月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

Milemanさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

Milemanさん [50代/男性] 2016年03月26日 20:30:44

私の宿を選ぶ基準は温泉と食事になりますので、温泉が循環していたこと、もう一度食べたいと思う料理がこれといってなかったこと等を理由として減点いたしました。温泉は小さくても良いので源泉100%の循環していない浴槽の増設を希望します。料理は安いプランのものでも一品くらい特別なものが食べられるよう工夫していただきたいと思います。その他につきましては、立地を除き大変素晴らしい宿であったと思います。

2016年03月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2016年03月29日 12:12:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂の源泉についてですが誠に申し訳ございませんが、
循環かけ流しとなっております。何卒ご理解頂けたらと思います。
お料理につきまして、Mileman様にはご満足を頂けなかったようで残念でございます。
頂いたお声を参考にさせて頂き、今後の改善に努めて参ります。
立地につきましては現在、月岡温泉街活性運動中でございます!
少しでも心に残る観光地となるよう、観光スポットの増設や
街並みのデザイン見直しなど行なっております。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊頂けたらと思います。
Mileman様またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【この冬おすすめ】季節の旬を味わう・しあわせ会席☆お得な価格で温泉満喫プラン

投稿者さん 2016年03月21日 14:16:27

この値段であのクオリティは大満足です!
お風呂が男女時間制で入れ替えになりますが、夜に入ったお風呂にはノンシリコンシャンプーがありましたが、朝入ったお風呂にはありませんでした。すっかり置いてあるものだと思い、部屋から手ぶらで行ったので、残念でしたが、接客もサービスも素晴らしかったです!月岡は3回目ですが、1番よかったです!また機会があれば絶対に行きたいです。

2016年03月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2016年03月25日 12:02:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足しお帰り頂けた事をお伺いし嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
お風呂は1階と2階で造りが異なりますので2度お楽しみ頂けますよね。
ノンシリコンシャンプーについてですが、通常2階のみのご用意となっております。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
月岡温泉の源泉は硫黄泉で“美人になれるお湯”と言われています。
湯上り後はお肌がすべすべになり、身体がぽかぽかとなります!
また機会があれば是非当館をご利用下さいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月15日 14:53:37

日曜宿泊で値段もリーズナブルでとても満足しています。しいて言うなら、オプションの飲み放題メニューに、焼酎を割るジュースや、甘めのカクテルなど、女性が飲みやすいものがもう少しあるとよかったです。

2016年02月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2016年02月19日 11:16:36

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回は忘新年会プランでのお申込みでございましたね。こちらのプランはグループ様・団体様にはとてもリーズナブルな料金となりまして毎年人気のプランでございます!飲み放題についてご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。また、機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【グループ・団体さん向け】忘年会プラン☆しあわせ会席
【和室10帖~15.5帖】

まるやすさんさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

まるやすさんさん [60代/男性] 2015年11月24日 21:16:41

妻の母親と家族合わせて4人で1泊いたしました。私と妻は2回目の宿泊で
した。
設備的には経年で古くなっているものは仕方がないとして、年齢的にも風呂
設備のシャワー等は改修の必要があると思いました。手すりの配置数など、
特にシャワーは1階の大浴場にある時間式自動弁で閉まる方式ではないものが
良いと考えます。
(省エネ的には反対の考えもあるかと思いますが。)
バリアーフリー的には、立派なアーチ状の渡り橋や風呂場にいく通路の段差
等も改修対象と思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2015年11月29日 14:35:28

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。2度目のご宿泊ありがとうございます。ご指摘を頂きました大浴場の手すり・シャワー、また館内の段差につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、改善出来るよう十分検討させて頂きます。この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。

【グループ・団体さん向け】しあわせ会席☆秋旅プラン

投稿者さん 2015年10月19日 17:23:03

本当に肌がつるつるになりとってもいい湯でした。
毎日浸かりたい!
他の方のクチコミで華鳳のお風呂にも入れると知っていたので行ってきましたが、チェックイン後、そういった説明は特になかったです。
両方のお風呂が楽しめて、温泉三昧できました!

家族にも喜んでもらえよかったです。

3歳の子には子ども用の浴衣を貸してくれて可愛かったです。タオルと歯磨きの入ったアメニティセットも頂きました。

1歳の子も一緒でしたが、温泉浴場に赤ちゃん用のイスやオモチャ、石鹸等あって助かりました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2015年10月27日 15:41:29

この度は当館にご宿泊頂きまし誠にありがとうございます。自慢の“白玉の湯”をご堪能頂けたようで嬉しく思います!姉妹館華鳳へも湯めぐりをお楽しみ頂けたのですね。またお子様の浴衣やアメニティについてもご満足頂けたのですね。最近はお子様のアメニティが充実したお宿が多くございます。当館もお子様連れのお客様にご安心してご利用頂けるようなお宿となるよう、日々追及を重ねて参ります。また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【還暦・古希・定年祝いetc 】ありがとうを伝えたい☆節目のお祝いプラン

投稿者さん 2015年08月31日 17:13:10

食事は女性が好みそうな料理で、妻が満足していました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2015年09月02日 16:35:24

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。奥様にご満足を頂けたようで大変嬉しく思います^^この度お申込み頂いたプランはスタンダードプランでしたね。こちらは当館自慢の創作会席のご提供となりまして、プラン選びに迷った際は多くのお客様に、こちらをおすすめさせて頂いているプランでございます。自慢のお料理は味だけではなく見た目にもこだわり、目でもお楽しみ頂けるよう、またお料理で心が癒されるよう、お作りさせて頂いておりました。また、機会がございましたら是非お料理を楽しみに当館にお越し頂けたらと思います。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】新鮮な海の幸&越後の旬を味わう旬熹楽・創作会席

投稿者さん 2015年08月15日 00:48:09

8月9日~3泊しました。私のミスで二部屋を一部屋で予約してしまい、急遽もう一部屋を用意していただきました。ありがとうございました。

子供料理が今まで宿泊した中で一番良かったです。温かく全て手作りで手抜きではありませんでした。
ただ、宿泊事前の連絡が無く、アレルギーがあるかを聞かれたのは1泊目の食事をした後に確認されました。
前回宿泊した時は前もって連絡きたはずです。

お風呂は最高でした!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2015年08月15日 16:46:35

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回は3泊でのご宿泊でしたがごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。またお子様料理についてご満足を頂けたようで嬉しく思います。ご宿泊前の確認のご連絡につきましては、ご不安なお気持ちとさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。通常であれば、ご宿泊日の1週間前より最終確認のご連絡を致しておりましたが、確認が出来ておらず誠に失礼致しました。今後十分気を付けさせて頂きます。また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月25日 07:03:37

2回目の宿泊でした。
こちらのお宿はお料理が素晴らしい。見た目が豪華なだけのその辺の温泉宿のお料理とは違って、きちんと料理されています。
ですので、ご利用される際は、お料理が充実しているプランを選択される事をお勧めします。
また、普通のプランですと朝食は他のお客さんと一緒にバイキングのところ、個室での朝食になります。
しかも朝からこんなに食べられません、というくらいの品数です。

お食事以外は可もなく不可もなく、良くある大規模な温泉宿です。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2015年07月26日 11:16:36

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。2度目のご宿泊でお料理をご満足戴けたようで嬉しく思います。この度は海の幸フルコース贅沢会席でのお申込みでしたね^^こちらのプランはご朝食がお選び頂け、個室でごゆっくりとお召し上がり頂く事が出来、とても人気なっております。お料理以外の面につきましては、沢山のお客様にご満足を頂けるよう、今後十分検討をさせて頂きます。また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【アワビ&伊勢海老】海の幸のフルコース☆贅沢会席プラン

投稿者さん 2015年07月22日 10:01:17

泉質は最高でした。食事も満足でしたが、本館のほうが眺望よかった

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2015年07月26日 11:15:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。温泉・お料理にご満足を頂けたようで何よりでございます。美味プランはメイン料理がお選び頂け、当館のプランの中でも大変人気のあるプランでございます。客室につきましてはご希望に添えなかったようで残念でございます。また機会がございましたら当館をご利用頂けたらと思います。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お肉のグリルorのどぐろの炭火焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン
【露天風呂付客室 和室+ベッドルーム+テラス】

投稿者さん 2015年05月15日 23:25:14

建物の古さは否めませんが、よく手入れされていると思いました。敢えて書くなら2つ。
1つは米処新潟につき、夕食、朝食のご飯を楽しみに行きましたが、正直唸るほどではありませんでした。大型旅館故の泣き所でしょうか。
2つ目はフロントです。チェックイン時はものすごく、皆さんそれこそ満面の笑みで迎え入れてくれたのに、チェックアウトの時は余裕がないのか、笑顔が足りず、お客様を捌いている感じでした。ちょっと残念でしたね。
ただ、お湯の泉質は抜群にいいので、また次の機会も泊りたいです。月岡の湯、ほんとにいいですよね。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2015年05月19日 16:48:26

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。清掃につきましてお褒めの言葉を戴き大変嬉しく思います。今後もお客様が気持ち良くお過ごし戴ける空間になるよう、清掃をさせて頂きます。白米についてですが、投稿者様にご満足戴けなかったようで残念でございます。チェックアウト時のスタッフの対応につきましては大変失礼致しました。常に笑顔でいるよう心掛けておりましたが、行き届いておらず申し訳ございませんでした。今後は日々笑顔でお客様と対応できるよう改めて指導して参ります。また温泉を楽しみに当館をご利用戴けたらと思います。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お得にStayプラン】お得な価格で温泉満喫&季節の旬を味わう・しあわせ会席
【ツインルーム】

投稿者さん 2015年05月10日 22:29:31

料理がおいしく、サービス満点でした。
旅館の周りを散策する際に傘や足湯用のタオルを渡していただきました。

場所がわかりづらかったです。。。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2015年05月11日 16:53:19

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。ご夕食にご満足戴けたようで大変嬉しく思います。嬉しい評価を戴く事が出来、板前スタッフも喜んでおりました^^足湯にも足を運んで戴いたのですね。足湯はメインストリートに位置し、大変賑わう施設で、観光のお客様をはじめ、地元の方も愛用している人気スポットに一つです!また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2015年04月19日 18:57:12

4月17日に娘と久しぶりに温泉旅行を楽しみました。ゆっくりと温泉とおいしい料理に大満足です。これを機会にまた、出かけたいです。

2015年04月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2015年04月20日 16:50:51

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。娘様とのご旅行でごゆっくりとお寛ぎ戴けた事をお伺いし大変嬉しい気持ちとなりました。また、客室・お食事と大変嬉しい評価をありがとうございます。今後も現状に満足する事なく、日々業務に励んで参ります。また娘様と温泉を楽しみに当館をご利用戴けたらと思います。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

上品な味を程よい量で☆量より質の美食会席プラン

投稿者さん 2015年04月07日 20:02:57

母を連れての宿泊だったが、食事・部屋とも値段に見合ったものでよかった。風呂は、露天のみ源泉だったのがいまいちだったが、華鳳のお風呂も入れたのでよかった。またその際の送迎のサービスもバスの乗り降りの気遣いも行き届いてよかった。

2015年03月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2015年04月09日 14:44:04

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。お料理・客室と投稿者様にご満足を戴けたようで嬉しく思います。温泉につきましては源泉の硫黄泉成分がとても強く、内風呂まで温泉を引く事が難しくなっている為、露天風呂のみ源泉となっております。姉妹館華鳳の温泉もお楽しみ戴けたのですね。姉妹館華鳳も同じく露天風呂のみが源泉ではありますが、当館と造りが異なるのでとても楽しめますよね^^スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。今後もサービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら是非当館をご利用戴けたらと思います。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【この春おススメ】美味しい春を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
【スタンダード客室 12.5畳】

yasuko1981さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

yasuko1981さん [50代/男性] 2015年03月30日 10:40:10

3月26日に宿泊。今回2度めの利用です。こちらの料理長さんの味付けが素晴らしかったのでリピートいたしました。宿的には何も問題なかったのですが今回、食事担当の方が不慣れで料理がでてくるタイミング最悪。待ち時間多く2時間半も費やしました。それから隣席の外国人団体客の会話する声、と言うより罵声、がとても大きくて落ち着いた食事ができませんでした。とても残念です。

2015年03月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2015年04月03日 11:55:06

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。前回と同様、今回も蟹会席でのご宿泊でリピートして戴き嬉しく思います。リピートして戴いたのにも関らず、ご夕食のスタッフの対応が不慣れで、貴重なお時間を費やしてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフの対応につきましては、早急に改善して参ります。研修やマナー講座、スムーズなお料理提供の仕方を今まで以上に学び、精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。また、機会がございましたら是非当館をご利用戴けたらと思います。yasuko1981様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【蟹づくし】今が旬の“あったか蟹会席”プラン

投稿者さん 2015年03月10日 19:23:18

受付の応対は普通ですが、担当の仲居さんや女将は丁寧で、御客をもてなす姿勢が表れていました。部屋は広くゆとりも充分で、何より清掃に気遣う対応で布団の用意に合わせてトイレの再清掃も行っているようです。大浴場は洗い場の数も多く、待つこともないと思います。露天風呂にも洗い場が設けられています。蟹づくしの料理は質も良く、ボリューム満点でした。朝のバイキングは普通ですが充分美味しいです。

2015年03月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2015年03月13日 11:52:17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとございました。おもてなしにつきましてお褒め頂きありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉は私達にとって何よりの励みとなります。お部屋、温泉、お料理につきましてもご満足頂けまして大変うれしく思います。フロントスタッフにつきましては‘おもてなし‘の気持ちがお客様に伝わるような接客が出来るよう、指導を徹底してまいります。また機会がございましたら是非当館をご利用頂けたらと思います。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【蟹づくし】今が旬の“あったか蟹会席”プラン

コジマタカヒロさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

コジマタカヒロさん [30代/男性] 2015年02月02日 15:23:58

隣接する華凰さんのお風呂にも入浴でき2倍のお得感がありました。また接客も親切丁寧で、食事も大変ボリュームがあり美味しく満足でした。子供にも優しい宿で、また行きたいと思います。

2015年01月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2015年02月04日 10:25:19

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。温泉、接客、お料理ともにご満足戴けましたようで大変嬉しく思います。姉妹館・華鳳への湯めぐりもお楽しみ戴けたのですね^^
2倍のお得感!私もそう思います^^是非、また機会がございましたら温泉とお料理を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

お日にち限定★部屋タイプ&食事会場お任せ!!スペシャルプラン

投稿者さん 2014年11月08日 12:41:43

10月28日に利用させて頂きました。玄関のお出向かいは大きな温泉ホテルで大変よかった
ですが、ホテルに入りましたら独特のいやな匂いで帰るまで気分が悪かったです。
又、案内の女性の方の風呂の説明に間違いがありました。風呂は温泉と露天風呂とも
満員でしたので入りましたがすぐ出てきました。夕食の料理は大変おいしく盛り付けも
芸術製があり説明の仲居さんも詳しく説明されよかったですが朝食は種類も少なく
おいしく有りませんでした。帰宅時の案内はきちんとされ好感を受けました。
この度か色々とお世話になりました。今度お世話になる場合こちらに書きました
ことが改善されない場合は特に匂いで利用しないとおもいます。
前日に泊まりました施設の方は小さいでしたが大変よかったです

2014年10月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2014年11月10日 16:15:16

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。月岡温泉は硫黄泉となっており、温泉街から硫黄の匂いが漂っております。その為館内も硫黄の匂いが致します。匂いにつきましては、恐れ入りますが何卒ご理解戴けたら幸いでございます。ご朝食の種類につきましては、こちらで再度検討をさせて戴きます。ご夕食につきましては、ご満足を戴けたようで何よりでございます。多くのお客様にご満足戴き、お帰りよう今後もスタッフ一同改善に努めてまいります。また機会がございましたら当館にお越し頂けたらと思います。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【スタンダード客室 12.5畳】

sh-okabe1919さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

sh-okabe1919さん [50代/男性] 2014年11月03日 22:12:11

お風呂は大変良かったです。全体的によかったのですが食事が少し冷めたものが出て残念な部分もありました。

2014年10月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2014年11月10日 16:14:20

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。大浴場・客室とご満足を戴けたよう大変嬉しく思います。源泉の硫黄泉は、身体が温まり、またお肌スベスベでとっても気持ち良いですよね。ご夕食につきまして、少し冷めていたものがあったようで大変申し訳ございませんでした。「温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに」を心掛けておりましたが、徹底出来ておらず大変失礼致しました。今一度、改善に努めてまいります。sh-okabe1919様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

上品な味を程よい量で☆量より質の美食会席プラン
【スタンダード客室 12.5畳】

nonchi1000さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

nonchi1000さん [30代/女性] 2014年09月29日 14:46:38

父の還暦祝いの為の宿泊でした。部屋のグレードアップ、お祝いのプレゼント等の心遣い嬉しかったです。お風呂はかなりの硫黄臭でしたが短時間でもしっかり暖まることができました。男女入れ替え制でしたが浴槽や雰囲気に差があるので両方入った方がいいです。1階の方が豪華です。華凰の方のお風呂にもお邪魔したかったのですが、食後~22時までしか送迎できないとのことで残念ながらはいれませんでした。祝いのケーキもたべきれず部屋に運んで頂きましたがとてもおいしく入浴後のデザートに食べました。
食事の際のご飯と味噌汁の位置が逆だったこと、朝食の際の突然始まる餅つきなどにはびっくりしましたが、全体的に満足です。両親も喜んでおりました。ありがとうございました。

2014年09月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2014年10月06日 17:25:41

この度は当館にご宿泊を戴きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊はお父様の還暦のお祝いでのご利用でございましたね。お祝いの粗品は本当に細やかなものでお恥ずかしい限りではございますが、お喜び頂けたようで何よりでございます。温泉につきましてもご満足を頂けたようで嬉しく思います。ご夕食の際のご飯とお味噌汁の位置につきまして、ご指摘頂きありがとうございます。左ご飯・右お味噌汁と統一の指導をしておりましたが、ご提供時逆となっていたようで大変失礼致しました。再度指導を徹底して参ります。また機会がございましたら是非当館をご利用頂けたらと思います。nonchi1000様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード客室 12.5畳】

とっぴん*さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

とっぴん*さん [50代/男性] 2014年09月25日 09:28:41

建物は立派、部屋は広く清潔で綺麗です。
従業員の方も親切で、大変気持ちが良い。
でも、温泉と食事に期待をしていたのですが、大満足というわけではなかった。

まず、温泉。
内風呂が温泉ではないのですね。
その説明は、ありませんでした。

次に食事について。
おいしく頂いたのですが、料理人の技というか、仕事の跡というか、そんなものが感じられません。
感動するような料理ではなく、食べた後印象に残らない料理でした。

一泊2万円ちょっとの予算では、こんなものなのかという感じです。
と、いうことで総合評価4点にしました。

2014年09月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2014年10月06日 17:23:41

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。客室・接客にご満足を頂けたようで嬉しく思います。温泉について、源泉の硫黄含有量がとても多く、管が錆びて為内風呂まで引く事できず、大浴場の露天風呂のみが源泉の硫黄泉となっております。説明不足となっており大変失礼致しました。ご夕食につきましてもご満足を頂く事ができず大変残念でございます。お客様のお声は、当館を進化させてくれる大切なご意見でございます。とっぴん*様のお言葉を真劇に受け止め、努力して参ります。とっぴん*様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【アワビ&伊勢海老】海の幸のフルコース☆贅沢会席プラン