月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月14日 16:40:42

毎年利用してますが、やっぱりイイですね。
落ち着いた雰囲気が何とも大好きです。 しかし、大浴場に比べると部屋のアメニティがイマイチなのが気になりました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2006年08月16日 08:50:12

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋のアメニティでございますが、今後検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月13日 05:59:05

昨年のGWに続き、2度目の宿泊でしたが、今回は限定3組のプランで正直、どんなかな?と不安でした。しかし、部屋も広く、最上階で眺めもよく。食事も
新しく作られたお食事処で、他のお客さんと距離を保ち、両親との時間を過ごさせていただきました。料理も多すぎず少なすぎず、いつもはご飯やデザートを残してしまう母も全て食べる事ができました。お肉も、揚げ物も大変
美味しかったです。元々、月岡のお湯に魅力を感じていたのですが、手頃な価格で泊まれて大満足でした。また、両親を連れて行きたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2006年08月13日 10:37:20

この度は当白玉の湯泉慶をご利用頂き誠にありがとうございました。また、昨年ゴールデンウィークに続いてということで重ねて感謝申し上げます。この度の食事会場は、4月29日にオープンしたばかりの越後料亭「旬熹楽」と申します。ご家族様や小グループのお客様向けの施設となっております。お料理には、新潟の旬の食材を使用しておりご満足いただき嬉しく思います。
また御両親様とご一緒にお越しになられる日をお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月23日 20:23:01

21日からちょっと早い夏休みで行って来ました。
部屋は予約したものより広く,食事処も非の打ちようがありません。料理も量,味ともに素晴らしかったと思います。
ただ,露天風呂は,1階と2階の格差があって,2階をもうちょっと改装して欲しいと思いました。また,バスタオルは,部屋備え付けの1枚だけでしたが,濡れたバスタオルを使い回す必要がないように,できればお風呂場に備え付けにしてもらいたいと思いました。
それと,タバコの自販機があるのにコーヒーやジュースの自販機がないのはなぜでしょうか?

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2006年07月25日 10:24:41

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。バスタオルの件でございますが、今度検討をさせて頂きたいと思います。ジュース・コーヒー類の自動販売機は館内から一旦出ていただいた玄関脇に設置させていただいております。また売店でも販売しております。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
また、お食事でお褒めの言葉を頂きありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月22日 09:45:03

7月16日から一泊で利用しました。
玄関先での出迎えも非常に気持ちよく対応していただきました。
お風呂も大変大きく気持ちよかったです。
お風呂にはいろいろな種類のシャンプー、リンス、ボディーソープがあって興味をそそられました。
露天風呂は非常に硫黄の匂いがきつくて風情がありました。
食事も非常においしく頂くことができましたし、仲居さんも大変はきはきとして気持ちよい応対をしていただきました。
チェックアウトの時にはアイスクリームDayということで思わぬプレゼントがあって、これまた美味しかったです。
ただひとつ残念なことが・・・・天気が悪かったことです。
また、機会があれば利用したいと思います。とても満足でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2006年07月22日 12:20:10

この度はご利用を頂き誠にありがとうございました。お食事、お風呂とお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。是非今後のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月17日 23:53:49

7月15日に宿泊いたしました。
まず、到着して車を敷地内に入れたら
玄関前でスタッフ一同の丁寧な、お出迎えに感動!
親切丁寧なフロントでチェックイン。
案内係りによる親切丁寧礼儀正しい対応で部屋へ。
最上階角部屋で窓ガラスも大きく眺めも最高。
お風呂は白玉の湯ということだけあってホント素晴らしかった。
お風呂だけでも肌つるつるになったのに・・
シャンプーや洗顔料が、これまた良かったです。
髪は艶々、顔はツルツル!〔売店で購入して帰りました^^〕
夕食も朝食も地元新潟の旬な食材を使った美味しい料理でした!
大変満足しました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2006年07月19日 14:08:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。白玉の湯は泉慶・華鳳の独自の源泉で入浴するとお肌がスベスベになることから名付けております。ぜひ今後もご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月10日 21:40:38

以前の宿泊と部屋はほぼ同じ感じでした。

1、夕食

夕食どころが新設されたため、非常に洗練されたようだ。ただ夕食時の料理は
 混雑していたためか、料理の間隔があきすぎ。
 料理はひとつひとつが温かいものは温かく出されたのでおいしかった。
 又追加の蟹は連れもおいしいといっていた。

2、朝食

メニューは平凡。バイキングのためあまり他の旅館ホテルとの差は見られない。
 デザートの種類が少ない。
 卵焼きをその場で作っていたのは温かく良かった。

3 その他
  部屋は平凡。大浴場はさすがに広かった。又露天風呂は情緒があった。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2006年07月19日 14:13:28

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またこの度はお食事に関しまして貴重なご意見を頂戴いたしありがとうございます。今後は、係・担当とよく検討し改善していきたいと考えております。またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月20日 20:04:53

新潟の温泉は、「月岡」。その中で、あこがれの泉慶に泊まれました。
楽天だけのスーパープライスで、とてもお安く泊まれた上に、お料理も、ボリューム満点で全ておいしく、お部屋も、24畳ぐらいある角部屋で、しかもお風呂も広くてきれいで大満足でした!結婚式はここにしようか?と入籍だけは済ませている夫と話していたくらいで、両親などの年配の方々も大満足だと思います。本当にありがとうございました。いままで泊まった宿では一番いい宿だと思います。ほたるも見ることができ、その際にはスタッフの方々がご案内してくれるなど、本当に素敵な時間が過ごせたと思います。またぜひぜひ泊まりたい宿です!!!!

投稿者さん 2006年06月19日 13:01:48

ビジネスで利用するにしては料金が少々高いですが、全ての面で料金にみあう内容でした。
特に硫黄のにおいが強い露天風呂、ホテルの方の対応は良かったです。
個人的に料金の面が解消できれば、今後も新潟での拠点にしたいと思います。

投稿者さん 2006年06月11日 22:10:50

温泉も広く従業員の方も丁寧で気持ちよくすごせました。
食事も新しくできた 越後料亭“旬熹楽”の個室でおいしい料理をいただけて満足でした。

ただ1点だけ残念だったのが、小さい子供がいたので夕食に出ている間に布団を引いておいて欲しかったです。たしかに、小さい子供がいたので他の部屋より早く戻ってきたかもしれませんがその辺を考慮しておいていただけたらよりよかったナーと思いました。

朝食もバイキング方式でいろいろなメニューがあり満足でした。
1泊2日の短い滞在でしたが非常に満足でき、ぜひ次回も宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年06月06日 21:05:03

きれいなホテルで従業員の皆さんのやさしさと温泉と食事も良くていい旅行ができました ただ夕食に飲み物が付いていたのに忘れられたのかな!

投稿者さん 2006年06月06日 09:12:51

気持ちのよい対応に感謝いています。料理も良かったです。
ただ残念なことに、エレベーターホールにての喫煙はよくないです。通路にたばこの臭気が蔓延していて気分が悪くなりました。喫煙場所の再考と
換気設備の見直しが必要かと思います。客室も大事ですが、共用部の雰囲気で興ざめも考え物です。喫煙に関しては難しい問題かと思いますが、吸わない人への健康被害を真剣に考慮してください。

投稿者さん 2006年05月13日 22:52:10

お部屋は広くてとても良かったです。お風呂も露天風呂が最高でした。従業員の方々の態度も良かったです。ただ、お風呂のドライヤーの吹き出し口にほこりが溜まっていた事が気になりました。あと、「橘」という別室で食事をしたのですが、係の方が出入りするドアの真正面に座らされて、風が入ってきて寒かったです。ドアの真正面に座らせるのなら、奥の方が見えないようにのれんをかけるとか、ついたてを置くとかの工夫も必要ではないかと思います。

投稿者さん 2006年05月13日 21:07:39

泉慶に宿泊しました。従業員の皆様の応対もよく、とても気持ちよく宿泊することができまた。また。隣の華鳳のお風呂にもはいることができるのですが、マイクロバスでの送り迎えつきで、さらに、運転手のかたが親切に館内の案内などもしてくださりよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月08日 09:12:18

5/5に宿泊いたしました。二人で泊まったのですが、部屋も広くゆったりと寛げてよかったです。

電車での旅行でしたがバスで月岡駅まで迎えに来ていただき大変助かりました。また、帰りも私たちが電車で帰ることを気にしていただき、豊栄駅までのバスを案内していただきました。
チェックインは14時からでしたが、電車の都合で13時半ごろ月岡駅に到着してしまいました。しかしながら、早めに部屋を用意していただきました。GWの混雑している時期に、なんと対応が良いのかと感動しております。

チェックアウトも11時で、お風呂には5回も入れました。お風呂は露天がとてもいいお湯でした。

部屋の窓ガラスがもう少し綺麗だと山間の景色がよく見えたと思います。

従業員の方々もとても気持ちの良い対応をしてくれた最高の宿でした。

泉慶ラーメンは、とてもさっぱりした醤油味で、とてもおいしかったです。

投稿者さん 2006年05月07日 20:31:09

5/4の晩、3人でお世話になった者です。先回はパック旅行で利用したのですが今回初めて単独予約でお願いしました。

若女将初めスタッフの方々の細やかな心遣いに感謝いたします。丁寧な対応ありがとうございました。家族共々快適に過ごす事ができました。相変わらずお湯の方も最高でした。

私が住んでいるところからは片道500kmとちょっと距離がありますがまた機会を作ってお邪魔したいと思います。今回はお世話になりました。

重箱の隅をつつく様ですが提供して頂けるお酒類、もう少し種類があると嬉しいです。単に私の趣味のお酒が無かっただけの事ですが。

ではまたの再訪を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年05月05日 23:24:53

今までこの楽天トラベルを利用したなかで、サービス面で最高によく気持ちよく宿泊できました。
設備・食事はもちろん言うまでもありませんが、接待してくれた従業員の方たちすべてが、私たち夫婦を気持ちよくもてなしていただきました。
是非 機会があればもう一度行きたいと思っています。
 ひとつだけ問題は お風呂の時計が正確ではなく 見る時計(男湯・女湯あわせて4つ)すべてが違う時刻でした。
次回は正確にあわせててください。(どちらかが待つことになってしまいます。)

投稿者さん 2006年05月05日 21:27:51

チェックイン14:00、チェックアウト11:00でのんびりしました。風呂良し。食事は、綺麗な盛り付けで目では楽しみましたが、量が少ないのが残念です。また、食事どころは、個室で結構ですが、廊下の歩く音がひびき、気分半減です。

投稿者さん 2006年05月01日 08:23:04

家内と二人で泊まりましたが、非常に心配りが行き届いており、良い思い出になりました。ありがとうございます。特に配膳等をしてくれた仲居さんは料理についてあれこれと聞く妻に対して笑顔で感じの良い対応をしていただき、妻ともども大変喜んでおります。

投稿者さん 2006年03月25日 09:18:40

昨年も家内と二人で利用させていただきました。二階のお風呂は女性の気持ちを大切にされた心配りがすばらしいと家内が申しております。1階は男性的で開放感あふれる雰囲気に私はほれこんでおります。できれば昨年みたいに2食付でリーズナブルなプランがあったらよかったなと思います。来年も又利用したいと思います。私らみたいな者でも雨の中お見送りいただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月07日 09:38:04

1月5日に宿泊させていただきました。評判通りかなりお勧めの宿でした。お風呂も広いし特に露天風呂は最高でした。夕食は料亭のほうでいただきましたが、オランダ煮は絶品でした。ふぐ鍋も良かったです。最後の雑炊もおいしく、つい食べ過ぎてしまいましたが、部屋に胃薬も常備してあり、助かりました。雪が凄かったのですが、部屋も館内も暖かくて、充分雪見を楽しめました。しいて言えば、スリッパですが、ふちが足の甲に当たって痛かったです。甲高の人には歩き辛いかも。帰りはわざわざ車の氷を溶かして頂いてありがとうございました。とても贅沢な時間でした。今度は姉妹館の華鳳さんにも是非行きたいです。お世話になりました。