月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月16日 13:01:33

大変広いホテルです。
結婚して新潟県民となり、関西からの両親と一緒に温泉旅行でした。
H型の建物で、しかしとても広いがゆえに、5階のお部屋から1階のお風呂までが大変遠く感じました。エレベーター+歩く+エレベーター、と乗り継ぎ。年配の両親には少しめんどい様でした。
またお部屋の生け花が、ビシャコと黄色い菊。関西人にとっては仏花のスタンダードな組み合わせそのもの。地域柄もあるのでしょうが、両親共々大変驚きました。
また壁が薄く、隣の部屋の方が携帯電話で喋っているのがまる聞こえでした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年04月23日 14:41:46

ご遠方からお越しのご両親を連れての宿泊、大変ありがとうございます。
当館は、東館と西館の2つの館がございます。
増築を何度が繰り返している為、いくつもの道に分かれております。
看板や時間帯によってはスタッフの配置を行ない、少しでも緩和出来るように致しておりますが、分かりにくい部分が多く、ご迷惑をお掛け致しました。
今後、もう一歩踏み込んだ対策が出来ないか検討をさせていただきます。
客室の生け花につきましては、専門部署に確認したところ、小菊とクサカケの生け花のご用意を致しておりました。
クサカケは、ビシャコととても似ているようで、
こちらでは良く華道のお稽古としても定番の組み合わせとの事でした。
お客様を気持ち良く迎えたく用意させていただいた生け花で、決して仏花として床の間にご用意させていただいたわけではございません。
紛らわしくなってしまい、大変失礼致しました。
隣接する客室についてですが、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
次回ご利用頂けた際、同じような事がございましたら、出来る限り対処させて頂きますので、フロントまでお声掛け下さいませ。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【1日5組様先着】2~5月限定★特別プライス★新潟県民限定プラン
【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月31日 00:56:42

12月28日に夫婦でお世話になりました。30代です。
月岡温泉の街は、メジャーな温泉街のイメージよりけっこうコンパクト感じです。
夕方の薄暗い時に温泉街を通りましたが、なかなか良い雰囲気でした。

宿は温泉街の一番奥にあり、系列の宿が近くにありました。

お部屋はイメージ通りで、モダンな雰囲気も良かったです。
ペーパーレス化ということで色々な案内はタブレットで見る仕組みになっていて、時代の流れを感じました。

温泉が最高です!
肌がツルツルになりました!
ただ、露天風呂からお向かいの宿の客室が見えたので、向こうからは見えているのでは、と思ってしまいました。

ちょっと残念だったのは、夕食会場です。
料亭の個室ではあったのですが、隣の部屋と接している壁が天井まで無く 、両隣の部屋の会話が丸聞こえ、、、

こちらの声も聞こえているのでしょうし、気を遣ってしまいました。

夕食そのものはとても美味しかったです。

朝食のバイキングは、一般的なホテルの感じです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年01月01日 16:59:08

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
県外からのお越しで月岡温泉街をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
月岡温泉は仰る通り良く耳にする温泉地よりはまだまだ小さい温泉街でございます。
歴史としては大正時代からある温泉で、開湯100年を超えている温泉地なのですよ^^
10年前くらいまでは観光地は乏しく、おまんじゅう屋さんだけが立ち並ぶ温泉街でした。
折角お越し頂くお客様に月岡温泉をもっとお楽しみ頂きたいという事から、ここ数年で観光地の増設や街並みの統一化を計りました。
食べ歩き・お土産が購入出来るお店からお洒落なカフェ、ちょっと懐かしい駄菓子屋さんなども立ち並び、多くの年代のお客様に愛される温泉街となって参りました。
夜の温泉街は行灯のやわらかい灯りが広がり昼間とは異なる落ち着いた雰囲気をお楽しみ頂けますよね。
今後も、何度も足を運びたくなるような温泉街となるよう、月岡温泉全体で盛り上げて参ります。
客室にある館内案内のタブレット化についてですが、昨年の春頃に導入をさせて頂きました。以前まではテーブルの上にずらりと案内用紙が並び、
お客様にご不便を掛けておりました。タブレット化にする事で貸出し備品や最新情報など、よりスマートに案内が出来るようになりました。
露天風呂の泉質は噂通りお肌がつるつるになりますよね^^
「向い側の宿の客室」は、恐らく姉妹館華鳳の客室の事と思います。実際に華鳳客室より当館の露天風呂を確認させて頂きましたが、温泉の周りに植木が生い茂っている為、目で確認する事が出来ませんでした。
ご入浴中のお客様には誤解を招いてしまったかと存じますが、安心した気持ちでご入浴頂けたら幸いでございます。
ご夕食の会場についてですが、この度お申込み頂きましたプランは、レストラン会場指定のプランでございましたが、当日個室に空室が発生しましたので、グレードアップをさせて頂きました。
当館の個室会場は天井が繋がっているタイプの為、完全な個室ではございません。
しかしながらそのグレードアップが逆にご迷惑・ご不便をお掛けしてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
今後は何がお客様にとって喜ばれる対応なのかを良く考え、おもてなしに努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール中】美味しい冬を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
【ベッドのある和室 和モダン客室(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月23日 11:42:24

先日初めて宿泊しました。
フロントにてチェックイン名簿記入ではなく部屋に案内されましたが、その際何棟の何階・何号室とかを伝えながら案内して頂けると助かります。
皆さん常連様が多いようですが・・・。

また、夕食も焼き立ての~、揚げたての~という割には温かくなかったのが残念でした。
お茶も食後だけでなく、最初から頂けると嬉しく思います。

朝食はビュッフェで、餅つきパフォーマンスもあり、つきたてのお餅と焼き立てのだし巻き卵など美味しく頂きました。
とても良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年10月28日 14:18:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
始めにチェックインの件についてですが大変恐縮ではございますが、当館はフロントでの名簿記入等は致しておりません。
ご遠方からお越しのお客様やお疲れのお客様もいらっしゃるので、フロントでチェックイン後は、すぐにお部屋へ案内させて頂いております。
その後、客室にてごゆっくりと宿帳の記入をお願い致しております。
予めご理解頂けたら幸いでございます。
客室の棟や部屋番号につきましては案内時、係りより館内説明を交えて、お伝えさせて頂いておりますが徹底されておらず申し訳ございませんでした。
今回ご用意させて頂いた客室は、西館の3階の客室でしたね。
その場合は案内の道中で、朝食会場・大浴場・ご夕食会場をお伝えし、その際に、今回用意させて頂く客室が西館の旨お伝えする事が望ましかったのですが、説明不足となり大変失礼致しました。
ミーティングで周知するよう呼び掛けさせて頂きました。
ご夕食についてですが温かくなく、申し訳ございませんでした。
お茶につきましては大変恐れ入りますがご夕食スタート時、ドリンクオーダー時にお声掛け頂ければ、すぐに用意させて頂いておりますが、基本的には温かいお茶のご用意はお食事後の提供とさせて頂いております。
予めご了承くださいませ。
幸い、朝食はご満足頂けたようで何よりでございます。
出し巻たまごは板前が自ら腕を振るった自慢の玉子焼きです!
素朴な味でシンプルではございますが実は人気の一品なのです。
今後もこうしたかたちで気付かせて頂く点も多くあるかと存じますが、
一度の失敗は二度続かないようスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊下さいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【10・11月限定】最大20%OFF・うまさぎっしり創作会席プラン
【デラックス客室 ひのき風呂付客室 15.5畳(禁煙)】

めだかの学校1235030さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

めだかの学校1235030さん [60代/女性] 2018年10月03日 22:18:49

・牛フィレ肉グリルの肉がレバーの様だった。わっぱ飯とお汁の後にお肉が出てきた。ガッカリでした。
・泉慶にはマイクロバスが無いと思っていたら、帰り際、自分の乗ったタクシーの横に立派な泉慶のマイクロバスがいて、新潟駅まで送るという。JR豊栄駅~ホテル間にマイクロバスの運用が無いのが不思議です。タクシー代は¥3,480-でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年10月06日 11:58:11

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
始めにご夕食のお肉と提供の仕方につきまして、残念なお気持ちとさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
通常であれば牛フィレグリルをご提供させて頂いた後に、わっぱ飯、揚げ物を続いて提供致しております。
当日の係りに確認をさせて頂いたところ、今回、お客様のお食事のペースに合わせて、先にわっぱ飯の提供した方が良いか、ご希望のタイミングでご指示頂くようお声掛けさせて頂きました。お声掛け頂いてからわっぱ飯を作りはじめましたが、
牛フィレグリルよりも先にわっぱ飯が出来上がりました。
その為、通常の提供順とは異なってしまった事が今回の原因でございます。
こちらの説明部不足で、提供順が投稿者様のご希望とならず、誠に申し訳ございませんでした。
「お客様のタイミングを見て提供をしたい」そんな想いが、説明不足により逆にマイナスに作用してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は、説明不足とならないよう十分徹底して参ります。
マイクロバスの送迎についてですが、事前にご予約を頂いている団体様で送迎を承っている場合がございますが、現状、豊栄駅~ホテル間の送迎は致しておりません。
何年も前にはなりますが、新潟駅~ホテル間でマイクロバスの運行を致しておりましたが、利用者が少ないと言った点から廃止となりました。
その為、新潟駅や豊栄駅までの当館での送迎自体はございませんが、楽天様の当館のページにも記載をさせて頂いている新潟交通様の路線バス(豊栄~ホテル間)をおすすめ致しております。
投稿者様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点が多く未熟な宿ではございますが今後もサービス向上に努めて参ります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン
【ベッドのある和室 和モダン客室(禁煙)】

onaga65cmさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

onaga65cmさん [50代/男性] 2018年03月22日 14:47:08

高齢の母と旦那さんと三人でお世話になりました!廊下には絵がたくさん展示されていたり、お雛様も飾ってあったりで母は喜んでました。
スタッフさんは皆さんどこにいても挨拶されて気持ちよくすごせました。
県民限定プランはお得です!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年03月29日 12:29:51

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊プランは新潟県民様限定プランでのご宿泊でしたね。
毎年この季節限定で販売となる県民限定プランは、大人3名様集まるととってもお得な価格でご宿泊頂けますよね^^
館内の絵画についてですが、こちらは先代の社長が趣味で集めたものです。館内至るところにあるので散策がてらにお楽しみ頂く事が出来ますよね。
スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂く事ができ恐縮でございます。こうして頂くお客様からのお声が何よりもの励みでございます。
まだまだ改善点の多い宿でございますが、お客様から頂くお声を大切にし、今後もサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
onaga65cm様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日5 組様先着】1~5月限定★新潟県民だけの特別プライス★新春プラン
【和室10帖~15.5帖】

旅行が好きなおばさんさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

旅行が好きなおばさんさん [50代/女性] 2018年02月22日 20:36:56

母の誕生日に合わせて家族で利用しました。食事の際にカクテルのサービスは嬉しかったのですが、出すタイミングとしては、ビールなどを飲む前に出していただけたら良かったと思います。
デザートのケーキに花火がさしてあり、一人ずつ点火してもらったのですが、かなかな火がつかず、職員の方は手間取っていましたので盛り上がらず残念でした。
以前利用した際の食事の印象が良かったの再度宿泊したのですが、食事処が広くなった分、写真の撮り方や手間を省いた接遇で残念なものでした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年02月24日 17:11:22

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お母様のお祝いを兼ねてのご宿泊でリピートして頂き大変嬉しく思います。
特典のお祝いカクテルについてですが、今までファーストドリンクと一緒にご用意をさせて頂いておりましたが、仰る通りファーストドリンクのオーダーを頂く前にご用意させて頂いた方が、お客様のドリンクオーダーが、より行ないやすくなります。
よって今回頂いたお声を元に本日よりお祝いカクテルは最初にご提供をさせて頂き、その後ドリンクオーダーをさせて頂くよう改善の呼びかけをさせて頂きました。貴重なご意見をありがとうございます。
デザートの花火につきまして点火にお時間を頂いてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
大切なお祝いのお席で当館の不手際で残念な印象となってしまいました事を心よりお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は同じ事が起こらないよう十分指導して参ります。
まだまだ行き届かない宿ではございますが、お客様からのお声を元に改善を重ねより良い宿となるよう努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
旅行が好きなおばさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【花火パチパチ特製スイーツで登場☆】大切な記念日を祝うアニバーサリープラン
【デラックス客室 15.5畳】

投稿者さん 2017年08月30日 15:55:39

部屋からの眺めは良くなかったです。予約の際に一言あれば納得できたのですが…二階の大浴場が薄暗く清潔ではなかったように感じます。露天風呂のシャワーはお湯が出てくるところと手で持つところのカビがヒドく誰も使用していませんでした。とても使用する気がしませんでした。顔にお湯をかけたいと思えるでしょうか?価格の割に高い印象がありました。小さな旅館でも清潔感のあるところに泊まった方がよかったととても後悔しました。ただ唯一良かったことは夕食については大変美味しく一品一品丁寧に作られている感じを受け温かいままとても美味しく頂けたことです。料理人さんで旅館のイメージが挽回したような気がします。両親も前半はテンション下がり残念でしたが夕食で挽回です。とても素晴らしい料理長さんですね。
お見送りとお迎えのスタッフさんが多いのは良いですがそれよりお風呂掃除に力を入れて頂きたいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2017年09月08日 12:13:10

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室につきましてご満足頂けなかったようで残念でございます。
2階大浴場のカビについてですがご指摘頂きありがとうございます。早急に確認させて頂いたところ、カビではなく源泉の泉質の錆びよる黒ずみでした。出来る限り清潔に保てるよう、今後も清掃に努めて参ります。
幸い、お料理につきましてはご満足頂けたようで安堵致しております。
ご宿泊の満足度はお料理だけではなく、接客・温泉・清潔感等全て揃ってこそ、「また来たい」という満足感が生まれるものでございます。
一つでも劣る事ないよう、改善出来る点から克服して参ります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後ご利用頂くお客様に、一人でも多くご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【直前割◎8・9月限定!】当館自慢の創作会席&個室確約★お日にち限定プラン

投稿者さん 2017年08月20日 11:21:46

夫の誕生日と結婚記念日を兼ねてのお祝いで、露天風呂付の部屋に泊まりました。ただ、部屋の露天風呂はお湯が熱すぎ、周りの目が気になってしまう造りだったので、あまり満喫できませんでした。
温泉らしいのは、大浴場の露天風呂のみというのにもガッカリでした。
この価格なので、ハードルを上げすぎてしまったのかもしれませんが、残念なイメージの強い宿でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2017年08月22日 11:18:34

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊、ご満足頂けず残念でございます。
客室露天風呂の温度についてですが、フロントにご連絡を頂ければ温度調節は可能でございます。
源泉の硫黄泉につきましては大変恐れ入りますが、
大浴場の露天風呂のみが源泉となっております。
全てのお客様にその旨ご理解頂いた上でご宿泊頂けるよう、プラン備考に注意事項として記載をさせて頂いております。
(硫黄泉の成分が強い為内風呂までひく事が難しいというのが現状でございます)
改善可能なところから改善を重ね、より良い宿となるよう精進して参ります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【タイムセール中】美味しい夏を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
【露天風呂付客室 和室+ベッドルーム+テラス(禁煙)】

ナッチョム3888さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ナッチョム3888さん [30代/女性] 2017年07月17日 17:34:47

到着してすぐ、ロビーの大きな錦鯉に子供たちはとても嬉しそうでした!お部屋は12.5畳と広々と過ごせました。ただ景色がちょっと残念な感じと、お部屋の冷蔵庫にはビールとハイボールしか入ってなくて、持ち込みも禁止。子供達を連れて飲みにも行けず、ビールもハイボールも呑めず、チューハイとかあったら…私にはちょっとガッカリでした。寝るしかないか~と思ったら、寝る時の枕も高すぎてなかなか寝つけず…。
お食事もワンランク上のおもてなしという事で、夕食の個室はとても良いお部屋でした。料理は美味しかったです。大人も子供達の料理も凄く量が多くて食べきれなくてちょっと残念でした。もう少し量を減らしてその分お肉を厚めにして欲しかったですw
お風呂は2回の露店風呂がとても最高でした♪
介護でなかなか旅行に行けず、5年ぶりの家族旅行だったので、すごく楽しみにして行きましたが、もっといろいろ要望しておけば良かったかな~。何だかちょっと心残りな感じで帰宅しました。
次はいつ旅行に行けるかわからないけど…。
スタッフさんは丁寧な対応して頂きました!お世話になりました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2017年07月25日 11:18:35

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室冷蔵庫の内容についてですがご満足頂けず残念でございます。
内容につきましては今後改めて検討をさせて頂きます。
枕の高さについてですが、低めの枕のご用意もございます。何かお困りの際はお気軽にフロントにご相談頂けたらと思います。
お子様料理についてですが事前にご相談頂ければ、量を少な目でご用意させて頂く事も可能でございます。
次回ご利用の際はお問い合わせ頂けたら幸いでございます。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ナッチョム3888様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

大きいメロン食べたいさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

大きいメロン食べたいさん [40代/女性] 2017年06月25日 15:30:32

口コミが良かったので記念日に宿泊しました。
お部屋:12,5畳プランでしたが大きなお部屋にランクアップでした。ただ眺めは民家あり姉妹宿ありで良くありません。アメニティー、プラスチックのくし1本だけで置いてあるだけで、後は大浴場のを使えとゆあんばかりに思えた。
大浴場:姉妹館(送迎あり)にも行きました。硫黄の匂いがして温泉気分に浸かれましたが、その日は強風で露天風呂に葉っぱがいっぱい浮いてあり、仕方がないよなと思いつつも、葉っぱの量が凄かったので、そういった日は点検&掃除をこまめにして欲しいものです。
食事:夜、全体的に野菜中心かと思いました。お品書きの書き方(前菜とか)と仲居さんのご案内してくださる言い方が違うので、今、何を持ってきたのか分からずお品書き食材を見比べっこしながら頂きました。
食事:朝、種類が少なくてがっかりした。8時に食事会場に伺い8時30分頃にお餅つきが始まったかと思いきや、つきたてのおもちご賞味下さいとアナウンスあり後、他のお客様何人かが、杵うすの場所に並んだら、もともと設置してあるおもちコーナーにと、餅つきのパホーマンスとしりがっかりしました。時間がたったおもちとつきたてのおもちはやはり違うのにとの感想です。
気になったてん:個室の食事場所でしたが天井部分は開いているので隣の声がまるき声。
ルームキーにピップエレキバン張り付いていた。お詫びのお菓子を戴きましたが、、、
お部屋のソフアーに虫がいると思いきや、穴でした。
プロが選ぶ宿で期待した分残念な印象を受けて割高の感じがしました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2017年07月07日 11:16:17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
頂いたお言葉を拝見させて頂きました。
当日広めの客室に空室が発生致しましたので、振替えさせて頂きましたがご満足頂けなかったようで残念でございます。
姉妹館華鳳の露天風呂につきましてもご満足頂く事が出来ず残念でございます。
係りのものが細目に清掃をさせて頂いておりますが、当日は風が強かった事があり間に合っておらず申し訳ございませんでした。
ご夕食のお食事についてですがお品書きと説明が一致しておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。係りには今一度、指導をさせて頂きました。
ご朝食の餅つきについてですが、その場で臼と杵で付いたお餅ではなく、予めお作りさせて頂いたお餅のみのご提供をさせて頂いております。
衛生上の問題からこのような対応とさせて頂いている事を予めご理解下さいませ。
旬熹楽の宴会場につきましては誠に恐れ入りますが完全な個室ではなく、天井が吹きぬけとなっております。予めご了承くださいませ。
ルームキー・客室ソファの穴の件につきましては、大変失礼致しました。早急にソファの穴につきましては確認をさせて頂きました。新たなカバーに変えさせて頂く予定でございます。お聞かせ頂きありがとうございます。頂いたお言葉の数々を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2017年04月14日 22:45:44

旅館へたどり着いた時、部屋への案内、料理出し、お見送りの時など、従業員さんの対応はとても良かったです。
メインのお肉料理を楽しみにしていたのですが、思っていたより固くて、筋のあるお肉でがっかりしてしまいました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2017年04月15日 17:07:21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご夕食のメイン料理につきましては、ご満足頂けず大変残念でございます。
お客様にご満足頂けるお料理となるよう、当館は定期的に試食会を行ない、検討・改善を致しておりますがまだまだ全てのお客様にご満足頂き、お帰り頂くには遠い部分もございます。
一人でも多くのお客様にご満足頂きリピートしたい宿となるよう日々追及に努めて参ります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【新潟県産牛ステーキorのどぐろの炭火焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン

ひでDMさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ひでDMさん [40代/男性] 2016年08月19日 18:48:34

スタッフが何処の担当の方も挨拶はしっかりしていて良かった。
部屋は多少古さは感じるが、小綺麗で広く浴衣もしっかりしていて良かった。
お風呂は入れ替え制、内風呂と露天風呂は泉質が違い温度はどちらもちょうど良かった。
1Fは脱衣所が広くお風呂スペースも広かったがお風呂の大きさに比べサウナが少し狭く感じた。水風呂が水が止まっていて、とてつもなく狭く掛け湯の入れ物くらいの大きさしかなくビックリ
スペースが無駄に空いてるのにサウナ、水風呂の小ささが気になった。
サウナ内の12分時計も壊れていて砂時計頼りで少し不便
2Fのお風呂は1Fよりは多少狭めだが十分な広さ
サウナは1Fよりさらに狭くベジネスホテル並み
水風呂もなく、シャワーですませるがシャワーの出がにぶい
建物が西東に分かれていて食事会場に移動が多少不便
夕食が基本冷め気味に出てきていたが美味しいので満足
スープなどはすぐ出した方がもっと美味しいだろうなと残念
お土産売り場が広くいろいろと置いてあり日本酒の種類はさすが新潟!
お土産売り場で売っていたごままんじゅうが夜も朝もすぐに売り切れていたので朝の忙しい中スタッフの方に丁寧に店の場所を教えてもらい無事購入出来ました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2016年08月20日 15:38:37

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。サウナ・水風呂について貴重なご意見を頂きありがとうございます。サウナ内の時計につきましては早速対応をさせて頂きました。ご指摘頂きありがとうございます。お料理のご提供につきまして少し冷めており大変失礼致しました。ご提供の仕方を改めて改善させて頂きます。売店にある和泉屋さんのごままんじゅうはとても美味しいですよね。新発田市内でとても人気の和菓子となります。また機会がございましたら是非当館にご宿泊頂けたらと思います。ひでDM様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】新鮮な海の幸&越後の旬を味わう旬熹楽・創作会席

投稿者さん 2016年04月06日 19:19:08

50代の夫婦で宿泊しました。とても楽しみにしていたのですが。同日に大学生の団体(かなり大勢の人数)が研修の為宿泊していました。風呂の時間帯が一緒で、まるで修学旅行かと思えるほどの人数でゆっくり入浴できませんでした。
また、次の日の朝食の際、隣の60代男性グループの内一人が大声で電話で話していました。しかも何件も仕事の件でした。(何を何処まで何時に届ける等)建築材料みたいでした。夫婦の会話が出来ないほどの大声で「常識知らずにも」・・・さすがにフロアーの男性従業員に注意をしてもらう様に言いましたが、何も言わないままこちらが途中で退出しました。せっかく楽しみにしていたのですが、残念でしょうがありませんでした。

2016年04月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2016年04月11日 10:36:13

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日は館内が混み合っており、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また翌朝のご朝食のお席でもご不快なお気持ちとさせてしまいました事を
心よりお詫びを申し上げます。
日頃の疲れを癒しごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう接遇する事が私たちの努めです。
今後は混雑している日でも皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂き、
残念なお気持ちとならないよう改善策を検討させて頂きます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【この冬おすすめ】季節の旬を味わう・しあわせ会席☆お得な価格で温泉満喫プラン
【和室10帖~15.5帖】

kamicyann5468さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

kamicyann5468さん [60代/女性] 2015年12月02日 09:27:23

月岡では老舗の大型の宿だったので、楽しみにしていましたが、ガッカリです。
旅行の楽しみの一つは美味しい食事を期待しますよね!しかし普通の宴会料理で期待ハズレでした。
食材に少しお金をかけたり、もっと工夫をして、暖かいものは暖かく提供してほしかった。
一万円以下の宿泊料理でした。
お部屋と風呂は良かったです。

2015年11月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2015年12月06日 16:40:17

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。お料理についてご満足を頂けなかったようで残念でございます。プランに記載をさせて頂いておりますが、今回お申込み頂いたプランのお料理は和会席膳でのご用意となります。和会席膳の場合はお膳のお料理となりますので、創作会席とは異なります。創作会席をご希望の場合は創作会席指定のプランでのお申込みをお願い致しております。次回ご利用の際はプランをご検討の上お申し込み頂けたら幸いでございます。幸い、温泉・客室についてはご満足頂けたようで何よりでございます。この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【この秋おすすめ】季節の旬を味わう・しあわせ会席☆お得な価格で温泉満喫プラン

投稿者さん 2015年09月28日 19:14:36

プランは、とろける肉のフルコースで予約しましたので、さも肉三昧なんだろうと期待して夕食を食べましたが、たった3切れの肉で、正直申しましてガッカリしました。
部屋の露天風呂は最高でした。

2015年09月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2015年10月05日 15:29:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度はお肉のフルコースでご予約を頂いており、メニューには前菜から牛肉・豚肉・鶏肉を多く含んだお料理をご提供させて頂いておりましたがステーキのボリュームがご期待に添えず、誠に残念でございます。投稿者様からのお声を進撃に受け止め、今後のメニュー参考にさせて頂きます。幸い、客室の露天風呂にはご満足頂けたようで何よりでございます。露天風呂はゆったりとしたお時間をお過ごし頂く事ができますよね。今後も1人でも多くのお客様にご満足してお帰り頂けるよう、頂いたお声を大切にし、サービス向上に努めて参ります。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【お肉会席】オープンキッチンより出来立てを!とろけるお肉のフルコース
【露天風呂付客室 和室+ベッドルーム+テラス】

kumurimuさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

kumurimuさん [30代/女性] 2015年05月22日 16:23:07

15日に結婚式をして、義理の両親、義理の妹夫婦と6人で泊まりました。
仲居さんは感じが良く、ご飯もおいしく、事前のリクエストも聞いて頂き本当にありがたかったのですが、夕食の飲み代が何故か義理の妹夫婦の部屋につけられていて、チェックアウト時に請求がいってしまいました。
普通は予約した人の部屋につけますよね…。招いた側だったので、気まずい思いをしました。
わからないなら わからないで夕食時に聞いて欲しかったです。
また帰る時のお見送りが 急かされている感じで ちょっと不快でした。車を結婚式場から取ってきて、許可を頂き少し停めさせて頂いたのですが 車にぴったりつかれ、見ようと思ったお土産を見る間もありませんでした。

途中まで良かっただけに、残念でした。

2015年05月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2015年05月26日 14:00:06

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。この度はご結婚式後のご宿泊でございましたね。おめでとうございます。ご夕食にご満足戴けたようで嬉しく思います。また会計につきましては大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お見送りの際のお車についてですが、当館ではお車の引換券をお渡し戴いた際にお荷物等、運びやすいよう前までお車を付けさせて戴いておりますが、ご不快なお気持ちとさせてしまい、申し訳ございませんでした。また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。この度のご宿泊は誠にありがとうございました。

【お肉のグリルorのどぐろの炭火焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン

投稿者さん 2015年05月06日 11:47:41

ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。楽天の評価が高かったので決めました。しかし結論から言うと、満足できませんでした。温泉の泉質は抜群です。弱アルカリでさらさら感があり、肌がすべすべになります。ぬるめの湯ですが、湯上がりの保温効果も上々です。スタッフの接客態度も良いです。でもお迎えのスタッフが外に何人も並んでいるのは、過剰演出の感ありです。しかしです。しかし、夕食が悪すぎました。修学旅行のように大広間で、部屋ごとにテーブルの間隔はとってありましたが、何の間仕切りもなく食べるのは(朝食のバイキングでないのですから)、がっかりでした。そして料理でさらにがっかりさせられました。料理自慢といっている割には、どれも味が平凡。行ったときには多くの料理がテーブルに並べられており、焼き魚は冷めていました。家族の口からも、あまり「美味しい」という言葉は聞かれませんでした。とどめは、食事の終わりに「しあわせ会席はお酒とジュースが1人1本ずつ付きます。」と言われたことです。きっと忘れていたのでしょうね。さんざん飲んだ後に言われても、正直困りました。お酒2本とジュース2本を、木の箱に入れたまま部屋に持ち帰りましたが、結局飲みませんでした。部屋の様子は、やや古い感じで、ロールカーテンにはしみがありました。家族4人の割には、部屋も狭かったです。朝食は、夕食よりは評価が良かったです。特につきたてのおもちが美味しかったです。・・・・まとめると泉質と接客は良いが、夕食と部屋は駄目という評価です。1人2万6千円という料金には、全く見合っていません。とても残念でした。

2015年05月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2015年05月11日 15:25:54

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。また率直なご意見をお聞かせ頂き、ありがとうございます。温泉・接客につきましては幸いご満足を戴けたようで安堵しております。源泉の硫黄泉は、入浴後肌がすべすべし、とても気持ち良いですよね。玄関のお出迎えは、多くのスタッフでお客様をお出迎えしたいという思いから毎日欠かさずスタッフが玄関に立たせて頂いております。ご夕食に関して、投稿者様にご満足戴けなかったようで残念でございます。またご夕食会場につきましてはレストラン食の場合は、テーブル毎に分けさせて頂いておりますが仕切り等はございません。ご希望に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。お料理の焼物については温かいものは温かいうちに、を心掛けておりましたが、徹底されておらず誠に申し訳ございませんでした。尚特典のお飲物のサービスにつきましては、当館スタッフのミスでこのような事となってしまった事を心よりお詫びを申し上げます。投稿者様がおっしゃる通り、ご夕食の最後に言葉が掛かってもお腹がいっぱいとなり飲むことが出来ません。今後このような事がないよう、厳重に指導をさせて頂きました。客室のロールカーテンのシミについては早速対応をさせて頂きます。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【グループ・団体さん向け】春旅プラン☆しあわせ会席(お酒又はジュース1本付)

投稿者さん 2014年08月26日 10:38:34

温泉と食事はとてもよかったです。 ネットの口コミがすばらしかったのでとても期待して楽しみにして行ったのですが、期待はずれでした。 新潟県人限定プランチェックイン14時チェックアウト11時でゆっくりできるはずが... 冷蔵庫はロックされてて、フロントに言えばチェックイン15時では? 10時前に突然ドアが開き掃除の人が来たり、なんだかガッカリしました。 毎年家族で温泉に行くのですが、値段のわりにサービスも悪い感じ
がしました。冷蔵庫の脇や脱衣場はワタボコリがまっていました。
あまり広すぎて従業員の目が行き届かないのではないのでしょうか?

2014年08月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2014年08月31日 16:15:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。温泉・お食事でご満足頂く事ができ大変嬉しく思います。その反面接客・清掃につきましては、投稿者様をご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。全てのお客様にご満足を頂けるよう最善を尽くしてサービスをさせて頂いておりましたが、徹底されておらず投稿者様のご期待を裏切るかたちとなりました事を深くお詫びを申し上げます。改めて指導を徹底し、ご宿泊頂いたお客様に「料金以上のサービス」と感じて頂けるようなお宿を目指してまいります。まだまだ至らぬ点が多い宿ではありますが1人でも多くのお客様にご満足してお帰り頂けるようスタッフ一丸となって精進してまいります。この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【新潟県民限定プラン】チェックイン14:00、チェックアウト11:30特典いっぱい!!

山のユリさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

山のユリさん [50代/女性] 2014年03月10日 14:34:53

新潟県民プランの18900円の宿泊費で泊まらせいぢきましたが料理に関しては最低でした!
一年間に三回ほどの旅行をしてますが今までで一番最低でした!
もう一度、この旅館に泊まりたいかと聞かれたら、今回泊まったメンバーは全員(No!)と答えるでしょう!

2014年03月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2014年03月24日 17:41:31

この度は当館にご宿泊を戴きまして誠にありがとうございます。当館にてご記入戴きましたアンケート用紙ではお連れ様より”満足”との評価を戴いておりましたので、このような口コミを拝見し大変残念でございます。
お料理につきましても楽天トラベルさんの口コミでは4点以上の評価を戴いておりますが、山のユリ様のお口には合わなかったようで残念でございます。お料理の好みは十人十色でございますが、皆様にご満足戴けるお料理をご提供できるよう精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月26日 00:13:46

昨年も宿泊しましたが、今回と食事やサービスに違いを感じました。
帰りに、部屋にポロシャツを忘れてきてしまいましたが宿から何の連絡も有りません。
昨年の良い思いが裏切られたようで残念です。

2013年08月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2013年11月28日 15:37:44

この度は当館にご宿泊を戴きまして誠にありがとうございました。

お忘れ物の件については個人情報の兼ね合いがある為、こちらからのご連絡を控えさせて戴いておりました。投稿者様にとってはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お食事についてはお申込み戴いたプランや料金によって内容は異なりますが、サービス共にご満足戴けず残念でございます。スタッフ一同、「お客様にご満足をして戴きたい!」という気持ちには変わりはございませんが、おもてなしに、差はあってはならないものです。昨年・今年でサービスに差を感じさせてしまった事を心よりお詫びを申し上げます。

まだまだ至らない点はあろうかと思いますが、「いつ来ても変わらないおもてなし」ができるよう頑張って参りますので今後もどうぞ宜しくお願い致します。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。