月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

食べ道楽さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

食べ道楽さん [60代/男性] 2021年10月20日 11:46:53

今回は村上牛とのど黒付ということで楽しみに宿泊させてもらいました。村上牛は柔らかく、のど黒の姿焼きもとても脂が乗っていて美味しかったです。部屋も12.5畳だったので広々して快適でした。残念なのはエメラルドグリーンの温泉が露天だけしかないことと姉妹館の華凰への温泉もコロナの影響で入れなかったことです。でも施設のスタッフの対応が素晴らしかったので今回の旅行はとても良かったです。それと玄関が今年リニューアルされとても高級感が増しました、今までが団体客用の駐車場でしたからね。あと温泉街の町並みも新しい店や改装などで活気付いてました。

【村上牛&のど黒付】2回接種で5,000円お値引き☆ワクチン応援プラン

投稿者さん 2021年10月13日 17:26:59

全て大変満足しました。
    また行きたいと思います

2021年09月
    月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年10月25日 14:47:13

“また行きたい”とお言葉をいただく事ができ、嬉しく思います!
    「昨年来たんだよ」と思い出話をしていただく事が多くございますが、これがスタッフにとっては大変嬉しいお話しでございます!
    旅行の目的は、お寛ぎ・お祝い・集まりなど、用途はお客様により様々ではございますが、“お客様に心地良い時間を提供させていただく”という当館としてのおもてなしはどんな用途でも変わりません。
    今後もご利用いただくお客様に「来て良かった」と感じていただける宿となるよう、現状に満足する事なくサービス向上に努めてまいります。
    投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老・あわび・特選牛】越後の恵みを堪能☆贅沢会席プラン
    【露天風呂付客室 和室+ソファコーナー(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月28日 18:46:51

0歳と5歳と夫婦で泊まりました。
    お部屋は一番上の角部屋で凄く広々としていました。最高でした!
    お風呂はベッドが私が見つけられず床で子供を着替えさせ翌日
    下のお風呂には目立つところにあり主人が2階でも見つけたと言っていてあれれ?となりました。笑
    下のお風呂が断然広くて昨日こっちならよかったのに、、、となりました。
    子供が床で滑り氷を頂きました。
    丁寧に替えの氷まで頂きましたが
    片手に0歳児(8キロ)抱っこ
    片手に氷2キロ位と氷嚢を渡され
    汗だくになりながら最上階の端っこまで移動。。。
    我々が悪いのですが流石に重た過ぎて、、、。

料理に関しては泉慶のオススメ?の玉葱を使ったやつ
    あれだけ私は口に合いませんでした、、が、夜ご飯担当してくださった方が凄く良い方で丁寧で楽しく食べることができました!

2021年09月
    月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年10月23日 13:06:38

客室・接客につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
    ご利用いただいた客室は角部屋でとても開放的にお過ごしいただけますよね^^
    大浴場のお子様用ベッドについてですが、当館は各階でご用意がございますが、1階と2階で脱衣場の造りや大浴場の造りが異なり、また2階はスペースの都合上、中心に配置する事が難しくなっております。何分ご理解頂けたら幸いでございます。
    尚、大浴場の広さにつきましても、どちらもお楽しみいただけるよう、朝晩での男女入替え制とさせていただいております。
    同じ広さの大浴場をご用意したいところではございますが、大規模な工事を要する為なかなか改装に取り掛かる事が出来ず申し訳ございません。
    氷につきましては、こちらがお客様の状況を把握し、客室にお届けすれば良かったものの、当館の配慮不足によりお手間をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
    「氷をお渡しする事」から、おもてなしのアンテナを張り巡らし、「より快適に過ごしていただく事」も考える事が出来るよう、スタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいります。
    また、お料理につきましては投稿者様のお口に合わず残念でございます。
    十人十色好みは異なる事は承知ですが一人でも多くのお客様にご満足いただきたい!というのが料理長としての第一の心情でもございます。
    いただいたお言葉は真摯に受け止め、お料理の追及に努めてまいります。
    投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

美味しい秋を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2021年08月22日 15:00:01

恋人とのお付き合い記念日旅行として旅行を計画し以前から気になっていた泉慶さんに行こうと決まりました。
    中に入るととても高級感がありキレイで2人でワクワクしていました☆
    館内の案内もとても丁寧に説明して下さいました。
    6階で部屋からの眺めも良くお部屋もキレイでした。
    何度か旅行はしていますが、こんなに素敵な大浴場は私の中では忘れなれない程素晴らしったです☆
    食事も同じく夕食も朝食も想像を超える程美味しくて満足でした☆
    スタッフさんの対応もよく帰りも皆さんで見送って頂いたり・・・「また来たい」と素直に思いました。
    また必ず行きます☆
    ありがとうございました!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年08月24日 11:54:49

記念日との事、大変おめでとうございます!
    お二人にとって大切なお日にちに数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事、そしてなによりも「また来たい」と感じていただけた事、心より感謝を申し上げます。
    いくつもの宿を巡っておられる中で当館の大浴場に大変ご満足いただく事が出来たようで大変嬉しい気持ちでいっぱいです!
    大浴場の広さや源泉の硫黄泉は当館の自慢ではあるものの、実は一番改装が出来ていない部分でもあるのです。
    もっとこうだったらな、と思う箇所は多くあるのですが、毎日必ずご利用いただく大浴場は長期間のお休みがない為、なかなか改装が行なえていないのです。
    もっと多くのお客様に感動を与えられる大浴場となるよう、基本となる清掃業務やアメニティの管理等は怠る事なく続けてまいります。
    ご夕食は越後の味覚会席プランのご用意でしたね。
    “想像を超える程美味しい!”という言葉、料理長にとっては、何よりもの励みでございます!
    いただいたクチコミを励みに今日もまた、気合を入れて包丁を握ります^^
    “また必ず行きます”と嬉しいお言葉もありがとうございます。
    一度訪れた宿に再来いただけることは容易ではありませんが、再来いただけた時の喜びは女将をはじめスタッフ一同何倍も嬉しくなります^^
    会話が弾み、お客様に名前を覚えていただけた時の喜びは更に倍になります^^
    この瞬間「この仕事が好きだな、お客様との時間は幸せの時間だな」としみじみ感じてしまうのです。
    今後もお客様一人ひとりに合ったおもてなしができるよう、現状に満足する事なくサービス向上に努めてまいります。

アンド0911さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

アンド0911さん [20代/女性] 2021年08月12日 15:06:34

月に一回のペースで温泉旅行をしていますが、これまでがっかりしたのは初めてでした。
    温泉と夕食はとても良かったです。温泉がトロトロで、大浴場も広かったです。夕食も、基本プランでしたが、品数が多くてどれもおいしかったです。なにより、夕食担当のスタッフさんはとても親切でした。
    が、いいところは以上です。これからは愚痴を申し上げます。
    ホテルのロビーがとても立派でしたが、残念ながら、チェックインの時はまさかのフロントで立っているままで手続きをしました。そこで夕食と朝食の時間を決まりました。館内の案内は一切なし、逆に会員カードの案内がありました。
    そこで別のスタッフさんが部屋まで案内しましたが、全く笑顔がありませんでした。正直この案内何の意味があるのか本当にわかりませんでした。夕朝食の時間だけもう一度確認されて、プラス大浴場の案内かな?私の身長を見るだけで、部屋の中の浴衣のサイズが違うとわかるはずなのに、なにも言わずにそのまま去りました。別サイズの浴衣が廊下にありますので、自分で取れというパタンがよく理解できました。
    半ギレで温泉に行って、湯上り処でアイスキャンディーとハーブティーがありましたが、「一人一個限定」とか「部屋に持ち帰り禁止」とかが書いていました。時間限定ならまだ理解できますが、部屋持ち帰り禁止で温泉旅館で見るのは初めてでした。そんなにいやなら別に置かなくてもいいと思います。さら、湯上り処は女性大浴場の入り口と一緒なので、男性女性誰でも利用できると書いていましたが、彼と一緒に牛乳を飲もうとしたら、おばさんに「ここ女性大浴場ですよね」と言われました。これ以上つらいことがありませんでした。
    で、今回は和モダンの部屋に泊まりたいなので、華鳳さんではなくここに選びましたが、期待していた和モダンの部屋には、まさかの遮光カーテンがありませんでした。おかけさまで朝5時過ぎ目覚めました。いやされるところか、まともに休むこともできませんでした。ビジネスホテルでも簡単にできることでしょう。
    二人で一泊5万円以上の値段は決して安くはないと思います。満足ところか、がっかりしかありませんでした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年08月18日 15:03:04

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。まず初めにご遠方よりお越しいただいたにも関わらず、せっかくのご旅行を私共の至らぬ点ばかりで残念なお気持ちとさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お喜びいただけた点もあったものの全体的に失望させてしまう結果となり、大変反省しております。通常フロントでは主に、予約内容の簡単な確認と、朝食・夕食の時間決定を行い、館内のご案内につきましては、案内係が担っております。お部屋までの道中に案内箇所を通る場合は示しながら歩き、お部屋に到着後、改めてご挨拶と館内案内を致しております。しかし、この度は説明が不十分で、また笑顔もなかったとのこと、お客様をお迎えするにふさわしくない振る舞いとなり、誠に申し訳ございませんでした。また、お浴衣につきましても、お部屋に常備のもの以外に、サイズ違いは廊下に用意がある旨をひと言伝えるべきでございましたが配慮が足りず、申し訳ございませんでした。マスクの着用が日常化した昨今は今まで以上に、おもてなしの気持ちが伝わるよう多くのスタッフが意識して笑顔で接客に励んで参りましたが、この度ご指摘いただいたことを真摯に受け止め笑顔での接客と丁寧な説明はもちろん、お客様の様子をよく見て「何か提案できることはあるだろうか?」と常に意識し行動することの大切さを、改めてスタッフ全体で共有し、改善に努めて参ります。大浴場湯上り処のアイスにつきましては数に限りがある為、より多くのお客様にお召し上がりいただけるよう、限定表記を致しておることをご理解いただけたら幸いでございます。お部屋については、当館をお選びいただいた理由であったにも関わらず、ご期待に添えないばかりかご不便をお掛けし、ごゆっくりお休みいただけず誠に申し訳ございませんでした。現在当館の客室は、障子かカーテンのどちらかの設備ですが、この度のご意見を参考に、早急に改善して参りたいと存じます。お客様に「来て良かった」と感じていただき、気持ちよくお過ごしいただける旅館となる為には、まだまだ至らぬ点が多いと痛感しております。この度はご不快なお気持ちとさせてしまうご滞在となり、誠に申し訳ございませんでした。こうしてお客様よりいただくお声を大切にご満足いただける旅館となれるよう精進して参ります。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【のどぐろ・お肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン
    【【H29年誕生】Bタイプ和モダン客室テラス付(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月25日 16:08:46

彼女との記念旅行で利用させていただきました。部屋の案内係の方がフレッシュで一生懸命対応してくださいました。スタッフの皆さんが本当に笑顔でハキハキと対応してくださる方ばかりで快適に過ごすことができました。部屋もとても綺麗で料理の品数も味も良くてお風呂も最高でした!朝食のつきたて餅がおいしかったです。部屋の庭園を眺めながらの露天風呂は贅沢でした。また必ず行きます。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年08月02日 13:14:28

記念日のご旅行で「また必ず行きたい!」とご満足いただけた事を伺い、心から嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
    またスタッフについてのお褒めの言葉も恐縮ながら嬉しく思います。
    当館のスタッフは、泉慶が大好きで元気いっぱいのスタッフばかりです。
    表舞台だけではなく事務所内でもニコニコといい笑顔で溢れています^^
    このキラキラ輝く笑顔は旅館の宝物と言っても過言ではありません!
    客室は露天風呂付タイプをご選択でしたね。
    こちらの客室タイプは当館の提供している客室タイプの中では、どの客室タイプよりも先に完売してしまう程人気が高いタイプな上、人気のご宿泊日でしたので今回ご予約いただく事が出来て何よりでございます^^
    客室露天風呂での時間は贅沢なひと時で、リフレッシュできますよね。
    この度励みとなるお言葉をたくさんいただきましたが、次回ご利用いただく際も今以上にご満足いただきお帰りいただけるよう、現状に満足することなく、サービス向上に努めてまいります。
    投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン
    【【H29年誕生】Aタイプ和モダン禁煙客室露天風呂+テラス付】

mi3233417さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

mi3233417さん [20代/女性] 2021年07月05日 17:46:59

急遽前日に予約を取り宿泊させていただきました。
    現在妊娠中なので本当は客室露天風呂付きのお部屋が良かったですが県内ではどこもあいておらず、それなら食事を楽しもうと泉慶さんに。
    夕食はやっぱり美味しかった!見た目も華やか!他のお客さんとスペースが仕切られているので素敵な時間が過ごせました。
    朝食は特にパンの質をあげていただきたい。スイカが美味しかったです。
    妊娠中なのでお風呂が気になっていたのですが、食事前ギリギリと朝5時に入ったらほとんど誰もおらず、気にせずゆっくりできました。2階より1階のお風呂が広くてよかったです。
    お部屋は温泉ついてないならと一番小さい部屋にしましたが、窓は大きいし掃除が行き届いていてよかったです。部屋をでたところの廊下のニオイはかなり気になりました。何のニオイでしょうか。
    帰る際は皆さん笑顔でありがとうございましたと見送っていただき、気持ちのいい思い出になりました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年07月24日 14:14:11

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、数ある旅館の中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます^^
    ご夕食でございますが、越後の味覚会席をお召し上がりでございましたね。
    のどぐろの塩焼きをはじめ、地魚のお造りや県産牛の網焼き、季節のわっぱ飯など、新潟の旬をたっぷり味わえる会席となっております。
    ”美味しかった!”とお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます♪
    会場につきましては、感染症対策の一つと致しまして、各テーブルの間のスペースを十分にとり、
    レストラン形式の会場では各テーブルの間に仕切りを設置しております。
    ご安心頂きながらお食事出来たことが伺え、何よりでございます。
    ご朝食でございますが、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    多くのお客様にご満足いただけるよう、皆様から頂いたご意見をもとに今後も改善に努めて参ります。
    大浴場でございますが、硫黄泉の自家源泉を引きました露天風呂でございます。
    短時間でも身体の芯から温まり、保温・保湿効果が抜群!
    mi3233417様にもゆっくりお過ごしいただきながら、効能を感じて頂けたのではないでしょうか^^
    他にも、客室やお見送りのスタッフの対応にご満足いただけたようで安堵しておりますが、客室廊下で臭いがしたとのことで不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
    原因としましては、梅雨時期の湿気に重ね、各フロアで焚いておりますお香の香りにも原因があると考えられます。
    早急に清掃部に今回の旨を伝え、消臭に努めて参ります。
    まだまだ至らない点の多い宿ではございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、多くのお客様に期待以上のおもてなしが出来るよう日々精進して参ります。
    mi3233417様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

工藤直樹さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

工藤直樹さん [30代/男性] 2021年06月24日 21:11:07

ほとんど良かったです。
    特に食事の説明、味も最高でした。
    男性の従業員方に説明されたのですが
    凄く丁寧で、接客が素晴らしい。
    これだけを堪能するだけでも泊まりたいくらいです。

気になったのはホテルの入口に
    若い従業員がたくさんいたこと。
    別に接客は悪くないけど7人、8人くらいに
    「いらっしゃいませ」って言われてお辞儀されたら
    恥ずかしいというか、早くその場から去りたくなります。

結構外にいる従業員は遠くから見ると暇そうにしてましたけど
    そんなに外に人数掛ける必要あるのか気になりました。

それだったらエレベーター前に一人立たせてボタンを押す役が欲しいし
    チェックイン時に部屋を通す従業員が居なくて待ったので
    そっちに比重を置いてくれたらいいのにと。
    若いから任せれないかもだけど、こっちは早く部屋に行きたかったからそこが不満かな。

でもそれをフォローできるくらいそれ以外は良かった。
    また機会があれば行きたいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年07月23日 12:08:11

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事やご夕食時の接客係につきましては、お褒めいただき、ご満足いただけたようで安堵しております。
    ご夕食を担当いたしました係にご投稿者様よりいただいた感想をお伝えしましたところ、大変喜んでおりました^^
    お客様よりいただくこうしたお声が、なによりもの励みとなります!誠にありがとうございます。
    ご指摘いただきましたお出迎えにつきましては、
    ご投稿者がご宿泊になられたお日にちですと、
    団体様のご到着に備えてスタッフが並んでいたか、もしくはご案内の練習中である新入社員がお出迎えの為に並んでいたのではないかと存じます。
    旅のお疲れもあることと存じますので、チェックインからお部屋移動まで、なるべくお客様をお待たせしないよう調整をしてはおりますが、やはり時間帯によっては、混雑によりロビーにて少々お待ちいただく場合もございます。
    旅館として、ご到着時のお出迎えをとても重要と考えての体制ではございますが、ご投稿者様の仰る通り、スタッフの館内配置も検討し、よりスムーズなご案内を目指して、サービス向上に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年06月24日 17:11:46

素敵でした。嫁さんもまた 来たいって。

お世話になりました。感動でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年07月23日 11:34:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋とお食事につきまして大変良い評価をいただき、また、全体的にご満足頂けた様子がうかがえ、「感動」との励みになるご感想をいただけたこと心より嬉しく思います!ありがとうございます。
    お部屋やお食事・温泉と、楽しみにお越し下さるお客様に、期待以上の満足と、寛ぎのお時間を提供できるよう、こうしてお客様より頂くお言葉を大切にし、社員一同協力してこれからも精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2021年06月10日 23:35:50

夕飯、朝食共に美味しかったです。
    お部屋も清潔感があり、静かでゆっくり過ごせました。
    露天風呂も最高でした。
    何より接客がすごく良くまた行きたいと思いました!大満足です。いい思い出になり感謝しています。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年07月13日 14:44:40

各カテゴリーでオール5の評価を頂き、大変恐縮ながらも嬉しい限りでございます^^
    さらに、数々のお褒めの言葉を頂き、心温まる思いでございます。
    まず、ご夕食、ご朝食共に「美味しかった」のお言葉を頂戴し安堵しております。
    お料理の献立は、料理長が季節毎にその旬の食材を使ったお料理の提供ができるようにお作りしております。
    お客様お1人お1人に「美味しかった」、「また食べたい」と思って頂けるように、今後も料理長、板前が一皿一皿心を込めてお作りする所存です。
    次に、ご宿泊頂く中でご滞在時間が長いお部屋で、ごゆっくりとお過ごし頂けたようでなによりでございます。
    この度、お客様にご宿泊頂いたお部屋は、露天風呂付の和モダン客室でございましたね^^ こちらのお部屋は、コーヒーマシーンや、アメニティなどの備品にも拘ったお部屋であり、お庭を眺めながら入る露天風呂も数々のお喜びの声を頂いております。
    なんと、晴れた夏の日には星空を眺めながら入ることもできます!
    最後に、おもてなしを提供する私たちにとって、接客でご満足頂けたことを、大変光栄に思います。
    お越しいただくお客様お1人お1人が笑顔でお過ごし頂けるように、スタッフ一同、精一杯接客に励んで参ります。そして、お客様のよき思い出の1つになりますよう、かゆい所に手が届くおもてなしをさせて頂く所存です。

投稿者さん 2021年05月30日 17:33:26

お得に泊まれて良かったです。朝もサウナに入れたり、マッサージ機が無料なのも嬉しいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年06月26日 12:03:14

この度は数ある旅館の中から、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    この度のご宿泊は、新潟県と新発田市の補助金を併用したお得な「新潟県民限定プラン」にてご利用いただきましたね^^
    お得な宿泊料金ではございますがご満足いただけるよう、ご夕食は地元新発田産のお肉を使用した一品を含むお献立にてご用意させていただきました。
    ご投稿者様にご満足頂けたことがカテゴリー評価からうかがえ安堵しております^^
    寛ぎの空間を提供するために、温泉やお食事はもちろんのことですが、ご投稿者様もご利用くださったマッサージ機などの備品や、お部屋の各アメニティなどもご満足頂けるものを用意できるよう、ご利用されたお客様からのお声をもとにこれからも現状に満足することなく、改善や継続に努めて参ります。
    この度は嬉しいお声をお聞かせいただきありがとうございます。
    ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

こつぶぴっぴさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

こつぶぴっぴさん [30代/女性] 2021年05月16日 16:10:00

家族でお世話になりました。子供達にも優しく接してくださり、大変満足しております。
    お料理の味もよく、ボリュームがあって幸せなひとときでした!
    また家族で行きたいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年05月25日 10:26:47

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    全カテゴリーにて満点評価をいただけた事、「大変満足」との嬉しいお言葉を頂戴することが出来、光栄でございます!
    当館は子ども好きなスタッフばかりでございます^^
    ママさんスタッフも多く在籍しておりますので、何かお困りの際はお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。
    ご旅行の最大の楽しみとも言える“お食事”。
    お料理が美味しいと、お食事の時間はより一層楽しく、より思い出深いものになりますよね!
    料理長をはじめ、日々板前たちがその時の旬食材を吟味し、味だけでなく見た目でもお食事を楽しんでいただけますよう器や盛り付けにもこだわってお作りしております。
    ご夕食は新発田産ステーキを含んだ創作会席料理でのご用意でございましたね。
    味や量につきましてもご満足をいただけ、皆様で楽しいお食事のひとときをお過ごしいただくことが出来、嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
    今後もお客様に素敵なご旅行のひとときをお過ごしいただけるよう、各係共に力を合わせて努めて参ります。
    また是非、ご家族皆様で当館にお越し下さいませ。
    こつぶぴっぴ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

kjmjkoさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

kjmjkoさん [50代/女性] 2021年05月10日 17:46:51

5月7日に宿泊しました。初めて月岡温泉でした。お部屋もきれいで、露天風呂付き客室で良かった。
    ただ、夕食が越後の恵みを堪能するほどでは無かった牛肉と活きアワビの網焼きですが、焼くときに活きてはいなかったスライスでした。1階の大浴場の脱衣場にある左側のマッサージ器、ローラーの動きが悪いです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年05月20日 15:12:04

この度は数ある旅館の中から、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋につきましてはお喜び頂けたようで何よりでございます。
    しかしながら、ご夕食の一品である「活アワビと新発田牛の網焼き」につきましては、残念なお気持ちとさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    「活アワビ」につきましては、冷凍ではなく生のアワビをご用意している為、「活アワビ」と表記しており、また食べやすいように踊り焼きではなく、予めカットした状態でご提供させていただきました。
    「新発田牛」につきましては、前菜からデザートまで約9品を、最後まで美味しくお召し上がりいただけるよう考慮した結果、約50gでのご用意とさせていただきましたが、お客様からの大切なご意見として、今後の献立作成の参考にさせていただきたいと存じます。
    大浴場脱衣場のマッサージ機につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    すぐに施設係に連絡し点検を行いました。
    お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう、設備、備品の点検を今一度丁寧に行って参りたいと存じます。
    まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、
    お客様よりいただくお声を大切に、スタッフ一丸となって精進して参ります。
    また機会がございましたら、ぜひ当館にご来館下さいませ。
    kjmjko様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室 12.5畳(禁煙)】

セカオワロックスさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

セカオワロックスさん [50代/男性] 2021年05月09日 18:01:42

美肌に良い温泉、豪華な夕食で家族三世代での宿泊でしたが、みんな大満足でした。
    また機会があれば、ぜひ泊まりたい宿となりました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年05月18日 14:16:34

温泉・ご夕食とご満足いただけた事を伺い嬉しい気持ちでいっぱいでございます^^
    ご家族揃ってのご旅行は、いつも以上に心地良い時間が流れますよね^^
    月岡温泉の源泉は、入浴後お肌がしっとりスベスベになる事から、“美人になれる温泉”とも言われているのですよ^^
    ご夕食は、旅行の醍醐味の一つであり、旅行先を選択するにあたりとても大切な項目です。
    新潟の四季を、料理を通じて感じていただき、いつまでも記憶に残る料理が提供出来たら・・・と料理長はいつも口にしています。
    お越しいただいたお客様に当館を通して「新潟の食が好き」と感じていただけるよう、今後も現状に満足する事なく、追及に努めてまいります。
    また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
    セカオワロックス様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【GW限定】温泉満喫・お得にステイプラン☆

投稿者さん 2021年04月26日 11:10:25

子どもの誕生日祝いで宿泊しました。何か食事の時に喜ばせたいと思い、予め電話でデザートに誕生日感をだしてもらうことはできないかと聞いたところ、プレートにチョコペンでHappyBirthdayを書くことはできると言われ、お願いしました。
    当日夕食最後のデザートでは、花火付きのHappBirytdayが書かれてたデザートプレートで、子どもはとても喜んでいました。さらに通常のデザートまで出てきたのでこれはホテルのサービスかと思い、さすが泉慶さんだと思っていました。
    チェックアウト直前まで、とても良いホテルだったね、また来たいね、と家族でも話し、最高の評価でホテルにもアンケートを出したのですが、会計時にデザートプレートが追加料金として入っていました。
    こちらは有料でデザートプレートを頼んだつもりもなく、値段も聞いておらず、通常のデザートのプレートにチョコペンでHappyBirthdayを入れてもらえると思っていた旨を伝えたのですが、フロントの方から「そのようなサービスはありません」と一蹴されました。
    こちらとしてはそれ以上何も言えずに料金を払いましたが、あまりにも冷たい言葉で終わり、あのサービスは追加料金がかかっていたのか、と虚しい気持ちになり、もやもやとした帰路になりました。
    年に1,2回しか行けない温泉旅行がこのような最後で終わり、それまでの楽しかった気持ちが吹き飛んでしまったのが残念でなりません。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年05月08日 09:25:03

この度はお子様の誕生日祝いを兼ねて当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    まず始めに、お電話でご相談を頂いた際に、対応者の説明不足や言葉足らずで誤解を招いた対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。
    また、フロントの無礼な対応につきましてもご不快なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
    私共の説明不足によりお客様にご迷惑、ご不快の念をおかけしたにもかかわらずお詫びを申し上げることもなく、お客様に寄り添う気持ちが至らなかった事、深く反省しております。
    この度のご宿泊は、お子様の誕生日祝いを兼ねての大切な家族旅行、さぞいつも以上に楽しみにおいで下さった事と存じます。
    そのお気持ち、ご期待を裏切る事となってしまった事、モヤモヤした気持ちのまま帰路に着かれた事をうかがい無念な気持ちでいっぱいでございます。
    今後は決してこのような事がないよう、電話対応を担う部署に今回の事例を報告し、ご案内不足によりお客様に誤解を招く事がないよう再度指導して参ります。
    そして、お客様に寄り添った対応を心掛けて参ります。
    今回失礼があったにもかかわらず、高評価をつけてくださりましたご投稿者様の温かいご配慮に恐縮いたしております。誠にありがとうございます。
    これからもお客様から頂きますお声を一つ一つ真摯に受け止め、お越し頂いた皆様が気持ち良くお過ごし頂ける宿づくりを続けて参ります。
    ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天651955さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

楽天651955さん [60代/男性] 2021年04月21日 16:25:55

割引プランだったのが予想以上でした。さすが月岡温泉の人気宿ですね、風呂も夕食も、そして朝のバイキングはビニール手袋でしっかり感染予防してました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年05月08日 09:19:19

ご宿泊プランは新潟県民様限定のお得プランにて
    お申し込みをいただいておりましたね^^
    こちらのプランは、当地・新発田市産和牛ステーキを含んだ献立内容にてご提供をさせていただいており、大変ご好評をいただいております!
    こうした状況下、当館にお越しいただきます皆様
    それぞれにご不安な点がおありかと存じます。
    皆様のご不安を少しでも取り除き、心置きなくお寛ぎ頂けますよう徹底して感染症対策を講じております。
    それによりお客様には、ご不便を強いておる場面もあるかと存じますが、皆様のご理解とご協力のもと、安心してご滞在できる空間を提供することが出来ております。誠にありがとうございます。
    まだまだ先が見えない不安な日々が続きますが、
    安心安全に今まで以上に気を配り、お客様がリフレッシュして笑顔でご出発いただけますよう精一杯努めて参ります。
    また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
    楽天651955様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月19日 18:04:32

食事がおいしかったし、お風呂もとても良かったです!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年05月08日 09:09:05

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    ご夕食は、新発田産和牛ステーキを含む季節の献立にてご用意させていただきました。
    旅館の醍醐味であるお食事、そして温泉共にお喜びいただけたようで大変嬉しく思います^^
    この度はすべてのカテゴリーで満点をいただくことができ光栄でございます。
    今後も良い部分は維持し、皆様からいただくお声を大切に改善を続けて、より良い旅館づくりに努めて参りたいと存じますので、また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。

ハナコロ23さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ハナコロ23さん [30代/女性] 2021年04月06日 13:55:53

毎年春休みに宿泊しています!毎回食事もサービスもよく、大変気に入っています。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年04月12日 13:03:46

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    当館をリピートしてご宿泊を頂いており、大変嬉しく思っております^^
    この度のご宿泊につきましてもお食事、接客ともにご満足を頂け安堵を致しております。
    また、全てのカテゴリーで満点の評価を頂け大変光栄でございます。
    ありがとうございます!
    何度お越し頂いても「また泊まりたい!」と思って頂ける宿を目指し、現状に満足することなく、これからもおもてなしの心に磨きをかけて参ります。
    来年もお会いできることを楽しみにお待ちしております。
    ハナコロ23様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月03日 15:31:46

お料理がすべて美味しかった。

部屋がきれいに清掃されていて、お布団も気持ち良かったです!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年04月12日 12:03:32

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事につきましては「すべて美味しかった」と
    大変嬉しいお言葉を頂戴することが出来、光栄でございます!
    当館では季節毎に料理長が工夫を凝らしたメニューで味はもちろんのこと、見た目の美しさ、器にまでこだわり、一つ一つ心を込めてお作りしております。
    客室につきましても、快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます^^
    ご滞在中一番長い時間をお過ごしいただくお部屋の清潔さは、非常に大切でございます。
    少しでも清潔に、お客様に安心してお過ごし頂けますよう日々心を込めて清掃を行っております。
    この度のご宿泊で日頃のお疲れをリフレッシュして頂けたなら幸いでございます。
    これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひとときをお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
    また機会ございましたら是非当館にお越し下さいませ。

【先着1日5 組様】12月~3月限定★新潟県民限定プラン

投稿者さん 2021年03月31日 17:40:30

3月27日に宿泊しました。母の退職と私の新潟での就職1年目を温泉で慰労したく泊まりました。月岡温泉は初めて訪れましたが、宿から歩いて行ける範囲に、クラフトビールのお店や日本酒を試飲できる蔵、ワインのお店、ジェラート等々夕食前に楽しみました。
    サービスも行き届いており、おかみさんが夕食時、各テーブルに挨拶に来て感激しました。また泊まりたい宿です。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年04月05日 10:56:34

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    お母様とご投稿者様の記念の慰労旅行とのこと、温泉街の街歩きも含めてご旅行をお楽しみ頂けたようでなによりでございます^^
    新潟にはお米や日本酒だけでなく、美味しいものがたくさんございます!
    より多くの方に知り、楽しんでいただくために、
    日本酒やワイン、お茶、米粉を使用した名物「うさぎ焼き」などなど、、、
    空き店舗を利用しテーマの異なるお店を近年少しずつ増やして参りました。
    以前より街歩きにお出かけになるお客様も増え、
    今回ご投稿者様にも楽しんでいただけた様子がうかがえて、私どももとても嬉しく感じております^^
    この度は、サービス、お料理、温泉共にオール5という大変光栄な評価をいただき、ありがとうございます。
    当館の女将は、お客様がどのように感じておられるか、ご満足頂けているかに常に気を配っており、自分の目で確かめる為にも、出来る限りご夕食やご朝食会場にも足を運び、お声を掛けさせていただいております^^
    お客様より日々いただくお声を励みに、そして役立てながら、女将を先頭にこれからも社員一同協力し、サービス向上に努めて参りたいと存じます。
    ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【3月限定】お一人6,000円お値引き☆新発田産和牛ステーキ付☆新潟県民限定プラン