月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶

サステナブルトラベル

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月04日 22:54:26

先日は大変お世話になりました。
    今回は結婚記念日と娘が1才の誕生日が近いということで口コミがよかったこちらに
    決めました。
    子供を連れての旅行は初めてでしたので、いろいろと忘れ物をしてしまい
    ベビーソープや充電器など貸して頂けて本当に助かりました。
    またチェックイン時や夕食時の担当の方には親切に対応して頂き、とても良い印象でした。
    子供にもたくさん話かけて頂いて嬉しかったです。

娘も初めてみる鯉や広いお部屋や温泉にとても楽しそうで、来てよかったなと思いました。

またぜひ利用したいと思っているので、気になった点を2つ。
    一つは布団が大人の分しか敷いていなかったので子供の分がなかったこと。
    もう一つはチェックアウト時、フロントの方以外誰もおらず、誰にも
    お見送りしてもらえなったこと残念でした。

2013年01月
    月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2013年02月15日 12:04:15

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。結婚記念日&娘さんのお誕生日、おめでとうございました。楽しい家族旅行になりましたようで良かったです^^

お布団につきましては、入館料無料のお子様には通常ご用意しておりません。お布団のご用意が必要な場合は料金がかかりますこと、ご理解くださいませ。また、お見送りにつきましては申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう指導を徹底して参ります。

これからもスタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。また機会がございましたら、美味しいお料理と温泉を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新潟県民限定プラン】チェックイン14:00、チェックアウト11:30特典いっぱい!!
    【スタンダード客室 12.5畳】

投稿者さん 2012年12月24日 16:09:09

有名な旅館ですが、今回初めて宿泊しました。温泉でお肌がツルツルになり露天風呂にゆっくりつかり疲れを癒やしました。お食事も個室を用意していただきほとんどおいしくいただきましたが、お味噌汁の味だけは……残念です。朝食の際は、目の前で餅つきをしてくださり、つきたてのお餅をいただけたので、うれしかったです。帰り道では、白鳥が田んぼで餌を食べている姿も見ることができました。思い出に残る楽しい旅行になりました。また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2012年12月
    月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2013年01月29日 11:29:03

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

当館自慢の温泉をお楽しみ戴けたよですね^^自家源泉“白玉の湯”は、エメラルドグリーンタイプ(硫黄型)の硫黄泉では、成分含有量日本一の名湯でございます。入浴後のお肌のつるつる感、体の芯から温まったぽかぽか感は今の寒い時期は特に実感して戴けると思います。

お食事もお楽しみい戴け大変嬉しく思います。お味噌汁につきましてはもう少し力を入れて頑張ります!

【グループ割】新潟フードブランドを食す☆忘年会プラン・お酒orソフトドリンク1本付
    【和室12.5帖~15.5帖】

投稿者さん 2012年11月29日 23:52:52

先日、身内がお世話になりました。お部屋が思っていたより良かったらしく、今までよりいい部屋だったと喜んでおりました。お料理も温かいものを食べられるし美味しかったそうです。久しぶりの3人での温泉だったので、予約をして良かったです。以前は、おかみさんに挨拶していただいてたそうですが、今回はお見かけすることがなかったようで、少し残念だったようです。また、機会がありましたらお世話になります。ありがとうございました。

2012年11月
    月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2013年01月29日 10:29:30

いつも当館にご贔屓を賜りまして誠にありがとうございます。
    お部屋、お料理共にご満足戴けまして大変嬉しく思います。まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう心を込めておもてなしをさせていただきます。また機会がございましたら、美味しいお料理と温泉を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード客室 12.5畳】

投稿者さん 2012年11月12日 22:45:20

初めて宿泊しました。美人の湯のとおり泉質がよくて何度も入りました。また食事が個室でゆっくりとして、とても美味しくて満足しました。御馳走様でした!!!
     只 道路からホテルへの入り口がわかりずらかったと思います。何か目印か看板があればいいかなと思いました。

2012年11月
    月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2013年01月11日 11:07:53

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

自家源泉「白玉の湯」をお楽しみ戴けたようですね^^「白玉の湯」は硫黄の含有量が全国の温泉と比べて非常に多く、入浴後はまさに白玉のようなつるつるなお肌を実感するこができます。

お食事もご満足戴け大変嬉しく思います。料亭「旬熹楽」では、オープンキッチンより温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、出来たてのお料理を一皿一皿お運びしております。器や盛り付けにもこだわり、1つ1つ丁寧に心を込めてお作りしています。

看板につきましてはホテルの入り口に案内看板を設置することにいたしました。この度は貴重なご意見を戴きましてありがとうございました。

これからもお客様から頂いたご意見を大切にし、満足度100%のお宿を目指し頑張ってまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マママミさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

マママミさん [50代/女性] 2012年10月19日 17:04:21

温泉、食事共に大満足でした。ただこれだけの有名ホテルになったのですから、部屋の畳などの汚れは、早めに修繕するべきなのでは?と思いました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2012年11月20日 11:36:23

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。温泉、お食事ともにご満足戴けまして大変うれしく思います。

ご指摘戴きました点につきましては早急に対応させていただきます。

まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。また機会がございましたら、美味しいお料理と温泉を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最大49%OFF】お日にち限定★部屋タイプ&食事会場お任せ!!スペシャルプラン
    【和室12.5帖~15.5帖】

投稿者さん 2012年07月07日 23:49:52

今回は、誕生祝いを兼ね身内がお世話になりました。お料理もおいしく、お祝いもしていただき大変良かったと話しておりました。以前は、他の旅館さんでケーキ等の追加注文をしたことがあったのですが、今回はお料理の追加もしなくても十分な量があったようです。事前に相談させていただいたりと、いろいろと対応していただきありがとうございました。感謝しております。ありがとうございました。また、利用させていただきたいです。

2012年06月
    月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2012年09月03日 10:29:29

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。素敵なお誕生会になりましたよですね^^皆様に喜んで戴けましたようで大変嬉しく思います。お食事もお楽しみ戴けましたようで良かったです。

まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様から頂いたお声を励みに満足度100%のお宿を目指し頑張ってまいります。また美味しいお料理と温泉を楽しみにお越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月18日 23:21:39

母親と宿泊しました。
    部屋を露天風呂付にグレードアップしていただき、
    豪華なひとときを過ごせました。
    親孝行ができて良かったです。
    食事もちょっと量が多かったけど、味もサービスも
    高いクオリティでした。
    また今度お邪魔しますネ。

2012年06月
    月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2012年09月03日 10:04:41

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。

露天風呂付きのお部屋も喜んで戴け良かったです。お母様と親子水入らず、素敵なご旅行となりましたようですね^^

私たちにとって「また来たい」と感じていただけることは何よりの喜びでございます。これからもお客様から頂いたお声を励みに、スタッフ一人ひとりが温かいおもてなしができるよう頑張って参ります。また美味しいお料理と温泉を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

struggle86さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

struggle86さん [30代/男性] 2012年05月31日 18:43:27

2度目の宿泊でしたが、前回よりも広いお部屋を用意していただきありがとうございました。館内はきれいで、食事もおいしくいただきました。エステルームは妻のお気に入りになりました。お風呂も1日目は「団体のお客様がいらっしゃる」との案内を受け、空いている時間に入浴できてよかったのですが、2日目の朝は食後行ってみると「清掃中」の看板が…一番入りたかった月鏡の露天風呂に入れず…事前にわかっていれば、早めに入ったのに残念でした。それと、プランに付いていたドリンク券を頂けなかったので次回頂けますでしょうか?ラウンジで過ごす時間がなかったので言わずに帰ってきたのですが、前回もドリンク券は後から頂いたので、チェックイン時に渡してもらえるシステムにしたらよいと思います。

2012年05月
    月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2012年09月03日 09:54:00

この度は2度目のご来館、誠にありがとうございました。お部屋、お食事ともにご満足戴けまして大変嬉しく思います。

大浴場の清掃案内につきましてはご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。今後このようことのないよう指導して参ります。

ドリンク券につきましても大変申し訳ございませんでした。ドリンク券は通常お部屋へご案内のスタッフがお客様へお渡しするとこになっております。今後、渡し忘れのないよう努めて参ります。

awamori777さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

awamori777さん [30代/男性] 2012年05月03日 22:51:07

泉慶の皆さんこんにちわ(^^ゞ 始めて新潟の温泉を利用させて頂きました。
    今回~選択しましたホテルは、こちらの泉慶さんです。
    なんと言っても泉慶さんの夕食はとても美味しかったのが一番印象が強かったです。
    一品々美味しく頂きました。
    その他に清潔感のある綺麗なお部屋でした。12.5畳の広々とした部屋は、
    私たち二人には少し広すぎた感じがしましたが、ゆったりとでき、とても寛ぐことが
    出来ました。
    そして露天風呂ですが、最高に良かったです!
    また、お邪魔させて頂きたく思います。

2012年04月
    月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2012年05月30日 10:46:02

この度は数あるお宿の中から当館をお選び戴き誠にありがとうございました。

美味しい春をぎゅっと集めた☆うまさぎっしり創作会席をお楽しみ戴けたようですね^^旬熹楽のこだわり・美味しさがお客様に伝わり大変嬉しく思います。

また、お部屋・温泉ともにご満足戴け良かったです。まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同心を込めておもてなしをさせて戴きます。また機会がございましたら、美味しいお料理と温泉を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月21日 11:57:17

ちょうどお祭りがあり、たいまつを持って走るのが部屋からみえました。
    お食事はおいしかったし、とても素敵な個室でよかった。
    限定プランの中に、華鳳のお風呂とプールに入れる とあったのに
    これについての説明、案内がなかったので、入ってこなかっつたのが残念でした。
    お風呂は広々てよかったです。
    チェックアウトが11時30分なので、朝食後にお風呂に入ってのんびりできてよかった。
    全体的に満足でした。

2012年02月
    月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2012年03月07日 12:27:13

月岡温泉どんどん祭り&世界の鍋グランプリの日にお泊りだったのですね。お部屋からちょうど見えて良かったですね^^

お食事もお楽しみいただけたようですね。旬熹楽の美味しさ・こだわりがお客様に伝わり嬉しく思います。ライトアップされた光の庭園を眺めながらゆっくりと食事を戴ける個室は好評です。

プラン特典の姉妹館・華鳳の風呂とプールの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後チェックイン時にきちんと説明するよう指導を徹底して参ります。

若女将 穴澤恵子

kumaokunさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

kumaokunさん [30代/男性] 2012年01月30日 15:15:50

部屋の設備、清潔さ、温泉の質ともに素晴らしかったです。
    食事が「やや不満」なのは、魚ばかりの料理で、車海老、カニ、かれいが
    それぞれ異なる料理方法で2回も出てきました。その代わり肉類が
    一切ありませんでした。新潟だから魚を前面に出すのも理解できますが、
    同じものばかりが出るのも何だかなあと思いました。

2012年01月
    月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2012年03月06日 10:46:13

お食事につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。その日の仕入れ状況によって多少の違いがあるにしても、お肉料理が一品もないなんて、そのようなことは無いはずなのですが、板前に確認したところ、新鮮な蟹、海老、鰈が入荷し良かれとおもって調理したのことでした。今後このようなことのないよう指導して参ります。

幸いお部屋、清潔感、温泉ともにご満足いただけ安堵しております。これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月10日 22:31:06

食事はすべて美味しく、家族みんな満足でした。
    女将さんからの塩辛とたくわんのおかわり、子供たちへのお菓子も嬉しかったです。
    ただ、チェックアウト時にこちらが並んで待っていたのに、後から来たお客さんを先に対応されたことが残念に思いました。
    布団もできれば、退室支度をしている最中ではなく、チェックアウト後に回収していただければと思いましたが、大きい旅館では仕方がないのでしょうか。

2012年01月
    月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2012年03月01日 12:17:04

ご家族揃っての楽しい旅行となりましたご様子、大変嬉しく拝見しました。女将より差し入れの塩辛とたくわんも喜んでいただけ良かったです。実は女将の大好物はたくわんなんです(笑)自分の好物をお客様に差し入れすることが最近のささやかな喜びのようです^^

チェックアウトの対応につきましては、フロントスタッフの配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。今後気をつけて対応させていただきます。

お布団につきましては、お客様のご意見はもっともであります。大型旅館だから、、、との言い訳はしたくないのですが、思うように人員を配置できない現状でございます。一気に全て小規模旅館さんに負けないサービスに変えていくことは難しいですが、少しずつ、出来ることから変わっていきたいと思っております。時間はかかりそうですが、頑張ります!

投稿者さん 2011年12月09日 19:39:39

母の同窓会帰郷に合わせて親子二人で利用させていただきました。ネットでの口コミ評判が良かったことと広い露天風呂に惹かれて決めました。
    館内のどこでもスタッフのみなさまがとても丁寧で感じが良かったです。
    お夕食は個室の掘り炬燵式(?)でしたから腰掛けてゆったりと過ごせ、久しぶりに水入らずでゆっくりお話をしながら楽しむことができました。お食事の内容は大満足です!全てが美味しくバランスがよくてお酒も進みます。(笑) 最後のご飯がふっくらふわふわしていて本当に美味しい!!感動でした。
    ただ女性にはトータルボリュームが少し多いかもしれません。ちょっぴり残してしまいました。ごめんなさい。
    期待していた温泉は当日夜が広いほうでしたので、かなり満喫しました♪ 開放感たっぷりで泉質もやわらかくて気持ち良かったです。上がってからしばらくはぽかぽかしていて湯冷めしにくい素敵な温泉です。
    積雪の頃に温まりに行くのがかなり良さそうに思われます。
    また機会がありましたら利用したいと考えております。
    スタッフのみなさま、お世話になりましてありがとうございました。

2011年10月
    月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2012年01月20日 10:54:02

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お母様と水入らず、楽しいひと時をお過ごしいただけましたようですね。

お食事も美味しく召し上がっていただけましたようで嬉しく思います。料亭「旬熹楽」では、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、出来たてのお料理を一皿一皿お運びしております。器や盛り付けにもこだわり、目で見ても楽しめるお料理は特に女性のお客様に好評でございます。

当館自慢の温泉もお楽しみいただけたようですね。自家源泉“白玉の湯”は、エメラルドグリーンタイプ(硫黄型)の硫黄泉では、成分含有量日本一の名湯でございます。入浴後のお肌のつるつる感、体の芯から温まったぽかぽか感は今の寒い時期は特に実感していただけると思います。

猫ミ?シャさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

猫ミ?シャさん [50代/女性] 2011年11月20日 16:25:11

東北で2泊した後の最後の宿泊。新潟には初めての宿泊でしたので、プランも何回か変更させていただき、ご迷惑をおかけしました。とても広い最上階のお部屋にしたいただき感激でした。普段は大型ホテルより、こじんまりした特長のあるホテルに宿泊することが多いのですが、従業員の方達の対応もとてもしっかりしていて、また廊下の絵画もすばらしく流石に名旅館だと。お料理については、おいしかったのですが、特別このコースまでににする必要があったのかちょっと疑問です。一番おいしかったのが、越後持ち豚鍋であり、お刺身にして特別という感じでなかったので。特に最後の締めとして、たらと豚肉の煮物が出てきたのには驚きでした。一品一品も大事ですが、やはり食べる人の立場にたったら、最後にあの重さは?、もっと軽やかでおいしかったで締めくくる方が、料理の宿としては、心使いが行き届いているのではと思います。お隣の部屋からもごめんなさい食べ切れなくてとの言葉が聞こえてきていましたので、量より質を追求していただけるプランも考えていただけたらと思います。お風呂から出てきたら、はいてきたスリッパが消えて、別の色のスリッパしかなかったのにも驚きました。大きなホテルで団体さんも多く無理かも知れませんが、せめて個人客には、スリッパを止めるクリップの用意があっても良いのかなと。(その為にスリッパ棚は、滅菌装置がついているのかもしれませんが)。それ以外はお風呂上りの飲み物の種類の多さや、従業員の方の対応の素晴らしさなど、流石のお宿と思いました。

2011年11月
    月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2012年01月18日 12:06:22

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

おもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、泉慶流おもてなしの心がお客様に伝わりましたこと、大変嬉しく思います。当館は大型旅館ではありますが、きめ細かいサービス、心温まるおもてなしは小規模旅館さんに負けていないと自負しております。

当館ではお食事の最後にご飯とご一緒に”おばんざい”として日替わりの小鉢(鰈の煮付けなど、、)をお出ししております。ご飯のおかずにということで喜ばれてはおりますが、お腹いっぱいで食べきれないという方もいらっしゃいます。戴いたご意見を参考にお料理全体のボリュームを見直して参ります。また、量より質を重視したプランも今後検討して参りたいと思っております。

お風呂場のスリッパにつきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。大浴場の入り口にクリップをご用意しておりますが、目立たないのでしょうか、ご利用されない方が多くいらっしゃいます。もう少し目立つ所に置くようにいたします。

まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。またのご来館を心よりお待ちしております。

若女将 穴澤恵子

ぱん吉くんさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ぱん吉くんさん [40代/男性] 2011年11月09日 23:56:35

一人旅で利用いたしました。急な予約でしたが気持ちよく対応していただきありがとうございました。サービスがマニュアル通りで心が感じられなく残念でした。お客様がどのような思いをして宿泊するのかをもう少し考えておもてなしをすることをお勧めいたします。心のないおせじは不要ですしもう少し勉強したほうがいいです。料理と設備に関してはほぼ満足いたしました。但し料理はもう少し個性をだしここでしか食べれない名物料理があればもっと満足すると思います。それと団体向けの施設なので少し酷な要求かもしれませんがこれからは個の時代ですのでその辺を考慮していただければ次回も利用したいと思いますが現状のままでは再訪はありえません。更なる努力わ期待しています。良くなる期待があるからこそ苦言を申し上げましたが全体的には満足しておりますのでご安心下さい。

2011年10月
    月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2012年01月16日 14:08:35

接客対応につきましては頂戴したご意見を参考にサービス向上に努めてまいります。お料理につきましても美味しい新潟の地元食材を活かしたオリジナル料理の開発に努めてまいります。

【お一人さまステイ】自分にご褒美!優雅な休日☆アロマエステ・特製スイーツ付
    【一人旅 12.5畳和室】

aiai.さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

aiai.さん [30代/女性] 2011年11月03日 22:25:12

今回、祖母、母、おば、私の親子3代で利用させていただきました。
    部屋は広く4人でゆったり過ごせました。
    食事も創作料理で見た目もキレイでおいしかったです。
    お風呂は内湯はそうでもなかったですが、露天は硫黄の臭いの本当に温泉!って感じのお湯で気持ち良かったです。
    2階より1階のお風呂はとても広くて、内湯も露天も悠々とできてよかったです。
    お風呂の清掃も常に係の方がいてキレイでした。

予約の際に祖母(88歳)が一緒なので、食事の席はイスで、エレベーターから近い部屋という事をお願いして、宿泊前に宿の方も電話で復唱して確認していましたが、宿泊してみると、食事はお座敷の座布団、部屋も奥の方でした。
    館内が広いせいで移動の距離が長く、高齢の方には大変かなぁと思いました。
    お風呂も入口から脱衣所まで遠くて、他の年配のお客さんも遠くて大変と言っていました。
    しかし、若い方には広くて良いホテルだと思いました。
    私自身は苦にならなかったので、機会があればまだ宿泊したいと思います。
    従業員の方も挨拶など丁寧で好感がもてました。

2011年11月
    月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年11月30日 11:49:07

お部屋、お食事のお席ともにお客様のご要望に添うことが出来ず、お祖母さまにはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

ご予約を頂戴してから宿泊当日まではエレベーターに近いお部屋、イス・テーブルの料亭の手配をしておりましたが、当日フロントスタッフの手違いによりお部屋、お食事会場ともに変更となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後このようなことのないようフロントミーティングにて指導を徹底いたしました。フロントは旅館の司令塔でございます。今後は各自が自覚と責任を持ち毎日の業務に努めて参りたいと思います。

幸いお部屋、お食事、温泉ともにご満足いただけ安堵しております。これからもスタッフ一同心をこめておもてなしをさせていただきます。また機会がございましたら美味しいお食事と温泉を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月12日 12:56:25

遅くなりましたが、この度、両親の結婚記念日にプレゼントとして利用させていただきました。事前の問い合わせについて、お返事をいただきありがとうございました。
    ベッドのあるプランは初めてでしたが、朝もゆっくりできお部屋も良かったと話しておりました。また、お料理の盛り付けやお祝いもしていただき、とても喜んでおりました。めずらしく、今回二人でアンケートを書いてきたとのこと。くじを引いてコーヒーの券を1枚いただいたそうです。朝食でおなかが一杯になったため、利用できなかったと話しており、次回また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2011年10月
    月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年11月21日 14:41:32

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご両親様にはお部屋、お料理ともにご満足いただけ、ごゆっくりお寛ぎたただけたようで嬉しく思います。

この度ご利用いただきましたプランは、お部屋にベッドがありいつでもゴロゴロしていただけ大変人気のプランでございます。旅館はお食事の後にお布団を敷かせていただき、翌日も朝食とともに上げさせていただいてくことが多いのですが、お部屋にベッドがあるといつでも横になれくつろげますよね^^

アンケート用紙もご記入いただきありがとうございます。貴重なご意見参考にさせていただきます。スピードくじであたったコーヒー券は期限がございませんので、また次回お越しの際にご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年08月28日 14:35:38

夏旅プランを楽しみました。食事の量もほどよく、母も喜んでいました。ちょうどお盆前で宿泊客が多かったようですが、広々とした建物でお部屋もお風呂もゆっくり過ごすことができました。朝食会場では、お餅つきの一コマがあり、おかみさんを筆頭におもてなしの一工夫が伝わってきました。また、建物内のいたるところに絵画や陶磁器が飾られていて、目の保養になりました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年09月07日 12:10:04

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族揃っての楽しい旅行となりましたご様子、大変嬉しく拝見しました。

お食事、お部屋、温泉ともにご満足いただけ大変嬉しく思います。

朝食バイキングのお餅つきも楽しんでいただけたようですね^^お客様の心に残るお宿でありたい、お餅パワーでお客様に1日の活力を、そんな思いから毎朝のお餅つきを始めました。料理長自ら張り切ってつく、つきたてのお餅は”とっても美味しい”と好評です。

これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、精一杯おもてなしをさせて頂きます。また機会がございましたら、美味しいお食事と温泉を楽しみにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白玉の湯 泉慶 若女将 穴澤恵子

投稿者さん 2011年08月21日 11:51:50

夏休みの旅行としてお世話になりました。
    私の家族と姉家族で合計7人の大所帯でしたが
    快適に過ごさせていただきました。
    食事は品数が多く、大人も子供もおおいに楽しめました。
    また、卵アレルギーの子供がいるため質問させていただいたところ
    きちんと厨房まで料理に卵が入っていないか確認してくださるなど
    とても親切で好感が持てました。

ただ少し気になるのが

・大浴場にて子供連れのため、他のお客さんの迷惑にならないよう、一番端の洗面設備を使おうとしたところ、石鹸台の下にカビが発生していて、ぬるぬるしていました。

・お見送りいただいた際、従業員の方同士で何か揉め事があり、言い合っているようで、そのような姿は泊り客に見せないほうがいいのでは?と思いました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年08月29日 12:28:11

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族揃って楽しい旅行となりましたご様子、大変嬉しく拝見しました。

お食事も美味しく召し上がっていただけましたようで嬉しく思います。当館では食物アレルギーにつきましては、安心してお食事をお楽しみいただけるよう細心の注意を払っております。

大浴場の石鹸台につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう隅々まで清掃を行い、気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。

またご指摘いただきましたお見送り時のスタッフの対応につきましては、フロントミィーティングにて指導を徹底して参ります。

白玉の湯 泉慶 若女将 穴澤恵子

【この夏イチオシ】美味しい夏を”ぎゅっ”とつめこんだ★涼風会席プラン
    【和室12.5帖】

投稿者さん 2011年08月08日 20:57:36

総合は満足でしたが、お風呂が翌日は前日と場所が替わると聞いて、また違うお風呂に入れると楽しみにしていたのですが、替わっていなくて残念でした。せっかく行ったのですから違うお風呂にも入ってみたかったです。でも総合的には満足でした。

【東北6県民限定】ぼくんちの夏休み☆水族館or遊園地の入場券☆カキ氷付
    和室12.5帖

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年08月25日 09:51:58

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族揃って楽しい夏休みをお過ごしいただけましたでしょうか。

お風呂の件につきましては、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。

通常、当館の大浴場は当日と翌日に男湯と女湯を入れ替えをしておりますが、男湯が女湯より広いため、男性客の割合が極端に多い日は入れ替えを行わない場合がございます。

お客様がお泊り頂きました日は大浴場の入れ替えのない日でございましたが、お部屋係りが間違えて入れ替えをご案内してしまいご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、接客ミーティングにて指導を徹底して参ります。

これからもスタッフ一同心をこめておもてなしをさせていただきます。またご来館いただきますことを、心よりお待ち申し上げております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

【和室12.5帖】