月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

ウサギのピーター君さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ウサギのピーター君さん [60代/男性] 2022年11月06日 16:40:26

11月5日に家族と宿泊しました。
月岡温泉は何度となく利用させてもらっていますが、このお宿の宿泊は、今回が初めてです。
スタッフの方々のサービスはとても丁寧で良かったです。
設備は良かったのですが、2階大浴場の浴場入口に残された5センチ程の段差が気になりました。
食事は夕食も朝食も質量共にとても良かったのですが、夕食のメインに選択した牛ステーキのサイコロ大の肉の脂がとても強くて若干食傷気味になり、これだけが唯一残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年11月14日 13:18:07

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましては、お褒めいただくことができ大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご夕食時にメイン選択をいただいておりました「県産牛ステーキ」につきましては、残念なお気持ちとさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
尚、大変お手数ではございますが、事前にお電話にてご相談をいただけた際には脂身の少ない、なるべく赤身肉でご用意をさせていただいたり、その他お食事のアレルギーや好き嫌いのご対応などお客様のご要望に沿うことが出来るよう努めさせていただきたいと存じますのでもし次回ご用命をいただけた際は、お気軽にご相談いただけたら幸いでございます。
今後もお一人でも多くのお客様にご満足いただいてお帰りいただけますよう、お客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
ウサギのピーター君様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新潟県産牛ステーキorのどぐろの塩焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン

投稿者さん 2022年10月31日 10:45:07

ステーキの人にはのどぐろの一品、のどぐろ塩焼きの人にはサイコロステーキ一品を女将さんからのお心遣いと付けて下さりサプライズ感に高揚しました。
美味しいお料理が次々出てきてお腹もいっぱいでしたがやはり新米のごはんは別腹!
ひとつだけ残念だったのは丸ごと玉ねぎのシチューの玉ねぎの器が食べる事が出来ない固さで勿体ないかな?(丸ごともたべれませんが)
温泉もツルツルになり、スタッフの方々の接客の素晴らしさにまた来たいと思ってます。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年11月14日 13:14:58

この度は数ある宿泊施設がある中、当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
この度は、メイン料理を選べる「美味プラン」にてお申し込みをいただいており、メイン料理もお肉とお魚それぞれお一つずつ承っておりましたね。
お客様にはいずれかをご選択いただいておりますが、期間限定でお肉とお魚どちらもお楽しみいただけますようほんのささやかで恐縮ではございますが、いずれもご用意をさせていただいておりました。
お喜びいただけ心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます^^
そして“新米”もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
新潟産コシヒカリの特徴は「粘り」です!
噛めば噛むほど旨味が口の中に広がり甘味も楽しむことができますよね^^
しかしながら、丸ごと玉ねぎのポークシチューにつきましては、残念なお気持ちとさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速板前に報告をさせていただきました。
玉ねぎ部分も美味しくお召し上がりいただけ、常に同じクオリティーでご提供ができるよう今一度改善して参ります。
貴重な意見をお聞かせいただきありがとうございます。
ご投稿者様のように、また訪れたくなる宿となりますようこれからも各係共に力を合わせて努めて参ります。
またのんびりとしたくなった時、当館を思い出していただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月22日 13:02:17

帰省で月岡温泉を利用します。
このホテルは何度行ってもテンションが上がります。
ステーキとのどぐろを選ぶコースでしたが ステーキにしましたが、のどぐろも少し出してもらい嬉しかったです。
サービスが良く、気持ちよく泊まれますので、何度も利用したいホテルです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年11月13日 10:40:06

“何度も利用したいホテル”と大変光栄なお言葉を頂戴することが出来、心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます!ありがとうございます。
お食事につきましてもご満足をいただけ、安堵いたしております^^
ご滞在中、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますようお客様への接客対応はもちろんのこと、館内の清潔さ、アメニティ類など全体に目を配りながら設備の徹底も今後も引き締めてまいります。
一人でも多くのお客様に“期待以上”のご満足をお届けできる旅館を目指し、現状に満足することなく、これからもスタッフ一同精進してまいります。
また機会ございましたら是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年09月11日 20:25:06

お湯が とても 良く 朝5時から 入り 満喫できました
ご飯も美味しく 頂けました。
また 伺いたいと 思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年09月18日 11:48:07

この度は当グループ施設にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
温泉につきましてはご満足をいただけ何よりでございます。
朝一番のご入浴は、比較的空いている時間帯かと存じますので
ごゆっくりとご入浴をお楽しみいただけたのではないでしょうか^^
また、朝のご入浴は身体がスッキリと目覚め、
1日を気持ちよくスタートさせることができますよね^^
日常の喧騒から離れ心身ともにリラックスしていただきたいという思いを胸に、
これからもグループ施設共々おもてなしの心に磨きをかけてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老・あわび・特選牛】越後の恵みを堪能☆贅沢会席プラン
【和室 12.5畳(禁煙)】

ぴかりんりん5さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ぴかりんりん5さん [50代/女性] 2022年08月16日 21:09:24

創作会席とはいつもと違ったお料理でとても美味しく 目でも愉しめて最高に良かった!また、行きたい宿になった。
ただ、近隣割を利用したかったのに
手続きがスムーズにいかず
適用されなかったのが残念
もう少し詳しく説明書いてて欲しい

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年08月24日 16:15:57

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
日頃より、お味はもちろんのこと、
目でも愉しめるお料理を作ることを心がけておりますので、
今回、夏の創作会席をお召し上がりいただき、
「とても美味しく、目でも愉しめて最高に良かった!」と何より嬉しいお言葉をいただき、
安堵しております^^ありがとうございます!
県民割キャンペーンのご利用につきましては、
残念なお気持ちとさせてしまい、申し訳ございませんでした。
楽天トラベル様経由でのご予約の場合、
ご予約時にお客様ご自身でクーポンを取得し、ご利用いただく流れとなるため、
楽天トラベル様上の当館ページトップに県民割キャンペーンのバナーを設置し、
各プラン内には、クーポンの事前取得が必要となる旨の案内を表記いたしております。
しかしながら、この度お申込みいただきましたプランにつきましては、
当初適用外プランだったことにより、クーポン取得の案内表記をしておりませんでした。
私どもの説明不足によりご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度のご意見を真摯に受け止め、接客以外の部分でも、より丁寧なご案内ができるよう、
気を引き締めて業務に取り組んでまいりますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ぴかりんりん5様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

美味しい夏を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
【デラックス和洋室(和室10畳リビング12畳ベッド2台)禁煙】

投稿者さん 2022年08月11日 18:35:49

親族共々20年以上お世話になっており、風呂、食事、接客全てにおいて最高で満足度の高い宿です。
今回マイナスの要因は、会計時に間違った金額が請求されいたことです。しかも修正後のの金額も間違っており、多目に払った分は書留で送付して頂くことに…非常に残念に感じております。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年08月24日 13:10:17

20年以上もお世話になっているとの事大変嬉しく思います!
長年に渡り気に入っていただいている中、この度は当館の度重なる不手際により、
ご迷惑・不信感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
誰にでもミスはあるとは言え、一度のみならず二度の計算ミスは、
お客様の立場で考えると気持ちの良いものではございません。
今回なぜ二度もこのような事が起こったのか、会計担当でよく話し合い、
今後は同じミスを繰り返さないよう伝えさせていただきました。
ご投稿者様より再度ご予約をいただける際は、
挽回出来るよう各部署協力しあって精進してまいります。
その際は「やっぱり泉慶を選んで良かったね」と言っていただけるよう、
精一杯おもてなしさせていただきます。
この度のご宿泊、ありがとうございました。

美味しい夏を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2022年02月22日 00:31:14

玄関前まで車をつけました。どの宿でも必ず声をかけてくださるのに、玄関前にいらした男性3名は誘導が終わったら素知らぬ顔で知らんぷり。私たちが到着した時に交わした言葉は『え。着いたけど、どうすればいいの?待ってればいいの?自分達から声をかければ良いの?』と、疑問文だらけの会話でした。結局自分達から『私達はどうしたらいいですか?』と聞き、やっと案内していただきました。そこにいる意味は?と聞きたくなるスタッフ達ですね。
また館内がとても寒くて凍えました!
お風呂、食事、お部屋。全てにおいて寒くて、その後体調が悪くなりました。正直寒いお宿には泊まりたくないです。
ですが、料理がとても美味しかったので評価を上げました。夕食、朝食(御お膳)共にとても満足しました。食事処のスタッフも気持ちの良い接客をしてくださいました。ありがとうございます。
最後に、電話でお願いしたサプライズの花束がなかったのが残念でしたし、別注のBDケーキも生クリームだらけで残念。料理長の美味しいご飯の後だったので後味が悪かったです。

2022年02月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年03月03日 11:31:16

ご到着時よりご不快なお気持ちとさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
仰る通り誘導の係は、玄関前でお客様に混乱を招かないよう案内をさせていただくことが
役目でございます。早速関連部署には徹底するよう、呼びかけを致しました。
また、館内の冷え込みにつきましてもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
しばらくの間、休館で館内が冷え切ってしまった事が原因でございます。
予め暖房で温めておりましたが間に合わず、このような事態となってしまいました事を
心よりお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
温かく心地良い空間を提供させていただく事は、営業するにあたり大前提、
という事をよく心得て今後は営業の準備をさせていただきます。
花束やケーキにつきましても大変申し訳ございませんでした。
この度は度重なる当館の不手際により、
投稿者様にご不快なお気持ちとさせてしまいました事を心よりお詫びを申し上げます。
今後はどのようにしたら同じ事が起こらないかを良く考え、
改善に繋げられるようサービス向上に努めてまいります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン
【【H29年誕生】Aタイプ和モダン禁煙客室露天風呂+テラス付】

投稿者さん 2022年02月13日 02:46:18

雪化粧をした庭園を眺められるお部屋で落ち着きました。大浴場の露天風呂も大変気持ちよかったです。
なにより女将さん、スタッフの皆様の温かい接客が心地よく楽しい時間を過ごせました。有難うございました♪

2022年02月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年02月24日 12:01:14

この度のご宿泊、ご満足いただく事ができたようで大変嬉しく思います。
客室からは広い庭園眺める事が出来、とても開放感溢れますよね。
庭園は四季によりそれぞれ風情溢れ、今の季節は一面雪景色となり、これもまた素敵な姿となります^^
雪国が住まいのスタッフたちもこの景色は見飽きる事はありません!
大浴場の露天風呂は、当館自慢の自家源泉です^^
効能豊かな自家源泉はすべすべの美肌効果を実感いただく事ができたのではないでしょうか^^
硫黄の香りが漂う露天風呂は、身も心もほぐし、癒しを与え、幸せが染みていきます♪
また、接客につきましもお褒めの言葉をありがとうございます。
まだまだ行き届かない点も多い宿ではございますが、“また訪れたい!”と思っていただける宿となれるよう今後もサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年11月21日 09:55:50

お部屋、お料理は素晴らしく文句なしでした。お風呂もお肌すべすべになり最高でした、!泉慶の周りもお店が多く、お土産選びなど楽しめました!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年11月24日 17:04:21

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、各項目で高い評価を頂けた事を大変嬉しく思います。
今回お泊り頂きましたAタイプ和モダン客室でございますが、とても人気の高い客室でございます。
ベットは「最高の眠り」にこだわったシモンズ製のセミダブルベットを、また、テラスにはゆったり入れる露天風呂を設置しております。
寒い日に露天風呂でゆっくり過ごせるのは嬉しいですよね!
大浴場でございますが、当館では硫黄含有量の高い自家源泉を露天風呂のみ引いております。
硫黄成分は保温保湿効果に優れており、短時間でも身体はぽかぽか、お肌はすべすべに♪
ご投稿者様にも実感頂けたようで何よりでございます。
ご夕食につきましては、メインのお料理が選べる美味プランをお召し上がり頂きました。
こちらのプランは、メインを県産牛ステーキ又はのどぐろの塩焼きよりお選び頂き、その他にも、地魚のお造り・ポークシチュー・お食事のコシヒカリなど新潟の魅力が盛沢山の会席となっております。
客室もお料理も「文句なしでした」とのお言葉を頂き思わず顔が綻んでしまいました^^
また、月岡温泉街の散策を満喫されたのですね。
温泉街には各お宿で過ごすだけでなく、街歩きも楽しんで頂けるようここ数年で沢山のお店がオープン致しました。
新潟のお酒や味覚を体験できるお店、お饅頭屋など様々なお店が立ち並んでおります。
ぜひお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
まだまだ至らない点の多い宿ではございますが、一人でも多くのお客様の心に残り続ける宿となれるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年09月28日 18:46:51

0歳と5歳と夫婦で泊まりました。
お部屋は一番上の角部屋で凄く広々としていました。最高でした!
お風呂はベッドが私が見つけられず床で子供を着替えさせ翌日
下のお風呂には目立つところにあり主人が2階でも見つけたと言っていてあれれ?となりました。笑
下のお風呂が断然広くて昨日こっちならよかったのに、、、となりました。
子供が床で滑り氷を頂きました。
丁寧に替えの氷まで頂きましたが
片手に0歳児(8キロ)抱っこ
片手に氷2キロ位と氷嚢を渡され
汗だくになりながら最上階の端っこまで移動。。。
我々が悪いのですが流石に重た過ぎて、、、。

料理に関しては泉慶のオススメ?の玉葱を使ったやつ
あれだけ私は口に合いませんでした、、が、夜ご飯担当してくださった方が凄く良い方で丁寧で楽しく食べることができました!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年10月23日 13:06:38

客室・接客につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご利用いただいた客室は角部屋でとても開放的にお過ごしいただけますよね^^
大浴場のお子様用ベッドについてですが、当館は各階でご用意がございますが、1階と2階で脱衣場の造りや大浴場の造りが異なり、また2階はスペースの都合上、中心に配置する事が難しくなっております。何分ご理解頂けたら幸いでございます。
尚、大浴場の広さにつきましても、どちらもお楽しみいただけるよう、朝晩での男女入替え制とさせていただいております。
同じ広さの大浴場をご用意したいところではございますが、大規模な工事を要する為なかなか改装に取り掛かる事が出来ず申し訳ございません。
氷につきましては、こちらがお客様の状況を把握し、客室にお届けすれば良かったものの、当館の配慮不足によりお手間をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
「氷をお渡しする事」から、おもてなしのアンテナを張り巡らし、「より快適に過ごしていただく事」も考える事が出来るよう、スタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいります。
また、お料理につきましては投稿者様のお口に合わず残念でございます。
十人十色好みは異なる事は承知ですが一人でも多くのお客様にご満足いただきたい!というのが料理長としての第一の心情でもございます。
いただいたお言葉は真摯に受け止め、お料理の追及に努めてまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

美味しい秋を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
【和室 12.5畳(禁煙)】

mi3233417さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

mi3233417さん [20代/女性] 2021年07月05日 17:46:59

急遽前日に予約を取り宿泊させていただきました。
現在妊娠中なので本当は客室露天風呂付きのお部屋が良かったですが県内ではどこもあいておらず、それなら食事を楽しもうと泉慶さんに。
夕食はやっぱり美味しかった!見た目も華やか!他のお客さんとスペースが仕切られているので素敵な時間が過ごせました。
朝食は特にパンの質をあげていただきたい。スイカが美味しかったです。
妊娠中なのでお風呂が気になっていたのですが、食事前ギリギリと朝5時に入ったらほとんど誰もおらず、気にせずゆっくりできました。2階より1階のお風呂が広くてよかったです。
お部屋は温泉ついてないならと一番小さい部屋にしましたが、窓は大きいし掃除が行き届いていてよかったです。部屋をでたところの廊下のニオイはかなり気になりました。何のニオイでしょうか。
帰る際は皆さん笑顔でありがとうございましたと見送っていただき、気持ちのいい思い出になりました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年07月24日 14:14:11

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある旅館の中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます^^
ご夕食でございますが、越後の味覚会席をお召し上がりでございましたね。
のどぐろの塩焼きをはじめ、地魚のお造りや県産牛の網焼き、季節のわっぱ飯など、新潟の旬をたっぷり味わえる会席となっております。
”美味しかった!”とお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます♪
会場につきましては、感染症対策の一つと致しまして、各テーブルの間のスペースを十分にとり、
レストラン形式の会場では各テーブルの間に仕切りを設置しております。
ご安心頂きながらお食事出来たことが伺え、何よりでございます。
ご朝食でございますが、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
多くのお客様にご満足いただけるよう、皆様から頂いたご意見をもとに今後も改善に努めて参ります。
大浴場でございますが、硫黄泉の自家源泉を引きました露天風呂でございます。
短時間でも身体の芯から温まり、保温・保湿効果が抜群!
mi3233417様にもゆっくりお過ごしいただきながら、効能を感じて頂けたのではないでしょうか^^
他にも、客室やお見送りのスタッフの対応にご満足いただけたようで安堵しておりますが、客室廊下で臭いがしたとのことで不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
原因としましては、梅雨時期の湿気に重ね、各フロアで焚いておりますお香の香りにも原因があると考えられます。
早急に清掃部に今回の旨を伝え、消臭に努めて参ります。
まだまだ至らない点の多い宿ではございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、多くのお客様に期待以上のおもてなしが出来るよう日々精進して参ります。
mi3233417様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【のどぐろ・お肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン

工藤直樹さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

工藤直樹さん [30代/男性] 2021年06月24日 21:11:07

ほとんど良かったです。
特に食事の説明、味も最高でした。
男性の従業員方に説明されたのですが
凄く丁寧で、接客が素晴らしい。
これだけを堪能するだけでも泊まりたいくらいです。

気になったのはホテルの入口に
若い従業員がたくさんいたこと。
別に接客は悪くないけど7人、8人くらいに
「いらっしゃいませ」って言われてお辞儀されたら
恥ずかしいというか、早くその場から去りたくなります。

結構外にいる従業員は遠くから見ると暇そうにしてましたけど
そんなに外に人数掛ける必要あるのか気になりました。

それだったらエレベーター前に一人立たせてボタンを押す役が欲しいし
チェックイン時に部屋を通す従業員が居なくて待ったので
そっちに比重を置いてくれたらいいのにと。
若いから任せれないかもだけど、こっちは早く部屋に行きたかったからそこが不満かな。

でもそれをフォローできるくらいそれ以外は良かった。
また機会があれば行きたいです。

2021年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年07月23日 12:08:11

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事やご夕食時の接客係につきましては、お褒めいただき、ご満足いただけたようで安堵しております。
ご夕食を担当いたしました係にご投稿者様よりいただいた感想をお伝えしましたところ、大変喜んでおりました^^
お客様よりいただくこうしたお声が、なによりもの励みとなります!誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたお出迎えにつきましては、
ご投稿者がご宿泊になられたお日にちですと、
団体様のご到着に備えてスタッフが並んでいたか、もしくはご案内の練習中である新入社員がお出迎えの為に並んでいたのではないかと存じます。
旅のお疲れもあることと存じますので、チェックインからお部屋移動まで、なるべくお客様をお待たせしないよう調整をしてはおりますが、やはり時間帯によっては、混雑によりロビーにて少々お待ちいただく場合もございます。
旅館として、ご到着時のお出迎えをとても重要と考えての体制ではございますが、ご投稿者様の仰る通り、スタッフの館内配置も検討し、よりスムーズなご案内を目指して、サービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

kjmjkoさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

kjmjkoさん [50代/女性] 2021年05月10日 17:46:51

5月7日に宿泊しました。初めて月岡温泉でした。お部屋もきれいで、露天風呂付き客室で良かった。
ただ、夕食が越後の恵みを堪能するほどでは無かった牛肉と活きアワビの網焼きですが、焼くときに活きてはいなかったスライスでした。1階の大浴場の脱衣場にある左側のマッサージ器、ローラーの動きが悪いです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年05月20日 15:12:04

この度は数ある旅館の中から、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましてはお喜び頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、ご夕食の一品である「活アワビと新発田牛の網焼き」につきましては、残念なお気持ちとさせてしまい、申し訳ございませんでした。
「活アワビ」につきましては、冷凍ではなく生のアワビをご用意している為、「活アワビ」と表記しており、また食べやすいように踊り焼きではなく、予めカットした状態でご提供させていただきました。
「新発田牛」につきましては、前菜からデザートまで約9品を、最後まで美味しくお召し上がりいただけるよう考慮した結果、約50gでのご用意とさせていただきましたが、お客様からの大切なご意見として、今後の献立作成の参考にさせていただきたいと存じます。
大浴場脱衣場のマッサージ機につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
すぐに施設係に連絡し点検を行いました。
お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう、設備、備品の点検を今一度丁寧に行って参りたいと存じます。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、
お客様よりいただくお声を大切に、スタッフ一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館にご来館下さいませ。
kjmjko様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月26日 11:10:25

子どもの誕生日祝いで宿泊しました。何か食事の時に喜ばせたいと思い、予め電話でデザートに誕生日感をだしてもらうことはできないかと聞いたところ、プレートにチョコペンでHappyBirthdayを書くことはできると言われ、お願いしました。
当日夕食最後のデザートでは、花火付きのHappBirytdayが書かれてたデザートプレートで、子どもはとても喜んでいました。さらに通常のデザートまで出てきたのでこれはホテルのサービスかと思い、さすが泉慶さんだと思っていました。
チェックアウト直前まで、とても良いホテルだったね、また来たいね、と家族でも話し、最高の評価でホテルにもアンケートを出したのですが、会計時にデザートプレートが追加料金として入っていました。
こちらは有料でデザートプレートを頼んだつもりもなく、値段も聞いておらず、通常のデザートのプレートにチョコペンでHappyBirthdayを入れてもらえると思っていた旨を伝えたのですが、フロントの方から「そのようなサービスはありません」と一蹴されました。
こちらとしてはそれ以上何も言えずに料金を払いましたが、あまりにも冷たい言葉で終わり、あのサービスは追加料金がかかっていたのか、と虚しい気持ちになり、もやもやとした帰路になりました。
年に1,2回しか行けない温泉旅行がこのような最後で終わり、それまでの楽しかった気持ちが吹き飛んでしまったのが残念でなりません。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年05月08日 09:25:03

この度はお子様の誕生日祝いを兼ねて当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
まず始めに、お電話でご相談を頂いた際に、対応者の説明不足や言葉足らずで誤解を招いた対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
また、フロントの無礼な対応につきましてもご不快なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
私共の説明不足によりお客様にご迷惑、ご不快の念をおかけしたにもかかわらずお詫びを申し上げることもなく、お客様に寄り添う気持ちが至らなかった事、深く反省しております。
この度のご宿泊は、お子様の誕生日祝いを兼ねての大切な家族旅行、さぞいつも以上に楽しみにおいで下さった事と存じます。
そのお気持ち、ご期待を裏切る事となってしまった事、モヤモヤした気持ちのまま帰路に着かれた事をうかがい無念な気持ちでいっぱいでございます。
今後は決してこのような事がないよう、電話対応を担う部署に今回の事例を報告し、ご案内不足によりお客様に誤解を招く事がないよう再度指導して参ります。
そして、お客様に寄り添った対応を心掛けて参ります。
今回失礼があったにもかかわらず、高評価をつけてくださりましたご投稿者様の温かいご配慮に恐縮いたしております。誠にありがとうございます。
これからもお客様から頂きますお声を一つ一つ真摯に受け止め、お越し頂いた皆様が気持ち良くお過ごし頂ける宿づくりを続けて参ります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天651955さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

楽天651955さん [60代/男性] 2021年04月21日 16:25:55

割引プランだったのが予想以上でした。さすが月岡温泉の人気宿ですね、風呂も夕食も、そして朝のバイキングはビニール手袋でしっかり感染予防してました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年05月08日 09:19:19

ご宿泊プランは新潟県民様限定のお得プランにて
お申し込みをいただいておりましたね^^
こちらのプランは、当地・新発田市産和牛ステーキを含んだ献立内容にてご提供をさせていただいており、大変ご好評をいただいております!
こうした状況下、当館にお越しいただきます皆様
それぞれにご不安な点がおありかと存じます。
皆様のご不安を少しでも取り除き、心置きなくお寛ぎ頂けますよう徹底して感染症対策を講じております。
それによりお客様には、ご不便を強いておる場面もあるかと存じますが、皆様のご理解とご協力のもと、安心してご滞在できる空間を提供することが出来ております。誠にありがとうございます。
まだまだ先が見えない不安な日々が続きますが、
安心安全に今まで以上に気を配り、お客様がリフレッシュして笑顔でご出発いただけますよう精一杯努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
楽天651955様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月22日 17:02:45

gotoキャンペーンを利用して初めて宿泊しました!
旅館から散策する際にパンフレットを渡してくれたり心遣いがありがたかったです。
夕飯、朝食時間を記載した用紙があるとなおよかったなぁと思いました。
ご飯の品数も多く満点です!
また、利用したいと思える旅館でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年12月28日 17:42:35

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選び頂けた事を大変嬉しく思います。
月岡温泉は、歩きたくなる温泉街を目指すべく、ここ数年でたくさんのお店が出来ました。
最近はぐっと気温が下がって参りましたが、そんな時こそ街歩きをした後温泉でゆったり温まるのにぴったりですよね^^
御夕食の時間、また御朝食の時間の記載につきまして、記載が無いことによってご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
早速上司に相談し、検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
お食事でございますが、今回は”越後の味覚会席”をお召し上がりでございましたね。
こちらのプランは脂がたっぷり乗ったのど黒の塩焼きをメインに、地魚のお刺身・県産牛の網焼き・わっぱ飯など、新潟の旬がたっぷり詰まったボリューム満点のプランとなっております!
ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も「また利用したい」というお言葉を一人でも多くのお客様からいただく事の出来るよう、スタッフ全員で心を一つにし精進して参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン
【広め和室 15.5畳(禁煙)】

ウサウサ6300さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ウサウサ6300さん [50代/男性] 2020年12月13日 17:16:43

全体的にはすごく良かった。ただ露天風呂だけが温泉なので、ちょっとガッカリ。朝食のバイキングも結構人が多く、このご時世ちょっと心配。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年12月28日 17:34:32

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、接客につきまして良い評価をいただけてなによりでございます。
大浴場につきましては、HPにも記載の通り、
当館の大浴場は、”露天風呂のみが源泉”となっております。
私どもとしましても、せっかく効能ある源泉を大浴場の内風呂や、お部屋でもお楽しみいただきたい気持ちでいっぱいなのですが、なにせ自家源泉「白玉の湯」は、全国でもトップクラスの硫黄含有量を誇る為、配管、そしてカランなどの金属備品の腐食が激しく、衛生上の理由から残念ながら外湯のみの使用となっております。
ウサウサ6300様のご期待に添えず申し訳ございませんが、何卒ご理解いただけたら幸いでございます。
ご朝食につきましては、感染症対策を徹底しながら、現在はバイキング形式を再開しています。
再開に当たり、可能な限りお料理を小鉢に分けてご用意、トングを使用する場所では使い捨てのビニール手袋をご用意、会場内での飲食事以外のマスク着用呼びかけ等の敢行はもちろんですが、時間を2部制に分けるなどして対策と混雑緩和に取り組んでおります。
「全体的にはすごく良かった」との励みになるお声をいただけたものの、まだまだ改善の余地があると感じておりますので、お客様からのお声を参考に、できるところからコツコツと取り組んで参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ウサウサ6300様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ベッドのある和室 和モダン客室(禁煙)】

蜜+゜さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

蜜+゜さん [20代/女性] 2020年11月29日 16:11:25

11月27日から1泊しました!
とても美味しい料理を本当にありがとうございます。満腹になりました。
コロナ禍で、スタッフの皆さんも大変とは思いますが、流れがスムーズで困ることが無くて良かったです。
部屋のトイレが少し狭く感じたのと、敷布団が硬かったなあという印象です。
夕食会場の椅子が、座り心地が本当によく、翌日の朝に若女将にメーカーを伺おうと思ったのですが、お会い出来ず、そちらが心残りでした、、、
もし見られていたら、教えていただけると幸いです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年12月25日 17:12:10

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
感染症対策を徹底しながらの営業は、私どもとしても初めての経験で、皆様に安心してお過ごしいただけるよう対策を講じながら、それでも、出来る限り”今までと変わらぬおもてなし”を心がけて、試行錯誤しながら社員一丸となって、日々接客に励んでおります。
お腹いっぱい、ご満足頂けるご夕食時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います!
この度のご夕食会場は、越後ダイニング「季」でございました。
蜜+゜様がお気に召されたご夕食会場の椅子は、
「柏木工株式会社」様の家具でございます!
当館では、ご夕食会場の他、一部客室にも使用しております。
モダンながら、温かみがあってとても素敵ですよね^^
お返事が遅くなってしまいましたが、ご参考いただけたら幸いでございます。
客室のトイレや、お布団につきましては、
ご指摘いただく結果となってしまい、申し訳ございませんでした。
トイレの広さにつきましては、すぐには対応が出来ず恐縮ではございますが、寝具につきましては、ごゆっくりお休みいただけるよう出来る限りの対応をさせていただきますので、
ぜひ一度フロントにご相談いただけたら幸いでございます。
こうしてお客様より頂くお言葉を大切にし、これからもより良い旅館となるよう、
改善に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
蜜+゜様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月14日 17:56:59

夕食の、のどぐろやお刺身をはじめとするお料理が美味しく、
朝食のビュフェも食べきれないくらいたくさん種類があって、美味しかったです。
白玉の湯と名がついているだけあって、お肌がつるつるになりとっても気持ちよかったです。
お庭もちょうど紅葉していて綺麗でした。
フロントからお部屋に行くのに、2階に行かないとエレベーターに乗れないのがちょっと難点です。
次は華鳳に泊まってみたいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年11月20日 09:22:55

朝夕共にお食事につきましては、ご満足をいただけまして安堵しております。
「のどぐろ」「県産牛」「わっぱ飯」が含まれた「味覚会席プラン」のご用意でございましたね。
特にお魚料理をお気に召していただけたようで嬉しく思います。
のどぐろは白身魚の王様と言われるほど、上質な脂に旨味がぎゅっと詰まってとても美味しいですよね^^
ご好評をいただいておるメニューの一つでございます。
温泉は全国でも屈指の硫黄含有量を誇り、保湿保温効果が抜群でございます。
湯上り後のクリームが不要なくらいしっとりし、
何度も入浴したくなる気持ちの良い自慢の湯でございます!
ご投稿者様にも効果効能を体感していただけようで何よりでございます。
しかしながら、ご投稿者様には館内のご移動の際にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
当館は増築をしている為、東館と西館で2つの館がございます。
西館ご利用のお客様はご投稿者様の仰る通り、二階の連絡通路を進んでいただいてからエレベーターにお乗りいただく事となります。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承いただけたら幸いでございます。
これからもご来館下さるお客様にとって、何年経ってもお心に残る旅をご提供できるよう、現状に満足することなくスタッフ一丸となり、サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館、姉妹館華鳳にお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年11月04日 10:51:23

今回初めて利用させていただきました。食事はのどぐろ始め最高でした。お風呂も大変良かったです。ただ内風呂が沸かし湯で、露天風呂だけ温泉のためお客様が皆内風呂には入らず露天風呂に入るのでいつも露天風呂に集中していっぱいでした。内風呂は広いですが誰も入っていませんでした。硫黄泉のため内風呂に温泉は出来ないとの説明でしたが、他の硫黄泉の旅館で内風呂が沸かし湯のところは私の知っている範囲ではありません。なぜここだけ出来ないのか分かりません。この点が残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年11月09日 12:08:42

お食事につきましては“最高”とのお言葉をいただけ、嬉しい限りでございます。
のどぐろは上品な脂と旨味がぎゅっと詰まっていてとても美味しいですよね!
多くのお客様からお喜びいただいておるメニューの一つでございます^^
内風呂につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館の源泉は全国でも屈指の硫黄含有量を誇り、硫黄成分が高い為に金属の腐食が早く、衛生上の理由から残念ながら源泉の使用は露天風呂のみとなっております。
私どもとしましてもぜひ内湯や湯上り湯にも使用したいところではございますが、何卒ご理解をいただけたら幸いでございます。
これからもアンケートやいただきましたお声を一つひとつ大切にし、より多くのお客様にご満足いただけるひとときのご提供ができますよう社員一同サービス向上に努めて参ります。