磯料理・旅館 やまに クチコミ・感想・情報

磯料理・旅館 やまに

磯料理・旅館 やまにのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月07日 14:28:25

GWに運よく宿泊できました。
    マンダイ(アカマンボウ)のお刺身始めていただきました。
    前の海岸には、早朝から潮干狩りのお客さんがいっぱいでした。
    旅館前にバス停があり、立地条件は抜群でした。

磯料理・旅館 やまに 2018年05月12日 17:00:15

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
    メールありがとうございます。
    今年も潮干狩りの出来る季節となり、お子様から大人の方まで、海岸は賑わっております。

お寛ぎいただけましたでしょうか?
    どうぞまた機会がございましたらご利用下さいませ。
    スタッフ一同、お待ち申し上げております。

kousei_kさんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

kousei_kさん [40代/男性] 2016年12月26日 18:32:56

確かに食事は良かったです。
    駐車場が少なくて、チェックイン時間になってもすぐに停められなかったのは残念。
    貸切風呂はもう少しなんとかしようがありそうな?気もします。
    宿泊日に、団体の宿泊が入っていた様で、晩飯中は隣で宴会をしていて、カラオケなどがうるさかった。まぁ、それは良いのだが、宴会が終わったあとも、部屋で騒いでいて、自分は3階、団体は2階だったけど、とてもウルサかった。22時過ぎは流石に注意して欲しかった。
    でも、値段も休めなので満足はしてます。

磯料理・旅館 やまに 2017年01月04日 14:13:45

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
    メール有難うございます。
    お客様への配慮が行き届かず、申し訳ございませんでした。
    お寛ぎ頂けたなかった様で、深くお詫び申し上げます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    どうぞまた機会がございましたら、ご利用下さいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月02日 19:16:45

海が目の前で景色は申し分無いです。
    お風呂は5人位入れる広さある様ですが当日は到着が遅くなり部屋風呂で済ませました。車で5分位の所に海沿いの立派なスーパー銭湯があるみたいですよ。
    部屋は清掃が行き届いてます、清潔です。
    夕食はカニ足が二本、お刺身は分厚い、スイカも出ました。ただ先付が蒲鉾の様な物1つ、梅クラゲ、マグロの煮物(かたい)や、煮物小鉢で物足りなかったです。
    朝も普通かな~、鯵の小さい干物は冷めててかたかった。隣のホテルは古いけどやまにさんより半額だったので、建物はきれい目だけど総合的にあと三千円は安くてよいかも。
    あくまでも個人の感想です。

磯料理・旅館 やまに 2016年10月01日 16:50:18

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
    お客様の貴重なご意見有難うございます。
    皆様にご満足頂けます様に、改善しながらこれからも日々頑張って参ります。
    またご利用頂けたましたら幸いでございます。
    スタッフ一同、お待ち申しあげております。

もりちゃん0523さんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

もりちゃん0523さん [60代/女性] 2016年04月02日 10:35:23

海の見える喉かな処でお食事はとても美味しかったです。お部屋から見える夜景もとてもきれいでした。お部屋は広くてよかったです。椅子が一つでもあると楽かなと思いました。少し広めのお風呂の家族風呂30分の時間制限は少しみじかすぎるかなと。お部屋にあるユニットバスは超狭いです。

2016年03月
    磯料理・旅館 やまに 2016年05月17日 12:49:08

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
    お返事大変遅くなりまして、申し訳ございません。
    お椅子のあるお部屋もございますが、置いていないお部屋でした様で、すみませんでした。
    貴重なご意見有難うございます。
    改善出来ます様、これからも努力して頑張ってまいります。
    どうぞ、また機会がございましたら、海の見える喉かな処にお食事にいらして下さい。
    スタッフ一同、お待ち申し上げております。

なっきい2005さんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

なっきい2005さん [50代/男性] 2015年03月31日 16:09:17

春休みの家族旅行で利用しました。従業員の方は大変親切で心地よく過ごせました。食事は評判通り海産物はとても美味しかったです。設備は年代相応。狭いユニットバスはきびしいが、海側の広いテラスは季節と天気によっては最高でしょうね。食事関係で気になったことが2点。まず、朝夕ともに、時間に融通がきかないこと(宿の方が指定して順次呼ばれるまで待機)。宿の目の前がボート屋なので朝早く出て釣りに行こうとこの宿を選んだのに、かえって無駄時間を過ごすことに。もうひとつは食事会場に常駐の中居さんがいないこと。注文等でいちいち厨房までいかなければならないので煩わしい。どちらも宿の都合に客があわせなければならない点で近頃の旅館業としてはどうかと。以上2点、わがままな客の願いですが、もし聞き届けいただけるならもう一度利用してもと思います。

2015年03月
    磯料理・旅館 やまに 2015年04月06日 15:12:13

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
    煩わしい思いをお客様にさせてしまいまして、
    申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見有難うございます。
    改善出来る所は、出来る限り改善して参りたいと思っておりますので、
    さっそくご意見参考にさせて頂きました。
    ワイヤレスチャイムを各席に設置致しました。
    お客様に満足頂けます様、努力して参りますので、またご利用頂けましたら幸いでございます。
    スタッフ一同、お待ち申しあげております。

keramamaさんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

keramamaさん [50代/女性] 2014年05月17日 00:04:31

親子三代でゆっくりしたく、母の喜寿のお祝いもかねて、お刺身を食べに伺いました。評判通り料理は大変おいしかったです。が、食事の時間が限られたり、お風呂が狭いうえ時間の制約があったり、外からのお客様とお食事処がぶつかる施設構造上の問題や、深夜に蚊に起こされるなど、お値段相応といえるのか残念でした。スタッフの方にはとても丁寧に対応して頂き感謝しております。

2014年05月
    磯料理・旅館 やまに 2014年05月20日 12:38:20

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
    ゆっくりお寛ぎ頂けなかったご様子で、申し訳ございませんでした。
    改善しながら、これからも頑張って参ります。
    ご意見有難うございました。
    また、ご利用頂けたら幸いです。
    スタッフ一同お待ち申しあげております。

女将

投稿者さん 2011年05月23日 12:35:37

5月21日に一泊しました。
    料理は非常によかったのですが、残念だった点が二つ。

・風呂が家族風呂しかなく、入る時間が予約制で、30分単位でしか使用できない

ゆっくりしたい人は近くの温泉などを利用するといいと思いますが、
    一般的な旅館の浴場を備えていないことは、事前に説明するべきだと思います。
    単に風呂の種類の欄に[家族風呂]と書くだけでは不十分に感じます。

・ホームページに[特典]として[麻雀無料貸出]と掲載されていたが、
    実際には貸し出しは行っていなかった。

男4人で夜は麻雀でもやろうかと思って行ったので、あてが外れてしまいました。
    [特典]と大げさに掲載していただけに、とても残念です。

2011年05月
    磯料理・旅館 やまに 2011年06月28日 14:22:53

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございました。
    そうでした、本当に申し訳ありません、もう何年も利用しなかった為皆でどうにか捜し出そうと色々捜したのですが結局、処分してしまったらしいのです。せっかく麻雀をお楽しみの計画が出来なくて申し訳ありません。
    特典掲載もチェックが出来ていませんでした。
    削除致しました。
    重ねて申し訳ありません。
    改善出来る所は改善致して行きますので又皆さまでお出かけ下さいませ。
    それぞれ新しいご家族がお出来になってらっしゃるのかな?と。嬉しい想像などしております。
    有難う御座いました。従業員皆で心よりお待ち申し上げております      女将

涼風0917さんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

涼風0917さん [50代/男性] 2010年11月24日 20:28:02

11月21日に宿泊しました。サービス面は良かったです。風呂は大浴場ではないので20分づつの家族風呂での使用にしていました。以前隣の東京湾にも宿泊したのですが当館の料理は隣に比べ味付けが甘め(砂糖)でした。両方の旅館が繁盛している原因が食事の味付けの好みで東京湾派、やまに派があるのかもしれませんね。

2010年11月
    磯料理・旅館 やまに 2010年12月01日 18:20:42

この度は御利用頂きましてありがとうございます。防衛大学校の開校祭ということで立て込んでおりましたがおくつろぎ頂けましたでしょうか?
    又の御来店心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月28日 09:06:20

家族3人で宿泊しました。食事では海辺の旅館としては可もなく不可もなくまずまず新鮮な海鮮料理でした。場所柄マグロの刺身はおいしかったです。部屋が古いのとやや埃っぽかったのが残念です。風呂の時間が家族風呂で決められていましたが1家族30分程度ではゆっくり出来ませんでした。(年頃の娘が一緒だったので別れてはいる為)駐車スペースが少なく、国道沿いの駐車スペースに駐車しましたが少し不安でした。

2010年10月
    磯料理・旅館 やまに 2010年10月31日 19:24:20

この度は御利用頂きましてありがとうございます
    家族風呂に付きましては大変ご不自由をおかけいたしております。満室の際に皆様にご利用頂くにはどうしても30分という短いお時間になってしまいます。改善出来ますように努力いたしてまいりますので又のご来店お待ち申し上げております

ノッシー5755さんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

ノッシー5755さん [40代/男性] 2010年09月28日 11:06:29

受験にて息子と宿泊。食事の際、お茶等乱暴に置くケースあり。特定の方だったが、扉をノックするも声がけ無く入るケースもあり若干残念。

2010年09月
    磯料理・旅館 やまに 2010年10月12日 18:40:38

この度はご利用頂きましてありがとうございます
    従業員の対応に失礼がございましたようで大変申し訳ございません。今後この様な事のないように教育を徹底いたします。
    又の御利用お待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年09月26日 10:10:25

新婚の息子夫婦を訪ねた折の宿泊施設として、近くの「やまね}さんを選ばさせて頂きました。部屋からの眺めは良いとの事でしたが、眼前の電柱数本が折角の景色を台無しにしておりました。これは私達の部屋だけだと思いますが、当たりが悪かった点ガッカリしました。家族風呂は、チェックインが早かった為、二番目に入浴する事が出来ました。家内と二人で入るには充分な広さが有り、湯船に二人並んで足を伸ばし、ユッタリと入る事が出来て、新婚当時に戻った思いでしたが、制限時間が30分しか無かったのが残念です。夕食は息子夫婦も呼び四人で取りましたが、一部屋に三組入っており、背の低い衝立で仕切ってあるだけでしたので、チョット落ち着かなかったです。料理の内容としては、私達は魚の美味い越前海岸の近くに住んでいるせいか、特に感動はしませんでしたが、鮮度も良くソコソコ良かったと思います。ただ、金額の点から考えると、豪華さに欠けると感じました。朝食は量的には満足ですが、玉子焼きは自家製でお願いしたいところです。ご飯の味はと言うと、これもやはり福井米を食べ慣れている為、イマイチでした。女将さんはじめスタッフの方々は愛想も良く、とても好感が持てました。また利用させて頂く機会が有りましたら、その節はどうぞ宜しくお願い致します、

2009年09月
    磯料理・旅館 やまに 2009年10月01日 21:41:04

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座います。
    メールを頂き有難う御座います。
    貴重なお言葉有難う御座います。
    お客様のお言葉は調理の者、接客の者にすでに
    伝えました。中には改善出来ないもの(電線とか(^_^.))改善出来るところは改善します。
    私共は、ただお客様にご満足頂きたいと言う気持で、今、目の前に居るお客様にベストのおもてなしをしょう。とただそれだけなのです。
    そして、美味しかった、気持良かったと言って頂けたらそれが私共にとって最高の喜びです。
    また機会が有ればご利用して頂けると言う事ですのでどうぞまたお越し下さいませ。一同でお待ち申し上げております。       女将

投稿者さん 2009年05月23日 21:51:59

エレベーターが無いので、足の弱い人にとっては階段の昇り降りが大変でした。 部屋は海が直ぐ近くに見えて、船が行き来するのを眺めたり、夜景がとても綺麗で退屈しませんでした。 部屋に置いてあるお茶を飲んだら、水が塩素の味がきつく、夕食の味が心配になってしまう程でした。夕食には、まずい水は出ませんでしたが、旅館に到着して直ぐ出して頂ける、お茶の水にも、配慮が欲しかったです。
    家族風呂は、年頃の子供が居る家族では、一緒に入れないので、食事の後に、外出して他の温泉へ行きました。外のバルコニーは広く気持ちが良かったですが、隣の部屋との区切りが簡単に出来ているので、隣の部屋の様子が丸見えで、ちょっと、びっくりしてしまいました。磯料理は新鮮でとても美味しかったですが、全て日本食の味付けだったので、最後の方は飽きてしまいました。グラタンとか。ちょっと西洋料理も取り入れたら、更に、満足度が上がると思いました。虫に刺された時に塗り薬を貸して頂けたので、ありがたかったです。 夜景が綺麗なのが、一番印象的でした。また、利用してみたいと思います。

2009年05月
    磯料理・旅館 やまに 2009年05月29日 13:23:35

この度はご利用を頂きまして、誠に有難う御座います。メール有難う御座います。
    お部屋のお茶の水が塩素の味がしたとの事、申し訳御座いません。お部屋のお茶の水は走水の美味しい湧水「ヴェルニーの水」をご用意しております
    せっかく当館の目と鼻の先に「ヴェルニーの水」が誰でも汲めるようになっておりますので私共も
    飲み水、調理用のすべてにヴェルニーの水を使用しております。
    遠方からも沢山の人が汲みに来られております。
    湧水と言っても除菌はしているとは聞いておりますが、
    食事は和食「磯料理」にこだわっておりますので申し訳御座いません。
    「また、利用してみたい」とのお言葉, 是!非!
    いらして下さい。
    従業員皆で心よりお待ち申し上げております。

女将