月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月16日 09:55:00

予定より早く到着したが、ロビーでの待機ができ入室も定刻より早く対応していただいた。
露天風呂は硫黄の臭いとグリーンの色で温泉らしくとても癒された。(内風呂も温泉が出ていなかったのが残念)
夕食は食べきれないほどであり、料理の品質も最高であった。
年間30泊程度温泉旅行しているが、グレードが高く再度訪問したい。(華鳳は3年前に利用)

投稿者さん 2024年07月02日 09:36:06

落ちついた雰囲気でいいお宿でした。食事も美味しかったです。
残念だったところは、
お風呂ですが、1階のお風呂に比べて2階のお風呂が狭すぎてとても驚きました。
朝のバイキングのつきたて餅担当の方がすごく無愛想で、朝から嫌な気分になりました。

2024年07月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年07月24日 16:43:54

この度は数ある施設の中から、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は「創作会席プラン」をお申込みいただき、ご満足いただけて大変嬉しく思っております^^
しかしながら、この度は当館の教育不足によりご投稿者様を大変不快なお気持ちとさせてしまいました事を深くお詫びを申し上げます。
お客様におもてなしを提供する立場の私どもが今回このような事を招き、お客様を不快な気持ちとしてしまいました事が恥ずかしく無念でなりません。
今後、二度と同じ事が起こらないよう改めて社員教育を見直していく所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
大浴場につきましても残念なお気持ちにしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
当館は、建物の構造上、1階・2階大浴場を男性様・女性様の交代制にてご案内しております。そのため、大浴場の広さの違いに驚き、残念に思うお客様が大勢いらっしゃいます。すぐに改善する事は難しい部分ではございますが、お客様よりいただくご意見が少しでも反映しお客様に寄り添える宿となれるようサービス向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございます。次回お越しの際は満点の評価をいただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

美味しい夏をギュッと集めた☆うまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2024年07月02日 08:35:49

7月1日宿泊しました。
以前宿泊した時はあったのですが、1階お風呂の水風呂が無くなっていて、サウナ上がりに入れず、シャワーで代用しましたが、満足いきませんでした。
それ以外は満足です。

2024年07月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年07月24日 16:41:45

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
水風呂の件では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
来月から始まる改装工事の兼ね合いで現在水風呂を撤去しております。
工事終了までお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
幸い、それ以外の面ではご満足いただけ、安堵いたしております。
11月初旬には工事が完了しサウナ・水風呂も新しくなりますので是非またそちらを楽しみにお越しいただければと思います。

投稿者さん 2024年06月29日 23:39:55

久しぶりに来ました。
おいしかったです。

2024年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年07月19日 16:17:53

この度は当館に再度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
特にお食事にご満足いただけまして大変嬉しく思っております^^
お料理は“目で見て美味しい、食べて美味しい”を目標に板前スタッフが心を込めてお作りしております。
今後も料理長を中心に、季節を感じられる献立作りを心がけ、五感でお楽しみいただけるお料理の提供に勤しんでまいります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新発田市今得キャンペーン!3,000円お値引きプラン】新発田牛&村上牛食べ比べ☆

投稿者さん 2024年06月29日 07:21:34

温泉の白玉の湯が最高です。
食事も味はもちろんのこと目にも鮮やかなで大変満足でした。

2024年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年07月19日 16:14:59

特に、温泉・ご夕食にご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
白玉の湯は一度入ったらお肌がツルツル・スベスベになり、何度も入りたくなる自慢の温泉でございます^^
また、この度は「創作会席プラン」をお申込みでございましたね。
お料理は、多くのお客様が一番に楽しみにしているのではないかと思いますので、料理長および板前スタッフが一品一品丁寧に心を込めてお作りしております。
また、目の前に提供されたお料理を目で楽しんでいただけるよう、器や盛り付けにもこだわっておりますよ^^
季節が変わると食材や盛り付けも工夫しておりますので、またの機会がございましたら季節を変えて是非お越しくださいませ。

美味しい夏をギュッと集めた☆うまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2024年06月24日 09:45:33

美味しいお食事、やすらぎの空間で家族三人、ゆったり楽しく過ごせました。ありがとうございます。

2024年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年07月16日 11:36:38

この度は、数ある施設の中から当館にお越しいただきありがとうございます。
ご満足いただけるひとときをお過ごしいただけましたようで何よりでございます^^
ご家族様でゆったりとお過ごしいただき、癒しの空間を感じていただけましたなら幸いでございます。
現状に満足せず、さらにお喜びいただける宿になるにはどうするべきかを追求しながらこれからも接客サービス向上に努めてまいります。

美味しい春をギュッと集めた☆うまさぎっしり創作会席プラン
【【令和4年オープン】ひのき風呂付和モダンベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年06月22日 07:08:31

定期的に利用しています。
今回は赤ちゃん連れプランで利用しました。

子供連れだったので
個室で食事ができたこと、
新しくできた貸切風呂に入れたことが大変助かりました。
特に大人女性2名で上の子は小学生の男の子だったのでお風呂が一緒はありがたかったです。

お風呂上がりの色々な飲み物やアイスのサービスも嬉しい。

食事は新玉ねぎの茶碗蒸しスープが特に子供にも大人にも好評でした。

朝食は子供がお餅つきを体験できます!

2024年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年07月16日 11:23:49

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様で楽しく充実した時間をお過ごしいただけたことがうかがえて、大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきました宿泊プランはご夕食個室確約のプランでございました。
個室でのお食事は、お子様はのびのび、大人様はゆったりと周りの目を気にせずお楽しみいただけるかと存じます。
また、特に茶碗蒸しスープが美味しかったとのことでお子様にも喜んでいただけまして何よりでございます。
大人様と同じようにお子様も、日常とは違う旅先でのお食事を楽しみにしていらっしゃることと存じますので、見た目にもわくわくして、そして食べるのが楽しくなるような献立をご用意しております。
ご朝食のお餅つきをお子様も体験していただけまして嬉しく思います。
お餅というとお正月のイメージが強いですが、腹持ちのよいお餅を食べて朝から元気に出発していただきたいとの思いより始めましたが、今では泉慶名物となっております。
当館はお子様大歓迎の宿でございます。お子様にもご満足いただけるよう、様々な工夫を施しております。
また機会がございましたらご家族でぜひお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆきさんVer2さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ゆきさんVer2さん [40代/男性] 2024年06月21日 07:02:02

サービスも良くて食事も美味しくて良かったです。

2024年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年07月16日 11:23:29

この度は数ある施設の中から、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
接客、お食事とご満足いただけ大変嬉しく思っております^^
お申込みいただいておりました「贅沢会席プラン」は、プリプリの伊勢海老やうま味がギュッと詰まったのどぐろなど“海の幸”を中心としたお料理を板前スタッフが一品一品丁寧にお作りしております。
ゆきさんVer2様のお口に合いましたようでなによりでございます^^

しかしながら、設備・アメニティについては、評価3点をいただきました。
今後、全体を通してご満足いただける宿となれるよう、現状に満足する事なくサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ゆきさんVer2様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老・あわび・蟹・特選牛】越後の恵みを堪能☆贅沢会席プラン
【広め和室 15.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2024年06月19日 09:49:12

海鮮メインのディナーで、彩り豊か味もとてもおいしく一品ごとに感動しました。とくに、少しレアなステーキがきた際に妊婦であることを事前にお伝えしてなく申し訳なかったのですが、担当の方が気遣ってくださり別で焼けるプレートを用意してくださりより美味しくお肉を食べることもでき感動しました!
一つ一つの気遣いが素晴らしいのでまた泊まります!

2024年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年07月02日 16:50:25

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご夕食では、「一品ごとに感動した」とのお言葉と、係の対応をお褒めいただくことができ大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございます!
板前、担当スタッフにも伝えさせていただきます。
当館では、妊婦さんにも安心してお食事をお楽しみいただけるよう、有料ではございますが、料理内容の変更も承っております。
妊婦さんそれぞれで控えられている食材が異なるかと存じますので、料理の変更をご希望される場合は、事前にお電話でご相談いただけますと幸いでございます。
(変更後の料理内容につきましては、板前お任せとなります。予めご了承くださいませ。)
また、この度のように追加で鉄板を用意する、お肉はしっかり火を通してから提供する対応も可能でございますのでお気軽にお申し付けくださいませ^^
これからもお客様お一人お一人に寄り添ったあたたかなおもてなしができるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF美味しい夏をギュッと集めた☆うまさぎっしり創作会席プラン
【Aタイプ和モダン禁煙客室露天風呂+テラス付】

投稿者さん 2024年06月15日 17:15:39

お誕生日記念で露天風呂があるお部屋に宿泊しました!
お部屋はちょっと狭い感じでしたが、清潔感もあり良かったです。
客室露天風呂のすぐそばにシャワールームがあるのは便利で嬉しいです。
お誕生日記念だったので、別注でベッドにバルーンサービスや食事の際の花火付きフルーツ盛り合わせも事前に頼んでおきました!温泉旅館でもこんなに豊富なサービスがあるのは素敵だと思います!
記念日に利用する人におすすめです!

2024年05月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年07月02日 16:47:39

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設がある中、お祝いの場に当館をお選びいただけ、大変光栄でございます。
重ねて御礼申し上げます。
この度はお連れ様の誕生日祝いを兼ねてのご宿泊でございましたね。
改めまして、お誕生日おめでとうございます!
私どももお客様の大切なお日にちに同じお時間を共有させていただくことが出来、
嬉しい限りでございます!
この先お過ごしいただく中で、この度のご宿泊がお二人にとって
いつまでも記憶に残る思い出の日となりましたなら幸いでございます。
当館に出来ることは一つ一つ小さな事ばかりではございますが、
大切な記念日やお誕生日のお祝いを心を込めてお手伝いさせていただきます。
お祝いの際は是非また当館をご用命いただけたら幸いでございます。
今後もお客様からいただく温かいお言葉を励みに、お越しいただいたすべてのお客様のお心に残り続ける宿づくりに努めてまいります。

【露天風呂付客室 和室+ベッドルーム+テラス(禁煙)】

投稿者さん 2024年06月13日 23:28:58

食事は、美味しくボリュームも十分でした。お風呂はもう少し熱い方が好みです。

2024年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年07月02日 16:45:44

お食事は味や量など、お客様の好みがそれぞれでございますので難しい項目でございますが、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております^^
お風呂の温度に関しましては、ご投稿者様のご希望に添えず誠に申し訳ございません。
お客様よりいただくご意見やご感想と向き合い、
これからも改善できる部分は素早く対応し、満足度の高い施設となれるよう精進してまいります。

投稿者さん 2024年06月10日 09:18:40

お風呂が、大変良かったです。
また、来たいです。

2024年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年06月30日 11:02:33

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
「また来たい」とお褒めの言葉をいただきまして光栄でございます。
また、当館自慢のお風呂につきましては評価「5」をいただく事ができ大変嬉しく思います。
温泉は当館一番の強みでございます。
露天風呂の自家源泉の白玉の湯は、硫黄含有量が国内屈指を誇り、白玉のようにしっとりなめらかになる事から“白玉の湯”と名付けられました。
この白玉の湯を気に入り、有難い事にリピーターのお客様が沢山いらっしゃいます。
これからも一人でも多くのお客様に「また来たい」とおしゃっていただけるように現状に満足することなくサービス向上に励んでまいります。
また温泉を楽しみにぜひ当館にお越しくださいませ。

【広め和室 15.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2024年06月08日 13:44:12

料理の提供のタイミングも良く、朝食バイキングでは餅つきの演出があり、さすがと感心しました。
しかし、部屋前の廊下の絨毯がシミでかなり広く汚れており、せっかくの演出が台無し。早急に対処すべきです。
また、予約時のチェックイン時間の指定が早すぎます。15時から15時半までとする理由が分かりません。

2024年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年06月30日 10:56:12

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
お食事では、朝夕ともにご満足いただくことができ、大変嬉しく思っております。
ご朝食会場でのお餅つきパフォーマンスは、今となっては当館の名物となり、お餅につきましても皆様に大変ご好評をいただいております^^
「あんこ」「きなこ」「ごま」「お雑煮」とトッピングの種類もございますので、ぜひお召し上がりくださいませ。
しかしながら、お部屋前の絨毯のシミにつきましては、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃係が何度もシミ抜き作業を重ねておりますが、汚れを完全に取り除くことができていないのが現状でございます。
今後、絨毯の張替えについて前向きに検討させていただきます。
また、ご予約の際にご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
お申込みいただきましたプランのチェックイン時間が、こちらの確認不足により誤った時間を設定してしまっておりました。
直ちに確認し、正しい時間(15:00~18:30)に修正いたしました。
この度はご指摘いただき、ありがとうございます。
今後、新規プラン作成時には十分注意を払い、取り組んでまいります。
これからもお客様よりいただくアンケートや貴重なお声を参考にし、施設の改善、サービス向上に日々努めてまいります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

のんびり気軽にひとり旅プラン☆1泊2食付
【一人旅用おまかせ客室(禁煙)】

投稿者さん 2024年06月07日 22:26:26

施設は古いと思うのですがお部屋も綺麗に改装してあり気持ちよく過ごすことが出来ました。お料理も見た目も美しく、味もよく食べ切れない程の品数で大満足でした。

2024年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年06月20日 14:29:50

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中一番長い時間をお過ごしいただくお部屋の清潔さは、非常に大切でございますので、隅々まで行き届いた丁寧な清掃を心掛けております。
この度は快適にお過ごしいただけました事が伺え、大変嬉しく思っております。
お食事につきましても、ご満足いただけ何よりでございます^^
まずは見た目から四季を感じてお楽しみいただけるよう、細部の細部まで彩りに拘ってお作りをしております。
これからも目でも舌でも新潟の美味しいをご堪能いただけるお料理を提供できるよう調理部一同努めてまいります。
今後もご来館下さるお客様に期待以上のご満足をお届けできるよう現状に満足することなく、スタッフ一同励んでまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年06月03日 01:23:03

従業員の方の接客がとても良くチェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごすことができました。

2024年05月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年06月20日 09:43:52

気持ちよくお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。
接客につきましては、お褒めいただきましてありがとうございます。
当館では、月に1度講師を招き、若手スタッフもベテランスタッフも研修を重ねております。
まだまだ至らない点も多くございますが、今後もお客様により良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一丸となって頑張って参ります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【Aタイプ和モダン禁煙客室露天風呂+テラス付】

投稿者さん 2024年05月27日 09:36:06

日月での宿泊でしたが、部屋をアップグレードしてしていただけて6階の広い部屋でした。
ラウンジでのフリードリンクがあり、ヤスダヨーグルトのアイスまでありました。
お風呂は露天風呂が温泉で内湯は白湯でしたが、露天風呂は広くて堪能できました。入れ替えで翌朝もう一つの方です。
脱衣室に冷水があり、湯上がり処にフリードリンクがあり快適でした。

2024年05月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年06月13日 12:12:54

この度は当館にご宿泊をいただきありがとうございます。
お部屋は「和室12.5畳」にてお申し込みをいただいておりましたが、今回お部屋に空きがございましたので「広め和室 15.5畳」にお振替をさせていただきました。
お部屋は快適にお過ごしいただけましたでしょうか^^?
露天風呂につきましても、ご堪能いただけましたようで何よりでございます。
温泉に浸かりながらホッと寛ぐひとときは、気持ちの良いものですよね^^
硫黄泉には血行促進効果がある為、ご入浴後は身体の芯までポカポカになられたと思います!
脱衣室には冷水を、湯上り処には2種類のドリンクと健康茶、数量限定でアイスもご用意しておりますので、ポカポカになったお身体のクールダウンにぜひご利用くださいませ^^
これからも日常の喧騒から離れ心身ともにリラックスしていただけるよう、おもてなしや館内設備の向上に日々努めてまいります。

投稿者さん 2024年05月23日 08:57:11

5月22日に一泊しました。料理が大変美味しく全部頂きました。満足でした。

2024年05月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年06月13日 12:07:15

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「料理が大変美味しい」「満足」とお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
料理長は季節が変わると、多くのお客様に感動していただけるようなメニューを考えるためにいつも頭を悩ませています。
ご投稿者様のお声を料理長に伝えたところ大変喜んでおり、安心しておりました^^
これからもサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年05月22日 09:14:49

とても有名な美術館クラスの絵画が沢山飾られていてビックリしました。
その点をもっとアピールをしても良いのでは?
お食事も美味しく、朝食の餅つきとそのお餅も良かったです。

2024年05月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年06月13日 12:02:06

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご夕食・ご朝食ともに美味しくお召し上がりいただくことができ、嬉しい限りでございます!
特に朝食バイキングで提供しておりますお餅は、当館ならではの名物と自負しており、滑かで柔らかいお餅と数種のトッピングで何度も楽しめる、常に人気の朝食メニューでございます^^
また、この度は「美術品の展示」というアピールポイントにつきまして、ご提案いただき誠にありがとうございます!
ご投稿者様にご覧いただいた通り、当館内には随所に、様々なジャンルの美術品展示しております。
これらは先代の女将のコレクションなのですが、ご滞在中少しでも館内をお客様に楽しんでいただきたく、時折作品を入れ替えながら展示しております^^
これまでも情報発信の折に、館内の展示について触れることはありましたが、つい温泉やお料理に力を入れてしまいがちでしたので、ご投稿者様のアドバイスを参考に、今後の情報発信の際には、積極的に盛り込んでまいりたいと存じます^^
この度は、嬉しいご感想と、参考になるお声を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉SALE】美味しい春をギュッと集めた☆うまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2024年05月15日 22:37:34

和室にそのままベッドを置いただけな感じだったので、もう少しリノベーションしたらいいと思いました

2024年05月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年06月11日 13:55:05

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿者様にお泊りいただきましたお部屋は、
和室14.5畳の広さにベッドを2台配置している和モダン客室でございました。
現在当館には、「Fタイプ和モダンベッドルーム」を「Bタイプ和モダン客室テラス付」など、
客室改装済のお部屋が8タイプございますので、
ぜひ次回ご用命いただけることがございましたら、ご参考いただけますと幸いでございます。
幸い、接客や温泉につきましては、満点評価をいただくことができ何よりでございます。
お客様より日々お寄せいただくお声を参考に、今後も施設づくりに努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ベッドのある和室 和モダン客室(禁煙)】

@かーたんさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

@かーたんさん [50代/男性] 2024年05月03日 20:18:20

ゴールウイーク前半の29日に家族と愛犬で宿泊。
車で到着し名前を伝えると犬の預かりも承知されていて気持ち良い対応でした。
お部屋も広くてとてもきれいです。
仕事絡みで華鳳と泉慶は昔からよく来ていますが、今回は久しぶり。
お料理はどれも美味しくちょうど良い量で、担当してくださった方もとても親切でした。
一つ残念だったのは、いつも温泉に行くと館内の食事処で夜食がてら二次会が楽しみで今回も予定していたのですが、店自体がお休みでした。家族も楽しみにしていたので残念です。平日は休みの時が多いそうで、今後の経験値になりました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年05月31日 16:30:11

この度は、ご家族様と一緒に当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋、お料理、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館ではペットの館内宿泊はできませんが、わんちゃんだけ留守番はかわいそう・・・というお客様には、姉妹館華鳳の敷地内にペット専用のワンワンハウスがございます。
また近くには、広々とした敷地に人口芝を張ったドッグランがございます。
広さは約170坪あるので大型犬でも十分に走り回れます。
足洗や手洗い用の水道完備いたしておりますので、ご利用の際はフロントまでお申しつけくださいませ。
麺酒楽処「横丁小町」がお休みであったことにつきましてはお詫び申し上げます。
誠に勝手ながら定休日もございますので、お気軽にお問い合わせいただければと存じます。
お客様のご要望に添えるよう、日々改善に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越しいただけますと幸いでございます。
@かーたん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。