月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

食べ道楽さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

食べ道楽さん [60代/男性] 2021年10月20日 11:46:53

今回は村上牛とのど黒付ということで楽しみに宿泊させてもらいました。村上牛は柔らかく、のど黒の姿焼きもとても脂が乗っていて美味しかったです。部屋も12.5畳だったので広々して快適でした。残念なのはエメラルドグリーンの温泉が露天だけしかないことと姉妹館の華凰への温泉もコロナの影響で入れなかったことです。でも施設のスタッフの対応が素晴らしかったので今回の旅行はとても良かったです。それと玄関が今年リニューアルされとても高級感が増しました、今までが団体客用の駐車場でしたからね。あと温泉街の町並みも新しい店や改装などで活気付いてました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年10月29日 11:16:05

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ご満足をいただけ何よりでございます。
この度は「村上牛」「のど黒」を含んだ創作会席料理でのご用意でございましたね。
特に「のど黒」は上質な脂に旨味がぎゅっと詰まっており、とても美味しいですよね!
食べ道楽様のお口にも合いまして嬉しく思います^^
温泉につきましては、硫黄成分が高い為に金属の腐食が早く、衛生上の理由から残念ながら源泉の使用は大浴場 露天風呂のみとなっております。
また、姉妹館華鳳への湯めぐりも当館にご宿泊をいただいておるお客様の楽しみの一つかと存じます。
大変恐れ入りますが、今現在も感染拡大防止策の一環として当面の間ご利用をお控えいただいております。
残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
正面玄関につきましては、四季折々の豊かな自然の表情をお客様にお楽しみいただけますようお正月明けから大幅なリニューアル工事を始め4月に完成いたしました。
従来よりも明るく、木のぬくもりが感じられる凛としたたたずまいとなりました^^
温泉街も今年の春に8店舗目となります専門店がオープンし、年々賑わいを増し、街歩きを楽しまれるお客様が増え私共も嬉しい限りでございます。
スタッフの対応につきましてはご満足いただく事が出来、またこの度のご宿泊は“とても良かった”とおうかがいすることが出来安堵いたしております。
私共にとってお客様からのお褒めのお言葉は一番の糧でございます。
お客様からの温かなお言葉を励みに精進して参りますので、また月岡温泉にお越しの際にはぜひご利用いただけますと幸いでございます。
食べ道楽様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【村上牛&のど黒付】2回接種で5,000円お値引き☆ワクチン応援プラン
【和室 12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月23日 08:57:49

初めて、宿泊させていただきました!
館内も綺麗で、部屋も落ち着ける感じでした!
CDがあって、それを聴きながら癒されました!
1番最高なのは、やはり客室露天風呂ですね!
いつでも、入りたい時に入れて中庭の景色も良く星空も見れて、日頃の疲れを癒す事が出来ました!

2018年07月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年07月25日 15:17:03

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
オススメのリニューアル客室でご満足頂けた事を伺い、大変嬉しい気持ちでいっぱいです!
露天風呂からは日本庭園を眺める事が出来て、晴れの日は星空が望めます!
田舎の澄んだ夜空は温泉とともに心も身体もリフレッシュさせてくれます^^
今後も現状に満足する事なくサービス向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2017年8月誕生】新ダイニング&新客室リニューアルオープン記念プラン
【【H29年誕生】Aタイプ和モダン禁煙客室露天風呂+テラス付】

投稿者さん 2018年05月07日 22:20:54

ファミリー12名、母の誕生日旅行で伺いました。遥々行った甲斐がありました!ホテルは新しくはないけれども綺麗にされているし、豪華!広くて迷子になるくらいです(笑)
従業員の方々もよく教育されています。皆さんとても気持ちがいいです。
そして、とにかく食事が美味しい!!お気に入りのホテルがあるのですが、初めてそこ以上だ、と感じることができたね、とみんな大喜びでした。誕生日の母に素敵なプレゼントもいただき、母もとっても喜んでいます。
女将さんからたくさんのご配慮をいただき、ありがとうございました。とても素敵な方で、もっともっとお話を伺いたかったです(笑)
遠いですが、ぜひまた行かせていただきます。

一点のみ…お部屋にシャンプーキャップや化粧水等置いてあるとありがたいです…。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年05月10日 11:55:46

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族揃って、お母様の誕生日祝いで気持ち良くお過ごし頂けたようで、心から嬉しく思います!
館内は、増築を重ねている為広々しておりますが、お子様にとってはこれもまた館内見学が楽しく何だかワクワクしますよね。
お料理についてもご満足頂けたようで何よりでございます。
お気に入りのホテルがあるにも関らず、大変嬉しいお言葉を頂き恐縮でございます。当館はお祝いでご利用頂くお客様が多くいらっしゃいますが、
「泉慶での宿泊、本当に楽しかったね」と、いつまでも心に残るようなおもてなしが出来るよう今後もサービス向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【GW限定】オープンキッチンより出来立てを!創作会席・スタンダードプラン
【デラックス客室 ひのき風呂付客室 15.5畳(禁煙)】

ばぁばぁにさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ばぁばぁにさん [50代/女性] 2018年03月18日 20:45:56

華鳳のプールへの送迎、お料理、温泉と大満足でした。
朝食のビュッフェでは、お餅つきの実演があり、普段なかなか目にすることのない光景を子供に見せてあげられ、また体験もでき、とても良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年03月22日 09:52:21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理・温泉とご満足頂けたようで大変嬉しく思います!
華鳳のプールもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。温水プールとなっているので季節関係なくお楽しみ頂けますよね。
朝食の餅つきはお子様も体験されたのですね^^
当館の餅つきはお正月だけではなく年中無休で行っております!!お子様にとっては、とても良い思い出となりますよね。
今後も小さなお子様でもお楽しみ頂ける宿となるよう、サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ばぁばぁにさんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール中】美味しい春を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
【スタンダード客室 12.5畳】

定年後の家族旅行人さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

定年後の家族旅行人さん [60代/男性] 2018年02月21日 18:49:14

降雪のあった日の宿泊でしたが、到着時の玄関前での出迎えや、出発時の見送り、等、
おもてなしの暖かさに、ホッコリしました。
また、色んな温泉宿を回っていますが、当館のお風呂は最高でした。

夕食は個室でしたので、予約のグレードで一概には言えないんでしょうが、
会席料理を、老夫婦のペースで適宜提供して頂き、量も、味も満足できるものでした。

有難うございました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年02月22日 17:39:46

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
冬の寒い中数ある旅館の中から当館をお選び頂き、ご満足頂けた事を伺い大変嬉しい気持ちとなりました。
特に温泉にはご満足頂けたようで何よりでございます!
月岡温泉の源泉は硫黄泉になりますが硫黄含有量は国内屈指です!!エメラルドグリーンにキラキラと輝くお湯は、湯上り後、お身体を温めてお肌をしっとりすべすべにさせてくれます。別名“美人の湯”とも言われる程自慢の源泉なのです^^
ご夕食につきましてもご満足頂けたようで嬉しく思います。この度のプランは和モダンレストラン和味庵指定でしたが、当日個室に空席が発生致しましたので、ごゆっくりとお食事をお楽しみ頂きたく振替えさせて頂きました。
残念ながら立地の評価は2で頂きましたが真摯に受け止め、今よりも更に良い街づくりを月岡温泉全体で取り組んで参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
定年後の家族旅行人様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール中】美味しい冬を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2017年09月30日 23:45:40

8月8日にお世話になりました。
総合的に大変満足です。
特に良かったのは、大浴場にバスタオルがある点。
もっと高い宿では良くありますが、このクラスのお値段である所は初めてでした。少し硬めですが、拭ければいいので大満足です(笑)
主人は、朝食に生卵がある事に喜んでいました。

残念だったのは宿に着いた時、何組か同時だったのですが荷物を運んでいただけなかった事です。
年配の方や小さなお子さんがいるご家族優先、とかなら分かります。我が家の中学生の娘や私が持っていても素通りして、うちの主人と同年代の、後から来たよそのご主人の荷物をカートに乗せました。
他にも自分達で運んでいるご家族も居ましたが運んでもらっているご家族も…何で分けているのか分かりませんが、気分のいいものではありませんでした。

ただ、コスパも泉質もとても良いので、来年の海水浴の際もお世話になりたいと思いました。

最後に、子供の浴衣とスリッパを借りに伺った時に対応して下さったフロントの男性の方。しゃがんで子供と同じ目線で浴衣を合わせ、スリッパを置いて下さって、男性ではなかなか居らっしゃらないので感動しました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2017年10月02日 12:48:46

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場のバスタオルの件、お喜び頂く事が出来嬉しく思います^^手ぶらで大浴場へ行ける手軽さと使い放題な点は本当に嬉しいですよね。
ご朝食のたまごについては御主人様にお喜び頂けたのですね。
ご到着時の荷物運びについてですがスタッフの手が回らず大変失礼致しました。出来る事ならば全てのお客様のお荷物をお持ちさせて頂きたいというのが、当館の一番の願いではございますが、現状混み易いお時間はご年配のお客様や小さなお子様、お身体がご不自由なお客様、事前にご連絡を頂いていたお客様等が優先となっておりました。決してお客様によって分けているわけではございません。しかしながら、投稿者様にはご不便・ご不満なお気持ちとさせてしまいました事を心よりお詫びを申し上げます。今後は混雑時でも一組でも多くのお客様のお荷物に手を回せるよう改善策を考えて参ります。
スリッパの件についてはお褒めのお言葉をありがとうございます。スタッフ一人ひとりの対応がお客様にとって、気持ち良くお過ごし頂けるよう、今後も現状に満足する事なく精進して参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【グループ・団体さん向け】創業50周年・感謝券付プラン☆しあわせ会席

投稿者さん 2016年12月20日 09:55:08

19日から一泊しました。
今年は華鳳も含めて3回目の月岡温泉でしたが、毎回素晴らしい食事、温泉、部屋に感動しました。
一度来たらリピート間違いなしです。
室内の空気清浄機が煙草臭かったのが残念でした。
本当に来て良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2016年12月21日 14:22:32

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
姉妹館華鳳も含めて3回目の月岡温泉との事、大変嬉しく思います^^
月岡温泉は、「美人になれる湯」と言われる程硫黄成分が高く、湯上り後はお肌がしっとりすべすべになります。一度入浴すると、このつるんとしたお湯は病みつきなりますよね。
客室内の空気清浄機についてですが煙草の臭いが付いており、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認をさせて頂き、フィルターを交換させて頂きました。ご指摘頂きありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割◎12月・1月限定!】当館自慢の創作懐石&個室確約★お日にち限定プラン
【和室10帖~15.5帖】

norinori0505さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

norinori0505さん [50代/男性] 2016年09月25日 19:05:38

アメニティ以外は最高でした。さすが一流旅館なのだと思いました。
気持ちよく泊まれました、機会があればまた泊まりたい。
追伸)ヒノキ風呂のロールカーテンがかびていました些細なことですが。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2016年10月01日 18:17:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。気持ち良くご宿泊頂く事が出来たようで嬉しく思います!アメニティについてもご満足頂けるよう検討をさせて頂きます。ロールカーテンにつきましてはご指摘ありがとうございます。早急に確認をさせて頂き、ご対応をさせて頂きます。「さすが一流ホテル」と頂いたお言葉に恥のないようスタッフ一同、現状に満足する事なく精進して参ります。また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。norinori505様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お肉のグリルorのどぐろの炭火焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン
【デラックス客室 ひのき風呂付客室 15.5畳】

投稿者さん 2015年06月16日 19:10:46

6月10日に宿泊しました。美味しい食事と親切丁寧なサービス、部屋も広くゆっくりとくつろぐことができ満足してます。また新潟に行く際は利用させていただきたいと思います。

2015年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2015年06月22日 11:51:54

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。お料理・接客にご満足を戴けたようで嬉しく思います。また客室を広々とご利用戴けたようで何よりでございます。今後もご利用戴いたお客様にご満足戴けるよう、接客の大切さを心にし、サービス向上に努めてまいります。また新潟にお越しの際は是非当館をご利用戴けたらと思います。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お得にStayプラン】お得な価格で温泉満喫&季節の旬を味わう・しあわせ会席

投稿者さん 2014年12月15日 14:46:34

部屋も綺麗でお湯もとても良く食事も最高でした
女将さんが挨拶に回ってくれて帰りも見送りして頂きました。最近は女将さんが出てこないホテルが多いなか立派だと思いました。また是非泊まりたいです。

2014年11月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2014年12月21日 18:12:37

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。女将のおもてなしにご満足戴けたようで大変嬉しく思います。お客様1人一人にご満足してお帰り戴けるよう、女将をはじめ、スタッフ一同今後も「泉慶流のおもてなしの心」を磨き上げて参ります。温泉やお料理にもご満足を戴けたようで何よりでございます。また機会がございましたら是非当館をご利用頂けたらと思います。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【開湯100年祭】美味しい秋をギュッと集めた秋のさちめし会席プラン