月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月23日 13:59:43

幼児二人と家族と宿泊しました。
とにかく施設が豪華です。とてもぜいたくな気分を味わえました。
館内至る所に素晴らしい絵画などあり、それらをじっくり見て回る
のもいいと思います。

お風呂も広々として、外の景色にも癒されます。女湯と男湯が違いすぎてびっくり
しました。夜と朝で男女入れ替わりますので、朝と夜どちらも入浴する
事をおすすめします。

また機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年05月25日 11:34:08

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族揃って楽しい旅行となりましたご様子、大変嬉しく拝見しました。

当館には先代の女将が趣味で集めた絵画をはじめ、多くの美術品を飾っており、お客様より好評をいただいております。

温泉もお楽しみいただけましたようですね。温泉マークの湯気3本は、1度の滞在で3回は温泉に入らないとその効能を得られないとか、或いは1度の入浴に対する分割浴のススメ(入る出るを3回繰り返す)を意味するとも言われております。

当館の男湯と女湯は朝と夜で入れ替わりますので、3回まではいかなくとも、是非2回はお入りいただきたいと思います。

これからもお客様の声をスタッフ一同共有し、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

tkeepさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

tkeepさん [50代/男性] 2011年05月07日 23:28:59

部屋が広く角部屋で景色もよかったです。

2011年04月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年05月11日 11:34:41

当館の客室は広さと開放感にこだわった造りとなっております。ごゆっくりお寛ぎいただけまして大変嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

tkeepさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

tkeepさん [50代/男性] 2011年05月07日 23:28:25

女将さんもとても気さくな方でよかったです。

2011年04月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年05月11日 11:15:20

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館の女将はきさくです^^いらっしゃいませ~、ありがとうございます~では終わりません。お客様とお話しすることが大好きなんです♪

tkeep様のクチコミを見て、本当に喜んでいました♪ゴールデンウィークの疲れも吹っ飛んだそうですよ。

また機会がございましたら、美味しいお料理と温泉を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白玉の湯 泉慶 若女将 穴澤恵子

ゆみちょっぷさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ゆみちょっぷさん [20代/女性] 2011年05月05日 21:31:07

さすが泉慶という感じで、施設、温泉はとっても良かったです。
朝ごはんのバイキングも色々な種類があり、満足でした。

ただ、食事の時にあまり説明がなく、食べ始めていいのかとか、飲み物はどうたのむのかなど、どうしていいのかわかりませんでした。
また、車についても、出迎えがなく、どうしていいかわからなかったです。結局、自分で駐車場と思われるところに止めに行きました。

連休中で忙しかったからでしょうか?

とはいえ、是非また行きたいです!!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年05月09日 14:41:12

施設、温泉ともにご満足いただけ、”さすが泉慶”と感じていただけ大変光栄に思います。

朝食のバイキングもお楽しみいただけました様で嬉しいです。ゴールデンウィーク中は毎朝のお餅つき大会に加え、福島県産の食材を使った、”がんばろう福島”コーナーを設置しておりました。お好きなものをお好きなだけ食べれるバイキングは楽しいですよね。

お出迎え、お車のご移動につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後忙しい時期は玄関の誘導スタッフの配置人数を増やし、きちんとお出迎えが出来るようにして参ります。また、ご夕食時はスムーズな対応が出来ず申し訳ございませんでした。今後このようなことのないようサービスの向上に努めてまいります。

私どもの不手際でご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、”是非また行きたい!!”とのお言葉を頂き本当に嬉しく思います。

私どもにとって、「また行きたい」と感じていただけることは何よりの喜びでございます。まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様から頂いたお声を励みに、スタッフ一人ひとりが温かいおもてなしができるよう頑張って参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レナ 1216さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

レナ 1216さん [40代/女性] 2011年05月05日 18:29:39

団体で伺いました。15帖ほどある広いお部屋。奇麗な仲居さん
お風呂もゆったりとした露天風呂。
お食事も大変おいしく満足です。
部屋の景色は評価にいれませんが、もし景色が最高だったら
この値段では決して泊まれないと思いますから問題ないです。

セットにある一人一杯のドリンクというのが説明がなく
よくわからないで頼めない人がいたのが残念でしたが
お料理は充実していて、お部屋もきれいで、ゆっくりするにはもってこいでした。

またぜひ利用させてもらいたいものです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年05月09日 12:23:53

ご家族揃って楽しいGW旅行となりましたご様子、大変嬉しく拝見しました。
お部屋、温泉、お料理ともにご満足いただけ5点満点の評価をいただき大変光栄に思います。

この度ご予約いただきましたプランの特典にはご夕食時にお酒又はソフトドリンクが1杯サービスとなっておりましたが、私共の不手際によりご注文いただけず大変申し訳ございませんでした。”GWで忙しくて、、”なんてことはプロとしてあってはならないことです。忙しい日も、普通の日も、暇な日も同じサービスを提供しなくてはいけません。今後このようなことのないよう、仲居ミーティングにて指導を徹底してまいります。

yb1623さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

yb1623さん [40代/男性] 2011年04月28日 01:44:13

月岡温泉の泉質が好きで、独自の源泉「白玉の湯」を楽しみたくて、思い切って高級旅館「泉慶」さんに宿泊しました。
料理やお部屋より、温泉の泉質重視の私にとって、硫黄臭漂う露天風呂は大変満足でした。
朝食後チェックアウトまでの間に温泉を楽しもうと思っていたのですが、9:30~清掃で温泉である露天風呂は入れず、温泉でない内湯の大浴場しか入れませんでした。
事前に大浴場入口やお部屋に案内を出すとか、チェックイン時に案内していただきたかったと思います。
また、アンケートをフロントへ出すとその場でくじ?とあったが、何もなかったようです。
さすが高級旅館だけあって、大浴場のアメニティは充実しているのですが、なぜかお部屋の歯ブラシだけ安物で、ハミガキがチューブの途中からもれました。

全体的には、さすが泉慶さんと思える素晴らしいサービスで、大変満足しました。
またぜひ利用したいと思います。

2011年04月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年05月09日 11:12:48

当館自慢の温泉をお楽しみいただけ大変嬉しく思います。自家源泉「白玉の湯」は硫黄の含有量が全国の温泉と比べて非常に多く、入浴後はまさに白玉のようなツルツルなお肌を実感するこができます。温泉通のyb1623様にもご満足いただけ大変光栄でございます。

露天風呂の清掃につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。通常のチェックアウトが10時となっているため、特に清掃案内をしておりませんでした。12時チャックアウトですもの、朝のお風呂は必然ですよね。配慮に欠けており反省しております。今後はレイトチェックアウトのお客様への清掃案内を徹底して参ります。また、客室アメニティの歯ブラシにつきましてはご意見を参考に今後検討して参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

これからもお客様から頂いたご意見を大切にし、満足度100%のお宿を目指し頑張ってまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白玉の湯 泉慶 若女将 穴澤恵子

まちゃこ&ぴろしさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

まちゃこ&ぴろしさん [30代/女性] 2011年04月19日 20:51:13

売店で使えるプレゼント券も良いけどラウンジで使えるコーヒー券が欲しかったなぁ...
記念写真はうれしかったです
また泊まりに行きたいと思います

ワイワイ祝おう!!アニバーサリープラン
和室12.5帖

2011年04月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年04月22日 10:30:38

この度は数あるお宿の中から当館をお選び戴きまして誠にありがとうございました。素的な記念をお過ごしいただけましたでしょうか。

私どもにとって、「また泊まりに行きたい」と感じていただけることは何よりの喜びでございます。まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

ワイワイ祝おう!!アニバーサリープラン
【和室12.5帖】

クリ-ムソ-ダさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

クリ-ムソ-ダさん [50代/男性] 2011年03月03日 15:21:01

今回初めて楽天のプランで宿泊させてもらったのですが、大変良かったです二人とも満足して帰ってくることできました。
今後もお得なプランが有りましたら宜しくお願いいたします。
泉慶さんには何回か泊まったことが有りますが、いつも団体だったので料理とか良いと言う印象がなかったのですが、今回は大変良かったです。

2011年02月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年03月04日 11:31:19

お料理につきましてご満足いただけ、旬熹楽の美味しさ・こだわりがお客様に伝わり、本当に嬉しく思います。

当館では5年前の料亭・旬熹楽オープン以来、料理の志向をガラリと変え、大型旅館の概念を変え、個人のお客様にご満足いただける空間、お料理に改革して参りました。その結果、お客様より嬉しいお褒めのお言葉をいただけるようになりました。

今後も現状に慢心することなく、より一層のサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ゆたっり和室15.5帖】

カニカニ9755さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

カニカニ9755さん [50代/男性] 2011年02月28日 22:30:23

泉慶は初めてでしたが、部屋も予約していた部屋より広い部屋を提供していただきゆったりすることができました。14時にはチェックインでき明るいうちからお風呂にはいりとても贅沢気分をあじわいました。
食事も盛り付けも美しく大満足でした。

2011年02月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年03月01日 11:49:04

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。

お部屋・温泉ともにご満足いただけ、お食事もお口に合いましたようで良かったです。

まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月14日 17:33:31

母と娘と三人でお世話になりました。
客室に案内されてびっくり!予約していたのよりワンランクアップの露天風呂がついた眺めの良い大きな部屋でした。
お料理は大変おいしかったですが、お運びの間が長すぎたようです。朝1階の大浴場に行ったら浴場が水垢や石鹸カスで白く汚れが目立ち残念でした。このことで星4つにいたしました。
 でも、とても楽しく過ごすことができ良い思い出ができました。また伺いたいと思います。

2011年02月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年02月15日 13:37:56

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族揃って楽しくお過ごしいただけましたご様子大変嬉しく拝見しました。

当日は露天風呂付のお部屋にキャンセルが出たため、グレードアップしたお部屋をご用意させていただきました。人気のお部屋を空室にしておくのはもったいないですからね♪喜んでいただけ嬉しく思います。

また、お料理の配膳、大浴場の清掃につきましては大変申し訳ございませんでした。仲居一人一人がお客様のお食事のペースを把握し、ほど良いタイミングでお料理をお出しできるようサービスの向上に努めて参ります。大浴場につきましては、今後このようなことのないよう清掃を徹底して参ります。

お客様にゆったりとおくつろぎいただき、日頃の疲れを癒すお手伝いができますことは、私達の何よりの喜びでございます。これからもお客様にお寛ぎいただけるよう、精一杯努めて参ります。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月30日 19:36:10

スタッフの方が本当に親切で丁寧な対応をして下さいました。

露天がとても気持ちよくツルツルになりました!!!

スタッフの方の完璧な対応は、女将さんの御商売に対する姿勢の素晴らしさだと思います。

料理も、どの品もとてもおいしくて是非また時間を見つけてお伺いさせて頂きます。

月岡温泉で宿泊をご検討の皆さんには本当におススメのお宿だと思います。

本当にありがとうございました。

2011年01月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年02月03日 11:27:07

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。おもてなし・温泉・お料理ともにご満足いただけ大変嬉しく思います。

”おもてなし”につきましてお褒めいただきありがとうございます。”泉慶流おもてなし”は先代女将より2代目女将に受け継がれ、女将よりスタッフ一人一人に受け継がれております。3代目となる私もきちんと受け継ぎ、昔も今もまたこれからも揺らぐことのない泉慶の一番の強みにしていきたいと思っております。

まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。また美味しいお料理と温泉を楽しみに、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月30日 16:11:10

接遇マナーの行き届いたお宿でした。

チェックインは15時よりということでしたが、仕事の都合で、90分も前に到着してしまいました。しかし、さっそくお部屋を整えて通してくださったので、思わぬ休暇の時間が増え、とてもゆっくり過ごすことができました。

内湯も白湯でなければ・・とは、贅沢すぎましょうか?

2011年01月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年02月01日 17:51:30

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。

当館ではチェックイン時刻より前にお着きになられたお客様でも、お部屋の準備が整い次第、早めにご案内させていただきます。せっかく早くお着きになられたのですからね!

大浴場の内湯につきましては、同等のご意見が多くございます。しかし、自家源泉は硫黄成分が大変強いため金属類の腐触が激しく、室内に温泉を引き入れることが難しい状況でございます。何かよい方法がないものか、女将を始め施設部で頭を悩ませております。もう少しお時間をくださいませ!

【ゆたっり和室15.5帖】

garigari1977さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

garigari1977さん [30代/男性] 2011年01月25日 23:06:01

新潟市内から,車で40分ほど。非常にアクセスしやすい場所にあります。月岡温泉で行っている日本酒の飲み比べイベントは,日本酒好きにとってはかなり魅力あるものでした。夕食,朝食ともに満足いく内容でした。

2011年01月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年01月26日 11:00:26

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけ大変嬉しく思います。

また、月岡温泉の企画「越後の酒天湯子」もお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。こちらの企画は500円の酒めぐりチケットで新潟の全蔵元96銘柄のお酒を味わっていただける酒めぐりでございます。新潟のお酒独特の淡麗な味と香りを飲み比べができると大変好評でございます。今後も四季折々の楽しいイベントを企画し、魅力ある町づくりに励んでまいります。

これからもスタッフ一同心をこめて精一杯のおもてなしをさせていただきます。また新潟の美味しいお酒と美味しいお食事を楽しみにお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月19日 21:23:43

お部屋も綺麗でお食事もおいしく量もちょうど良かったです。全般的にとても満足でしたが、お部屋の露天風呂は周りのホテルや民家から丸見えでは、と思いあまりゆっくり入ることができなかった点が唯一残念な点です。

露天風呂付客室 和室+ベッドルーム+テラス

2010年12月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年01月20日 12:08:13

この度は数あるお宿の中から当館をお選び戴きまして誠にありがとうございました。お部屋・お料理ともにご満足いただけ、大変嬉しく思います。

お部屋の露天風呂につきましては、ごゆっくりお寛ぎいただけず、大変申し訳ございませんでした。露天風呂の方は周りの建物等からは見えないように造っておりますが、お客様が不安に思うという点を真摯に受け止め、何らかの方法を早急に検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【露天風呂付客室 和室+ベッドルーム+テラス】

ぎりあんさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ぎりあんさん [30代/男性] 2011年01月14日 22:27:29

当初12.5畳の部屋を予約していましたが、空室調整で15畳とひのき風呂の部屋を用意してくれていて、とてもゆったりすることができました。
夕食もメインの魚料理か肉料理を選ぶのですが、家族でバラバラでも良いということで自分の好みでチョイスできたのはとてもよかったです。
お風呂もエメラルドグリーンの露天風呂が堪能でき、雪見風呂も体験できました。
今回はアロマフェイスエステも妻が体験し、ゆったりしながらマッサージを受けて気持ちよかったそうです。
満足の一泊でした。
また、利用したいので、そのときはよろしくお願いいたします。

2011年01月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年01月17日 11:11:01

夕食につきましてもご満足いただけまして何よりでございます。ご利用いただきました【特選牛or海の幸~メインのお料理が選べる☆美味プラン】はお客様の好みに合わせて、メインのお料理がチョイスでき、好評のプランでございます。料亭「旬熹楽」では、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、出来たてのお料理を一皿一皿お運びしております。旬熹楽の美味しさ・こだわりがお客様に伝わり大変嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様の心に残るお宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月14日 21:41:35

家族4人で利用させていただきました。料理・部屋・温泉すべてにおいて満足度の高いホテルでした。特に従業員の方はどなたも接客対応が素晴らしいと感じました。私は冬場乾燥肌になるのですが温泉に一泊しただけで数日間は完治していました。肌に対しての効果が実感できる温泉です。

2010年12月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年01月17日 10:31:44

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。すべてにおいて”満足”との評価をいただき、とても嬉しく思います。

おもてなしにつきましても嬉しいお言葉、ありがとうございます。当館ではスタッフひとりひとりが自分達のできる精一杯のおもてなしをさせて頂いております。お客様に私たちの”精一杯”が伝わりましたこと大変嬉しく、励みになります。

自家源泉「白玉の湯」は、全国屈指の硫黄含有量を誇り、入浴するとお肌がスベスベになり美肌効果抜群、冬場の乾燥肌には良く効く温泉でございます。

投稿者さん 2010年12月31日 14:26:12

とても良いプランでした。個室の食事処も品があり、客室係りも感じがとても良かったです。寒い中、お見送りありがとうございました。また、来年クリスマスには、このプランを期待します。

2010年12月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年01月14日 14:20:41

この度は当館にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。大切な方とお越しいただき素敵なクリスマスをお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。

ご利用頂きましたプランはモエ・シャンパン付&クリスマス風にアレンジした創作料理に特製スイーツ付ということで大変好評でございました。今年のクリスマスにもこちらのプランを作ります!!

今年のクリスマスにも是非お越し下さいませ。またお会いできますことスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2010年12月29日 09:04:28

部屋と風呂はとても良かった。

不満な点は食事。
旅館での夕食バイキングは初めてだったが、種類が少なく貧相だった。
逆に朝食バイキングは種類が豊富で食べ応えがあった。
朝食の方が、おいしかった。

2010年12月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年01月18日 14:40:21

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご夕食につきましてはお客様のご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。

当館では通常バイキングをしておりませんが、昨年の夏に行ったサマーバイキングに大変好評をいただきましたので、この冬も3日間の期間限定でクリスマスバイキングを行いました。

正直、ご満足いただけたお客様もあれば、ご期待に沿うことが出来なかったお客様もおりました。バイキングの内容につきましては皆様にご満足していただけるよう今後検討をして参ります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

幸い、お部屋・温泉・朝食バイキングにつきましてはご満足いただけましたようで安堵しております。

白玉の湯 泉慶 若女将 穴澤恵子

【12/24・26限定】オープンキッチンより出来たてを♪クリスマス☆バイキング
【和室12.5帖】

ikeike35さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ikeike35さん [40代/男性] 2010年12月26日 17:53:30

お世辞抜きで、今まで泊まった宿の中で、全てにおいてこれほど満足できるものはありませんでした。
 15.5帖のゆったりしたお部屋、翌日用に着替えのある浴衣、広い浴室、新潟の味にとことんこだわった最高の料理、演出も兼ねた朝食時でのもちつき大会、そして、何よりも、従業員の方々一人一人の細かい気配りと、全てにおいて最高でした。妻の両親は月岡の隣にある阿賀野市に住んでおり、今回、貴宿に招待させていただきましたが、本当に喜んでおりました。
 また機会がありましたら、その際はよろしくお願い申し上げます。この度の心温まるおもてなし、本当にどうもありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月05日 09:19:58

両親夫婦が訪れました。
食事処からの景色もすばらしく
行き届いたサービスで心地よく過ごせたそうです。
夕食はボリュームもあり食べきれないほどだったとか。
客室露天風呂は温泉ではないけれど
素敵な造りでした。

大人の贅沢時間★露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室 和室15.5畳+ソファーコーナー】