月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 03 21:53:56 JST 2018

家族旅行で今回は奮発して楽しみにしていました。華鳳のプールも入れるとホームページからわかり、子どもたちもずっと楽しみにしていました。
当日お部屋に通してくださった方に確認したら、明日はプールに入れますとお返事があったのですが、翌日チェックアウトするとき受付の方から、「本日は団体の予約で入れません」とそっけない返事が。前日に確認したことを伝えても、とても誠意のあるお返事とは思えませんでした。あんなに楽しみにしていた子どもたちがかわいそうで、なかなか伝えられませんでした。

朝食も、地物があるわけでもなく、会場の隅にはほこりがたまっており、あまり気持ちのよいものではありませんでした。もう今後は泊まらないと思います。

Sat Dec 01 00:00:00 JST 2018
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 Tue Dec 04 18:08:52 JST 2018

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行が当館の誤った案内で期待を裏切る事となり、心よりお詫びを申し上げます。
コメントを頂いてからすぐに当日の接客担当とフロント担当に確認を致しました。
この場をお借りしてどのような経緯だったのか少し説明をさせて頂きます。
通常、お客様と姉妹館華鳳のプールや温泉のご利用希望のお話となった場合は、その時の華鳳の混雑状況を確認してからの回答をする決まりとなっております。
(ご宿泊前にお電話でのお問い合わせの際は、当日の回答となる旨お伝えさせて頂いております。)
しかし今回は客室案内時、係りのものが誤ってその場で回答をしてしまった事による不手際でした。
翌朝フロント担当は投稿者様とお話をした後に、
前日に客室係りが誤った回答をしてしまった事に気付き姉妹館華鳳に、プールの利用をどうにかお願い出来ないか確認を取りました。
しかしながら華鳳からの回答は「団体様で満館の為利用不可」との事。
結果、今回のような事が起こってしまいました。
きっとお子様はご宿泊の中でも何よりも楽しみにされていた事と思います。
ほんの一言、「プールの利用が出来るか確認して参ります」その一言で、今回の出来事を未然に防ぎ投稿者様の旅行を良い思い出に変えられた、と思うと私自信も心が痛む気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございませんでした。
フロント担当の接客につきましても誠意に欠落していた点も申し訳ございませんでした。
接客をする全ての担当だけではなく、日頃は事務所の中にいる予約の係りも含めて、今回の出来事をミーティングで話し、今一度指導させて頂きました。
また朝食会場の埃につきまして度重なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
女将は昔から「お客様は神様です」と良く口にします。
その気持ちは今でも変わる事はございません。
どんなに美味しい料理でも、どんなに綺麗な客室でも、スタッフの一言でその旅行が良いものになるのかどうか変わって参ります。
それほど、接客は何よりも大切なものなのです。
旅行は、お客様一人ひとりの想いがこもった大切な時間という事を社員全員が心に留めてもう一度接客に励んで参ります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】新鮮な海の幸&越後の旬を味わう旬熹楽・創作会席
【スタンダード客室 12.5畳(禁煙)】

たくゆき3651さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

たくゆき3651さん [30代/男性] Wed Dec 28 06:49:29 JST 2016

ゆっくりくつろぐには不向きです。宿のサービスは良かったのですが、団体客なのか深夜まで部屋で騒いで一睡もできませんでした。妻の誕生日と一年の慰労を兼ねて宿泊したのですが残念です。同じグループの華鳳に予約したつもりが泉慶だったので、華鳳だったらくつろげたのかなと悔やまれてなりません。自分の予約ミスから生じた事なので宿の責任は無いですが、折角の記念が台無しでした。

Tue Dec 27 00:00:00 JST 2016
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 Thu Dec 29 17:55:27 JST 2016

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室につきましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当日は客室に空きがございましたのでフロントにご一報を頂ければ、客室変更が可能でございました。
今回は奥様の誕生日祝いを兼ねてのご宿泊との事もあり、とても残念なお気持ちとさせてしまいました事が、当館としても胸が詰まる気持ちでいっぱいでございます。
客室フロアが賑やかな事をいち早く気が付いていれば、ご満足頂けていたはず…そんな思いが頭に過ぎります。誠に申し訳ございませんでした。
本来ならば姉妹館華鳳でのご宿泊だったのですね。例え間違えた予約でも「泉慶で良かったね」そう感じて頂き、お帰り頂きたかったのが本音でございます。
今後お客様の気持ちに、一早く気づく事が出来るよう改善に努めさせて頂きます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【タイムセール中】美味しい冬を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
【スタンダード客室 12.5畳】

makotomichikoさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

makotomichikoさん [40代/男性] Wed Sep 28 00:56:18 JST 2011

お世話になりました。従業員の接客はマニュアル通り質疑に対するインカムでの対応全てが完全でした。しかし、私にはいささか冷ややかさを感じました。風呂場清掃の方、アロマエステの方達との会話の方が楽しかったです。身なりを見ての判断かもしれませんが、一泊エステ抜きで\25,000-以上出しての宿泊者への対応ではなかったように感じました。当日は大変忙しい日であったようですが、次回社内旅行にと思ったのですがやや不満の残ることでした。

Sat Sep 24 00:00:00 JST 2011
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 Thu Oct 06 15:21:04 JST 2011

当館ではマニュアルに囚われない心温まる接客を心がけておりますが、お客様のご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。

私共はお客様あっての旅館でございます。先代女将の口癖は「お客様は神様です!」でございました。私が幼い頃から毎日のように聞かされたフレーズです。当館では今も昔も変わらず、お越し戴いたお客様一人一人に精一杯の心を込めておもてなしをさせていただいております。お客様の身なりをみて接客をするようなことは決してございません。

これからもスタッフ一同心をこめておもてなしをさせていただきます。またご来館いただきますことを、心よりお待ち申し上げております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

若女将 穴澤恵子

【お一人さまステイ】自分にご褒美!優雅な休日☆アロマエステ・特製スイーツ付
【一人旅 12.5畳和室】