磯料理・旅館 やまに クチコミ・感想・情報

磯料理・旅館 やまにのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月06日 09:29:05

昨年末に宿泊しました。仲居さんの対応も良く気持ち良く宿泊出来ました。
ホテルとか民宿の宿泊が多かったのですが、昔からの旅館さんの雰囲気を味わえました。
夕食は食べきれないほど多くほぼ満足でした。鍋は野菜より魚貝が多い?くらいです。
唯一残念なのは時期的な問題なのでしょうが鰺が地元走水の物では無かった事。
これは漁の問題があるので仕方ない事かも知れませんが。
あと、トイレは各室ウォシュレットにして欲しいです。
春の桜が見える時期は素晴らしい眺めだと思います。

2010年12月
磯料理・旅館 やまに 2011年01月09日 20:14:15

この度は御利用頂きましてありがとうございました。食材はできる限り地元の物をご提供させて頂いておりますが特に年末、年始は中々そうもいかず申し訳ございませんでした。又、桜の時期にお待ち致しております。

rin*325さんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

rin*325さん [40代/女性] 2010年08月13日 22:48:49

お魚が美味しかったので 2度目の宿泊です。
宿に向かう途中で電話をして 食事の時間を聞き
食事の前にお風呂に入りたいと伝えると…
「 食事は18時からです チェックインが18時を過ぎると
 お風呂は食事の後になります 」 との回答…
暑かったのでお風呂に入ってから食事がしたいと思いながら
向かいましたが 馬堀海岸駅からのバスは1時間に3本
バスが遅れて 18時のチェックインになってしまいました。
部屋に案内してくれた係りの方が
「 先にお風呂に入られて 18時半からの食事にしましょう 」
と言ってくれたので お風呂に入ってさっぱりしてから
食事をする事ができました。 夕食は海と夕日を見ながら
サザエ・カニ・お刺身・煮魚など とても美味しかったです。
食後に海岸を散歩してから また家族風呂に入りたいと思い
フロントにいた人に聞くと…
「 家族風呂の利用は1回だけです 」 との回答…
[ 家族風呂15:00~23:30予約制 ] という紙は貼ってあるが
チェックインの際にそういう説明はなく…
この日の利用客は2組だけだったので
他の従業員の方に聞いてみると 入ってもいいとの事でした。
1人の従業員の人だけ 融通が利かないのでしょうか…
交通事情などで 到着が遅れたりする事もあると思うし
その時の状況で 臨機応変な対応も必要では…
他の従業員の方々の対応は 良かったです。

磯料理・旅館 やまに 2010年09月01日 17:03:48

この度は御利用頂きましてありがとうございます
お食事は御満足頂けましたようで少し安心いたしました。家族風呂の件は皆様にご不自由をおかけ致しております。今後改善出来るよう努力致して参ります。又、従業員につきましても貴重な御意見ありがとうございます。従業員教育の参考にさせて頂きます。
又の御来店心よりお待ち申しあげております。

takionc1さんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

takionc1さん [40代/男性] 2010年07月20日 23:04:09

先日はお世話になりました。
お部屋は清潔 食事もおいしい
窓からの眺めも素晴らしく
本当にいいお宿だと思います
お風呂の時間が30分なのは
慌しいような。。。
派手さはありませんが
泊まって大正解です。

磯料理・旅館 やまに 2010年09月01日 17:38:50

この度はご利用頂きましてありがとうございます
沢山のお褒めのお言葉を頂きうれしい限りでございます。家族風呂につきましては皆様にご不自由をおかけしております。
今後改善出来ますように努力致して参りますので
又の御来店心よりお待ち申し上げております。

【「磯料理満足!満足!」プラン】

よっしー5752さんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

よっしー5752さん [30代/男性] 2010年05月02日 13:44:36

料理は魚がメインで、お刺身も煮付けもとてもおいしかったです。量も多すぎず、満足でした。
家族風呂に時間制で入れるので、子連れでもゆっくり入れました。
部屋は8畳くらい+板の間でいいのですが、ユニットバスに行くのに玄関を通る(またぐ)ので、段差がちょっと面倒くさいです。3階建てでエレベーターもないです。旅館の方たちの対応は、とても親切でした。

2010年04月
磯料理・旅館 やまに 2010年05月05日 16:54:49

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難う御座います。メール有難うございます。
お料理は御満足頂けたようで一安心!
係りの接客もマルを頂きまして嬉しく思います。
エレベーターは無くお客様に御不便をおかけして申し訳ありません。
今日などは潮干狩りのお客様で賑わっておりました。またの機会にどうぞご利用くださいませ。
皆で心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2009年09月24日 20:53:35

出迎え等も丁寧にしていただき、昔ながらの旅館って感じでした。子供連れでしたが、どの方も親切に接していただき、助かりました。お風呂は、一つしかないため30分交替制でしたが、浴槽は意外に広くゆっくり入ることが出来ました。部屋にもユニットバスは着いていたので、独りの方も問題ないと思います。温度が高くて長風呂は出来ませんでしたが・・・。部屋からは東京湾を一望でき、ほっとさせられました。

磯料理・旅館 やまに 2009年10月01日 22:01:20

この度はご利用を頂きまして誠に有難うございます。
メールを頂きまして、思い返しております、有難う御座います。
昔ながらの旅館とありましたが、「ようこそお越し下さいましたの気持のお出迎えと「有難う御座いました気を付けて御帰り下さい。」感謝のお送りは創業46年間大切に続けてまいりました。
お風呂の時間がゆっくり取れないのが申し訳有りません。お子様を連れて今度は海水浴などいかがですか?   皆でお待ち申し上げております。

【「磯料理満足!満足!」プラン】

yoshieloveさんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

yoshieloveさん [50代/男性] 2015年09月07日 15:24:43

京急の馬堀海岸からはかなり距離がありますが、途中の温泉に立ち寄ったり、海岸線を散歩気分で散策しながら行ったので苦にはなりませんでした。
建物が古いので設備に物足りなさを感じるのはいたしかたありませんが、お掃除は行き届いていました。
食事はボリューム的には大満足ですが刺身の盛り合わせは、おそらく地物のアジとタイは鮮度は問題ないのですがいささか旬をはずした感じで味はパッとしませんでした。赤身のマグロは論外でした。口コミ評価が高かっただけに期待外れでした。

磯料理・旅館 やまに 2015年09月10日 13:48:40

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきまして有難うございます。
お客様に満足して喜んで頂けます様に、身を引き締め、これからもより一層頑張って参ります。
また、ご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月03日 14:12:08

旅館の近くのボード釣りの後の宿泊に前にも利用させてもらってます。
値段もお値ごろだしいいです。
お風呂が温泉ではないけど 家族風呂が一回しか入れないのがちょっと残念です。

2015年06月
磯料理・旅館 やまに 2015年06月09日 12:18:36

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
リピートでのご利用有難うございますm(__)m
感謝しております。
またボート釣りにいらした時には、どうぞご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2014年03月24日 14:41:56

食事が夕食も朝食もとにかく美味しく、新鮮で美味しい魚がたくさん食べれて満足です。接客も良かったです。お部屋もオーシャンビューでテラスが広いのも良いです。
ただ近所の子が遊んでいるのも、駐車場からもテラス丸見えですが。

お風呂が家族風呂と部屋のユニットバスしかないので,小さい子連れの方は早めのチェックインや家族構成によってはお風呂困るかなとも思います。
お部屋の造りもユニットバスとお部屋の間が玄関なので多少不便かも。

海沿いなので夜はまだ寒かったです。

お食事メインで考えてる方にオススメです。とてもコスパはよいです。赤ちゃん,こどもに親切でした。近くの美術館でのんびりしたり、桜咲く頃や潮干狩りにまた来たいなぁと思う宿でした。

磯料理・旅館 やまに 2014年04月10日 12:41:10

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
お返事遅くなりまして、申し訳ございません。
メール有難うございます。

お食事は満足頂けたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。

機会がございましたら、是非また思い出作りにいらして下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月22日 17:43:40

プラン名通り「磯料理満足!満足!」と食事はとても満足しました
バルコニー付きの部屋からは海が見えました
お宿のお風呂は??近くにまだ新しいスーパー銭湯もありますよ

磯料理・旅館 やまに 2011年08月25日 15:50:13

この度はご利用を頂きまして誠に有難うございます。
「磯料理満足 プラン」に満足頂いたとのお言葉有難うございます。
秋になりますとカサゴ、オチキス、太刀魚 ヒラメ等美味しくなります。又どうぞご来店下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2016年01月10日 14:40:31

10畳の部屋でしたが、テラスからの夜景が素晴らしかったです。トイレは以外にも温水便座で良かったです。料理は港町らしく素朴な感じでしたが、素材の良さから高級宿に負けないと思います。さざえのつぼ焼きは食べやすく切ってあり、年寄りにはありがたいと思いました。前日に朝食にお粥をお願いして欲しいとお願いしたら、快く用意してもらい、しかもお代わりまで用意してもらえたのには驚きました。残念なのは風呂でした。家族風呂があり、平日でしたので貸切状態でした。入浴剤も入っていて、それなりに良かったのですが朝風呂に入れなかったのは残念でした。旅の楽しみが、朝風呂だからです。トリートメントやヘアートニックなどは無いので、必要な方は持参することをお薦めします。ちなみに、近くには岩盤浴を備えた大型日帰り温泉施設があるので、そちらで楽しむのもいいかもしれません。館内にはコーヒーが無いので、コーヒー好きな方は持参することをお薦めします。全般的にいい宿と評価出来ます。

2016年01月
磯料理・旅館 やまに 2016年01月18日 11:18:30

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
メール有難うございます。
貴重なご意見を頂きまして、
今後の改善の参考とさせて頂きます。

またご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。