月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月20日 16:49:57

母お気に入りの温泉宿のひとつで、私は初めて利用いたしました。 総合的に大変満足の行く湯宿でした。特に硫黄の露天と夕食の質は特筆

和室12.5畳

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2008年08月04日 12:43:50

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。総合的に”大変満足”との評価をいただき、とても嬉しく思います。まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。

季節ごとに献立も変り、秋には ”食欲の秋”にぴったりの旬の味覚満載のお料理をご用意いたしております。また美味しいお料理と温泉を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月01日 04:45:17

二度めの宿泊になりますが、なんと言っても温泉が良いです。

和室12.5畳

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2008年07月28日 17:36:08

この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉を気に入っていただけて大変うれしく思います。「白玉の湯」は、泉慶独自の源泉で、入浴するとお肌にスベスベ感が増し、白玉のようになることから名付けております。
また温泉を楽しみに、お越しいただけますこと心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年06月10日 23:15:18

友人が佐渡から出てきたので利用しました。新潟に住んでいますので地元の温泉は日帰り温泉を利用するくらいでした。立地は平野ですのであまり望めませんが、お風呂と高級ホテルが魅力で宿泊しました。さすがに部屋・従業員の方の接客態度がよく好感が持てました。食事は別室で一品ずつ出していただき、手の込んだ料理でしたので美味しくいただきました。硫黄系の温泉がすきですので露天風呂の白玉の湯は最高でしたが、パンフレットにあった大浴場が硫黄系でなかったのが残念です。
仲間4名で予約したのですが、皆の評判はよく再度訪れたいと言うのがそろった意見でした。

【プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選】総合4位☆受賞感謝プラン
和室12.5~15畳

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2008年06月25日 14:57:27

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。お仲間様にも喜んでいただけまたようで、何よりでございます。

また、スタッフの接客・お食事とお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。接客は都市のホテルにはないような、旅館ならではの心温まるおもてなしを心掛けております。

お食事は、「冷たいものは冷たく、熱いものは熱く」美味しく召し上がっていただくのが、当館料理長のモットーでございます。

またスタッフの笑顔と美味しいお食事を楽しみ、自然豊かな月岡温泉に是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月26日 14:25:58

結婚の記念に利用させて頂きましたが、お風呂・お部屋・お食事と、全体的に非常に素晴らしいお宿でした。お宿が良かったので、新潟全体に対する印象もよく、いい思い出しか残らない旅となりました。ありがとうございます。
お食事は、夕食も朝食も大変美味しかったのですが、一緒にお願いしたお酒もとても美味しかったです。さすがは米どころですね!
フロントの方から、お掃除の方に至るまで、皆さんキビキビとし、かつ笑顔でご挨拶なども頂いて、モチベーションの高さに感心しきりでした。またいつか絶対に伺います。ありがとうございました。

憧れの露天風呂付客室に泊まろう!大人の贅沢時間
露天風呂付客室

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2008年05月30日 14:49:18

この度は、結婚の記念に当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。思い出に残るご旅行となりましたこと、大変嬉しく拝見しました。

また、お食事・おもてなしとお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。お客様からのお言葉は社員の励みになります。”また来たい”というお言葉、本当に嬉しく思います。

お湯よし、酒よし、料理よしの新潟へ、是非また
お越し下さいませ。
お2人の末永いお幸せを祈っております。また、5年、10年と記念の日にお会いできますこと、楽しみにしております。

投稿者さん 2008年05月17日 13:57:51

高級旅館にしては、安いプランで予約してしまったが、さすがにレベルの高い旅館で会計時、申し訳ないような気がした程、満足した。
次回は、同僚後輩達と利用させて頂きます。

和室12.5~15畳

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2008年05月19日 12:17:58

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また嬉しいお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

初夏にはホタル、秋には紅葉、冬には雪見風呂と旅館の趣も季節ごとに変わってまいります。
また美味しいお食事と温泉を楽しみにお越し下さいませ。スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月08日 19:30:24

GW限定のプランを利用しましたが、お手頃な価格でありながら、夕食がレストラン個室での懐石料理だったので、正直驚きました。地元食材を使ったオリジナルメニュー、盛りつけの演出、レストランの雰囲気、どれも大満足でとてもおいしかったです。
大浴場も広くアメニティーも充実していて快適でした。
初めての利用でしたが、従業員の対応も良く、かなり満足できる施設だと思います。
是非また利用したいです。
ただ温泉街がちょっと寂れて?いたので、周辺散策は味気なかったかもしれません。

和室12.5~15畳

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2008年05月14日 16:20:39

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。GW期間でバタバタし何かと行き届かない点もあったことと思いますが、お食事・温泉・おもてなしとお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。

また温泉街につきましては、魅力ある街づくりに取り組んでいるところでございます。
お客様のご宿泊いただいた翌日となってしまいましたが、5月1日に足湯【湯足美(ゆたび)】と芸能や展示物を鑑賞できる 演舞場【月美台(つきみだい)】・情報館【ふらっと】が誕生いたしました。

まだまだではありますが、訪れたお客様に楽しんでいただける街づくりを目指し旅館組合総出で頑張って参ります。

次回お越しの際には、少し変わった月岡温泉をお楽しみいただけることと思います。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月07日 23:23:34

祖母の喜寿のお祝いという事で、12名という大人数でお世話になりました。
宴会の席では支配人さんから記念の品を祖母へ頂いたり、仲居さんからは大変良くしていただいて、お心遣い本当に満足しています。

ただひとつ残念に思ったのが、部屋の冷蔵庫の『ガタンッ』という音が夜中に気になってしまい、なかなか寝付けなかった事です。
それを除けば、料理も素晴らしく、お風呂のアメニティーも豊富、従業員の方々の接客等、今まで宿泊した温泉の中でナンバーワンだと思います。

また是非、御邪魔させて頂きたいと思います。

和室12.5~15畳

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2008年05月14日 14:53:59

この度は、喜寿のお祝いという記念のご旅行に当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。

当日は、皆様で楽しい時間をお過ごしいただけましたでしょうか?皆様の思い出に残るご旅行のお手伝いができましたようでこちらも嬉しいです。

冷蔵庫の件は、早急に改善して参ります。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

まだまだ至らない点も多いと思いますが、より一層お客様に喜んでいただけるよう社員一同努力して参ります。また皆様お揃いで、是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月07日 15:17:10

今年も両親と三人で利用させていただきました。年々、年齢を重ねた両親も
遠出が億劫になっており、近場で満足させていただきました。三度目の利用ですが、毎回、食事も趣向を凝らしていただき、普段は食の細い両親も生ビール片手に完食しておりました。
あと何年、三人で利用できるかわかりませんが、是非またお世話になります。

また、お部屋にあった椅子を非常に両親が気に入っており、メーカー名など解れば是非教えていただければ幸いです。

和室12.5~15畳

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2008年05月14日 12:41:18

三度目のご来館、誠にありがとうございました。ご家族揃っての楽しいご旅行となりましたこと、大変嬉しく拝見しました。

食の細いご両親様がお食事を完食したとお聞きし、私達も嬉しく思います。ご両親様の益々のご健康を心よりお祈りしております。またお元気なお姿を見せて下さい。

また美味しいお食事と温泉を楽しみにお越し下さいませ。4度目のご来館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

お返事が遅くなりましたが、お部屋の椅子のメーカーはTendo社の製品です。

投稿者さん 2008年05月07日 13:44:09

予約の確認メ-ルから帰るまで際、スタッフの皆さんの暖かいおもてなしの心を十分に感じ取る事のできるホテルでした。実は私バスを見送る女将の姿を朝窓越しでずっと見てました。バスが角を曲がり見えなくなるまで手を振りつづけ、最後に深々と一例そんな女将の姿を見て...
すばらしいの一言!!
上手く表現できませんが、また来たくなるそんな気持ちにさせてくれるホテルだと思います。
機会があったらまたお邪魔したいと思います。

和室12.5~15畳

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2008年05月09日 14:41:50

私たちの”おもてなしの心”がお客様に伝わりましたこと、大変嬉しく拝見しました。

朝のお見送りは先代の女将より受け継がれていることで、車が見えなくなるまで手を振ります。雨の日も、夏の暑い日も、冬の寒い日も手を振ります。このスタイルが泉慶のおもてなしの心です。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月06日 08:03:33

2日に両親と3人で泊めさせて頂きました。遠くの茨城県からでしたが、遠距離であることのポイントをマイナスしても満点のお宿でした。①2方が全て見渡せる広い角の部屋は最高でした。本当に広い!12.5畳×?。②どこも綺麗に掃除されていて気持ちが良い。③露天の硫黄泉は大石に囲まれてグー!地震が来たらどうしましょ(笑)④食事、特に朝食のバイキングは美味しい⑤迷っても宿の方が親切
のんびり出来ました。両親も今まで泊まったお宿の中で最高と言っています。機会を見つけ、またお邪魔させて頂きたいと思います。

和室12.5畳

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2008年05月09日 12:20:41

この度は遠いところ当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
満点の評価をいただき、恐縮しております。

お部屋ですが、角部屋の14.5畳タイプのお部屋にグレードアップいたしました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子、嬉しく拝見しました。
またお食事もお口に合いましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2008年05月05日 12:42:38

5月2日に初めて宿泊しました。
今まで全国いろいろな温泉に行きましたが、「また来たい!」と思わせてくれるすばらしい宿でした。

【良かった点】
●露天風呂(全国屈指の硫黄含有量というだけあり大変良かった。)
●夕食:「美味プラン」について。
 1.食事処で出来立ての料理を一皿ずつ食べられる。(部屋食よりもGOOD。)
 2.料理の創作性、器や盛り付けの演出も最高。(板前さんの‘心意気’が感じられた。)
 3.個室になっていたので他のお客を気にせず食事が出来た。
●従業員の方の接客対応(一流ホテルに負けない笑顔と気配り。)
●リーズナブルな価格。

【残念だった点】
●夕食時に「翌朝、お布団は上げますか?それともそのままにしますか?」と聞かれたので、「それなら、チェックアウトまでそのままにしておいて下さい。」と伝えたにもかかわらず、朝風呂から帰ってきたら(7:30頃)布団を上げられてしまっていた。(もう一眠り出来ると思っていたのに・・・(笑)。まあ、布団係りの方への連絡ミスでしょうから、ご愛嬌ということで。)
●女将の顔が見れなかった。(これだけのすばらしい宿の女将を是非拝見したかった!)

でも全体的に満足度は非常に高く、埼玉から片道300km以上かけて行く価値は充分ありました。

次回は連泊したいと思いますので、今後連泊プランも是非検討願います。

メインのお料理が選べる☆美味プラン
和室12.5畳

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2008年05月08日 15:20:18

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ”また来たい”そのお言葉は、私たちにとって一番のご褒美です。 ご褒美ありがとうございました。

【良かった点】につきまして、
温泉・お食事・おもてなし・価格ともにご満足いただけましたご様子、とても嬉しく拝見しました。
旬熹楽のお食事は、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、出来たてのお料理を一皿一皿お運びしています。また器や盛り付けにもこだわり、1つ1つ丁寧に心を込めてお作りしています。
旬熹楽の美味しさ・こだわりがお客様に伝わり、本当に嬉しく思います。
おもてなしにつきましても高い評価をいただき、光栄に思います。おもてなしの基本は”笑顔”です。これからもお客様に”また来たい”と言っていただけるよう頑張ります!!

【残念だった点】につきまして、
お布団の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後このようなことがおきないよう、各部署の連絡の徹底に努めてまいります。

また、女将の件ですが
女将も必ずこの「お客様の声」に目を通すのですが、残念がっておりました。その日はいつも通りロビーや玄関におりましたが、たまたまお会い出来なかったようです。

当館の女将は、団体様も個人のお客様も、また他の旅館さんから湯めぐりでお風呂に入りに来た方にも”いらっしゃいませ~”と大きな声で話しかけます。またその一言だけで終るのではなく近づいていき話しかけます。お客様を大切に思う、いや大好きに思っている元気いっぱい愛嬌たっぷりの女将です。(娘の私・若女将が言うのも変ですね (笑)。。。)次回お越しの際はお会い出来ると思います。もし見かけなかったらフロントで呼んでください。喜んで出てきます!

長くなりましたが、今後連泊のプランを検討し、夏頃には具体的にプラン化していきたいと思います。また是非お越しいただけますこと、女将・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月04日 18:47:16

5/2に夫婦2人でインターネット予約で宿泊しました。
予約後、確認のTELや事前確認等すべて丁寧で好感が持てた。
当日到着時の応対、その後のサービス等全て満足のいくものであった。
今まで種々温泉地のホテル、旅館等へ宿泊しているが、すべての面で、ここはTOP3に入る。
付近周辺の景観はこれと言って特筆できるものはないが、その分ホテル内の雰囲気がカバーしてくれている。
愛知県からのドライブでも、その距離を打ち消す位の価値観であった。

和室12.5~15畳

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2008年05月08日 11:41:35

嬉しいお言葉を頂戴し光栄でございます。
直接お客様にお会いしおもてなしをするフロントや仲居の他に、予約の部署のスタッフに頂いたお言葉は、毎日電話やメールで対応するスタッフにとってとても励みになります。

お客様にお会いできなくても、会話を通して”おもてなし”ができるということを、改めて考えさせられました。
スタッフ1人1人の”おもてなし”が重なって、お客様の満足につながるのだと思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。

愛知県からは遠いとは思いますが、またお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月03日 23:40:10

夕食がとても美味しかったですし、お風呂を入ったら肌がツルツルになりました。
  お風呂是非オススメです。

GW☆1日2組限定のツインルームプラン
ツインルーム

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2008年05月08日 11:26:25

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
 お食事・温泉ともにご満足いただけましたご様子、とても嬉しく拝見しました。

月岡温泉のお湯は、入浴するとお肌がスベスベ・ツルツルになることから、【月の丘のもっと美人になれる温泉】とタイトルが付いています。
女性のお客様には本当にオススメです。

また機会がございましたら、美味しいお食事と温泉を楽しみにお越し下さいませ。スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月30日 21:09:24

GW中の平日とは言え、この値段で、あの部屋、食事、サービスを受けられたら言うことがありません。
また、機会があれば行きたいと思います。

GW☆1日2組限定のツインルームプラン
ツインルーム

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2008年05月01日 10:51:00

ご利用いただいたプランはゴールデンウィーク期間限定のお得なプランでございました。
お盆やお正月にも限定プランを考えております。

投稿者さん 2008年04月21日 19:27:04

年に二度の新潟紀行
夕食が無かったので、友達と日帰りプランの夜の部を別途申し込みました。
料理も最高、お風呂も最高(ただ、内湯が源泉でないのはなぜ?)

従業員の方は、季節柄新人さんが多かったようですが、秋にまた行きます。
その時が楽しみです。

新潟に住む友人は、日帰り湯、アロマ、藍染めすべてに気に入ってもらえて、うれしかったです。

とにかく、良い旅館でした

お仕事お疲れ様です☆ビジネスプラン <朝食付>
ツインルーム

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2008年05月01日 10:38:39

お料理・温泉ともにご満足いただけましたこと、とても嬉しく思います。

内湯につきましては、当館の自家源泉は硫黄成分が大変強いため金属類の腐触が激しく、室内に温泉を引き入れることが難しい状況でございます。そのため露天風呂は温泉、内湯は白湯となっていること、ご理解いただければ幸いでございます。

季節ごとに献立も変りますので、また美味しいお料理と温泉を楽しみに、お越しいただけますこと社員一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月17日 22:41:14

今回新潟での仕事があり、始めて泉慶を利用させてもらいました。
温泉がとても気持ちよく何度も入らせていただきました。
今度は家族で利用させて頂きたいと思います。

お仕事お疲れ様です☆ビジネスプラン <朝食付>
ツインルーム

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2008年04月25日 13:38:53

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

当館自慢の温泉をお気に召していただきました様で大変嬉しい限りでございます。出張でのお疲れも少しは癒えましたでしょうか。また新潟方面にお仕事でお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

またお仕事とは別に、美味しいお料理と温泉を楽しみに、ご家族お揃いでご来館いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月03日 12:54:25

平日ということで静かに過ごすことができました。二歳の娘に良くしていただき 急な浴衣の変更にもスグに対応してくれて お子様ランチがボリューム満点で娘が小学生だったら良かったなぁ お子様ランチを二段階にわけて 小さい子供用もあったら良いのでは…と思います。よい結婚記念日の思い出となりました。

メインのお料理が選べる☆美味プラン
和室12.5畳

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2008年04月09日 15:32:23

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族揃っての楽しい温泉旅行、そして結婚記念日の良い思いでとなりましたこと、とても嬉しく拝見しました。

当館は、お子様連れのお客様が楽しめるお宿、くつろげるお宿でありたいと思っております。今回のお子様ランチについてのご提案、とても参考になりました。確かに、2歳、3歳のお子様にはボリュームがありすぎます。お料理の内容等、女将・調理長と相談し、改善してまいります。

これからも『お客様の声』を大切にし、満足度100%のお宿を目指し頑張ってまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月25日 10:47:20

二週間後にまた今回もお世話になりありがとうございました。 お料理も前回と違いまた美味しくて二人とも大変満足できました。対応も丁寧で気持ち良く過ごすこともできました。
最後のくじ引きに入浴券が当たり嬉しかったです。 また、その入浴券と共にお世話になるかもしれませんがその時は宜しくお願いします。私達の中で泉慶様が一番のお気に入りです。

和室12.5畳

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2008年03月28日 12:25:30

一ヶ月の内に2度もご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また嬉しいお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

前回はお部屋でのお食事でしたが、今回は「旬熹楽」にてご用意させていただきました。
お部屋食の場合は、厨房からお料理を運ぶためお膳形式のお料理になります。
「旬熹楽」の場合は、オープンキッチンより出来立てを1品1品お運びする創作会席になります。

「旬熹楽」のお料理も気に入っていただけましたこと、とても嬉しく思います。今の現状に満足するのではなく、今以上にお客様に喜んでいただけるよう旅館を目指し頑張ってまいります。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

PS
”入浴券”おめでとうございます。
いつでもご利用になれますので、白玉の湯は恋しくなった時にお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年03月10日 14:35:19

料理もボリュームがあり 温泉も肌がスベスベして温まりかたが違いイイ温泉でした。
プランは夕食時にお酒かドリンク付きってなっていたが付かなかったのが残念でした。でも会計時にラウンジでのコーヒー券をもらいました。

和室12.5畳

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2008年03月13日 17:10:21

この度のご宿泊誠にありがとうございました。温泉・お食事ともにご満足いただけましたこと、とても嬉しく拝見しました。
 プラン特典のお飲み物につきまして、こちらの不手際でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後このようなことのなきよう、サービスの徹底に努めてまいります。
 今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月08日 12:24:31

始めて泉慶を利用させてもらいました。
接客係の方も、仲居さんも大変感じが良く、気持ち良く過ごさせて頂きました。
温泉も良かったです。

食事もボリュームがあり満足でしたが、もう少し早いペースで出て来ると私達には良かったです。
夏などは湯上がり処に生ビールの販売があっても良いかなって思いましたが、、是非ともまた利用させて頂きたいと思います。

【1月5日・6日】 新春☆大バーゲン
和室12.5~15畳

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2008年01月16日 10:28:38

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
接客面につきまして、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。当日担当させていただいた仲居に伝えたところ、大変喜んでおりました。

ご指摘いただいたご夕食の件につきましては、お客様のペースに合わせてお料理をお出しできるよう徹底して参ります。

夏季限定ではございますが、生ビールの販売しております。また、盆踊り大会など夏は楽しいイベントもたくさん企画しておりますので、是非、夏にも一度お越し下さいませ。社員一同、心よりお待ち申し上げております。