月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月22日 17:02:45

gotoキャンペーンを利用して初めて宿泊しました!
    旅館から散策する際にパンフレットを渡してくれたり心遣いがありがたかったです。
    夕飯、朝食時間を記載した用紙があるとなおよかったなぁと思いました。
    ご飯の品数も多く満点です!
    また、利用したいと思える旅館でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年12月28日 17:42:35

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    数ある旅館の中から当館をお選び頂けた事を大変嬉しく思います。
    月岡温泉は、歩きたくなる温泉街を目指すべく、ここ数年でたくさんのお店が出来ました。
    最近はぐっと気温が下がって参りましたが、そんな時こそ街歩きをした後温泉でゆったり温まるのにぴったりですよね^^
    御夕食の時間、また御朝食の時間の記載につきまして、記載が無いことによってご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    早速上司に相談し、検討させていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    お食事でございますが、今回は”越後の味覚会席”をお召し上がりでございましたね。
    こちらのプランは脂がたっぷり乗ったのど黒の塩焼きをメインに、地魚のお刺身・県産牛の網焼き・わっぱ飯など、新潟の旬がたっぷり詰まったボリューム満点のプランとなっております!
    ご満足いただけたようで何よりでございます。
    今後も「また利用したい」というお言葉を一人でも多くのお客様からいただく事の出来るよう、スタッフ全員で心を一つにし精進して参ります。
    投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン
    【広め和室 15.5畳(禁煙)】

ウサウサ6300さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ウサウサ6300さん [50代/男性] 2020年12月13日 17:16:43

全体的にはすごく良かった。ただ露天風呂だけが温泉なので、ちょっとガッカリ。朝食のバイキングも結構人が多く、このご時世ちょっと心配。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年12月28日 17:34:32

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋、接客につきまして良い評価をいただけてなによりでございます。
    大浴場につきましては、HPにも記載の通り、
    当館の大浴場は、”露天風呂のみが源泉”となっております。
    私どもとしましても、せっかく効能ある源泉を大浴場の内風呂や、お部屋でもお楽しみいただきたい気持ちでいっぱいなのですが、なにせ自家源泉「白玉の湯」は、全国でもトップクラスの硫黄含有量を誇る為、配管、そしてカランなどの金属備品の腐食が激しく、衛生上の理由から残念ながら外湯のみの使用となっております。
    ウサウサ6300様のご期待に添えず申し訳ございませんが、何卒ご理解いただけたら幸いでございます。
    ご朝食につきましては、感染症対策を徹底しながら、現在はバイキング形式を再開しています。
    再開に当たり、可能な限りお料理を小鉢に分けてご用意、トングを使用する場所では使い捨てのビニール手袋をご用意、会場内での飲食事以外のマスク着用呼びかけ等の敢行はもちろんですが、時間を2部制に分けるなどして対策と混雑緩和に取り組んでおります。
    「全体的にはすごく良かった」との励みになるお声をいただけたものの、まだまだ改善の余地があると感じておりますので、お客様からのお声を参考に、できるところからコツコツと取り組んで参りたいと存じます。
    また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
    ウサウサ6300様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老・あわび・特選牛】越後の恵みを堪能☆贅沢会席プラン
    【ベッドのある和室 和モダン客室(禁煙)】

蜜+゜さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

蜜+゜さん [20代/女性] 2020年11月29日 16:11:25

11月27日から1泊しました!
    とても美味しい料理を本当にありがとうございます。満腹になりました。
    コロナ禍で、スタッフの皆さんも大変とは思いますが、流れがスムーズで困ることが無くて良かったです。
    部屋のトイレが少し狭く感じたのと、敷布団が硬かったなあという印象です。
    夕食会場の椅子が、座り心地が本当によく、翌日の朝に若女将にメーカーを伺おうと思ったのですが、お会い出来ず、そちらが心残りでした、、、
    もし見られていたら、教えていただけると幸いです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年12月25日 17:12:10

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    感染症対策を徹底しながらの営業は、私どもとしても初めての経験で、皆様に安心してお過ごしいただけるよう対策を講じながら、それでも、出来る限り”今までと変わらぬおもてなし”を心がけて、試行錯誤しながら社員一丸となって、日々接客に励んでおります。
    お腹いっぱい、ご満足頂けるご夕食時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います!
    この度のご夕食会場は、越後ダイニング「季」でございました。
    蜜+゜様がお気に召されたご夕食会場の椅子は、
    「柏木工株式会社」様の家具でございます!
    当館では、ご夕食会場の他、一部客室にも使用しております。
    モダンながら、温かみがあってとても素敵ですよね^^
    お返事が遅くなってしまいましたが、ご参考いただけたら幸いでございます。
    客室のトイレや、お布団につきましては、
    ご指摘いただく結果となってしまい、申し訳ございませんでした。
    トイレの広さにつきましては、すぐには対応が出来ず恐縮ではございますが、寝具につきましては、ごゆっくりお休みいただけるよう出来る限りの対応をさせていただきますので、
    ぜひ一度フロントにご相談いただけたら幸いでございます。
    こうしてお客様より頂くお言葉を大切にし、これからもより良い旅館となるよう、
    蜜+゜様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月14日 17:56:59

夕食の、のどぐろやお刺身をはじめとするお料理が美味しく、
    朝食のビュフェも食べきれないくらいたくさん種類があって、美味しかったです。
    白玉の湯と名がついているだけあって、お肌がつるつるになりとっても気持ちよかったです。
    お庭もちょうど紅葉していて綺麗でした。
    フロントからお部屋に行くのに、2階に行かないとエレベーターに乗れないのがちょっと難点です。
    次は華鳳に泊まってみたいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年11月20日 09:22:55

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    朝夕共にお食事につきましては、ご満足をいただけまして安堵しております。
    「のどぐろ」「県産牛」「わっぱ飯」が含まれた「味覚会席プラン」のご用意でございましたね。
    特にお魚料理をお気に召していただけたようで嬉しく思います。
    のどぐろは白身魚の王様と言われるほど、上質な脂に旨味がぎゅっと詰まってとても美味しいですよね^^
    ご好評をいただいておるメニューの一つでございます。
    温泉は全国でも屈指の硫黄含有量を誇り、保湿保温効果が抜群でございます。
    湯上り後のクリームが不要なくらいしっとりし、
    何度も入浴したくなる気持ちの良い自慢の湯でございます!
    ご投稿者様にも効果効能を体感していただけようで何よりでございます。
    しかしながら、ご投稿者様には館内のご移動の際にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
    当館は増築をしている為、東館と西館で2つの館がございます。
    西館ご利用のお客様はご投稿者様の仰る通り、二階の連絡通路を進んでいただいてからエレベーターにお乗りいただく事となります。
    ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承いただけたら幸いでございます。
    これからもご来館下さるお客様にとって、何年経ってもお心に残る旅をご提供できるよう、現状に満足することなくスタッフ一丸となり、サービス向上に努めて参ります。
    また機会がございましたら是非当館、姉妹館華鳳にお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年11月04日 10:51:23

今回初めて利用させていただきました。食事はのどぐろ始め最高でした。お風呂も大変良かったです。ただ内風呂が沸かし湯で、露天風呂だけ温泉のためお客様が皆内風呂には入らず露天風呂に入るのでいつも露天風呂に集中していっぱいでした。内風呂は広いですが誰も入っていませんでした。硫黄泉のため内風呂に温泉は出来ないとの説明でしたが、他の硫黄泉の旅館で内風呂が沸かし湯のところは私の知っている範囲ではありません。なぜここだけ出来ないのか分かりません。この点が残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年11月09日 12:08:42

この度は数ある宿泊施設がある中、当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    お食事につきましては“最高”とのお言葉をいただけ、嬉しい限りでございます。
    のどぐろは上品な脂と旨味がぎゅっと詰まっていてとても美味しいですよね!
    多くのお客様からお喜びいただいておるメニューの一つでございます^^
    内風呂につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    当館の源泉は全国でも屈指の硫黄含有量を誇り、硫黄成分が高い為に金属の腐食が早く、衛生上の理由から残念ながら源泉の使用は露天風呂のみとなっております。
    私どもとしましてもぜひ内湯や湯上り湯にも使用したいところではございますが、何卒ご理解をいただけたら幸いでございます。
    これからもアンケートやいただきましたお声を一つひとつ大切にし、より多くのお客様にご満足いただけるひとときのご提供ができますよう社員一同サービス向上に努めて参ります。

【広め和室 15.5畳(禁煙)】

ソンプー8783さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ソンプー8783さん [60代/男性] 2020年11月01日 17:42:26

行ってみたかった月岡温泉、楽天評価を参考にして選びました。
    コロナ対策もバッチリで美味しい料理と美肌の湯を満喫してきました。
    ロビーやラウンジに飾ってある絵画が素晴らしい、オーナーの御人柄を感じます。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年11月09日 12:05:31

この度は初めての月岡温泉ご来訪、いくつもある施設の中から、当館をお選びいただき光栄でございます。
    当館内の絵画や書をはじめとした美術品は、全て先代の女将のコレクションと聞いております^^
    たくさんございますので、時折作品を入れ替えながら、皆様に鑑賞していただけるよう展示致しております。
    ソンプー8783様にもお楽しみいただけたようでなによりでございます!
    お料理、そして美肌効果抜群の白玉の湯も満喫いただけたことが伺え、心より嬉しく思います^^
    次回は満点評価をいただけるよう、お客様からのお声を励みに、これからもより良い旅館作りに励んで参りますので、機会がございましたらぜひまた当館にお越しくださいませ。
    ソンプー8783様のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月29日 14:44:58

食事がおいしかった。朝食はバイキングでしたが、手袋やマスク入れがありコロナ対策が良くなされていた。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年11月09日 12:03:27

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お褒めいただいたご朝食についてですが、当館ではバイキング形式を再開するにあたり、お席同士の距離を離す・お料理をなるべく小鉢にて取り分けておく・トングを使用する場面では使い捨て手袋を一緒に用意しておく等、現場スタッフを中心にたくさん話し合いを重ね、社員、そしてお客様からのご意見を取り入れて、日々試行錯誤しながら感染症対策に取り組んでおります。
    今後もご来館くださるお客様に安心してお過ごし頂けるよう、社員一同、精一杯努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月26日 10:04:33

チェックインやチェックアウトの前後に駐車場が利用できて、街中をゆっくり歩けました。
    食事は最高で、他席との間隔もあり、安心していただくことができます。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年11月09日 11:56:43

当日は温泉街の街歩きを楽しんだのですね^^
    月岡温泉は、数年前まで他の温泉地と比べると閑散としておりました。
    ここ5年くらいで温泉街の空家のリノベーションを行ない、楽しめる街づくりを目指し始めました。
    おかげ様で以前よりも活気溢れ、温泉街らしい光景を目にするようになりました^^
    “温泉街は何もないのね”のお言葉から“賑わっているね^^”
    と言葉の変化も感じるようになりました。
    実は今月(11月)に新たな店舗も誕生致します・・・!
    これで終わりではなく、今後も進化し続ける事が出来るよう、月岡温泉一丸となって精進してまいります。
    お食事のお席についてですが、“安心”のお言葉をいただく事ができ何よりでございます。
    このご時世、「感染症対策」がされているかどうか、が“満足”に繋がるかを大きく左右してまいります。
    当館自身も、折角ご宿泊いただくのだから安心したお気持ちでご宿泊いただきたい、というのが本意でございますので今後も対策を怠る事なく追及してまいります。
    また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2020年10月18日 18:15:33

予約の電話を確認した時に「結婚記念日で…」と伝えたのですが…当日…何も言ってもらえず少し残念でした 食事は繊細で綺麗で舌でも目でも楽しませて頂き本当に美味しかったです 量も質も大変満足しました 朝食も食べすぎる位でした お餅…良かったです 温泉10ヶ月ぶりに入りました
    気持ちよかったです ただ1階と2階の温泉の広さや露天風呂の感じが違いすぎて…1階の温泉が初日だったので…ゆっくりはいる事が出来て良かったです 主人は逆だったので少し残念がっていました お部屋は二人では広すぎる位でしたがテレビが小さくて置かれている位置が隅っこだったのでソファーに座って見る事が出来ませんでした 布団を敷かれると、どうやって見ようか迷いました 部屋の中が暑くてエアコンをかけようと思ったら暖房設定で一晩中窓を開けてましたが寝苦しく夜中に何度も目が覚めてしまいました 食事以外は…記念日なのに…ちょっと残念でした

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年11月09日 11:54:25

はじめに、当館の配慮がなかった事に対し残念なお気持ちとさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お電話をいただいた際、記念日である事は間違いなく記録されておりました。
    その後の心配りをスタッフ一同が繋いでいけるようサービス向上に努めてまいります。
    幸いご夕食・ご朝食ともにご満足いただけた事を伺い安堵致しております。
    温泉につきましては、仰る通り当館は1階と2階で造りや大きさが異なります。
    その為、どちらもお楽しみいただけるよう男女入れ替え制を取り入れております。
    客室の暖房についてですが、ご宿泊いただいた日は最高気温20℃・最低気温8℃と朝晩になるとグンと気温が下がり始める気候でした。
    恐縮ではございますが10月で朝晩の寒暖の差が激しい事より暖房設定と致しております。
    お客様により体感温度が異なる事は十分承知致しておりますが、何卒ご理解いただけたら幸いでございます。
    至らぬ点が多くご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
    今後も現状に満足する事なく、精進してまいります。
    この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月14日 21:15:40

温泉最高です!肌がすべすべ!仲居さんの教育が疑問でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年10月22日 11:10:23

接客スタッフにつきまして残念なお気持ちとさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    どんな状況であろうと、おもてなしを提供するわたくしどもにとっては、あってはならない出来事でございます。
    改めてミーティングで今回の事を呼びかけさせていただきました。
    今一度、初心に戻り接客に努めてまいります。
    幸い温泉につきましてはご満足いただけたようで安堵致しております。
    月岡温泉の源泉は、お肌がすべすべになる事から、別名“美人になれる温泉”とも言われる程なのですよ。
    また機会がございましたら是非温泉を楽しみに当館へお越しくださいませ。
    投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン
    【【H29年誕生】Aタイプ和モダン禁煙客室露天風呂+テラス付】

投稿者さん 2020年09月11日 19:31:27

退職後、久しぶりに行きました。料理、風呂は料金相当の普通レベルだと思いますが、到着時の案内係、部屋係、食事係の皆さんの接客態度が素晴らしいと感じました。若い女性たちの、素直な気持ちの良い「おもてなしの心」を感じました。きっと従業員教育が素晴らしいのだと思います。また、お邪魔します。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年10月22日 09:56:47

接客につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます!
    仰る通り当館は若手スタッフが多く在籍致しております。
    若手スタッフは、エネルギッシュなパワーと素直な気持ちが持前ですので、これからの成長が楽しみでございます^^
    お客様からのお声で気付き、勉強させていただく事も多くございますが、前へ前へと進む事ができるよう今後も教育に努めてまいります。
    今回のご宿泊では残念ながら満点とはいきませんでしたが、次回ご利用いただける際はお料理もご満足いただく事の出来るよう、現状に満足することなく精進してまいります。
    また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2020年08月26日 10:31:35

お風呂、お部屋はとても綺麗でした。
    食事の時のアルコール、飲み物が若干高く感じました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年09月25日 09:01:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    客室、温泉につきましては、ご満足頂けたようでなによりでございます^^
    ご宴会時のお飲物料金につきましては、今後の参考にさせていただきたいと存じます。
    この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    ご来館くださるお客様に、常に満点の評価を頂けるような旅館を目指して、精進して参ります。
    ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【4名様以上でお得☆500円券付】グループ・団体向け夏旅プラン

投稿者さん 2020年08月15日 11:31:53

受付の方が少し無愛想だったのが気になりましたが、案内をしてくれた方はとても親切で、丁寧に対応していただきました。
    部屋は、作りは古そうでしたが、掃除が行き届いていました。
    食事は、美味しかったです。種類が多く、満足しました。
    そして、温泉の質がとても良かったです。長湯しても湯あたりせず楽しめました。
    次は姉妹旅館にも泊まりたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年08月20日 10:33:44

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    まず初めに、旅館の顔であるフロントの対応が至らず、大変失礼いたしました。
    表情や言葉で思いやりが伝わるような接客を
    再度、社員全員で意識し、体現して参りたいと存じます。
    客室までのご案内を担当したのは、今春入社の新入社員でございました。
    柔らかい雰囲気と、丁寧な接客が印象的な頑張り屋さんです^^
    お客様よりこうして頂くお声は、とても励みになりますので、本人にもお伝えさせていただきました!
    はにかみながらもとても喜んでおりました^^
    嬉しいお声をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
    当館は、おかげさまで創立53年を迎え、ご投稿者様の仰る通り歴史を感じさせる部分も多くあるかと存じます。
    歴史を重ねたからこその魅力と、非日常空間を感じていただけるよう隅々まで行き届いた清掃と、館内の雰囲気づくりを日々心がけております。
    この度は、お食事、温泉ともにお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います!
    こうしてお客様より頂くお言葉を大切にし、サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
    ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お盆限定】贅を尽くした美食会席・個室確約・デラックスプラン

スモ-キさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

スモ-キさん [60代/男性] 2020年07月13日 15:58:59

家族の記念日での3世代わいわいがやがや宿泊
    朝食バイキングが復活して大変記念に残る宿でした

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年07月17日 15:42:14

この度はご家族様の記念日を兼ねて、三世代様でのご旅行との事ですね。
    数ある宿泊施設様がある中、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    ご家族皆様での川の字でおやすみになる事は少ないかと存じます。
    この度のご宿泊が、あの時皆で一緒に寝たよね~!なんて皆様で思い返して頂けるような素敵な思い出の一つになりましたなら幸いでございます。
    ご朝食につきましては6月25日の朝から安心安全を考慮しましたバイキングでのご用意に変更をさせて頂きました。
    お客様にはご不便をお掛けした事と思いますがお喜び頂けたようで何よりでございます。
    いただいた評価項目の中で十分な点数を頂けなかった項目が、一つでも満点評価となりますよう今一度お客様目線で一つ一つ見直して改善して参ります。
    これからもご来館頂いたお客様がお出迎えからお帰りまで心地良いひとときをお過ごし頂けますよう、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    ぜひまたご家族皆様で当館にお越し下さいませ。
    スモーキ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

ゆなゆず0804さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ゆなゆず0804さん [30代/女性] 2020年06月23日 19:20:18

遅く予約したせいか?
    窓から見える景色が
    駐車場でした。
    バースデーのゼザートは
    すごく嬉しいかったです!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年07月03日 13:48:49

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋からの景観につきましては、ご期待に添えられず誠に申し訳ございません。
    この度お選び頂きました「Bタイプ和モダン客室テラス付」のお部屋タイプは、2部屋のみのご用意となっており、いずれも3階でのご用意となっております。
    建物の構造上、ご希望の景観をご用意することが出来兼ねますが、テラスにご用意をさせて頂いておるチェアに腰掛けて頂き、自然豊かな澄んだ空気を感じて頂けたら幸いでございます。
    ご夕食のデザートにつきましてはご満足頂け何よりでございます^^
    通常のデザートとは異なり、花火付オリジナルデザートでのご用意でございましたね。
    花火が付いていることで特別感をより演出することができ、思い出深くなりますよね!
    また、各カテゴリーで高評価を頂きましてありがとうございます。
    今回4点を頂きましたカテゴリーが1つでも5点満点となりますよう、各係共に力を合わせて、より良い温泉旅館となりますよう精進して参ります。
    また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
    ゆなゆず0804様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お誕生日月の方限定☆露天風呂付客室プランより10%OFF!】お祝い特典付!バースデープラン
    【【H29年誕生】Bタイプ和モダン客室テラス付(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月20日 19:49:35

この値段でこのクオリティは大満足。ただ、夕食時テーブルを担当してくれたおばちゃんの接客は不満だった。料理の説明は雑で、「お肉です」ってみりゃわかる。詳細が知りたい。そのレベルの説明なら不要。注文取るときも「はいはい」、ドリンクもデザートも遅い。
    それ以外は満足。特に料理と温泉はよかった。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年07月03日 13:46:27

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    始めに、ご夕食時の係り対応につきましてはご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    ご旅行の楽しみの大半を“お食事”が占めていると言われております。
    お食事を召し上がる際に、食材の産地や、どんな食材を使用しているのか、どんなお酒と相性が良いのか等、係りの料理説明によって、お召し上がり頂くお食事をより楽しく、より美味しく感じて頂く事ができる大切なものだと思っております。
    ドリンクやデザート提供につきましても、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    ご提供がお待たせしてしまいそうな時には、事前にお客様へのお声掛けを徹底し、また、スムーズにご提供が出来るよう改めてスタッフ同士連携を強めて参ります。
    このような失礼がございました事を、直ちにサービススタッフにご報告致しました。
    今後はこのような失礼がないよう、今一度接客サービスを見直し、改善して参ります。
    幸い、お食事と温泉につきましてはご満足を頂け、安堵を致しております。
    当館自慢の温泉で日頃の疲れをゆったりと癒して頂けましたでしょうか^^
    まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、
    これからもお客様皆様と過ごさせていただく日々を大切にし、
    より良い温泉旅館となりますよう精進して参ります。
    ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】美味しい夏を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2020年06月14日 15:58:35

美術館のように絵画などが沢山展示してあり目の保養をしてきました。
    夕食の村上牛は口に入れるととろけるほど美味しかったです。
    お湯も最高でした。結構宿泊者が多かったのですが、お風呂も食事も三密になることもなく良かったです。
    ただこの時期なので、となりにある華鳳のお風呂は入れなかったことと、お部屋の畳がささくれていて、少し残念でした。この値段で泊まれたので、文句は言えないですが…

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年07月02日 09:43:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館内の掛け軸や絵画などの美術品は、先代の女将のコレクションと聞いております。
    広い館内での移動や、待ち合わせの際、もしくは一息つく場面で、非日常を感じていただけるよう、時折作品を入れ替えながら展示を行っております^^
    ご投稿者様にもお喜び頂けたようでなによりでございます。
    この度ご利用いただきましたお得プランは、日頃のご愛顧を込め、お肉とお魚からメイン料理を選べる特典をご用意させていただいておりました!
    ご投稿者様が選択された「村上牛ステーキ」は、上品な脂がとろける美味しさでとても人気の一品です^^
    ご投稿者様にもご満足頂けたようでとても嬉しく思います!
    客室の畳につきましては、ご滞在中一番長くご利用になられる空間にもかかわらず、残念なお気持ちとさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    施設の整備にも再度気を配り、改善して参りたいと存じます。
    また、姉妹館華鳳への湯めぐりにつきましては、
    感染拡大防止策の一環として、当面の間ご利用をお控えいただいております。
    皆さまにはご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
    新しい生活様式が叫ばれる中、旅館としても通常とは異なる対応を求められる場面が多く、戸惑いもありますが、スタッフ一同力を合わせて精進して参ります。
    こうしてお客様より頂くお言葉を大切にし、改善に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年06月02日 19:02:26

この度、両親と叔母がお世話になりました。タイミング的に迷いましたが、父と叔母の誕生日のお祝いと、月岡温泉への応援の気持ちで利用させていただきました。
    お祝いだったので、料金が分からないようにしたかったのですが、チェックアウトの際に明細を渡すということで、お電話で相談したのですが、振り込み対応等できず残念でした。
    お祝いのプランだったら大丈夫だったのでしょうか?
    いつもと勝手が違っていたそうですが、お料理も美味しく温泉でゆっくりできたそうです。
    また、機会があればお世話になりたいと思います。

2020年05月
    月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年06月15日 18:28:58

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    この度は、お父様と叔母様のお誕生日祝いでのご宿泊とのこと、誠におめでとうございます!
    大切なご家族のお祝いの場に当館をお選び頂き、光栄でございます。
    ご質問頂きました精算についてご回答させていただきます。
    通常の販売プランであれば、事前カード決済やお振込み等の対応が可能でございます。
    しかしながら、この度ご利用頂きました「今得プラン」につきましては、チェックアウト時、補助金申請のアンケート記入を条件に会計時のお値引きをさせていただく為、現地払いのみの対応とさせていただいております。
    ご投稿者様のご希望に添う対応が出来ず、誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
    長期休館明けの営業の為、私どもとしましても初めての取り組みが多くあり、ご迷惑をお掛けする部分もあったかと存じますが、当日はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます^^
    まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、スタッフ一丸となって精進して参りますので、
    また機会がございましたら、是非当館にお越しくださいませ。
    ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

たろうのままちゃんさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

たろうのままちゃんさん [50代/女性] 2020年03月18日 20:03:33

夕食のアワビが美味しかったです。

一人鍋のスープもいい味で、残すことなく完食しました。

最後のデザートは、お腹いっぱいで、食べられなかったのが心残りです…

内風呂は、広くて驚きました!

露天風呂の硫黄の香りがとてもよかったです。

ただ、エメラルドグリーンではなかったです…(笑)

また行きたいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年03月20日 12:33:16

ご夕食にご満足いただけたようで嬉しく思います!
    献立の「柔らか鮑の貝柱の柑橘ジュレ」は、この春より新たに登場した逸品です。
    見た目も鮮やかでさっぱりとした味付けが人気のようです^^
    若竹鍋、、、こちらとても美味しいですよね!!
    新しい献立になる前に女将をはじめ、関連社員で勉強の為試食会を行なうのですが、
    こちらのお鍋は社員にも人気が高いお鍋なのです!
    スープまで飲み干していただいたのですね。
    このお言葉、料理長が耳にしたらどれほど喜ぶ事でしょうか・・・♪
    恐らく、ラーメン屋さんの店主と同じ気持ちになるはずです^^
    温泉にもご満足いただけたようで何よりでございます。
    ご存知かと思いますが、当館の内風呂は白湯で露天風呂のみが源泉の硫黄泉でございます。
    露天風呂の硫黄泉は「エメラルドグリーン」が主ではありますが、
    どうやら気候によって色の変化が生じるようでございます。
    投稿者様が露天風呂を訪れた際はエメラルドグリーン色をしていなかったようで、
    その姿をお見せする事が出来ず少々残念ではございますが、
    硫黄泉ならではの保温・保湿・美肌効果は変わりませんのでご安心くださいませ。
    今後もたくさんのお客様にお喜びいただけるよう、
    スタッフ一丸となって精進して参ります。

【1日5 組様先着】1月~6月限定★新潟県民限定プラン

投稿者さん 2020年01月05日 18:47:25

この度12年ぶりに泉慶さんにお邪魔しました。前回は亡き父と母へのプレゼントで年末に利用させてもらい激混みにも関わらずとても喜んでもらえ忘れられない思い出の宿となりました。今回も接客サービスと笑顔で挨拶が徹底されお料理も華鳳さんより美味しく完食してしまうほど満足しました。ただ楽天のプランでは夕食は光輝くお庭を眺めながら…と書いてあったので美食プランにし1番楽しみにしていたのに廊下のような景色の無い個室に通されたので広告と違いがっかりしたので★を1つ減らしました。ですが美食と美人のお姉さんの輝くような笑顔でがっかりした気持ちは飛んでいきました。古さに負けない清掃が行き届いたお部屋や館内も素晴らしく、美術品や生花も目を楽しませて頂きました。つきたてのお餅を初めて頂き子供達が喜んでいる様子にまた素敵な思い出となって幸せな気持ちで帰れました。本当に今回は泉慶さんにして良かったです。スタッフの皆様が素晴らしかったです。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年01月10日 14:30:56

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご両親様との思い出の宿と感じて頂けていたこと、そして今回12年ぶりのご来館を賜りました事、心より嬉しく思います!
    サービスやお料理にもご満足頂けるご滞在となりましたようでなによりでございます^^
    しかしながらご夕食会場につきましては、ご投稿者様のご期待に沿う用意が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    この場を借りて説明をさせて頂きたと思います。
    当日のご夕食会場は、プラン条件・人数や当日の状況により決定いたします。
    その会場によって、席の形態やお庭に対する位置が異なる為、会場によってはお庭が見えない場合もございます。
    その為、今回ご指摘を頂きましたプラン説明文中の「光りの庭園を眺めながら~」という文面につきましては、以前は記載があったものの、既存プランに関しては既に削除が済んでおりました。
    しかし確認いたしましたところ、この度お申込み頂いた年末年始デラックスプランのみ、以前の記載のまま販売がなされておりました。
    今回せっかく楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、私どもの確認不足による誤った説明文により、がっかりさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後は統一した正しい情報をお客様にお届けできるよう、今一度丁寧に確認作業をして参りたいと存じます。
    この度はご指摘をいただきありがとうございます。
    お褒め頂きました館内の装飾につきましては、
    先代の女将のコレクションである美術品や生花を活用して、館内随所でお寛ぎ頂ける空間づくりに努めております^^
    特に生け花はこの時期、お正月仕様の作品や飾りを使用した花車等、普段より華やかな雰囲気が際立ちます!
    素敵な思い出作りの一因となれたようで嬉しく思います!
    この度は有り難いご指摘と、励みになるご感想を頂き、誠にありがとうございます。
    ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【年末年始】贅を尽くした美食会席・個室確約・デラックスプラン☆