月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月13日 00:19:17

8/10に夫婦で宿泊。温泉がとても良かったです。
美肌の湯と言われる月岡温泉の意味が良くわかりました。
またいつか行きたいです。
食事もお盆時期でありながらゆったりした席で大変満足しました。立地が少し不便なので車でないものは、バスの本数が少なく、送迎バスがあれば、気にならないのになぁと少し思いました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年08月15日 10:02:27

この度は暑い中ご遠方よりご来館頂き、数ある旅館の中から、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒め頂きました温泉についてですが、自家源泉白玉の湯は全国でも有数の硫黄含有量を誇る、保湿保温効果の高い効能豊かな温泉です!
お湯はとろりとした手触りで、湯上り後のお肌はもっちりスベスベ。
何度も入りたくなる自慢のお湯です!
ご投稿者様にも白玉の湯の効能を実感して頂けたようでなによりでございます^^
当日のご夕食は、越後ダイニング「季」にてお召し上がりいただきました。
会場、お食事内容共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います^^
ご指摘を頂きましたご送迎につきましては、現在当館では、JR羽越本線の月岡駅であれば、お客様の電車の発着時間に合わせてご送迎が可能でございます。
しかしながら白新線豊栄駅をご利用のお客様方には、新潟交通様運行のシャトルバスをご利用頂いておるのが現状でございます。
お車だけでなく公共交通機関でお越しになられるお客様もいらっしゃる為、月岡温泉が全てのお客様にとって足を運びやすい温泉地となるよう、少しずつではございますが、利便性を高める努力をして参りたいと存じます。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、スタッフ一丸となって精進して参りますので、

【お盆限定】うまさぎっしり創作会席・スタンダードプラン

コロン0835さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

コロン0835さん [40代/女性] 2019年08月07日 22:30:37

誕生日のお祝いを兼ねて宿泊しました。素敵な雰囲気の中で食事ができ、楽しみながら食べ進めていましたら、ある一品が待てど暮せど出てこなくて、二人でスマホをいじる羽目に…。見兼ねた仲居さんがご飯を持ってきてくれたけど、それを食べてもまだ来ない。その後遂に出てきた物は煮物的な一品でした。何故これが40分ほど待たされることになったのか謎ですが、お祝いの雰囲気が少し残念な気持ちになってしまいました。料理はタイミング良く出して欲しかったです。(もう少しボリュームのある料理だと尚良い)
その他は温泉もよく、姉妹館に送って頂いたロビーの方がとても丁寧、親切で好感が持てました。また、口コミに対しての宿からの返信が一人一人に沿った応えで、感心しながら読ませて頂きました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年08月15日 08:57:56

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お二人の誕生日祝いを兼ねてご宿泊を頂いておりましたが、御夕食の際ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お祝いの場に当館をお選び頂き、楽しみにご来館頂いたと存じます。
今後はこのような事の無いように、板前・係りと十分連携を取り、タイミング良くご提供できるよう再度徹底致します。
温泉やスタッフにつきましてはお褒めのお言葉をありがとうございます。
姉妹館華鳳の温泉は様々な浴槽スタイルがあり、当館とは違う雰囲気をお楽しみ頂けたのではないでしょうか^^
お客様より頂いたお声を真摯に受け止め、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
コロン0835様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【花火パチパチ特製スイーツで登場☆】大切な記念日を祝うアニバーサリープラン

投稿者さん 2019年08月06日 05:35:08

毎年この時期に訪れています。今年は団体様も多かったので、ゆっくり出来るか不安でしたが、騒音もなく楽しめました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年08月15日 08:58:54

この度も当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館をリピートしてご宿泊頂いており、大変嬉しく思います^^
仰る通り、当日は団体のお客様が多くいらっしゃいましたが、ご滞在のお時間が楽しいひとときとなりましたようで何よりでございます。
この度は越後の味覚会席プランにてご予約を頂戴しておりました。
新潟の美味しい“食”をご堪能頂けたでしょうか。
また、個室のご夕食会場に空きがございましたのでごゆっくりとお食事をお楽しみ頂きたく振替えさせて頂きました。
今後もより多くのお客様にご満足頂ける宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン

投稿者さん 2019年07月24日 23:08:40

新潟の墓参りに行くときは、毎回泊まらせてもらってます。
スタンダードプランですが、出迎え、受付などのおもてなしから、宿を出るまでの全てが高品質。
夕食、朝食とも食事は本当に美味しい!
自然の中でゆったりとできる温泉、癒やされます!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年08月01日 12:35:12

この度も当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はオール5という大変光栄な評価と励みになるお言葉を頂き、誠にありがとうございます!
エメラルドグリーンの自家源泉白玉の湯は、体にはもちろん、心にも癒しをもたらす、何度も入りたくなるお湯かと存じます^^
この度もお食事、温泉、接客共にご満足頂き、
ご家族皆様でのんびりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います!
今後も現状に満足することなく「何度も行きたくなる」宿を目指して、スタッフ一同努力して参ります。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】新鮮な海の幸&越後の旬を味わう旬熹楽・創作会席

投稿者さん 2019年07月02日 17:06:32

宿に入る前から出た後までスタッフの見送りがあり、とても親切でした!
廊下広いし、絨毯が素敵でした!
食事の場所も雰囲気が良かったです。
子供料理も食べきれないほどで良かったです! とってもオススメな宿です!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年07月11日 17:16:46

この度は当館にご宿泊頂き、そして有り難い評価を賜りまして、誠にありがとうございます。
この度は、父の日のお祝いを兼ねてのご宿泊でいらっしゃいましたね^^
当館でのご滞在が、ご家族の素敵な思い出の1つとなれたなら幸いでございます。
”とても親切”とのご感想を頂けた接客についてですが、ご来館頂いたことへの感謝と、おもてなしの気持ちがお客様に伝わるよう、特にお出迎えとお見送りを大切にして日々接客に励んでおります。
客室の廊下が広いとのお声を頂戴することもしばしばあるのですが、当館は客室が2棟に分かれている為、その連絡通路である2階の廊下は特に広く作られております。
お褒め頂いた絨毯も含め、美術品の展示や生け花を飾るなど、非日常空間でごゆっくりご滞在頂けるような館内の雰囲気づくりに取り組んでおります^^
また良い評価を頂きましたお子様料理についてですが、ご旅行は大人様はもちろん、お子様にとっても特別なものだと考えております。
その為お子様にも喜んでいただき、思い出に残るような滞在時間をお過ごし頂きたく、ご夕食はお子様のご年齢に合わせてお子供会席とお子様ランチの2種類をご用意しております^^
ご投稿者様にもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います!
この度は大変励みになるお声を頂き誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様にご満足頂いてお帰り頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日5組様先着】2~7月限定★特別プライス★新潟県民限定プラン

投稿者さん 2019年06月28日 21:32:19

6月24日女性4人で宿泊しました。露天風呂のお湯がとても良かったです。夕食は食べきれないほどたくさんで、とても満腹になりました。サービスや接客もとても感じが良く、また行きたい宿の一つです。お世話になり、ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年07月05日 19:32:20

この度は当館にご宿泊頂き、さらにオール5という大変光栄な評価を頂き、誠にありがとうございます!
ご夕食についてですが、”お客様に越後のご馳走をお腹いっぱいお召し上がり頂きたい”という、
女将や料理長の思いから、前菜からデザートまで約8品程度のお品数をご用意いたしております。
ご投稿者様にも内容、量共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います^^
また、エメラルドグリーンが特徴の自家源泉白玉の湯は、全国でも有数の硫黄含有量を誇り、とろりとした肌触りのお湯は保湿・保温効果も高く、美人の湯と言われる所以でもあります。
何度も入りたくなるお湯ですよね^^
気持ちが良くてついつい長湯してしまいがちですが、保温効果がある為のぼせやすいので反復浴がおすすめですよ^^
この度は、接客にもご満足頂き「また行きたい宿」とのご感想を頂き、誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様にご満足頂いてお帰り頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【4名様以上でお得☆500円券付】グループ・団体向け夏旅プラン☆

リカパンさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

リカパンさん [30代/女性] 2019年06月18日 20:26:44

素敵なお部屋に、美味しいお食事、行き届いた接客と、いつまでもポカポカ身体が温かいお風呂。2日間、ほんとうに素敵な時間を過ごせました。連泊でしたが、いろいろとお気遣いいただきまして、ありがとうございました。また、月岡に伺うときは、利用させていただきます。ほんとうに、ありがとうございました!!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年06月24日 18:06:39

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、客室、お食事、サービス、お風呂共に、ご満足頂ける2日間のご滞在となりましたようで、大変嬉しく思います^^
鮮やかなエメラルドグリーンの自家源泉「白玉の湯」は、硫黄含有量が高い為、保湿保温効果が抜群です!
そして硫黄泉には血行促進効果もある為、入浴後は身体の芯までポッカポカに^^
リカパン様にも実感して頂けたようでなによりでございます。
数ある旅館の中から当館をお選び頂き、ご満足頂き、さらに”また来たい”と感じて頂けることは、容易なことではございません。
この度は大変励みになるお言葉を頂き、誠にありがとうございます!
ご来館下さる全てのお客様にとって、何年経っても心に残る旅をご提供できるよう、今後も現状に満足することなくサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
リカパン様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール中】美味しい夏を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
【【H29年誕生】Cタイプ和モダン客室(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月04日 15:31:29

大満足です。
心癒されるホテルです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年06月13日 17:28:57

お食事、客室、温泉、接客共に高い評価を頂き、
皆様にご満足頂けるご滞在となりましたようで大変嬉しく思います!誠にありがとうございます^^
ご投稿者様がお聞かせ下さいました水の音についてですが、ロビーに広がる大きな池、その先に見えるお庭、料亭内の渡り廊下、そして2階にも・・・確かに当館内にはいくつも水をモチーフにした造りがございます!
時間を忘れてゆったりとソファに腰掛けたとき、ふと聞こえる水の音はとても心地よく、日常の喧騒から解放され、心が癒されるように私自身感じます^^
生け花や絵画、彫刻等の作品と同じく、ご来館頂くお客様皆様に「また、明日から頑張ろう」そう思っていただけるような、心も体もリフレッシュできる非日常空間をご提供する為に欠かせない役割があると感じています。
こうしてお客様より頂くお言葉を大切にし、「ぜひまた行きたい」と思っていただける旅館を目指して、今後も精進して参ります。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール中】美味しい春を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2019年06月04日 15:29:46

全てにおいて、大満足です。
館内いろいろな所での水の音が心地よく、また庭も美しく久しぶりに癒されるホテルでした。
なんといっても従業員の気づかいが素晴らしいと思いました。

投稿者さん 2019年06月03日 16:47:33

到着から19時間の滞在中、まるで夢をみているような、素晴らしい時間を過ごすことができました。
見晴らしのいい部屋を用意くださり、眠るのが勿体なく、部屋の装飾や内装をはじめ館内を彩る生け花など、おもてなしの心遣いが伝わってきました。
牛肉が苦手なため対応くださった代替品にも満足しています。
スタッフの皆さまに拍手を送りたいです。また利用したいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年06月06日 11:06:43

この度はご遠方より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はオール5という大変光栄な評価と、「まるで夢を見ているような素晴らしい時間を過ごせた」との、とても励みになるご感想を頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います!
「眠るのがもったいない」とのお言葉を頂きました客室についてですが、この度はスタンダード和室でご予約を頂いておりましたが、当日お部屋に空室がございましたので、最上階の少し広めの和室をご用意させて頂きました。
この時期はお天気の良い日も多く、田植えを終えた田園風景と、奥に見える青々とした山々がとても美しい季節かと存じますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます^^
ご投稿者様が目をとめてくださった館内の生花についてですが、当館内は全て、造花ではなく生花を使用し、お花専任の社員が心を込めて生けております。
客室をはじめ、パブリックスペースまで日々チェックしながら、広い館内を美しく整えることは容易なことではございません。
しかしながら造花では出せない魅力が生花にはあるかと存じますので、ご滞在中、お客様に非日常空間でゆっくりと贅沢な時間をお過ごし頂くべく、これからも続けていきたいサービスの1つでございます。
また、お召し上がり頂けない食材につきましては、事前にご連絡を頂いておりましたので、有料対応にてお料理のご変更をさせて頂きました。
ご満足頂けたようでなによりでございます^^
この度は大変励みになるお声をお聞かせ頂ましてありがとうございます。
今後も現状に満足することなくサービス向上に努めて参りますので、

投稿者さん 2019年05月28日 19:40:05

昼の日帰りプランと夜の宿泊を利用させて頂きました。
連れが肉料理がダメで、料理も対応してもらい助かりました。サービス、お風呂、部屋すべてにおいて満足でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年06月06日 11:03:10

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日はお昼のお日帰りプランとご宿泊両方でご利用いただき誠にありがとうございます。
県外からお越しのお連れ様とのお昼のご宴会はお楽しみ頂けましたでしょうか。
ゆっくりお風呂に浸かり、話に花を咲かせながら美味しい料理を皆で楽しく味わう・・・ご参加された皆様にとって素敵な思い出となるご滞在となれたなら幸いでございます^^
また、お召し上がり頂けない食材につきましては、この度はご昼食とご夕食どちらも、有料対応にてメニュー内容をご変更させて頂きました。
全てのお客様のご希望に添えない場合もございますが、この度はお連れ様にご満足頂ける結果となりましたようで大変嬉しく思います^^

温泉0923さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

温泉0923さん [50代/女性] 2019年05月26日 07:50:33

初めて新潟の温泉に来たので満足できました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年06月02日 16:23:14

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
小さなお子様を交えての家族旅行、きっと皆さま楽しみにお休みを合わせて、
どこを観光しようか、なにを食べようかなど、たくさん調べてご検討されたかと存じます。
たくさんの旅館の中から当館をお選び頂き、楽しいお時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います!
この度はスタンダード和室でご予約を頂戴しておりましたが、
当日のお部屋に空きがございましたので、最上階にございます少し広めの和室にてご用意させて頂きました^^
皆様にごゆっくりお寛ぎ頂き、ご満足頂けたようでなによりでございます。
この度は初めて新潟の温泉にご来訪されたとの事でございますが、
月岡温泉のお湯は全国でも有数の硫黄含有量を誇ります。
当館が独自に採掘した自家源泉「白玉の湯」は、
保湿保温効果も高い為、美人の湯とも言われており、
とろりとした湯ざわりのエメラルドグリーンのお湯は何度も入りたくなるほどクセになるお湯です!
「全国いろんな温泉に行ったけどここのお湯が一番!」と仰るリピーターの方もいらっしゃるくらいです^^
温泉0923様のご家族様にも満足頂けたようで何よりでございます。
この度はオール5という大変光栄な評価を頂き誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
温泉0923様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【3・4月限定】最大20%OFF・うまさぎっしり創作会席プラン

温泉0923さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

温泉0923さん [50代/女性] 2019年05月26日 07:47:33

全体的に良かったです。

温泉0923さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

温泉0923さん [50代/女性] 2019年05月26日 07:45:15

久しぶりに家族が集まったので、ゆっくり過ごす事ができました。食事もお風呂も良かったです。

投稿者さん 2019年05月25日 17:59:19

彼の誕生日祝いに利用させていただきました。
急遽ケーキも手配していただきましたが対応もスムーズでとても助かりました!!
お部屋もリニューアルしたところで、角部屋でとてもすてきなお部屋でした(^_^)
お部屋のお風呂も大浴場もとても良かったです!
大浴場の温泉特有の硫黄の匂いが個人的にはとても好きです(笑)

また機会があればぜひ泊まりたいです!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年05月30日 10:08:23

当日は、お連れ様の誕生日でのご宿泊でしたね。誠におめでとうございます!
今回はサプライズでケーキのお手配をいただいておりましたね。サプライズは、人の心を動かし、鮮明に心に残るものです^^きっとお連れ様も“一生懸命準備してくれたんだ”と心が温まり嬉しかった事と思います。
お二人にとって大切な思い出を当館でお作りいただけたようで、当館としても嬉しく思います!
客室にもご満足いただけたようで嬉しく思います。今年の7月でリニューアルされて2年が経過しますが、「Aタイプ和モダン客室」は人気1位・2位を競う程の客室です。露天風呂が付いている事、シモンズ社製のベッドである事、客室のインテリア・アメニティの充実と雰囲気が良い事などから人気が高いようです^^
源泉の“白玉の湯”も気に入っていただけたようで何よりでございます。
硫黄独特の匂いはお客様により好みがあるようですが、わたくしもこの匂いが好きなタイプです^^
何と言ったら良いのでしょうか・・・露骨に温泉である事を感じさせる匂いが脳を刺激し温泉に対しての気持ちを膨らませてくれる気がするのです。
立地の評価につきましては温泉街の街並みでしょうか。田舎の温泉地という事もあり賑やかさは劣ってしまいますが、年々観光スポットの増設を行ない、楽しめる温泉街を目指しております!
今すぐに、とはいきませんが、いずれ多くのお客様より「立地5」の評価をいただく事が出来るよう現状に満足せず精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン
【【H29年誕生】Aタイプ和モダン禁煙客室露天風呂+テラス付】

ココ3418さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ココ3418さん [40代/女性] 2019年05月04日 18:54:11

GWの忙しい時で従業員の方々の対応がそれなりになることを覚悟していましたが皆様大変感じ良く接して下さり、令和元年初日の楽しい思い出となりました。初のお宿の連泊で不安もありましたが、こちらを選んで良かったです。宿お風呂と古さはあるものの清掃もゆき届き安心して宿泊できました。夕食朝食ともに満足です。また来ます。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年05月09日 09:57:15

GWの混雑している中、ご宿泊いただきご満足いただけた事を伺い、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
5月1日(水)は、記念すべき『令和』になったお日にちでしたね^^
令和スタートのタイミングで、当館がココ3418様の思い出の1ページに残る事ができ、何だか嬉しく思います^^
ご宿泊いただいたプランは、お一人様あたりのご宿泊金額が高単価という事もあり、お料理も通常のご宿泊日とは異なるGW特別メニューでのお支度でした。
その事もあり、女将や料理長をはじめ、スタッフ共々、お客様にご満足いただけるか、緊張していた部分もありますが、早速“満足”のお声をいただく事ができ、少々安心致しました。
ご宴会時にご注文をいただいた日本酒「無冠帝」ですが、こちらは如何でしたでしょうか。
地元新発田市の「菊水酒造」のお酒で、冴えたキレと程良い旨味が特徴の日本酒^^
通常火入れをして、瓶に詰めるところ、生のままで瓶詰めし、蔵出しの豊かな風味が閉じ込められた吟醸酒です!
辛口がお好きな方には人気が高く、売店でお土産でも好評の1本なのですよ^^
接客・清掃につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
今後も現状に満足する事なくサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ココ3418様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【GW限定】贅を尽くした美食会席・個室確約・デラックスプラン
【ひのき風呂付客室 広め和室15.5畳(禁煙)】

roughmindさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

roughmindさん [30代/男性] 2019年04月17日 20:57:51

中越地震当日に宿泊して以来でした。
全てにおいて大満足でした。
朝食のバイキングは手抜き感ありますので、改善してほしいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年04月23日 14:45:51

あれから12年の月日が経とうとしております。
12年前のご宿泊日当日は大変不安なお気持ちでのご宿泊だった事と思いますが、こうして再度ご宿泊いただき、ご満足いただけた事を伺い安堵致しております。
ご朝食のバイキングにつきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
ご朝食の件は以前より賛否両論ご意見を多くいただいております。
その都度何が良かったのか、何が良くなったのか検討し、見直せる点は少しずつ改善を行なっているものの、恥ずかしながら「大満足」にはまだまだほど遠いというのが現状でございます。
品数が少ないのか、メニューに魅力がないのか、味がイマイチなのか、、、
いったい何が良くないのだろう・・・と女将をはじめ、料理長共々、頭を抱えている課題点の一つでございます。
ともにもう一度話し合いを行ない、見直しに努めてまいります。
100%満足していただくことは難しいですが、1%でも多くご満足と感じていただけるよう、
改善を怠る事なく追及に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
Rroughmind様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日5組様先着】12~3月限定★特別プライス★新潟県民限定プラン

投稿者さん 2019年04月08日 11:59:38

82歳の母が月岡温泉に行ったことがなく、行きたい!大きな温泉ホテルに泊まりたい!と言う願いを叶えたくお世話になる事に。外観は少し年期もはいっているかなでしたが、車で到着、接待他従業員さんのパーフェクトな応対。部屋も綺麗でしたし、お風呂も大きくて母は大喜び。夕食も想像以上の内容、味、若いけどとってもきっちとした接待の男の子に母感激。孫が三人男の子なので思い出したのか・ウルッ。私は敷布団が二枚に感激。そんなホテル今まで泊った事がないですよ。朝までぐっすり。寝心地最高!親孝行もでき、私もストレスが取れ良い旅行となりました。また近いうちに行きたいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年04月19日 17:19:58

最初に建設された棟から数えると、早くも52年が経ちます。
外観から感じ取れる第一印象も大切ではありますが、お客様にお過ごしいただく客室や館内の設備でご満足いただきたく、内面からのリニューアルを重ね、外観はなかなか手つかずの現状となってしまいました。
大変心苦しく恐縮ではございますが、今すぐに改装する事は難しい状況ですが、いつか綺麗な姿を見せる事が出来るよう少しずつ努めて参ります。
玄関やご夕食の係りの対応につきましては、お褒めのお言葉をいただく事ができ、心より嬉しく思います!私自身も嬉しくなり、今回いただいたお声をプリントアウトし、当日の係りに伝えさせていただきました。
目を大きく開き、「この用紙、もらっても良いですか!」と、皆の前で嬉しさを隠す事なく喜んでおりました^^
用紙を大事そうに両手で持ち、しばらく見つめている彼の顔が今でも頭に過ります。
この春で入社2年目になった彼にとっては大きな励みとなった事と思います。
敷き布団につきましてもご満足いただくことができたようで何よりでございます。
旅行は、多くの観光地を巡る事が多いので、いつもよりも疲れも溜まりやすい1日となります。
そんな疲れを吹き飛ばし、ごゆっくりお過ごしいただけるよう、今後も現状に満足する事なくサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室 12.5畳(禁煙)】

lager3241さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

lager3241さん [60代/男性] 2019年04月01日 16:41:18

料理もよく 大変満足しました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年04月06日 16:37:42

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理にご満足頂けた事を伺い大変嬉しく思います!
料亭の入り口を通り抜け、色とりどりの食材が並べられたオープンキッチンの横を通る時、今日はどんな食事が用意されるのか、と胸が高鳴りワクワクした気持ちになりますよね。
献立もその一つです。「メニューにある椀物の美肌羽二重羹琥珀仕立とは一体何だろう…?」と、次に来る料理はどんなものなのか想像してしまいます^^
これもまたワクワクして楽しいですよね!
思い出に献立表をお持ち帰りされるお客様も多いのですよ^^
料理にはゴールがございません。いろんな道があり、時には迷い、何かを見つけ、一歩一歩前へと進んで参ります。
その中でも多くのお客様の喜ぶ顔が見える道へと辿り着く事が出来るよう、今後も現状に満足する事なく精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
lager3241様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みかまさ1950さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

みかまさ1950さん [60代/男性] 2019年03月24日 23:44:33

父母を含む5人で1泊しました。
月岡温泉で1・2を争う老舗温泉という事前の印象で選択しました。
食事、おもてなし等、期待通りの内容で大変満足しました。
また、是非宿泊したいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年03月26日 15:22:03

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
オール5という大変有難い評価を頂く事ができ、心より嬉しく思います。
月岡温泉は1915年に開湯したのですが、もともと石油掘削中だったの井戸から50度を超える温泉が湧き出したのですよ!
石油を求めていた人からすると温泉が沸き上がった時はきっと驚いた事でしょう^^
それから104年も経ち、現在に至ります。104年も経つと街の老朽化も進み、もともと観光スポットも少なかった月岡温泉は、閑散としておりました。
ここ数年で空き家のリノベーションを行ないようやくお店が増えて参りました。今年もまた新たなスポットを計画中でございます^^
お客様が立寄りたくなる温泉街を作る事が容易なことではございませんが、月岡温泉全体で力を合わせて今後も盛り上げて参ります。
お食事・サービスについてもご満足頂けたようで何よりでございます。
実はここ最近、お料理の事で頭を抱えていた料理長。季節によって食材を変えるのはもちろんの事、同じ食材でも調理方法や飾り付けが一つ違うだけで全く異なった一品となります。これもお客様からお声を頂く事でヒントを頂けているのですよ。
その食材の旨味を存分に発揮できるよう、今後も現状に満足する事なく精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
みかまさ1950さん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード客室 12.5畳(禁煙)】