21:32:35

結婚20周年で家族で利用させていただきました。
部屋も広く景色も良かったのですが、部屋の鏡、洗面所の鏡、タブレットの画面が汚れているのが気になりました。
そこが残念でしたが、接客が良かったので楽しく過ごせました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年08月21日 13:00:48

この度は節目となる大切なご家族旅行の宿泊先に、数ある施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
「楽しく過ごせた」とのお声をいただけたものの、ご滞在中一番長い時間を過ごすであろう客室の清掃に落ち度があり、残念なお気持ちとさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃を担うスタッフと情報を共有して、今一度日々限られた時間の中でも協力し、見落としのないよう再発防止に努めてまいります。
楽しみに当館にお越しくださるお客様に笑顔でお帰りいただけるよう、今回ご満足いただけたカテゴリーにつきましても、より精進してまいりますので、また機会がございましたら是非、当館にお越しいただけますと幸いでございます。

【2023年お盆期間限定】温泉満喫・お得にステイプラン

るいるい760さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

るいるい760さん [40代/男性] 2022年11月06日 17:46:45

雨の中、車でホテルに到着すると、スタッフの皆さんが出迎えてくださり、駐車場の案内と共に、駐車場からホテルに歩くときのための傘を貸してくださいました。ありがたかったのですが、傘を開くと中の金属部分がサビたような、決してキレイとは言えない傘で、残念でした。うるさいことを言うようですが、気になったのでスミマセン。
部屋の案内は若い女性のスタッフさんで、緊張気味ではありましたが、その初々しさも含め好感持てましたし、気持ちよかったです。
お部屋は広々として、とてもリラックス出来ました。客室露天風呂は、特筆するところはありませんが、合格点だと思います。
大浴場は更衣室も浴場も広くよかったのですが、内風呂は沸かし湯で、温泉は露天だけとのことでした。露天にはグループのお客様がいらっしゃり、会話も弾んでいる様子だったため、静かにお湯に浸かりたかった私は、温泉を諦め内風呂で済ませました。
夕食は個室での提供だったため、夫婦でゆっくり食事を楽しむことが出来ました。夕食時のスタッフさんも若い女性で、一生懸命な様子が好感持てました。夕食の内容は、大変満足でした。素材や味はもちろん、ボリュームも十分すぎるほどで、妻は食べ切れず、私も満腹ではあるのに妻が食べられない分を何とか食べたという感じです。
ベッドには、固いタイプと柔らかいタイプの枕が用意され、お布団も気持ちの良いものでした。
朝食は夕食と違い、大会場でのビュッフェスタイルだったので、特別感はありませんでした。ビュッフェの内容はよいと思いましたが、夕食とのギャップがありました。
チェックアウトを済ませた後で、館内のお土産ショップで買い物をし、ホテルを出ようとすると、私の大きなバッグに気づいた若い男性スタッフさんが、駆け寄ってきて、荷物を持つと言ってくださいました。お断りはしましたが、気遣いが嬉しかったです。
夕食の満足度が高いことと、お部屋も広くてゆっくり出来て、若いスタッフさん達の一生懸命さに好感が持てたので、総合的に満足な宿泊でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年11月14日 15:46:52

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、当日はあいにくのお天気でしたが、駐車のご協力をいただきましてありがとうございました。
ご到着後はじめて目にする当館の備品が綺麗でなければ、
がっかりすると同時にこれからの滞在に不安を感じることを想像し、反省しております。
大変失礼いたしました。
設備だけでなく、備品についても日頃から、
”お客様の前に出すに相応しいものであるか”と意識し、よく確認してまいります。
しかしながら、客室・ご夕食・接客につきましては、ご満足いただけたようで安堵しております。
この度は露天風呂付の和モダンルームをご利用いただきました。
リニューアル以来、多くの方からお喜びの声をいただいてまいりましたが、
るいるい760様にもゆったりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます^^
また、ご夕食は個室にて「伊勢海老」や「鮑」を含めたお献立をお召し上がりいただきましたが、
美味しく、ゆったりとお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます^^
お褒めいただきましたお帰りの際の男性スタッフの振る舞いにつきましては、
従来自然と行ってきた「お客様の手荷物をお運びする」行動も、
コロナ禍では、望まれない場面もあり私どもとしても大変悩ましい問題でしたが、
「嬉しかった」とのお声をいただけて安堵しております。
スマートな対応は大切ですが、なによりお客様に気持ち良く過ごしていただく事が重要だと考えておりますので、
お客様の意思をお伺いしながら、これからも状況に応じたサービスを続けてまいりたいと存じます。
美味しいお料理や癒しの温泉でのおもてなしはもちろんですが、
何より”人”による気持ちのこもったサービスが、お客様の満足度に繋がるかと存じます。
まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、
お客様よりいただくお声を大切に、これからも日々精進して参りますので、
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。
るいるい760様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老・あわび・特選牛】越後の恵みを堪能☆贅沢会席プラン
【Aタイプ和モダン禁煙客室露天風呂+テラス付】

ウサギのピーター君さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ウサギのピーター君さん [60代/男性] 2022年11月06日 16:40:26

11月5日に家族と宿泊しました。
月岡温泉は何度となく利用させてもらっていますが、このお宿の宿泊は、今回が初めてです。
スタッフの方々のサービスはとても丁寧で良かったです。
設備は良かったのですが、2階大浴場の浴場入口に残された5センチ程の段差が気になりました。
食事は夕食も朝食も質量共にとても良かったのですが、夕食のメインに選択した牛ステーキのサイコロ大の肉の脂がとても強くて若干食傷気味になり、これだけが唯一残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年11月14日 13:18:07

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましては、お褒めいただくことができ大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご夕食時にメイン選択をいただいておりました「県産牛ステーキ」につきましては、残念なお気持ちとさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
尚、大変お手数ではございますが、事前にお電話にてご相談をいただけた際には脂身の少ない、なるべく赤身肉でご用意をさせていただいたり、その他お食事のアレルギーや好き嫌いのご対応などお客様のご要望に沿うことが出来るよう努めさせていただきたいと存じますのでもし次回ご用命をいただけた際は、お気軽にご相談いただけたら幸いでございます。
今後もお一人でも多くのお客様にご満足いただいてお帰りいただけますよう、お客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
ウサギのピーター君様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月31日 10:45:07

ステーキの人にはのどぐろの一品、のどぐろ塩焼きの人にはサイコロステーキ一品を女将さんからのお心遣いと付けて下さりサプライズ感に高揚しました。
美味しいお料理が次々出てきてお腹もいっぱいでしたがやはり新米のごはんは別腹!
ひとつだけ残念だったのは丸ごと玉ねぎのシチューの玉ねぎの器が食べる事が出来ない固さで勿体ないかな?(丸ごともたべれませんが)
温泉もツルツルになり、スタッフの方々の接客の素晴らしさにまた来たいと思ってます。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年11月14日 13:14:58

この度は数ある宿泊施設がある中、当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
この度は、メイン料理を選べる「美味プラン」にてお申し込みをいただいており、メイン料理もお肉とお魚それぞれお一つずつ承っておりましたね。
お客様にはいずれかをご選択いただいておりますが、期間限定でお肉とお魚どちらもお楽しみいただけますようほんのささやかで恐縮ではございますが、いずれもご用意をさせていただいておりました。
お喜びいただけ心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます^^
そして“新米”もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
新潟産コシヒカリの特徴は「粘り」です!
噛めば噛むほど旨味が口の中に広がり甘味も楽しむことができますよね^^
しかしながら、丸ごと玉ねぎのポークシチューにつきましては、残念なお気持ちとさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速板前に報告をさせていただきました。
玉ねぎ部分も美味しくお召し上がりいただけ、常に同じクオリティーでご提供ができるよう今一度改善して参ります。
貴重な意見をお聞かせいただきありがとうございます。
ご投稿者様のように、また訪れたくなる宿となりますようこれからも各係共に力を合わせて努めて参ります。
またのんびりとしたくなった時、当館を思い出していただけたら幸いでございます。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月11日 20:25:06

お湯が とても 良く 朝5時から 入り 満喫できました
ご飯も美味しく 頂けました。
また 伺いたいと 思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年09月18日 11:48:07

この度は当グループ施設にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
温泉につきましてはご満足をいただけ何よりでございます。
朝一番のご入浴は、比較的空いている時間帯かと存じますので
ごゆっくりとご入浴をお楽しみいただけたのではないでしょうか^^
また、朝のご入浴は身体がスッキリと目覚め、
1日を気持ちよくスタートさせることができますよね^^
日常の喧騒から離れ心身ともにリラックスしていただきたいという思いを胸に、
これからもグループ施設共々おもてなしの心に磨きをかけてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室 12.5畳(禁煙)】

ぴかりんりん5さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ぴかりんりん5さん [50代/女性] 2022年08月16日 21:09:24

創作会席とはいつもと違ったお料理でとても美味しく 目でも愉しめて最高に良かった!また、行きたい宿になった。
ただ、近隣割を利用したかったのに
手続きがスムーズにいかず
適用されなかったのが残念
もう少し詳しく説明書いてて欲しい

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年08月24日 16:15:57

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
日頃より、お味はもちろんのこと、
目でも愉しめるお料理を作ることを心がけておりますので、
今回、夏の創作会席をお召し上がりいただき、
「とても美味しく、目でも愉しめて最高に良かった!」と何より嬉しいお言葉をいただき、
安堵しております^^ありがとうございます!
県民割キャンペーンのご利用につきましては、
残念なお気持ちとさせてしまい、申し訳ございませんでした。
楽天トラベル様経由でのご予約の場合、
ご予約時にお客様ご自身でクーポンを取得し、ご利用いただく流れとなるため、
楽天トラベル様上の当館ページトップに県民割キャンペーンのバナーを設置し、
各プラン内には、クーポンの事前取得が必要となる旨の案内を表記いたしております。
しかしながら、この度お申込みいただきましたプランにつきましては、
当初適用外プランだったことにより、クーポン取得の案内表記をしておりませんでした。
私どもの説明不足によりご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度のご意見を真摯に受け止め、接客以外の部分でも、より丁寧なご案内ができるよう、
気を引き締めて業務に取り組んでまいりますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ぴかりんりん5様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

美味しい夏を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
【デラックス和洋室(和室10畳リビング12畳ベッド2台)禁煙】

投稿者さん 2022年08月11日 18:35:49

親族共々20年以上お世話になっており、風呂、食事、接客全てにおいて最高で満足度の高い宿です。
今回マイナスの要因は、会計時に間違った金額が請求されいたことです。しかも修正後のの金額も間違っており、多目に払った分は書留で送付して頂くことに…非常に残念に感じております。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年08月24日 13:10:17

20年以上もお世話になっているとの事大変嬉しく思います!
長年に渡り気に入っていただいている中、この度は当館の度重なる不手際により、
ご迷惑・不信感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
誰にでもミスはあるとは言え、一度のみならず二度の計算ミスは、
お客様の立場で考えると気持ちの良いものではございません。
今回なぜ二度もこのような事が起こったのか、会計担当でよく話し合い、
今後は同じミスを繰り返さないよう伝えさせていただきました。
ご投稿者様より再度ご予約をいただける際は、
挽回出来るよう各部署協力しあって精進してまいります。
その際は「やっぱり泉慶を選んで良かったね」と言っていただけるよう、
精一杯おもてなしさせていただきます。
この度のご宿泊、ありがとうございました。

美味しい夏を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
【広め和室 15.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月22日 00:31:14

玄関前まで車をつけました。どの宿でも必ず声をかけてくださるのに、玄関前にいらした男性3名は誘導が終わったら素知らぬ顔で知らんぷり。私たちが到着した時に交わした言葉は『え。着いたけど、どうすればいいの?待ってればいいの?自分達から声をかければ良いの?』と、疑問文だらけの会話でした。結局自分達から『私達はどうしたらいいですか?』と聞き、やっと案内していただきました。そこにいる意味は?と聞きたくなるスタッフ達ですね。
また館内がとても寒くて凍えました!
お風呂、食事、お部屋。全てにおいて寒くて、その後体調が悪くなりました。正直寒いお宿には泊まりたくないです。
ですが、料理がとても美味しかったので評価を上げました。夕食、朝食(御お膳)共にとても満足しました。食事処のスタッフも気持ちの良い接客をしてくださいました。ありがとうございます。
最後に、電話でお願いしたサプライズの花束がなかったのが残念でしたし、別注のBDケーキも生クリームだらけで残念。料理長の美味しいご飯の後だったので後味が悪かったです。

2022年02月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年03月03日 11:31:16

ご到着時よりご不快なお気持ちとさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
仰る通り誘導の係は、玄関前でお客様に混乱を招かないよう案内をさせていただくことが
役目でございます。早速関連部署には徹底するよう、呼びかけを致しました。
また、館内の冷え込みにつきましてもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
しばらくの間、休館で館内が冷え切ってしまった事が原因でございます。
予め暖房で温めておりましたが間に合わず、このような事態となってしまいました事を
心よりお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
温かく心地良い空間を提供させていただく事は、営業するにあたり大前提、
という事をよく心得て今後は営業の準備をさせていただきます。
花束やケーキにつきましても大変申し訳ございませんでした。
この度は度重なる当館の不手際により、
投稿者様にご不快なお気持ちとさせてしまいました事を心よりお詫びを申し上げます。
今後はどのようにしたら同じ事が起こらないかを良く考え、
改善に繋げられるようサービス向上に努めてまいります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン
【【H29年誕生】Aタイプ和モダン禁煙客室露天風呂+テラス付】

投稿者さん 2022年02月13日 02:46:18

雪化粧をした庭園を眺められるお部屋で落ち着きました。大浴場の露天風呂も大変気持ちよかったです。
なにより女将さん、スタッフの皆様の温かい接客が心地よく楽しい時間を過ごせました。有難うございました♪

2022年02月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年02月24日 12:01:14

この度のご宿泊、ご満足いただく事ができたようで大変嬉しく思います。
客室からは広い庭園眺める事が出来、とても開放感溢れますよね。
庭園は四季によりそれぞれ風情溢れ、今の季節は一面雪景色となり、これもまた素敵な姿となります^^
雪国が住まいのスタッフたちもこの景色は見飽きる事はありません!
大浴場の露天風呂は、当館自慢の自家源泉です^^
効能豊かな自家源泉はすべすべの美肌効果を実感いただく事ができたのではないでしょうか^^
硫黄の香りが漂う露天風呂は、身も心もほぐし、癒しを与え、幸せが染みていきます♪
また、接客につきましもお褒めの言葉をありがとうございます。
まだまだ行き届かない点も多い宿ではございますが、“また訪れたい!”と思っていただける宿となれるよう今後もサービス向上に努めてまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

mi3233417さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

mi3233417さん [20代/女性] 2021年07月05日 17:46:59

急遽前日に予約を取り宿泊させていただきました。
現在妊娠中なので本当は客室露天風呂付きのお部屋が良かったですが県内ではどこもあいておらず、それなら食事を楽しもうと泉慶さんに。
夕食はやっぱり美味しかった!見た目も華やか!他のお客さんとスペースが仕切られているので素敵な時間が過ごせました。
朝食は特にパンの質をあげていただきたい。スイカが美味しかったです。
妊娠中なのでお風呂が気になっていたのですが、食事前ギリギリと朝5時に入ったらほとんど誰もおらず、気にせずゆっくりできました。2階より1階のお風呂が広くてよかったです。
お部屋は温泉ついてないならと一番小さい部屋にしましたが、窓は大きいし掃除が行き届いていてよかったです。部屋をでたところの廊下のニオイはかなり気になりました。何のニオイでしょうか。
帰る際は皆さん笑顔でありがとうございましたと見送っていただき、気持ちのいい思い出になりました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年07月24日 14:14:11

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある旅館の中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます^^
ご夕食でございますが、越後の味覚会席をお召し上がりでございましたね。
のどぐろの塩焼きをはじめ、地魚のお造りや県産牛の網焼き、季節のわっぱ飯など、新潟の旬をたっぷり味わえる会席となっております。
”美味しかった!”とお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます♪
会場につきましては、感染症対策の一つと致しまして、各テーブルの間のスペースを十分にとり、
レストラン形式の会場では各テーブルの間に仕切りを設置しております。
ご安心頂きながらお食事出来たことが伺え、何よりでございます。
ご朝食でございますが、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
多くのお客様にご満足いただけるよう、皆様から頂いたご意見をもとに今後も改善に努めて参ります。
大浴場でございますが、硫黄泉の自家源泉を引きました露天風呂でございます。
短時間でも身体の芯から温まり、保温・保湿効果が抜群!
mi3233417様にもゆっくりお過ごしいただきながら、効能を感じて頂けたのではないでしょうか^^
他にも、客室やお見送りのスタッフの対応にご満足いただけたようで安堵しておりますが、客室廊下で臭いがしたとのことで不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
原因としましては、梅雨時期の湿気に重ね、各フロアで焚いておりますお香の香りにも原因があると考えられます。
早急に清掃部に今回の旨を伝え、消臭に努めて参ります。
まだまだ至らない点の多い宿ではございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、多くのお客様に期待以上のおもてなしが出来るよう日々精進して参ります。
mi3233417様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【のどぐろ・お肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン

kjmjkoさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

kjmjkoさん [50代/女性] 2021年05月10日 17:46:51

5月7日に宿泊しました。初めて月岡温泉でした。お部屋もきれいで、露天風呂付き客室で良かった。
ただ、夕食が越後の恵みを堪能するほどでは無かった牛肉と活きアワビの網焼きですが、焼くときに活きてはいなかったスライスでした。1階の大浴場の脱衣場にある左側のマッサージ器、ローラーの動きが悪いです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年05月20日 15:12:04

この度は数ある旅館の中から、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましてはお喜び頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、ご夕食の一品である「活アワビと新発田牛の網焼き」につきましては、残念なお気持ちとさせてしまい、申し訳ございませんでした。
「活アワビ」につきましては、冷凍ではなく生のアワビをご用意している為、「活アワビ」と表記しており、また食べやすいように踊り焼きではなく、予めカットした状態でご提供させていただきました。
「新発田牛」につきましては、前菜からデザートまで約9品を、最後まで美味しくお召し上がりいただけるよう考慮した結果、約50gでのご用意とさせていただきましたが、お客様からの大切なご意見として、今後の献立作成の参考にさせていただきたいと存じます。
大浴場脱衣場のマッサージ機につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
すぐに施設係に連絡し点検を行いました。
お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう、設備、備品の点検を今一度丁寧に行って参りたいと存じます。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、
お客様よりいただくお声を大切に、スタッフ一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館にご来館下さいませ。
kjmjko様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月26日 10:04:33

チェックインやチェックアウトの前後に駐車場が利用できて、街中をゆっくり歩けました。
食事は最高で、他席との間隔もあり、安心していただくことができます。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年11月09日 11:56:43

当日は温泉街の街歩きを楽しんだのですね^^
月岡温泉は、数年前まで他の温泉地と比べると閑散としておりました。
ここ5年くらいで温泉街の空家のリノベーションを行ない、楽しめる街づくりを目指し始めました。
おかげ様で以前よりも活気溢れ、温泉街らしい光景を目にするようになりました^^
“温泉街は何もないのね”のお言葉から“賑わっているね^^”
と言葉の変化も感じるようになりました。
実は今月(11月)に新たな店舗も誕生致します・・・!
これで終わりではなく、今後も進化し続ける事が出来るよう、月岡温泉一丸となって精進してまいります。
お食事のお席についてですが、“安心”のお言葉をいただく事ができ何よりでございます。
このご時世、「感染症対策」がされているかどうか、が“満足”に繋がるかを大きく左右してまいります。
当館自身も、折角ご宿泊いただくのだから安心したお気持ちでご宿泊いただきたい、というのが本意でございますので今後も対策を怠る事なく追及してまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン

投稿者さん 2020年08月15日 11:31:53

受付の方が少し無愛想だったのが気になりましたが、案内をしてくれた方はとても親切で、丁寧に対応していただきました。
部屋は、作りは古そうでしたが、掃除が行き届いていました。
食事は、美味しかったです。種類が多く、満足しました。
そして、温泉の質がとても良かったです。長湯しても湯あたりせず楽しめました。
次は姉妹旅館にも泊まりたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年08月20日 10:33:44

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まず初めに、旅館の顔であるフロントの対応が至らず、大変失礼いたしました。
表情や言葉で思いやりが伝わるような接客を
再度、社員全員で意識し、体現して参りたいと存じます。
客室までのご案内を担当したのは、今春入社の新入社員でございました。
柔らかい雰囲気と、丁寧な接客が印象的な頑張り屋さんです^^
お客様よりこうして頂くお声は、とても励みになりますので、本人にもお伝えさせていただきました!
はにかみながらもとても喜んでおりました^^
嬉しいお声をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
当館は、おかげさまで創立53年を迎え、ご投稿者様の仰る通り歴史を感じさせる部分も多くあるかと存じます。
歴史を重ねたからこその魅力と、非日常空間を感じていただけるよう隅々まで行き届いた清掃と、館内の雰囲気づくりを日々心がけております。
この度は、お食事、温泉ともにお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います!
こうしてお客様より頂くお言葉を大切にし、サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お盆限定】贅を尽くした美食会席・個室確約・デラックスプラン

スモ-キさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

スモ-キさん [60代/男性] 2020年07月13日 15:58:59

家族の記念日での3世代わいわいがやがや宿泊
朝食バイキングが復活して大変記念に残る宿でした

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年07月17日 15:42:14

この度はご家族様の記念日を兼ねて、三世代様でのご旅行との事ですね。
数ある宿泊施設様がある中、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様での川の字でおやすみになる事は少ないかと存じます。
この度のご宿泊が、あの時皆で一緒に寝たよね~!なんて皆様で思い返して頂けるような素敵な思い出の一つになりましたなら幸いでございます。
ご朝食につきましては6月25日の朝から安心安全を考慮しましたバイキングでのご用意に変更をさせて頂きました。
お客様にはご不便をお掛けした事と思いますがお喜び頂けたようで何よりでございます。
いただいた評価項目の中で十分な点数を頂けなかった項目が、一つでも満点評価となりますよう今一度お客様目線で一つ一つ見直して改善して参ります。
これからもご来館頂いたお客様がお出迎えからお帰りまで心地良いひとときをお過ごし頂けますよう、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
ぜひまたご家族皆様で当館にお越し下さいませ。
スモーキ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【4名様以上でお得☆500円券付】グループ・団体向け夏旅プラン
【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

ゆなゆず0804さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ゆなゆず0804さん [30代/女性] 2020年06月23日 19:20:18

遅く予約したせいか?
窓から見える景色が
駐車場でした。
バースデーのゼザートは
すごく嬉しいかったです!

2020年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年07月03日 13:48:49

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景観につきましては、ご期待に添えられず誠に申し訳ございません。
この度お選び頂きました「Bタイプ和モダン客室テラス付」のお部屋タイプは、2部屋のみのご用意となっており、いずれも3階でのご用意となっております。
建物の構造上、ご希望の景観をご用意することが出来兼ねますが、テラスにご用意をさせて頂いておるチェアに腰掛けて頂き、自然豊かな澄んだ空気を感じて頂けたら幸いでございます。
ご夕食のデザートにつきましてはご満足頂け何よりでございます^^
通常のデザートとは異なり、花火付オリジナルデザートでのご用意でございましたね。
花火が付いていることで特別感をより演出することができ、思い出深くなりますよね!
また、各カテゴリーで高評価を頂きましてありがとうございます。
今回4点を頂きましたカテゴリーが1つでも5点満点となりますよう、各係共に力を合わせて、より良い温泉旅館となりますよう精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ゆなゆず0804様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お誕生日月の方限定☆露天風呂付客室プランより10%OFF!】お祝い特典付!バースデープラン
【【H29年誕生】Bタイプ和モダン客室テラス付(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月02日 19:02:26

この度、両親と叔母がお世話になりました。タイミング的に迷いましたが、父と叔母の誕生日のお祝いと、月岡温泉への応援の気持ちで利用させていただきました。
お祝いだったので、料金が分からないようにしたかったのですが、チェックアウトの際に明細を渡すということで、お電話で相談したのですが、振り込み対応等できず残念でした。
お祝いのプランだったら大丈夫だったのでしょうか?
いつもと勝手が違っていたそうですが、お料理も美味しく温泉でゆっくりできたそうです。
また、機会があればお世話になりたいと思います。

2020年05月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年06月15日 18:28:58

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、お父様と叔母様のお誕生日祝いでのご宿泊とのこと、誠におめでとうございます!
大切なご家族のお祝いの場に当館をお選び頂き、光栄でございます。
ご質問頂きました精算についてご回答させていただきます。
通常の販売プランであれば、事前カード決済やお振込み等の対応が可能でございます。
しかしながら、この度ご利用頂きました「今得プラン」につきましては、チェックアウト時、補助金申請のアンケート記入を条件に会計時のお値引きをさせていただく為、現地払いのみの対応とさせていただいております。
ご投稿者様のご希望に添う対応が出来ず、誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
長期休館明けの営業の為、私どもとしましても初めての取り組みが多くあり、ご迷惑をお掛けする部分もあったかと存じますが、当日はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます^^
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、スタッフ一丸となって精進して参りますので、
また機会がございましたら、是非当館にお越しくださいませ。