月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月27日 11:34:55

初めて宿泊しましたが、部屋は思っていたよりも広く、料理も美味しかったです。夏得ファミリープランでしたが、子供の料理も美味しくボリュームもあり大変満足しました。
華鳳のお風呂も送迎していただき入ることもできて良かったです。
朝食時、子供を抱っこしていたところ、バイキングでしたが「一緒に回っておとりしましょうか?」や溢してしまったものをすかさず交換していただいたりとお気遣い嬉しかったです。機会があればまた宿泊したいと思います。

2010年06月

gmen432さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

gmen432さん [60代/男性] 2010年05月07日 13:27:03

約40年経過の建物とのことでしたが、清掃がゆきとどいてきれいでした。
また、いたるところに有名な芸術家の作品がが展示されていて楽しむことができました。
機会があればまたお世話になりたい。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年07月01日 12:34:26

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。館内の清掃につきまして、お褒めいただきありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう常に心がけておりますので、お褒めいただき大変嬉しいです。また、館内の美術品は先代の女将が集めたものでございます。お楽しみいただけまして何よりでございます。今後もスタッフ一同、更なるサービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定 お得にステイプラン
【和室12.5帖~15.5帖】

投稿者さん 2009年12月25日 07:59:57

店員さんの対応がとてもよかったと思います。案内係の方が翌日、売店にいても、私の顔をちゃんと覚えていてあいさつしてくださったのはとても、嬉しかったです。
夕飯もヘルシー思考なのか、野菜が多くてとてもよかったです。どこの宿でもそうですが、量が多い事。これは個人の感じ方があるのでなんともですが、もう少し少なくてもよかったかな?デザートを美味しく食べたかっから。
朝は運良く?個部屋みたいな感じで食べれたのでよかったです。
お風呂…源泉は露天風呂だけなんですね。もし、そうだったら、内湯は薬湯とか、思考をこらすのもありだと思います。せっかくエステやマッサージをとりいれているのですから。
お部屋は広くて満足でした。庭園も眺められたので。ベッドがあるとゴロゴロできていいんですよね。
これからも常によりよいサービスを目指して頑張って下さい。
とても、良い時間を過ごせました。一生の想い出です。

ベッドのある和室☆二人でまったり和みプラン
ベッドのある和室

2009年12月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年05月06日 16:45:50

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。良いお時間をお過ごしいただけ、思い出に残るご旅行となりましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。

接客、お食事、お部屋とご満足いただけましてありがとうございます。この度ご利用いただきましたお部屋は、和室のお部屋にベットがある人気のお部屋でございます。ベットで横になったり、デザーナーズチェアに座りお庭の眺めたりとごゆっくりお寛ぎいただけます。

お風呂につきましては、残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。温泉の成分が強く金属類の腐敗が激しい為、内風呂は白湯となっておりますことご理解いただければと幸いでございます。また、薬湯のアドバイスを頂きましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと思います。

今後も更なるサービスの向上に努めてまいります。また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ベッドのある和室☆二人でまったり和みプラン
【ベッドのある和室】

投稿者さん 2024年04月13日 09:51:28

露天風呂がぬるかったのが残念でした。食事はとてもよかったです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年05月02日 09:49:05

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
幸い、お食事につきましてはご満足いただけたものの、同じくらい楽しみにお越しになられたであろう温泉につきまして、がっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
4月に入り、少しずつ気温の高い日も増えてきたことから湯温を調節したことが今回の要因と考えられます。
旅館の醍醐味は、多くのお客様にとって”食事と温泉”であると存じますので、この度ご投稿者よりいただいたお声を、担当部署と共有し、お客様の期待を裏切ることのないよう、施設管理の改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン
【Aタイプ和モダン禁煙客室露天風呂+テラス付】

投稿者さん 2019年11月22日 17:28:52

スタッフの教育の高さに驚きました。素晴らしい接客で、客としては大変満足致しました
宿泊当日は、夫婦共に足が少し不自由で部屋から浴場までの行き帰りが、大変な為、殆どの宿泊時は露天風呂付きの部屋を選びます、今回も同様の部屋を予約しましたが、唯一部屋のお風呂が温泉ではなく、水道水を沸かしただけだったところが、少し不満でした。お風呂以外は、久しぶりに大満足なホテルでした。大変お世話になりました、また必ず宿泊したいと思います。部屋のお風呂に温泉の素を買って入れてしまいました、ごめんなさいm(__)m

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年11月26日 12:02:27

接客についてお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
先日、研修の講師の方よりこんなお話しがありました。
“人は「満足」を通り越すと「感動」になる”。
これを聞き、納得をしました。
“満足”のお声で満足してはいけない、“感動”を目指さなければ!と^^
もちろん、満足してお帰りいただく事はとても大切な事です。
それ以上を目指すという向上心をスタッフ全体で心得ていれば、今まで以上にお客様の笑顔溢れる旅館が生まれます。
そんな旅館になれるよう、目標となる山の頂上をスタッフ全員で目指し、サービス向上に励んでまいります。
客室の露天風呂につきましては、期待通りにいかず誠に残念でございます。
大変恐れ入りますが、当館は大浴場の露天風呂のみ源泉の硫黄泉となっております。
露天風呂付客室をご予約されるより多くのお客様にご納得いただいた上でご予約いただけるよう恐縮ながらもプランや客室詳細に注釈を記載させて
いただいております。
“内風呂も源泉だったらな・・・”“客室露天も源泉だったらな・・・”
こういったお声は、今回が初めてではなく実は数多くいただいているのです。
出来る事なら何よりも先に改善したい!と何度も思いました。
しかしながら、温泉の成分が強く排管等腐食してしまうため、温泉をひく事が出来ないというのが現状です。
沢山のお声をいただいている中、大変心苦しくは思いますが、その点ご理解をいただけたら幸いでございます。
「改善をする」という事も大切な事ですが、嘘偽りなく現状をお伝えし、一人ひとりのお客様の言葉と向き合っていけるよう、今後も精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【H29年誕生】Aタイプ和モダン禁煙客室露天風呂+テラス付】

まるやすさんさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

まるやすさんさん [60代/男性] 2015年11月24日 21:16:41

妻の母親と家族合わせて4人で1泊いたしました。私と妻は2回目の宿泊で
した。
設備的には経年で古くなっているものは仕方がないとして、年齢的にも風呂
設備のシャワー等は改修の必要があると思いました。手すりの配置数など、
特にシャワーは1階の大浴場にある時間式自動弁で閉まる方式ではないものが
良いと考えます。
(省エネ的には反対の考えもあるかと思いますが。)
バリアーフリー的には、立派なアーチ状の渡り橋や風呂場にいく通路の段差
等も改修対象と思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2015年11月29日 14:35:28

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。2度目のご宿泊ありがとうございます。ご指摘を頂きました大浴場の手すり・シャワー、また館内の段差につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、改善出来るよう十分検討させて頂きます。この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。

【グループ・団体さん向け】しあわせ会席☆秋旅プラン
【和室10帖~15.5帖】

投稿者さん 2014年07月28日 22:09:49

必要以上の人数の出迎えと見送りに冷めてしまいました。
食事の際のスタッフも雑な接客で驚きました。制服のバラバラさ加減にも違和感でした(和服の人がいる一方でCAのエプロン姿そっくりなスタッフ)。
大浴場を改築してよいのではないでしょうか(廊下の長さに期待したのですが、浴場は大したことなくがっかりしてしまいました・・)。温泉に期待大だったので、非常に残念でした。マッサージチェアは脱衣所と離したほうがよいと思います。
お部屋は広く、大満足でした。ただ、お水は保冷できるポットまたは冷蔵庫に入れていただいたほうがよいと思います。

2014年07月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2014年08月04日 18:29:47

この度は当館にご宿泊を戴きまして誠にありがとうございます。数あるお宿の中から当館をお選び頂きましたが、投稿者様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。接客につきましては頂いたご意見を真摯に受け止め、指導を徹底して参ります。スタッフの制服につきましては、当館は部署によって服装が異なります。客室の冷水ポットは氷水を入れ、保冷ポットでのご提供をさせて頂いておりますが、こちらもご満足を頂けなかったようで残念でございます。また機会がありましたら当館をご利用頂けたらと思います。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【7月26日(土)限定】お得に泊まろう!!スペシャルSALEプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2011年08月21日 11:51:50

夏休みの旅行としてお世話になりました。
私の家族と姉家族で合計7人の大所帯でしたが
快適に過ごさせていただきました。
食事は品数が多く、大人も子供もおおいに楽しめました。
また、卵アレルギーの子供がいるため質問させていただいたところ
きちんと厨房まで料理に卵が入っていないか確認してくださるなど
とても親切で好感が持てました。

ただ少し気になるのが

・大浴場にて子供連れのため、他のお客さんの迷惑にならないよう、一番端の洗面設備を使おうとしたところ、石鹸台の下にカビが発生していて、ぬるぬるしていました。

・お見送りいただいた際、従業員の方同士で何か揉め事があり、言い合っているようで、そのような姿は泊り客に見せないほうがいいのでは?と思いました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年08月29日 12:28:11

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族揃って楽しい旅行となりましたご様子、大変嬉しく拝見しました。

お食事も美味しく召し上がっていただけましたようで嬉しく思います。当館では食物アレルギーにつきましては、安心してお食事をお楽しみいただけるよう細心の注意を払っております。

大浴場の石鹸台につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう隅々まで清掃を行い、気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。

またご指摘いただきましたお見送り時のスタッフの対応につきましては、フロントミィーティングにて指導を徹底して参ります。

これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、精一杯おもてなしをさせて頂きます。また機会がございましたら、美味しいお食事と温泉を楽しみにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白玉の湯 泉慶 若女将 穴澤恵子

【この夏イチオシ】美味しい夏を”ぎゅっ”とつめこんだ★涼風会席プラン
【和室12.5帖】

投稿者さん 2011年06月10日 21:04:59

お食事と従業員の方の接客はとても良かったのですが、朝食の後にお風呂に入ろうと大浴場に行ったらまさかの点検中で入れませんでした。残念!

ベッドのある和室☆ベッドでゴロゴロ畳でゴロゴロ2人でまったり★のんびり11時out&お茶菓子set付
ベッドのある和室

2011年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年06月17日 11:54:57

この度は数あるお宿の中から当館をお選び戴きまして誠にありがとうございました。

お食事、おもてなし共にお褒めいただき大変嬉しく思います。

お風呂の件につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。当館では気持ちよく温泉をお楽しみいただくために、定期的にお風呂の点検を行っておりますこと、ご理解いただければ幸いでございます。

まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。またのご来館を心よりお待ちしております。

若女将 穴澤恵子

投稿者さん 2010年08月25日 15:01:06

地元なのですがあの「泉慶」に安く泊まれるということで妊娠中の妹と二人でとまりました。
妹は妊娠中、私は月岡の温泉の湯が肌に合わず入浴後かゆくなるので温泉には入りませんでした。
ハーフバイキングは楽しみながら色々食べられてよかったですが、味は泉慶の料理ってこれなの?という感じでした。安いプランだからかな~と思いました。郷土料理の「のっぺ」ももっとおいしくなりますよ。
朝食バイキングはおいしくて食べ過ぎました。
シティホテルやリゾートホテルになれていた私にとってはチェックイン、アウトの際の丁寧な接客に恐縮しました。
あとは、テレビが小さいそして遠かったです。20型?くらいのアナログテレビが部屋の端に斜めに置いてあり、ニュースなどは字が見えなーいと苦笑いしました。
朝は、遮光するものが取り外されていて朝日が障子ごしに明るかったです。寝坊禁止、朝日と共に起床でした。
1万円だからこうなのかな~と妹と首をひねりつつ、泉慶での1万円はすごーく安いけれど大事な人とは使えないプランですね。

【1万円ぽっきり】オープンキッチンより出来立てを★ハーフバイキング
【和室12.5帖~15.5帖】