月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月04日 22:58:37

今年の春に初めて月岡温泉を訪れ、共同浴場でこちらの温泉の素晴らしさに出会いました。
「今度はここに是非泊まりながら来たい!」の妻のたっての希望もありましたが、なかなか実現出来ずにいました。今年最後の3連休という事もあり、どこかにお出掛けをと、考えてた時に「月岡のエメラルドグリーンの温泉」を思いだしました。3連休だとお高いのは当たり前、でもそんな時にこちらのプランを見つけ宿泊させていただきました。

お部屋までの案内係の方のキレイな声に癒され、あの素晴らしいお風呂を堪能し、夕食係の方のご対応も丁寧でした。もちろんご飯は美味しくいただけ、今回のプランの通り、うまさぎっしり創作会席のお料理を窓から眺める空間と時間は大変満足いたしました。
その後は姉妹館 華鳳へもお送りいただきまた別の雰囲気のお風呂まで味わう事も出来ましたし、大浴場にはバスタオルが常備され、度々の入浴も気持ちのいい状態で利用できました。

翌朝の朝食も豊富な種類だけではなく、どれも美味しくいただけました。
途中、餅つきが突然始まったのは驚きましたが合図などあれば尚注目があり
カメラや動画を最初から撮られるお客様は喜ばれるのではと思います。

先日、マツコ会議で拝見した若女将ともお会い出来、芸能人と気さくにお話できた気分でした。(いや~実物はテレビよりもず~っとおきれいでした)

最後にチェックアウト後に妻が失くし物をし、連絡をさせていただいたのですが
「お力になれずすみません」とすごく丁寧なご対応をいただけた事までも、今回 こちらのお宿で良かったと 旅の余韻に浸れました。(こちらは無事に見つかりました!)

また是非是非 泊まりたいお宿になりました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年11月08日 16:52:54

以前に月岡の共同浴場をご利用いただき”素晴らしい温泉”と感じていただけたことだけでも嬉しく思いますが、さらに今年最後の3連休に月岡温泉、そして泉慶をお選びいただけたこと、心より嬉しく思います!誠にありがとうございます^^
この度ご利用いただきましたプランは、お日にち限定ではございますが、季節の創作会席をお得にお楽しみいただけるおすすめプランでございます!
ご夕食は、落ち着いた雰囲気の和モダンレストラン「季」にお召し上がりいただきました。
お食事、会場、接客共にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、ご夕食後には姉妹館の華鳳の大浴場もご利用いただき、両館のお風呂をご満喫いただけたようで大変嬉しく思います^^
翌朝のお餅つきにつきましては、スタッフに確認しましたところ、会場のお客様の入り込み具合を見ながら、お餅つき開始のタイミングを決めていますが、ご投稿者様の仰る通り、より皆様にお楽しみいただけるような分かりやすい開始の合図が必要かと存じます。
担当スタッフともよく相談し、改善に努めて参りたいと存じます。
当館の若女将が出演させて頂いたTV番組もご覧いただいたとの事、ありがとうございます!
社内でも話題となり、お陰様でお客様からもたくさんお声掛けをいただきました^^
ご投稿者様よりお褒めいただきましたお言葉、若女将にもお伝えしたところ大変喜んでおります!
ありがとうございます^^
ご宿泊後にお問い合わせをいただいたお品物についてですが、この度は、幸い奥様の大切なお探し物が見つかりましたようでなによりでございます!!
お知らせいただきましてありがとうございます。
この度はお忙しい中、とても励みになる嬉しいお声をいただき誠にありがとうございます^^
次回のご旅行時もぜひご来館いただけるよう、お客様から頂くお声を大切にサービス向上に励んで参りたいと存じます。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【10・11月限定】最大20%OFF☆うまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2019年08月09日 07:58:27

接客態度も素晴らしく、料理、お風呂満足しました。母と二人の久しぶりの旅行、最高の思い出になりました。感謝申し上げます。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年08月15日 08:59:39

この度はご遠方より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お母様との久しぶりのご旅行に当館をお選び頂けた事、そしてお過ごし頂いた時間が、お心に残るひとときとなりましたようで大変嬉しく思います。
スタッフ・お料理・温泉につきましては、ご満足頂けまして何よりでございます。
お客様に期待以上のサービスをご提供する為に、
当館では月に一度プロの講師を招き、接遇サービスの講義を実施しております。
全てのお客様に“おもてなしの心”をお伝えできるよう、今後も現状に満足することなくサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン
【【H29年誕生】Aタイプ和モダン禁煙客室露天風呂+テラス付】

投稿者さん 2019年08月05日 15:41:03

この部屋条件での宿泊としては割安感があり泊るのを楽しみにしていました。リニューアルされた和モダンの客室は確かに快適、お洒落でなかなかよくできていると思いますが、テラスからの遠景がいまいちなのが残念です。全体としての評価は値段相応という印象でした。平日でしたので混雑してなくて良かったのですがその分スタッフの数も少なく、到着後ロビーのラウンジで生ビールを注文しようとしましたがラウンジスタッフが不在でした、フロントスタッフに伝えたところその方が持って来てはくれましたので、飲むには飲みましたが、一気にテンションが下がりました。せめてチェッククイン時刻を過ぎたら全てのセクションでお客対応の準備は済ませておいてください。施設や館内,展示されたお宝は立派ですが、その分慢心からか、もてなしが少し疎かになっているのではと邪推してしまいます。なお最初にほめとけば良かったと反省してますが食事はとても美味しかったですし適量でした、また食事処で担当頂いた女性スタッフは若いのに食事内容の説明がまことに的確でこちらの要望への対応、タイミングも素晴らしく、かゆい所に手の届くばかりのもてなし、かつ聞き上手でとても楽しく会話が弾みました。素晴らしい時間に感謝しています。月岡温泉ならびに白玉の湯泉慶さんの益々のご発展を祈っております。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年08月15日 08:56:49

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたラウンジにつきましては、午前中はスタッフが常駐しておりますが、午後からは常駐しておりません。
ご利用のお客様がいらした際、その都度対応させて頂いております。
客室の景観につきましては、ご期待に沿えられず誠に申し訳ございませんでした。
客室内では快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
お食事、スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。
“かゆい所に手の届くもてなし”と大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
接客業に携わる身として、お客様にお喜び頂けたことをお聞きすると
とても嬉しく、やりがいを感じる瞬間でございます。
彼女にお伝えさせて頂きます。
まだまだ行き届かない点が多い宿ではございますが、沢山のお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール中】美味しい夏を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2019年08月01日 23:00:08

連泊だったせいか、和室へ通していただきました。空気清浄機にホコリがあった事と、朝食が2日とも同じメニューだったのが残念でした。接客も丁寧で露天風呂の質がとても良く、また行きたいと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年08月07日 11:11:54

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は一泊朝食付きプランでのご利用でいらっしゃいましたね。
2泊とも幸い空いているお日にちでございましたのでこの度は和室にてご用意をさせて頂きました。
接客と温泉につきましてはご満足頂けたようでなによりでございますが、客室を清潔に保つ役割の空気清浄機にホコリがあったことにつきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の係にこの事実を伝え、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。
ご朝食につきましては、当館は和洋約30種のバイキング形式でのご用意となる為、ご連泊のお客様がいらっしゃる場合もメニューの変更は致しておりません。
ご投稿者様のご希望に添えず、誠に申し訳ございませんが何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、スタッフ一丸となって精進して参りますので、
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【出張&一人旅】1泊朝食ビジネスプラン・駐車場無料/全室Wifi無料

投稿者さん 2019年07月16日 22:36:05

クチコミの意見が反映されている感じがして良い宿でした。
あえて言うなら夕食時、スリッパを脱いで板の間に上がるので足袋があると良いと思いました。
また、お猪口に少しずつ入った地酒飲み比べセットや牛肉が村上牛、豚肉が越後もちぶただったりすると新潟、新発田が感じられ、なおよいと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年07月22日 11:56:19

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿者様の仰る通り、これまでもアンケートやクチコミ等でお客様より頂いたご意見を参考に、
新たな備品の導入や、サービスの改善等を行って参りました。
この度はご投稿者様にもご満足頂けるご滞在となりましたようでなによりでございますが、貴重なご意見も頂きましたので、今後のサービス改善に生かせるよう参考にさせて頂きたいと存じます。
足袋のご用意につきましては、当館では客室タイプやプラン条件等によってご用意の有無が異なり、全客室への常備は致しておりません。
全てのお客様のご要望に合わせた対応が出来ず誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
そして、地場産の食材や商品の取り扱いについてですが、実は以前、地酒3種類をお楽しみ頂ける「飲み比べセット」の販売をしておりましたが、
残念ながら現在は販売をいたしておりません。
食材につきましては県外からのお客様も多くいらっしゃる為、季節にもよりますが、新潟及び新発田産の食材も取り入れております^^
村上牛を使用するメニューは今のところ残念ながらございませんが、越後もち豚をお召し上がり頂けるメニュープランがございます。
ぜひ次回ご利用の際はご希望に合うプランをご案内させて頂きますのでお気軽にご相談くださいませ^^
この度は貴重なご意見をお聞かせ頂き、ありがとうございます。
「もっとこうすれば良くなるのに」「こうだったらいいな」そんな皆さまからのお声を大切に、
より居心地の良いご滞在時間をご提供できるよう社員同士で情報を共有し、改善に努めていきたいと存じます。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン

ASKG会長さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ASKG会長さん [50代/男性] 2019年07月16日 10:06:24

7/6に宿泊、
温泉の泉質がとても良かった。
食事も夕食、朝食バイキング共に美味しかった。
部屋の畳がささくれていて残念。
エアコンも集中の為冷えすぎ、止めると暑くて個々のエアコンがあると良い。
全体的には満足した。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年07月22日 11:43:16

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉、お食事、サービス共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います^^
ご夕食は夏の創作会席を、そしてご朝食は和洋30種のバイキングをお召し上がり頂きました。
どちらもご満足頂けたようでなによりでございます。
しかしながら客室につきましては、ご指摘を頂く結果となり誠に申し訳ございませんでした。
畳のささくれについてですが、お部屋の中でも襖の周囲等劣化に差がある為、目立つ部分を優先的に新しい畳に変える作業も行ってはおりますが、
全面的な取り換えには至っておらない為、今後も順次取り換え作業を進めていきたいと存じます。
また、エアコンについてですが、当館は客室数が多く、工事期間が必要となる為、個室エアコンへの切り替えも検討した事はあるものの実現には至っておりません。
お客様にはご不便をおかけ致しますが、扇風機の貸し出しもございますので、こちらも合わせてご活用頂けたら幸いでございます。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、こうしてお客様より戴くお言葉を大切に、改善に励んで参りたいと存じますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ASKG会長様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】新鮮な海の幸&越後の旬を味わう旬熹楽・創作会席

投稿者さん 2019年07月07日 09:57:56

姉妹館でのプールや温泉が楽しめることがとてもいいと思います。
送迎の方も丁寧で気持ちの良いものでした。夕食のこどものご飯が品数も豊富で今までで1番良かった旅館でした。朝の餅つきもこどもが体験させて頂き喜んでいました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年07月11日 17:21:20

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は姉妹館のプールと温泉もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
お子様のお食事についてですが、
”今までで一番良かった”との大変光栄な評価を頂き誠にありがとうございます!
ご朝食会場でのお餅つきも含めお子様にも楽しんで頂けるご滞在となりましたようでなによりでございます。
今後も大人から子供まで多くのお客様にお喜び頂ける旅館を目指し精進して参ります。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール中】美味しい春を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

523839さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

523839さん [40代/男性] 2019年07月03日 22:46:04

月岡温泉と言えば華凰、泉慶。
新潟に引っ越して来て3ヶ月間で6ヶ所位温泉宿に行きましたが、噂通りでしたね。
単身赴任の為、1人旅なので朝食付きプランしかありませんでしたが、大変食事も美味しく頂きました。
あと、確かに贅沢な気分にはなりますぁ、1人なので、広いテーブルを使うのは他の方々の為にも気が引ける為、多少、2人用のテーブルもあれば良かったかな?と思いました。
何か1つと言われれば、ほぼいちゃもん的意見なのですが、これだけ良い施設なのに、大浴場のシャンプー、リンスのイメージがチープ過ぎるのは否めませんでした。もしかすると中身は凄く良いのかも知れませんが、客は見た目で判断しちゃいます。。。

とにかく、良い時間を過ごせました。
泉質も最高。
次は家族で来ます。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年07月11日 17:19:59

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂き、ご朝食や温泉にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ご朝食会場のテーブルについて、お気遣い頂き誠にありがとうございます。
523839様の仰る通り、現在は4名掛け以上のテーブルしかない為、2名掛けテーブルの必要性も考慮しながら今後の増席を検討していきたいと存じます。
また、大浴場のシャンプー&リンスについてですが、お客様の声から生まれるサービスや備品の補充、改善もこれまでたくさんありますので、デザイン性がお客様に与える印象が大きい事を再度意識しながら、
今後の備品の導入に生かしていきたいと存じます。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
そして、”最高”とのお言葉を頂きました温泉についてですが、自家源泉「白玉の湯」は硫黄成分を多く含み、保湿保温効果が高い為、湯上がり後も体の芯までポッカポカ。
病み付きになる自慢の湯でございます^^
523839様にもご満足頂けたようでなによりでございます。
ぜひ次回はご家族の皆様とのご旅行にもご利用頂けたら幸いでございます。
今後も現状に満足することなく、頂いたご意見を参考に、サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
523839様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月09日 22:23:12

この度、父と叔母の誕生日祝いで利用させていただきました。お祝いだったので、電話で追加のケーキをお願いしようと思い問い合わせをした際、夕食は量も多く、ケーキは食べきれない事が多いとのことだったので断念しました。当日、お祝いなのですがともお伝えしましたが、「おめでとうございます。」の言葉もなく、何とも言えない寂しさがありました。
休みを取り、都合をつけて招待しただけに残念でした。
料理はおいしく、お風呂も気持ちよく入れたので良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年06月13日 17:35:12

この度も当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大切なご家族様のお誕生日祝いでの記念旅行に、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、事前のお電話でも、そして当日にも、お祝いでのご利用の旨をお伝え頂いたにも関わらず、ご滞在中私共からのお声掛けがなく、大変残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿者様が、お誕生日を迎えるお父様と叔母様を喜ばせるために、どこに行こうか、どんなお祝いをしようかと計画を立て、皆さまでお休みを合わせて、どれほど楽しみにご宿泊日を迎えられたかと想像しますと、誠に申し訳ない気持ちで一杯でございます。
居心地の良い客室、泉質の良い温泉、美味しいお食事をご用意することは旅館として、当然の務めでございますが、ご滞在中お客様とお時間を共有し、いかにご期待に添うご滞在時間を作れるかが私共、旅館業に従事する者の一番大切な仕事かと存じます。
通常、ケーキ手配のご希望の件でお客様よりご連絡を頂いた場合、結果的にケーキのお手配をしなくとも、そのお電話の際にお聞かせ頂いた内容は、お客様の宿泊情報に反映し、どのスタッフとも共有できるように致しております。
しかしながら、この度はご投稿者様からのご連絡履歴を、お電話対応したものがご宿泊情報に記載していなかったことが、一番の要因かと考えられます。
この度はせっかくのお祝い旅行でのご利用だったにも関わらず、ご投稿者様、そしてご家族の皆様を残念なお気持ちにさせてしまう結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことを繰り返さぬよう、予約室、フロント、宴会係皆で、情報共有の大切さを再度確認し、改善して参りたいと存じます。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【4名様以上でお得☆500円券付】グループ・団体向け夏旅プラン☆
【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

ひでぽこ2302さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ひでぽこ2302さん [50代/男性] 2019年05月24日 15:44:56

結婚記念に、月岡の泉慶さんにお泊りしました。女将さんが、職員一同として、贈り物を頂きました。心ずかいに
感謝です。食事もこれでもかとの勢いで、沢山飲み食いでき、満足した記念日になりました。夜はそのままグッスリ・・・・^^お勧めしたいお宿ですよ。。。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年05月30日 10:06:52

結婚記念の大切なお日にちに数あるお宿の中から当館をお選びいただけた事、そしてご満足いただきお帰りいただけた事、心より嬉しく思います。
普段仲が良いご夫婦も、普段会話が少ないご夫婦も、不思議な事に旅行の時って何だか特別でお互いいつもよりも温かい気持ちとなりますよね^^
ゆったりと過ぎていく時間はとても心地良く、素直な気持ちにもなれます。
旅行は人の心を豊かにしてくれる最高の時間なのです^^
当館からの心ばかりのプレゼント、お喜びいただけたようで何よりでございます。
こちらのプレゼントがご夫婦様にとって一生心に残る記念日のお力となっていれば、当館としては大成功でございます!
旅館は、ご宿泊いただくお客様に癒しの場を提供する事はもちろんの事、お客様からいただくほんのわずかな情報を聞き逃す事なく、“満足”に繋げられるようスタッフがもてなす事も当館の大切な役目でございます。
ご夕食につきましてもご満足いただけたようで嬉しく思います!
生ビールに日本酒とお飲物もお楽しみいただいたようで、心もお腹も満腹ですね!
仕事後の1杯も最高に美味しいですが、旅行時の翌日を気にする事なく楽しめる1杯は、身体に沁みる最高の1杯ですよね!
旅行は、お客様によって目的はさまざまです。
お客様一人ひとりの目的に合わせた対応ができるよう、今後も現状に満足する事なくサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ひでぽこ2302様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ベッドのある和室 和モダン客室(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月03日 07:03:05

朝ごはんは種類も多くて大満足です。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年05月08日 13:52:32

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は一泊朝食付プランでのご利用でいらっしゃいましたね、GW中のご旅行、きっとたくさんの宿泊施設をご検討されたかと存じます。
たくさんの候補の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます!
ご朝食について”大満足”とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館の朝食バイキングは、季節により多少お品数は前後いたしますが、常時、和洋折衷30種類のお料理をご用意しております^^
会場では毎日元気にお餅つきも開催しており、泉慶の名物行事となっております。
温泉やサービスにもご満足頂けたようで何よりでございます^^
今後も現状に満足することなくサービス向上に努めて参ります。

美味しい朝ごはんと温泉を満喫★1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年03月26日 23:23:01

自家源泉ということで文句なしの泉質でした。
濃い硫黄臭のなかに独特なえぐみのような香りがたまりませんでした。
源泉は露天風呂のみで内湯は塩素消毒した白湯なのは温泉成分が濃いため衛星面を考慮しているとのこと。
初めての月岡温泉を堪能できました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年03月31日 10:00:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご遠方からのお越しで、初めての月岡温泉をご堪能頂けたようで嬉しく思います!
ビジネスでのご宿泊はもちろんですが、夕食はいらないから温泉を楽しみたい!泉慶に行ってみたい!そんなお客様にもぴったりのプランでございます^^
大勢様でのご宿泊は皆んなでワイワイ楽しめるというメリットがありますが、お一人様のご宿泊は、時間に縛られる事なく、自分のペースに合わせて、のんびりとお過ごし頂く事が最大の魅力でございます!
好きな時間に温泉に入って、マッサージを受けて、館内を歩き回って・・・自由に行動できるこの時間って本当に快適ですよね。
自家源泉「白玉の湯」は平成8年に独自に採掘した源泉で、露天風呂に足を運ぶと強い硫黄泉の香りが漂います^^この硫黄の香りがたまらなく心地良いですよね!
今後も遠方からでも再来したくなるような宿となるよう、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年03月07日 20:22:26

食事に関しては、夕朝食とも大変満足できるものでした。館内も広く、絵画や展示品など品格を感じられるものが多くありました。部屋ですが、西館の角部屋で、20畳くらいある部屋でしたが、窓外にボイラー室と思われる建物があり、23時の就寝時や、夜中の2時くらいにもボイラー音と思われるウナリ音が聞こえ、「訳アリ部屋」かと思われる部屋に感じました。ちなみに家内は安眠できたそうですが・・・。高級旅館で、初めての宿泊でしたが、期待感が大きい分マイナスイメージが大きかったように感じました。チェックアウト時にフロントマンに尋ねたところ、「隣の家」との回答でしたが、明らかにボイラー室の建物と確信しています。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年03月14日 15:47:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご用意をさせて頂いた客室についてですが広めの客室にグレードアップさせて頂きました。
ご指摘頂きました「ボイラー音」についてですがご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。先に結論からお話しさせて頂きますと投稿者様がおっしゃる「ボイラー音」でお間違いございません。
チェックアウト時にフロント担当のものが誤った回答をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度ご利用頂いた客室の窓の下には、大浴場のボイラーがございます。大浴場の温度が下がり温める際ボイラーが可動し、音が発生した事が今回の原因です。他に、ボイラーの老化等で何か不備が発生したという事も考えられる為、担当部署に報告し至急確認を頂きましたが老化の原因ではありませんでした。
今後の対策案を担当部署と話し合い、検討を進めさせて頂きます。
貴重なお声をお聞かせ頂きました事、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
しかしながら、当館の不備により投稿者様にはごゆっくりとお過ごし頂けなかった事が、大変残念でなりません。誠に申し訳ございませんでした。
恐縮ながらお陰様で楽天トラベル様上では、「高級宿」のマークを頂く事が出来ておりますが「高級宿」という看板を背負っている以上、お客様の期待感よりも高いおもてなしを提供出来るよう改めて改善に努めて参ります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月01日 23:21:39

ゆっくり過ごす事が出来ました。
スタッフの方も親切で、夕食料理も美味しく頂きました。
両親も概ね満足してみたいです。
大変お世話になりました。
また、利用させて頂きたいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年03月14日 15:46:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親様にもご満足頂く事が出来たようで大変嬉しく思います。
この度ご宿泊頂いたプランは新潟県民様には大好評のプランでございます^^毎年、冬から春の期間に登場する新潟県民限定プランは、県民の皆様には「また出たか!」と突っ込まれそうなくらい年々続いております。
今年は幸い大雪となる事は少なく過ごしやすい冬ではありましたが、やはり雪国新潟ではありますので、冬の旅行は近場(県内)で過ごしたい、と思うお客様が多くいらっしゃるようです^^
ご夕食につきましてもお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。美味しい夕食って家族の会話を弾ませ、とても楽しい時間にしてくれますよね^^
今後も会話が弾むようなお料理を提供出来るよう、現状に満足する事なく精進して参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日5組様先着】12~3月限定★特別プライス★新潟県民限定プラン

投稿者さん 2019年02月21日 11:31:27

毎年利用させてもらってます。今年はお客も多く賑やかでした。料理は食べきれないほど多く、とても美味しく満足しました。温泉町に昔のような活気が戻るといいですね。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年02月23日 11:55:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・温泉とご満足頂けたようで大変嬉しく思います!
毎年この季節になると県民限定プランは、冬期一番と言っても過言ではない程人気が高いプランでございます。
「雪が心配だから出来るだけ近場に宿泊したい!」という県民のお客様が多く、そこで、近場でリーズナブルにのんびり過ごして頂こう!と始めた県民限定プラン。
お陰様で人気が高く、毎年販売させて頂く事が出来ております。
どうかまた来年も販売出来るように県民の皆様にお越し頂けたらな、と願うばかりです。
その為にも自信を持ってお客様を迎える事の出来るよう、日々のお客様のお声に耳を傾け、現状に満足する事なく精進して参ります。
月岡温泉は、他の温泉地のように湯畑があったり、オーシャンビューだったり、絶景が望める温泉街などではございません。
ここ数年で少しずつではありますが、新たな店舗の増設を行なっております。
人気の足湯、地酒やワインを楽しめるお店、煎餅手焼き体験が出来るお店、焼きたてのお団子屋さんなど、数年前と比べるとようやく温泉街らしくなって参りました。
しかし、大きな温泉地と肩を並べられる程ではございません。
今すぐに、とはいきませんがまた来年お越し頂けた際は、「少し活気が良くなったね」とお言葉を頂く事の出来るよう、月岡温泉全体で盛り上げて参ります。

【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

kazu195901さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

kazu195901さん [60代/男性] 2019年01月22日 21:14:39

義父の米寿のお祝いに兄弟と利用しました。
お料理もおいしく、持ち込んだケーキにも丁寧に対応いただきありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年01月25日 17:50:16

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
米寿のお祝いでご満足頂けた事を伺い嬉しく思います!
多くのご家族に囲まれてのお祝いは、お義父様にとって大変嬉しかった事と存じます。
家族旅行ってどうしてあんなにも楽しいのでしょうか^^
どんなに月日が経っても心にはいつまでも鮮明に残るものですよね。
いつもは、「昨日の夕飯は何だったっけ?」と忘れてしまうものの、旅行の記憶は、何をしてどんなものを食べたか、さらに、家族がどんな表情だったのかまで頭に残っているものです。
家に帰り、写真を見返しながらこの時ああだった・こうだったと会話も広がり、盛り上がる事も多くございますよね。
そんな記憶の中に「泉慶での宿泊が楽しかった」と良い思い出となれるよう、今後もスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
kazu195901様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【4名様以上でお得☆500円券付】グループ・団体向け秋旅プラン
【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

kaorina7170さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

kaorina7170さん [40代/男性] 2018年12月20日 16:22:20

有意義な時間を家族と過ごせました。また泊りたい宿です。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年12月27日 10:39:55

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「また泊まりたい宿」というお声を頂く事ができて嬉しく思います。
旅行は人それぞれ楽しみ方が異なりますよね。
「温泉と料理が楽しみ」という方もいれば、「館内のイベント事や近隣の観光地巡りがメイン」という方もいます。
どこに重点をおくかによって同じ旅先でもそれぞれ旅行の思い出や印象の残り方が大きく異なってきますよね。
しかし、どこに重点をおいたとしても「泉慶に訪れた」という事は、他のお客様とは変わらない事実となります。
その中でいかに喜んで頂けるかでお客様の思い出は大きく左右されます。
『 “慶び・嬉しさ”から“感動”に達すると、人は「また来たい」と感じる』先日おもてなし研修で先生が口にした言葉です。まさにその通りです。
お恥ずかしながらおもてなしについてまだまだ勉強を重ねる日々ではございますが、どんな場面でもお客様に寄り添い心温かい宿となるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
kaorina7170様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール中】美味しい秋を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
【スタンダード客室 12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月06日 19:01:36

温泉がとても良かったです。部屋も広くて快適でした

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年12月07日 15:27:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉・客室とご満足頂く事が出来たようで大変嬉しく思います!
ご遠方からのご旅行は天候や観光地・宿選びなど心配な部分も多く、沢山検討をされたかと存じます。
ご宿泊頂いたお日にちは約20度の暖かく新潟県は、ちょうど紅葉の見ごろを迎えた時期でした。
当館の中庭も夜になるともみじがライトアップされてとっても綺麗になるのですよ^^
客室についてですが、当日は広めの客室に空室があった事、また高単価で頂いていた事もありグレードアップをさせて頂きました。
広々とお過ごし頂けたようで何よりでございます!
当館は立地上、海が眺められたり夜景のイルミネーションが綺麗な旅館と比べると少し劣ってしまう部分もありますが当館の源泉“白玉の湯”だけは、胸を張って自慢出来る自身があります!
このお湯、月岡温泉街で試飲できるところがあるのですよ!
それが、、、とても美味しいとは言い難いのです!
「自称日本一まずい温泉」という看板を背負っているのですが、まさにその通り。
こんな味がする温泉がお肌をつるつるにしてくれるのかと思うと驚きです。
次回お越し頂ける際は、「オール5」を頂けるような宿となるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。

【獲れたてぴちぴち☆新鮮な海の幸】地魚堪能♪お魚会席プラン
【スタンダード客室 12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月28日 11:18:43

今回で3回目の月丘温泉ですがトロミがある泉質はとてもいいです。
ただ室内大浴場は温泉ではないような気がしました。
露天風呂の泉質は良かったのですが、あいにく行った日が雨で露天風呂の半分に屋根がなく、屋根付きの方は狭くて人数が多くなると交代しなくてはいけない感じでゆっくり入れませんでした。
お部屋の露天風呂は温泉ではありませんでしたが、景色が良かったです。
ただ大浴場と同じで雨が降ると屋根がなく入れません。
食事やお部屋はとても良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年12月04日 13:42:05

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
3回目の月岡温泉のご利用とのこと誠に嬉しく思います!
とろりとなめらかな月岡のお湯は効能も多く、
保湿効果も抜群で何度も入りたくなる温泉とのお声を多く頂いております。
ご投稿者様にもご満足頂けたようでなによりでございます。
しかしながら硫黄成分が高いゆえに室内では温泉の使用が難しく、
当館の大浴場内風呂やお部屋の露天風呂には、使用出来ないのが現状でございます。
何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
ご指摘を頂きました露天風呂の屋根についてですが、1階・2階共に建物の構造上、
ご投稿者様の仰る通り半分ほどしか屋根がございません。
ご宿泊になられたお日にちは、大変混雑していたかと存じます。
その為、客室やお食事についてはお褒めの言葉を頂けたものの、
せっかくのご入浴をゆっくりお楽しみ頂けなかったこと大変申し訳なく思います。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、
こうしてお客様より頂くお言葉を大切に改善に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【獲れたてぴちぴち☆新鮮な海の幸】地魚堪能♪お魚会席プラン

投稿者さん 2018年09月24日 18:21:06

9月23日に宿泊しました。前日に華鳳に宿泊しています。華鳳に比べてどうかなということはなく、料理はおいしく、スタッフの方はとても親切でゆっくりと過ごせました。フロントにある古い電話が愉しかったです。息子のお気に入り。また泊まりたいです!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年09月27日 10:01:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
前泊は姉妹館華鳳でのご宿泊で、両館ともにご満足頂けた事を伺い、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
当館と姉妹館は同じ自家源泉ではありますが造りが異なる為、また違った雰囲気でお楽しみ頂く事が出来ますよね^^
お食事についてもご満足頂けたようで何よりでございます。
経営は同じ華鳳ではございますが、厨房や板前は全て異なるので、「華鳳も泉慶もどちらもご満足頂きたい!」というのが本音でございます。
フロントにある昔ながらの電話ですが、今では目にする機会が少なくなりましたね。
昔は、電話番号を頭で記憶して番号を回していた事を思い出しました。
今となってはボタン一つで記憶された場所へ発信してしまうので、お子様にはこのレトロな電話は楽しくて仕方ありませんよね^^
お子様の笑顔というのは、ご両親様にとっては何よりもの楽しい記憶です。
そんな記憶を当館で沢山作ってお帰り頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新潟県産牛ステーキorのどぐろの炭火焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン
【デラックス客室 15.5畳(禁煙)】