月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月14日 23:57:26

従業員の接客が良かった。場所を探しているときに声を掛けてくれたり、要所案内の方が立っていたりと、気軽な雰囲気が良かった。
夕食は、大広間で他のお客と一緒だったが、もう少し回りに気を使わない配慮が欲しい。

2013年05月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2013年07月30日 10:54:58

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。おもてなしにつきましてお褒め戴き大変嬉しく思います。お食事の会場につきましてはご意見を参考に、仕切りをつける等、改善策を検討して参ります。

これからもお客様から頂いたご意見を大切にし、満足度100%のお宿を目指し頑張ってまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新潟県民限定プラン】チェックイン14:00、チェックアウト11:30特典いっぱい!!
【スタンダード客室 12.5畳】

しのゆちゃんさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

しのゆちゃんさん [50代/男性] 2013年05月04日 18:06:35

5月3日に宿泊しました。お風呂がよかったです。満室に近い日だったと思うのですが、時間的にすいている時間だったのか、家族で貸切状態で入ることができました。硫黄の匂いもさほど気にならず、「肌がつるつるになるね。』と娘たちとのんびりできました。脱衣所の管理や衛生状態もとても気を配られているように思いました。お茶も健康茶・ドクダミ茶・梅茶・そして冷たい水とあり、子供たちも満足できました。
夕食は量的には十分でしたが、仲居さんが少ないせいか、次の料理やお願いしたことが対応されるまで時間がかかりました。子供用のジュースは有料だったことも説明がなく、会計の際わかりました。
2日目にチェックアウト後にもかかわらず、姉妹館のほうのプールに入りたいと行ったところ車で送迎してくれました。プールも貸切状態で子供たちものびのびと泳ぐことができました。こちらのお風呂も無料で入れ、とてもお得な気持ちになりました。

2013年05月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2013年07月28日 16:46:25

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉をお楽しみ戴けまして大変嬉しく思います。自家源泉“白玉の湯”は、エメラルドグリーンタイプ(硫黄型)の硫黄泉では、成分含有量日本一の名湯でございます。入浴後のお肌はしっとりすべすべ、お肌の状態は本当に良くなりますよね^^

お食事会場の接客につきましては大変失礼いたしました。今後このようなことのないよう指導を徹底して参ります。

【グループ割】新潟フードブランドを食す☆春旅プラン・お酒orソフトドリンク1本付
【和室12.5帖~15.5帖】

まちゃこ&ぴろしさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

まちゃこ&ぴろしさん [30代/女性] 2011年04月19日 20:51:13

売店で使えるプレゼント券も良いけどラウンジで使えるコーヒー券が欲しかったなぁ...
記念写真はうれしかったです
また泊まりに行きたいと思います

和室12.5帖

2011年04月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年04月22日 10:30:38

この度は数あるお宿の中から当館をお選び戴きまして誠にありがとうございました。素的な記念をお過ごしいただけましたでしょうか。

私どもにとって、「また泊まりに行きたい」と感じていただけることは何よりの喜びでございます。まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

白玉の湯 泉慶 若女将 穴澤恵子

【和室12.5帖】

アクアリームさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

アクアリームさん [30代/女性] 2010年09月03日 23:54:33

以前、友達と行き、今回は母と一緒に行きました。ハーフバイキングなので、食事はあまり期待していなかったですが、小鉢に盛られたものや揚げたて天ぷら、焼きたてのお肉がすぐに食べられたのが嬉しかったです。朝食のバイキングも種類が豊富で、おもちも食べることができ美味しかったです。母も満足してました。

【1万円ぽっきり】オープンキッチンより出来立てを★ハーフバイキング
【和室12.5帖~15.5帖】

コーチン0254さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

コーチン0254さん [60代/男性] 2009年10月24日 23:09:47

10月21日と22日の連泊でした。若い職員が多いのに、皆さん元気で挨拶も顔の表情も良く、ゆっくりと楽しむことが出来ました。特に良かったのは、風呂もそうですが、布団を敷きに来たときや、掃除に入った後の部屋の様子でして、何かが違っているんです。他の旅館の同じサービスと比べての感想で、うまく表現できませんが、また利用したいと思っています。  旅行好きのコーチン 60代の男

2009年10月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年04月16日 17:00:53

この度は、連泊で当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。接客につきましてお褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。「施設や料理がどんなに素晴しいものであっても、心のこもったおもてなしができなくてはダメ!」と、ミーティングで女将から常々話しがあり、私たちは日々、心温まる“おもてなし”を心がけております。これからもスタッフ一同心をこめておもてなしをさせていただきます。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

【和室12.5畳】

投稿者さん 2023年08月13日 21:32:35

結婚20周年で家族で利用させていただきました。
部屋も広く景色も良かったのですが、部屋の鏡、洗面所の鏡、タブレットの画面が汚れているのが気になりました。
そこが残念でしたが、接客が良かったので楽しく過ごせました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年08月21日 13:00:48

この度は節目となる大切なご家族旅行の宿泊先に、数ある施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
「楽しく過ごせた」とのお声をいただけたものの、ご滞在中一番長い時間を過ごすであろう客室の清掃に落ち度があり、残念なお気持ちとさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃を担うスタッフと情報を共有して、今一度日々限られた時間の中でも協力し、見落としのないよう再発防止に努めてまいります。
楽しみに当館にお越しくださるお客様に笑顔でお帰りいただけるよう、今回ご満足いただけたカテゴリーにつきましても、より精進してまいりますので、また機会がございましたら是非、当館にお越しいただけますと幸いでございます。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2023年お盆期間限定】温泉満喫・お得にステイプラン
【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

楽天651955さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

楽天651955さん [60代/男性] 2021年04月21日 16:25:55

割引プランだったのが予想以上でした。さすが月岡温泉の人気宿ですね、風呂も夕食も、そして朝のバイキングはビニール手袋でしっかり感染予防してました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年05月08日 09:19:19

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊プランは新潟県民様限定のお得プランにて
お申し込みをいただいておりましたね^^
こちらのプランは、当地・新発田市産和牛ステーキを含んだ献立内容にてご提供をさせていただいており、大変ご好評をいただいております!
こうした状況下、当館にお越しいただきます皆様
それぞれにご不安な点がおありかと存じます。
皆様のご不安を少しでも取り除き、心置きなくお寛ぎ頂けますよう徹底して感染症対策を講じております。
それによりお客様には、ご不便を強いておる場面もあるかと存じますが、皆様のご理解とご協力のもと、安心してご滞在できる空間を提供することが出来ております。誠にありがとうございます。
まだまだ先が見えない不安な日々が続きますが、
安心安全に今まで以上に気を配り、お客様がリフレッシュして笑顔でご出発いただけますよう精一杯努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
楽天651955様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月25日 15:01:06

地元なのですがあの「泉慶」に安く泊まれるということで妊娠中の妹と二人でとまりました。
妹は妊娠中、私は月岡の温泉の湯が肌に合わず入浴後かゆくなるので温泉には入りませんでした。
ハーフバイキングは楽しみながら色々食べられてよかったですが、味は泉慶の料理ってこれなの?という感じでした。安いプランだからかな~と思いました。郷土料理の「のっぺ」ももっとおいしくなりますよ。
朝食バイキングはおいしくて食べ過ぎました。
シティホテルやリゾートホテルになれていた私にとってはチェックイン、アウトの際の丁寧な接客に恐縮しました。
あとは、テレビが小さいそして遠かったです。20型?くらいのアナログテレビが部屋の端に斜めに置いてあり、ニュースなどは字が見えなーいと苦笑いしました。
朝は、遮光するものが取り外されていて朝日が障子ごしに明るかったです。寝坊禁止、朝日と共に起床でした。
1万円だからこうなのかな~と妹と首をひねりつつ、泉慶での1万円はすごーく安いけれど大事な人とは使えないプランですね。

投稿者さん 2024年03月13日 01:13:52

とても綺麗で素敵な館内でした。
大浴場は広くすごく良かったですし、アメニティ等も素晴らしかったです。
お部屋も落ち着きがあり、露天風呂もちょうど良く楽しめました。
お食事も美味しかったです。
遠方からだとアクセスは良くないです。
妊婦だったため生魚の変更をお願いしたのですが、別料金とのことでとても残念に思いました。
部屋のトイレの電源が抜かれていて(そんなこと夢にも思わないので)、知らずに使ってしまい主人と大大大喧嘩になりました。
出産前のゆっくりできる最後の旅行に選んだのに、涙するはめになるとは思いませんでした。。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年04月05日 11:47:34

この度はご遠方より当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
おふたりでとても楽しみにされていたであろうご出産前の記念となるご旅行で、温泉やお食事につきましてはお楽しみいただけたものの、私どもの確認不足によりご迷惑をお掛けし、残念なお気持ちとさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
改めて清掃の見落としだけではなく、備品を万全な状態にしてお客様をお迎えすることを大前提に、清掃係と今回の事例を共有し、再発防止に努めてまいります。
この度はせっかくのご旅行先にお選びいただいたにもかかわらず、楽しい思い出に水を差す結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン
【Aタイプ和モダン禁煙客室露天風呂+テラス付】

投稿者さん 2019年03月07日 20:22:26

食事に関しては、夕朝食とも大変満足できるものでした。館内も広く、絵画や展示品など品格を感じられるものが多くありました。部屋ですが、西館の角部屋で、20畳くらいある部屋でしたが、窓外にボイラー室と思われる建物があり、23時の就寝時や、夜中の2時くらいにもボイラー音と思われるウナリ音が聞こえ、「訳アリ部屋」かと思われる部屋に感じました。ちなみに家内は安眠できたそうですが・・・。高級旅館で、初めての宿泊でしたが、期待感が大きい分マイナスイメージが大きかったように感じました。チェックアウト時にフロントマンに尋ねたところ、「隣の家」との回答でしたが、明らかにボイラー室の建物と確信しています。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年03月14日 15:47:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご用意をさせて頂いた客室についてですが広めの客室にグレードアップさせて頂きました。
ご指摘頂きました「ボイラー音」についてですがご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。先に結論からお話しさせて頂きますと投稿者様がおっしゃる「ボイラー音」でお間違いございません。
チェックアウト時にフロント担当のものが誤った回答をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度ご利用頂いた客室の窓の下には、大浴場のボイラーがございます。大浴場の温度が下がり温める際ボイラーが可動し、音が発生した事が今回の原因です。他に、ボイラーの老化等で何か不備が発生したという事も考えられる為、担当部署に報告し至急確認を頂きましたが老化の原因ではありませんでした。
今後の対策案を担当部署と話し合い、検討を進めさせて頂きます。
貴重なお声をお聞かせ頂きました事、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
しかしながら、当館の不備により投稿者様にはごゆっくりとお過ごし頂けなかった事が、大変残念でなりません。誠に申し訳ございませんでした。
恐縮ながらお陰様で楽天トラベル様上では、「高級宿」のマークを頂く事が出来ておりますが「高級宿」という看板を背負っている以上、お客様の期待感よりも高いおもてなしを提供出来るよう改めて改善に努めて参ります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。