月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月24日 21:22:50

部屋は、角部屋で景色も良くよかったです。

投稿者さん 2009年07月24日 08:53:45

両親の銀婚式のお祝いをかねて、お世話になりました。お部屋もお風呂も広くて清潔で気持ちよかったです。食事も一品一品手の込んだ料理でとてもおいしかったです。
記念の写真も額にまで、入れて頂いて有り難うございました。両親もとても喜んでいます。

ワイワイ祝おう!!アニバーサリープラン
和室12.5畳

2009年07月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2009年08月27日 16:22:29

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご家族揃っての楽しいご旅行となりましたご様子、嬉しく拝見しました。銀婚式を迎えられたご両親様にも喜んでいただけ大変嬉しく思います。

また記念撮影、お部屋、お料理も喜んでいただけ何よりでございます。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ワイワイ祝おう!!アニバーサリープラン
【和室12.5畳】

投稿者さん 2021年04月26日 11:10:25

子どもの誕生日祝いで宿泊しました。何か食事の時に喜ばせたいと思い、予め電話でデザートに誕生日感をだしてもらうことはできないかと聞いたところ、プレートにチョコペンでHappyBirthdayを書くことはできると言われ、お願いしました。
当日夕食最後のデザートでは、花火付きのHappBirytdayが書かれてたデザートプレートで、子どもはとても喜んでいました。さらに通常のデザートまで出てきたのでこれはホテルのサービスかと思い、さすが泉慶さんだと思っていました。
チェックアウト直前まで、とても良いホテルだったね、また来たいね、と家族でも話し、最高の評価でホテルにもアンケートを出したのですが、会計時にデザートプレートが追加料金として入っていました。
こちらは有料でデザートプレートを頼んだつもりもなく、値段も聞いておらず、通常のデザートのプレートにチョコペンでHappyBirthdayを入れてもらえると思っていた旨を伝えたのですが、フロントの方から「そのようなサービスはありません」と一蹴されました。
こちらとしてはそれ以上何も言えずに料金を払いましたが、あまりにも冷たい言葉で終わり、あのサービスは追加料金がかかっていたのか、と虚しい気持ちになり、もやもやとした帰路になりました。
年に1,2回しか行けない温泉旅行がこのような最後で終わり、それまでの楽しかった気持ちが吹き飛んでしまったのが残念でなりません。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年05月08日 09:25:03

この度はお子様の誕生日祝いを兼ねて当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
まず始めに、お電話でご相談を頂いた際に、対応者の説明不足や言葉足らずで誤解を招いた対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
また、フロントの無礼な対応につきましてもご不快なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
私共の説明不足によりお客様にご迷惑、ご不快の念をおかけしたにもかかわらずお詫びを申し上げることもなく、お客様に寄り添う気持ちが至らなかった事、深く反省しております。
この度のご宿泊は、お子様の誕生日祝いを兼ねての大切な家族旅行、さぞいつも以上に楽しみにおいで下さった事と存じます。
そのお気持ち、ご期待を裏切る事となってしまった事、モヤモヤした気持ちのまま帰路に着かれた事をうかがい無念な気持ちでいっぱいでございます。
今後は決してこのような事がないよう、電話対応を担う部署に今回の事例を報告し、ご案内不足によりお客様に誤解を招く事がないよう再度指導して参ります。
そして、お客様に寄り添った対応を心掛けて参ります。
今回失礼があったにもかかわらず、高評価をつけてくださりましたご投稿者様の温かいご配慮に恐縮いたしております。誠にありがとうございます。
これからもお客様から頂きますお声を一つ一つ真摯に受け止め、お越し頂いた皆様が気持ち良くお過ごし頂ける宿づくりを続けて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月14日 21:15:40

温泉最高です!肌がすべすべ!仲居さんの教育が疑問でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年10月22日 11:10:23

接客スタッフにつきまして残念なお気持ちとさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
どんな状況であろうと、おもてなしを提供するわたくしどもにとっては、あってはならない出来事でございます。
改めてミーティングで今回の事を呼びかけさせていただきました。
今一度、初心に戻り接客に努めてまいります。
幸い温泉につきましてはご満足いただけたようで安堵致しております。
月岡温泉の源泉は、お肌がすべすべになる事から、別名“美人になれる温泉”とも言われる程なのですよ。
また機会がございましたら是非温泉を楽しみに当館へお越しくださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン
【【H29年誕生】Aタイプ和モダン禁煙客室露天風呂+テラス付】

投稿者さん 2020年06月20日 19:49:35

この値段でこのクオリティは大満足。ただ、夕食時テーブルを担当してくれたおばちゃんの接客は不満だった。料理の説明は雑で、「お肉です」ってみりゃわかる。詳細が知りたい。そのレベルの説明なら不要。注文取るときも「はいはい」、ドリンクもデザートも遅い。
それ以外は満足。特に料理と温泉はよかった。

2020年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年07月03日 13:46:27

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
始めに、ご夕食時の係り対応につきましてはご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご旅行の楽しみの大半を“お食事”が占めていると言われております。
お食事を召し上がる際に、食材の産地や、どんな食材を使用しているのか、どんなお酒と相性が良いのか等、係りの料理説明によって、お召し上がり頂くお食事をより楽しく、より美味しく感じて頂く事ができる大切なものだと思っております。
ドリンクやデザート提供につきましても、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
ご提供がお待たせしてしまいそうな時には、事前にお客様へのお声掛けを徹底し、また、スムーズにご提供が出来るよう改めてスタッフ同士連携を強めて参ります。
このような失礼がございました事を、直ちにサービススタッフにご報告致しました。
今後はこのような失礼がないよう、今一度接客サービスを見直し、改善して参ります。
幸い、お食事と温泉につきましてはご満足を頂け、安堵を致しております。
当館自慢の温泉で日頃の疲れをゆったりと癒して頂けましたでしょうか^^
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、
これからもお客様皆様と過ごさせていただく日々を大切にし、
より良い温泉旅館となりますよう精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】美味しい夏を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
【和室 12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月05日 15:41:03

この部屋条件での宿泊としては割安感があり泊るのを楽しみにしていました。リニューアルされた和モダンの客室は確かに快適、お洒落でなかなかよくできていると思いますが、テラスからの遠景がいまいちなのが残念です。全体としての評価は値段相応という印象でした。平日でしたので混雑してなくて良かったのですがその分スタッフの数も少なく、到着後ロビーのラウンジで生ビールを注文しようとしましたがラウンジスタッフが不在でした、フロントスタッフに伝えたところその方が持って来てはくれましたので、飲むには飲みましたが、一気にテンションが下がりました。せめてチェッククイン時刻を過ぎたら全てのセクションでお客対応の準備は済ませておいてください。施設や館内,展示されたお宝は立派ですが、その分慢心からか、もてなしが少し疎かになっているのではと邪推してしまいます。なお最初にほめとけば良かったと反省してますが食事はとても美味しかったですし適量でした、また食事処で担当頂いた女性スタッフは若いのに食事内容の説明がまことに的確でこちらの要望への対応、タイミングも素晴らしく、かゆい所に手の届くばかりのもてなし、かつ聞き上手でとても楽しく会話が弾みました。素晴らしい時間に感謝しています。月岡温泉ならびに白玉の湯泉慶さんの益々のご発展を祈っております。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年08月15日 08:56:49

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたラウンジにつきましては、午前中はスタッフが常駐しておりますが、午後からは常駐しておりません。
ご利用のお客様がいらした際、その都度対応させて頂いております。
客室の景観につきましては、ご期待に沿えられず誠に申し訳ございませんでした。
客室内では快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
お食事、スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。
“かゆい所に手の届くもてなし”と大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
接客業に携わる身として、お客様にお喜び頂けたことをお聞きすると
とても嬉しく、やりがいを感じる瞬間でございます。
彼女にお伝えさせて頂きます。
まだまだ行き届かない点が多い宿ではございますが、沢山のお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール中】美味しい夏を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2019年06月09日 22:23:12

この度、父と叔母の誕生日祝いで利用させていただきました。お祝いだったので、電話で追加のケーキをお願いしようと思い問い合わせをした際、夕食は量も多く、ケーキは食べきれない事が多いとのことだったので断念しました。当日、お祝いなのですがともお伝えしましたが、「おめでとうございます。」の言葉もなく、何とも言えない寂しさがありました。
休みを取り、都合をつけて招待しただけに残念でした。
料理はおいしく、お風呂も気持ちよく入れたので良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年06月13日 17:35:12

この度も当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大切なご家族様のお誕生日祝いでの記念旅行に、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、事前のお電話でも、そして当日にも、お祝いでのご利用の旨をお伝え頂いたにも関わらず、ご滞在中私共からのお声掛けがなく、大変残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿者様が、お誕生日を迎えるお父様と叔母様を喜ばせるために、どこに行こうか、どんなお祝いをしようかと計画を立て、皆さまでお休みを合わせて、どれほど楽しみにご宿泊日を迎えられたかと想像しますと、誠に申し訳ない気持ちで一杯でございます。
居心地の良い客室、泉質の良い温泉、美味しいお食事をご用意することは旅館として、当然の務めでございますが、ご滞在中お客様とお時間を共有し、いかにご期待に添うご滞在時間を作れるかが私共、旅館業に従事する者の一番大切な仕事かと存じます。
通常、ケーキ手配のご希望の件でお客様よりご連絡を頂いた場合、結果的にケーキのお手配をしなくとも、そのお電話の際にお聞かせ頂いた内容は、お客様の宿泊情報に反映し、どのスタッフとも共有できるように致しております。
しかしながら、この度はご投稿者様からのご連絡履歴を、お電話対応したものがご宿泊情報に記載していなかったことが、一番の要因かと考えられます。
この度はせっかくのお祝い旅行でのご利用だったにも関わらず、ご投稿者様、そしてご家族の皆様を残念なお気持ちにさせてしまう結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことを繰り返さぬよう、予約室、フロント、宴会係皆で、情報共有の大切さを再度確認し、改善して参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【4名様以上でお得☆500円券付】グループ・団体向け夏旅プラン☆
【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

kitta0426さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

kitta0426さん [50代/男性] 2017年08月15日 21:50:26

今回は、結婚30年目の記念旅行で新潟と山形に三泊4日の旅行でした。初日にこちらのお宿を選びました。旅行前までの連絡の電話確認も素晴らしくとても期待してました。当日、出迎えから最後のお見送りまで本当に素晴らしいお宿だと思いましたが、記念旅行とお伝えしたのに、スタッフの方々から、おめでとうの一言もありませんでした。その時は、別に感じませんでしたが、その後の二泊のお宿では、それぞれのサービスとお言葉をいただき、とても嬉しいかったです。泉慶さんからは一切なかったので今思えばがっかりです。初日に選んだお宿で満足しましたが最後は一番最悪でした。もう少しおもてなし考えてみては!!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2017年08月22日 11:16:59

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご結婚30周年記念、大変おめでとうございます。
数あるお宿の中から当館をお選び頂いたにも関らず、残念なお気持ちとさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊前のお電話での確認時、ご結婚記念祝いでのご宿泊の旨、事前にお伺いをさせて頂いておりましたが、係りからのお声掛けがなく申し訳ございませんでした。
(お祝い時のサービスにつきましては当館では、記念日がご宿泊の1週間前後場合のみ粗品をご用意させて頂いております、ご了承くださいませ)
少しでも心温まるお言葉をお客様一人ひとりにお声掛け出来るよう、スタッフ一同、気持ち改めてサービスに努めて参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【スタンダード客室 12.5畳】

投稿者さん 2014年07月28日 22:09:49

必要以上の人数の出迎えと見送りに冷めてしまいました。
食事の際のスタッフも雑な接客で驚きました。制服のバラバラさ加減にも違和感でした(和服の人がいる一方でCAのエプロン姿そっくりなスタッフ)。
大浴場を改築してよいのではないでしょうか(廊下の長さに期待したのですが、浴場は大したことなくがっかりしてしまいました・・)。温泉に期待大だったので、非常に残念でした。マッサージチェアは脱衣所と離したほうがよいと思います。
お部屋は広く、大満足でした。ただ、お水は保冷できるポットまたは冷蔵庫に入れていただいたほうがよいと思います。

2014年07月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2014年08月04日 18:29:47

この度は当館にご宿泊を戴きまして誠にありがとうございます。数あるお宿の中から当館をお選び頂きましたが、投稿者様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。接客につきましては頂いたご意見を真摯に受け止め、指導を徹底して参ります。スタッフの制服につきましては、当館は部署によって服装が異なります。客室の冷水ポットは氷水を入れ、保冷ポットでのご提供をさせて頂いておりますが、こちらもご満足を頂けなかったようで残念でございます。また機会がありましたら当館をご利用頂けたらと思います。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【7月26日(土)限定】お得に泊まろう!!スペシャルSALEプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2024年03月13日 01:13:52

とても綺麗で素敵な館内でした。
大浴場は広くすごく良かったですし、アメニティ等も素晴らしかったです。
お部屋も落ち着きがあり、露天風呂もちょうど良く楽しめました。
お食事も美味しかったです。
遠方からだとアクセスは良くないです。
妊婦だったため生魚の変更をお願いしたのですが、別料金とのことでとても残念に思いました。
部屋のトイレの電源が抜かれていて(そんなこと夢にも思わないので)、知らずに使ってしまい主人と大大大喧嘩になりました。
出産前のゆっくりできる最後の旅行に選んだのに、涙するはめになるとは思いませんでした。。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年04月05日 11:47:34

この度はご遠方より当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
おふたりでとても楽しみにされていたであろうご出産前の記念となるご旅行で、温泉やお食事につきましてはお楽しみいただけたものの、私どもの確認不足によりご迷惑をお掛けし、残念なお気持ちとさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
改めて清掃の見落としだけではなく、備品を万全な状態にしてお客様をお迎えすることを大前提に、清掃係と今回の事例を共有し、再発防止に努めてまいります。
この度はせっかくのご旅行先にお選びいただいたにもかかわらず、楽しい思い出に水を差す結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【Aタイプ和モダン禁煙客室露天風呂+テラス付】