月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月23日 11:53:06

サムイにポケットがあると良いと思います。携帯など入れたかった。ポケットが無理なら巾着など必要に応じてあると思いました。

2025年05月
旅館100選 総合1位受賞記念プラン☆伊勢海老&村上牛&新発田牛食べ比べ&あわび付
【和室 12.5畳(禁煙)】

aaron wuさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

aaron wuさん [40代/男性] 2025年03月30日 23:00:27

もう二回目の宿泊ですが、泉慶は最高の部屋を提供してくれましたが、華鳳と比べると、やはり少し物足りない点があります。もし両者の価格が近いなら、華鳳に宿泊することをお勧めしますが、まだ泊まったことがない方には泉慶に宿泊することを強くお勧めします。

2025年02月
【グループ旅行・忘年会にもおすすめ!大人4名様以上でお得】冬旅プラン!
【和室12.5畳~15.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2025年03月21日 09:20:41

主人の母と3人で初めて利用させていただきました。ひのき風呂付きの広いお部屋でとても快適でした。夕食も美味しく係の方が丁寧でとても良かったです。母も気に入ったようです。

2025年03月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2025年05月18日 14:40:04

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お申込みいただきました「ひのき風呂付・和モダンベッドルーム」のひのき風呂は、リラックス効果のあるひのきの香りに包まれながら贅沢な入浴ができるので非日常を味わえますよね^^
皆様で快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安堵致しております。
接客スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからもお客様に癒しの空間を提供できるよう、精一杯努めさせていただきます。

【ひのき風呂付和モダンベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2025年03月21日 09:12:14

3/20に宿泊しました。
温泉の質も良く、高齢な母親にも気遣いしてくれて良かったです。を

2025年03月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2025年05月18日 14:39:24

この度は数ある宿泊施設の中から、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の露天風呂は硫黄成分がたっぷりで、一度入浴するとすべすべなお肌になり、ぽかぽかと身体が温まるので心地いいですよね。
露天風呂は季節によって景色が変わり、雰囲気もガラッと変わりますので、次回ご宿泊の際は是非季節を変えてお越しくださいませ^^
ご投稿者様とお母様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【広め和室 15.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2025年03月17日 09:02:54

お酒を飲めない人でも飲み物が豊富なので、楽しめます!

2025年03月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2025年05月11日 09:37:40

この度は当館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お酒を飲まれないお客様にもお楽しみいただけるよう、当館では定期的にご宴会時のドリンクメニューを見直しております。
現在は、ソフトドリンクをはじめ、ノンアルコールのワインやサワー、中国茶などもご用意しております!
また、ご宴会時に限らず、ロビーや湯上り処にもお時間に限りはございますがフリードリンクをご用意しておりますので、どうぞご利用くださいませ^^
これからも温泉、お料理、そしてサービスすべてにおいて、魅力あふれる宿づくりにスタッフ一同励んでまいりますので、またぜひ当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新発田市今得キャンペーン!3,000円お値引きプラン】新発田牛&越後姫付☆
【ひのき風呂付和室 15.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2025年03月13日 08:52:56

子供の誕生日と卒業祝いを兼ねて宿泊しました。ウェルカムドリンクのサービスや、食事の際のスタッフの方のご対応等とても気持ち良く滞在する事ができました。
私が探せなかっただけかもしれませんが、服用の消臭スプレーがお部屋にあったら良かったなぁと思いましたが、総じて大満足です。

2025年03月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2025年05月03日 14:48:56

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
改めましてお子様のお誕生日と卒業祝いおめでとうございます!
大切な記念のお日にちに当館をお選びいただけ光栄でございます^^
しかしながら、この度は消臭スプレーの件でご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
当館では全客室のクローゼット内に消臭スプレーをご用意しておりますが、分かりづらい場所にあり、お気づきいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はより分かりやすくご案内できるよう改善に努めてまいります。
何かご不明な点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
幸い、スタッフの対応で気持ち良くお過ごしいただけ安堵致しております。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、日々改善を重ね、笑顔溢れるおもてなしを心がけてまいります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まり8681202さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

まり8681202さん [50代/女性] 2025年03月05日 08:34:37

2025年3月に真珠婚(30年)の記念に主人と二人で宿泊しました。お部屋も6階で見晴らしの良い落ち着いたお部屋でした。館内も、たくさんの花や絵画等の展示があり、ラウンジにはドリンク等も無料のサービス、また、備品等も細かな配慮があり至り尽くせりのサービスでした。食事も、美味しく、特に白米が美味しく主人はおかわりをしてましたよ。優しいお味の食事、朝食は、バイキングで餅つきの催しもあり、朝からたくさんいただきました。
お風呂も、硫黄のお湯でお肌ツルツルとてもゆっくりできました。久しぶりの旅行で良い思い出になりました。

2025年03月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2025年04月30日 12:02:07

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
改めまして真珠婚おめでとうございます!
数ある宿泊施設の中から、大切な記念のお祝いの場に当館をお選びいただけ、大変光栄でございます。
お食事でご提供している白米は、新潟県産コシヒカリを使用しております。一粒一粒が艶やかに輝き、しっかりとした甘みが感じられる、とても美味しいお米です^^
また、朝食バイキングでご提供しているお餅は、お米から厳選しており、ふくよかな香りとほどよいコシ、そして口当たりの良さが自慢の一品です。
この度は、ご主人様と久しぶりのご旅行とのことですが、ご夫婦様で過ごすご滞在時間が素晴らしい思い出となりましたら、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
どうぞこれからも末永くお幸せにお過ごしください。
またの機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
まり8681202様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室 12.5畳(禁煙)】

ムッチャン620さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ムッチャン620さん [60代/男性] 2025年02月26日 17:29:43

2年ぶりでしょうか、久々にお世話になりました。まず、びっくりしたのがソフトドリンクのサービスです。以前は、ありませんでした。館内、お部屋もきれいでした。食事は、泉慶らしく、細やかな心遣いを感じました。露天風呂も最高でした。なんといっても、ゆっくりくつろげる空間が好きです。また、機会がありましたらお世話になります。

2025年02月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2025年04月28日 15:47:12

この度は2年ぶりに当館へ再訪いただき誠にありがとうございます。
ロビーは以前、喫茶ラウンジとしてご注文を承ってから係が提供するスタイルでございました。現在はフリードリンクへと変更し、安田ヨーグルトアイスも無料でお召し上がりいただけるようになり、おかげさまで多くのお客様からお喜びのお声を頂いております^^
また、お料理や露天風呂もご堪能いただけた様子が伺え安堵致しております。
これからも多くのお客様に癒しのひとときを提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またの機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
ムッチャン620様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年02月25日 09:32:40

硫黄の温泉でとっても温まり、リフレッシュすることができました。

2025年02月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2025年04月28日 15:45:49

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
露天風呂は、温泉ならではの香りと、身体の芯からじんわりと温まる心地よさが魅力でございます^^
ご滞在中にごゆっくりとおくつろぎいただき、日頃のお疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。

投稿者さん 2025年02月11日 09:52:57

ホテルの方は笑顔で対応してくれ心地よく一泊でしました。
夕食も全部美味しく完食しました。
お風呂も新しくなっていて綺麗でしたし、シャワーもドライヤーもリファで女性は嬉しいサービスだと思います。
娘はスチーマーが使い心地が良かったと感動していました。

夜はサウナが混雑していて入れなかったので朝やってるかな?と5時半に行ってみたらサウナがやっていて嬉しかったです。

バスタオルも常に綺麗なのが使えるので良かったです。

2025年02月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2025年04月25日 16:38:42

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
多くの項目で高評価をいただけ嬉しく思っております^^
2階大浴場は昨年の11月にリニューアルオープン、サウナの増設と寝湯も新たに誕生し、おかげさまで多くのお客様よりお喜びのお声をいただいております!
しかしながら、夜間のサウナが混雑しておりご利用いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
幸い、翌朝にはご利用いただけたとのことで、安堵致しております。
当館のサウナは、夜22時まで、朝は5時30分よりご利用可能でございます。また、オートロウリュ機能を備えており、快適にお楽しみいただける設備となっておりますので、次回お越しの際には、ぜひ夜の時間帯にもご利用いただければ幸いでございます。
当館で過ごすお時間が癒しのひとときとなるよう、これからもサービス向上に努めてまいります。

ぴでじさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ぴでじさん [50代/男性] 2025年02月10日 10:25:02

2年振りに利用させていただきました。前回に比べて、リファのシャワーやドライヤーなど設備が充実されて一段と良かったです。
一方、今回も泉慶から華凰の連泊でしたが、前回はチェックアウト時間を12時まで伸ばしてくれるなどサービスしていただきましたが、今回はそれがなく残念でした。前回はホームページからの予約だったからでしょうか。

2025年02月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2025年04月25日 16:35:51

この度は2年ぶりに当館にご宿泊いただきありがとうございます。
大浴場にございますReFa製品は令和5年の3月に導入し、おかげさまで多くのお客様よりお喜びのお声を頂いております!
この度、ぴでじ様にもお喜びいただけ嬉しく思っております^^
しかしながら、翌日の姉妹館華鳳へのご宿泊におきましては、チェックアウト延長サービスのご案内が行き届かず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
この度、ご予約内容を改めて確認いたしましたところ、ぴでじ様が翌日に姉妹館「華鳳」へご宿泊いただくご予定であることを、当館では把握できておらず、情報共有ができておりませんでした。
本来でございますと、翌日に姉妹館「華鳳」へご宿泊いただくお客様には、チェックアウト時間の延長をサービスとしてご案内しており、ご滞在予定のお部屋のご用意が整い次第、ご案内しております。
この度はご不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
今後は、両館にて一層の連携を図り、情報の共有を徹底することで、ぴでじ様をはじめ、全てのお客様に、より安心して快適にご滞在いただけますよう、スタッフ一同、心を新たに努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
幸い、前回よりも一段とよかったとのお言葉をいただけ安堵致しております。
またの機会がございましたら是非当館にお越しいただき、期待以上の評価をいただけるよう日々精進してまいります。
ぴでじ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年02月10日 10:16:14

接客が丁寧でご飯も美味しかったです。

2025年02月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2025年04月22日 11:32:21

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
接客スタッフ、お食事についてお褒めの言葉をいただき嬉しく思っております^^
これからも心のこもった丁寧なおもてなしを心がけ、多くのお客様に笑顔になっていただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2025年01月31日 07:06:19

温泉の質がとても体に合っていました。ぐっすりスッキリ寝ることができました。
館内のいろいろな所に生花が飾られていて、高級感があって素敵でした。

2025年01月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2025年03月31日 16:32:32

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
お気に召していただけました温泉は、硫黄含有量が豊富で保湿保温効果が抜群でございます。
ご入浴後はお身体の芯までポカポカと温まり、お肌もしっとりすべすべとなります。
当館自慢の温泉で、少しでも旅のお疲れを癒していただけましたなら幸いでございます。
また、お褒めいただきました館内のお花は、専任スタッフが心を込めて生けております。
館内のお花が心を和ませ、優雅なひとときをお過ごしいただけましたら嬉しく思います。
これからもお客様の素敵なご旅行のひとときをお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

【Cタイプ和モダン客室(禁煙)】

投稿者さん 2025年01月23日 07:05:06

チェックイン後直接スタッフによる部屋まで案内と設備の説明がありとても良かったです。その時子供が寝ていたのですが布団を敷いて貰ったのも好感でした。
オムツ用ゴミ箱やヘビー用ボディソープの用意も助かりました。
夕食は個室の部屋でスタッフが一名付くのが素晴らしかったです。子供がはしゃぎ疲れて寝てしまったのですがまた布団を敷いてもらえました。
夕食時やロビーのフリードリンク利用の際、子供用のストローを用意してもらえるなど赤ちゃんと旅行するのにとても良い所だと思います。

2025年01月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2025年03月31日 16:27:03

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お子様が9ヶ月とのこと、まだまだ子育てが大変な時期かと存じますが、少しでも日頃のお疲れを、美味しい料理と効能豊かな温泉で癒していただけましたなら幸いでございます。
お子様とのご旅行は、準備もさることながら、滞在中も普段とは異なる環境に何かと気を張ることと思います。
当館はお子様大歓迎の宿でございます!
スタッフもお子様好きが多く、お子様の元気溢れる姿や可愛らしい姿を見て、スタッフ側が癒され、頑張る糧を頂戴しております^^
また、お客様方が当館でお過ごしいただく際に少しでも助けとなれるよう、お客様およりいただいたご意見を参考に備品や貸し出しグッズの充実化を図ってまいりました。
ご滞在中は、お子様用の貸出グッズがお役に立てましたようで嬉しく思います^^
これからも小さなお子様から大人のお客様まで、安心してお過ごしいただけるよう魅力あふれる宿づくりに励んでまいります。

投稿者さん 2024年12月28日 06:47:51

2024/12に宿泊しました。部屋は空間使いや居心地が大変良く、食事もお腹いっぱいになる程で楽しめました。スタッフさんの柔らかな対応も良かったです。3世代で宿泊し、皆喜んでいました。

2024年12月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2025年02月11日 14:30:01

この度はご家族様で当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お申し込みいただきました「デラックス和洋室」は大勢様でも広々とご利用いただける3世代向けの客室でございます!
この度、皆様で居心地よくお過ごしいただけた様子が伺え安堵致しております^^
お料理につきましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
季節に合った旬のお料理をふんだんに使用し、いつもお客様に感動していただけるよう盛り付けにもこだわっております。
季節によって献立や食材が異なりますので、次回お越しの際は是非季節を変えてお越しくださいませ^^
これからも多くのお客様よりご満足いただけるよう、サービス向上を目指し、寄り添ったおもてなしを心がけてまいります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【年末年始】贅を尽くした美食会席・個室確約・デラックスプラン
【デラックス和洋室(和室10畳リビング12畳ベッド2台)禁煙】

YUKI MARONさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

YUKI MARONさん [40代/女性] 2024年12月26日 09:39:50

6ヶ月の赤ちゃんも一緒に宿泊しました。スタッフの皆さんが声をかけてくださり、気にしてくれているのが伝わり嬉しかったです。
授乳中なので、あまり源泉に入らないようにしていましたが(赤ちゃんが温泉の匂いを気にする気がして…)リファのシャワーヘッドやドライヤーがあり、それだけで大満足でした!

2024年12月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2025年02月06日 15:13:13

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
小さなお子様を連れてのご旅行は何かと不安なお気持ちがあったかと思いますが、少しでも安心して当館にご宿泊いただけ安堵致しております。
当館のスタッフはお子様好きが多く、お子様との会話等もとても大切にしております^^
お子様から頂く元気溢れる姿や可愛らしい姿を見て、誠に勝手ながらスタッフ側が癒され、頑張る糧を頂戴しております!
当館の露天風呂は硫黄成分が強く、温泉特有の香りがある為、授乳中ですと気になってしまいますよね。
源泉にご入浴いただけなくてもReFa製品をご利用いただき、ご満足いただけた様子が伺え嬉しく思っております^^
これからも老若男女問わず、沢山のお客様の笑顔溢れる宿を目指してサービス向上に努めてまいります。
またの機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
YUKI MARON様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年12月24日 12:05:30

誕生日に泉慶へ。
前回は華鳳に宿泊して夕食時に
サプライズでphoto frameをいただきました。
泉慶さんはなかったデス

夕食美味しく頂きました!
お風呂もリニューアルされてとても良かったですが、露天風呂から中に入って来た時に滑って転倒してる方とかよろめく方とかがいらしたので階段の所もシートを付けたら良いと思いました

2024年12月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2025年01月31日 11:50:56

姉妹館華鳳と共にご愛顧いただき光栄でございます。
この度はお誕生日のお祝いを兼ねてのご宿泊でございましたね^^
改めましておめでとうございます!大切な記念の日に当館をお選びいただけ嬉しく思っております。
しかしながら、姉妹館華鳳では行っていたサプライズでのお写真がなく、私共の配慮不足により、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
華鳳は姉妹館ではございますが、舘が違う為、サービス内容等が異なる場合がございます。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
また、大浴場の露天風呂入口につきましても不安なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
露天風呂入口にマットや滑り止めを早急に取り付けさせていただきました。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
幸い、ご夕食はご満足いただけ安堵致しております。
これからもお客様からいただくお声を大切にし、次回ご宿泊いただいた際にはよりご満足いただけるよう日々改善に努めてまいります。
またの機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

ピレネーさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ピレネーさん [50代/男性] 2024年12月08日 19:58:42

久しぶりに利用しましたがお風呂はやっぱり最高です。
外装、内装もリニューアルし上品な感じがよいです。

2024年12月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2025年01月16日 11:39:04

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「お風呂はやっぱり最高」とのお言葉をいただけ嬉しく思っております^^
当館自慢の露天風呂は、一度入浴するだけでも身体の芯まで温まり、しばらくポカポカと感じるのが特徴でございますので何度でもご入浴したくなりますよね!
また、昨年の11月上旬に2階大浴場をリニューアルし、サウナを増設、露天風呂には寝湯も誕生し、おかげさまで多くのお客様よりお喜びのお声をいただいております!
この度は久しぶりの再訪とのことですが、ご満足いただけ安堵致しております^^
しかしながら、お食事の評価が“3”でございました。味や好みは十人十色なため難しい項目ではございますが、より多くのお客様に感動していただけるようなお料理を目指し、改善を重ね続けてまいります。
次回ご宿泊いただいた際には全ての項目で“5”をいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またの機会がございましたら、是非当館にお越しくださいませ。
ピレネー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室 12.5畳(禁煙)】

kojikoji6223さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

kojikoji6223さん [60代/男性] 2024年12月04日 08:42:14

食事会場は個室で良いと思ったが、隣の客グループの話し声が大きくうるさかった。個室の意味が無いように感じた。
その他は全体的に良かったと思う。

2024年12月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2025年01月12日 09:27:43

今回お申し込みをいただきましたプランは、通常レストラン会場でのご用意となりますが、個室会場に空きがございましたので、ごゆっくりお食事をお楽しみいただけるようお振替をさせていただきました。
しかしながら、お隣の会場のお客様の話し声が気になり、十分にお寛ぎいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
当館の個室会場は天井部分が繋がっている構造上、完全な個室ではなく、隣会場のお客様のお声が響いてしまう場合がございます。
また、私どものお声がけや周囲への配慮が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、会場の状況を細やかに確認し、会話が弾み声が大きくなっている場合には、必要に応じて係がお声がけをさせていただくなど、対応を一層徹底してまいります。
幸い、その他は全体的にご満足いただけたようで安堵いたしております。
次回お越しいただけた際にはさらにご満足いただけるよう、お客様よりいただくお声一つ一つに真摯に向き合い、更なるサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
kojikoji6223様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年12月01日 22:30:05

お料理も美味しかったです
来年も来たいです

2024年12月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年12月31日 14:19:09

「来年も来たい」とのお言葉大変嬉しく思っております!
また、お食事でもご満足いただき光栄でございます。
彩りや盛り付け方にも拘ってお作りしておりますので、目でも舌でもお楽しみいただけましたなら幸いです^^
当館は季節毎に献立が変わりますので、ぜひ次回は季節を変えて違ったお料理もお楽しみいただければと思います。