月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

hhganganさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

hhganganさん [50代/男性] 2020年01月20日 17:44:42

従業員の皆様のご対応、更に、お部屋、お風呂、お料理、全てに於いて洗練されていてとても良かったです。
また宿泊させて頂きます。
一点だけ気になったところは、一部のエレベーター付近の通路が煙草臭かった事です。
喫煙者の方も宿泊されているので致し方無いと思いますが…

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年01月25日 14:11:31

各項目でご満足をいただけた事を伺い、大変嬉しく思います!!
当館は新潟県の田舎に位置している旅館で残念ながら、海が見える客室や都内のイルミネーションが望める客室ではございません。
それでもどうにかして少しでもお客様に満足いただきたいと思い、庭園(中庭)が望める眺望で改装工事を始めました。
おかげ様で今では2名様のご宿泊に一番人気の客室となる事が出来ました。
今後もお客様が何を求めているのか、また何が当館には足りないのか、を良く考えリニューアル・改善に努めてまいります。
エレベーター付近の煙草の臭いについてですが、
今現在、当館は一部喫煙可能な客室がございます。
その客室は当館の3階にございますので今回ご宿泊された客室と近かった事が原因かと思われます。
全てを禁煙にしたい気持ちもございますが、やはり喫煙をご希望されるお客様もまだまだいらっしゃるというのが現状でございます。
どちらのお客様にもご満足いただきたく悩んだ結果、わずか喫煙ルームを残す、という結論となりました。
禁煙をご希望されるお客様にはご迷惑をお掛けしてしまいますが、何分、ご理解をいただけたら幸いでございます。
当館で出来る事としてはチェックアウト後の日々の清掃で、館内全体の寒気を十分させていただく事です。
完全に臭いを消す事は難しいですが少しでも問題を解消できるよう、清掃に努めてまいります。
まだまだ行き届かない点も多くございますが、
お客様のお声に向き合ってサービス向上に努めてまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン
【【H29年誕生】Aタイプ和モダン禁煙客室露天風呂+テラス付】

投稿者さん 2019年12月29日 02:07:59

大変快適な滞在となりました。
隣の系列館のお風呂も入れるとの事で、送迎をしていただいたばかりかロビーまで同行して大浴場への行き方も案内してくださいました。
どちらの館もとてもいいお湯で、温泉を満喫しました。
夕食も朝食も大変美味しく、量も食べきれないほどでした。
さすが新潟、美味しい食材がたくさんありますね。
お米も絶品でした。
朝食会場で見かけたカートのようなワゴンは初めて見ました。
ビュッフェでは小さいお子さんを抱いた方やお年寄りはそれに料理を乗せて動けるので、とても便利ですね。
そういった気遣いは意外と少ないので、嬉しいです。
もっと早く気づいていたら、私も母に使用したかったです。
一点だけリクエストですが、大浴場のバスタオル置き場ですが、一つの大浴場では脱衣所の入り口近くにありました。
お風呂から出てすぐのところにあると思い起こんでいたため、バスタオルを探してウロウロすることに。
浴室入り口近くに設置していただけると嬉しいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年12月30日 11:19:39

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
泉慶ご宿泊のお客様は姉妹館華鳳の大浴場もご入浴頂けます。
混雑時にはご案内できない場合もございますが、この度は両館の大浴場をお楽しみ頂けたようでなによりでございます^^
新潟は豊かな自然と、美味しい”水”により、有名なお米や日本酒だけでなく、野菜や魚介類、果物等、美味しい食材がたくさんございます!
そんな新潟の美味しい旬をお楽しみ頂くべく、料理長をはじめとし、日々板前たちが腕によりをかけてメニュー考案と調理を行っております。
この度はご夕食、ご朝食共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います^^
朝食会場のカートについてですが、当館の朝食はバイキング形式の為、ご自身でお料理をお取り分け頂く必要がありますが、お身体の不自由なお客様や、お子様連れの方の中には両手でトレーを持つことが難しい場合もあるかと存じます。
皆様にご利用いただきやすい会場作りへの改善として、朝食会場のスタッフからの発案で数年前より導入いたしました。
数に限りがある為、ご希望に添えない場合もあるかと存じますが、出来る限り多くのお客様にご活用いただけるようお声掛けをしながら、皆様に楽しい朝食時間をお過ごし頂けるよう努力して参ります。
バスタオル置き場についてですが、ご投稿者様の仰る通り、2階大浴場は浴場入口のすぐ傍、1階大浴場は、脱衣場の入り口付近と、バスタオル置き場の配置がそれぞれの大浴場で異なっております。
現状ではご不便をおかけする場合もあるとのご意見を頂き、改善の必要性を感じましたので今後の検討材料とさせて頂きたいと存じます。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後も現状に満足することなくお客様より頂くお言葉を大切にし、サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】新鮮な海の幸&越後の旬を味わう旬熹楽・創作会席

投稿者さん 2019年12月24日 18:30:05

12/18日から1泊でお世話になりました。

10年年以上年に2.3回華鳳に泊まっていて、20年ぶりに今回泉慶にお世話になりました。
料理は断然華鳳よりおいしい。お風呂や建物設備は古いだけあって見劣りしますが
男性スタッフの池田さんの接客は素晴らしく、本当に楽しい旅行になりました。

個人的に、泉慶に宿泊しても華鳳のお風呂に無料送迎してもらえるのでお得感がかなりありました。
また池田さんの顔を拝見しに泊まりに来ます!
気持ちがいい接客とサービスありがとうございました。

新潟市在中なので、近くにこんないい宿があって誇らしく思います

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年12月28日 09:51:41

泉慶・華鳳ともに以前にもご利用いただいていたのですね!
泉慶は20年ぶりにもなるとの事、恐らく色々なところがリニューアルされており、以前とは異なる「泉慶」を味わえてのではないでしょうか^^
接客につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。
投稿者様よりいただいたお言葉をサービススタッフの池田にも伝えさせていただきました。
いつも陽気でニコニコとした笑顔が特徴の彼は、スタッフ間でも可愛がられる愛嬌のある人物です^^
“あぁ、きっとあの優しい笑顔で接客をしているんだろうなぁ”と、ふと思い浮かびました。
プライベートでは無邪気な面もあり、UFOキャッチャーが大の得意!マスコットを取っては、「プレゼントです!」とよく持ってきてくれるのです^^少々話はそれましたが、それくらい誰にでも優しい人物なのです。
これからもたくさんのお客様に笑顔をお届け出来るサービスマンであるよう、精進してまいります。是非また池田に会いに来てください。
姉妹館華鳳の温泉もお楽しみいただけたのですね。
華鳳の温泉は、回遊式露天風呂なので泉慶とは異なり、造りの異なる温泉をいくつも楽しめるのでワクワクしますよね。
「寝湯」や「腰かけ湯」はゆったりと温泉を楽しめる事で人気なのですよ。
次回もまたご満足いただけるよう、現状に満足せずスタッフ一丸となって、サービス向上に努めてまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【12月・1月限定】最大20%OFF☆うまさぎっしり創作会席プラン

どらこ1954さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

どらこ1954さん [60代/男性] 2019年12月13日 10:30:05

創作会席 期待以上でした。 やはり泉慶すべてで満足です。一つ一つの料理にかけたアイデアうならせていただきました。日々の料理人の研究に食するものとして尊敬と感謝いたします。部屋のコーヒーカップやグラスも高級なものを揃えていて、割ってしまわないように注意して使いました。子供たち夫婦と楽しいひと時が過ごせました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年12月16日 09:28:49

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日は冬の創作会席をお召し上がりいただきました。
お料理は一人一人、好みが異なりますので、全てのお客様にご満足頂けるものをご提供し続けることは容易ではありません。
その為、料理長を中心に工夫を凝らして考案されたメニューは、毎回女将をはじめとしたスタッフによる試食会を経て、季節感、味付け、全体のバランス等、意見を反映させながら改善を重ね、新シーズンの献立として完成を迎えます。
当日のご夕食にも登場した玉ねぎを丸ごと器に見立た「あつあつポークシチュー」等、季節毎にメニューが変わる度、感心するような一品が登場致します!
この度はどらこ1954様にもご満足頂き、”期待以上”との大変励みになるお声を頂けたこと、大変嬉しく思います。
板場にもお伝えさせて頂きたいと存じます^^
この度ご宿泊頂きましたお部屋は、テラス付和モダン客室でございましたね。
インテリアやアメニニティにもこだわった人気のお部屋でございます。
優雅な気分でお部屋でのコーヒタイムをお楽しみ頂きたく、食器類にもこだわっておりますが、
逆にお気を遣わせてしまったようで恐縮でございます。
この度はお食事、客室、サービス、温泉共にオール5という嬉しい評価を頂き、さらに、お忙しい中こうしてご感想をお聞かせ下さいまして誠にありがとうございます。
ご家族の皆さまと楽しいひと時をお過ごし頂けたようで、スタッフ一同心より嬉しく感じております^^
今後も現状に満足することなく、常に”期待以上”をご提供できる旅館を目指し、精進して参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
どらこ1954様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】美味しい冬を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
【【H29年誕生】Bタイプ和モダン客室テラス付(禁煙)】

レイ4090さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

レイ4090さん [60代/女性] 2019年12月10日 20:33:56

集客数の多いお宿ですが、部屋・食事・風呂・接客等きめ細かくサービスが行き届いて友人夫婦と良い忘年会が出来ました。食事処がネットでのプランの映像では、庭を見ながら夕食を食べられ、足の悪い夫が座椅子でゆったり、、と思っていましたが、何だか丁度真ん中の部屋とかで、庭は観れず、畳にベタで座る事に。やはり事前にお願いし確認しておくべきだったと思いました。でも、噂の泉慶さんに泊まれて広い館内を歩き絵画やお軸を観たり、生の生け花を鑑賞したりし満足でした。若いスタッフも沢山いられて接遇も感じが良かったです。それと、温泉まんじゅうが美味しく土産に喜ばれました。周囲の人にも勧めたい温泉宿でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年12月14日 10:38:06

始めにお食事会場の件につきましては、期待通りにご用意が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして説明をさせていただきます。
当館の個室会場のスタイルは「椅子テーブル」・「掘りごたつ」・「座敷」の、計3種類ございます。
どちらのスタイルになるのかはその日のご宿泊状況や人数によって会場が異なってまいります。
写真では一例として椅子テーブル席の画像を載せておりましたので、それによりお客様には誤解を招いてしまったのかと存じます。大変失礼致しました。
また、ご宴会場によっては庭園が眺められない会場もございますが、詳細には「庭園を眺めながら・・・」と記載をしてしまっていた事も、当館の失態でございます。
写真もあり、記載もあったら“お庭が見える”と思う事が最もだと、わたくし自身も思います。
本来であればお客様からご指摘をいただく前に気付かなければならない点を、気付く事が出来ず、結果としてお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事を心よりお詫びを申し上げます。
早速ではございますが、写真のキャプションとプラン詳細の記載文につきましては、変更をさせていただきました。
また、椅子テーブルご希望の方には事前に承れるよう、米印で注釈も追加させていただきました。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
幸い、お食事や客室・温泉等ご満足いただく事が出来たようで安堵致しております。
今回当館の不手際があったにも関わらず、「勧めたい温泉宿」と大変温かいお言葉をいただき恐縮でございます。
いただいたお言葉に恥のないよう、今後もスタッフ一丸となって、サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
レイ4090様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月06日 21:33:25

客室露天風呂がとてもよかった。
外の庭園も整備されててよかった。
一方で、間違って庭に出たりする人がいるのではないか、と感じた。
そう思っている矢先、庭に出てる人(男性)がいて、入っている私(女性)と目が合ってとても恥ずかしかった。
サービス、食事、設備等素晴らしかったものの、上記の点が少し残念だった。
入室直後の説明で注意事項を加えていただけたら、問題がなくなると思う。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年12月09日 12:00:08

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室、お食事、サービス共にオール5という大変嬉しい評価を頂き、心より嬉しく思います。
しかしながら、せっかくお褒め頂きました客室の露天風呂にて、当館のご案内不足により、ご投稿者様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来であればご投稿者様の仰る通り、客室案内の際に、お部屋のお庭に出ることは控えて頂く旨のご説明をいたしておりますが、この度はご案内をお伝えしていなかった者がおった為に、お庭に出られたお客様がいらっしゃったことと考えられます。
今後このようなご指摘を頂くことのないよう、ご案内係を担う部署に今回の事例を伝え、再度ご案内内容の再確認を呼びかけました。
こうしてお客様より頂くお言葉を大切に、スタッフ全員で改善に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越し頂けたら幸いでございます。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

hipapa2534さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

hipapa2534さん [60代/男性] 2019年11月25日 10:50:37

創作懐石を楽しくおいしく楽しめました。久しぶりの新発田のお酒も美味しかったです。
露天風呂の源泉が良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年11月26日 13:50:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は、和モダンレストラン「季」にて、秋の創作会席をお召し上がりいただきました。
その土地ならではの食べ物や、お酒を愉しむ事も旅先での楽しみの1つかと存じます!
新発田の地酒とご一緒にご夕食をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います^^
お褒め頂きました硫黄が香る露天風呂は、源泉の硫黄泉の為、全国でも有数の硫黄含有量を誇る効能豊かな自慢の湯でございます^^
hipapa2534様にもご満足頂けたようでなによりでございます。
この度のご滞在で、日頃の疲れをリフレッシュし、「また明日から頑張ろう」そんな風に感じていただけるお時間をお過ごし頂けたのなら幸いでございます。
今後も多くのお客様にご満足頂いてお帰り頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
hipapa2534様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ジャグジー付デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月01日 14:26:08

知り合いからのオススメで、利用しましたが、お食事もお風呂も非常に満足しました。
お風呂な泉質が私にあっていたのか、身体の調子も良くなりました。
親も連れてまた、来たいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年11月08日 13:34:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
各カテゴリー5点満点の高評価を頂き、大変光栄でございます。
温泉やお食事とご堪能いただき、そして何よりご投稿者様のお身体が良くなりましたとのお声が聞けて大変嬉しい思いでおります。
当館自慢の温泉は美しいエメラルドグリーンの色をしており、入浴後の肌はしっとり、保湿・保温・美肌効果だけでなくお身体に嬉しい効果がたくさんございます!
何度も何度も入浴したくなる気持ち良いお湯でございますよね。
お食事は個室会場にて創作会席のご用意でございましたね。
ごゆっくりとお食事をお楽しみ頂けましたでしょうか。
ご夕食は料理長が季節ごとにこだわりの献立をお作りしており、これからも旬の食材をふんだんに使ったお料理のご提供に努めて参ります。
ぜひ次回はご両親様とご一緒にお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【10・11月限定】最大20%OFF☆うまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2019年10月23日 20:48:26

食事、建物、お風呂全て満足でした。
特に従業員の接客がすばらしかったです。
また、行きたくなりました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年10月28日 17:29:42

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度ご利用頂きました味覚会席プランは、季節を問わず人気の当館おすすめプランでございます!
新潟らしさと、季節のお料理を盛り込んだ献立は、料理長が腕によりをかけてお作りする自慢の会席料理でございます^^
また、この度スタンダード和室にてご予約を頂きましたが、幸い空室がございましたので、当日は広め和室にてご用意させて頂きました。
お食事、温泉、施設共にご満足頂けたようで何よりでございます。
お客様それぞれご旅行の目的や、好みは十人十色異なるかと存じますが、個人旅行~団体旅行の皆様まで、全てのお客様に気持ちよくご滞在いただき、”ぜひまた来たい”と感じていただける接客を心がけて、社員全員で日々皆さまをお迎えしております^^
この度のご滞在で「接客が素晴らしかった」との大変励みになるお声を頂けたこと、心より嬉しく思います。
今後もご来館下さる全てのお客様にそう感じて頂けるよう、現状に満足せず精進して参ります。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン
【和室 12.5畳(禁煙)】

きねんび1109さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

きねんび1109さん [50代/女性] 2019年10月21日 15:59:07

お得なプランだったので期待してなかったのですが、予想以上に素敵な宿でした!お部屋も広くて清潔、お風呂も食事もゆったり贅沢な時間を過ごせました。何より従業員の皆さんの丁寧な対応が洗練されててとても心地よかったです。また行きたい宿の一つになりました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年10月30日 12:18:37

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたプランは、料理長こだわりの季節の創作会席を、お日にち限定でお得にお楽しみ頂けるプランでございます!
お泊りのお部屋は、ベッドが2台常設の落ち着いた雰囲気の和モダン客室をご利用頂きました。
客室、お食事、温泉共にご満足頂き、ごゆっくりお過ごし頂けたようでなによりでございます^^
泉慶グループのモットーは、ご来館下さるお客様のご期待を超える”おもてなし”をご提供することでございます。
当館でのご滞在が、お客様の期待を超えたときに初めて、”感動”が生まれると考え、その感動を常にお客様にご提供できる旅館を目指し社員全員で日々接客に励んでおります。
この度のご滞在で、ご投稿者様に”また行きたい宿”と感じて頂けたこと、大変嬉しく思います^^
これからもお客様より頂くご意見を大切に、継続と改善に努めて参りたいと存じますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
きねんび1109様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【9月・10月限定】最大20%OFF☆うまさぎっしり創作会席プラン
【ベッドのある和室 和モダン客室(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月20日 09:40:35

今回2度目の宿泊ですが、最高のおもてなしのホテルだと思います。特に創作料理のセンスの良さには毎回ビックリです。
泉質も柔らかくツルツルになる最高の温泉です。是非又伺いたいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年10月21日 13:06:17

この度は2回目のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
“最高のおもてなしホテル”と大変恐縮はお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます!
お食事につきましてはご満足頂け何よりでございます^^
ご夕食は、料理長が季節ごとにこだわりの献立をお作りしており、味はもちろんのことですが、四季折々の旬の恵みと、目でもお食事を楽しんでいただけるよう心がけております。
料理長、板前スタッフにもぜひご報告をさせて頂きますね。
当館自慢の温泉は全国でも有数の硫黄含有量を誇り、保温・保湿効果の他にも女性様には嬉しい美肌効果が期待できる成分ばかりでございます。
入浴するだけでお肌がすべすべとなり、とても気持ちが良いですよね^^
つい長湯をしたくなりますが、反復浴がおすすめでございます。
立地につきましては現在、約1年に1軒のペースで新しい店舗や観光スポットを
オープンし、活気溢れる温泉街となりますよう精進させて頂いておる最中でございます。
以前よりもご到着後や翌日お帰りになられる前に、温泉街を散策されるお客様が増えてきております。
これからもご投稿者様のようなお声を励みに、より良い温泉旅館となりますよう日々サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年10月08日 15:19:14

歴史のある旅館だそうですが、外見と違って建物内は驚くほど綺麗。大規模な改装を施しているようで言い方はあれですがお金をきっちり掛けて丁寧に改装しているようです。部屋のエアコンと温水洗浄便座(スイッチ不調)が若干古かったかな。食事は夕食も朝食も美味しかったですが、特に夕食ののどぐろと朝食の実演つき立て餅はこれほどまでに美味しいものを今まで食べたことがありません。スタッフの方も笑顔で親切ですし、ロビーで泳いでいる鯉も帰りに立ち泳ぎとイルカジャンプを披露してくれ、さすが、いい旅館は鯉にまで芸を仕込むのかと感心しました(冗談です)。すぐそばにランク上の同グループの旅館がありますが、次回もこちらにお伺いしたいと思っています。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年10月15日 11:06:22

各カテゴリー満点の評価を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
始めに、お部屋のエアコンと温水洗浄便座につきましては、ご不便な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スイッチの不調につきましては、確認し修繕をさせていただきます。
お料理につきましては“これほどまでに美味しい”と大変光栄なお言葉をありがとうございます。
お喜びいただけ、ほっと胸を撫で下ろしております。
のど黒は白身魚の王様と言われるほど上質な脂と旨味がとっても美味しいですよね^^
ご朝食のお餅つきは当館自慢のパフォーマンスです!
「元気にご出発していただきたい」という女将の発想から始まり、今では朝食メニューのダントツ人気の品でございます。
ロビーで泳いでいる鯉は20~30匹ほどおりまして、ご投稿者様の仰る通り、たまにジャンプを披露してくれます!
「おっ!」とつい、びっくりしてしまいますね^^
今後もより良い温泉旅館となりますよう、これからも日々精進して参ります。
ぜひご機会がございましたら姉妹館華鳳へもご宿泊くださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯☆越後の味覚会席プラン
【【楽天】広め和室 15.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月04日 21:02:06

本当に気持ちよく宿泊出来ました。細かい所にも心遣いが感じられました。
特に、エメラルド色した温泉は最高でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年10月10日 14:28:41

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
”ご来館頂く全てのお客様にごゆっくりお寛ぎ頂きたい”そんな気持ちが伝わるように、心の通った接客を心がけております。
この度は、温泉、接客、お食事共にご満足頂けるご滞在となりましたようで、大変嬉しく思います。
最高とのお言葉を頂きました、エメラルドグリーンが特徴の自家源泉「白玉の湯」ですが、実は季節や天候条件により、さまざまな色に変化します!
硫黄成分が大変高い為、身体の芯までポカポカに、そして湯上り後の肌はしっとりすべすべ!
ついつい何度も入りたくなる温泉です^^
ご投稿者様にもお喜び頂けたようでなによりでございます。
こうしてお客様より頂くお言葉を大切にし、今後も精進して参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

美味しい朝ごはんと温泉を満喫★1泊朝食付プラン
【【一泊朝食付】おまかせ和室】

投稿者さん 2019年09月24日 14:24:20

大変楽しく過ごせました。
特に食事が美味しく高齢の母たちも喜んでくれました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年09月27日 12:51:40

ご滞在いただきましたお時間が楽しいひとときとなりましたようで何よりでございます^^
また新たな思い出の1ページに加えていただけたら幸いでございます。
この度は「越後の味覚会席プラン」でのご予約でございましたね。
こちらは御好評をいただいておるプランの1つでございます。
ご旅行の楽しみの中でも“お食事”は一番大きな割合を占めてくるのではないかと存じます。
ご投稿者皆様にもお喜びいただけ、大変嬉しい限りでございます。
頂きましたお声を励みにして、今後もご満足いただけるお宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【和室 12.5畳(禁煙)】

かわちん5555さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

かわちん5555さん [50代/男性] 2019年09月23日 20:41:26

夫婦で2回目の宿泊でした。私たちに泉質が合っているので再度行こうということになりました。東京から車なのでちょっと遠いのですが、予約してからずっと楽しみにしていました。
 食事もとても良いです。夕食の場所も落ち着いた雰囲気で、清潔感が溢れていて、気に入っています。どの料理もしっかりと作っていただいているのが伝わってきます。全品が、ほんとにおいしいです。朝食メニューは普通ですが、ご飯がおいしいので食べ過ぎてしまいます。
 二人ともサウナ好きなので水風呂を切望しています。ふたつの大浴場の片方にしかないので、設備・アメニティは4点としました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年09月27日 11:17:06

お車の場合、高速道路を利用しても約4時間半とかなりの長旅ですよね。道中は都内とは異なり田んぼばかりで驚いたのではないでしょうか^^
泉質を気に入っていただけたようで何よりでございます!月岡温泉の硫黄泉はスタッフも胸を張って案内出来る程の優れたお湯です!硫黄泉は2種類ございまして乳白色の硫黄泉もありますが、当館のお湯はエメラルドグリーンでゆらゆらと輝く白玉の湯は視覚からも癒してくれます。
ご夕食につきまして「全品が、本当に美味しい」そんなお言葉をいただけた事、料理長も目がうるうるするくらい喜んでおります!料理長はどんな時も“良いお声もご指摘のお声もお客様から届いたらすぐに聞かせて”と、誰よりも気にしているのですよ。
ご朝食のメニューにつきましては「満足」のお声がいただけず残念ではございますが真摯に受け止め、改善案を検討させていただきます。品数が足りないのか、料理の内容が充実していないのか、どちらにせよ「満足」の声がいただけるよう精進してまいります。
ご飯は県内産のコシヒカリのご提供でございます。お米農家さんが心を込めて作ったお米ですので、お米自体ももちろん美味しいですが、心を込めて毎日炊いているスタッフのおかげでもございます!スタッフにも感謝の気持ちを大切にしなければなりませんね。
水風呂についてですが残念なお気持ちとさせてしまい誠に申し訳ございません。元々水風呂は、大浴場に設置はございませんでした。お声をいただく事が多くなり、急遽設置させていただいたのが現状の水風呂となります。その為、大きく豪華な造りではなく、後付けの小ぶりな水風呂となってしまいました。水風呂改善のお声もいくつかいただいてはおりますが、それよりも先に改善しなければならない点も多く、またコストの兼合いからなかなか手が届いておらない現状でございます。すぐにでも改善をさせていただきたい気持ちではございますが、多いご意見から一つひとつ改善を重ねてまいりますので、水風呂の改善までは少しお時間をくださいませ。
まだまだ行き届かない点が多い宿ではございますが、少しでも満足いただける宿となるようお客様のお声に耳を傾け、今後もサービス向上に努めてまいります。また機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年09月19日 17:28:51

もう、20回以上来ています。
何度来ても最高に癒されます。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年09月24日 11:07:38

この度は当館に2泊ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
以前にも沢山ご宿泊いただいている中で、こうしてご満足のお声をいただく事ができ、心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます!!
2泊となると時間を気にせず、楽しめる事がいっぱいですよね。
何度も温泉に入浴しお部屋でテレビを観たり、ゴロゴロしたり、温泉街で街歩きをのんびり楽しんだり、と1泊では出来ない事が沢山ありますよね^^
この贅沢な時間が身も心も満タンに癒してくれるのです!
もちろん、旅館の醍醐味でもあるお食事はお腹も満たしてくれます。
ご夕食の際はソフトドリンクをご注文いただいておりましたので、恐らくお食事を思う存分お楽しみいただけたのではないかと存じます。
日本酒やビールがお好きでお腹いっぱいになる事も幸せなひと時ではございますが、お料理を一品ずつ味わって楽しむ事もとても幸せなひと時ですよね^^
この時のお客様からこぼれる笑顔がスタッフにとっては癒しの瞬間でもあります!
“お客様が喜んでくれている、同じ空間で過ごせて良かったな”と思える時間なのです。
この度、オール5という評価をいただく事ができましたが、今後も何度利用しても満足いただける宿となるよう、現状に満足する事なく、スタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年09月03日 23:08:00

スタッフの優しい対応、美味しい料理、旅館の雰囲気すべてに癒されました。女子会プランに含まれていた浴衣レンタルのサービスが嬉しかったです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年09月09日 14:01:07

ご遠方からお越しでご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
投稿者様のお住まいの県は、人気の温泉地ですよね^^
わたくしも一度は訪れてみたい温泉地の一つです!
景色もきっと綺麗なんだろうなぁ~と思いながら旅行雑誌を良く見ています。
話がそれてしまいましたが、接客・お料理とも心も身体も癒して頂く事ができたようで何よりでございます。
お料理は、夏の献立での提供が翌日で終了でした。
夏のお料理は、野菜が美味しく彩りも良いので料理長も自慢の献立でした。
今回いただいたお声を伝えたところ、いつもはまじめな料理長から笑顔がこぼれておりました^^
嬉しい評価、ありがとうございます。
女子会プランの特典「ファッション浴衣」も気に入っていただいたようで嬉しく思います。
温泉を楽しむ事の出来るアイテムですよね。
客室で写真を撮ったり、温泉街の街歩きを楽しみながら写真を撮ったり、思い出に色をプラス出来るとっておきのアイテムです!
今後も特典一つでも喜んでいただけるようなプランを検討し、ご満足に繋がるようサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくだしませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちも仕上げております。

美人の湯で女子力UP☆温泉でワイワイしましょ!女子会プラン
【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

20bacchus02さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

20bacchus02さん [30代/女性] 2019年08月20日 04:28:01

子連れ旅行でした。
子供用の浴衣は3サイズあり、最初に案内していただけました。帯が必要なタイプで寝るときは邪魔だったので、未就学児は持参のパジャマで寝かせました。
温泉は香りもよく楽しめました。熱過ぎず子供たちも入れて大満足でした。おもちゃも適度で助かりましたが、アヒルさんはうっすら黒ずんでいて…中、カビてないかな?と心配になりお湯を入れて遊びませんでした。
お食事は夕も朝も美味しかったです。3歳以上は夕食も各自出されましたが、子供も大人もとても量が多かったです。取り分けでも良かったほどでした。朝のお餅は格別でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年08月26日 10:44:42

家族旅行でご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お子様の寝具につきましては、大人と同様で浴衣・帯のご用意を致しております。
温泉旅行に来た事を思い出に納めていただきたいという気持ちもあり、
家族揃って浴衣の写真撮影だけでも、と考えております^^
未就学児のお子様は、パジャマでの就寝だったのですね。
大人である私もそうですが、就寝の際は着慣れない浴衣より
いつも決まったパジャマが良い!と思ってしまうものです・・・。
大浴場にあるアヒルさんについてですが、ご指摘をいただきありがとうございます。
早速、清掃部署に報告をさせていただきました。
小さなお子様が手にするおもちゃを万が一口に触れたら、と考えると、
最善の注意を払わなければなりません。
事前に気付く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はご指摘をいただく前に気付けるよう清掃を徹底して参ります。
ご夕食・ご朝食につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます!
お子様のお食事につきましては、誠に恐縮ではございますが当館は3歳以上のお子様は、
お食事・お布団付での案内とさせていただいております。
お食事が不要な場合も料金は変わらない為、「お食事放棄扱い」となる為、
ご用意をさせていただいた方がお得となってまいります。
とは言え、「残さず全部食べた!」と声を大にして喜ぶお子様の笑顔が見られたら、
と思うとお料理の量を改めて検討させていただく必要がございますので、
今後の改善に繋がるよう検討をさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
20bacchus02様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【広め和室 15.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月13日 00:19:17

8/10に夫婦で宿泊。温泉がとても良かったです。
美肌の湯と言われる月岡温泉の意味が良くわかりました。
またいつか行きたいです。
食事もお盆時期でありながらゆったりした席で大変満足しました。立地が少し不便なので車でないものは、バスの本数が少なく、送迎バスがあれば、気にならないのになぁと少し思いました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年08月15日 10:02:27

この度は暑い中ご遠方よりご来館頂き、数ある旅館の中から、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒め頂きました温泉についてですが、自家源泉白玉の湯は全国でも有数の硫黄含有量を誇る、保湿保温効果の高い効能豊かな温泉です!
お湯はとろりとした手触りで、湯上り後のお肌はもっちりスベスベ。
何度も入りたくなる自慢のお湯です!
ご投稿者様にも白玉の湯の効能を実感して頂けたようでなによりでございます^^
当日のご夕食は、越後ダイニング「季」にてお召し上がりいただきました。
会場、お食事内容共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います^^
ご指摘を頂きましたご送迎につきましては、現在当館では、JR羽越本線の月岡駅であれば、お客様の電車の発着時間に合わせてご送迎が可能でございます。
しかしながら白新線豊栄駅をご利用のお客様方には、新潟交通様運行のシャトルバスをご利用頂いておるのが現状でございます。
お車だけでなく公共交通機関でお越しになられるお客様もいらっしゃる為、月岡温泉が全てのお客様にとって足を運びやすい温泉地となるよう、少しずつではございますが、利便性を高める努力をして参りたいと存じます。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、スタッフ一丸となって精進して参りますので、

【お盆限定】うまさぎっしり創作会席・スタンダードプラン

コロン0835さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

コロン0835さん [40代/女性] 2019年08月07日 22:30:37

誕生日のお祝いを兼ねて宿泊しました。素敵な雰囲気の中で食事ができ、楽しみながら食べ進めていましたら、ある一品が待てど暮せど出てこなくて、二人でスマホをいじる羽目に…。見兼ねた仲居さんがご飯を持ってきてくれたけど、それを食べてもまだ来ない。その後遂に出てきた物は煮物的な一品でした。何故これが40分ほど待たされることになったのか謎ですが、お祝いの雰囲気が少し残念な気持ちになってしまいました。料理はタイミング良く出して欲しかったです。(もう少しボリュームのある料理だと尚良い)
その他は温泉もよく、姉妹館に送って頂いたロビーの方がとても丁寧、親切で好感が持てました。また、口コミに対しての宿からの返信が一人一人に沿った応えで、感心しながら読ませて頂きました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年08月15日 08:57:56

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お二人の誕生日祝いを兼ねてご宿泊を頂いておりましたが、御夕食の際ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お祝いの場に当館をお選び頂き、楽しみにご来館頂いたと存じます。
今後はこのような事の無いように、板前・係りと十分連携を取り、タイミング良くご提供できるよう再度徹底致します。
温泉やスタッフにつきましてはお褒めのお言葉をありがとうございます。
姉妹館華鳳の温泉は様々な浴槽スタイルがあり、当館とは違う雰囲気をお楽しみ頂けたのではないでしょうか^^
お客様より頂いたお声を真摯に受け止め、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
コロン0835様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【花火パチパチ特製スイーツで登場☆】大切な記念日を祝うアニバーサリープラン