月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

みかまさ1950さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

みかまさ1950さん [60代/男性] Sun Mar 24 23:44:33 JST 2019

父母を含む5人で1泊しました。
月岡温泉で1・2を争う老舗温泉という事前の印象で選択しました。
食事、おもてなし等、期待通りの内容で大変満足しました。
また、是非宿泊したいと思います。

Fri Mar 22 00:00:00 JST 2019
【タイムセール中】美味しい春を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

ミルルアさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ミルルアさん [50代/男性] Tue Jan 15 10:06:56 JST 2019

スタッフの方々の対応もよく大変良かったです。食事は朝食のみでしたがバイキング型式で美味しかったです。お風呂もよくまた姉妹館の華鳳にも送迎して頂いて入浴させていただきました。大変満足でした。

Fri Jan 11 00:00:00 JST 2019
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 Sat Jan 19 10:56:53 JST 2019

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お申し込みのプランは一泊朝食付きプランでのご宿泊でしたね。
ご遠方からのお越しでしたので恐らくお身体もお疲れだった事と思います。
そんな中の温泉は本当に疲れがほぐされますよね。
入浴後、客室に戻りベッドに横になる瞬間は最高のひとときですよね!
姉妹館華鳳の温泉もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います!
時には華鳳が混雑をしていて泣く泣く案内が出来ない事もございますが、当日は案内が出来た事を伺いホッとした気持ちとなりました。
「姉妹館」ではあるものの館内も温泉も造りが全く異なるので、別の旅館の湯めぐりをしているようにお楽しみ頂く事が出来ます。
また華鳳ロビーからは6,000坪の庭園を眺める事が出来、都会では味わうことの出来ない自然豊かで四季鮮やかな風景をお楽しみ頂けますよ^^
ゆっくりと過ぎるこの時間は、旅館ならではの過ごし方です。
旅のスタイルはさまざまではございますが、ご来館頂いた皆様に身も心も解き放ち、心地良い空間をお届け出来るようおもてなしに努めて参ります。
また是非、お身体を休めに当館にお越し下さいませ。
ミルルア様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【出張&一人旅】1泊朝食ビジネスプラン・駐車場無料/全室Wifi無料
【ツインルーム(禁煙)】

木陰と陽射しさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

木陰と陽射しさん [40代/女性] Sat Jan 05 15:52:58 JST 2019

ロビーから部屋までの案内係をされた若い女性が、とても素晴らしく印象的でした。年末年始の一番安いプランで予約しましたが、12.5畳の和室はゆったりして古さを感じず綺麗にしてあり、夕食もたっぷりと工夫凝らした美味しいお料理。お風呂は多少古さを感じますが、広々として清潔ですので全く問題ないです。湯温も丁度良かったです。強いて言えば、浴衣が、ポリエステル素材が残念、綿の清々しい素材がいいです。浴衣の上に羽織る服は、冬は厚地の袖有りのものが予め選択できると良いと思います。長い廊下は、やはり少し寒いです。

Thu Jan 03 00:00:00 JST 2019
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 Tue Jan 08 10:27:45 JST 2019

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
始めに、案内係りの接客についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います!
当日案内させて頂いたスタッフは日頃から穏やかな性格で、おっちょこちょいな面もありますが他のお客様からも気に入られるキャラクターです^^
先日も「福島のお客様から起き上がりこぼしもらいました!」なんて、嬉しそうにニコニコと話していました。
今回も、木陰と陽射しさん様から嬉しいお言葉頂いたよ、と伝えたところ大変喜んでおりました。おそらく、本人にとって大変励みとなった事と思います。
客室・お料理についてもご満足頂けたようで何よりでございます。
実は料理長、クリスマス前から“お客様はどんなお料理が喜ぶのかな?”“何の食材を使おうかな?”と日々頭を抱えておりました。今こうしてご満足頂けた事を伺い料理長も安堵致しております。
今後も心に残るお料理となるよう現状に満足する事なく、追及に努めて参ります。
浴衣について、ご意見頂きありがとうございます。丈夫でしわになりにくいという事からポリエステル素材のものを使用致しておりますが、お客様によっては別の素材を好まれるという事を忘れずに客室課と検討致して参ります。
館内の廊下についてですが寒さを感じてしまったようで申し訳ございませんでした。
冬の館内の寒さは毎年頭を抱える点の一つでございます。雪国である新潟は毎年3月頃まで寒い日が続きます。広い玄関から送り込まれる冬の冷気は手ごわく、館内を寒くします。ロビーや廊下に石油ストーブの設置をしているものの、なかなか間に合っていないのが現状でございます。
冬でも暖かく快適にお過ごし頂けるよう今回を機にストーブの増設を検討させて頂きます。
貴重なお言葉、誠にありがとうございました。
今後も「泉慶を選んで良かった」と思える宿となるよう、スタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
木陰と陽射しさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【年末年始】お食事はレストラン・優雅に過ごすお得なスタンダードプラン

投稿者さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 18 19:31:31 JST 2018

初めて泉慶に泊まり、ゆっくりと過ごす事ができました。

温泉、ひのき風呂で疲れを取ることができ、夕食ののどぐろの塩焼きは絶品でした。

また訪れたいです

Sun Dec 16 00:00:00 JST 2018
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 Fri Dec 21 16:46:34 JST 2018

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
泉慶ご宿泊は今回が初めてとの事でございますが、
数ある旅館の中から当館をお選び頂けたこと大変嬉しく思います。
また、お料理、お部屋、温泉共にご満足頂けたようで何よりでございます。
この度は、メインのお料理をお肉とお魚のお好きな方よりお選び頂ける、
「美味プラン」をご利用でいらっしゃいましたね。
ご投稿者様に”絶品”との感想を頂けたのど黒は、
料理長自慢の一品であり、、お客様よりお褒めの声を多く頂くメニューの1つでもございます。
上品な脂と柔らかな身が、何とも堪らない美味しさですよね。
また、大浴場だけでなくお部屋のひのき風呂もご入浴頂けたのですね。
ゆっくりと湯船に浸かり、日頃の疲れを癒して頂くことが出来たようで嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足頂いてお帰り頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新潟県産牛ステーキorのどぐろの塩焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン
【デラックス客室 ひのき風呂付客室 15.5畳(禁煙)】

の-ちゃん2922さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

の-ちゃん2922さん [50代/男性] Sun Dec 16 10:27:37 JST 2018

昨年に続けて、職場の仲間4名で利用しました!料理やエメラルドグリーンの温泉は期待通り素晴らしいものでした!忘年会シーズン最高潮と言うことで館内は大にぎわいで活気満杯!ただ、駐車場の采配が問題!入館の時間帯で指示される場所が違うため同室のメンバーでも帰り方が違うと言う、なんとも後味が悪い状況になりました、個室少人数グループへの対応は若手の采配人では無理があり、残念!

Fri Dec 14 00:00:00 JST 2018
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 Mon Dec 17 17:03:26 JST 2018

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
昨年に引き続き今年も忘年会でご予約を頂き誠にありがとうございます!
ご宿泊日当日は忘年会シーズンで館内が大変混雑しておりまして、駐車場の件ではご迷惑をお掛け致しました。それもそのはずです。
当館には400台ほどの駐車スペースがございますが、ご宿泊日当日は、ここ最近では珍しい事にその駐車場が満車となるほどの宿泊状況でした。
スタッフも何とか潤滑に対応出来ないか、と事前にイメージトレーニングを行なってはいたもののまだまだ対応不足な点が多く、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
駐車場の指示につきましてはお気付きの通り、ご到着が早いお客様から順に案内となる為、お時間によっては誠に恐縮ではございますが近くの駐車場をご用意する事が難しくなっております。
同グループ様で同じ駐車場のご用意させて頂きたい気持ちではございますが、混雑するお日にちにつきましては、皆様に何分ご理解頂けたら幸いでございます。
しかしながら、温泉にご満足頂けたとの事、安堵致しております。
温泉を気に入って頂き、こうして昨年・今年と連続でご来館頂けるほど嬉しいことはございません! メンバーの皆様に口をそろえて「来年も泉慶だね」とお声を頂けるよう、今後も現状に満足せずスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
また是非来年も当館にご用命頂けたら幸いでございます。
の‐ちゃん2922さん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【4名様以上でお得☆500円券付】グループ・団体向け冬旅プラン

投稿者さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

投稿者さん Fri Dec 07 09:27:44 JST 2018

今回1番安いプランでの宿泊でしがた料理、接客、温泉と口コミ通りで満足でした。夕食は品数も丁度よく一皿一皿が手のこんだお料理でした。朝食のバイキングのつきたてのおもちも美味しかったですが、板前さんが目の前で焼く卵焼きが絶品でした!!若いスタッフも多く感じがよく、教育が行き届いていると感じました。今度は祖父母を連れてまたお邪魔したいと思います。

Thu Dec 06 00:00:00 JST 2018
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 Fri Dec 07 16:45:31 JST 2018

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
オール5の評価を頂けた事、心より嬉しく思います。
この度ご宿泊頂いたプランは12月・1月お日にち限定の割引プランでしたね。
こちらのプランは、通年ある美味しい冬を集めた創作会席プランをお日にちによって最大20%の割引をしているプランとなります。
“割引されているから、元のプランよりも料理やお部屋の条件が下がるの?”とよくお客様よりお問い合わせを頂きますが、条件は変わりません!
その為、ご宿泊のご希望日に設定があれば大変お得なプランなのですよ^^
ご朝食のお餅・卵焼き、良いところに目を付けましたね!
お餅と卵焼きは30種類のバイキングメニューの中でもダントツで人気の逸品です。
目の前で丁寧に焼き上げる出来たての卵焼きはお子様から大人まで大人気!
卵焼きって材料はごくシンプルではありますが、
作る人により味や食感、見た目も全く異なりますよね。
小さい頃、お弁当の卵焼きを良く友達と交換した事を思い出しました。
お母さんが作る卵焼きが一番美味しい、そんな言葉を口にしていた頃が懐かしいです^^
きっと心がこもっているから美味しいと感じるのですね。
泉慶のお父さん(板前)が作る卵焼きが一番美味しい!そんな言葉を頂くことが出来るよう、明日もまたお客様の前に立ち、一つずつ心を込めて作って参ります!
スタッフの接客についてもお褒めの言葉をありがとうございます。
当館は毎年4月になるとピカピカの新入社員が入社します。
配属されるまでに数々の研修を受けて表に立ちますが、
新入社員だけではなく長年勤めているベテランスタッフも関係なく、
毎月のように研修や講習会があるのですよ。
学ぶ事がまだまだ多く「おもてなしの勉強」は尽きません!
今後も沢山のお客様に満足頂いてお帰り頂けるようスタッフ一丸となって精進して参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【12・1月限定】最大20%OFF・うまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 25 13:22:06 JST 2018

何を取っても最高でした。
スタッフの教育も違いが解ります。
また泊まりたいです。

Thu Nov 22 00:00:00 JST 2018
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 Mon Nov 26 17:06:30 JST 2018

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
頂いた3行のお言葉が心に沁みわたると共に、
期待を裏切らないように、という気持ちも混み上がってきました。
オール5の評価、誠にありがとうございます!
ご夕食の際、お子様がフルーツを目前にして笑顔いっぱいになっていたようで、こちらも嬉しくなりました!
緊張していた係りもお子様の笑顔を目の前に一気に心が和まされたと嬉しそうに話しておりました。
不思議ですよね、お子様は何をしなくても大人を癒してくれるのですから^^
子ども成長は早いもので、気付けば大人料理を食べるようになっていたり、浴衣も大きいサイズを頼むようになっていたり。
お子様のこれからの成長が楽しみですね^^
接客につきまして、お褒めのお言葉頂きありがとうございます。
毎月、都内から講師を招いて礼儀作法やおもてなしのグループ研修を実施致しております。
恥ずかしながら、研修では先生から指導を受けてばかりの日々。
もっとこうした方が良い!お辞儀はこの角度とスピードよ!指先は揃えて!
・・・などまだまだ追及するところはいっぱいあるのです。
講師の先生やお客様は自分自身で気付かない点を、いとも簡単に気づかせてくれる大切な存在でございます。
今後も沢山のお客様にご満足頂ける宿となるよう、日々勉強を重ねサービス向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【4名様以上でお得☆500円券付】グループ・団体向け秋旅プラン

投稿者さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

投稿者さん Sat Nov 17 16:48:31 JST 2018

評判は聞いておりましたが実際に宿泊してみてやはり評判通りと納得いたしました。
まず従業員の方がどなたも感じがよく、お仕事されてる姿もとても好ましく思いました。あえて言えば駐車場の案内がちょっと工夫されたら私たちも迷わずに済んだかなと。
お食事もお風呂も同行者に満足してもらい幹事役としてホットし、またとても嬉しく思っております。
この度同行していない友達にも、よかったと伝えさせてもらいました。

Thu Nov 15 00:00:00 JST 2018
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 Tue Nov 20 10:00:41 JST 2018

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
「評判通り納得」というお言葉を頂く事が出来、大変嬉しく思います!
接客につきましてもお褒めの言葉、恐縮でございます。
駐車場の案内についてですが当館は通常、「正面玄関脇の駐車場もしくは道路挟んで向かい側の駐車場」の案内を致しております。
他にはお荷物の説明も致しておりますが今回投稿者様が迷ってしまったという事は、係りのものが何等かの説明不足だった点があるのだと考えられます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
もう一度案内の周知を行ない、簡潔で分かりやすい説明を徹底して参ります。
お食事・温泉も、お連れ様にご満足頂けたのですね。
幹事様にとっては、「お連れ様にご満足頂く事」が何よりもの嬉しさですよね。
引っ張っていく幹事様としては恐らく、宿選びからとても悩まれていた事と存じます。
“安いから料理が満足出来ないのでは?”とか“部屋が窮屈じゃないか”とか、考える事はいっぱいですよね。
そんな幹事様にご満足頂く事ができ、更に同行していないご友人にもご紹介頂けた事が、当館にとっては何よりも嬉しいです^^!
誰でも、すごく良かった時とすごく悪かった時の印象は心に残るものです。
不思議と、誰かに話したくもなります。
お客様にとって「良くも悪くもない普通」ではなく、「誰かに話したくなるくらい良かった宿」となる事が出来るよう、現状に満足する事なく、スタッフ一丸となって精進して参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【web限定☆6名以上1室で1万円プラン】お部屋は広め&ご夕食は個室確約!
【グループ向け デラックス客室 15.5畳(禁煙) 】

投稿者さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 13 15:42:43 JST 2018

11/11に一泊させて頂きました。庭園を眺めて過ごす露天風呂付き客室プランでした。日常生活を離れて静かにのんびり過ごそうと思い予約致しました。お陰様で非日常的な優雅で贅沢な時間を過ごす事が出来ました。お部屋、料理、温泉、とどれをとっても大変素晴らしく大満足です。主人の誕生日旅行も兼ねていたので食事の際のサプライズプレゼントには本当に二人共感動しました。心遣いありがとうございました。又訪れたいと思える素敵なお宿でした。
シモンズ製のベッドは気持ち良く熟睡できたので心身共に癒されました。

Sun Nov 11 00:00:00 JST 2018
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 Fri Nov 16 14:03:30 JST 2018

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室・お料理・温泉共に「大変素晴らしく大満足」とのお声を頂けたこと、心より嬉しく思います。
この度はご主人様のお誕生日祝いを兼ねての大切な記念のご旅行に、当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館からのささやかなお祝いにも喜んで頂けたようで、私共も素敵なお時間を共有させて頂くことが出来、サービス業に携わる者として冥利に尽きます。
この度お泊りになられたお部屋は、昨年リニューアルを終えた露天風呂付和モダンタイプでございましたね。
コーヒーマシンや、アメニティなどにもこだわり、日常の喧騒を忘れてごゆっくりと寛いで頂く為に、
居心地が良く、木のぬくもりが感じられるお部屋を目指して改装をいたしました。
「日常生活を離れて静かにのんびり過ごしたい」というご投稿者様にもご満足頂けたようで当館も大変嬉しく思います。
シモンズ社製のベッドはとても評判が良く、お問い合わせを頂くこともしばしばです。
一日の疲れをリセットする為にも、睡眠はとても重要ですよね。
投稿者様にもぐっすりお休み頂けたようでなによりでございます。
こうしてお客様より頂くお言葉を励みに、何年経ってもお客様の心に残る旅となるよう、現状に満足する事なく、今後も精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2017年8月誕生】シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン
【【H29年誕生】Aタイプ和モダン禁煙客室露天風呂+テラス付】

ゴリらーまんさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ゴリらーまんさん [50代/男性] Sun Oct 28 22:33:04 JST 2018

10月26日に宿泊しました。部屋にある露天風呂は最高でした。各ベットごとの天井からのライト以外にも多数の灯りがあり、部屋の明るさを好みに応じて適宜変更できるのには大変感激しました。夕食ののどぐろは美味しかったですし、朝食のバイキングも品数が多くて満足しました。また利用したいと思いました。

Fri Oct 26 00:00:00 JST 2018
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 Tue Oct 30 17:57:20 JST 2018

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室の露天風呂、気に入って頂けたようで嬉しく思います^^
客室からは中庭を眺める事が出来てとてものんびりとご入浴頂けますよね。
ベッドの灯りについてですが、お喜びのお声を頂けて大変嬉しく思います!
最近ではベッド付近の灯りやコンセントが充実している宿やホテルが多くありますが、当館は今までこうした細かい点が充実していなかったのです。
手を伸ばして携帯電話を取ったり、そもそもベッドに照明がなかったりと・・・
その不便さを解消出来ればと思い、今回ベッド回りをこだわり、充実させて頂きました!
こだわった点をこうして「満足」のお声に変える事が出来て、当館も感激です!
ご夕食ののどぐろやご朝食もご満足頂けたのですね。
のどぐろは白身魚の王様とも言われる程、脂ののりが良く身がホクホクしています。
ご朝食のバイキングは、お客様の朝食の好みもある事から、なかなかご満足のお声を頂く事が難しい点ではございます。
女将を始め板前スタッフと「どうやったら朝食の満足に繋がるのか」、日々検討していますがなかなかすぐには答えが出ません。
そうした答えを見つけるには、“お客様のご意見”が最大のヒントとなるのです!
アンケートやお声を一つひとつ大切にし、今後の成長に繋げて参ります。
一つでも多く「改善」が「満足」に変えられるよう、日々精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊下さいませ。
ゴリらーまん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

くろべー2609さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

くろべー2609さん [60代/男性] Sun Oct 28 18:28:26 JST 2018

従業員の方の接客も良く、食事が良かったです。
夕食は、味付けもちょうどよく、特にカボチャの茶わん蒸しが気に入りました。
もちろん朝食のバイキングもいろいろと選んで食べすぎてしまいます。
部屋も最上階の角部屋で景色も満足です。
お風呂はやはり露天風呂が源泉で月を見ながら気持ちよく入れました。
ただ、内湯も源泉ならもっといいです。
全体に満足で知人に知らせようと思います。

Fri Oct 26 00:00:00 JST 2018
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 Tue Oct 30 17:56:35 JST 2018

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理・客室・温泉とご満足頂く事が出来たようで大変嬉しく思います!
ご夕食は秋の創作会席のご用意でしたね。
季節で異なる茶碗蒸しは、1年を通して意外にも人気の一品です。
プランにより異なりますが当館の茶碗蒸しは良く目にする和風の茶碗蒸しとは少し異なり洋風仕立ての茶碗蒸しのメニューが多くあります^^
今の季節はかぼちゃですが、時にはたまねぎやじゃがいもなどの時もあったのですよ。
言葉だけではなかなか想像が出来ませんがどれも野菜の旨味と甘味がたっぷりで、料理長もオススメのとっても優しい味の一品です。
客室はこの度最上階の角部屋のご用意でしたね。
他の客室とは異なり窓ガラスが多く開放的にお過ごし頂けますよね。
露天風呂もお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
ご宿泊頂いたお日にちは、23度と暖かく、空模様も良かったですね。
秋晴れを感じた1日だったかと思います。
そんな晴れている日の露天風呂からの月の眺めは最高です!!
田舎の特権で空気も澄んでいるので、星空がはっきりと望める日も多くあるのですよ。
内湯につきましては、本音を申し上げれば当館も内風呂・露天風呂ともに源泉である事が理想ではございますが、成分が強い為内風呂まで温泉にする事が出来ないのが現状でございます。
出来る事から順に改善を重ねてより良い宿となるよう精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
くろべー2609様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール中】美味しい夏を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 26 15:52:04 JST 2018

妻と一緒に泊まりました。人生の節目ということもあり、特別な想いで利用させて頂きました。
お部屋の清潔感
職員さんの丁寧な対応
お料理の見栄え・味・タイミング
エステの方の技術・人柄
どれをとっても満点でした。
とても良い想い出になりました

Wed Oct 24 00:00:00 JST 2018
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 Sun Oct 28 14:19:53 JST 2018

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
投稿者様にとって特別なお日にちに当館をお選び頂けた事、そして良い思い出となった事を心より嬉しく思います!
客室は昨年の夏にリニューアルオープンしたばかりの和モダン客室のご用意でしたね。
「使いやすさ」や「雰囲気」も評価に大きく左右してきますが、その中でも「清潔感」は“清潔で当たり前”と評価してしまうくらい、実はハードルの高い項目でございます。
今後も不備や確認不足がないよう精進して参ります。
接客やお料理についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
今回お申込み頂いたプランは、当館でに人気の“のどぐろ”と“牛フィレ肉”、そして新潟ならではの“わっぱ飯”を含んだ美味しさ盛りだくさんのプランです^^
お食事のペースに合わせて、炊き上げるわっぱ飯は、出来立てでお米がふっくらで美味しいですよね^^
エステ担当につきましてもご満足頂けたようで何よりでございます。
エステの心地良さはもちろんですが、スタッフとの会話も楽しみの一つですよね。
今後も、ご宿泊頂くお客様に心に残る旅行となるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたら当館にご宿泊下さいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン

投稿者さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 10 17:05:54 JST 2018

10/6に夫婦で利用させていただきました。到着から帰る時までスタッフの接客が素晴らしかったです。また、夕食時にちょっとしたトラブルがありましたが、その後のスタッフのリカバリーに大変感心しました。次は家族全員で利用させていただきたいと思います。

Sat Oct 06 00:00:00 JST 2018
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 Fri Oct 12 18:30:31 JST 2018

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
始めに、ご夕食時のお料理の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。
その時のお客様の気持ちになると、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
原因確認をさせて頂いたところ、盛り付けの際に起こった事だと判明致しました。
当館のミスにも関らず、当日は投稿者様より励ましのお言葉を頂けた事が、料理長にとっては大変嬉しい事であり、次回に必ず繋げていきたいという気持ちとなりました。本当にありがとうございました。
今回の事は、ご宿泊日翌日に板前スタッフ・提供スタッフ共に伝達し、十分に徹底するよう呼びかけを致しました。
心を込めて作ったお料理が、たった一つのミスで残念な気持ちとならないよう、今後もスタッフ一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊下さいませ。

【獲れたてぴちぴち☆新鮮な海の幸】地魚堪能♪お魚会席プラン

投稿者さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 02 19:38:22 JST 2018

従業員の方の対応、素晴らしい。
朝食は普通でした。

Thu Sep 27 00:00:00 JST 2018
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 Sat Oct 06 11:57:03 JST 2018

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客につきましてお褒めのお言葉を頂く事が出来大変嬉しく思います!
一泊朝食付きという事もありスタッフと接する機会は、多くはなかったかと思いますがそんな中でもスタッフ一人ひとりの接客が、印象に残るような対応となるよう今後もおもてなしに努めて参ります。
ご朝食につきましては、「満足」の評価を頂く事が出来ず、残念でございます。
当館の朝食は、和・洋合わせて約30種類のバイキング形式となっております。
ご朝食につきましてはお客様より沢山のコメントを頂いておりますが、嬉しいお声もあれば、厳しいお声も多くございます。
何から改善をしたら良いか、女将・料理長を含めミーティングを開く日々でございます。
まずは多い意見から改善を行なっており、先月は、ようやくパンの改善を現実する事が出来ました!
ほんのわずかな改善ではございますが、このわずかな改善の積み重ねで、お客様への「満足」に一歩ずつ繋がると考えております。
頂くお声を真摯に受け止め、今後もご満足頂ける宿となるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定 出張&一人旅】1泊朝食ビジネスプラン・駐車場無料/全室Wifi無料
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 22 11:56:49 JST 2018

家族旅行で一泊しました。部屋も館内も掃除が行き届いていて、調度品や季節感のあるお花などが素敵でした。大浴場にもタオルの準備があるのが助かります。お料理はどれも美味しかったですが、お鍋と大きなのどぐろの炭火焼きが特に最高でした。また、女将のサービスでいただいたイカの塩辛とナス漬けがとても美味しくついつい食べ過ぎてしまいました…。朝食ビュッフェも餅つきのエンタメ感もあるので楽しめますし、種類も豊富で全て美味しいです。スタッフ全員のサービスも素晴らしく、満足度が高いので他の方にもオススメしたい旅館です。新潟に行く機会があれば是非また宿泊したいと思います。

Wed Sep 19 00:00:00 JST 2018
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 Tue Sep 25 11:42:26 JST 2018

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
各セクションでご満足頂けた事を伺い大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
客室や館内の清掃についてですが実は若手スタッフではなく、パワフルなおばあちゃんスタッフが一部屋ひと部屋清掃をさせて頂いているのです!
隅々まで目を配る事は容易な事ではございませんが、これが本当に丁寧で、大浴場の溝に挟まった小さなピアスまでも見つけてしまう程なのですよ。
セクション関係なく見習わなければいけない精神です^^
こうしてお客様より頂くお言葉を胸に今日もまた清掃に努めて参ります。
館内の生け花は、生け花専門のスタッフが数名で館内中の花を全て担当し、生けております。昼休みになると「この季節ならあの花が綺麗だ」と花について楽しそうに会話を広げているのですよ^^
生けているスタッフが、本当に花が好きだからこそ館内の生け花は、活き活きと咲いているのかもしれませんね。
ご夕食でご用意をさせて頂いたお鍋は、「純白のビアンカ白雪鍋」でしたね。
“純白のビアンカ”って何?と思われる方も少なくないのですが、こちらは新潟のブランド豚で地元ヤスダヨーグルトのホエイを飼料として与えた、香りが良く、さっぱりとした甘さのある豚肉の事なのです^^
ご朝食もご満足頂けたのですね。餅つきは当館自慢のパフォーマンスです!
朝から元気にご出発頂けるようとスタッフが先頭に立ち盛り上げております^^
今後も当館でのご宿泊が楽しい思い出となるよう、現状に満足する事なくスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新潟県産牛ステーキorのどぐろの炭火焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン
【露天風呂付客室 和室+ソファコーナー(禁煙)】

投稿者さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 02 23:38:01 JST 2018

久しぶりの利用でしたが、文句なしのお宿でした。予定より遅く到着となってしまいましたが、快く出迎えて下さいました(ありがとうございました)。奮発して贅沢会席プランにしましたが、その凄さに大興奮でした。食後は、おなかがパンパンで家族全員で動けなくなってしまいました(笑)。温泉は男女入れ替えでどちらも楽しめました。また利用させていただきたいと思います。

Fri Aug 31 00:00:00 JST 2018
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 Mon Sep 03 14:38:37 JST 2018

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
以前もご利用頂き、再度のご宿泊との事大変嬉しく思います。
贅沢会席プランは海のものをふんだんに使用し、
更に特選牛も含まれた主役が勢ぞろいなプランなのです。まさに名前の通り「贅沢な会席」ですよね!お腹いっぱいにご堪能頂けたようで何よりでございます。
温泉は1階と2階で造りが異なる為、どちらもお楽しみ頂きたいという事から、翌日男女入れ替えをさせて頂いております。
朝と夜では雰囲気が異なりより一層お楽しみ頂けます。また、朝の露天風呂は源泉のエメラルドグリーンがより綺麗に見えるので、それもまた楽しみの一つですよね^^
今後も一人でも多くのお客様に「また利用したい」とお声を頂けるよう、現状に満足する事なく精進して参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老・あわび・特選牛】越後の恵みを堪能☆贅沢会席プラン
【デラックス客室 15.5畳(禁煙)】

投稿者さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 19 11:02:13 JST 2018

8月16日に宿泊しました。空きがあったようで、当初予約していた宿泊プランよりグレードアップしてもらいました。とにかく過ごしやすくて、寛ぐことができました。
 スタッフの皆さんは、説明が丁寧で分かりやすかったです。ドリンク券を紛失してしまっても、人数分ドリンクを用意してくださって嬉しかったです。
 食事は、すべておいしくて箸が止まりませんでした。
 ストレスを全く感じることはなかったので、また宿泊したいなと思いました。

Thu Aug 16 00:00:00 JST 2018
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 Sun Aug 19 17:39:02 JST 2018

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
オール5という大変有難い評価を頂く事が出来、心より嬉しく思います!!
客室につきましては、良室の空室が発生したという事と、高単価でのご予約を頂いていたという事もあり振替えさせて頂きましたが、お喜び頂けたようで大変嬉しく思います^^
お食事につきましてはお褒めのお言葉をありがとうございます!
「美味しくてお箸が止まらない」のお言葉は板前が手踊りをしてしまいそうなくらい嬉しさ100%のお言葉でございます!!
料理は、十人十色の好みの味付けや量があり、なかなか満点評価を頂く事が出来ない項目でございます。
ご宿泊頂く全てのお客様の要望にお答えする事は難しい部分もございますが、その中でもご意見に寄り添えるものは寄り添い、満足度の高い宿となるよう、今後もスタッフ一丸となって精進して参ります。

【獲れたてぴちぴち☆新鮮な海の幸】地魚堪能♪お魚会席プラン
【デラックス客室 15.5畳(禁煙)】

投稿者さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 03 13:29:28 JST 2018

家族4人で宿泊しました。
皆が忙しく、お疲れ様休みのつもりで、直近で取り敢えず空いていたグループ・団体の部屋で予約をしたのですが、サービスがとても気持ち良くて、嫌な感じが全くありません。
たまに?という従業員の方が居ても当たり前の事と思っていましたが、ここは本当に皆さんの接客サービスが特上です。
料理も最高です。流石の米どころ!お米の美味しかったこと!
出る料理が、すべて美味しくて食べすぎでした。
温泉もひろーーーくて、露天風呂も気持ちいいし、
本当にゆっくりと、心も体も休めました(^^♪
この次は、早目に他のプランで泊まります。

Sat Jul 28 00:00:00 JST 2018
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 Tue Aug 07 14:40:46 JST 2018

この度は当館のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・温泉・接客と3拍子頂きまして誠にありがとうございます!!
接客につきましては、“サービスが特上”というお言葉、大変恐縮ではございますが心より嬉しく感じております!
接客サービスには、100点満点のゴールはないと思っております。
お客様一人ひとりにスタッフの気持ちを伝える為には、自信を持って接客出来る事でようやく「満足」に繋がるのだと思います。
女将は日々、「お客様の気持ちになって考えて」と良く口にします。
「お客様の気持ちを考える事」それはお客様に対する愛情なのです。
自分で考え、何をしたら喜ぶのかまだまだトレーニングの日々でもありますが、今後もご宿泊頂くお客様の笑顔が見る事が出来るよう、精進して参ります!
お米については当館では新潟県産のコシヒカリの提供を致しております。
実は当館「お米を炊く係」が専属でいるのですよ^^
毎日、別のスタッフが炊いているわけではなく、毎日決まったスタッフが、決まったやり方で決まった分量で心を込めて炊いています^^
秋の新米もお米が甘~く粒が輝き、格別に美味しいですよ。
露天風呂もご満足頂けたようで何よりでございます。
源泉の硫黄泉はお湯に浸かるとお肌がしっとりなめらかになりますよね。まさに「白玉の湯」です!
今後も現状に満足せずサービス向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【4名様以上でお得☆500円券付】グループ・団体向け夏旅プラン
【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

オーウェンB777さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

オーウェンB777さん [30代/男性] Tue Jul 31 17:58:19 JST 2018

最近は少なくなってきている到着、出発の玄関の挨拶もあり、スタッフの方の対応も良かった。
特に夕食を担当して下さった女性の方も笑顔で丁寧で好感が持てました。
夕食もとても美味しく、また朝食は、つきたてのお餅もあり美味しかったです。
お風呂も広く快適でした。

また部屋にタブレットがあり、館内の案内、周辺の観光が調べられて便利でした。

また利用したいです。

Sun Jul 29 00:00:00 JST 2018
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 Fri Aug 03 12:06:31 JST 2018

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客、お料理、お風呂ともにご満足頂けたようで、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
当館はお出迎えとお見送りのご挨拶をとても大切に考えております。心の通った”おもてなし”を続ける努力をスタッフ一同これからも続けて参りたいと思います。
ご朝食はお餅を召し上がられたのですね。お味も5種類あるのでどれにするか迷ってしまいますよね。
朝からたくさん美味しい物を召し上がって元気にご出発頂きたい、という女将の想いから毎日元気にお餅つきをしております。
今年の4月頃より全室に導入致しましたタブレットにつきましても、オーウェンB777様のお役に立てたようでなによりでございます。
こうしてお客様より頂くお言葉を大切に、更なる改善に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
オーウェンB777様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 23 08:57:49 JST 2018

初めて、宿泊させていただきました!
館内も綺麗で、部屋も落ち着ける感じでした!
CDがあって、それを聴きながら癒されました!
1番最高なのは、やはり客室露天風呂ですね!
いつでも、入りたい時に入れて中庭の景色も良く星空も見れて、日頃の疲れを癒す事が出来ました!

Sun Jul 22 00:00:00 JST 2018
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 Wed Jul 25 15:17:03 JST 2018

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
オススメのリニューアル客室でご満足頂けた事を伺い、大変嬉しい気持ちでいっぱいです!
露天風呂からは日本庭園を眺める事が出来て、晴れの日は星空が望めます!
田舎の澄んだ夜空は温泉とともに心も身体もリフレッシュさせてくれます^^
今後も現状に満足する事なくサービス向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2017年8月誕生】新ダイニング&新客室リニューアルオープン記念プラン