NK4649

広々したしっかり行き届いた清掃の気持ち良い部屋や館内で、アメニティも十分で高評価でした。 食事は量は十二分。残すぐらいでした。しかし1点だけ夕食料理の内容は、創作会席とはうたっていますが、旧来の日本食とまったく変わりなく、もう少し工夫(フレンチやイタリアンの要素を取り入れる)があれば良かった思います。朝食は新潟を意識したバイキングで食べすぎで、大満足でした。 また夕食会場の中居さんやスタッフも気持ち良く対応され好感を持ちました。さすが日本一の旅館です。 温泉の泉質は以前に比べて下がっているよう(薄く)です。個人的には昔の月岡温泉の硫黄臭い油の浮くくらいの泉質が好きなのですが。泉質を万人受けするように、若干(油分を除去?)調整しているのでしょうか。それとも泉質に変化があったのでしょうか。 でも旅館は最高でした。引き続き日本一の旅館として頑張ってください。 最後にまた再訪したいと思います。

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。 お選びいただいたお部屋は檜風呂付きのベッドタイプの客室でしたね。 もともと15.5畳あった客室をリニューアルしたため、和洋室タイプの客室内でも 広々としているのが特徴でございます。 客室を含め、館内で快適にお過ごしいただけましたことが伺え、安堵いたしております。 また、ご夕食のボリュームにもご満足をいただけたようで何よりでございます。 いただいたご意見につきましては、早速料理長に共有いたしました。 今後も、お客様に感動をお届けできるようなお料理をご提供できるよう、精進してまいります。 温泉の泉質でございますが、昔と変わらずそのままでございます。 しかしながら、かつてはよく見られていた温泉の表面に浮かぶ油のような膜は、現在ではほとんど見られなくなりました。 また、季節や天候、気象条件によって微妙に色が変化いたしますので、色の変化もお楽しみくださいませ^^ おかげさまで、当館は「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」にて全国総合1位をいただくことが出来ました。 これも皆様の温かいご支援のおかげでございます。心より感謝申し上げます。ありがとうございます! これからもお客様の思いを汲み取り、お一人お一人に寄り添った心温まるおもてなしに努めてまいります。 また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。 NK4649様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-03-31

チェックインからチェックアウトまで、何からなにまで満足の時間を過ごすことができました。 接客、料理、お風呂、お部屋、どちらも最高です。そして、大小いたるところに飾られている美術品、ただの場所移動も美術館を歩いているようなホテルで、ほんと素敵です。 また、ゴミはもちろん埃も蜘蛛の巣も全く見当たらず。こんなに大きなホテルにもかかわらず、清掃が行き届いていていて本当に驚きました。 こちらに泊まれて本当に良かったです。 ありがとうございました。 (夜12時頃からお隣さんがにぎわっていたみたいで少々音が…。私は平気なレベルでしたが、主人は寝れなかったようで、そこだけ残念でしたがそれは運ですね)

【11/11〜3/31限定】大浴場リニューアル記念☆あわび&村上牛付きプレミアムプラン

和室 12.5畳(禁煙)
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 数々のお褒めの言葉をいただけ社員一同大変嬉しく思っております^^ 館内にございます美術品は、先代の女将のコレクションばかりで代々受け継がれ大切に保管しております。 館内に展示している美術品の他にも沢山ございますので、時々入れ替えも行っております^^ また、清掃につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。 清掃スタッフは客室や大浴場に限らず、館内中の細かいところにまで目を配り、常に綺麗な状態を心掛けております。いつでもお客様が気持ちよくお過ごしいただける空間をこれからも保ち続けてまいります^^ しかしながら、隣接する客室についてですが、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。次回ご利用頂けた際、同じような事がございましたら、出来る限り対処させて頂きますので、フロントまでお声掛け下さいませ。 幸い、「こちらに泊まれて本当によかった」とのお言葉をいただけ安堵致しております。 お出迎えからお見送りの最後までご満足いただき、「また来たい」と思っていただけるようこれからもサービス向上を目指してまいります。 またの機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。 ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-03-08
2024年11月宿泊
maoam3838

少し早く到着してしまいましたが、快く受け入れてくださいました。 スタッフの皆様は全員対応が良く、子どもにも優しく笑顔で、フロントの方は大人と同様に敬語で接してくださいました。 食事はボリューミーで、ひと品ずつどれも美味しかったです。 浴衣と作務衣で選べるのはいいですね。子ども用のスリッパもありがたかったです。 温泉も広々しており、のんびり過ごせました。 普段1度しか入りませんが、朝も入らせてもらうくらい、快適でした。 母は3度も温泉を楽しんでいました。 ウェルカムドリンクや湯上りドリンクやアイスのサービスも嬉しかったです。 (オレンジジュースがあれば良かった、と子どもより...りんごジュースが苦手なもので汗) チェックインからお食事まで同じ方が担当してくださり、チェックアウト時にはお手紙も頂きました。 エントランスでその方からお声がけ頂いたことも、嬉しく思いました。家族孝行のため利用したのですが、家族全員大満足と言ってくれました。 また月岡に行く際はこちらに泊まりたいです。

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。 ご家族皆様にご満足いただけるひとときとなりました事が伺え、大変嬉しい気持ちいっぱいでございます。ありがとうございます。 お部屋タイプによって、お浴衣と作務衣どちらもご用意をさせていただいております。 また、有料とはなりますが色鮮やかなファッション浴衣もご用意しておりますので、どうぞお好みでお使いくださいませ^^ 温泉では、何度もご入浴をお楽しみいただけたのですね! 自家源泉白玉の湯は、お肌がツルツル・すべすべとなり不思議と何度も入りたくなるとても気持ちの良い自慢の温泉でございます。 バスタオルもご入浴の度に新しいものをお使いいただけますので、ご滞在中はぜひ何度も温泉をご堪能いただけたらと思っております^^ また、湯上り処のドリンクやアイス、ロビーのフリードリンクコーナーにつきましてもお喜びいただけ何よりでございます。 ドリンクの種類につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。 貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。 この度のご宿泊ではご縁があり、同じスタッフが客室へのご案内やご夕食を担当させていただきました。 お客様と過ごさせていただくお時間はほんのわずかではございますが、 そのひとときが心温まるものとなりましたら、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。 これからも現状に満足する事なく、魅力あふれる宿づくりに励んでまいりますので、またぜひ、月岡温泉にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。 maoam3838様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2024-12-20
198560815

初めての新潟旅行で訪れました。ここを選んで本当によかったです!プロフェッショナルな方々ばかりで、出会いから別れまで本当に素晴らしいひとときでした。夕食はボリュームがあり、全て美味しいのでお腹がはち切れるまで食べることができて幸せでした。お酒の種類も豊富で、お料理担当の方も愛らしく、丁寧な接客で本当に楽しい食事の時間を過ごせました。温泉は改修工事中でしたが、華鳳の大浴場まで送迎していただけたので何不自由なく、むしろ2箇所の温泉に入れてラッキーでした。露天風呂付き部屋に泊まらせていただきましたが、温度もずっとちょうど良く気持ちがよかったです。朝食はつきたてのおもちをたくさん食べれて、品数も多く、これまた幸せでした。徒歩圏内にお店がいくつかあるので、日本酒飲み比べやおまんじゅうを食べたりできて楽しかったです!2泊させていただきましたが、あっという間の時間でもっとずっといたかったです。また長期休暇が取れた際に、伺わせていただこうと思います。本当にありがとうございました。

【8/26〜11/7限定】訳アリ☆館内利用券1,000円付☆うまさぎっしり創作会席プラン

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 初めての新潟旅行で満足いただけた事がうかがえ、そして心温まるお声をいただけた事、心より嬉しく思います! ご夕食ではお酒もお楽しみいただけたのですね^^ 新潟は日本酒の製造ランキングで全国3位を誇る程の日本酒王国です! 当館では地元の日本酒の提供を行なっておりますが、ご夕食時ご堪能いただけたようで何よりでございます。 ご夕食時の接客係りについてのお褒めの言葉もありがとうございます。 担当をさせていただきました係りは、若々しくフレッシュで温かな笑顔が特徴です^^ 係りとの会話でお食事をよりお楽しみいただく事ができたようで何よりでございます。 大浴場の件では大変ご不便をお掛け致しました。 しかしながら、姉妹館華鳳のお風呂もご満足いただけたようで安堵致しております。 そして今回ご宿泊いただいた客室は露天風呂付客室でしたね! 当館の大浴場に姉妹館華鳳の大浴場、そして客室の露天風呂、と投稿者様にとっては温泉三昧なご宿泊となりましたね! ご朝食のバイキングではお餅をお召し上がりいただいたのですね。 お餅は当館の名物です!柔らかくのびが良いお餅です^^ 何個でも食べたくなってしまいますよね。 お客様の中にはご飯も食べたいけれどお餅も食べたい!とトレイの上が山盛りになっているお客様も少なくありません! 温泉街も散策されたのですね。温泉街の日本酒のお店は、実は当館の女将が経営しているお店なのですよ^^県内でもプレミアムなお酒を取り揃えているお店なので、お土産にも大人気なのです。 今後も温泉街をより楽しんでいただけるよう、月岡温泉全体で精進してまいります。 また長期休暇が取れた際は是非当館にお越しくださいませ。 19856081様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2024-11-07
ずぼらなTO−さん

10月7日に宿泊しました。年1回、義姉との逢瀬を、昨年の華鳳泊から今年は泉慶泊となりました。館内の豪華さはもちろんの事、お出迎えから受付、部屋の案内、食事のお世話係(横尾さん)等々スタッフの方達の対応所作はとても素晴らしく、気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。 部屋は畳の匂いがして、ベットも大きく清潔感があり、床の間の豪華な生花がお出迎え感?たっぷりでした。 夕食のお刺身は新鮮で種類も多く、のどぐろは上品な油が感じられ、手の込んだ料理はお出しが良くきいていて大変美味しかったです。朝食のお餅を楽しみに、ゴマ、あんこ、黄な粉と三種類頂き、搗きたてのお餅の美味しさを久しぶりに味わいました。他のお料理は普通かな‥‥ 部屋のトイレにしつらえてあったスリッパが、とても履きやすく素敵だったのですが、売店には無く残念でした。 来年も、泉慶さんで義姉と会うことを楽しみに帰路につきました。

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 昨年は姉妹館華鳳、今年は泉慶と両館ともにご利用いただき、大変嬉しく思います! 客室は、二間続きのデラックス和洋室のご利用でしたね。 こちらの客室は広々して開放的ですよね。 床の間の生け花につきましては、当館の華道部が生けております。 季節によって生ける花が異なりますので、四季を感じられるのも魅力の一つです。 ご夕食では中でもお造りとのどぐろにご満足いただけたようで何よりでございます。 ご朝食のお餅は当館の名物でございます!! お餅というとお正月のイメージが強いですが、当館では腹持ちの良いお餅を食べて、元気にご出発いただきたい!という想いから毎日餅つきとお餅の提供を致しております! 今回は、コマ・あんこ・黄な粉の3種をお召し上がりいただいたようですが、“雑煮”もと〜っても美味しいのですよ^^ 村上の塩引き鮭のお出汁が効いたお醤油ペースのスープです。 大根、こんにゃく、鶏肉などなど、具材がたっぷり入っているので、更に美味しくなるのです。 バイキングの内容は、何度も何度も検討・追及させていただいてはおりますが、なかなか伸び悩んでいるのが現状でございます。 何が喜ばれるのか、再度検討を重ね、満足度が上がるよう精進してまいります。 客室のお手洗いにあるスリッパについてですが、気に入っていただきありがとうございます!温かみのあるスリッパで履き心地も抜群ですよね。 しかしながら売店での取り扱いはなく、ご希望に添えられず申し訳ございません。 また来年、是非ご家族と一緒にお越しくださいませ。 ずぼらなTO-さん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2024-11-07
2024年10月宿泊

初めて友人と一緒に宿泊させていただきました。お風呂が一つ改装中ではありましたが、多少時間に不便さはあるものの姉妹館への送迎も随時行ってくださっていて、大満足でした。 何よりホスピタリティが素晴らしく、細かなところまでお気遣いくださいました。 また、夕飯時に友人が私の誕生日プレートを頼んでくれていたのですが、担当の男性からお祝いの言葉に加え、「素敵な一年をお過ごしください」とご丁寧にお言葉をいただき、大変感動いたしました。 チェックアウト後のフリードリンクもありがたくゆっくりさせていただきましたし、一度温泉街で遊んでからタクシーを呼んでもらいに戻った際もドリンク飲みながら待たせていただきました。 スタッフの皆さん、女将さん皆様の素晴らしい接客で、感動したので次は家族を連れてまた利用させていただきます。

【8/26〜11/7限定】訳アリ☆うまさぎっしり創作会席プラン

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 大浴場改装工事期間中にお越しいただき、ご迷惑とご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 幸い、姉妹館“華鳳”の大浴場もご堪能いただけましたこと大変嬉しく思っております^^ また、この度はご投稿者様のお誕生日祝いをしたいとのことで、ご友人様からご連絡をいただき、サプライズでデザートプレートをご用意させていただきました! サプライズが成功しお喜びいただけまして何よりでございます^^改めましておめでとうございます! 今回のご宿泊がご投稿者様、ご友人様にとって素敵な思い出の一つとなりましたなら幸いでございます。 ロビーのフリードリンクにつきましても、お帰りの際までお役に立てましたようで安堵いたしております。 早く到着された際やご滞在中、帰りのタクシー等をお持ちいただく際など、どんなときでもゆっくりとお寛ぎいただける空間をこれからも提供し続けてまいります^^ またの機会がございましたら是非ご家族様も連れてお越しくださいませ。 ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2024-11-05
2024年8月宿泊

8月17日に、新潟の大学に通う子供を送った後に夫婦で宿泊させていただきました。 ここで一番感動をしたのは、お料理と接客でした。地元の食材をふんだんに使い、新鮮で繊細で美味しいのはもちろんのこと、次はどんな料理が出てくるんだろうとワクワクさせてくれました。そして料理を運んでくださる担当の方のお料理の説明がとても丁寧で分かりやすく、気持ちの良い対応をしていただきました。地元食材については特に熱心に説明をしてくださり、郷土愛に満ち溢れた方だなっと感じました。そんな方だからこそ、楽しくお食事ができたと思っています。 また、館内には素敵な生け花や有名作家さんの作品がずらりと並び、まるで美術館にいるような気分にもさせられました。お部屋やお風呂等のところどころにに心遣いがされており、素敵な時間を送ることのできるお宿でした。

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お子様の大学へのご送迎お疲れ様でございました^^ ご夫婦様でごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで安堵いたしております。 お料理と接客について、大変励みになるお褒めの言葉をいただきありがとうございます。 お食事は十人十色の味の好みがございますので難しい項目の一つではございますが、この度ご投稿者様のお口に合いましたようで、料理長含め板前スタッフ共に大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます!お料理は地元食材を中心に一品一品丁寧に調理し、お客様が目でも楽しんでいただけるよう盛り付けにもこだわっております^^ また、お食事時間を楽しんでいただき、お料理をより美味しくお召し上がりいただけるように、丁寧な料理説明を心がけております。内容は同じでも、担当した接客スタッフによって違った説明や知識がございますので、スタッフにとっては腕の見せ所でもあります! 今回接客したスタッフはベテランスタッフでございまして、知識やおもてなし精神が強く、数多くのお客様を喜ばせてまいりました^^この度いただきましたお褒めの言葉をお伝えさせていただきます。 ご到着からお見送りまで丁寧な接客を心掛け、当館での滞在時間がお客様にとって素敵な思い出、素敵な時間として残りますようこれからもスタッフ一同、精進してまいります。 また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。 ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2024-09-29
2024年7月宿泊
双子と2人の母

結婚20周年で新婚旅行ぶりに夫婦2人きりの旅行で利用しました。子供が4人おりますので節約節約の20年でしたが奮発して部屋風呂、テラス付きの贅沢なお部屋を選びました。 夕食時お世話係の女性にその事を話すとサプライズでお祝いの品を頂きました。 チェックアウト時に夕食の時に撮ってくれた写真2枚をカードサイズで頂いたので、夫婦でそれぞれの財布に忍ばせておこうと思います。直筆のメッセージカードも入ってて気持ちが本当に嬉しかったです!!担当してくれた子は 嫁いだ長女と同じ位の年齢で笑顔が素敵で話し方や声のトーンも優しくてほっこりしました。 翌朝朝食時のバイキングで私は半身麻痺があり自分1人で取ることが出来ないのですが、こちらの宿はカートの用意があり初めての経験だったので感激しました。ですがお味噌汁を初めに盛った所 あちこちの少しの段差でカートがつまづきお汁がこぼれ ちょうどその下にバックを掛けて置いた為この旅行用にと買った新品のバック(安物ですが)が味噌汁まみれになってしまいました。なのでカート利用の方は汁物やお茶は最後に取ることをオススメします。 テーブルに食事中か終了して空席かの札があってひっくり返して食事中にして席を取っておいたのですが戻ったらあっさり席を取られていました。札の意味無いので、取られても困らない荷物を置いた方がいいですね。スマホを置いてる方もいましたが、それはちょっと怖いので。 仕方なく別の席に座ったら隣の席のおばさんが終始大声で喋っていたので(私達夫婦の会話が出来ない位) 落ちつかず楽しみにしていたバイキングですが、優雅な朝食とはいかずとても残念でした。 これは宿のせいではありません。マナーを守って欲しいですね。 リファのドライヤーがあると噂で聞いていたのでお部屋のドライヤーを見たら家と同じPanasonicでした。 その後貸切露天風呂40分3850円を利用したらリファありました!!笑 最後にシモンズのベッドは最高でした。プラス1時間多く寝た感じの熟睡が出来ます。 マットレスでこんなに眠りが違うとは思いませんでした。 泉質はエメラルドグリーンのお湯でお肌がうる艶肌になれます!!今度は家族全員で利用します!!!!

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご結婚20周年、誠におめでとうございます! 大切な記念の場に当館をお選びいただき大変光栄でございます。子育てが一段落してのお2人だけのご旅行が素敵な記念の日となりましたなら幸いでございます^^ この度は「Aタイプ和モダン、露天風呂・テラス付客室」にてお申込みいただきました。 こちらの客室は当館で1番人気のある客室でございますので、多くのお客様から好評をいただいております^^ “シモンズベッド”につきましては、お一人お一人に快適な眠りを提供できるようにと当館でもおすすめしている製品でございます! 旅の疲れ、日頃の疲れが少しでも癒せましたなら幸いでございます。 お写真とメッセージにつきましては、大切にお持ちいただきありがとうございます! ご夕食会場が個室のお客様に限りますが、 当館では一つのおもてなしとして、ご夕食時に記念のお写真をお撮りし、スタッフのメッセージとともにプレゼントをしております^^ 「嬉しかった」とのお言葉をいただくことができ、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます! しかしながら、ご朝食会場にご用意しておりす “カート”について、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 火傷等のお怪我はございませんでしたでしょうか。ご旅行の為に新調したバックも汚してしまい、重ねてお詫び申し上げます。 また、テーブルにご用意してございます“お食事中の札”につきましても、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 今後の検討材料とさせていただき、より良い温泉宿となれるよう改善とサービス向上に繋げてまいります。 この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。 温泉旅館として、温泉やお料理はもちろんでございますが、それに加えて人による温かなサービスが お客様の満足度に大きく影響してくる、大切な要素かと存じますので、これからもお客様お一人お一人の気持ちを汲み取り、寄り添った心地よいサービスができるよう努めて参ります。 また機会がございましたらぜひご家族皆様で当館にお越しくださいませ。 双子と2人の母さん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2024-08-13
2024年6月宿泊

初めて利用させていただきました。 総合的に満足しましたが、気になる点がいくつかあったので書かせていただきます。 ①フロントでフリードリンクの案内が無かった事。 たまたまドリンクスペースに気づいたので、スタッフの方にお聞きしたら教えてくださいました。 気付かなければ利用出来なかったので、案内があると良かったと思いました。 ②部屋に大浴場へ行く時に持って行くカゴが無かった事。 大浴場で使用している方をお見かけしたのでフロントに電話をしたら「そこにありませんか?ではお持ちします。」と特に謝罪とかも無かったので一言あれば良かったのかな?と思いました。 ③キッズスペースが狭かった事。 あるだけでも有難いのですが、期待して行ったのでそこは残念でした。 利用した時は誰も居なかったので、我が家だけで遊べたのですが他のお子様が居たら利用が厳しそうだと思いました。 食事は大変満足致しました。 お腹いっぱい美味しくいただきました。

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 総合的にご満足いただけ大変嬉しく思っております^^ しかしながら、この度は度重なるご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 ロビーのフリードリンクコーナーにつきましては、チェックイン時のフロント係、又はお部屋のご案内係が必ずご説明するよう指導しておりましたが、今回ご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。 また、客室の“ゆかご”につきましては、本来、女性様がいらっしゃる客室には“ゆかご”をご用意しておりますが、私共の不手際によりご用意がなく、フロント係の電話対応でもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。 今後、二度と同じ事が起こらないよう改めて社員教育を見直していく所存でございます。 なお、キッズスペースにつきましても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご投稿者様よりいただいたお声を関連部署に報告をし、今後の参考にさせていただきます。 この度は貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。 今後も至らぬ点は改善を重ね、ご期待を超えるおもてなしを体現すべく精進し、より多くのお客様にご満足いただける宿となれるよう、スタッフ一同協力しサービス向上に努めて参ります。 また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。 ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2024-07-24
2024年5月宿泊
すず3302

とても良い休養ができました。 ゴールデンウィークの中日思いがけず夫も私も休めることとなり自宅から無理なくドライブ出来る温泉宿を探して見つけたお宿でした。 宿の雰囲気もよく高級な感じで館内の展示品も含めて落ち着いた素敵なお宿でした。 温泉特に露天風呂がエメラルドグリーンの綺麗な色で良く温まりました。 食事も大変美味しくいただきました。 量もとても多くてお腹いっぱいになりながらもしっかりデザートまでいただきました。 チェックアウトの時に食事を担当いただいた方からのメッセージもいただき嬉しく心温まりました。 帰り道また来たいねと2人で話しながら帰路につきました。 本当に大変お世話になりました。 次は子供たちも誘って伺いたいと思っています。

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 GW中日の利用ということで混雑日でございましたが、ご夫婦でごゆっくりお過ごしいただけご満足いただけた滞在となりましたこと大変嬉しく思います。 また、お料理だけでなく、館内・接客・温泉もお褒めいただきありがとうございます。 当館自家源泉の「白玉の湯」は短時間でも身体の芯までポカポカに温まります。 色も綺麗なエメラルドクリーンの場合が多いですが、その日の気候や日の光によって色味が異なるのもまた特徴の一つです。 すず3302様に当館自慢の源泉をご堪能いただけ何よりでございます。 ご夕食につきましても、デザートまでお楽しみいただけましたこと、嬉しい限りです。 また、チェックアウト時に担当させていただいた係からのメッセージがお心に届きお喜びいただけたこと私たちにとっても励みになります。ありがとうございます。 お帰りの際に「また来たいね」とお話しいただき、光栄でございます。 これからもお客様に喜んでいただき笑顔で帰路についていただけるよう、スタッフ一一度精進してまいります。 次回は是非お子様たちもご一緒にお越しくださいませ。 すず3302様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2024-05-25
2024年4月宿泊
なぞなぞ22

通常、同じ宿に複数回泊まることは無いのですが、病気療養中の母が大変気に入ったため再訪しました。 まず月岡温泉自体の泉質がずば抜けており、遠く岐阜県から訪れる価値のあるものです。 加えて、こちらは浴場の造りが大変優れていて、露天風呂にはリラックスチェアが置かれているなど、気が効いてます。 部屋は元々は古かったんだろうなと思いつつ、それを感じさせないようキレイにリフォームされています。 段差が無いので足の悪い両親も喜んでいました。 食事は目にも鮮やかで、山海の恵みを感じる大変美味しいものでした。 女中さんの気配りもちょうど良く、気疲れせずに食事を楽しめました。 ただ一点、朝食バイキングの殺伐とした雰囲気だけはニガテです。 いきなりビジホ感が出てしまい、旅行気分が薄れて現実に引き戻されます。 総じて、最高の宿ではあるが朝食だけはもうちょっと落ち着いた雰囲気がいいな、という感想です。

この度は当館に再度ご宿泊いただきましてありがとうございます。 お母様にお気に召していただけているとのこと、数ある施設がある中のご用命、大変光栄に思います。 ありがとうございます^^ お褒めいただいた温泉は、硫黄含有量は全国でもトップクラスで、様々な効能を備えている、私どもも自慢の泉質でございます! 「遠方より訪れる価値のあるもの」とのご感想を頂戴し、大変嬉しく思います。 これからも泉質のみに頼らず、備品の充足にも力を入れ、よりお客様にご入浴をお楽しみいただける大浴場づくりに努めてまいります。 また、当館はおかげさまで創業50年を超え、建物も歴史を重ねてまいりました。 客室は一番長く滞在時間を過ごす空間でございますので、気持ち良くお過ごしいただけるよう、全面改装は叶わずとも、壁紙や畳、家具等、できるところから少しずつ新調しております。 ご両親様にも快適にお過ごしいただけましたようでなによりでございます。 そして、ご夕食は、お料理内容や接客ともに大変ご満足いただけたようで安堵しておりますが、ご朝食につきましては、なぞなぞ22様のご期待に添えず反省しております。 ご提示いただいた当館の課題と真摯に受け止め、ご宿泊翌朝お客様に気持ちよくご出発いただけるよう、改善に努めてまいります。 この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。 まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、お客様より日々寄せられるお声を頼りに、 再訪いただける施設づくりにこれからも努めてまいります。 また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。 なぞなぞ22様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
2024-05-23
2024年3月宿泊
STAR WARS

値段相応ではあるが大変良い旅館でした。 風呂が素晴らしい 料理は少し多かったので減らして質を上げて欲しい アメニティなどの気配りがすごい 長岡などで買い物するとしたら月岡温泉は少し遠いかな? ただ良い温泉地だと思います。 追加で! 帰りの受付で 「口コミ投稿しました」 と言ったら 「では見せてください」 と言われます。 ハッキリいってお土産にクッキー程度で 「信用してないわけじゃないけど確認させてくれ」 的なのは不要かと思います 子連れで受付するのも大変なのを察しながら 「見せてください」 ってのは配慮がない 画面を出すのに 「サッ」と出せる状況じゃない場合もあるので気遣って欲しかった、事務的な受付に最後に気分を悪くさせられた

お子様料金半額!!【春休み限定☆お得なファミリープラン】姉妹館プール無料特典付

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 はじめに、チェックアウト時にご不快なお気持ちとさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 しかしながらクチコミ投稿の画面提示につきましては、お渡しさせていただきました案内用紙にも記載している通り、皆さまに画面提示をお願いしております。何卒ご理解くださいませ。 お料理につきましても量が多くご満足いただけなかったようで残念でございます。 量を減らし、質を上げて欲しい、と貴重なご意見をいただきありがとうございます。 実は、4月15日より「量より質の美食会席プラン」を販売させていただきました! 品数は4品+ご飯味噌汁、デザートと品数は少なくし、厳選素材を使用した今までにはない新たなプランが登場となりました。 機会がございましたら是非ホームページをのぞいていただけたら嬉しいです。 温泉・アメニティにつきましてはご満足いただけた事がうかがえ、嬉しく思います! フロア毎にアメニティを設置するようになったのはここ数年のお話です。 時代に合わせながらも快適にお過ごしいただける空間となるよう努めてまいります。 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
2024-04-21
2024年2月宿泊

2名で露天風呂付き客室に2泊しました。温泉付き宿にこだわってお探しの場合は、100%満足できるお宿だと思います。 部屋付きの露天風呂は広くて常に適温が保たれている上に、周囲の音も聞こえない環境が整っており、何時でも穏やかな気持ちで入浴することができました。場所によっては隣の部屋も露天風呂付きで緊張することも多いのですがこちらはそんなことは一切なく、プライベートな時間を楽しめます。 朝食夕食付きにしたのですが、個室での夕食は特別感がありながらもリラックスして食事ができました。量がもの凄い多いのでお腹を減らしてからお食事に向かわれると良いと思います。 また新潟へ行く際は、是非こちらに宿泊したいと思います。有難う御座いました。

この度は当館に2泊ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 始めの一文で“100%満足できるお宿”という言葉が目に入り、とても嬉しい気持ちとなりました。 この度のご予約は露天風呂付客室でのご宿泊でしたね。 客室の露天風呂はプライベート空間なのでのんびりと露天風呂をお楽しみいただく事が出来ます。 田舎ならではの静かな空間で心も身体もゆっくりとお寛ぎいただく事が出来たのではないでしょうか^^ ご夕食につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います! お食事の量につきまして、実はこの度量より質を重視させていただいたご宿泊プランを検討中でございます!! 完成しましたら販売をさせていただきますので、次回は是非そちらのプランでもご検討いただけたら幸いでございます。 今後も常にお客様のお声に耳を傾け、より良いおもてなしが出来るよう精進してまいります。 また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。 投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2024-04-04
2024年1月宿泊

お正月過ぎに宿泊したのでとても空いていて、サービス食事温泉どれも最高でした。特に食事は今まで行った旅行先でいちばん素晴らしかったです。 ただ、シモンズベットが売りのお部屋でしたがシーツ枕カバーがかたくてゴワゴワしているので良さが全く分からなかったです。 部屋の乾燥がだいぶ気になったのですが加湿器のレンタルがある事に後から気付いたので、今後宿泊される方はお借りするのがおすすめです。 お部屋の広さ、綺麗さ、客室露天風呂はとても満足でした。(同行者は上の階の窓からこちらの客室露天風呂が丸見えなのでは?と気になったそうです) 従業員の方とても親切に接客して頂いてとても気持ち良く宿泊できました!また新潟にくる際には必ず宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。 特にお食事では、これまでご投稿者様が訪れたご旅行先の中で “いちばん素晴らしかった”との大変光栄なお言葉をいただけ、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございます! お客様の大事なご旅行の大切な一食でございます。 目に見て美味しく、食べて笑顔になれるお料理をこれからも心を込めてご用意させていただきます。 しかしながら、お部屋の寝具(シーツ・枕カバー)につきましては、快適にお休みいただくことができず誠に申し訳ございませんでした。 幸い、お部屋や客室露天風呂ではご満足を頂け安堵いたしておりますが、客室の露天風呂が上階の窓から見えてしまっているのではないかとご心配をおかけし重ねてお詫び申し上げます。 ご投稿者様にお泊りいただいたお部屋の真上や隣の客室、別棟(西館)からも露天風呂がある位置を改めて確認しましたが、上階の窓からは見えませんでしたので、ご安心くださいませ。  まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、お客様より頂くお声を大切にし、今後の成長に繋げて参ります。 また新潟にお越しの際は、ぜひ当館にお越しくださいませ。 ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2024-01-21
2023年7月宿泊
クロ毛ワ牛

建物は結構立派です。築年数はは感じられましたが、清潔感があって気持ちよく過ごせました。お料理はどれも手が込んでいて美味しく大満足でした。強いて言えば、のどぐろが年寄りには脂がのりすぎていたかな(笑)お風呂も大きくて、露天風呂の温泉は肌がつるつるする感じでした。翌朝は男女入れ替えだったのですが、寝坊して入れなかったのが残念です。ひとつだけ男性用のヘアトニックがあるともっとよかったです。ロビーラウンジにはフリードリンクコーナーがあって、ヨーグルトアイスなどもあったようですが、利用できなかったのが悔やまれます。部屋のトイレにペーパータオルが備わっていたのもうれしかったです。従業員のみなさんはどなたも感じがよく、満足です。帰りがけに声をかけていただき、入り口のところで写真を撮ってもらいましたが、4枚ともよく取れていました。ありがとうございました。宿泊施設には結構評価の厳しい妻も満足してくれました。 月岡温泉はこじんまりしていて、洒落たお店もあってぶらぶらするにはいいのですが、扉を開けて入るような店が多く、若干入りづらさを感じました。でももう少しのんびりしたかったですね。

【平日限定☆3,000円お値引き】のどぐろ&新発田牛付き☆夏のうまさぎっしり創作会席プラン

和室 12.5畳(禁煙)
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 全体を通してご満足いただくご宿泊となったようで大変嬉しく思います!ご夕食はのどぐろと新発田牛を含んだ創作会席のご用意でしたね。のどぐろはクロ毛ワ牛様にとってご満足いただけなかったようで残念でございます。のどぐろは、白身魚のトロと言われているほど甘い脂が特徴の魚のため、単体でお召し上がりいただくとお客様によっては少々脂を強く感じてしまうかもしません。先にお食事(ご飯・味噌汁)をご提供する事もできますので、お気軽にお申しつけくださいませ。自慢の露天風呂はご堪能いただけたようで何よりでございます!当館に大浴場は仰る通り翌朝男女入れ替え制となっております。1階2階どちらの温泉にも魅力がそれぞれございますが、今回クロ毛ワ牛様にご入浴いただけなかった1階の大浴場は、大変広い造りとなっており開放的な大浴場となっております^^次回ご利用いただける際は是非こちらもお楽しみいただけたら幸いでございます。脱衣場の男性用のヘアトニックについてですが、ご用意がなくご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。 実は以前まで大浴場にご用意致しておりましたが、ご利用頻度が低い事から撤去させていただく事となりました。こうしていただくお客様のお声やアンケートを基に日々改善に努めておりますので、再度検討させていただきます。フリードリンクコーナーにつきまして、今回はご利用いただけなかったのですね。ジュースやコーヒーはもちろん、地元で有名な安田ヨーグルトのアイスもございますので、次回は是非ご利用くださいませ!月岡温泉街の散策もお楽しみいただけたのですね。温泉街のお店はここ数年でオープンしたお店ばかりです^^月岡温泉にあるお土産屋さんは露店になっているお店はほとんどなく、仰る通り扉を開けて入るタイプのお店ばかりです。落ち着いた雰囲気のお店が多いため、入りづらさを感じてしまうかと存じますが、温泉街のスタッフは皆、お客様の笑顔でいっぱいになり賑わってほしい!と常に願っておりますのでお気にせずご入店くださいませ^^(買い物をせず立ち寄っていただけるだけで大歓迎です^^!!)また機会がございましたら是非当館にご宿泊下さいませ。クロ毛ワ牛様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2023-07-18
nara5081

得意先の方の送別会で利用させて頂きました。 個人的には初めての月岡温泉だったのですが、月岡に来る際にはまたこの旅館を利用したいなと総合的に思えました。 敢えて気になった所をあげるとしたら、男湯のドライヤー、また部屋に備え付けのドライヤーの風が弱くて個人的に持参すれば良かったなと言う所です。女湯だとまた違うのでしょうか。ただこの辺は旅館あるあるだとは思っていますので致し方無いかなと思うところも多いにあります。あくまで敢えてあげるならというところで。 総合的には非常に素晴らしい旅館だと思います。接客も流石泉慶さんという所です。良い気持ちでリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。 大切な送別会でのご利用でいらっしゃったのですね。 リフレッシュできたとのこと、また、全体的にご満足いただける結果となったようで安堵しております^^ ご指摘いただいたドライヤーにつきましては、 客室と大浴場は同じドライヤーを使用、 また、大浴場は朝晩で男女が入れ替わりますが備品はそのままご用意しております。 比較的新しいドライヤーではございますが、nara5081様には力不足だったようで残念でございます。 備品も大切なおもてなしの一つですので、 快適にご使用いただけるよう、皆様のご意見に耳を傾け、 こまめに確認しながら、入れ替えや導入に努めてまいります。 今後も現状に満足することなく、さらなるサービス向上を目指してまいりますので、 また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。 nara5081様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
2023-06-12
ボス575

5月5日に宿泊しました。ちょうど結婚36周年もあり、アニバーサリーのお願いもし宿泊しました。 予約時からの応対や、チェックイン受付から、客室案内、客室での対応(館内案内等)、外出(月岡温泉街での街歩き)のガイドの提示、夕食時の料理説明(素材・魚の産地・日本酒の説明等)、チェックアウト時の周辺観光のアドバイス、全てに接客の丁寧性や言葉使い、スタッフの教育が行き届いていることが分かりました。大変満足させてもらいまいた。アニバーサリーの一時預かりも丁寧に対応した頂きました。 記念日での従業員一同からの心遣いや宿泊アンケートでのくじ引き、チェックアウト時の担当スタッフさんからのお手紙なども他にはない工夫を凝らしてあり、大変満足致しました。良い記念日となり、ありがとうございました。 温泉ランキングでの上位にある理由が実感できました。また、機会を見て、泊まりたい宿です。

【2023年☆GW限定】贅を尽くした美食会席・個室確約・デラックスプラン

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 はじめに、結婚36周年大変おめでとうございます! 事前にお祝いの旨伺っておりましたのでお手伝いをさせていただきましたが、無事成功したようで安堵致しております。 客室ご到着時、お祝いのご用意にお連れ様はきっと驚かれたのではないでしょうか^^ そして何より、胸がいっぱいになるほど嬉しかった事と思います。 また各セクションのスタッフ対応についてお褒めの言葉をありがとうございます! 心温かまるおもてなしがあってこそ、美味しい料理と感じる事ができたり、心地良い入浴時間と感じる事ができるものです。 まだまだ勉強不足な部分も多くございますがスタッフ同士で高め合い、サービス向上に努めてまいります。 ご夕食の料理説明につきましては季節毎で替わるお献立ですので、接客係りと板前スタッフで日々の連携を大切にしております。 板前から貰った大切な情報を漏らすことなくお客様へお届けする事はもちろんですが、そのお料理の美味しさを存分に伝える事ができるよう、接客係りが責任を持って伝えさせていただきます! 当館は老舗旅館・大型旅館ではありますが、老舗を思わせないくらい行き届いた清掃や、大型旅館とは思わせないくらい心と心が通じるような温かなおもてなしがいつまでも提供できるようスタッフ一丸となって精進してまいります。 また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。 ボス575様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2023-05-14
いくちゃん91

主人の父と娘との4人でお世話になりました。 クチコミも良いので以前から泊まってみたいホテルだったのでとても楽しみにしていました。 スタッフの皆さん笑顔でサービスも良く、お部屋は4人ではもったいない程とても広く、 温泉もエメラルドグリーンのお湯で 美人になれたかな? 気持ち良く入れました。 お食事も美味しく頂けました。 ホテル内の所々には生花が綺麗に飾れられて素晴らしかったです。 チェックアウトの際は 女将がどのお客にもお見送りをしていて、ビックリしました。 GWで何処へ行っても混んでいて疲れてしまいましたが、泉慶さんでは とても快適に過ごす事が出来行って良かったです。 お世話になりありがとうございました。

【2023年☆GW限定】うまさぎっしり創作会席・スタンダードプラン

この度は数ある旅館の中から、当館にご宿泊いただきありがとうございます。 以前より当館をご存じだったとのこと、 いくちゃん91様のご期待に添うことができ、お喜びいただける滞在となりましたようで大変嬉しく安堵しております^^ 励みになるご感想をたくさんいただきありがとうございます! GWはやはりどこも混雑しますので、移動だけでも疲れてしまいますよね。 この度は、親子3世代旅行におすすめのデラックス和洋室をご利用いただきましたが、 ゆったりお過ごしいただけたようで何よりでございます^^ いくちゃん91様が驚かれたという、女将のお見送りについてですが、 当館の女将は、常日頃誰よりもお客様の様子に気を配っておりますが、 特にお出迎えとお見送りを大切にしております。 そのため、できる限りチェックインとチェックアウト時間帯は玄関におり、 ご挨拶はもちろん、お話を伺うこともございます。 お料理・温泉だけでなく、スタッフの接客、館内の雰囲気も含めて、 旅館を構成する大切な要素ですので、各カテゴリーで満点の評価をいただけましたこと、心より嬉しく思います。 今後も季節の綺麗な生花を飾って皆さまをお迎えいたしますので、 また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。 いくちゃん91様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
2023-05-14
2022年11月宿泊

11月5日に宿泊しました。 両親と祖父母と私達家族合わせて7人で、祖父母の米寿のお祝いで利用させて頂きました。 当日伺うと、予約した部屋ではなく、素敵なお部屋に案内して頂きました。 それは高齢な祖父母への大女将のお心遣いでした。 家族7人サプライズに驚き、とても喜んでいました。 また、お部屋だけでなく、食事も美味しく、スタッフの方のサービスがきめ細かく気持ちよく過ごす事が出来ました。 足が悪い祖父は温泉まで行けない為、お部屋の檜風呂をとても喜んでいました。 お部屋、食事、お風呂、サービス、全て気持ち良く、楽しく過ごせました。 大女将、若女将、スタッフの方々。 皆様のお心遣いに感謝致します。ありがとうございました。 また是非利用させていただきます!

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 改めまして米寿のお祝い、大変おめでとうございます! 投稿者様にとって大切な記念のお席で当館をお選びいただけた事、そしてご満足いただけた事を伺い大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます! 客室の檜風呂はおじい様にお喜びいただけたようで何よりです。 客室に浴室があると移動への心配もなくお身体も休まり大変便利ですよね^^ また“お部屋、食事、お風呂、サービス全て気持ち良く”と温かいお言葉をありがとうございます。 お客様からオール5をいただく事は容易ではありませんが、それに少しでも近づく事が出来るよう現状に満足する事なく、サービス向上に努めてまいります。 また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。 投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2022-11-28
2022年9月宿泊

台風の影響で、当初予定していた所に行けなくなった為、急遽行き先を変更しての前日夕方に予約しました。 足腰の悪い母を連れての旅行でしたので、夕食はテーブル席をお願いしたところ、個室を準備してくださり、家族水入らずでゆったり楽しめました。 食事もとても工夫されていて、すべて美味しくて、言うことなしです。 朝のバイキングの「つき餅」は珍しいですね、お雑煮にして頂きましたが、とても美味しかったです。 旅館の中は別世界のようで、久々の家族旅行を満喫出来ました、ありがとうございました。 エレベーター内に設置された腰掛けや朝食バイキング会場でのカートなど、母も不自由なく過ごすことができ、大喜びでした。

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 天候の兼ね合いでご不安等あったかと存じますが幸い新潟県は大きな影響はなく、ご旅行をお楽しみいただけたようで何よりでございます。 ご夕食会場につきましては、この度個室会場指定のプランでお申込みいただいており、またお母様の件は事前にご連絡をいただいておりましたので、個室の椅子テーブル席にてお手配をさせていただきました。 ゆったりとお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。 ご朝食のお餅はお雑煮にしてお召し上がりいただけたのですね! お餅は全国的にお正月に召しあがるイメージが強いですが、当館では毎朝提供していて泉慶の名物と言っても過言ではない程人気の逸品なのです^^ のび、こし、やわらかさが特徴の泉慶のお餅は、鮭出汁のきいたお雑煮と相性抜群です。 館内エレベーターの腰掛けやバイキング会場のカートにつきまして、ご活用いただき不自由なくお過ごしいただけた事を伺い安堵致しております。 館内にある備品は、実はお客様のお声から生まれたものが多く存在しているのです! お客様のお声があって初めて当館が成長する事が出来るのです。 今後もお客様一人ひとりお声に耳を傾け、より良い宿となるよう努めて参ります。 また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。 投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2022-09-29