月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月18日 20:18:48

乳児と大人4人で利用。一般的な部屋のプランでしたが、部屋は広く大人4人でもゆったり過ごせた。食事もお腹いっぱいになり十分満足。
ただ、残念なことに、部屋に前の方のゴミなのか、使い捨てコンタクトが畳に捨ててあった。コンタクトは透明なので清掃の方も見えなかったかも…
またスリッパの履き間違えを防ぐためにシールが用意されていたが、全く意味なくシール貼っていてもお風呂で履かれて行ってしまった。〔男性のお風呂でも、女性のお風呂でも〕
ベビーカーを持っていけば良かったと後悔。館内広くて、荷物持ちながら移動大変だった。何人かの乳児連れている方が抱っこ紐でお風呂まで移動していた。また、おむつ替えシートは女性トイレにしかなかったため、不便を感じた。

【4名様以上でお得☆500円券付】グループ・団体向け冬旅プラン
【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

nero-mame-pinoさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

nero-mame-pinoさん [40代/女性] 2020年01月25日 20:40:25

大きなお宿ですが、スタッフの方皆さん感じが良く
行き届いている印象でした。
唯一残念なのは女将さん。
チェックアウトの際にロビーでお見掛けしましたが
どこぞの社長さんに「しゃちょぉ~また来てくださいね~~~他のとこなんか行かないでくださいねぇ~~~」とぴったりくっ付いていましたが
こちらには「ありがとうございました」の一言すらありませんでした。
せっかくすばらしいスタッフを抱えていても
女将さんがこれでは、もう行かないな、と思いました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年01月27日 10:34:49

はじめに、チェックアウトの際のご挨拶がなく大変申し訳ございませんでした。
言い訳のように聞こえてしまったら大変申し訳ないのですが、女将は決して悪意があったわけではございません。
女将をはじめ、スタッフにとってご来館されるお客様はすべて大切に思っております。
“お客様の笑顔が見たい”ただその一心でございます。
その中でも当館に毎月ご利用される常連様やお得意様がいらっしゃるのは事実でございます。
本来であれば全てのお客様に女将からご挨拶をさせていただきたいのですが、ご宿泊いただくお客様が何百名様といらっしゃる中、行き届かず難しい部分もあるというのも現状でございます。
それを補うのがスタッフの役目でもあります。
女将一人だけが行なうのではなく女将とスタッフが一体となり、お客様にご挨拶を徹底する事でようやくお客様に気持ちが伝わります。
“また来るね、ありがとう”お客様からそんな言葉が自然とこぼれてくるような、心からのおもてなしを改めて女将・スタッフが一丸となって精進してまいります。
今回、投稿者様に泉慶の気持ちを伝える事ができず、不快な気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫びを申し上げます。
投稿者様に再来いただける事は難しいかと存じますが、ご指摘いただいた事は真摯に受け止め、改善に努めて参ります事をこの場をお借りしてお約束させていただきます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【タイムセール】美味しい冬を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
【ベッドのある和室 和モダン客室(禁煙)】

hhganganさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

hhganganさん [50代/男性] 2020年01月20日 17:44:42

従業員の皆様のご対応、更に、お部屋、お風呂、お料理、全てに於いて洗練されていてとても良かったです。
また宿泊させて頂きます。
一点だけ気になったところは、一部のエレベーター付近の通路が煙草臭かった事です。
喫煙者の方も宿泊されているので致し方無いと思いますが…

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年01月25日 14:11:31

各項目でご満足をいただけた事を伺い、大変嬉しく思います!!
当館は新潟県の田舎に位置している旅館で残念ながら、海が見える客室や都内のイルミネーションが望める客室ではございません。
それでもどうにかして少しでもお客様に満足いただきたいと思い、庭園(中庭)が望める眺望で改装工事を始めました。
おかげ様で今では2名様のご宿泊に一番人気の客室となる事が出来ました。
今後もお客様が何を求めているのか、また何が当館には足りないのか、を良く考えリニューアル・改善に努めてまいります。
エレベーター付近の煙草の臭いについてですが、
今現在、当館は一部喫煙可能な客室がございます。
その客室は当館の3階にございますので今回ご宿泊された客室と近かった事が原因かと思われます。
全てを禁煙にしたい気持ちもございますが、やはり喫煙をご希望されるお客様もまだまだいらっしゃるというのが現状でございます。
どちらのお客様にもご満足いただきたく悩んだ結果、わずか喫煙ルームを残す、という結論となりました。
禁煙をご希望されるお客様にはご迷惑をお掛けしてしまいますが、何分、ご理解をいただけたら幸いでございます。
当館で出来る事としてはチェックアウト後の日々の清掃で、館内全体の寒気を十分させていただく事です。
完全に臭いを消す事は難しいですが少しでも問題を解消できるよう、清掃に努めてまいります。
まだまだ行き届かない点も多くございますが、
お客様のお声に向き合ってサービス向上に努めてまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン
【【H29年誕生】Aタイプ和モダン禁煙客室露天風呂+テラス付】

投稿者さん 2020年01月05日 18:47:25

この度12年ぶりに泉慶さんにお邪魔しました。前回は亡き父と母へのプレゼントで年末に利用させてもらい激混みにも関わらずとても喜んでもらえ忘れられない思い出の宿となりました。今回も接客サービスと笑顔で挨拶が徹底されお料理も華鳳さんより美味しく完食してしまうほど満足しました。ただ楽天のプランでは夕食は光輝くお庭を眺めながら…と書いてあったので美食プランにし1番楽しみにしていたのに廊下のような景色の無い個室に通されたので広告と違いがっかりしたので★を1つ減らしました。ですが美食と美人のお姉さんの輝くような笑顔でがっかりした気持ちは飛んでいきました。古さに負けない清掃が行き届いたお部屋や館内も素晴らしく、美術品や生花も目を楽しませて頂きました。つきたてのお餅を初めて頂き子供達が喜んでいる様子にまた素敵な思い出となって幸せな気持ちで帰れました。本当に今回は泉慶さんにして良かったです。スタッフの皆様が素晴らしかったです。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年01月10日 14:30:56

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親様との思い出の宿と感じて頂けていたこと、そして今回12年ぶりのご来館を賜りました事、心より嬉しく思います!
サービスやお料理にもご満足頂けるご滞在となりましたようでなによりでございます^^
しかしながらご夕食会場につきましては、ご投稿者様のご期待に沿う用意が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りて説明をさせて頂きたと思います。
当日のご夕食会場は、プラン条件・人数や当日の状況により決定いたします。
その会場によって、席の形態やお庭に対する位置が異なる為、会場によってはお庭が見えない場合もございます。
その為、今回ご指摘を頂きましたプラン説明文中の「光りの庭園を眺めながら~」という文面につきましては、以前は記載があったものの、既存プランに関しては既に削除が済んでおりました。
しかし確認いたしましたところ、この度お申込み頂いた年末年始デラックスプランのみ、以前の記載のまま販売がなされておりました。
今回せっかく楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、私どもの確認不足による誤った説明文により、がっかりさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は統一した正しい情報をお客様にお届けできるよう、今一度丁寧に確認作業をして参りたいと存じます。
この度はご指摘をいただきありがとうございます。
お褒め頂きました館内の装飾につきましては、
先代の女将のコレクションである美術品や生花を活用して、館内随所でお寛ぎ頂ける空間づくりに努めております^^
特に生け花はこの時期、お正月仕様の作品や飾りを使用した花車等、普段より華やかな雰囲気が際立ちます!
素敵な思い出作りの一因となれたようで嬉しく思います!
この度は有り難いご指摘と、励みになるご感想を頂き、誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、スタッフ一丸となって精進して参りますので、
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【年末年始】贅を尽くした美食会席・個室確約・デラックスプラン☆

投稿者さん 2019年12月29日 02:07:59

大変快適な滞在となりました。
隣の系列館のお風呂も入れるとの事で、送迎をしていただいたばかりかロビーまで同行して大浴場への行き方も案内してくださいました。
どちらの館もとてもいいお湯で、温泉を満喫しました。
夕食も朝食も大変美味しく、量も食べきれないほどでした。
さすが新潟、美味しい食材がたくさんありますね。
お米も絶品でした。
朝食会場で見かけたカートのようなワゴンは初めて見ました。
ビュッフェでは小さいお子さんを抱いた方やお年寄りはそれに料理を乗せて動けるので、とても便利ですね。
そういった気遣いは意外と少ないので、嬉しいです。
もっと早く気づいていたら、私も母に使用したかったです。
一点だけリクエストですが、大浴場のバスタオル置き場ですが、一つの大浴場では脱衣所の入り口近くにありました。
お風呂から出てすぐのところにあると思い起こんでいたため、バスタオルを探してウロウロすることに。
浴室入り口近くに設置していただけると嬉しいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年12月30日 11:19:39

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
泉慶ご宿泊のお客様は姉妹館華鳳の大浴場もご入浴頂けます。
混雑時にはご案内できない場合もございますが、この度は両館の大浴場をお楽しみ頂けたようでなによりでございます^^
新潟は豊かな自然と、美味しい”水”により、有名なお米や日本酒だけでなく、野菜や魚介類、果物等、美味しい食材がたくさんございます!
そんな新潟の美味しい旬をお楽しみ頂くべく、料理長をはじめとし、日々板前たちが腕によりをかけてメニュー考案と調理を行っております。
この度はご夕食、ご朝食共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います^^
朝食会場のカートについてですが、当館の朝食はバイキング形式の為、ご自身でお料理をお取り分け頂く必要がありますが、お身体の不自由なお客様や、お子様連れの方の中には両手でトレーを持つことが難しい場合もあるかと存じます。
皆様にご利用いただきやすい会場作りへの改善として、朝食会場のスタッフからの発案で数年前より導入いたしました。
数に限りがある為、ご希望に添えない場合もあるかと存じますが、出来る限り多くのお客様にご活用いただけるようお声掛けをしながら、皆様に楽しい朝食時間をお過ごし頂けるよう努力して参ります。
バスタオル置き場についてですが、ご投稿者様の仰る通り、2階大浴場は浴場入口のすぐ傍、1階大浴場は、脱衣場の入り口付近と、バスタオル置き場の配置がそれぞれの大浴場で異なっております。
現状ではご不便をおかけする場合もあるとのご意見を頂き、改善の必要性を感じましたので今後の検討材料とさせて頂きたいと存じます。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後も現状に満足することなくお客様より頂くお言葉を大切にし、サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】新鮮な海の幸&越後の旬を味わう旬熹楽・創作会席

投稿者さん 2019年12月24日 18:30:05

12/18日から1泊でお世話になりました。

10年年以上年に2.3回華鳳に泊まっていて、20年ぶりに今回泉慶にお世話になりました。
料理は断然華鳳よりおいしい。お風呂や建物設備は古いだけあって見劣りしますが
男性スタッフの池田さんの接客は素晴らしく、本当に楽しい旅行になりました。

個人的に、泉慶に宿泊しても華鳳のお風呂に無料送迎してもらえるのでお得感がかなりありました。
また池田さんの顔を拝見しに泊まりに来ます!
気持ちがいい接客とサービスありがとうございました。

新潟市在中なので、近くにこんないい宿があって誇らしく思います

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年12月28日 09:51:41

泉慶・華鳳ともに以前にもご利用いただいていたのですね!
泉慶は20年ぶりにもなるとの事、恐らく色々なところがリニューアルされており、以前とは異なる「泉慶」を味わえてのではないでしょうか^^
接客につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。
投稿者様よりいただいたお言葉をサービススタッフの池田にも伝えさせていただきました。
いつも陽気でニコニコとした笑顔が特徴の彼は、スタッフ間でも可愛がられる愛嬌のある人物です^^
“あぁ、きっとあの優しい笑顔で接客をしているんだろうなぁ”と、ふと思い浮かびました。
プライベートでは無邪気な面もあり、UFOキャッチャーが大の得意!マスコットを取っては、「プレゼントです!」とよく持ってきてくれるのです^^少々話はそれましたが、それくらい誰にでも優しい人物なのです。
これからもたくさんのお客様に笑顔をお届け出来るサービスマンであるよう、精進してまいります。是非また池田に会いに来てください。
姉妹館華鳳の温泉もお楽しみいただけたのですね。
華鳳の温泉は、回遊式露天風呂なので泉慶とは異なり、造りの異なる温泉をいくつも楽しめるのでワクワクしますよね。
「寝湯」や「腰かけ湯」はゆったりと温泉を楽しめる事で人気なのですよ。
次回もまたご満足いただけるよう、現状に満足せずスタッフ一丸となって、サービス向上に努めてまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【12月・1月限定】最大20%OFF☆うまさぎっしり創作会席プラン

どらこ1954さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

どらこ1954さん [60代/男性] 2019年12月13日 10:30:05

創作会席 期待以上でした。 やはり泉慶すべてで満足です。一つ一つの料理にかけたアイデアうならせていただきました。日々の料理人の研究に食するものとして尊敬と感謝いたします。部屋のコーヒーカップやグラスも高級なものを揃えていて、割ってしまわないように注意して使いました。子供たち夫婦と楽しいひと時が過ごせました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年12月16日 09:28:49

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日は冬の創作会席をお召し上がりいただきました。
お料理は一人一人、好みが異なりますので、全てのお客様にご満足頂けるものをご提供し続けることは容易ではありません。
その為、料理長を中心に工夫を凝らして考案されたメニューは、毎回女将をはじめとしたスタッフによる試食会を経て、季節感、味付け、全体のバランス等、意見を反映させながら改善を重ね、新シーズンの献立として完成を迎えます。
当日のご夕食にも登場した玉ねぎを丸ごと器に見立た「あつあつポークシチュー」等、季節毎にメニューが変わる度、感心するような一品が登場致します!
この度はどらこ1954様にもご満足頂き、”期待以上”との大変励みになるお声を頂けたこと、大変嬉しく思います。
板場にもお伝えさせて頂きたいと存じます^^
この度ご宿泊頂きましたお部屋は、テラス付和モダン客室でございましたね。
インテリアやアメニニティにもこだわった人気のお部屋でございます。
優雅な気分でお部屋でのコーヒタイムをお楽しみ頂きたく、食器類にもこだわっておりますが、
逆にお気を遣わせてしまったようで恐縮でございます。
この度はお食事、客室、サービス、温泉共にオール5という嬉しい評価を頂き、さらに、お忙しい中こうしてご感想をお聞かせ下さいまして誠にありがとうございます。
ご家族の皆さまと楽しいひと時をお過ごし頂けたようで、スタッフ一同心より嬉しく感じております^^
今後も現状に満足することなく、常に”期待以上”をご提供できる旅館を目指し、精進して参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
どらこ1954様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【H29年誕生】Bタイプ和モダン客室テラス付(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月10日 20:46:24

ベッドが硬く良く眠れ無かった朝押し入れに敷き布団が有り、スタッフさんから有ると言って欲しかったです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年12月16日 09:26:16

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のベッドにつきましては、ごゆっくりお休み頂けず大変申し訳ございませんでした。
お客様によっては寝具が合わない場合もあるかと存じますので、その際は一度フロントまでお声掛けを頂けたら幸いでございます。
ごゆっくりお休み頂くために、出来る限りのご要望にお応えさせて頂きます。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、一人でも多くのお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【11・12月限定】最大20%OFF☆うまさぎっしり創作会席プラン

レイ4090さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

レイ4090さん [60代/女性] 2019年12月10日 20:33:56

集客数の多いお宿ですが、部屋・食事・風呂・接客等きめ細かくサービスが行き届いて友人夫婦と良い忘年会が出来ました。食事処がネットでのプランの映像では、庭を見ながら夕食を食べられ、足の悪い夫が座椅子でゆったり、、と思っていましたが、何だか丁度真ん中の部屋とかで、庭は観れず、畳にベタで座る事に。やはり事前にお願いし確認しておくべきだったと思いました。でも、噂の泉慶さんに泊まれて広い館内を歩き絵画やお軸を観たり、生の生け花を鑑賞したりし満足でした。若いスタッフも沢山いられて接遇も感じが良かったです。それと、温泉まんじゅうが美味しく土産に喜ばれました。周囲の人にも勧めたい温泉宿でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年12月14日 10:38:06

始めにお食事会場の件につきましては、期待通りにご用意が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして説明をさせていただきます。
当館の個室会場のスタイルは「椅子テーブル」・「掘りごたつ」・「座敷」の、計3種類ございます。
どちらのスタイルになるのかはその日のご宿泊状況や人数によって会場が異なってまいります。
写真では一例として椅子テーブル席の画像を載せておりましたので、それによりお客様には誤解を招いてしまったのかと存じます。大変失礼致しました。
また、ご宴会場によっては庭園が眺められない会場もございますが、詳細には「庭園を眺めながら・・・」と記載をしてしまっていた事も、当館の失態でございます。
写真もあり、記載もあったら“お庭が見える”と思う事が最もだと、わたくし自身も思います。
本来であればお客様からご指摘をいただく前に気付かなければならない点を、気付く事が出来ず、結果としてお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事を心よりお詫びを申し上げます。
早速ではございますが、写真のキャプションとプラン詳細の記載文につきましては、変更をさせていただきました。
また、椅子テーブルご希望の方には事前に承れるよう、米印で注釈も追加させていただきました。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
幸い、お食事や客室・温泉等ご満足いただく事が出来たようで安堵致しております。
今回当館の不手際があったにも関わらず、「勧めたい温泉宿」と大変温かいお言葉をいただき恐縮でございます。
いただいたお言葉に恥のないよう、今後もスタッフ一丸となって、サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
レイ4090様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月06日 21:33:25

客室露天風呂がとてもよかった。
外の庭園も整備されててよかった。
一方で、間違って庭に出たりする人がいるのではないか、と感じた。
そう思っている矢先、庭に出てる人(男性)がいて、入っている私(女性)と目が合ってとても恥ずかしかった。
サービス、食事、設備等素晴らしかったものの、上記の点が少し残念だった。
入室直後の説明で注意事項を加えていただけたら、問題がなくなると思う。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年12月09日 12:00:08

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室、お食事、サービス共にオール5という大変嬉しい評価を頂き、心より嬉しく思います。
しかしながら、せっかくお褒め頂きました客室の露天風呂にて、当館のご案内不足により、ご投稿者様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来であればご投稿者様の仰る通り、客室案内の際に、お部屋のお庭に出ることは控えて頂く旨のご説明をいたしておりますが、この度はご案内をお伝えしていなかった者がおった為に、お庭に出られたお客様がいらっしゃったことと考えられます。
今後このようなご指摘を頂くことのないよう、ご案内係を担う部署に今回の事例を伝え、再度ご案内内容の再確認を呼びかけました。
こうしてお客様より頂くお言葉を大切に、スタッフ全員で改善に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越し頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月04日 09:08:13

食事も美味しく接待も良かった。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年12月09日 11:51:01

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、接客共にご満足を頂け大変嬉しい限りでございます。
ご夕食は個室会場にて創作会席のご用意でございましたね。
ご家族様だけの空間で、ごゆっくりとお食事をお楽しみ頂けましたでしょうか。
料理長が季節毎にこだわりの献立をお作りしておりまして、ご宿泊を頂いたお日にちは冬献立に切り替えをしたばかりでございました。
これからも季節の旬の食材をふんだんに使ったお料理のご提供に努めて参ります。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、より良い温泉旅館となりますようスタッフ一丸となって精進致します。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室 12.5畳(禁煙)】

hipapa2534さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

hipapa2534さん [60代/男性] 2019年11月25日 10:50:37

創作懐石を楽しくおいしく楽しめました。久しぶりの新発田のお酒も美味しかったです。
露天風呂の源泉が良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年11月26日 13:50:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は、和モダンレストラン「季」にて、秋の創作会席をお召し上がりいただきました。
その土地ならではの食べ物や、お酒を愉しむ事も旅先での楽しみの1つかと存じます!
新発田の地酒とご一緒にご夕食をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います^^
お褒め頂きました硫黄が香る露天風呂は、源泉の硫黄泉の為、全国でも有数の硫黄含有量を誇る効能豊かな自慢の湯でございます^^
hipapa2534様にもご満足頂けたようでなによりでございます。
この度のご滞在で、日頃の疲れをリフレッシュし、「また明日から頑張ろう」そんな風に感じていただけるお時間をお過ごし頂けたのなら幸いでございます。
今後も多くのお客様にご満足頂いてお帰り頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
hipapa2534様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ジャグジー付デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月22日 17:28:52

スタッフの教育の高さに驚きました。素晴らしい接客で、客としては大変満足致しました
宿泊当日は、夫婦共に足が少し不自由で部屋から浴場までの行き帰りが、大変な為、殆どの宿泊時は露天風呂付きの部屋を選びます、今回も同様の部屋を予約しましたが、唯一部屋のお風呂が温泉ではなく、水道水を沸かしただけだったところが、少し不満でした。お風呂以外は、久しぶりに大満足なホテルでした。大変お世話になりました、また必ず宿泊したいと思います。部屋のお風呂に温泉の素を買って入れてしまいました、ごめんなさいm(__)m

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年11月26日 12:02:27

接客についてお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
先日、研修の講師の方よりこんなお話しがありました。
“人は「満足」を通り越すと「感動」になる”。
これを聞き、納得をしました。
“満足”のお声で満足してはいけない、“感動”を目指さなければ!と^^
もちろん、満足してお帰りいただく事はとても大切な事です。
それ以上を目指すという向上心をスタッフ全体で心得ていれば、今まで以上にお客様の笑顔溢れる旅館が生まれます。
そんな旅館になれるよう、目標となる山の頂上をスタッフ全員で目指し、サービス向上に励んでまいります。
客室の露天風呂につきましては、期待通りにいかず誠に残念でございます。
大変恐れ入りますが、当館は大浴場の露天風呂のみ源泉の硫黄泉となっております。
露天風呂付客室をご予約されるより多くのお客様にご納得いただいた上でご予約いただけるよう恐縮ながらもプランや客室詳細に注釈を記載させて
いただいております。
“内風呂も源泉だったらな・・・”“客室露天も源泉だったらな・・・”
こういったお声は、今回が初めてではなく実は数多くいただいているのです。
出来る事なら何よりも先に改善したい!と何度も思いました。
しかしながら、温泉の成分が強く排管等腐食してしまうため、温泉をひく事が出来ないというのが現状です。
沢山のお声をいただいている中、大変心苦しくは思いますが、その点ご理解をいただけたら幸いでございます。
「改善をする」という事も大切な事ですが、嘘偽りなく現状をお伝えし、一人ひとりのお客様の言葉と向き合っていけるよう、今後も精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たこぽんねこぽんさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

たこぽんねこぽんさん [50代/男性] 2019年11月11日 16:54:12

非常に居心地の良い時間を過ごすことが出来ました。是非リピートしたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年11月19日 09:57:59

心地の良い時間を提供出来たようで大変嬉しく思います!
“温泉に浸かり、美味しい料理を食べて、客室でのんびり過ごして、身も心も満タンにしてお帰りいただく”それが私どもの努めでございます。
どんなに良い温泉でも、お料理や接客、清掃が行き届いていないと、残念ながら「満足」の言葉には繋がりません。全て揃って、やっと「満足」の評価をいただく事ができます。
毎日「完璧」とまではいきませんが、日々お客様のお声に耳を傾け、スタッフが心を一つにして取り組む事で「満足」に繋がるのだと考えております。
余談ではございますが、当館のスタッフの年齢層は幅広くおりますが、実はみんな仲良しなのです^^食堂では毎日笑い声が飛び交い、明るい雰囲気が溢れ、部署関係なく仲が良いのです。これが、“一致団結”できる秘訣なのかもしれませんね。
また、“リピートしたい”のお声、嬉しい限りでございます!!お住まいから遠い道のりでも「また行きたい!」と思える宿となれるよう、今後も気を緩む事なく、スタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
たこぽんねこぽん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月10日 09:40:12

全ての接客係の対応が素晴らしいかった。特に良かったのは、どの接客内容もわかりやすく丁寧であった。ただ大きなホテルなので仕方ない部分も多少あるが、段差も多くお風呂までの動線が長いので時間がかかった。朝食バイキングは、順番に一列に並ば方式のようだが、お客が多いので時間がかかる。また席への案内係がいないので、大会場のどの席に座って良いのか分からず、初めての場合は迷ってしまう。夕食の料理内容は、季節感や独自性も出ていて良かった。各料理の説明やこちらからの質問に、的を得た明確丁寧な返答があった。総合的に満足のいく、また来たくなるようなホテルであった。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年11月12日 11:27:44

接客・お料理とご満足いただけたようで嬉しく思います!
ご夕食時の係りからの説明もお褒めいただく事ができ恐縮でございます。季節毎に献立が替わるので、その度にメニューの勉強を行なうのですが、産地や味、何のお酒と合うのか、など実は覚える事が多いのです。この説明がスムーズ、且つ詳しくお伝えできる事で、お料理を倍楽しませてくれるものです^^
担当する係りがお客様に伝え、やっと板前の気持ちもお客様に届きます。それ程、料理説明は大切な事だと心得ております。
今後もお客様に泉慶流のお料理を思う存分お楽しみいただけるよう、勉強に励んでまいります。
お風呂までの導線についてですが、おっしゃる通り当館は大型旅館の為、館内が広くご迷惑をお掛けしてしまう事が多くございます。以前からお声をいただいている問題点でもございますので、看板の設置や道中を楽しめるよう絵画の展示、お身体がご不自由なお客様には、車椅子や押し車の貸出し等、出来る限りの工夫を致しておりますが、大型旅館である以上、なかなか超える事の出来ない問題点でもございます。心苦しくは思いますが、その点ご理解いただけたら幸いでございます。
ご朝食会場についてですがご宿泊いただいたお日にちは、行楽シーズンという事もあり混雑をしていたお日にちでございました。広いコンベンションホールとはいえ、混雑していた事で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お席までの案内についてですが、こちらは大変恐縮でございますが、自由席となっている為、案内は致しておりません。会場内には多くのスタッフがおりますので、何かお困りの事がございましたら、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
投稿者様のお住まいからは遠い道のりかと存じますが、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月04日 22:58:37

今年の春に初めて月岡温泉を訪れ、共同浴場でこちらの温泉の素晴らしさに出会いました。
「今度はここに是非泊まりながら来たい!」の妻のたっての希望もありましたが、なかなか実現出来ずにいました。今年最後の3連休という事もあり、どこかにお出掛けをと、考えてた時に「月岡のエメラルドグリーンの温泉」を思いだしました。3連休だとお高いのは当たり前、でもそんな時にこちらのプランを見つけ宿泊させていただきました。

お部屋までの案内係の方のキレイな声に癒され、あの素晴らしいお風呂を堪能し、夕食係の方のご対応も丁寧でした。もちろんご飯は美味しくいただけ、今回のプランの通り、うまさぎっしり創作会席のお料理を窓から眺める空間と時間は大変満足いたしました。
その後は姉妹館 華鳳へもお送りいただきまた別の雰囲気のお風呂まで味わう事も出来ましたし、大浴場にはバスタオルが常備され、度々の入浴も気持ちのいい状態で利用できました。

翌朝の朝食も豊富な種類だけではなく、どれも美味しくいただけました。
途中、餅つきが突然始まったのは驚きましたが合図などあれば尚注目があり
カメラや動画を最初から撮られるお客様は喜ばれるのではと思います。

先日、マツコ会議で拝見した若女将ともお会い出来、芸能人と気さくにお話できた気分でした。(いや~実物はテレビよりもず~っとおきれいでした)

最後にチェックアウト後に妻が失くし物をし、連絡をさせていただいたのですが
「お力になれずすみません」とすごく丁寧なご対応をいただけた事までも、今回 こちらのお宿で良かったと 旅の余韻に浸れました。(こちらは無事に見つかりました!)

また是非是非 泊まりたいお宿になりました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年11月08日 16:52:54

以前に月岡の共同浴場をご利用いただき”素晴らしい温泉”と感じていただけたことだけでも嬉しく思いますが、さらに今年最後の3連休に月岡温泉、そして泉慶をお選びいただけたこと、心より嬉しく思います!誠にありがとうございます^^
この度ご利用いただきましたプランは、お日にち限定ではございますが、季節の創作会席をお得にお楽しみいただけるおすすめプランでございます!
ご夕食は、落ち着いた雰囲気の和モダンレストラン「季」にお召し上がりいただきました。
お食事、会場、接客共にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、ご夕食後には姉妹館の華鳳の大浴場もご利用いただき、両館のお風呂をご満喫いただけたようで大変嬉しく思います^^
翌朝のお餅つきにつきましては、スタッフに確認しましたところ、会場のお客様の入り込み具合を見ながら、お餅つき開始のタイミングを決めていますが、ご投稿者様の仰る通り、より皆様にお楽しみいただけるような分かりやすい開始の合図が必要かと存じます。
担当スタッフともよく相談し、改善に努めて参りたいと存じます。
当館の若女将が出演させて頂いたTV番組もご覧いただいたとの事、ありがとうございます!
社内でも話題となり、お陰様でお客様からもたくさんお声掛けをいただきました^^
ご投稿者様よりお褒めいただきましたお言葉、若女将にもお伝えしたところ大変喜んでおります!
ありがとうございます^^
ご宿泊後にお問い合わせをいただいたお品物についてですが、この度は、幸い奥様の大切なお探し物が見つかりましたようでなによりでございます!!
お知らせいただきましてありがとうございます。
この度はお忙しい中、とても励みになる嬉しいお声をいただき誠にありがとうございます^^
次回のご旅行時もぜひご来館いただけるよう、お客様から頂くお声を大切にサービス向上に励んで参りたいと存じます。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【10・11月限定】最大20%OFF☆うまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2019年11月01日 14:26:08

知り合いからのオススメで、利用しましたが、お食事もお風呂も非常に満足しました。
お風呂な泉質が私にあっていたのか、身体の調子も良くなりました。
親も連れてまた、来たいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年11月08日 13:34:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
各カテゴリー5点満点の高評価を頂き、大変光栄でございます。
温泉やお食事とご堪能いただき、そして何よりご投稿者様のお身体が良くなりましたとのお声が聞けて大変嬉しい思いでおります。
当館自慢の温泉は美しいエメラルドグリーンの色をしており、入浴後の肌はしっとり、保湿・保温・美肌効果だけでなくお身体に嬉しい効果がたくさんございます!
何度も何度も入浴したくなる気持ち良いお湯でございますよね。
お食事は個室会場にて創作会席のご用意でございましたね。
ごゆっくりとお食事をお楽しみ頂けましたでしょうか。
ご夕食は料理長が季節ごとにこだわりの献立をお作りしており、これからも旬の食材をふんだんに使ったお料理のご提供に努めて参ります。
ぜひ次回はご両親様とご一緒にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年10月24日 10:51:45

今回初めて利用させていただきました。お部屋の案内係の方のほんわかした雰囲気と丁寧な説明に緊張が和らぎました。
お部屋やお風呂に関してはお客様目線にたった細やかな気遣いや配慮がありとても快適に過ごすことができました。
ただチェックアウトの際、楽天トラベルからの予約だからという理由で泉慶・華凰で使えるはずの共通利用券が使えず、けっこうな額の利用券だったがうえ残念でした。利用券の裏面利用対象などが記載されている所にはそのようなことは記載されていなかったため、何の疑いもなく使えるものだと思って、事前に確認の連絡をしなかった自分も悪かったと反省しています。
しかし、フロントで対応したベテラン感あふれる男性スタッフの『楽天からだと使えない』の一点張りで細やかな説明がなく納得がいかなかったことと、おつりが出ないという説明もないうえにアルコール代には使えるからと利用券を一枚取って使わせようとした対応に大変不快でした。お客様のお金に関しては気遣いもお声がけもできないんだなと。
あげく、『電話で共通利用券のこと確認しましたか?』と、確認しないあなたが悪いんでしょと言わんばかりな言い様に、言葉がでませんでした。

最高なお宿だったがうえに、帰路は悲しい気分でいっぱいでした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年10月26日 09:59:53

はじめに、チェックアウト時の対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。
本来であればご宿泊の最後まで気持ち良くお過ごしいただけるよう、おもてなしをさせていただく事が私どもの努めでございますが、基本が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
どんなにベテランで丁寧な言葉遣いであれ、お客様にキチンと説明を行ない、気持ちが伝わらなければきっとわたくしも投稿者様と同じで、心が晴れない気持ちとなった事と思います。
そんなモヤモヤとしたお気持ちのままお帰りになられた事を伺い、わたくし自身も無念でなりません。
今後は、お客様にこちらの誠意が伝わる説明・対応を徹底させていただきます。
共通利用券につきましては、裏面に詳しい記載がなくご迷惑をお掛け致しました。
当館は、取り扱っている券が数種類ございますが、詳しい記載があるものとないものが混在致しております。
投稿者様がお手持ちの券は、おっしゃる通り詳しい記載がございませんでした。
今後、同じ券を発行させていただく際は、詳細を記載し他のお客様にもご迷惑の掛からないよう十分徹底させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
幸い、案内係りやお部屋・お食事にご満足いただけたようでその点は安堵致しております。
案内させていただいた係りは、見掛けによらず8年選手!
入社当初からニコニコ笑顔が印象的な彼女です。
8年経っても変わる事のないニコニコの笑顔は、
スタッフにとっても周りを明るくさせてくれる大切な存在です!
今回投稿者様よりいただいたお声を本人に伝えさせていただきます。
まだまだ行き届かない点が多くご満足いただけない事も多くございますが、どんなお声も聴き流す事なく改善に努めてまいります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【タイムセール中】美味しい秋を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2019年10月23日 20:48:26

食事、建物、お風呂全て満足でした。
特に従業員の接客がすばらしかったです。
また、行きたくなりました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年10月28日 17:29:42

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度ご利用頂きました味覚会席プランは、季節を問わず人気の当館おすすめプランでございます!
新潟らしさと、季節のお料理を盛り込んだ献立は、料理長が腕によりをかけてお作りする自慢の会席料理でございます^^
また、この度スタンダード和室にてご予約を頂きましたが、幸い空室がございましたので、当日は広め和室にてご用意させて頂きました。
お食事、温泉、施設共にご満足頂けたようで何よりでございます。
お客様それぞれご旅行の目的や、好みは十人十色異なるかと存じますが、個人旅行~団体旅行の皆様まで、全てのお客様に気持ちよくご滞在いただき、”ぜひまた来たい”と感じていただける接客を心がけて、社員全員で日々皆さまをお迎えしております^^
この度のご滞在で「接客が素晴らしかった」との大変励みになるお声を頂けたこと、心より嬉しく思います。
今後もご来館下さる全てのお客様にそう感じて頂けるよう、現状に満足せず精進して参ります。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン
【和室 12.5畳(禁煙)】

きねんび1109さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

きねんび1109さん [50代/女性] 2019年10月21日 15:59:07

お得なプランだったので期待してなかったのですが、予想以上に素敵な宿でした!お部屋も広くて清潔、お風呂も食事もゆったり贅沢な時間を過ごせました。何より従業員の皆さんの丁寧な対応が洗練されててとても心地よかったです。また行きたい宿の一つになりました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年10月30日 12:18:37

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたプランは、料理長こだわりの季節の創作会席を、お日にち限定でお得にお楽しみ頂けるプランでございます!
お泊りのお部屋は、ベッドが2台常設の落ち着いた雰囲気の和モダン客室をご利用頂きました。
客室、お食事、温泉共にご満足頂き、ごゆっくりお過ごし頂けたようでなによりでございます^^
泉慶グループのモットーは、ご来館下さるお客様のご期待を超える”おもてなし”をご提供することでございます。
当館でのご滞在が、お客様の期待を超えたときに初めて、”感動”が生まれると考え、その感動を常にお客様にご提供できる旅館を目指し社員全員で日々接客に励んでおります。
この度のご滞在で、ご投稿者様に”また行きたい宿”と感じて頂けたこと、大変嬉しく思います^^
これからもお客様より頂くご意見を大切に、継続と改善に努めて参りたいと存じますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
きねんび1109様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【9月・10月限定】最大20%OFF☆うまさぎっしり創作会席プラン