月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶

サステナブルトラベル

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

n05030503さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

n05030503さん [30代/女性] 2024年04月23日 09:03:51

食事も美味しくて温泉も最高でした。
    お風呂がリファ製品になっていて
    とても良かったです。

【広め和室 15.5畳(禁煙)】

おかめLOVE☆さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

おかめLOVE☆さん [40代/女性] 2024年04月19日 08:33:01

リフォームされた部屋でとても快適に過ごせました。
    姉妹館の湯めぐりがなくなったのが残念でしたが楽しい家族旅行になりました。

美味しい春をギュッと集めた☆うまさぎっしり創作会席プラン
    【デラックス和洋室(和室10畳リビング12畳ベッド2台)禁煙】

おかめLOVE☆さん [40代/女性] 2024年04月19日 08:27:27

お部屋がとても綺麗で良かったです。お部屋のコーヒーも美味しかったです。

投稿者さん 2024年04月15日 19:21:28

4月9.10日にお友達4人で宿泊しました。人気の宿でお得に泊まれてとても素敵な時間を過ごせました。
    部屋も広く豪華な食事でお酒もおしゃべりも弾みあっという間に時間が過ぎてしまいました。予約するのは大変でしたがみんなに喜んでくれました。贅沢会席とあり高級食材オンパレードでした。特にあわびは絶品でした。温泉もお肌しっとり、ドライヤーやシャワーヘッドは女子に人気商品で嬉しい限り。
    朝食のつきたてお餅は水っぽくてがっかりしましたがご飯のおいしさとふのり蕎麦、ヤスダ飲むヨーグルトは最高でした!
    夕食時のスタッフさんがとても親切で感じも良くチェックアウトの時に手書きのメッセージカードをくださり感激しました。お世話になりました。

【伊勢海老・あわび・蟹・特選牛】越後の恵みを堪能☆贅沢会席プラン
    【広め和室 15.5畳(禁煙)】

mihobani8926さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

mihobani8926さん [40代/女性] 2024年04月09日 09:49:51

お酒を飲むのが好きなのと、割と食べる方なので、居酒屋が備わっているホテルを予約したのですが、本日居酒屋がお休みでした。それも楽しみにしていたので、お休みなら予約の時に知りたかったです。
    そのほかのことは充分、満足です!!

投稿者さん 2024年04月03日 08:29:51

建物内が広く段差があり間違ってしまった 老人にとってもうちょっと大きく案内があったらな

【露天風呂付客室 和室+ベッドルーム+テラス(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月01日 09:05:26

料理もお風呂もとても良かったです。大満足の時間を過ごせました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年04月21日 12:11:32

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    「大満足」のお時間をお過ごしいただけました事、心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
    ご夕食は、お肉やお魚、わっぱ飯など美味しい味覚がぎゅっと詰まったお献立にてご用意をさせていただきましたが、お喜びいただけ何よりでございます^^
    お料理が美味しいと、お食事の時間はより一層楽しく、より思い出深いものになりますよね!
    楽しいお食事のお時間を皆様でお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
    これからもご到着からお帰りまで、心地よいひとときをお過ごしいただけますよう、社員一同力を合わせて励んでまいります。
    ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン

規予さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

規予さん [40代/女性] 2024年04月01日 09:02:49

今回、主人の両親の結婚祝いと私の誕生日が同じ日なのでお祝いを兼ねて来ました。
    料理やお風呂など良く大満足でした。露天風呂付きのお部屋で温泉もゆっくりのんびり入れました。細部にこれがあったら良いなぁと思う配慮があったので満足です。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年04月21日 12:10:20

この度は義両親様の結婚記念と規予様のお誕生日、二つのお祝いを兼ねて当館にご宿泊をいただきありがとうございます。
    改めまして誠におめでとうございます!
    大切なお日にちのお祝いの場に、数ある温泉旅館から当館をお選びいただけ、とても光栄でございます。
    客室の露天風呂でもごゆっくりとご入浴をお楽しみいただけ、何よりでございます。
    客室の露天風呂からは庭園を眺めることができ、夜にはオブジェがライトアップされますので、昼と夜でまた違う雰囲気もお楽しみいただけたのではないでしょうか^^
    今回ご宿泊をいただきました「Aタイプ和モダン客室」は、リニューアル以降とっても人気の客室の一つでございます^^
    なお、大浴場にある露天風呂のみ源泉の温泉となっておりますので、こちらも何度もご入浴をお楽しみいただけますと幸いでございます。
    今後もご来館下さるお客様に期待以上のご満足をお届けできるよう現状に満足することなく、スタッフ一同精進して参ります。
    また来年も再訪の機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
    規予様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月23日 09:56:36

美味しいご飯と接客サービスがすごく良かったです。周りにも色々あり、ドリンクサービスもあり時間が足りなく感じました。
    気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年04月18日 10:29:09

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
    お食事、接客共にお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思っております。
    月岡温泉街は2014年から毎年1店舗ずつ空き家・空き店舗を活用し地酒、米菓、乾物、和菓子・・・などなど様々な専門店がオープンしてまいりました。
    今ではなんと10店舗となり、温泉街の散策を楽しまれるお客様も増え、私どもも嬉しく思っております^^
    ロビーのフリードリンクもご利用いただけたようで何よりでございます。
    お好きなドリンク片手にごゆっくりとロビーで過ごすのも良いですよね^^
    ご利用時間に限りがございますが、お部屋以外の寛ぎスペースの一つとしてぜひご利用くださいませ。
    これからも当館をご利用いただく全てのお客様が、心地よいひとときをお過ごしいただますようサービス向上に努めてまいります。

【1日先着5組限定】12月~3月☆新潟県民限定プラン

投稿者さん 2024年03月16日 22:19:37

特選牛、あわびがとても美味しかったです。
    ドリンクサービスもあって良かったです。
    是非、また泊まりたいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年04月14日 13:04:47

この度のご夕食は贅沢会席のご用意でしたね。
    贅沢会席プランは当館のご宿泊プランの中で一番グレードアップされたコースでございますが、ご満足いただく事ができ大変嬉しく思います!
    中でもメインとなる特選牛の網焼きとあわびにご満足いただけたようで、板前スタッフも喜んでおりました^^
    網焼きはご自身の好きなタイミングや焼き加減でお肉を焼く事ができるので、アツアツでとても美味しくいただけますよね。
    ロビーのドリンクにつきましてもご利用いただけたようで何よりでございます。
    滞在時ロビーでドリンク片手に中庭を眺めながらのんびりする時間は、本当に心から寛げますよね。
    中でも安田ヨーグルトのアイスクリームは、大の人気もの!
    お召し上がりいただきましたでしょうか^^
    さっぱりした口当たりでとっても美味しいのですよ。
    今後も全体を通してご満足いただける宿となれるよう、現状に満足する事なくサービス向上に努めてまいります。
    また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
    投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月13日 01:13:52

とても綺麗で素敵な館内でした。
    大浴場は広くすごく良かったですし、アメニティ等も素晴らしかったです。
    お部屋も落ち着きがあり、露天風呂もちょうど良く楽しめました。
    お食事も美味しかったです。
    遠方からだとアクセスは良くないです。
    妊婦だったため生魚の変更をお願いしたのですが、別料金とのことでとても残念に思いました。
    部屋のトイレの電源が抜かれていて(そんなこと夢にも思わないので)、知らずに使ってしまい主人と大大大喧嘩になりました。
    出産前のゆっくりできる最後の旅行に選んだのに、涙するはめになるとは思いませんでした。。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年04月05日 11:47:34

この度はご遠方より当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    おふたりでとても楽しみにされていたであろうご出産前の記念となるご旅行で、温泉やお食事につきましてはお楽しみいただけたものの、私どもの確認不足によりご迷惑をお掛けし、残念なお気持ちとさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    改めて清掃の見落としだけではなく、備品を万全な状態にしてお客様をお迎えすることを大前提に、清掃係と今回の事例を共有し、再発防止に努めてまいります。
    この度はせっかくのご旅行先にお選びいただいたにもかかわらず、楽しい思い出に水を差す結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
    この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月02日 09:26:31

広い館内,どこで会ってもスタッフの皆さんが挨拶をしてくれたのが印象的でした。
    夕飯は,食べきれないほどの手の込んだお料理で味付けも大変美味しかったです。朝のバイキングも品数が多く,ヤスダヨーグルトもありました。朝夕共に大満足でした!美肌の湯で有名な温泉も,滑らかで本当によかったです。子どもの擦り傷が良くなったようで,効能がある事も実感しました。癒されたくなったら是非またリピートしたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年04月01日 12:34:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご夕食はアワビやお肉を含んだ季節の創作料理を、
    ご朝食は和洋40種類のバイキング形式にてお召し上がりいただきました。
    朝晩共に大変ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います!
    調理場スタッフも、お客様の反応を気にかけながら日々料理をお作りしておりますので、
    ご投稿者様よりいただいたお声を共有させていただきます^^
    また、当温泉の効能は、切り傷・やけど・関節痛や神経痛…等そのほかにもたくさんございます!
    お子様の擦り傷が良くなられたとのこと、泉質の良さをご実感いただけなによりでございます^^
    旅館として、お料理、温泉にご満足いただく事はもちろんですが、
    やはり人によるおもてなしがとても重要と感じ、
    私たちスタッフもおもてなしの気持ちを大切にお客様と接する事を心がけております。
    この度は大変嬉しいご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
    今後もたくさんの皆さまに何度もお選びいただける施設となるべく、
    より一層努力してまいります。
    また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
    ご投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

美味しい冬をギュッと集めた☆うまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2024年02月26日 09:19:24

エメラルドグリーンの温泉がよかったです。スタッフの方々の丁寧なサービスも大満足です。また機会があれば来たいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年03月06日 18:46:21

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
    温泉、接客ともにご満足いただけたようで心より嬉しく思います。
    当館の温泉は自家源泉を使用しております。
    エメラルドグリーンが印象的な温泉ですが、
    全国でもトップクラスの硫黄含有量による高い泉質効果が特徴で、
    一度入るとその魅力が実感いただけるかと存じます^^
    皆様よりこうしていただく嬉しいご感想を励みに、
    これからもスタッフ一同協力して、サービス向上に努めてまいります。
    また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
    ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

美味しい冬をギュッと集めた☆うまさぎっしり創作会席プラン
    【Cタイプ和モダン客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月24日 22:14:29

お料理もお風呂も、とても良かったです
    同行者が誕生日だったのでサプライズケーキを注文していましたが、ホテルからもプレゼントをいただけて
    とても喜んでいました
    次はプライベートで2泊したいです

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年12月01日 11:48:51

お食事、温泉ともにご満足をいただけ大変嬉しく思っております^^
    お連れ様が誕生日と伺っておりましたので、ささやかではございますが当館からもお祝いの品をご用意させていただきました。
    お喜びいただけ何よりでございます^^
    いつお越しいただいてもご到着からご出発まで快適にお過ごしいただけるように、今後もサービス向上に社員一同努めてまいります。
    また機会がございましたら、次回は是非ご連泊のご予約をお待ちしております!
    この度のご宿泊誠にありがとうございます。

美味しい夏をギュッと集めた☆夏のうまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2023年11月07日 16:55:37

11月5日に宿泊しました。食事は小鉢が多くもう少し一気に出てきてくれると嬉しいです。その他は、接客やサービスも大満足でした^ ^部屋も広くいい旅になりました。またいつか利用したい旅館でした。^ ^

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年11月24日 13:44:29

お食事では率直なご意見をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。
    今回お申し込みいただきました「美味プラン」は創作会席料理となる為、コース料理のように一品ずつ順番に提供をさせていただいております。
    お客様のお食事ペースを確認しながら、ベストなタイミングで次の一品を提供できるよう努めておりますが、先にお食事(ご飯・味噌汁)をお持ちする事や、後出し料理をお早めに提供する事も可能でございますので、お気軽に担当スタッフにお申し付けくださいませ。
    その他におかれましては、大満足とのお声をいただけ安堵いたしております^^
    ご投稿者様のように「また利用したい」と感じていただけるお客様がお一人でも多くなりますよう現状に満足することなく、魅力あふれる宿づくりにスタッフ一同励んでまいります。
    また機会がございましたぜひ当館にお越しくださいませ。
    ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新潟県産牛ステーキorのどぐろの塩焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン

宿泊者5484さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

宿泊者5484さん [50代/女性] 2023年06月10日 13:44:29

チェックイン時からとても丁寧な対応で、心地よくくつろげました。
    料理も説明を交えながら提供してくれて話題もでき、楽しく食事ができました。
    つかず離れずのサービスがとてもよかったです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年06月21日 11:28:12

ご夕食ではお料理やスタッフとの会話も含め、楽しくお過ごしいただけましたようで何よりでございます^^
    ご夕食担当スタッフは、お客様にお食事を提供するだけではなく、板前たちの思いを届ける大切な役目がございます。
    料理名はもちろんのこと、どんな食材を使用しているのか、召し上がり方、産地など・・・より美味しくお召し上がりいただけますようこれからも板前とスタッフ間での情報共有を怠らず、お客様のベストなタイミングで提供できるよう努めて参ります。
    接客面ではお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    私共にできることはほんの小さな事ばかりでございますが、ご到着からご出発まで気持ちよくお過ごしいただけますよう今後も社員一同現状に満足することなく精進してまいります。
    またお越しいただける機会がございましたら、ぜひ季節を変えて違った会席料理もお楽しみくださいませ。
    宿泊者5484様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】のどぐろ&新発田牛付き☆春のうまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2023年06月03日 16:26:43

夫婦二人で、エメラルドグリーンの風呂目的に行きました。とても良かったです。サービス、風呂、食事、満足です。大阪より車で行きましたが、また行きたいですが遠いので?

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年06月17日 09:57:41

ご遠方からのお越しでご満足いただきお帰りいただけたようで大変嬉しく思います!
    大阪からお車を利用してのお越しですと、
    有料道路を利用しても片道7時間半~8時間かかったのではないでしょうか。
    途中で休憩を挟んだとしてもご到着時はお疲れの事だったかと存じます。
    そんなお疲れの中でのご入浴は心も身体も休まり、無事到着した事の安堵の気持ちと、
    宿でゆっくり休める事の気持ちが混ざり合い、
    きっとホッと一息できた最高の瞬間でしたよね^^
    新潟県は温泉王国といわれるだけあり2020年時点で全国3位を誇る温泉地数なのですよ。
    その中の月岡温泉は、エメラルドグリーンタイプの硫黄泉で、
    湯上り後、お肌がしっとりすべすべになる事から別名“美人になれる温泉”とも呼ばれる程。
    全国でみると小さな温泉地ではございますが、源泉は全国屈指の硫黄泉なのです!
    今回、ご遠方から新潟県のこの月岡温泉を見つけていただき、
    そしてこうしてお越しいただけた事が嬉しくてなりません。
    今後も全国各地から足を運んでいただける温泉地となるよう、
    月岡温泉全体で精進してまいります。
    また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
    投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

美味しい春を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2023年05月07日 21:38:07

GWに家族で利用しました。
    月岡温泉街の中にあるため、チェックイン前に徒歩でいろいろ探索できました。
    ・温泉
    男女入れ替え制で私が利用した日は1階。大浴場(熱めとぬるめあり)に露天風呂がありますが、露天風呂の泉質が、本当に素晴らしかったです。今まで全国様々な温泉に入りましたが、三本指に入るのでは?!と思えるくらい、濃度の濃い毎日でも入りたい泉質。上がった後も化粧水がいらないくらいしっとり感が続きます。大きな浴場のため、GWでも混まずにゆっくり入れ、夜に入った際は満月をみながら心から癒されました。
    ・食事
    味、量、申し分なく、全て美味しく頂きました。小学生の子どもも旅館でよくあるウインナー、ハンバーグ、ポテトではなく、大人顔向けのお料理だったので喜んでいました。朝食のバイキングもヤスダヨーグルトなど新潟色を感じられるメニューで満足です。
    ・部屋
    角部屋だったため、二方が大きなガラスで五月の青々とした山々とすばらしい田園風景に圧倒されました。新潟を五感で感じられます。唯一残念に感じたのがお部屋の窓にお子さんと思われる手形の跡が沢山残っていたことです。
    それ以外はどれも素晴らしく、両親を連れてまた訪れたいと思える宿でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年05月14日 14:18:51

ご宿泊いただきましたお日にちはGWということもあり、大変混雑しておりましたが、ご満足いただけるご滞在となりましたことが伺え拝見しながら大変嬉しい気持ちとなりました。
    お褒めいただきました温泉は、硫黄含有量が豊富な為入浴後の肌はしっとり、保湿・保温・美肌効果だけでなくお身体に嬉しい効果がたくさんございます!
    何度も入浴したくなる自慢の湯です。
    夜は満月を眺めながらご入浴いただけたとのことですね!
    温かい温泉に浸かり、夜風を感じながらの月見風呂はまさに至福のひとときで格別でございますね^^
    お食事では、朝夕ともにご満足をいただけ何よりでございます。
    お子様料理はちらし寿司、ハンバーグ、ステーキなどなどお子様が大好きなメニューを盛り込んだ内容でご用意しております。
    お喜びいただくことができ嬉しい限りでございます^^
    バイキング会場にご用意しております「ヤスダヨーグルト」は、普通のヨーグルトよりもちょっぴり値が張りますので地元民にとっても飲み放題なのは嬉しいポイントでございます^^お部屋につきましては、窓ガラスの拭き掃除が不十分であったため
    ご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    直ちに担当部署に報告し、清掃の徹底を再指導いたしました。
    今回清掃不備があったにもかかわらず、「また訪れたいと思える宿」と光栄なお言葉を頂戴することが出来恐縮でございます。
    今後もお客様からいただくお褒めの言葉、貴重なご意見をしっかりと受け止め、お越しいただいた皆様が気持ちよくお過ごしいただける宿づくりを続けてまいります。
    次回はぜひ季節を変えて、ご両親様とご一緒にお越しくださいませ。
    ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2023年☆GW限定】贅を尽くした美食会席・個室確約・デラックスプラン

投稿者さん 2023年03月12日 16:40:07

Aタイプ和モダン客室はとてもきれいで素敵なお部屋でした。
    夕食も美味しく頂き、朝食ビュッフェも種類豊富でしたが楽しみにしていた泉慶名物のお餅つきでお餅を装う方が鼻をかみ手袋を交換することなくそのままお餅を丸めてお客に装っているのを見て気持ち悪くて食べる事ができませんでした。
    それだけが残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年03月17日 14:41:36

はじめに、ご朝食会場の板前スタッフのあるまじき行為により大変ご不快な思いをおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
    食材を取り扱うスタッフにもかかわらず、今回のようなモラルに欠ける行為は決してあってはならない事でございます。
    弁解の余地もございません。重ねてお詫び申し上げます。
    直ちに料理長に報告し、今回の事例を板前スタッフに共有いたしました。
    今後このようなことが二度と起こらぬよう衛生管理を再徹底、指導してまいります。
    幸いにも客室やご夕食ではご満足をいただくことが出来安堵いたしております。
    まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、ご到着からご出発まで気持ちよくお過ごしいただけますよう今一度、社員一人一人が身を引き締めて精進してまいります。
    また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
    この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月22日 13:02:17

帰省で月岡温泉を利用します。
    このホテルは何度行ってもテンションが上がります。
    ステーキとのどぐろを選ぶコースでしたが ステーキにしましたが、のどぐろも少し出してもらい嬉しかったです。
    サービスが良く、気持ちよく泊まれますので、何度も利用したいホテルです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年11月13日 10:40:06

“何度も利用したいホテル”と大変光栄なお言葉を頂戴することが出来、心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます!ありがとうございます。
    お食事につきましてもご満足をいただけ、安堵いたしております^^
    ご滞在中、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますようお客様への接客対応はもちろんのこと、館内の清潔さ、アメニティ類など全体に目を配りながら設備の徹底も今後も引き締めてまいります。
    一人でも多くのお客様に“期待以上”のご満足をお届けできる旅館を目指し、現状に満足することなく、これからもスタッフ一同精進してまいります。
    また機会ございましたら是非当館にお越しくださいませ。