広々したしっかり行き届いた清掃の気持ち良い部屋や館内で、アメニティも十分で高評価でした。 食事は量は十二分。残すぐらいでした。しかし1点だけ夕食料理の内容は、創作会席とはうたっていますが、旧来の日本食とまったく変わりなく、もう少し工夫(フレンチやイタリアンの要素を取り入れる)があれば良かった思います。朝食は新潟を意識したバイキングで食べすぎで、大満足でした。 また夕食会場の中居さんやスタッフも気持ち良く対応され好感を持ちました。さすが日本一の旅館です。 温泉の泉質は以前に比べて下がっているよう(薄く)です。個人的には昔の月岡温泉の硫黄臭い油の浮くくらいの泉質が好きなのですが。泉質を万人受けするように、若干(油分を除去?)調整しているのでしょうか。それとも泉質に変化があったのでしょうか。 でも旅館は最高でした。引き続き日本一の旅館として頑張ってください。 最後にまた再訪したいと思います。
チェックインからチェックアウトまで、何からなにまで満足の時間を過ごすことができました。 接客、料理、お風呂、お部屋、どちらも最高です。そして、大小いたるところに飾られている美術品、ただの場所移動も美術館を歩いているようなホテルで、ほんと素敵です。 また、ゴミはもちろん埃も蜘蛛の巣も全く見当たらず。こんなに大きなホテルにもかかわらず、清掃が行き届いていていて本当に驚きました。 こちらに泊まれて本当に良かったです。 ありがとうございました。 (夜12時頃からお隣さんがにぎわっていたみたいで少々音が…。私は平気なレベルでしたが、主人は寝れなかったようで、そこだけ残念でしたがそれは運ですね)
【11/11〜3/31限定】大浴場リニューアル記念☆あわび&村上牛付きプレミアムプラン
和室 12.5畳(禁煙)少し早く到着してしまいましたが、快く受け入れてくださいました。 スタッフの皆様は全員対応が良く、子どもにも優しく笑顔で、フロントの方は大人と同様に敬語で接してくださいました。 食事はボリューミーで、ひと品ずつどれも美味しかったです。 浴衣と作務衣で選べるのはいいですね。子ども用のスリッパもありがたかったです。 温泉も広々しており、のんびり過ごせました。 普段1度しか入りませんが、朝も入らせてもらうくらい、快適でした。 母は3度も温泉を楽しんでいました。 ウェルカムドリンクや湯上りドリンクやアイスのサービスも嬉しかったです。 (オレンジジュースがあれば良かった、と子どもより...りんごジュースが苦手なもので汗) チェックインからお食事まで同じ方が担当してくださり、チェックアウト時にはお手紙も頂きました。 エントランスでその方からお声がけ頂いたことも、嬉しく思いました。家族孝行のため利用したのですが、家族全員大満足と言ってくれました。 また月岡に行く際はこちらに泊まりたいです。
初めての新潟旅行で訪れました。ここを選んで本当によかったです!プロフェッショナルな方々ばかりで、出会いから別れまで本当に素晴らしいひとときでした。夕食はボリュームがあり、全て美味しいのでお腹がはち切れるまで食べることができて幸せでした。お酒の種類も豊富で、お料理担当の方も愛らしく、丁寧な接客で本当に楽しい食事の時間を過ごせました。温泉は改修工事中でしたが、華鳳の大浴場まで送迎していただけたので何不自由なく、むしろ2箇所の温泉に入れてラッキーでした。露天風呂付き部屋に泊まらせていただきましたが、温度もずっとちょうど良く気持ちがよかったです。朝食はつきたてのおもちをたくさん食べれて、品数も多く、これまた幸せでした。徒歩圏内にお店がいくつかあるので、日本酒飲み比べやおまんじゅうを食べたりできて楽しかったです!2泊させていただきましたが、あっという間の時間でもっとずっといたかったです。また長期休暇が取れた際に、伺わせていただこうと思います。本当にありがとうございました。
【8/26〜11/7限定】訳アリ☆館内利用券1,000円付☆うまさぎっしり創作会席プラン
10月7日に宿泊しました。年1回、義姉との逢瀬を、昨年の華鳳泊から今年は泉慶泊となりました。館内の豪華さはもちろんの事、お出迎えから受付、部屋の案内、食事のお世話係(横尾さん)等々スタッフの方達の対応所作はとても素晴らしく、気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。 部屋は畳の匂いがして、ベットも大きく清潔感があり、床の間の豪華な生花がお出迎え感?たっぷりでした。 夕食のお刺身は新鮮で種類も多く、のどぐろは上品な油が感じられ、手の込んだ料理はお出しが良くきいていて大変美味しかったです。朝食のお餅を楽しみに、ゴマ、あんこ、黄な粉と三種類頂き、搗きたてのお餅の美味しさを久しぶりに味わいました。他のお料理は普通かな‥‥ 部屋のトイレにしつらえてあったスリッパが、とても履きやすく素敵だったのですが、売店には無く残念でした。 来年も、泉慶さんで義姉と会うことを楽しみに帰路につきました。
初めて友人と一緒に宿泊させていただきました。お風呂が一つ改装中ではありましたが、多少時間に不便さはあるものの姉妹館への送迎も随時行ってくださっていて、大満足でした。 何よりホスピタリティが素晴らしく、細かなところまでお気遣いくださいました。 また、夕飯時に友人が私の誕生日プレートを頼んでくれていたのですが、担当の男性からお祝いの言葉に加え、「素敵な一年をお過ごしください」とご丁寧にお言葉をいただき、大変感動いたしました。 チェックアウト後のフリードリンクもありがたくゆっくりさせていただきましたし、一度温泉街で遊んでからタクシーを呼んでもらいに戻った際もドリンク飲みながら待たせていただきました。 スタッフの皆さん、女将さん皆様の素晴らしい接客で、感動したので次は家族を連れてまた利用させていただきます。
【8/26〜11/7限定】訳アリ☆うまさぎっしり創作会席プラン
8月17日に、新潟の大学に通う子供を送った後に夫婦で宿泊させていただきました。 ここで一番感動をしたのは、お料理と接客でした。地元の食材をふんだんに使い、新鮮で繊細で美味しいのはもちろんのこと、次はどんな料理が出てくるんだろうとワクワクさせてくれました。そして料理を運んでくださる担当の方のお料理の説明がとても丁寧で分かりやすく、気持ちの良い対応をしていただきました。地元食材については特に熱心に説明をしてくださり、郷土愛に満ち溢れた方だなっと感じました。そんな方だからこそ、楽しくお食事ができたと思っています。 また、館内には素敵な生け花や有名作家さんの作品がずらりと並び、まるで美術館にいるような気分にもさせられました。お部屋やお風呂等のところどころにに心遣いがされており、素敵な時間を送ることのできるお宿でした。
和室 12.5畳(禁煙)結婚20周年で新婚旅行ぶりに夫婦2人きりの旅行で利用しました。子供が4人おりますので節約節約の20年でしたが奮発して部屋風呂、テラス付きの贅沢なお部屋を選びました。 夕食時お世話係の女性にその事を話すとサプライズでお祝いの品を頂きました。 チェックアウト時に夕食の時に撮ってくれた写真2枚をカードサイズで頂いたので、夫婦でそれぞれの財布に忍ばせておこうと思います。直筆のメッセージカードも入ってて気持ちが本当に嬉しかったです!!担当してくれた子は 嫁いだ長女と同じ位の年齢で笑顔が素敵で話し方や声のトーンも優しくてほっこりしました。 翌朝朝食時のバイキングで私は半身麻痺があり自分1人で取ることが出来ないのですが、こちらの宿はカートの用意があり初めての経験だったので感激しました。ですがお味噌汁を初めに盛った所 あちこちの少しの段差でカートがつまづきお汁がこぼれ ちょうどその下にバックを掛けて置いた為この旅行用にと買った新品のバック(安物ですが)が味噌汁まみれになってしまいました。なのでカート利用の方は汁物やお茶は最後に取ることをオススメします。 テーブルに食事中か終了して空席かの札があってひっくり返して食事中にして席を取っておいたのですが戻ったらあっさり席を取られていました。札の意味無いので、取られても困らない荷物を置いた方がいいですね。スマホを置いてる方もいましたが、それはちょっと怖いので。 仕方なく別の席に座ったら隣の席のおばさんが終始大声で喋っていたので(私達夫婦の会話が出来ない位) 落ちつかず楽しみにしていたバイキングですが、優雅な朝食とはいかずとても残念でした。 これは宿のせいではありません。マナーを守って欲しいですね。 リファのドライヤーがあると噂で聞いていたのでお部屋のドライヤーを見たら家と同じPanasonicでした。 その後貸切露天風呂40分3850円を利用したらリファありました!!笑 最後にシモンズのベッドは最高でした。プラス1時間多く寝た感じの熟睡が出来ます。 マットレスでこんなに眠りが違うとは思いませんでした。 泉質はエメラルドグリーンのお湯でお肌がうる艶肌になれます!!今度は家族全員で利用します!!!!
初めて利用させていただきました。 総合的に満足しましたが、気になる点がいくつかあったので書かせていただきます。 ①フロントでフリードリンクの案内が無かった事。 たまたまドリンクスペースに気づいたので、スタッフの方にお聞きしたら教えてくださいました。 気付かなければ利用出来なかったので、案内があると良かったと思いました。 ②部屋に大浴場へ行く時に持って行くカゴが無かった事。 大浴場で使用している方をお見かけしたのでフロントに電話をしたら「そこにありませんか?ではお持ちします。」と特に謝罪とかも無かったので一言あれば良かったのかな?と思いました。 ③キッズスペースが狭かった事。 あるだけでも有難いのですが、期待して行ったのでそこは残念でした。 利用した時は誰も居なかったので、我が家だけで遊べたのですが他のお子様が居たら利用が厳しそうだと思いました。 食事は大変満足致しました。 お腹いっぱい美味しくいただきました。
和室 12.5畳(禁煙)とても良い休養ができました。 ゴールデンウィークの中日思いがけず夫も私も休めることとなり自宅から無理なくドライブ出来る温泉宿を探して見つけたお宿でした。 宿の雰囲気もよく高級な感じで館内の展示品も含めて落ち着いた素敵なお宿でした。 温泉特に露天風呂がエメラルドグリーンの綺麗な色で良く温まりました。 食事も大変美味しくいただきました。 量もとても多くてお腹いっぱいになりながらもしっかりデザートまでいただきました。 チェックアウトの時に食事を担当いただいた方からのメッセージもいただき嬉しく心温まりました。 帰り道また来たいねと2人で話しながら帰路につきました。 本当に大変お世話になりました。 次は子供たちも誘って伺いたいと思っています。
通常、同じ宿に複数回泊まることは無いのですが、病気療養中の母が大変気に入ったため再訪しました。 まず月岡温泉自体の泉質がずば抜けており、遠く岐阜県から訪れる価値のあるものです。 加えて、こちらは浴場の造りが大変優れていて、露天風呂にはリラックスチェアが置かれているなど、気が効いてます。 部屋は元々は古かったんだろうなと思いつつ、それを感じさせないようキレイにリフォームされています。 段差が無いので足の悪い両親も喜んでいました。 食事は目にも鮮やかで、山海の恵みを感じる大変美味しいものでした。 女中さんの気配りもちょうど良く、気疲れせずに食事を楽しめました。 ただ一点、朝食バイキングの殺伐とした雰囲気だけはニガテです。 いきなりビジホ感が出てしまい、旅行気分が薄れて現実に引き戻されます。 総じて、最高の宿ではあるが朝食だけはもうちょっと落ち着いた雰囲気がいいな、という感想です。
和室 12.5畳(禁煙)値段相応ではあるが大変良い旅館でした。 風呂が素晴らしい 料理は少し多かったので減らして質を上げて欲しい アメニティなどの気配りがすごい 長岡などで買い物するとしたら月岡温泉は少し遠いかな? ただ良い温泉地だと思います。 追加で! 帰りの受付で 「口コミ投稿しました」 と言ったら 「では見せてください」 と言われます。 ハッキリいってお土産にクッキー程度で 「信用してないわけじゃないけど確認させてくれ」 的なのは不要かと思います 子連れで受付するのも大変なのを察しながら 「見せてください」 ってのは配慮がない 画面を出すのに 「サッ」と出せる状況じゃない場合もあるので気遣って欲しかった、事務的な受付に最後に気分を悪くさせられた
お子様料金半額!!【春休み限定☆お得なファミリープラン】姉妹館プール無料特典付
2名で露天風呂付き客室に2泊しました。温泉付き宿にこだわってお探しの場合は、100%満足できるお宿だと思います。 部屋付きの露天風呂は広くて常に適温が保たれている上に、周囲の音も聞こえない環境が整っており、何時でも穏やかな気持ちで入浴することができました。場所によっては隣の部屋も露天風呂付きで緊張することも多いのですがこちらはそんなことは一切なく、プライベートな時間を楽しめます。 朝食夕食付きにしたのですが、個室での夕食は特別感がありながらもリラックスして食事ができました。量がもの凄い多いのでお腹を減らしてからお食事に向かわれると良いと思います。 また新潟へ行く際は、是非こちらに宿泊したいと思います。有難う御座いました。
お正月過ぎに宿泊したのでとても空いていて、サービス食事温泉どれも最高でした。特に食事は今まで行った旅行先でいちばん素晴らしかったです。 ただ、シモンズベットが売りのお部屋でしたがシーツ枕カバーがかたくてゴワゴワしているので良さが全く分からなかったです。 部屋の乾燥がだいぶ気になったのですが加湿器のレンタルがある事に後から気付いたので、今後宿泊される方はお借りするのがおすすめです。 お部屋の広さ、綺麗さ、客室露天風呂はとても満足でした。(同行者は上の階の窓からこちらの客室露天風呂が丸見えなのでは?と気になったそうです) 従業員の方とても親切に接客して頂いてとても気持ち良く宿泊できました!また新潟にくる際には必ず宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました!
シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン
建物は結構立派です。築年数はは感じられましたが、清潔感があって気持ちよく過ごせました。お料理はどれも手が込んでいて美味しく大満足でした。強いて言えば、のどぐろが年寄りには脂がのりすぎていたかな(笑)お風呂も大きくて、露天風呂の温泉は肌がつるつるする感じでした。翌朝は男女入れ替えだったのですが、寝坊して入れなかったのが残念です。ひとつだけ男性用のヘアトニックがあるともっとよかったです。ロビーラウンジにはフリードリンクコーナーがあって、ヨーグルトアイスなどもあったようですが、利用できなかったのが悔やまれます。部屋のトイレにペーパータオルが備わっていたのもうれしかったです。従業員のみなさんはどなたも感じがよく、満足です。帰りがけに声をかけていただき、入り口のところで写真を撮ってもらいましたが、4枚ともよく取れていました。ありがとうございました。宿泊施設には結構評価の厳しい妻も満足してくれました。 月岡温泉はこじんまりしていて、洒落たお店もあってぶらぶらするにはいいのですが、扉を開けて入るような店が多く、若干入りづらさを感じました。でももう少しのんびりしたかったですね。
【平日限定☆3,000円お値引き】のどぐろ&新発田牛付き☆夏のうまさぎっしり創作会席プラン
和室 12.5畳(禁煙)得意先の方の送別会で利用させて頂きました。 個人的には初めての月岡温泉だったのですが、月岡に来る際にはまたこの旅館を利用したいなと総合的に思えました。 敢えて気になった所をあげるとしたら、男湯のドライヤー、また部屋に備え付けのドライヤーの風が弱くて個人的に持参すれば良かったなと言う所です。女湯だとまた違うのでしょうか。ただこの辺は旅館あるあるだとは思っていますので致し方無いかなと思うところも多いにあります。あくまで敢えてあげるならというところで。 総合的には非常に素晴らしい旅館だと思います。接客も流石泉慶さんという所です。良い気持ちでリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。
5月5日に宿泊しました。ちょうど結婚36周年もあり、アニバーサリーのお願いもし宿泊しました。 予約時からの応対や、チェックイン受付から、客室案内、客室での対応(館内案内等)、外出(月岡温泉街での街歩き)のガイドの提示、夕食時の料理説明(素材・魚の産地・日本酒の説明等)、チェックアウト時の周辺観光のアドバイス、全てに接客の丁寧性や言葉使い、スタッフの教育が行き届いていることが分かりました。大変満足させてもらいまいた。アニバーサリーの一時預かりも丁寧に対応した頂きました。 記念日での従業員一同からの心遣いや宿泊アンケートでのくじ引き、チェックアウト時の担当スタッフさんからのお手紙なども他にはない工夫を凝らしてあり、大変満足致しました。良い記念日となり、ありがとうございました。 温泉ランキングでの上位にある理由が実感できました。また、機会を見て、泊まりたい宿です。
【2023年☆GW限定】贅を尽くした美食会席・個室確約・デラックスプラン
主人の父と娘との4人でお世話になりました。 クチコミも良いので以前から泊まってみたいホテルだったのでとても楽しみにしていました。 スタッフの皆さん笑顔でサービスも良く、お部屋は4人ではもったいない程とても広く、 温泉もエメラルドグリーンのお湯で 美人になれたかな? 気持ち良く入れました。 お食事も美味しく頂けました。 ホテル内の所々には生花が綺麗に飾れられて素晴らしかったです。 チェックアウトの際は 女将がどのお客にもお見送りをしていて、ビックリしました。 GWで何処へ行っても混んでいて疲れてしまいましたが、泉慶さんでは とても快適に過ごす事が出来行って良かったです。 お世話になりありがとうございました。
【2023年☆GW限定】うまさぎっしり創作会席・スタンダードプラン
11月5日に宿泊しました。 両親と祖父母と私達家族合わせて7人で、祖父母の米寿のお祝いで利用させて頂きました。 当日伺うと、予約した部屋ではなく、素敵なお部屋に案内して頂きました。 それは高齢な祖父母への大女将のお心遣いでした。 家族7人サプライズに驚き、とても喜んでいました。 また、お部屋だけでなく、食事も美味しく、スタッフの方のサービスがきめ細かく気持ちよく過ごす事が出来ました。 足が悪い祖父は温泉まで行けない為、お部屋の檜風呂をとても喜んでいました。 お部屋、食事、お風呂、サービス、全て気持ち良く、楽しく過ごせました。 大女将、若女将、スタッフの方々。 皆様のお心遣いに感謝致します。ありがとうございました。 また是非利用させていただきます!
台風の影響で、当初予定していた所に行けなくなった為、急遽行き先を変更しての前日夕方に予約しました。 足腰の悪い母を連れての旅行でしたので、夕食はテーブル席をお願いしたところ、個室を準備してくださり、家族水入らずでゆったり楽しめました。 食事もとても工夫されていて、すべて美味しくて、言うことなしです。 朝のバイキングの「つき餅」は珍しいですね、お雑煮にして頂きましたが、とても美味しかったです。 旅館の中は別世界のようで、久々の家族旅行を満喫出来ました、ありがとうございました。 エレベーター内に設置された腰掛けや朝食バイキング会場でのカートなど、母も不自由なく過ごすことができ、大喜びでした。