月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月11日 16:27:09

施設の古さを感じさせない豪華な内装で驚きました。

料理も美味しく、大変満足しました。

ウェルカムドリンクにアルコールがあれば尚のこと良かったかと思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年12月18日 15:18:56

施設・料理につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
施設につきましては、月日が経つのは早いものであっという間に創業56年目です。
その為、古くなりつつある館内を毎年少しずつではありますが改装工事を重ね、リニューアル致しております。
今年の春は大浴場内のサウナのリニューアルをさせていただき、そして12月20日より当館初の貸切露天風呂がオープン予定なのですよ!
元々8室と少ない客室からスタートした当館は、今では104室とこんなにも大きくなり、なんだか感慨深くも感じます。
今後もご利用いただくお客様に過ごしやすく快適にご宿泊いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ウェルカムドリンクのアルコール追加についてですが、投稿者様がおっしゃる通り、アルコールがあれば尚お楽しみただけるかと存じますが、オールインクルーシブの価格設定ではない為、アルコールも無料提供とさせていただく事が難しいのが現状でございます。
ご希望に添えられず誠に申し訳ございませんが何卒ご理解いただけたら幸いでございます。
まだまだ行き届かない点が多い宿ではございますが、一つでも良い評価をいただける宿となれるよう今後も精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老・あわび・蟹・特選牛】越後の恵みを堪能☆贅沢会席プラン

投稿者さん 2023年12月02日 16:31:45

ご飯も温泉もとてもよかったです!また是非行きたいです!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年12月17日 15:18:08

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
お食事・温泉・客室ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
この度は露天風呂付のベッドルームにご宿泊いただきました。
源泉ではないものの、お部屋に露天風呂が付いていると、お好きなタイミングで入浴を楽しめますよね^^
大浴場の源泉と合わせてご堪能いただけましたら幸いでございます。
今後も多くのお客様にご満足いただきお帰りいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

【露天風呂付客室 和室+ベッドルーム+テラス(禁煙)】

123ハローハローさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

123ハローハローさん [50代/女性] 2023年11月20日 17:51:23

11月18日に夫婦で初めて宿泊しました。
露天風呂は緑色で硫黄の香り、そしてトゥルトゥルのお湯でとても良かった。肌がすべすべになりました。
料理もすべて美味しかったです。
席も混むことなくゆっくり食事を楽しむことができました。
和室の部屋は、キレイなお部屋で清掃もしっかりとされてました。
スタッフの方もみなさんステキな方で対応も完璧でした。
とても癒やされる時間を過ごせました。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年12月01日 11:47:04

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご夫婦での旅行で全体を通してご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
露天風呂の硫黄泉は当館一番の自慢でございます^^
当館の硫黄泉はエメラルドグリーンタイプ型に属し、
硫黄含有量は全国トップクラスを誇る効能豊かな名湯なのですよ^^
お肌のすべすべ感は一度入浴したらやみつきになるくらいです!
ご夕食は、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また清掃につきましてはお褒めの言葉をありがとうございます!
“髪の毛一本もないように!”そんな言葉が日々女将から聞こえてくるのですが、客室清掃後はまさにその通り。髪の毛一本たりともなくピカピカになっているのです。
そんな日常を見ていると清掃スタッフに頭が上がりません。
お客様よりお褒めの言葉をいただけるには、社員全員が一丸となっているおかげでもあります。
今後もスタッフ間でも感謝の気持ちを忘れる事なく、サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
123ハローハロー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月09日 21:12:55

受付の方から担当の方、廊下ですれ違う清掃の方、全てのスタッフさんがとても感じが良かったです。急に子供が熱を出してしまったのですが、嫌な顔されることもなくお薬や冷えピタなど出して頂き、本当に親切にして頂き感謝でいっぱいです。赤ちゃん連れにもサービスが沢山あってとても居心地が良かったです。ご飯も美味しかったし、温泉も良かったです。是非また泊まりに行きたいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年11月24日 16:05:15

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お子様のご体調はその後いかがでしたでしょうか。
寒さも本格的になってまいりますので、どうかお大事になさってくださいませ。
この度は、お料理や温泉もご満足いただけたようで何よりでございます。
特に接客についてお褒めいただき、恐縮ながら大変嬉しく思います!
ありがとうございます^^
お出迎えからお見送りまで、当館にご滞在中いつでも気持ち良くお過ごしいただけるよう、お客様と接することの多い部署のスタッフだけでなく、裏方を担うスタッフも、元気な挨拶と細かな心配りを心がけております。
「また来たいな」と感じていただけるように、現状に満足せず、これからもサービス向上に努めてまいります!
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ご投稿者のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【グループ様向け!大人4名様以上でお得】秋旅プラン!
【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月13日 17:15:33

還暦祝いの旅行で宿泊させていただきました。
新潟市内から車で約1時間の立地で温泉街の中にありました。
公式サイトで見た以上に建物が大きく、豪華なロビー、館内にはたくさんの美術品があり老舗なのに現代的でとても豪華でした。
食事も1日目でも大満足な内容でしたが2日目にはさらに豪華で、どれも本当に美味しくいただきました。また担当の方のホスピタリティに感動しました。(朝食も豊富なバイキングでした!)
お風呂も広々していてとても良かったです。
家族全員大満足でした!またいつか泊まりたいお宿の一つとなりました。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年10月18日 13:35:14

この度は還暦祝いのご旅行で、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
改めまして、還暦おめでとうございます!
大切な節目のお祝いの場に、数ある宿泊施設がある中当館をお選びいただけ光栄でございます。
館内に展示している美術品は、先代女将が収集したコレクションでございます。
時折お客様からは、「まるで美術館みたいだね」なんて嬉しい言葉をいただくこともございます^^
館内散策をしながら、ぜひ美術品の鑑賞もお楽しみいただけたらと存じます。
お食事につきましても、両日ともにご満足をいただけ安堵いたしております。
特に県外からお越しのお客様は、地元食材を使ったお食事を楽しみにお越しかと存じますの、“新潟の美味しい”を存分にご堪能いただけるよう日々努めております。
また、担当スタッフへのお褒めの言葉をありがとうございます!
お喜びいただけました事、本人にも伝えさせていただきます。
これからもお客様の心を動かすようなあたたかなおもてなしで“感動”をお届けできるよう、スタッフ一人一人がお客様の気持ちに寄り添い、心地よいサービスを提供してまいります。
この度は二日間ご宿泊をいただきましたが、ご家族皆様にとって大満足のご滞在となりましたことが伺え、私共も大変嬉しく思っております^^
新たな思い出の1ページに追加いただけたら幸いでございます。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定☆3,000円お値引き】あわび&新発田牛付き☆

投稿者さん 2023年10月10日 13:00:16

孫に会いに娘の所に行き帰りに宿泊しました。受付から丁寧な対応に教育が行き届いて事が
わかりました。食事もおいしく朝食のバイキングも種類もたくさんでお腹いっぱい食べてきました。
部屋も広く掃除も行き届いて良かったです。ただ一つだけ難があり部屋の中にあるドアが開け閉め
するたび大きな音がして ここだけは至急に直した方がいいですよ。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年10月18日 10:17:13

この度はお孫さんや娘さんとの再会という素敵なご予定の帰りに当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事、サービス、温泉とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
一点ご指摘いただきました客室内のドアにつきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
そして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
早速ご宿泊いただいたお部屋で動作確認をしてまいりましたところ、室内ドアのラッチボルトが固いことによりスムーズに扉が閉まらず、一度動きが止まってしまい、閉めるためにドアノブを動かすと、扉がバタンと強く閉まる状態となっておりました。
そのため、ラッチボルト・ラッチボルトと接触する金具部分・ドアクローザーに修繕を施し調整いたしまして、現在は手を離してもゆっくりと自動的に閉まるように改善いたしました。
(浴室ドアの動作確認も念のため実施し、静かに開閉できるよう調整済でございます)
日頃より、各客室の点検を行ってはおりますが、こうしてお客様より教えていただき気付くことも恥ずかしながらございます。
いただくお声を参考に、これからも快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。

【ジャグジー付デラックスツインルーム(禁煙)】

テキサスロックさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

テキサスロックさん [60代/男性] 2023年10月02日 15:49:10

温泉は硫黄泉で泉質、効能は素晴らしい。
内風呂は敢えて温泉にしていない理由の説明が、体を慣らすためのような趣旨で掲示されていたが理解できなかった。硫黄泉の有毒ガス発生のリスクから内風呂には引かず、露天風呂だけにしているということではないのでしょうか?もしそうならば、その説明の方が納得できるし、より泉質をアピールできて好ましいかと。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年10月14日 08:25:11

この度は当館にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
温泉では、素晴らしいとのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます!
源泉の硫黄泉はお肌への刺激が少ないマイルドな湯触りが特徴で、
保湿保温効果だけではなくお身体に嬉しい成分がたくさん含まれております。
テキサスロック様にも効能をご体感いただけたようで何よりでございます^^

しかしながら大浴場内に掲示しておりました「内湯が温泉ではない理由」の説明が不明瞭であったことについてお詫び申し上げます。
当館の源泉は硫黄含有量が豊富なために金属の腐食が早く、衛生上の理由から残念ながら源泉使用を大浴場の露天風呂のみとさせていただいております。
テキサスロック様の仰る通り、上記理由も合わせて提示していれば皆様にもよりご理解いただけたことと反省しております。
内湯が白湯であることのメリットを下記の通りいくつか提示しておりましたが、
お客様の体調を守るために大切なポイントでございます。
・急激な体感温度の変化による疾患リスクを避ける
(新潟の冬は氷点下になる日もある為)
・高濃度の温泉成分による肌荒れを防ぐ 等

今一度掲示内容を社内で思案してまいります。
この度は貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、これからもアンケートやいただきましたお声一つ一つを大切にし、ご到着からお帰りまでご満足いただけるひとときのご提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
テキサスロック様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定☆3,000円お値引き】あわび&新発田牛付き☆

投稿者さん 2023年10月01日 10:34:56

敬老の日ということもあり、母と主人と私で三人、2泊させて頂きました。もうこちらとは30年來のお付き合い。50回会以上訪れていますが、女将さんのさんの暖かい「お帰りなさい」を聞くと本当に安心します。
スタッフも素敵な接客で、嫌な思いをしたことが一度もありません。
広々として清潔な温泉とアニメティが充実しています。
そしてお料理がまた、素晴らしいのです。
佐度沖の海鮮、地元のお肉の柔らかいこと!
いつも最高の気持ちにさせて頂いてます。
リニューアルして、お部屋のリラックスさも更に良くなりました!
きっと来年も行かせて頂くと思います!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年10月09日 14:34:48

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
長い間ご愛顧くださり、こうして今回もお喜びのお声をいただけますこと、恐縮ながら心より嬉しく思います^^
そして、全てのカテゴリーで満点の評価をいただきありがとうございます。
特にお褒めいただいたお料理につきましては、季節ごとの旬を取り入れ、新潟県産食材を使用しながら、お味はもちろんのこと、目でも楽しめるお料理をご提供できるよう、調理場一同日々修練に励んでおります。
美味しいものを食べた時の幸福感と満足感は、何にも代えがたいですよね。
これからも皆様に当館のお料理をお召し上がりいただき、
幸せなひとときをお過ごしいただけるよう精進してまいります。
また、近年は施設自体のリニューアルや、備品やアメニティの改善にも力を入れておりまして、リピーターのお客様の目から見ても、以前とは変わった部分が多くあろうかと存じます^^
この度もお寛ぎいただけたようで安堵しております。
この先も永く当館をご利用いただけるよう、現状に満足せず、スタッフ一同力を合わせてサービス向上に取り組んでまいります!
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

美味しい夏をギュッと集めた☆夏のうまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2023年09月26日 20:37:57

彼の誕生日で1泊2日しました。食事も美味しかったですし、誕生日のサービスも素晴らしかったです。良い思い出になりました。また泊まりたいなと思えました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年10月02日 15:59:26

この度は数ある施設の中から、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大切なお連れ様のお誕生日記念旅行の宿泊先に当館をお選びいただき、お食事、サービスともにご満足いただける結果となりましたようで大変嬉しく、安堵しております^^
嬉しいお声をいただきありがとうございます!
これからも、お客様の大切な思い出作りに少しでも貢献できるよう、心を込めて接客に努めてまいりますので、また機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン
【Aタイプ和モダン禁煙客室露天風呂+テラス付】

ゴンのゴンさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2023年09月21日 11:25:38

快適に過ごせました。さすが名店という感じ。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年09月25日 16:39:35

快適にご宿泊いただくことができたようで安堵致しております。
そして“オール5”をいただいた事、心より嬉しく思います。
全ての項目で“5”をいただける事は一つの部署単独の力だけでは難しく、
スタッフが一丸とならなければいただく事の出来ない評価でございます。
数年前と比べるとありがたい事にお客様よりいただくお声(クチコミ)が多くなっております。
そのおかげもあり改善点を知る事が出来ているのです。
少しずつではございますが各部署が改善に努め、ご遠方からでも
“泉慶に宿泊したい!”と思えるほど、価値のある宿となれるよう
今後もスタッフ一丸となって精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ゴンのゴンさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みちえ5456さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

みちえ5456さん [30代/女性] 2023年09月08日 15:59:44

今回、子どもの100日祝いで利用させていただきました。
当日体調を崩してしまっての到着となりましたがすぐに布団を用意してくださったり、夕食をお粥に変更してくださったりとお心遣いがとても嬉しかったです!
100日祝いのお料理も思っていた以上の豪華さに大満足。
お料理も美味しくてお酒もたくさん進みました。
また子どものお祝いがあるときにぜひ利用したい旅館です!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年09月25日 15:17:00

ご宿泊日当日は新潟も猛暑日でございました…。
暑さとご移動のお疲れも合わさり、ご体調を崩されたのではないかと係も案じておりました。
ご体調はその後如何でしたしょうか。
まだ残暑もございますので、どうかご自愛くださいませ。
お子様の100日祝いは、ご家族皆様の願いを込めた大切な行事ですね^^
そのような場に、当館をお選びいただき光栄でございます!ありがとうございます。
お食い初め膳をはじめ、大人の方のお料理もご満足いただき、
また、皆様お酒もたくさんお召し上がりになられたとのこと、
楽しい宴の様子が文章からも伝わり、安堵するとともに大変嬉しく思います^^
旅館業に携わるものとして、お客様の大切な節目のお時間を共有できることは接客冥利に尽きます。
この度は大変嬉しいお声と、満点の評価をいただきありがとうございます!
今後も、一人でも多くのお客様に、素敵な思い出をお作りいただけるよう、
みちえ5456様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お得な価格で温泉満喫プラン

投稿者さん 2023年09月03日 11:28:49

接客も丁寧で好感がもてました。
又、宿泊したいと思っています。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年09月20日 09:53:54

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
多くのカテゴリーで満点の評価をいただきましてスタッフ一同心より嬉しく思います^^
ありがとうございます!
美味しいお食事、効能豊かな温泉、綺麗で清潔なお部屋…どれも旅館として欠かせない要素ですが、何より心のこもった”接客”がお客様の満足度に大きく影響し、そして長く記憶に残るのではないかと考えております。
今後も多くのお客様にご満足頂いてお帰り頂けるよう、精進して参ります!
当館は、季節ごとにご夕食のお献立が変わりますので、ぜひ季節を変えてまたお越しくださいませ^^

お得な価格で温泉満喫プラン
【楽天のみ予約可能!ジャグジー付デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月02日 17:12:14

月岡温泉に初めて行きました。お風呂の湯(うぐいす色)に満足し、料理にも満足し更に従業員の方達皆さんが、とても頑張ってみえて大満足・感動しました。またそちらのほうへ行く機会があった際は、伺いたい宿となりました。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年09月20日 09:26:38

この度は、月岡温泉に初めてのご来訪とのこと、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉、お料理をはじめ、私どもスタッフの接客につきましても「大満足」と大変嬉しいお声をいただくことができ、光栄でございます。
ありがとうございます!
初めての宿に行く際は特に、「どんな雰囲気だろう…」「お料理はどうだろうか…」など、期待と少しの不安が入り混じったお気持ちで、皆様ご宿泊当日を迎えられるかと存じます。
そんなお客様の期待に応えるだけでなく、期待を超えてこそ、”感動”に繋がると意識して、日々接客に励んでおります^^
一人でも多くのお客様に「ぜひまた利用したい」と思っていただけるよう、現状に満足せずサービス向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

0086ジローさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

0086ジローさん [40代/男性] 2023年08月28日 20:27:30

スタッフの心遣いを始めに、全てに於いて至福のひとときを過ごすことができました。リピート必至です。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年09月19日 12:55:45

ご満足いただけるご滞在となりました事が伺え、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございます!
新潟ならではの旬の味覚と、当館自慢の温泉で少しでも日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか^^
私共にできることはほんの小さな事ばかりでございますが、少しでも日常を忘れてリラックスしてお過ごしいただけるよう
おもてなしや館内施設の向上にこれからも努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
0086ジロー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

KUMAmiさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

KUMAmiさん [30代/女性] 2023年08月21日 18:54:47

赤ちゃん連れで初めての宿泊だったので少し不安でしたが、周りも子連れが多く、食事の際には乳児用の揺れる椅子もあり、ゆっくり食事を楽しむことができました。
部屋も露天風呂付きで、赤ちゃんと一緒にゆっくり過ごすことができ、とてもリフレッシュできました!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年09月11日 17:09:14

小さなお子様を連れてのご旅行は、何かと心配や不安が大きく大変でございますよね。
毎日をお子様のお世話に追われ、忙しく過ごされているかと存じます。
この度のご宿泊では、お食事とお部屋ともにご満足いただけた事、ごゆっくりとお寛ぎいただけました事が伺え大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
数に限りはございますが、お子様用アメニティや貸出グッズもご用意しておりますので
ご希望の際は事前にお聞かせいただけたら幸いでございます。
しかしながら、誠に恐れ入りますがこの度お選びいただきました「ハンモック付和モダンツインルーム 露天風呂付」のお部屋は、大人2名様定員のお部屋となり通常お子様の受け入れをお断りさせていただいております。
その為、お子様がいらっしゃる場合は、和室へのご変更をお願いしておりましたが、
ご宿泊日はお陰様で満室となっており、ご変更が難しい状況であったため、上記の客室のままご用意をさせていただきました。
当館のベッドがある客室は全てベッドガードのご用意がなく、お子様の安全を保障できないため、小さなお子様がいらっしゃるお客様には和室のお部屋をご選択いただきますようお願いをいたしております。
お客様のご希望に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解とご協力の程お願い申し上げます。
これからも当館をご利用いただく全てのお客様が、心地よいひとときをお過ごしいただますようサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
KUMAmi様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ハンモック付和モダンツインルーム露天風呂付】

投稿者さん 2023年08月20日 00:55:48

とっても満足です!
チェックインのお部屋まで案内や食事のときの接客がとっても素晴らしかったと思います。
食事も全て美味しくて満足です。
お部屋もきれいで露天風呂付きにしてよかったです。
建物の内装もきれいでした。
彼と長期休みのときは旅館に宿泊するのですが、またここに来たいね!となったのははじめてです!また行きたいです!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年09月09日 12:47:32

各カテゴリー満点評価、「とっても満足」とのお言葉を頂戴することが出来、心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます!ありがとうございます。
お部屋は昨年リニューアルしましたハンモック付きの露天風呂付客室をお選び頂いておりましたね。
人目を気にせず、好きな時間に好きなだけご入浴をお楽しみ頂けるのが客室露天風呂の最大の魅力でございます!
また、お部屋にご用意しておる「ハンモック」は、心地よい揺れが体の緊張をほぐし、脳をリラックスさせる効果があるといわれております。
日頃のお疲れを癒していただくご滞在となりましたなら幸いでございます^^
様々な宿をご利用されてきたお二人にとっての「初めて再訪したい宿」となれましたことは大変光栄なことであり、私共にとっても励みになるお言葉でございます。
ご投稿者様のように当館を初めてご利用頂いたお客様はもちろんのこと、リピートしてご宿泊を頂いておるお客様にも「また行きたい」そう思っていただけますようこれからもスタッフ一同おもてなしに努めて参ります。
また機会がございましたぜひ当館にお越しくださいませ。

【ハンモック付和モダンツインルーム露天風呂付】

投稿者さん 2023年07月31日 13:00:47

客室露天風呂つきのお部屋にしました!
洗面台も広くて快適でしたし、お風呂も最高でした!
館内も静かでとても落ち着きました。
何より夕食が大満足すぎて!!
口コミ評価通りの素敵なお宿でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年08月13日 13:11:03

客室、ご夕食とご満足いただく事ができたようで大変嬉しく思います!
露天風呂付の客室は、時間や移動に関係なくご入浴をお楽しみいただけるので、心も身体ものんびりとお寛ぎいただけますよね。
当日館内は混雑しておらず、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
館内には、絵画や骨董品が飾られている事もあり、まるで美術館にいるような気分となり優雅なひと時をお過ごしいただけますよね。
ご夕食につきましては、大変ご満足をいただけたようで嬉しい限りでございます!
料理長にもお伝えさせていただいたところ、照れながらも喜んでおりました^^
今後も現状に満足する事なく、いただくクチコミに恥のないよう、サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定☆3,000円お値引き】のどぐろ&新発田牛付き☆夏のうまさぎっしり創作会席プラン
【露天風呂付客室 和室+ベッドルーム+テラス(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月19日 20:05:53

建物の内装がとても素敵でした。食事も美味しく、とても良い時間が過ごせました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年08月16日 14:55:03

館内施設、お食事ともにご満足いただけました事、そして何よりとても良いひとときをお過ごしいただけました事が伺え、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
この度のご宿泊が、お心に残る日となりましたなら幸いでございます。
いただきました評価の中で「立地」のみが3点でございました。
月岡温泉街は田んぼの真ん中にあり、特に公共交通機関を利用される場合は、電車やシャトルバスの運行本数に限りがございますので、交通の便が良くないことも事実でございます。
このようなことから立地で満点評価をいただくことは大変難しいことではございますが、それを上回る泉慶流のおもてなしでお客様の期待以上のご満足をお届けできる宿となれますようこれからもスタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたぜひ当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ベッドのある和室 和モダン客室(禁煙)】

クロ毛ワ牛さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

クロ毛ワ牛さん [60代/男性] 2023年07月15日 15:48:22

建物は結構立派です。築年数はは感じられましたが、清潔感があって気持ちよく過ごせました。お料理はどれも手が込んでいて美味しく大満足でした。強いて言えば、のどぐろが年寄りには脂がのりすぎていたかな(笑)お風呂も大きくて、露天風呂の温泉は肌がつるつるする感じでした。翌朝は男女入れ替えだったのですが、寝坊して入れなかったのが残念です。ひとつだけ男性用のヘアトニックがあるともっとよかったです。ロビーラウンジにはフリードリンクコーナーがあって、ヨーグルトアイスなどもあったようですが、利用できなかったのが悔やまれます。部屋のトイレにペーパータオルが備わっていたのもうれしかったです。従業員のみなさんはどなたも感じがよく、満足です。帰りがけに声をかけていただき、入り口のところで写真を撮ってもらいましたが、4枚ともよく取れていました。ありがとうございました。宿泊施設には結構評価の厳しい妻も満足してくれました。
月岡温泉はこじんまりしていて、洒落たお店もあってぶらぶらするにはいいのですが、扉を開けて入るような店が多く、若干入りづらさを感じました。でももう少しのんびりしたかったですね。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年07月18日 12:02:59

全体を通してご満足いただくご宿泊となったようで大変嬉しく思います!ご夕食はのどぐろと新発田牛を含んだ創作会席のご用意でしたね。のどぐろはクロ毛ワ牛様にとってご満足いただけなかったようで残念でございます。のどぐろは、白身魚のトロと言われているほど甘い脂が特徴の魚のため、単体でお召し上がりいただくとお客様によっては少々脂を強く感じてしまうかもしません。先にお食事(ご飯・味噌汁)をご提供する事もできますので、お気軽にお申しつけくださいませ。自慢の露天風呂はご堪能いただけたようで何よりでございます!当館に大浴場は仰る通り翌朝男女入れ替え制となっております。1階2階どちらの温泉にも魅力がそれぞれございますが、今回クロ毛ワ牛様にご入浴いただけなかった1階の大浴場は、大変広い造りとなっており開放的な大浴場となっております^^次回ご利用いただける際は是非こちらもお楽しみいただけたら幸いでございます。脱衣場の男性用のヘアトニックについてですが、ご用意がなくご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
実は以前まで大浴場にご用意致しておりましたが、ご利用頻度が低い事から撤去させていただく事となりました。こうしていただくお客様のお声やアンケートを基に日々改善に努めておりますので、再度検討させていただきます。フリードリンクコーナーにつきまして、今回はご利用いただけなかったのですね。ジュースやコーヒーはもちろん、地元で有名な安田ヨーグルトのアイスもございますので、次回は是非ご利用くださいませ!月岡温泉街の散策もお楽しみいただけたのですね。温泉街のお店はここ数年でオープンしたお店ばかりです^^月岡温泉にあるお土産屋さんは露店になっているお店はほとんどなく、仰る通り扉を開けて入るタイプのお店ばかりです。落ち着いた雰囲気のお店が多いため、入りづらさを感じてしまうかと存じますが、温泉街のスタッフは皆、お客様の笑顔でいっぱいになり賑わってほしい!と常に願っておりますのでお気にせずご入店くださいませ^^(買い物をせず立ち寄っていただけるだけで大歓迎です^^!!)また機会がございましたら是非当館にご宿泊下さいませ。クロ毛ワ牛様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ジェイ氏さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ジェイ氏さん [40代/男性] 2023年07月11日 11:07:51

義理の父母の還暦祝いで利用させてもらいました。県内でも格式高く、高級なイメージのある旅館でしたが、それに違わぬおもてなし、サービス、設備でした。昔ながらの伝統が引き継がれており、その中でも新しい現代のものも取り入れ、とても快適に過ごすことが出来ました。憧れの宿に泊まることが出来て良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年07月18日 11:55:13

還暦という大切な節目のお祝いで当館をお選びいただけた事、心より嬉しく思います。
当日は快適にお過ごしいただけた事を伺い、安堵致しております。
またおもてなしや設備についてお褒めの言葉もありがとうございます!
老舗旅館という事もあり設備は古さを感じさせる部分も多くございますが、“おもてなし”の気持ちだけは常に念頭に置き日々お客様を迎えている日々でございます。
贅沢な空間でありながら、ホッと落ち着く、心温まる居心地の良い空間でありたい、そう願っております。
チェックイン後の館内はお客様の笑顔で溢れスタッフも皆、この空間が大好きです^^
お客様によってスタッフも元気を分けていただいているのです^^
今後もお客様に喜んでいただける宿となれるよう、現状に満足する事なく、精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊下さいませ。
ジェイ氏様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】のどぐろ&新発田牛付き☆春のうまさぎっしり創作会席プラン