月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

mi3233417さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

mi3233417さん [20代/女性] 2021年07月05日 17:46:59

急遽前日に予約を取り宿泊させていただきました。
    現在妊娠中なので本当は客室露天風呂付きのお部屋が良かったですが県内ではどこもあいておらず、それなら食事を楽しもうと泉慶さんに。
    夕食はやっぱり美味しかった!見た目も華やか!他のお客さんとスペースが仕切られているので素敵な時間が過ごせました。
    朝食は特にパンの質をあげていただきたい。スイカが美味しかったです。
    妊娠中なのでお風呂が気になっていたのですが、食事前ギリギリと朝5時に入ったらほとんど誰もおらず、気にせずゆっくりできました。2階より1階のお風呂が広くてよかったです。
    お部屋は温泉ついてないならと一番小さい部屋にしましたが、窓は大きいし掃除が行き届いていてよかったです。部屋をでたところの廊下のニオイはかなり気になりました。何のニオイでしょうか。
    帰る際は皆さん笑顔でありがとうございましたと見送っていただき、気持ちのいい思い出になりました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年07月24日 14:14:11

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、数ある旅館の中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます^^
    ご夕食でございますが、越後の味覚会席をお召し上がりでございましたね。
    のどぐろの塩焼きをはじめ、地魚のお造りや県産牛の網焼き、季節のわっぱ飯など、新潟の旬をたっぷり味わえる会席となっております。
    ”美味しかった!”とお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます♪
    会場につきましては、感染症対策の一つと致しまして、各テーブルの間のスペースを十分にとり、
    レストラン形式の会場では各テーブルの間に仕切りを設置しております。
    ご安心頂きながらお食事出来たことが伺え、何よりでございます。
    ご朝食でございますが、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    多くのお客様にご満足いただけるよう、皆様から頂いたご意見をもとに今後も改善に努めて参ります。
    大浴場でございますが、硫黄泉の自家源泉を引きました露天風呂でございます。
    短時間でも身体の芯から温まり、保温・保湿効果が抜群!
    mi3233417様にもゆっくりお過ごしいただきながら、効能を感じて頂けたのではないでしょうか^^
    他にも、客室やお見送りのスタッフの対応にご満足いただけたようで安堵しておりますが、客室廊下で臭いがしたとのことで不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
    原因としましては、梅雨時期の湿気に重ね、各フロアで焚いておりますお香の香りにも原因があると考えられます。
    早急に清掃部に今回の旨を伝え、消臭に努めて参ります。
    まだまだ至らない点の多い宿ではございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、多くのお客様に期待以上のおもてなしが出来るよう日々精進して参ります。
    mi3233417様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【のどぐろ・お肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン

工藤直樹さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

工藤直樹さん [30代/男性] 2021年06月24日 21:11:07

ほとんど良かったです。
    特に食事の説明、味も最高でした。
    男性の従業員方に説明されたのですが
    凄く丁寧で、接客が素晴らしい。
    これだけを堪能するだけでも泊まりたいくらいです。

気になったのはホテルの入口に
    若い従業員がたくさんいたこと。
    別に接客は悪くないけど7人、8人くらいに
    「いらっしゃいませ」って言われてお辞儀されたら
    恥ずかしいというか、早くその場から去りたくなります。

結構外にいる従業員は遠くから見ると暇そうにしてましたけど
    そんなに外に人数掛ける必要あるのか気になりました。

それだったらエレベーター前に一人立たせてボタンを押す役が欲しいし
    チェックイン時に部屋を通す従業員が居なくて待ったので
    そっちに比重を置いてくれたらいいのにと。
    若いから任せれないかもだけど、こっちは早く部屋に行きたかったからそこが不満かな。

でもそれをフォローできるくらいそれ以外は良かった。
    また機会があれば行きたいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年07月23日 12:08:11

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事やご夕食時の接客係につきましては、お褒めいただき、ご満足いただけたようで安堵しております。
    ご夕食を担当いたしました係にご投稿者様よりいただいた感想をお伝えしましたところ、大変喜んでおりました^^
    お客様よりいただくこうしたお声が、なによりもの励みとなります!誠にありがとうございます。
    ご指摘いただきましたお出迎えにつきましては、
    ご投稿者がご宿泊になられたお日にちですと、
    団体様のご到着に備えてスタッフが並んでいたか、もしくはご案内の練習中である新入社員がお出迎えの為に並んでいたのではないかと存じます。
    旅のお疲れもあることと存じますので、チェックインからお部屋移動まで、なるべくお客様をお待たせしないよう調整をしてはおりますが、やはり時間帯によっては、混雑によりロビーにて少々お待ちいただく場合もございます。
    旅館として、ご到着時のお出迎えをとても重要と考えての体制ではございますが、ご投稿者様の仰る通り、スタッフの館内配置も検討し、よりスムーズなご案内を目指して、サービス向上に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
    ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン
    【【H29年誕生】Aタイプ和モダン禁煙客室露天風呂+テラス付】

kjmjkoさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

kjmjkoさん [50代/女性] 2021年05月10日 17:46:51

5月7日に宿泊しました。初めて月岡温泉でした。お部屋もきれいで、露天風呂付き客室で良かった。
    ただ、夕食が越後の恵みを堪能するほどでは無かった牛肉と活きアワビの網焼きですが、焼くときに活きてはいなかったスライスでした。1階の大浴場の脱衣場にある左側のマッサージ器、ローラーの動きが悪いです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年05月20日 15:12:04

この度は数ある旅館の中から、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋につきましてはお喜び頂けたようで何よりでございます。
    しかしながら、ご夕食の一品である「活アワビと新発田牛の網焼き」につきましては、残念なお気持ちとさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    「活アワビ」につきましては、冷凍ではなく生のアワビをご用意している為、「活アワビ」と表記しており、また食べやすいように踊り焼きではなく、予めカットした状態でご提供させていただきました。
    「新発田牛」につきましては、前菜からデザートまで約9品を、最後まで美味しくお召し上がりいただけるよう考慮した結果、約50gでのご用意とさせていただきましたが、お客様からの大切なご意見として、今後の献立作成の参考にさせていただきたいと存じます。
    大浴場脱衣場のマッサージ機につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    すぐに施設係に連絡し点検を行いました。
    お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう、設備、備品の点検を今一度丁寧に行って参りたいと存じます。
    まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、
    お客様よりいただくお声を大切に、スタッフ一丸となって精進して参ります。
    また機会がございましたら、ぜひ当館にご来館下さいませ。
    kjmjko様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老・あわび・特選牛】越後の恵みを堪能☆贅沢会席プラン

投稿者さん 2021年04月26日 11:10:25

子どもの誕生日祝いで宿泊しました。何か食事の時に喜ばせたいと思い、予め電話でデザートに誕生日感をだしてもらうことはできないかと聞いたところ、プレートにチョコペンでHappyBirthdayを書くことはできると言われ、お願いしました。
    当日夕食最後のデザートでは、花火付きのHappBirytdayが書かれてたデザートプレートで、子どもはとても喜んでいました。さらに通常のデザートまで出てきたのでこれはホテルのサービスかと思い、さすが泉慶さんだと思っていました。
    チェックアウト直前まで、とても良いホテルだったね、また来たいね、と家族でも話し、最高の評価でホテルにもアンケートを出したのですが、会計時にデザートプレートが追加料金として入っていました。
    こちらは有料でデザートプレートを頼んだつもりもなく、値段も聞いておらず、通常のデザートのプレートにチョコペンでHappyBirthdayを入れてもらえると思っていた旨を伝えたのですが、フロントの方から「そのようなサービスはありません」と一蹴されました。
    こちらとしてはそれ以上何も言えずに料金を払いましたが、あまりにも冷たい言葉で終わり、あのサービスは追加料金がかかっていたのか、と虚しい気持ちになり、もやもやとした帰路になりました。
    年に1,2回しか行けない温泉旅行がこのような最後で終わり、それまでの楽しかった気持ちが吹き飛んでしまったのが残念でなりません。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年05月08日 09:25:03

この度はお子様の誕生日祝いを兼ねて当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    まず始めに、お電話でご相談を頂いた際に、対応者の説明不足や言葉足らずで誤解を招いた対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。
    また、フロントの無礼な対応につきましてもご不快なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
    私共の説明不足によりお客様にご迷惑、ご不快の念をおかけしたにもかかわらずお詫びを申し上げることもなく、お客様に寄り添う気持ちが至らなかった事、深く反省しております。
    この度のご宿泊は、お子様の誕生日祝いを兼ねての大切な家族旅行、さぞいつも以上に楽しみにおいで下さった事と存じます。
    そのお気持ち、ご期待を裏切る事となってしまった事、モヤモヤした気持ちのまま帰路に着かれた事をうかがい無念な気持ちでいっぱいでございます。
    今後は決してこのような事がないよう、電話対応を担う部署に今回の事例を報告し、ご案内不足によりお客様に誤解を招く事がないよう再度指導して参ります。
    そして、お客様に寄り添った対応を心掛けて参ります。
    今回失礼があったにもかかわらず、高評価をつけてくださりましたご投稿者様の温かいご配慮に恐縮いたしております。誠にありがとうございます。
    これからもお客様から頂きますお声を一つ一つ真摯に受け止め、お越し頂いた皆様が気持ち良くお過ごし頂ける宿づくりを続けて参ります。
    ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天651955さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

楽天651955さん [60代/男性] 2021年04月21日 16:25:55

割引プランだったのが予想以上でした。さすが月岡温泉の人気宿ですね、風呂も夕食も、そして朝のバイキングはビニール手袋でしっかり感染予防してました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年05月08日 09:19:19

ご宿泊プランは新潟県民様限定のお得プランにて
    お申し込みをいただいておりましたね^^
    こちらのプランは、当地・新発田市産和牛ステーキを含んだ献立内容にてご提供をさせていただいており、大変ご好評をいただいております!
    こうした状況下、当館にお越しいただきます皆様
    それぞれにご不安な点がおありかと存じます。
    皆様のご不安を少しでも取り除き、心置きなくお寛ぎ頂けますよう徹底して感染症対策を講じております。
    それによりお客様には、ご不便を強いておる場面もあるかと存じますが、皆様のご理解とご協力のもと、安心してご滞在できる空間を提供することが出来ております。誠にありがとうございます。
    まだまだ先が見えない不安な日々が続きますが、
    安心安全に今まで以上に気を配り、お客様がリフレッシュして笑顔でご出発いただけますよう精一杯努めて参ります。
    また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
    楽天651955様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月22日 17:02:45

gotoキャンペーンを利用して初めて宿泊しました!
    旅館から散策する際にパンフレットを渡してくれたり心遣いがありがたかったです。
    夕飯、朝食時間を記載した用紙があるとなおよかったなぁと思いました。
    ご飯の品数も多く満点です!
    また、利用したいと思える旅館でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年12月28日 17:42:35

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    数ある旅館の中から当館をお選び頂けた事を大変嬉しく思います。
    月岡温泉は、歩きたくなる温泉街を目指すべく、ここ数年でたくさんのお店が出来ました。
    最近はぐっと気温が下がって参りましたが、そんな時こそ街歩きをした後温泉でゆったり温まるのにぴったりですよね^^
    御夕食の時間、また御朝食の時間の記載につきまして、記載が無いことによってご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    早速上司に相談し、検討させていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    お食事でございますが、今回は”越後の味覚会席”をお召し上がりでございましたね。
    こちらのプランは脂がたっぷり乗ったのど黒の塩焼きをメインに、地魚のお刺身・県産牛の網焼き・わっぱ飯など、新潟の旬がたっぷり詰まったボリューム満点のプランとなっております!
    ご満足いただけたようで何よりでございます。
    今後も「また利用したい」というお言葉を一人でも多くのお客様からいただく事の出来るよう、スタッフ全員で心を一つにし精進して参ります。
    投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン
    【広め和室 15.5畳(禁煙)】

ウサウサ6300さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ウサウサ6300さん [50代/男性] 2020年12月13日 17:16:43

全体的にはすごく良かった。ただ露天風呂だけが温泉なので、ちょっとガッカリ。朝食のバイキングも結構人が多く、このご時世ちょっと心配。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年12月28日 17:34:32

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋、接客につきまして良い評価をいただけてなによりでございます。
    大浴場につきましては、HPにも記載の通り、
    当館の大浴場は、”露天風呂のみが源泉”となっております。
    私どもとしましても、せっかく効能ある源泉を大浴場の内風呂や、お部屋でもお楽しみいただきたい気持ちでいっぱいなのですが、なにせ自家源泉「白玉の湯」は、全国でもトップクラスの硫黄含有量を誇る為、配管、そしてカランなどの金属備品の腐食が激しく、衛生上の理由から残念ながら外湯のみの使用となっております。
    ウサウサ6300様のご期待に添えず申し訳ございませんが、何卒ご理解いただけたら幸いでございます。
    ご朝食につきましては、感染症対策を徹底しながら、現在はバイキング形式を再開しています。
    再開に当たり、可能な限りお料理を小鉢に分けてご用意、トングを使用する場所では使い捨てのビニール手袋をご用意、会場内での飲食事以外のマスク着用呼びかけ等の敢行はもちろんですが、時間を2部制に分けるなどして対策と混雑緩和に取り組んでおります。
    「全体的にはすごく良かった」との励みになるお声をいただけたものの、まだまだ改善の余地があると感じておりますので、お客様からのお声を参考に、できるところからコツコツと取り組んで参りたいと存じます。
    また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
    ウサウサ6300様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ベッドのある和室 和モダン客室(禁煙)】

蜜+゜さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

蜜+゜さん [20代/女性] 2020年11月29日 16:11:25

11月27日から1泊しました!
    とても美味しい料理を本当にありがとうございます。満腹になりました。
    コロナ禍で、スタッフの皆さんも大変とは思いますが、流れがスムーズで困ることが無くて良かったです。
    部屋のトイレが少し狭く感じたのと、敷布団が硬かったなあという印象です。
    夕食会場の椅子が、座り心地が本当によく、翌日の朝に若女将にメーカーを伺おうと思ったのですが、お会い出来ず、そちらが心残りでした、、、
    もし見られていたら、教えていただけると幸いです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年12月25日 17:12:10

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    感染症対策を徹底しながらの営業は、私どもとしても初めての経験で、皆様に安心してお過ごしいただけるよう対策を講じながら、それでも、出来る限り”今までと変わらぬおもてなし”を心がけて、試行錯誤しながら社員一丸となって、日々接客に励んでおります。
    お腹いっぱい、ご満足頂けるご夕食時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います!
    この度のご夕食会場は、越後ダイニング「季」でございました。
    蜜+゜様がお気に召されたご夕食会場の椅子は、
    「柏木工株式会社」様の家具でございます!
    当館では、ご夕食会場の他、一部客室にも使用しております。
    モダンながら、温かみがあってとても素敵ですよね^^
    お返事が遅くなってしまいましたが、ご参考いただけたら幸いでございます。
    客室のトイレや、お布団につきましては、
    ご指摘いただく結果となってしまい、申し訳ございませんでした。
    トイレの広さにつきましては、すぐには対応が出来ず恐縮ではございますが、寝具につきましては、ごゆっくりお休みいただけるよう出来る限りの対応をさせていただきますので、
    ぜひ一度フロントにご相談いただけたら幸いでございます。
    こうしてお客様より頂くお言葉を大切にし、これからもより良い旅館となるよう、
    改善に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
    蜜+゜様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月14日 17:56:59

夕食の、のどぐろやお刺身をはじめとするお料理が美味しく、
    朝食のビュフェも食べきれないくらいたくさん種類があって、美味しかったです。
    白玉の湯と名がついているだけあって、お肌がつるつるになりとっても気持ちよかったです。
    お庭もちょうど紅葉していて綺麗でした。
    フロントからお部屋に行くのに、2階に行かないとエレベーターに乗れないのがちょっと難点です。
    次は華鳳に泊まってみたいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年11月20日 09:22:55

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    朝夕共にお食事につきましては、ご満足をいただけまして安堵しております。
    「のどぐろ」「県産牛」「わっぱ飯」が含まれた「味覚会席プラン」のご用意でございましたね。
    特にお魚料理をお気に召していただけたようで嬉しく思います。
    のどぐろは白身魚の王様と言われるほど、上質な脂に旨味がぎゅっと詰まってとても美味しいですよね^^
    ご好評をいただいておるメニューの一つでございます。
    温泉は全国でも屈指の硫黄含有量を誇り、保湿保温効果が抜群でございます。
    湯上り後のクリームが不要なくらいしっとりし、
    何度も入浴したくなる気持ちの良い自慢の湯でございます!
    ご投稿者様にも効果効能を体感していただけようで何よりでございます。
    しかしながら、ご投稿者様には館内のご移動の際にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
    当館は増築をしている為、東館と西館で2つの館がございます。
    西館ご利用のお客様はご投稿者様の仰る通り、二階の連絡通路を進んでいただいてからエレベーターにお乗りいただく事となります。
    ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承いただけたら幸いでございます。
    これからもご来館下さるお客様にとって、何年経ってもお心に残る旅をご提供できるよう、現状に満足することなくスタッフ一丸となり、サービス向上に努めて参ります。
    また機会がございましたら是非当館、姉妹館華鳳にお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年11月04日 10:51:23

今回初めて利用させていただきました。食事はのどぐろ始め最高でした。お風呂も大変良かったです。ただ内風呂が沸かし湯で、露天風呂だけ温泉のためお客様が皆内風呂には入らず露天風呂に入るのでいつも露天風呂に集中していっぱいでした。内風呂は広いですが誰も入っていませんでした。硫黄泉のため内風呂に温泉は出来ないとの説明でしたが、他の硫黄泉の旅館で内風呂が沸かし湯のところは私の知っている範囲ではありません。なぜここだけ出来ないのか分かりません。この点が残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年11月09日 12:08:42

この度は数ある宿泊施設がある中、当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    お食事につきましては“最高”とのお言葉をいただけ、嬉しい限りでございます。
    のどぐろは上品な脂と旨味がぎゅっと詰まっていてとても美味しいですよね!
    多くのお客様からお喜びいただいておるメニューの一つでございます^^
    内風呂につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    当館の源泉は全国でも屈指の硫黄含有量を誇り、硫黄成分が高い為に金属の腐食が早く、衛生上の理由から残念ながら源泉の使用は露天風呂のみとなっております。
    私どもとしましてもぜひ内湯や湯上り湯にも使用したいところではございますが、何卒ご理解をいただけたら幸いでございます。
    これからもアンケートやいただきましたお声を一つひとつ大切にし、より多くのお客様にご満足いただけるひとときのご提供ができますよう社員一同サービス向上に努めて参ります。

【広め和室 15.5畳(禁煙)】

ソンプー8783さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ソンプー8783さん [60代/男性] 2020年11月01日 17:42:26

行ってみたかった月岡温泉、楽天評価を参考にして選びました。
    コロナ対策もバッチリで美味しい料理と美肌の湯を満喫してきました。
    ロビーやラウンジに飾ってある絵画が素晴らしい、オーナーの御人柄を感じます。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年11月09日 12:05:31

この度は初めての月岡温泉ご来訪、いくつもある施設の中から、当館をお選びいただき光栄でございます。
    当館内の絵画や書をはじめとした美術品は、全て先代の女将のコレクションと聞いております^^
    たくさんございますので、時折作品を入れ替えながら、皆様に鑑賞していただけるよう展示致しております。
    ソンプー8783様にもお楽しみいただけたようでなによりでございます!
    お料理、そして美肌効果抜群の白玉の湯も満喫いただけたことが伺え、心より嬉しく思います^^
    次回は満点評価をいただけるよう、お客様からのお声を励みに、これからもより良い旅館作りに励んで参りますので、機会がございましたらぜひまた当館にお越しくださいませ。
    ソンプー8783様のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月29日 14:44:58

食事がおいしかった。朝食はバイキングでしたが、手袋やマスク入れがありコロナ対策が良くなされていた。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年11月09日 12:03:27

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お褒めいただいたご朝食についてですが、当館ではバイキング形式を再開するにあたり、お席同士の距離を離す・お料理をなるべく小鉢にて取り分けておく・トングを使用する場面では使い捨て手袋を一緒に用意しておく等、現場スタッフを中心にたくさん話し合いを重ね、社員、そしてお客様からのご意見を取り入れて、日々試行錯誤しながら感染症対策に取り組んでおります。
    今後もご来館くださるお客様に安心してお過ごし頂けるよう、社員一同、精一杯努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月26日 10:04:33

チェックインやチェックアウトの前後に駐車場が利用できて、街中をゆっくり歩けました。
    食事は最高で、他席との間隔もあり、安心していただくことができます。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年11月09日 11:56:43

当日は温泉街の街歩きを楽しんだのですね^^
    月岡温泉は、数年前まで他の温泉地と比べると閑散としておりました。
    ここ5年くらいで温泉街の空家のリノベーションを行ない、楽しめる街づくりを目指し始めました。
    おかげ様で以前よりも活気溢れ、温泉街らしい光景を目にするようになりました^^
    “温泉街は何もないのね”のお言葉から“賑わっているね^^”
    と言葉の変化も感じるようになりました。
    実は今月(11月)に新たな店舗も誕生致します・・・!
    これで終わりではなく、今後も進化し続ける事が出来るよう、月岡温泉一丸となって精進してまいります。
    お食事のお席についてですが、“安心”のお言葉をいただく事ができ何よりでございます。
    このご時世、「感染症対策」がされているかどうか、が“満足”に繋がるかを大きく左右してまいります。
    当館自身も、折角ご宿泊いただくのだから安心したお気持ちでご宿泊いただきたい、というのが本意でございますので今後も対策を怠る事なく追及してまいります。
    また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2020年10月18日 18:15:33

予約の電話を確認した時に「結婚記念日で…」と伝えたのですが…当日…何も言ってもらえず少し残念でした 食事は繊細で綺麗で舌でも目でも楽しませて頂き本当に美味しかったです 量も質も大変満足しました 朝食も食べすぎる位でした お餅…良かったです 温泉10ヶ月ぶりに入りました
    気持ちよかったです ただ1階と2階の温泉の広さや露天風呂の感じが違いすぎて…1階の温泉が初日だったので…ゆっくりはいる事が出来て良かったです 主人は逆だったので少し残念がっていました お部屋は二人では広すぎる位でしたがテレビが小さくて置かれている位置が隅っこだったのでソファーに座って見る事が出来ませんでした 布団を敷かれると、どうやって見ようか迷いました 部屋の中が暑くてエアコンをかけようと思ったら暖房設定で一晩中窓を開けてましたが寝苦しく夜中に何度も目が覚めてしまいました 食事以外は…記念日なのに…ちょっと残念でした

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年11月09日 11:54:25

はじめに、当館の配慮がなかった事に対し残念なお気持ちとさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お電話をいただいた際、記念日である事は間違いなく記録されておりました。
    その後の心配りをスタッフ一同が繋いでいけるようサービス向上に努めてまいります。
    幸いご夕食・ご朝食ともにご満足いただけた事を伺い安堵致しております。
    温泉につきましては、仰る通り当館は1階と2階で造りや大きさが異なります。
    その為、どちらもお楽しみいただけるよう男女入れ替え制を取り入れております。
    客室の暖房についてですが、ご宿泊いただいた日は最高気温20℃・最低気温8℃と朝晩になるとグンと気温が下がり始める気候でした。
    恐縮ではございますが10月で朝晩の寒暖の差が激しい事より暖房設定と致しております。
    お客様により体感温度が異なる事は十分承知致しておりますが、何卒ご理解いただけたら幸いでございます。
    至らぬ点が多くご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
    今後も現状に満足する事なく、精進してまいります。
    この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月14日 21:15:40

温泉最高です!肌がすべすべ!仲居さんの教育が疑問でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年10月22日 11:10:23

接客スタッフにつきまして残念なお気持ちとさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    どんな状況であろうと、おもてなしを提供するわたくしどもにとっては、あってはならない出来事でございます。
    改めてミーティングで今回の事を呼びかけさせていただきました。
    今一度、初心に戻り接客に努めてまいります。
    幸い温泉につきましてはご満足いただけたようで安堵致しております。
    月岡温泉の源泉は、お肌がすべすべになる事から、別名“美人になれる温泉”とも言われる程なのですよ。
    また機会がございましたら是非温泉を楽しみに当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月11日 19:31:27

退職後、久しぶりに行きました。料理、風呂は料金相当の普通レベルだと思いますが、到着時の案内係、部屋係、食事係の皆さんの接客態度が素晴らしいと感じました。若い女性たちの、素直な気持ちの良い「おもてなしの心」を感じました。きっと従業員教育が素晴らしいのだと思います。また、お邪魔します。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年10月22日 09:56:47

接客につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます!
    仰る通り当館は若手スタッフが多く在籍致しております。
    若手スタッフは、エネルギッシュなパワーと素直な気持ちが持前ですので、これからの成長が楽しみでございます^^
    お客様からのお声で気付き、勉強させていただく事も多くございますが、前へ前へと進む事ができるよう今後も教育に努めてまいります。
    今回のご宿泊では残念ながら満点とはいきませんでしたが、次回ご利用いただける際はお料理もご満足いただく事の出来るよう、現状に満足することなく精進してまいります。
    また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2020年08月26日 10:31:35

お風呂、お部屋はとても綺麗でした。
    食事の時のアルコール、飲み物が若干高く感じました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年09月25日 09:01:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    客室、温泉につきましては、ご満足頂けたようでなによりでございます^^
    ご宴会時のお飲物料金につきましては、今後の参考にさせていただきたいと存じます。
    この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    ご来館くださるお客様に、常に満点の評価を頂けるような旅館を目指して、精進して参ります。
    ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【4名様以上でお得☆500円券付】グループ・団体向け夏旅プラン
    【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月15日 11:31:53

受付の方が少し無愛想だったのが気になりましたが、案内をしてくれた方はとても親切で、丁寧に対応していただきました。
    部屋は、作りは古そうでしたが、掃除が行き届いていました。
    食事は、美味しかったです。種類が多く、満足しました。
    そして、温泉の質がとても良かったです。長湯しても湯あたりせず楽しめました。
    次は姉妹旅館にも泊まりたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年08月20日 10:33:44

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    まず初めに、旅館の顔であるフロントの対応が至らず、大変失礼いたしました。
    表情や言葉で思いやりが伝わるような接客を
    再度、社員全員で意識し、体現して参りたいと存じます。
    客室までのご案内を担当したのは、今春入社の新入社員でございました。
    柔らかい雰囲気と、丁寧な接客が印象的な頑張り屋さんです^^
    お客様よりこうして頂くお声は、とても励みになりますので、本人にもお伝えさせていただきました!
    はにかみながらもとても喜んでおりました^^
    嬉しいお声をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
    当館は、おかげさまで創立53年を迎え、ご投稿者様の仰る通り歴史を感じさせる部分も多くあるかと存じます。
    歴史を重ねたからこその魅力と、非日常空間を感じていただけるよう隅々まで行き届いた清掃と、館内の雰囲気づくりを日々心がけております。
    この度は、お食事、温泉ともにお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います!
    こうしてお客様より頂くお言葉を大切にし、サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
    ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お盆限定】贅を尽くした美食会席・個室確約・デラックスプラン

スモ-キさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

スモ-キさん [60代/男性] 2020年07月13日 15:58:59

家族の記念日での3世代わいわいがやがや宿泊
    朝食バイキングが復活して大変記念に残る宿でした

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年07月17日 15:42:14

この度はご家族様の記念日を兼ねて、三世代様でのご旅行との事ですね。
    数ある宿泊施設様がある中、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    ご家族皆様での川の字でおやすみになる事は少ないかと存じます。
    この度のご宿泊が、あの時皆で一緒に寝たよね~!なんて皆様で思い返して頂けるような素敵な思い出の一つになりましたなら幸いでございます。
    ご朝食につきましては6月25日の朝から安心安全を考慮しましたバイキングでのご用意に変更をさせて頂きました。
    お客様にはご不便をお掛けした事と思いますがお喜び頂けたようで何よりでございます。
    いただいた評価項目の中で十分な点数を頂けなかった項目が、一つでも満点評価となりますよう今一度お客様目線で一つ一つ見直して改善して参ります。
    これからもご来館頂いたお客様がお出迎えからお帰りまで心地良いひとときをお過ごし頂けますよう、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    ぜひまたご家族皆様で当館にお越し下さいませ。
    スモーキ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

ゆなゆず0804さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ゆなゆず0804さん [30代/女性] 2020年06月23日 19:20:18

遅く予約したせいか?
    窓から見える景色が
    駐車場でした。
    バースデーのゼザートは
    すごく嬉しいかったです!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年07月03日 13:48:49

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋からの景観につきましては、ご期待に添えられず誠に申し訳ございません。
    この度お選び頂きました「Bタイプ和モダン客室テラス付」のお部屋タイプは、2部屋のみのご用意となっており、いずれも3階でのご用意となっております。
    建物の構造上、ご希望の景観をご用意することが出来兼ねますが、テラスにご用意をさせて頂いておるチェアに腰掛けて頂き、自然豊かな澄んだ空気を感じて頂けたら幸いでございます。
    ご夕食のデザートにつきましてはご満足頂け何よりでございます^^
    通常のデザートとは異なり、花火付オリジナルデザートでのご用意でございましたね。
    花火が付いていることで特別感をより演出することができ、思い出深くなりますよね!
    また、各カテゴリーで高評価を頂きましてありがとうございます。
    今回4点を頂きましたカテゴリーが1つでも5点満点となりますよう、各係共に力を合わせて、より良い温泉旅館となりますよう精進して参ります。
    また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
    ゆなゆず0804様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お誕生日月の方限定☆露天風呂付客室プランより10%OFF!】お祝い特典付!バースデープラン
    【【H29年誕生】Bタイプ和モダン客室テラス付(禁煙)】