月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

とっち9659さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

とっち9659さん [60代/男性] 2025年11月13日 18:51:21

夕食と露天風呂が最高
夕食がとても美味しかった。
露天風呂が最高でした。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/29709?reviewId=33123476149704

2025年11月
【新潟県産牛ステーキorのどぐろの塩焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン
【ジャグジー付デラックスツインルーム】

投稿者さん 2025年11月06日 10:26:47

今回家族で利用させて頂きました。

お部屋も非常に清潔でした。

お食事も大変おいしかったです。
ご担当頂いた男性方、親切で丁寧なご案内ありがとうございました。
お肌がツルツルで、何のケアしてるのか聞きたかったです。笑
白玉の湯でしょうか?

量が非常に多く、残してしまい申し訳ありませんでした。

帰りに会うお掃除の方も、皆さま挨拶してくださり明るく素敵でした。

またぜひ伺いたいです。

1点だけ気になってしまったのが
喫煙所が廊下にあり
個室にはなっていますが、匂いがフロアに漏れていて、お部屋出た瞬間タバコの臭いがするので
何かいいアイディアがあればいいなあと思いました。

2025年11月
「佐渡島の金山」世界遺産登録1周年記念【美食旅】【お肉orお魚】メインのお料理が選べる★美味プラン
【デラックス和洋室(和室10畳リビング12畳ベッド2台)】

パームスプリング333さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

パームスプリング333さん [50代/女性] 2025年11月03日 21:33:02

広めのお部屋で、ゆっくりできました。お料理も美味しく、デザートはブッフェ形式で好きなものを好きなだけ選べたのが良かった。
色々と心地よく過ごせる様に工夫されているな、ホスピタリティーの高さを感じました。

2025年10月

mitze9584さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

mitze9584さん [50代/男性] 2025年11月02日 10:08:10

部屋が綺麗で華やかな雰囲気の旅館でした。フリーの飲み物、アイス、お菓子等のサービスも良かったです。
食事は普通に美味しく、お風呂も広くて綺麗で良かったです。内風呂が温泉でない理由はキチンと説明されていましたが、個人的にはすべて温泉であるとよかったなあと思いました。
総合的には充分に満足できました。

投稿者さん 2025年10月31日 16:56:55

新潟で一番大好きな宿です。5年ぶりに泊まらせていただきました。元々サービス、食事、全ての面で大好きな宿でしたが、館内リニューアル等もあり、さらに満足度が上がりました。今回は自分の子供も一緒に連れ添っての宿泊でしたが、
子供向けのキッズスペースができており、またプランにあった花火もあり子供も大満足でした。かき氷を作ったことも非常にいい思い出になったようです。
食事はできたてを運んできてくださり、見た目も美しく、味も一つ一つが手の込んだものでした。
系列の華鳳も宿泊したことがありますが、引けを取らない美味しさです。
今回子連れかつ、妊娠中での宿泊でしたが、色々とご配慮いただき非常に過ごしやすかったです。

どの世代のかたにも非常にお勧めできる宿です。

2025年08月

投稿者さん 2025年10月30日 20:29:30

旅館100選 総合1位おめでとうございます。

温泉、つるつるすべすべになりました。

夕食は期待が大きすぎ、朝食は空で補充がされていないものが多く、残念でした。

フロントスタッフさん、仲居さん、ルームキーパーさんの接客が笑顔で、気持ちの良い対応ばかりでした。
大女将さん、さすがの一言でした!!素敵でした!!お見かけできて嬉しかったです!!
接客は大変で、身が削れるような思いをすることもありますが、本当にすごいなと思いました。

また宿泊したいです。その際は、また大女将さんにお会いしたいです☆

2025年10月
旅館100選 総合1位受賞記念プラン☆伊勢海老&村上牛&新発田牛食べ比べ&あわび付
【Gタイプ和室・ベッドルーム】

投稿者さん 2025年10月30日 15:02:02

今まで宿泊したホテルで一番良かったです。千葉からでしたがいったかい。玄関はは行った時から行った時からおで向井があり安心しました。食事が素晴らしく量もいっぱいありましたが、とても美味しかったです。また機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2025年10月30日 14:38:26

評判の良い宿という事で前回月岡は別の宿(お料理が今までで最高だったM旅館)でしたが、今回はこちらを利用させていただきました。まずは評判通りのとても良い宿でした。
おもてなしの気持ちがこちらに伝わってくるホスピタリティーの良さ、お茶菓子やアイスまであるウェルカムドリンクサービスの充実、食事は見た目も味も上々で食材も良いものを使っています。
バブル期の建物なのでしょう?やや過剰と思える館内装飾はご愛敬です。今回は見た目も豪華な部屋でしたが、ドアノブ類が古くて重いので使いづらかったのがやや不満でした。でも、アメニティー類も非常に充実しており至れり尽くせり…総合的にはこの宿泊費で良いのかと少し心配しました。内容の割にとてもお安いですね。
みなさんお褒めのお風呂ですが、こちらは湯量の関係で仕方ないのでしょうが露天のみ温泉で大きすぎる内湯は白湯だったのが残念です。だからでしょう大きな内湯には誰も入っていませんでした。1階の露天は屋根がほとんどなく当日は雨だったので温泉に雨が入り放題で、ここは屋根があればと思いました。雪が降る時期は雪が降り放題ですね。何かお考えがあってのこと?なのでしょうか、雨が降っていると狭い部分にお客さんがひしめき合っていました。
全体的には非常に満足で、他に比べられる宿もあまり多くないと思いました。

【ジャグジー付デラックスツインルーム】

投稿者さん 2025年10月30日 09:19:57

とても素晴らしいお宿でした。
お部屋、温泉、おもてなし、お料理、すべてが本当に良かったです。

全て5点にできなかった点は以下の通りです。
・Wi-Fiの電波が弱く、客室ではほとんど繋がりませんでした。
・人手不足もあるのか、夕食時のアルコール提供までに約25分ほどかかりました。呼び出しボタンも2回押しましたが、なかなかスタッフの方が来られませんでした。
・夕食のお肉の脂身が少し多めに感じました。

総合的には本当に素敵な宿で、ぜひまた訪れたいと思える滞在でした。

【Fタイプ和モダンベッドルーム】

浜っ子浜ちゃんさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

浜っ子浜ちゃんさん [60代/男性] 2025年10月29日 21:38:25

とても大きなお風呂が印象的です

美味しい秋をギュッと集めた☆うまさぎっしり創作会席プラン
【広め和室 15.5畳】

投稿者さん 2025年10月28日 15:52:21

お薦めします。
ホテル中の花が生花で家内感激してました。お風呂も湯量多く緑がかった透明な硫黄泉で湯が最高、脱衣所もとても広く男性風呂にも美顔器まで置くとは凄い。食事の質高く、夕食の会席でのしゃぶしゃぶ、アワビは特に美味しく、デザートも好きなものを好きなだけ頂けるし、朝食ビュッフェも言うこと無し。夕食時の若い配膳係の方もテキパキしており社員レベルの高さを伺えた。

売店もかなりの充実度、フリードリンクコーナーも使い勝手良いし、道路を隔ててある駐車場の通路の一部に屋根が付いていて、大雨の中チェックアウトした身にはとても助かったなど、顧客目線であちこち気配りが行き届いている。大女将がチェックイン、アウト時にお客さんに挨拶されているのも好ましい光景。宿泊業、おもてなしに対して矜持を持たれている宿との印象を強く持ちました。ありがとうございました。

美味しい春をギュッと集めた☆うまさぎっしり創作会席プラン
【ベッドのある和室 和モダン客室】

NO21ローソンさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

NO21ローソンさん [50代/男性] 2025年10月26日 00:02:36

ホテルからの月岡温泉地ちょい散歩観光にもアクセス良しだしビュッフェのお餅も美味しく感動!全てにおいて大変満足いくお宿でした。

美味しい春をギュッと集めた☆うまさぎっしり創作会席プラン
【Cタイプ和モダン客室】

ふぇろもんじろうさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ふぇろもんじろうさん [50代/男性] 2025年10月22日 16:30:54

旅行先の宿泊で利用しました。
お出迎えからお見送りまでスタッフの方々はこのお仕事に従事する歓びが私たちへの心のこもった接客が体現されていてとても素晴らしいと感じました。
建物は少し年季を感じるものの掃除がどこも行き届いていてとても清潔感ある施設でした。
天然温泉の泉質も非常に良く、また温度も適度でついつい長湯してしまいます。また一階の大浴場は造りが素晴らしく視覚も楽しめました。
朝食はつきたてのお餅が楽しめ、夕食は少しランクアップしたものでしたが、刺身の鮮度やのどぐろ鮑の焼き物、ステーキなどお皿に乗ってる全ての食材の良さを感じる事が出来どれも美味しく頂けました。
また配膳時とお見送りをしてくださった仲居さんのおもてなしの心が素晴らしく非常に満足した宿泊が出来ました☆
また新潟の秋の味覚が楽しみたくなったら必ず伺いたいと思います☆

【1日3組限定】厳選素材をご提供☆量より質の美食会席プラン
【広め和室 15.5畳】

ebelさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ebelさん [60代/女性] 2025年10月19日 12:31:47

お湯よし、人よし!
系列のお宿の中では一番リーズナブルですが、設備やお食事も豪華。ウエルカムドリンクがセルフだったり、朝食がビュッフェ形式なのもかえってリラックス出来たりしますね。
遠くまで旅する価値ある素晴らしいお宿です。

2025年09月
【新発田市今得キャンペーン!おひとり様につき3,000円お値引きプラン】新発田牛付☆

横浜の南洲さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

横浜の南洲さん [60代/男性] 2025年10月17日 08:13:17

最高の温泉、最高のお宿でした。70歳に近い老夫婦で、自家用車で横浜からお世話になりました。月岡温泉は初めてでした。宿は温泉街で一番評判の良い宿にしようと思い、泉慶さんにしました。実際は評判以上、期待以上に良いお宿でした。
女房の実家が新潟で、毎年墓参りに行きます。3年前から新米の季節に南魚沼の塩沢で最高のコシヒカリを手に入れて家で楽しんでます。また、来年この時期に泉慶さんにお邪魔しようと思ってます。

【和室 12.5畳】

投稿者さん 2025年10月14日 23:29:00

久しぶりの夫婦旅でしたので、楽しく過ごせました。
ありがとうございました。

美味しい秋をギュッと集めた☆うまさぎっしり創作会席プラン
【Aタイプ和モダン禁煙客室露天風呂+テラス付】

投稿者さん 2025年10月12日 17:53:41

夕食の懐石料理ではお魚とご飯がとても美味しく、感動しました。温泉も気持ちよかったです。旅館の内装や空気感もとても落ち着くもので、とても癒されました。また必ず行きたいです!

投稿者さん 2025年10月05日 18:19:32

到着、部屋への案内、館内説明、食事時のサポート、フリードリンクコーナーなど細部にわたって「おもてなし」の心が感じられ、こちらが恐縮してしまうほどでした。

楽しい旅を、ありがとうございました!

【Cタイプ和モダン客室】

投稿者さん 2025年09月20日 17:43:09

今回親子旅行で初めて泉慶さんに宿泊しました。
新潟駅からの直通バスを降りたら送迎車が来ており、とても助かりました。
早めの受付やチェックインまでドリンクサービスなどがあるロビーでゆっくりできたのも良かったです。
温泉につかった後に美味しい食事をいただきました。
テーブルを担当された方が丁寧に料理説明をしてくださりとても好印象でした。

【和室 12.5畳】

投稿者さん 2025年09月16日 19:55:39

初めての宿でしたが、とても良い時間を過ごせました。