月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

ゴジラッチョさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ゴジラッチョさん [50代/男性] 2024年03月21日 09:11:02

館内全体的に広々として贅沢な空間で、お部屋も広く、綺麗でとても過ごしやすかったです
お風呂もとても広く、洗い場が一つづつ区切られていて、リファのシャワーヘッドだったりと、こちらも◎でした。
細かいこですが、お部屋にタオル干しが欲しかったのと、卓球の場所が暗くて玉が見にくかったことを改善して頂けるとなお良いかなと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年04月18日 10:14:04

温泉・客室とご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
大浴場につきましては、洗い場の仕切り、シャワーヘッドのお褒めの言葉をいただく事ができ、快適にご利用いただけたのかな、とお察し致します!
ReFaのシャワーヘッド・・・実は3月上旬頃に取り入れたばかりなのです!
入れ替えを行ない間もなく、お喜びのお声を伺えて嬉しさでいっぱいです^^
以前まではシンプルなシャワーヘッドでしたが、お客様に温泉をお楽しみいただくとともにより快適にご利用いただきたい!との思いより、人気の美容ブランドであるReFaに入れ替えをさせていただきました!シャワーのモード切り替えが可能なので、お好みに合わせて洗い流しが可能です。
客室のタオル掛けにつきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今現在、お風呂付の客室のみタオル掛けのご用意を致しておりますが、全客室にはご用意がない状態でございます。
今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
また卓球会場の照明につきましては、誠に申し訳ございませんが、本来カラオケスナック会場として利用している会場の為、暖色系のライトとなっております。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんが何卒ご理解いただけたら幸いでございます。
こうしていただくお声一つひとつを大切にし、ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただける宿となるよう精進してまいります。
また機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
ゴジラッチョ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新潟県産牛ステーキorのどぐろの塩焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン
【 【令和4年12月オープン】Gタイプ和室・ベッドルーム】

投稿者さん 2024年03月21日 08:58:50

お部屋の広さ、清掃も満足です。
トイレの間取りの悪さや照明スイッチの分かりにくい事がマイナス。
従業員の挨拶、サービスも好感が持てますのでもう一度来て見たいと思います。
次は華鳳も検討致したい。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年04月18日 10:11:37

客室の広さや清掃はご満足いただけたものの、使いづらさの面で、ご迷惑をお掛けしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
お手洗いの間取りや照明スイッチの配置につきましては、
今すぐに変えられる場所ではございませんが、リニューアルをさせていただく際は、必ず視野に入れ、お客様に快適にお過ごしいただける客室となるよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また、接客につきましてはお褒めの言葉をいただく事ができ大変嬉しく思います。
月に1度講師を招き、若手スタッフもベテランスタッフも研修を重ね、まだまだ精進させていただく日々でございます。
お客様により良いおもてなしが出来るよう、今後もスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
機会がございましたら是非姉妹館華鳳にもお越しくださいませ!

【ジャグジー付デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月16日 22:19:37

特選牛、あわびがとても美味しかったです。
ドリンクサービスもあって良かったです。
是非、また泊まりたいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年04月14日 13:04:47

この度のご夕食は贅沢会席のご用意でしたね。
贅沢会席プランは当館のご宿泊プランの中で一番グレードアップされたコースでございますが、ご満足いただく事ができ大変嬉しく思います!
中でもメインとなる特選牛の網焼きとあわびにご満足いただけたようで、板前スタッフも喜んでおりました^^
網焼きはご自身の好きなタイミングや焼き加減でお肉を焼く事ができるので、アツアツでとても美味しくいただけますよね。
ロビーのドリンクにつきましてもご利用いただけたようで何よりでございます。
滞在時ロビーでドリンク片手に中庭を眺めながらのんびりする時間は、本当に心から寛げますよね。
中でも安田ヨーグルトのアイスクリームは、大の人気もの!
お召し上がりいただきましたでしょうか^^
さっぱりした口当たりでとっても美味しいのですよ。
今後も全体を通してご満足いただける宿となれるよう、現状に満足する事なくサービス向上に努めてまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老・あわび・蟹・特選牛】越後の恵みを堪能☆贅沢会席プラン

投稿者さん 2024年03月13日 01:13:52

とても綺麗で素敵な館内でした。
大浴場は広くすごく良かったですし、アメニティ等も素晴らしかったです。
お部屋も落ち着きがあり、露天風呂もちょうど良く楽しめました。
お食事も美味しかったです。
遠方からだとアクセスは良くないです。
妊婦だったため生魚の変更をお願いしたのですが、別料金とのことでとても残念に思いました。
部屋のトイレの電源が抜かれていて(そんなこと夢にも思わないので)、知らずに使ってしまい主人と大大大喧嘩になりました。
出産前のゆっくりできる最後の旅行に選んだのに、涙するはめになるとは思いませんでした。。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年04月05日 11:47:34

この度はご遠方より当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
おふたりでとても楽しみにされていたであろうご出産前の記念となるご旅行で、温泉やお食事につきましてはお楽しみいただけたものの、私どもの確認不足によりご迷惑をお掛けし、残念なお気持ちとさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
改めて清掃の見落としだけではなく、備品を万全な状態にしてお客様をお迎えすることを大前提に、清掃係と今回の事例を共有し、再発防止に努めてまいります。
この度はせっかくのご旅行先にお選びいただいたにもかかわらず、楽しい思い出に水を差す結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2024年03月02日 09:26:31

広い館内,どこで会ってもスタッフの皆さんが挨拶をしてくれたのが印象的でした。
夕飯は,食べきれないほどの手の込んだお料理で味付けも大変美味しかったです。朝のバイキングも品数が多く,ヤスダヨーグルトもありました。朝夕共に大満足でした!美肌の湯で有名な温泉も,滑らかで本当によかったです。子どもの擦り傷が良くなったようで,効能がある事も実感しました。癒されたくなったら是非またリピートしたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年04月01日 12:34:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食はアワビやお肉を含んだ季節の創作料理を、
ご朝食は和洋40種類のバイキング形式にてお召し上がりいただきました。
朝晩共に大変ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います!
調理場スタッフも、お客様の反応を気にかけながら日々料理をお作りしておりますので、
ご投稿者様よりいただいたお声を共有させていただきます^^
また、当温泉の効能は、切り傷・やけど・関節痛や神経痛…等そのほかにもたくさんございます!
お子様の擦り傷が良くなられたとのこと、泉質の良さをご実感いただけなによりでございます^^
旅館として、お料理、温泉にご満足いただく事はもちろんですが、
やはり人によるおもてなしがとても重要と感じ、
私たちスタッフもおもてなしの気持ちを大切にお客様と接する事を心がけております。
この度は大変嬉しいご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後もたくさんの皆さまに何度もお選びいただける施設となるべく、
より一層努力してまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月26日 22:12:09

日曜日に宿泊しました。
立地は温泉街にあり、徒歩圏内で様々なお店で楽しむ事ができました。
建物は立派で大きいですが、手入れが行き届いており、気持ちよく館内で過ごせました。
泉質は素晴らしくヌルヌルしているような水が非常に気持ち良かったです。
ご飯はどれも美味しく初めて食べる味付け料理などがあり楽しめました。
スタッフは皆さん気持ち良い対応で、客室まで案内してくれた女性の笑顔が印象的でした。
また、夕食を配膳してくれた男性の対応は素晴らしく気配りや料理説明や立ち振舞いなど自信を持って仕事をされている様子が伝わりました。
気になる点としては、
1.客室内から廊下へ出る際、扉の開閉方向が表示されてなく、分かりにくかったです。
2,館内の飲み物を購入する自動販売機が少なかったです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年03月31日 09:54:06

全体を通してご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
温泉街の散策もお楽しみいただけたのですね。
以前は少々閑散としていた街並みですがここ10年で大きく変化しました。
月岡温泉をもっと盛り上げていこう!と各旅館が手を組んで合同会社を立ち上げたのです。
温泉街の空き家のリノベーションをおこない、1年1店舗のペースで “新潟”を楽しめるお店をオープンしてまいりました。
今こうして「楽しむ事ができた」とお声をいただけた事が心から嬉しく思います。
そして、清掃・接客・温泉につきましてお褒めの言葉をありがとうございます!
源泉の白玉の湯は、お肌にまとわりつくようなヌルヌルとした柔らかなお湯ですよね。
硫黄含有量は全国トップクラスなのですよ^^
接客につきましてもお褒めの言葉をいただく事ができ大変嬉しい限りでございます!
夕食の配膳スタッフは大変喜んでおりました。
こうしてお客様よりいただくお声が一番の励みとなります。
今後も現状に満足する事なくレベルアップを目指し精進してまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【12月オープン!】源泉の貸切露天風呂が40分無料☆期間限定プラン

投稿者さん 2024年02月26日 09:19:24

エメラルドグリーンの温泉がよかったです。スタッフの方々の丁寧なサービスも大満足です。また機会があれば来たいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年03月06日 18:46:21

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
温泉、接客ともにご満足いただけたようで心より嬉しく思います。
当館の温泉は自家源泉を使用しております。
エメラルドグリーンが印象的な温泉ですが、
全国でもトップクラスの硫黄含有量による高い泉質効果が特徴で、
一度入るとその魅力が実感いただけるかと存じます^^
皆様よりこうしていただく嬉しいご感想を励みに、
これからもスタッフ一同協力して、サービス向上に努めてまいります。

【Cタイプ和モダン客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月24日 22:14:29

お料理もお風呂も、とても良かったです
同行者が誕生日だったのでサプライズケーキを注文していましたが、ホテルからもプレゼントをいただけて
とても喜んでいました
次はプライベートで2泊したいです

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年12月01日 11:48:51

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉ともにご満足をいただけ大変嬉しく思っております^^
お連れ様が誕生日と伺っておりましたので、ささやかではございますが当館からもお祝いの品をご用意させていただきました。
お喜びいただけ何よりでございます^^
いつお越しいただいてもご到着からご出発まで快適にお過ごしいただけるように、今後もサービス向上に社員一同努めてまいります。
また機会がございましたら、次回は是非ご連泊のご予約をお待ちしております!
この度のご宿泊誠にありがとうございます。

美味しい夏をギュッと集めた☆夏のうまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2023年11月09日 22:14:16

11月4日に宿泊、夕食の懐石料理が美味しく 硫黄温泉のお風呂がとても良かった。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年11月24日 16:06:40

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食は、里芋やカボチャなど季節の食材を盛り込んだ秋の創作会席をお召し上がりいただきましたが、お喜びいただけたようでなによりでございます^^
また当館の温泉もお楽しみいただきましてありがとうございます!
当温泉はご投稿者様の仰る通り硫黄泉でございます。
肌寒くなってまいりました今の時期に浸かる露天風呂は、全身から力が抜けていくようで、なんとも気持ちが良いですよね^^
カテゴリー別での評価ではまだまだ至らぬ点が様々あることを真摯に受け止め、今後も改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

美味しい秋をギュッと集めた☆うまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2023年11月07日 16:55:37

11月5日に宿泊しました。食事は小鉢が多くもう少し一気に出てきてくれると嬉しいです。その他は、接客やサービスも大満足でした^ ^部屋も広くいい旅になりました。またいつか利用したい旅館でした。^ ^

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年11月24日 13:44:29

お食事では率直なご意見をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回お申し込みいただきました「美味プラン」は創作会席料理となる為、コース料理のように一品ずつ順番に提供をさせていただいております。
お客様のお食事ペースを確認しながら、ベストなタイミングで次の一品を提供できるよう努めておりますが、先にお食事(ご飯・味噌汁)をお持ちする事や、後出し料理をお早めに提供する事も可能でございますので、お気軽に担当スタッフにお申し付けくださいませ。
その他におかれましては、大満足とのお声をいただけ安堵いたしております^^
ご投稿者様のように「また利用したい」と感じていただけるお客様がお一人でも多くなりますよう現状に満足することなく、魅力あふれる宿づくりにスタッフ一同励んでまいります。
また機会がございましたぜひ当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年09月25日 23:16:10

とても良い温泉でした

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年10月02日 15:58:06

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の自家源泉「白玉の湯」は、硫黄含有量が豊富で、湯上り後もお肌が長く保湿・保温されることが特徴の一つでございます^^
ご投稿者様にも当館自慢の温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います!
皆様から日々いただくご意見を受け止め、今後も継続と改善を続け、常に満点の評価をいただける宿を目指して精進して参ります。

お得な価格で温泉満喫プラン

投稿者さん 2023年08月20日 17:22:55

お盆繁忙期でなければもっと満足できたのかなと思いました。
お部屋はお掃除も行き届いていて、古い旅館にありがちな匂いなどもなく、廊下にお香の香りもしていて良かったです。ただ空調を弱にして寝ましたがちょっと寒かったです。
お風呂は硫黄の香りがすごくて期待していたのですが、大浴場も露天風呂もぬるかったのが、熱い風呂好きの我が家には残念でした。
従業員の皆様は挨拶も対応も良かったです。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年09月09日 13:24:44

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
お盆期間のご利用でいらっしゃいましたが、全体を通してご満足には至らなかったことがうかがえ、反省しております。
客室の空調につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご利用いただきました客室は、空調が一括管理の為、恐縮ですが、各客室での温度設定変更が出来かねます。
しかしながらご対応として、冷房を一度切り、代わりに扇風機を利用(貸し出し)することや、窓の開閉によって温度調節をはかること等、代案を挙げることができますので、お困りの際には、ぜひ一度フロントまでご相談いただけますと幸いでございます。
また、大浴場の露天風呂につきましても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
混雑状況に左右されることなく、期待を持ってお越しくださるお客様にご満足のいく滞在時間をお過ごしいただけるよう、施設管理、そしてサービス向上に今一度努めてまいります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【2023年お盆期間限定】温泉満喫・お得にステイプラン
【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月17日 15:35:40

8月に夫婦で初めて泊まりました。
楽しみにしていた夕食も朝食も共にどれも美味しくて大満足でした。また新潟に行った際は是非また泊まりに行きたいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年08月31日 09:35:55

この度は初めてのご来館とのこと、数ある施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
特に、楽しみにされていたというお食事つきまして、朝夕食ともに「大満足」とのご感想をいただき、お喜びいただけた様子が伺えて大変嬉しく思います!
ありがとうございます^^
調理長を中心に、季節を感じられる献立作りを心がけて、五感でお楽しみいただけるお料理の提供に勤しんでおります^^
この度満点に至らなかったカテゴリーにつきましては、今後改善できるよう努めてまいりますので、ぜひ新潟にお越しの際には、当館にお越しいただけますと幸いでございます。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

美味しい冬を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2023年08月13日 21:32:35

結婚20周年で家族で利用させていただきました。
部屋も広く景色も良かったのですが、部屋の鏡、洗面所の鏡、タブレットの画面が汚れているのが気になりました。
そこが残念でしたが、接客が良かったので楽しく過ごせました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年08月21日 13:00:48

この度は節目となる大切なご家族旅行の宿泊先に、数ある施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
「楽しく過ごせた」とのお声をいただけたものの、ご滞在中一番長い時間を過ごすであろう客室の清掃に落ち度があり、残念なお気持ちとさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃を担うスタッフと情報を共有して、今一度日々限られた時間の中でも協力し、見落としのないよう再発防止に努めてまいります。
楽しみに当館にお越しくださるお客様に笑顔でお帰りいただけるよう、今回ご満足いただけたカテゴリーにつきましても、より精進してまいりますので、また機会がございましたら是非、当館にお越しいただけますと幸いでございます。

【2023年お盆期間限定】温泉満喫・お得にステイプラン
【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

nagano3さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

nagano3さん [50代/男性] 2023年08月08日 16:28:08

旅館としての設備や、部屋の豪華さ、夕食料理の美味しさ、どれも素晴らしいと思います。ただ夏なので、冷蔵庫はあらかじめキンキンに冷やして欲しかったです

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年08月13日 13:11:52

客室、ご夕食とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご利用いただいた客室タイプは、2017年にリニューアルオープンして以来大変人気の客室で、土曜日やと特別日等の人気のお日にちは、お部屋数が少ない事もありますが、キャンセル待ちをいただくほど人気でございます。
お部屋から望める庭園は四季を感じる事が出来て、冬の雪景色もまた見ものです^^
客室内の冷蔵庫についてですが、ご不便・ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
仰る通り、夏という事もあり冷たい冷蔵庫を期待されているお客様が多いかと存じます。
ご意見として真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお客様のお声と向き合い、改善を重ねてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
nagano3様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】のどぐろ&新発田牛付き☆春のうまさぎっしり創作会席プラン

宿泊者5484さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

宿泊者5484さん [50代/女性] 2023年06月10日 13:44:29

チェックイン時からとても丁寧な対応で、心地よくくつろげました。
料理も説明を交えながら提供してくれて話題もでき、楽しく食事ができました。
つかず離れずのサービスがとてもよかったです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年06月21日 11:28:12

ご夕食ではお料理やスタッフとの会話も含め、楽しくお過ごしいただけましたようで何よりでございます^^
ご夕食担当スタッフは、お客様にお食事を提供するだけではなく、板前たちの思いを届ける大切な役目がございます。
料理名はもちろんのこと、どんな食材を使用しているのか、召し上がり方、産地など・・・より美味しくお召し上がりいただけますようこれからも板前とスタッフ間での情報共有を怠らず、お客様のベストなタイミングで提供できるよう努めて参ります。
接客面ではお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
私共にできることはほんの小さな事ばかりでございますが、ご到着からご出発まで気持ちよくお過ごしいただけますよう今後も社員一同現状に満足することなく精進してまいります。
またお越しいただける機会がございましたら、ぜひ季節を変えて違った会席料理もお楽しみくださいませ。
宿泊者5484様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月03日 16:26:43

夫婦二人で、エメラルドグリーンの風呂目的に行きました。とても良かったです。サービス、風呂、食事、満足です。大阪より車で行きましたが、また行きたいですが遠いので?

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年06月17日 09:57:41

ご遠方からのお越しでご満足いただきお帰りいただけたようで大変嬉しく思います!
大阪からお車を利用してのお越しですと、
有料道路を利用しても片道7時間半~8時間かかったのではないでしょうか。
途中で休憩を挟んだとしてもご到着時はお疲れの事だったかと存じます。
そんなお疲れの中でのご入浴は心も身体も休まり、無事到着した事の安堵の気持ちと、
宿でゆっくり休める事の気持ちが混ざり合い、
きっとホッと一息できた最高の瞬間でしたよね^^
新潟県は温泉王国といわれるだけあり2020年時点で全国3位を誇る温泉地数なのですよ。
その中の月岡温泉は、エメラルドグリーンタイプの硫黄泉で、
湯上り後、お肌がしっとりすべすべになる事から別名“美人になれる温泉”とも呼ばれる程。
全国でみると小さな温泉地ではございますが、源泉は全国屈指の硫黄泉なのです!
今回、ご遠方から新潟県のこの月岡温泉を見つけていただき、
そしてこうしてお越しいただけた事が嬉しくてなりません。
今後も全国各地から足を運んでいただける温泉地となるよう、
月岡温泉全体で精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

美味しい春を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2023年05月07日 21:38:07

GWに家族で利用しました。
月岡温泉街の中にあるため、チェックイン前に徒歩でいろいろ探索できました。
・温泉
男女入れ替え制で私が利用した日は1階。大浴場(熱めとぬるめあり)に露天風呂がありますが、露天風呂の泉質が、本当に素晴らしかったです。今まで全国様々な温泉に入りましたが、三本指に入るのでは?!と思えるくらい、濃度の濃い毎日でも入りたい泉質。上がった後も化粧水がいらないくらいしっとり感が続きます。大きな浴場のため、GWでも混まずにゆっくり入れ、夜に入った際は満月をみながら心から癒されました。
・食事
味、量、申し分なく、全て美味しく頂きました。小学生の子どもも旅館でよくあるウインナー、ハンバーグ、ポテトではなく、大人顔向けのお料理だったので喜んでいました。朝食のバイキングもヤスダヨーグルトなど新潟色を感じられるメニューで満足です。
・部屋
角部屋だったため、二方が大きなガラスで五月の青々とした山々とすばらしい田園風景に圧倒されました。新潟を五感で感じられます。唯一残念に感じたのがお部屋の窓にお子さんと思われる手形の跡が沢山残っていたことです。
それ以外はどれも素晴らしく、両親を連れてまた訪れたいと思える宿でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年05月14日 14:18:51

ご宿泊いただきましたお日にちはGWということもあり、大変混雑しておりましたが、ご満足いただけるご滞在となりましたことが伺え拝見しながら大変嬉しい気持ちとなりました。
お褒めいただきました温泉は、硫黄含有量が豊富な為入浴後の肌はしっとり、保湿・保温・美肌効果だけでなくお身体に嬉しい効果がたくさんございます!
何度も入浴したくなる自慢の湯です。
夜は満月を眺めながらご入浴いただけたとのことですね!
温かい温泉に浸かり、夜風を感じながらの月見風呂はまさに至福のひとときで格別でございますね^^
お食事では、朝夕ともにご満足をいただけ何よりでございます。
お子様料理はちらし寿司、ハンバーグ、ステーキなどなどお子様が大好きなメニューを盛り込んだ内容でご用意しております。
お喜びいただくことができ嬉しい限りでございます^^
バイキング会場にご用意しております「ヤスダヨーグルト」は、普通のヨーグルトよりもちょっぴり値が張りますので地元民にとっても飲み放題なのは嬉しいポイントでございます^^お部屋につきましては、窓ガラスの拭き掃除が不十分であったため
ご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
直ちに担当部署に報告し、清掃の徹底を再指導いたしました。
今回清掃不備があったにもかかわらず、「また訪れたいと思える宿」と光栄なお言葉を頂戴することが出来恐縮でございます。
今後もお客様からいただくお褒めの言葉、貴重なご意見をしっかりと受け止め、お越しいただいた皆様が気持ちよくお過ごしいただける宿づくりを続けてまいります。
次回はぜひ季節を変えて、ご両親様とご一緒にお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2023年☆GW限定】贅を尽くした美食会席・個室確約・デラックスプラン

投稿者さん 2023年03月12日 16:40:07

Aタイプ和モダン客室はとてもきれいで素敵なお部屋でした。
夕食も美味しく頂き、朝食ビュッフェも種類豊富でしたが楽しみにしていた泉慶名物のお餅つきでお餅を装う方が鼻をかみ手袋を交換することなくそのままお餅を丸めてお客に装っているのを見て気持ち悪くて食べる事ができませんでした。
それだけが残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年03月17日 14:41:36

はじめに、ご朝食会場の板前スタッフのあるまじき行為により大変ご不快な思いをおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
食材を取り扱うスタッフにもかかわらず、今回のようなモラルに欠ける行為は決してあってはならない事でございます。
弁解の余地もございません。重ねてお詫び申し上げます。
直ちに料理長に報告し、今回の事例を板前スタッフに共有いたしました。
今後このようなことが二度と起こらぬよう衛生管理を再徹底、指導してまいります。
幸いにも客室やご夕食ではご満足をいただくことが出来安堵いたしております。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、ご到着からご出発まで気持ちよくお過ごしいただけますよう今一度、社員一人一人が身を引き締めて精進してまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

るいるい760さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

るいるい760さん [40代/男性] 2022年11月06日 17:46:45

雨の中、車でホテルに到着すると、スタッフの皆さんが出迎えてくださり、駐車場の案内と共に、駐車場からホテルに歩くときのための傘を貸してくださいました。ありがたかったのですが、傘を開くと中の金属部分がサビたような、決してキレイとは言えない傘で、残念でした。うるさいことを言うようですが、気になったのでスミマセン。
部屋の案内は若い女性のスタッフさんで、緊張気味ではありましたが、その初々しさも含め好感持てましたし、気持ちよかったです。
お部屋は広々として、とてもリラックス出来ました。客室露天風呂は、特筆するところはありませんが、合格点だと思います。
大浴場は更衣室も浴場も広くよかったのですが、内風呂は沸かし湯で、温泉は露天だけとのことでした。露天にはグループのお客様がいらっしゃり、会話も弾んでいる様子だったため、静かにお湯に浸かりたかった私は、温泉を諦め内風呂で済ませました。
夕食は個室での提供だったため、夫婦でゆっくり食事を楽しむことが出来ました。夕食時のスタッフさんも若い女性で、一生懸命な様子が好感持てました。夕食の内容は、大変満足でした。素材や味はもちろん、ボリュームも十分すぎるほどで、妻は食べ切れず、私も満腹ではあるのに妻が食べられない分を何とか食べたという感じです。
ベッドには、固いタイプと柔らかいタイプの枕が用意され、お布団も気持ちの良いものでした。
朝食は夕食と違い、大会場でのビュッフェスタイルだったので、特別感はありませんでした。ビュッフェの内容はよいと思いましたが、夕食とのギャップがありました。
チェックアウトを済ませた後で、館内のお土産ショップで買い物をし、ホテルを出ようとすると、私の大きなバッグに気づいた若い男性スタッフさんが、駆け寄ってきて、荷物を持つと言ってくださいました。お断りはしましたが、気遣いが嬉しかったです。
夕食の満足度が高いことと、お部屋も広くてゆっくり出来て、若いスタッフさん達の一生懸命さに好感が持てたので、総合的に満足な宿泊でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年11月14日 15:46:52

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、当日はあいにくのお天気でしたが、駐車のご協力をいただきましてありがとうございました。
ご到着後はじめて目にする当館の備品が綺麗でなければ、
がっかりすると同時にこれからの滞在に不安を感じることを想像し、反省しております。
大変失礼いたしました。
設備だけでなく、備品についても日頃から、
”お客様の前に出すに相応しいものであるか”と意識し、よく確認してまいります。
しかしながら、客室・ご夕食・接客につきましては、ご満足いただけたようで安堵しております。
この度は露天風呂付の和モダンルームをご利用いただきました。
リニューアル以来、多くの方からお喜びの声をいただいてまいりましたが、
るいるい760様にもゆったりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます^^
また、ご夕食は個室にて「伊勢海老」や「鮑」を含めたお献立をお召し上がりいただきましたが、
美味しく、ゆったりとお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます^^
お褒めいただきましたお帰りの際の男性スタッフの振る舞いにつきましては、
従来自然と行ってきた「お客様の手荷物をお運びする」行動も、
コロナ禍では、望まれない場面もあり私どもとしても大変悩ましい問題でしたが、
「嬉しかった」とのお声をいただけて安堵しております。
スマートな対応は大切ですが、なによりお客様に気持ち良く過ごしていただく事が重要だと考えておりますので、
お客様の意思をお伺いしながら、これからも状況に応じたサービスを続けてまいりたいと存じます。
美味しいお料理や癒しの温泉でのおもてなしはもちろんですが、
何より”人”による気持ちのこもったサービスが、お客様の満足度に繋がるかと存じます。
まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、
お客様よりいただくお声を大切に、これからも日々精進して参りますので、
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。
るいるい760様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老・あわび・特選牛】越後の恵みを堪能☆贅沢会席プラン