磯料理・旅館 やまに クチコミ・感想・情報

磯料理・旅館 やまにのクチコミ・お客さまの声

ひつじのはなこさんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

ひつじのはなこさん [30代/女性] 2014年01月04日 16:27:52

2歳7か月の息子と夫で年末年始でお泊りさせていただきました。食事がとても良く、お正月料理も出してくれ、とても良い思い出になりました。
息子が小さく、食事時の時にうるさくしてしまうので、少し時間をずれての食事か部屋食も選べればなを良いのかとも思いました。
値段も年末年始にかかわらずリーズナブルで助かりました。
今度は、潮干狩りに泊まりに行きたいです。

2013年12月
磯料理・旅館 やまに 2014年01月23日 11:36:35

メール有難うございます。
潮干狩りや海水浴の季節は、お子様連れのお客様のご利用が増えます。
是非ご利用下さい。また思い出たくさん作りにいらして下さいませ。

投稿者さん 2014年01月02日 08:20:50

11月23日に一泊で利用しました。総合的に言って、支払った値段相応だったという印象で、3です。皆さんは幾らで宿泊されているか分かりませんが、私個人としては皆さんの評価が高すぎ(甘い)という印象です。評価を最も下げてしまったのが、夕食の場所です。料理は新鮮なものをふんだんに出してくれましたが、入口に最も近いところで、その時間にチェックインされる方が頻繁に出入りし、浴衣で行った我々は、お客さんがチェックインされる度に自動ドアが開いては、下からくる寒風に足がすくみました。部屋やお風呂などは問題なかったのですが、そこだけが残念です。入口になってしまうお客さんには、部屋食でサービスしてもいいくらいです。そこが改善されない限り、二度と泊まることはないと思います。従業員がお膳を出す利便性を考えるよりも、お客さんに不便をかけない工夫がないといけないのではないでしょうか。

2013年11月
磯料理・旅館 やまに 2014年01月23日 11:19:19

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
お客様の貴重なご意見有難うございます。
私共の配慮が足りず、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きまして、もう一度再確認出来ました事、有難く受けとめております。
反省し、皆で改善し、これからも頑張って参ります。
メール有難うございました。

投稿者さん 2013年11月11日 15:23:04

大変お世話になりました。口コミが遅れて申し訳ありません。お食事はおいしかったですが、あと3,000円高くなってもいいのでプラス1品があればなぁとおもいます。あと、お風呂は最初に入らせていただいたのですが、すでに温水プール並みの温度でした。入浴剤もすでに投入済みで、肌が弱い人もいるのになぁと思いました。

2013年09月
磯料理・旅館 やまに 2013年11月21日 15:27:18

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
こちらこそお返事が遅くなりまして、申し訳ございません。
メール有難うございます。
お風呂の件、誠に申し訳ございませんでした。
おもてなしの心を大切に、お客様に満足して頂けます様に、気持ちを引き締めてこれからも頑張って参りますので、機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月15日 18:52:00

ほかのかたのクチコミのとおり 食事は満足しました。
ただ少し食事の時間が短いと感じました。天ぷらや煮物などは最初から配膳しないで温かいものを配膳したらもっとよいのになぁ せっかくおいしいのにね。
あと家族風呂はやはり30分では短いですね。

ユニットのバスでは改装はだめなのかもしれないけど いまどき洗浄式トイレがないのはとほほ。

でも 接客でカバーできてますけど GOOD!!!

2013年10月
磯料理・旅館 やまに 2013年10月25日 12:45:20

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
また、お客様の貴重なご意見有難うございます。
ご指摘いただいたウォシュレットの件ですが、ちょうど今、一部屋ずつ順次ウォシュレット化へ改修を進めているところでございます。
お客様により快適に過ごしてもらえますよう日々、努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしています。

ryoti24さんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

ryoti24さん [30代/女性] 2013年10月14日 18:26:56

ご飯が美味しかったです。特にお刺身の盛り合わせが豪華で、マグロが分厚くて感動しました!部屋は古いですが、普通に過ごせます。海の目の前で癒されました。馬堀海岸から海岸を25分くらい歩いても到着できるので、徒歩もお勧めです。家族風呂の貸切サービスがあるのですが、時間が決まっていて今回は食事の時間と近かったので残念ながら利用できませんでした。1つしか無いのでしょうがないと思いますが、ちょっと残念でした。お部屋のユニットバスを利用しましたが、恐らく近くに湧水の水源があるからか、水がきれいで肌の調子はよかったです。湧水も美味しかったので色々な意味で癒されました。また機会があれば伺いたいと思います。

2013年10月
磯料理・旅館 やまに 2013年10月25日 11:51:56

メール有難うございます。
家族風呂をご利用頂けず、残念な想いをお客様にさせてしまったにもかかわらず、
沢山の心温かいお言葉、大変嬉しく有難うございます。
また機会がございましたら、ぜひいらして下さい。
季節を変えてまたご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申しあげております。

リュウイチ47さんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

リュウイチ47さん [40代/男性] 2013年09月24日 14:14:40

食事は大変満足感がありました私達夫婦はお酒を結構呑むので大体食事(酒の肴)が足りなかったりが多かたっりしましたが今回の食事は質も量も満足しました。強いていえば貸し切り風呂の仕切りに不満がありましたが部屋にユニットバスがありましたので良かっんじゃないのと思いました。

2013年09月
磯料理・旅館 やまに 2013年10月08日 16:32:42

メール有難うございます。
お食事は、満足して頂けたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
機会がございましたら、季節を変えてまたご夫婦でご利用下さいませ。

女将

ぴょんちゃん_17さんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

ぴょんちゃん_17さん [40代/男性] 2013年09月23日 19:50:27

9月21日に妻と利用させていただきました。
クルマで行きましたが、まず駐車場が整備されておらず、旅館に面した路肩に駐車しなければいけないのにはビックリしました。
運転の下手な方ですとクルマにキズをつけてしまいますのでご注意ください。
私は路肩の段差でホイルにキズをつけてしまいました。

またお風呂は男女兼用が一つだけで皆さん交代で使用しており、当日は混んでいたのか予約制かつ30分であがらなければいけないことを仲居さんに言われた時は妻も驚いていました。

夕食はお刺身等充実しており美味しかったですが、ビールのコップがひび割れており、交換はすぐにしていただきましたが、残念ですがせっかくの美味しい食事が半減してしまいました。

なかなか取れない休暇を利用しての旅行でしたが、宿泊施設をきちんと調べないで予約してしまい残念な旅行となってしまいました。
できることならば、美味しいお食事があるので旅館の方々には改善していただければ幸いだと思います。

2013年09月
磯料理・旅館 やまに 2013年10月08日 16:05:34

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
せっかく私共のお宿を選んで頂いたのに、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
駐車場もございますが、少ない為、お店の前にも
車を停めて頂いております。
重なり、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
気配り、心配り、おもてなしの心を大切に、スタッフ一同再確認し、改善出来る所は改善して参ります。
貴重なご意見有難うございました。
機会がございましたら、またご利用頂けたら幸いです。
スタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年09月18日 19:36:10

9月半ばに家族4人で宿泊しました。
海に向かっての景色も非常に良く、何より新鮮なお魚をたくさん頂けたことが大変うれしかったです。
また是非、泊りに行かせて頂きたいと思いました。
ひとつお願いできるとすれば・・。
朝ごはんのときにおしぼりを準備頂くとありがたかったです。

2013年09月
磯料理・旅館 やまに 2013年10月08日 14:55:27

メール有難うございます。
お客様からの「大変嬉しかった」というお言葉を頂きまして、私共も大変嬉しいです。
お客様の貴重なご意見を参考に、お客様に満足して頂けますよう努力致して参ります。
是非また、ご利用になって下さいませ。
季節のお料理と、スタッフ一同でお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年08月29日 18:08:06

お盆明けに7人で利用させていただきました。
宿に着く前に、お昼を三崎漁港で一人2000円のマグロ定食を食べたのですが、鮮度と味が悪く「観光地はこの程度かなー」と少し残念な思いで宿に到着しました。
到着後、海水浴場が目の前にあることがわかり、1時間ほどですが海水浴を楽しみました。
家族風呂とは別に部屋にユニットバスがついていたので夕食前にシャワーを浴びることができました。
夕食は、想像以上の味でした。船盛りは、大人4人分で「アジ2匹、鯛1匹、サザエ2個、マグロ(大トロ、中トロ、赤味)各8切れ」でした。
マグロについては、泣けるほど美味しく、今までで最高の味でした。一緒に宿泊した義父も食事のレベル驚いていました。
何よりも女中さんのサービスが素晴らしく、料理をよりおいしくいただくことができました。

残念な点は、子供用のエビフライが出来合いのものだったことと、朝食の干物が焼き過ぎだったことぐらいです。
子供用料理も「やまに」さんらしい手作り感があれば、本物を子供たちに味あわせられる良い機会だったと思います。

磯料理・旅館 やまに 2013年09月13日 14:55:30

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
夕食のお刺身がお気に召して頂けた様で、最高のお褒めお言葉有難うございます。
嬉しい限りでございます。
数々のお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同喜んでおります。

今後、お客様の貴重なご意見を参考に、一層お客様に喜んで頂けるよう頑張ります。

また機会がございましたらご利用下さい。

女将

kei19900707さんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

kei19900707さん [20代/男性] 2013年08月18日 15:19:13

夏休みの旅行で利用させて頂きました。
この日は予約でいっぱいだったのですが
落ち着いた対応でサービス、接客がよく大変満足しております。
他の方の口コミでも評価が高いように、
食事に関しては本当に良かったです。
とてもおいしかったです、ありがとうございます。
是非機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

磯料理・旅館 やまに 2013年09月10日 14:49:04

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
ゆっくりくつろいで頂けたでしょうか?
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜びと遣り甲斐を感じております。
有難うございます。
機会がございましたら、季節を変えて又ご利用頂けたら幸いです。

ナーキ1967さんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

ナーキ1967さん [30代/男性] 2013年08月18日 01:04:20

8月15日に、家族で海水浴で利用しました。
接客態度が大変良く、夜海岸に花火をやりに行く時にバケツを貸していただいた配慮に感動しました。
料理もボリューム満点で、刺身が大変美味しかったです。
部屋も綺麗で、アメニティもゆき届いています。
リピートしたくなる旅館です。旅の思い出をありがとうございました。
また、宜しくお願いします。

磯料理・旅館 やまに 2013年09月10日 14:52:47

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉有難うございます。
スタッフ一同大変喜んでおります。
機会がありましたら、是非また思い出作りにいらして下さいませ。

しん さんさんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

しん さんさん [40代/男性] 2013年08月16日 18:58:10

8/14.8/15の連泊で利用しました。入浴が家族風呂で入浴時間に制限がある点以外は、とてもすばらしいです。ユニットバスはあるので、海水浴後の体を洗うことは問題なくできます。特にすばらしいのは食事がとてもよかったです。お刺身はとても新鮮でネタも大きく大満足でした。連泊しましたが、二日ものメニューも一日目とは変化をつけてくれてとてもうれしかったです。小学3年生と1年生の子供たちもおいしく食べられました。量も多いので十分満足できる量です。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

磯料理・旅館 やまに 2013年09月10日 14:52:16

この度は、ご連泊でのご利用を頂きまして誠に有難うございます。
家族風呂は、お宿泊頂けるお客様が多い時など、お時間を決めさせて頂いております。
ご不便をお掛けしなかったでしょうか?
改善出来る所は、改善して参りたいと思っております。ご意見有難うございました。

お食事は満足して頂けたご様子で、
「大満足」「うれしかった」のお言葉有難うございます。
お客様に喜んで頂ける事が、私たちにとって一番の喜びです。
これからも、お客様がより一層満足して頂けますよう頑張って参りますので、
お子様の成長に合わせてまたご利用くださいませ。

しん さんさんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

しん さんさん [40代/男性] 2013年08月16日 18:56:53

磯料理・旅館 やまに 2013年09月10日 14:37:38

ご不便をお掛けしなかったでしょうか?

お食事は満足して頂けたご様子で、
「大満足」「うれしかった」のお言葉有難うございます。
お客様に喜んで頂ける事が、私たちにとって一番の喜びです。
お子様の成長に合わせてまたご利用くださいませ。

女将

shinanonokuniさんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

shinanonokuniさん [40代/男性] 2013年05月27日 19:50:34

横須賀観光のために宿泊した。立地は京急バス(須24)伊勢町バス停の目の前、海水浴場と潮干狩り場に面した海岸にある。
食事は宿泊料金が安価な割には豪勢かつ新鮮な魚介類で堪能できた。仲居さんの対応も物腰が柔らかく丁寧でとても良い印象であった。
部屋も広いベランダがあって海を一望出来ロケーションも最高であった。

2013年05月
磯料理・旅館 やまに 2013年05月29日 14:18:42

メール有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同喜んでおります。

当館の目の前の海は遠浅でして、大潮の時はアサリ掘りや磯遊びが出来ます。

冬には海苔の養殖等々漁業も盛んなので、当店自慢の地魚定食の他、海苔の販売もしております。

機会が有りましたら、是非また季節を変えてご利用下さいませ。
心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月26日 22:09:35

この度はお世話になりました。
疲れを癒したく 主人の好きな海の近くの宿にこだわり 利用させていただきました。
スタッフのかたも 感じよく お部屋もきれいにしてあったのですが
なみの音を聞きながらお風呂に入って なんて かってに想像してたものですから
お風呂も朝は入れなく 大分想像していたのと違いちょっとがっかり。
宿の近くは つり 潮干狩り等 遊ぶ所はいっぱい。きっと 目的が合えば 良い宿だと
思います。
つり好きの兄を誘ったら 最高に喜んだと思います。

2013年05月
磯料理・旅館 やまに 2013年05月29日 14:03:24

メール有難うございます。
お風呂は想像と違う上、ゆっくり出来なかったご様子ですみません。
お客様の貴重なご意見を元に改善出来るところは改善しながら、
お客様に喜んで頂けます様、頑張って参りたいと思っております。
機会がございましたら又ご利用頂けたら幸いです。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月10日 13:58:58

年明けにも利用させて頂きリピートで今回も5月5、6日と利用させて頂きました。

前回と変わらず大変満足しています。
お料理も前回と変わらずとても美味しかったです。

部屋の冷蔵庫の故障にも迅速に対応してくださってありがとうございました。

ただ少し残念だっのが私達家族は2階のバルコニーのお部屋が気に入っていたので全部屋バルコニーがあると思っていたので今回は無い部屋だったので残念でした。

でも今回も楽しく、思い出になる旅行ができました。
今回もチェックアウト後にお写真を撮っていただきありがとうございました。

また家族揃って宿泊させて頂きます。

2013年05月
磯料理・旅館 やまに 2013年05月13日 15:16:26

この度は年明けのご利用に引き続き、今回もご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお逢い出来てとても嬉しかったです。
リピートして頂き嬉しい限りでごさいます。
お子様の成長ぶりも拝見出来まして、これまた嬉しかったです。
またどうぞ家族揃ってご利用下さいませ。
お逢い出来るのを楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月01日 09:28:49

コストパフォーマンスは抜群です。新鮮な魚を中心とした食事はどれもおいしく、部屋も清潔感がある上、目の前に広がる海の光景は何にも変えがたいものでした。余分なサービスが一切付いていないことも嬉しかったです。

2013年04月
磯料理・旅館 やまに 2013年05月13日 14:10:35

メール有難うございます。
お客様からのお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく、遣り甲斐を感じます。
またご利用頂けましたら幸いです。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月30日 18:27:13

食事は大変おいしくいただきました。
新鮮なお刺身や、サザエのつぼ焼きは、素晴らしかったです。
ただ、お風呂が家族風呂で1部屋30分の時間指定です。
小学生高学年男子のいる我が家では、母は部屋風呂に入るしかありませんでした。
広さは十分ですが、家でも一緒にお風呂に入らないので、
人数の少ない母が遠慮しました。ドライヤーは部屋にあるので大丈夫です。

家族風呂でも温泉ではなく、部屋風呂があるのであまり気になりません。
ただ、部屋によるのかもしれませんが、玄関のすぐ横にユニットバスの入口があったので、部屋から、いったん玄関を経由しての出入りは多少大変かもしれません。
2階の部屋でしたがベランダが広く、海がよく見え、夕暮れに富士山がちょっと見えたのはうれしかったです。
宿のすぐ隣には、走水の名水を汲みに来る場所があり、車で水を汲みに来る人がたくさんきていました。水飲み場で、おいしい水が飲めます。
ペットボトルを持って来ればよかったなと思いました。

2013年03月
磯料理・旅館 やまに 2013年04月15日 13:17:55

メール有難うございます。

お食事のお刺身や、さざえの壺焼きがお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。

お客様のご意見やご感想をもとに、改善出来る所は改善し、よりいっそうお客様に喜んで頂けます様、努力して参ります。

潮干狩りの季節となりました。
又、機会がごさいましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月21日 17:27:11

『海が見えて、海鮮がおいしい旅館』を探してこちらへ決めました。
目の前が海になっていて、景色がとても良かったです。お部屋も古いですが、掃除がきちんとされていて、気持ちよく過ごすことができました。
料理は、食べきれないほどの海鮮!お刺身から、揚げ物からすべておいしかったです。
お腹がいっぱいで、ご飯は食べられなかったです。朝食もご飯が進むおかずばかりで、おいしかったです。
旅館の方も対応が丁寧で、一緒に行った人といい旅館だったね!と話しました。
ひとつ言えば、私は寒がりなので、もう少しお部屋が暖かくなるといいなぁと思いました。
掛け布団一枚では寒かったです。聞いていたら用意していただけたのかもしれませんが…。
それだけで、後は本当に利用して良かったです。ありがとうございました。

2013年02月
磯料理・旅館 やまに 2013年02月26日 14:50:00

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉有難うございます。
お客様にお寒い思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
毛布かもう一枚お布団をご用意してさしあげたかったです。
まだまだ寒い日が続いておりますが、
梅、桜と とても気持ちの良い季節が近づいてまいりました。
機会がありましたら、またお越し下さいませ。
その時は、何かございましたらお申し付け下さい。

投稿者さん 2013年01月07日 09:35:08

海のすぐ近くで立地はとってもいいですね。夏だったら、さぞかし気分よく過ごせたと思います。
しかし、今回不満な点がいくつかありました。
まず、部屋がとても寒かった。エアコンがあまり効かず、いっこうに暖かくならないのです。旅館に泊まって縮こまって過ごしたのは初めてです。
それと食事。皆さんの評判と料理旅館ということから結構楽しみにしていましたが、夕食の
天ぷらが温かくなかったこと、朝食のアジの焼き物が冷えていたことが残念でした。宿泊した日は満室?で余裕がなかったのかもしれませんが、料理の温度は大切だと思います。美味しいものも美味しく感じられないです。でもお味噌汁は熱くておいしかったです。

2013年01月
磯料理・旅館 やまに 2013年01月18日 12:55:50

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご不満な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
温かい物は温かい内に召し上がって頂ける様に指導しておりますが、おもてなしの心配り、気配り
が出来ていなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
より一層、身を引き締めて、お客様に満足して頂けますよう頑張ります。
機会がありましたら、またご利用下さいませ。
心よりお待ち申しあげております。