月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月01日 09:50:27

ゴールデンウイークに家族でお世話になりました。スタッフの方々が大変礼儀正しく、細かなところまで気配りが感じられるお宿でした。美術品が本当に素晴らしく、絵が大好きな義母が絶賛しておりました。あれはもう「お宝」ですね。
ただひとつ残念だったのは、夕食時、ずっと隣のお部屋(会社の団体旅行)の大音量のカラオケに悩まされたこと。こちらも団体プランだったし、当日は満室とのことだったので融通も利かなかったのかもしれませんが、せっかく美味しいお料理だっただけに、やはりゆっくり家族で語らいながら味わいたかったです。多分、お部屋に余裕があれば、ご配慮いただけたのではないかと思います。
翌日の朝食のバイキングは、これまで泊まったどの旅館よりも豪勢で、大変美味しくいただきました。お品数もかなりのものですが、ただ品数を並べただけでなく、もちつきや卵焼きなどできたてを味わえるのが嬉しかったです。どんな点においても手抜きをしない泉慶さんの精神を感じました。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年06月09日 11:49:25

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族揃って楽しいGW旅行となりましたご様子、大変嬉しく拝見しました。

お食事会場につきましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。たしかにGWは満室で混み合っておりましたが、宴会時間の調整する等、何かもう少し配慮すべき点があったのではないかと反省しております。夏休みの繁忙期に向けて解決策を考えたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

朝食につきましては嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。当館では、お客様に気持ちの良い1日のスタートを切っていただくために朝食にも力を入れております。料理長自らも実演するつきたてのお餅は大変好評でございます。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、心を込めておもてなしをさせて頂きます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

tkeepさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

tkeepさん [50代/男性] 2011年05月07日 23:28:59

部屋が広く角部屋で景色もよかったです。

2011年04月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年05月11日 11:34:41

当館の客室は広さと開放感にこだわった造りとなっております。ごゆっくりお寛ぎいただけまして大変嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

白玉の湯 泉慶 若女将 穴澤恵子

まちゃこ&ぴろしさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

まちゃこ&ぴろしさん [30代/女性] 2011年04月19日 20:51:13

売店で使えるプレゼント券も良いけどラウンジで使えるコーヒー券が欲しかったなぁ...
記念写真はうれしかったです
また泊まりに行きたいと思います

ワイワイ祝おう!!アニバーサリープラン
和室12.5帖

2011年04月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年04月22日 10:30:38

この度は数あるお宿の中から当館をお選び戴きまして誠にありがとうございました。素的な記念をお過ごしいただけましたでしょうか。

私どもにとって、「また泊まりに行きたい」と感じていただけることは何よりの喜びでございます。まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

ワイワイ祝おう!!アニバーサリープラン
【和室12.5帖】

投稿者さん 2010年12月31日 14:26:12

とても良いプランでした。個室の食事処も品があり、客室係りも感じがとても良かったです。寒い中、お見送りありがとうございました。また、来年クリスマスには、このプランを期待します。

2010年12月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年01月14日 14:20:41

この度は当館にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。大切な方とお越しいただき素敵なクリスマスをお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。

ご利用頂きましたプランはモエ・シャンパン付&クリスマス風にアレンジした創作料理に特製スイーツ付ということで大変好評でございました。今年のクリスマスにもこちらのプランを作ります!!

今年のクリスマスにも是非お越し下さいませ。またお会いできますことスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2010年12月05日 09:19:58

両親夫婦が訪れました。
食事処からの景色もすばらしく
行き届いたサービスで心地よく過ごせたそうです。
夕食はボリュームもあり食べきれないほどだったとか。
客室露天風呂は温泉ではないけれど
素敵な造りでした。

2010年12月
大人の贅沢時間★露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室 和室15.5畳+ソファーコーナー】

投稿者さん 2010年08月30日 12:04:55

男6名で宿泊しましたが、全員満足していました。

のんきな花ちゃんさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

のんきな花ちゃんさん [60代/男性] 2010年08月16日 16:19:54

部屋からの景観が今一だった事を除けば、満足しました。

投稿者さん 2010年06月27日 11:34:55

初めて宿泊しましたが、部屋は思っていたよりも広く、料理も美味しかったです。夏得ファミリープランでしたが、子供の料理も美味しくボリュームもあり大変満足しました。
華鳳のお風呂も送迎していただき入ることもできて良かったです。
朝食時、子供を抱っこしていたところ、バイキングでしたが「一緒に回っておとりしましょうか?」や溢してしまったものをすかさず交換していただいたりとお気遣い嬉しかったです。機会があればまた宿泊したいと思います。

2010年06月

gmen432さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

gmen432さん [60代/男性] 2010年05月07日 13:27:03

約40年経過の建物とのことでしたが、清掃がゆきとどいてきれいでした。
また、いたるところに有名な芸術家の作品がが展示されていて楽しむことができました。
機会があればまたお世話になりたい。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年07月01日 12:34:26

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。館内の清掃につきまして、お褒めいただきありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう常に心がけておりますので、お褒めいただき大変嬉しいです。また、館内の美術品は先代の女将が集めたものでございます。お楽しみいただけまして何よりでございます。今後もスタッフ一同、更なるサービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定 お得にステイプラン
【和室12.5帖~15.5帖】

投稿者さん 2009年12月25日 07:59:57

店員さんの対応がとてもよかったと思います。案内係の方が翌日、売店にいても、私の顔をちゃんと覚えていてあいさつしてくださったのはとても、嬉しかったです。
夕飯もヘルシー思考なのか、野菜が多くてとてもよかったです。どこの宿でもそうですが、量が多い事。これは個人の感じ方があるのでなんともですが、もう少し少なくてもよかったかな?デザートを美味しく食べたかっから。
朝は運良く?個部屋みたいな感じで食べれたのでよかったです。
お風呂…源泉は露天風呂だけなんですね。もし、そうだったら、内湯は薬湯とか、思考をこらすのもありだと思います。せっかくエステやマッサージをとりいれているのですから。
お部屋は広くて満足でした。庭園も眺められたので。ベッドがあるとゴロゴロできていいんですよね。
これからも常によりよいサービスを目指して頑張って下さい。
とても、良い時間を過ごせました。一生の想い出です。

ベッドのある和室☆二人でまったり和みプラン
ベッドのある和室

2009年12月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年05月06日 16:45:50

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。良いお時間をお過ごしいただけ、思い出に残るご旅行となりましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。

接客、お食事、お部屋とご満足いただけましてありがとうございます。この度ご利用いただきましたお部屋は、和室のお部屋にベットがある人気のお部屋でございます。ベットで横になったり、デザーナーズチェアに座りお庭の眺めたりとごゆっくりお寛ぎいただけます。

お風呂につきましては、残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。温泉の成分が強く金属類の腐敗が激しい為、内風呂は白湯となっておりますことご理解いただければと幸いでございます。また、薬湯のアドバイスを頂きましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと思います。

今後も更なるサービスの向上に努めてまいります。また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ベッドのある和室☆二人でまったり和みプラン
【ベッドのある和室】

投稿者さん 2009年10月09日 22:09:45

新潟競馬場へ行くのに、月岡温泉に宿泊したかったので、8月22日から2泊しました。
風呂は、大浴場が広くて、ゆっくり入れて良かったです。ただ、サウナの時間帯が使いにくかったです。夜使えないのはちょっとね。
また、私、旅に出ると食が細くなるのですが、この宿の食事は、疲れた人にも食べやすいよう、一皿の単位を少なくし、品数を多くしていて、また、メニューも凝らしているためか、すんなり食べれました。いい日本酒もおいてあり、食事面は大変満足しました。
ただ、公共交通機関の便が悪いです。特に新潟方面へ行くのに、豊栄行きのバスが日に3,4本しかなく、つらいです。競馬場への行き来は夏限定で1日1往復あったのですが、それも温泉場の共通の特別便で、日曜に競馬場へ向かう時には、バスで4~50分かかるのですが、立ったままの人もいました。旅館に送迎バスがあれば、もっと人が来るだろうになあと感じました。
ということで、自家用車で行かれる分には、かなりいい宿だと思います。
あと、泊まった部屋のウォシュレットが不調でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年04月08日 16:18:14

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋のウォシュレットの件ではご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。早急に確認し修繕させていただきます。また、サウナのご利用時間、送迎バスにつきましては、もう少し柔軟に対応できるよう検討してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

幸いお食事、大浴場につきましてはご満足いただけまして嬉しく思います。また新潟のお酒もお楽しみいただけまして何よりでございます。

今回頂きました貴重なお言葉を真摯に受止め
お客様のご期待に添えるお宿となれるようサービスの向上に努めさせて頂きますので、機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月01日 19:10:22

広々としたお部屋でゆったりのんびりと過ごすことができました。
お部屋のお風呂やお手洗いも広くて快適でした。
お風呂は男女入れ替え制で岩風呂のある方が脱衣所も広くて良かったです。
何といっても、食事がおいしくてビックリでした。
食事処の雰囲気も従業員の方の対応もとても良くとても満足でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年04月05日 16:04:19

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎただけましたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。料亭「旬熹楽」では、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、出来たてのお料理を一皿一皿お運びしております。器や盛り付けにもこだわり、1つ1つ丁寧に心を込めてお作りしています。旬熹楽の美味しさ・こだわりがお客様に伝わり、本当に嬉しく思います。季節ごとに献立も変わりますので、美味しい旬のお料理を楽しみに、是非またお越しくださいませ。

極上越後の美食会席プラン
【ゆったり和室15.5畳】

投稿者さん 2009年09月29日 00:31:08

9月18日に夫婦で一泊しました。立地的には、周りにめぼしい観光地がないのでちょっと寂しいですが、温泉は露天、大浴場とも広く快適でお湯も良かったです。
食事は夕食のコース料理、朝食のバイキングどちらも大変美味しく、特に夕食のコース料理はその量に圧倒されました。
普段良く食べるほうなのですが、完食するのが大変でした。
館内はとても清潔でリラックスして過ごせました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年04月05日 16:18:10

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。自家源泉を持つ当館自慢のお風呂にご満足いただき光栄でございます。またご夕食、ご朝食ともお口に合いましたようで何よりでございます。これからもお褒めのお言葉に満足せず、サービス向上につとめてまいります。季節ごとに旬の食材を活かすお料理と表情を変える美しい風景でお迎えいたしますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女将オススメ☆檜風呂付き客室・ごちそう満足プラン
【和室15.5帖 g】

投稿者さん 2009年09月14日 20:52:41

友人と二人で宿泊しました。夕食はおいしくて量も多くてとても満足でした。酒天湯子を楽しみにしてたのですが到着時間がおそくなって目当てのお酒を飲むことができなく残念でしたが、旅館では美味しいお酒を味わうことができたので満足でした。今度は、親を連れて、ゆっくり行きたいと思います。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年02月02日 11:04:17

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。楽しみにしていただいた酒天湯子をご利用いただけず申し訳ございませんでした。夕方6時までとなっておりますが、今後遅くご到着のお客様にもご利用いただけるよう対応を検討してまいります。また機会がございましたら、是非ご両親様とご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

メインのお料理が選べる☆美味プラン

投稿者さん 2009年08月05日 11:01:49

チェックインが遅く、チェックアウトが早かったので、
ゆっくり館内も見ることが出来ませんでしたが、
温泉も食事も大変良かったです。
今度は両親を連れて行きたいと思っております。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年01月11日 14:06:17

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。今回はごゆっくりと過ごしいただけず残念でございましたが、幸いにも温泉、お食事とお喜びいただけましたご様子大変嬉しく思います。ぜひ次回はご両親様とご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メインのお料理が選べる☆美味プラン

投稿者さん 2009年08月04日 14:56:51

お風呂と施設が良いのはわかっていましたが、食事は更においしくなってました。相変わらず温泉は最高でした。

和室12.5畳

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年01月11日 13:36:50

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。お食事は料理長自ら献立を考え、季節により旬の食材を活かしたご夕食をお出ししております。お褒めいただけましたこと、光栄でございます。今後もお客様のご期待を裏切らぬようサービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月16日 14:40:19

ゆっくりとお伺いします

定額給付金で温泉へGO!!12000円ぽっきりプラン
和室12.5~15畳

2009年04月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2009年05月20日 09:55:18

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回ご利用の”定額給付金で温泉へGO!!12000円ぽっきりプラン ”はとってもお得なサービスプランでございました。いかがでございましたでしょうか。ごゆっくりお寛ぎいただき、ご満足いただけましたら幸いでございます。

また機会がございましたら美味しいお料理と温泉を楽しみに、お越しいただけますこと社員一同こころよりお待ち申し上げております。

定額給付金で温泉へGO!!12000円ぽっきりプラン
【和室12.5~15畳】

投稿者さん 2009年05月08日 17:07:54

母、兄の3人で宿泊しましたが、接客態度も行き届いていますし、料理も素晴らしく基本的に大変満足しました。
但し、総合評価が満足となったは、もう少し風光明媚な場所と勝手ながら思っていたことと、温泉街の活気が薄れている・・・(これも泉慶さんが悪いわけではありませんが)、それと下記の二点が気に掛かりました。

①天井の空調設備から打撃音が僅かに聞こえて気になり寝付けなかった。
②日頃からエレベーターを使わず階段を使用していますが、西館一階の階段踊り場で仲居さんがシーツ等をたたむ作業に出くわした。

母も大変喜んでおり、機会を見てまた伺いたいと思います。

【GW】まだ間に合う!1日5組様限定☆お得にStayプラン

2009年05月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2009年05月13日 16:00:13

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

おもてなし・お料理ともにご満足いただけまして大変光栄でございます。またお母様にも喜んでいただけ大変嬉しく思います。

温泉街につきましては足湯を作り、楽しいイベントを企画し各旅館一丸となり魅力ある街づくりに取り組んでいるところでございます。

ご指摘頂きました2点につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。空調音は早速確認し、修理いたしました。階段での作業につきましては、各部署のミーティングにて注意いたしました。

まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様から頂いたご意見を大切にし、満足度100%のお宿を目指し頑張ってまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【GW】まだ間に合う!1日5組様限定☆お得にStayプラン

投稿者さん 2009年04月08日 23:26:27

お食事がとてもよかったです。一品づつ運んでいただいて、暖かいものは暖かいうちに、おいしくいただけました。子供も、運ばれるたびにわくわくしていました。朝食のバイキングも品数があり、またお餅つきなどだしものもあり、朝からとても楽しい雰囲気でした。子供はお餅が好きなので、とっても喜んでいました。スタッフの皆さんもとても行き届いた教育がされている感じがしました。団体のバスの見送りに、スタッフの方が整列し、手を振って最後まで見送っている姿を部屋から拝見し、まだこんな温泉が残っていたのだと感動しました。子供含め全員が声をあわせ、またこよう!と決心しました。今度は秋口におじゃましようと思いますので宜しくお願いします。

3月限定☆春先どり・お花見会席プラン

2009年03月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2009年04月15日 10:54:08

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族揃っての楽しいご旅行となりましたご様子、大変嬉しく拝見しました。

料亭「旬熹楽」では、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、出来たてのお料理を一皿一皿お運びしています。また器や盛り付けにもこだわり、1つ1つ丁寧に心を込めてお作りしています。旬熹楽の美味しさ・こだわりがお客様に伝わり、光栄でございます。

朝のお見送りは先代の女将より受け継がれていることで、車が見えなくなるまで手を振ります。雨の日も、夏の暑い日も、冬の寒い日も手を振ります。このスタイルが泉慶のおもてなしの心です。私たちの”おもてなしの心”がお客様に伝わりましたこと、本当に嬉しく思います。

私どもにとって、「また来たい」と感じていただけることは何よりの喜びでございます。今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

3月限定☆春先どり・お花見会席プラン

投稿者さん 2024年05月15日 22:37:34

和室にそのままベッドを置いただけな感じだったので、もう少しリノベーションしたらいいと思いました

2024年05月
美味しい春をギュッと集めた☆うまさぎっしり創作会席プラン
【ベッドのある和室 和モダン客室(禁煙)】