磯料理・旅館 やまに クチコミ・感想・情報

磯料理・旅館 やまにのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 16:16:48

10月の三連休中なのに宿泊代も良心的な価格で、客室にジェットバスが付いていたり食事の味もボリュームも大満足でした。
ただ、部屋の鏡台が暗いのでライトが欲しいです。

磯料理・旅館 やまに 2023年11月09日 11:55:53

この度は当宿をお選びいただき、また、ご滞在にご満足いただけたとのこと、心から感謝申し上げます。
鏡台の照明に関しては、ご不便をおかけして申し訳ございません。ご指摘いただきました点は早急に検討し、改善できるよう努めてまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

追伸
鏡にLED照明を設置いたしました。

【直前割】★11/4限定★今だけ!?突如現れるお得な海鮮料理がついたプラン♪-2食付-
【2F◆<客室風呂リニューアル>テラス付き海一望洋室】

投稿者さん 2023年08月13日 20:24:51

お料理も美味しくこちらの事情に合わせて時間調整もしていただき大変快適に過ごせました。
旅館内の銭湯が使えない代わりに近場の銭湯へ行きましたが、思ったより値段がしていたので湯楽の里の料金と割引価額に関する記載を詳細に書いた方が誤解しないかと思います。海辺が見える窓側は過ごしやすく、3人目分のベットは敷布団以外4人目用のマットレスも敷いたら無理なくふかふかに寝れました。ちょっとしたお菓子とお茶もあり、東急の満喫切符で移動できるバス停がすぐ目の前にあるなど立地も良いかと思います。

磯料理・旅館 やまに 2023年08月16日 23:25:43

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご宿泊をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
湯楽の里の料金に関するご指摘は、大変参考になります。今後は、より明確な案内をするよう努めてまいります。

【お盆限定】湯楽の里で癒される♪1泊2食※湯楽の里施設・入浴料別途必要※当館のお風呂ご利用不可
【*3F◆オーシャンビュー洋室】

しもっち7734さんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

しもっち7734さん [50代/男性] 2023年08月08日 13:10:26

周りも静かで、女将さんの対応も優しく親切丁寧でした。
綺麗に清掃された家族風呂で、ゆっくり入ることができました。
夕食のお刺身も新鮮で、サザエも丁寧に料理してあり、どれも美味しかったです。もちろん朝食も‥
朝は海岸まで散歩に行きました。
富士山が見えて、とてもゆったり過ごせて、いい思い出になりました。

磯料理・旅館 やまに 2023年08月08日 14:55:05

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
今回のご滞在がお客様にとって心地よいひとときとなったようで、大変光栄です。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】漁港市場で厳選した食材を使った当館定番の海鮮料理☆

投稿者さん 2023年04月03日 17:00:31

夕食の刺身が豪華で美味しかった。刺身以外もボリューム満点で満腹になった。横須賀の地ビールがあったのも嬉しかった。

磯料理・旅館 やまに 2023年05月22日 22:38:57

この度は当旅館をご利用いただき、大変嬉しいレビューをいただきありがとうございます。

夕食の刺身やお料理に対するお褒めの言葉、大変うれしく思います。地元の新鮮な食材を活用し、満足いただける量と質の食事を提供することを心掛けております。

また、横須賀の地ビールがお楽しみいただけたこと、当館としても地元を愛する一環として、地ビールを提供しておりますので、その点に触れていただき感謝いたします。

再度のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。次回もお客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう、日々努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます

【スタンダード】漁港市場で厳選した食材を使った当館定番の海鮮料理☆お客さんから大好評♪-2食付き-

wonthunさんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

wonthunさん [40代/女性] 2023年01月04日 23:33:07

三が日中に、0歳4歳の子供と宿泊しました。子供がいると何かと気を使いますが、とても居心地よく過ごせました。機嫌が悪く泣いている上の子にガチャガチャをさせてくれ、助かりました(サービスみたいです)他にも、おもちゃの貸し出しがあったり(チェックアウトまで部屋で遊べました)、ベッドを2台くっつけてくれたり、ベビーソープ、おむつ用ゴミ箱の準備、など、とてもありがたかったです。
食事会場はテーブル席ですが、ベビーカーOKでこれも安心でした。食器も子供用がありました。
食事は文句なしです。刺身は全く臭みがなくとても美味しかったし、何もかも、お茶まで美味しくて感動です。
一点、気になったのが、部屋に髪の毛が何本か落ちていた事です。コロコロが備え付けであったので、だいぶコロコロさせてもらいました。
テラスのお風呂も気持ちよく、景色も良くてリフレッシュできました。
子連れ旅行にとってもおすすめです。また、お世話になりたいです。

磯料理・旅館 やまに 2023年05月22日 22:35:00

この度は当旅館のご利用と大変詳しいご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

お子様連れでのご滞在が快適だったとのお言葉、大変嬉しく思います。
ガチャガチャやおもちゃの貸し出し、ベッドのアレンジ、ベビーソープやおむつ用ゴミ箱の準備など、子育て中のお客様に対する配慮が評価されたとのこと、大変うれしく思います。
私たちは全てのお客様がリラックスして滞在できるよう、様々なサービスを提供しております。

お食事についても高評価をいただき、特に刺身やお茶までご満足いただけたこと、料理長と厨房スタッフも大変喜んでおります。これからも地元の新鮮な食材を活用したお料理を提供してまいります。

ただ、一点、部屋の清掃に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。すぐに清掃スタッフへフィードバックを行い、再発防止に努めるとともに、全体的な清掃スタンダードの見直しを行います。テラスのお風呂や景色についてもご満足いただけたとのこと、非常に嬉しく思います。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます

【年末年始限定】年末年始は当館厳選のこだわり食材を使用した定番海鮮料理と寛ぎのひとときを♪-2食付
【2F◆<客室風呂リニューアル>テラス付き海一望和室10畳】

投稿者さん 2022年12月16日 00:06:42

12月によちよち歩きの1歳娘を含む家族三人でお世話になりました。
他の方の口コミにもある通り、掃除が行き届いており、埃ひとつないお部屋で気持ちよく過ごすことができました。
昭和レトロなお宿を想像していましたが、中はリノベーションされて古さは特に感じなかったです。和室のお部屋ですが、私たちが宿泊した部屋は畳ではなくフローリングでした。
家族風呂を利用しましたが、こちらも掃除が行き届いており、また新しくて広々としており、快適でした。50分間利用できるので、子どもがいたとしても十分な時間かと思います。
夕食・朝食有のプランにしました。夕食ではさざえの壷焼きに火を付けてくださったのですが、高級感がありテンションがあがりました。お刺身が新鮮でぷりっぷりで美味しかったです。宿泊の際は食事付きのプランをオススメします。
食事処も半個室のような空間になっており、他の宿泊者の方を気にすることなく過ごせました。

以下、子連れ向け情報。
◆家族風呂には子供用のバスチェア、ピジョンのボディソープ等あり。タオルは大人の人数分しか用意がなかったので、子ども用のタオルの持参をお忘れなく。
◆食事処ではクッションタイプのチェアベルトを貸していただけました。
◆事前に連絡してベット2台をくっつけて頂きました。
◆スタッフの方も子どもに優しく話しかけてくださったりと、割りとベビーウェルカムなお宿だと思います。

磯料理・旅館 やまに 2022年12月26日 14:35:25

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
気持ちよく過ごしていただけたご様子で良かったです。
またご機会ございましたら、思い出作りに季節を変えてご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年11月21日 22:39:55

三浦にみかん狩りする為に利用しました。最初は日帰り予定でしたが、全国旅行支援を利用できたので急遽探して決めました。
想像以上に素敵な所で大満足でした!部屋から海は見えるし貸切風呂はあるし、食事処も個室みたいになっていて人目気にせず楽しめました!朝食もとても美味しかった!
唯一の後悔ポイントは夕飯をつけなかったこと、、、
時間泊まることがあれば絶対一泊二食付きで利用したいです!!

磯料理・旅館 やまに 2022年12月26日 14:25:43

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
またご機会ございましたら、次回は是非お夕食も召し上がってください。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【朝食付き】漁港が近い立地だからこそ美味しい朝食を♪旬魚の干物メインのお食事を堪能!

m57099680さんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

m57099680さん [50代/女性] 2022年07月04日 17:05:37

7月2日に主人と宿泊致しました。とにかくお料理が美味しくて、お部屋のお風呂も良かったです。皆さん優しくて、またあのお料理を食べにゆっくり泊まりに行きたいです。有難う御座いました!

磯料理・旅館 やまに 2022年09月15日 18:09:36

ご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉もありがとうございます。
ご主人様との思い出作りに、
是非ともまたご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツーリング限定】特典付!バイクや自転車の旅★海沿いで心地よい風を感じながら!-2食付き-

投稿者さん 2022年06月21日 20:46:54

部屋は広くて掃除が行き届いていて、和室にベッドなのも良かったです。

部屋はユニットバスだったので、家族風呂を使いました。広くて新しく綺麗でゆっくり入ることが出来ました。

駐車場もすぐそばで便利で、目の前は海なので景色も素晴らしかった。捕り物に使用する氷を快く用意してくださってありがとうございました。

インターはすぐそばなのに、こちらはのどかで静かな位置にあり、ゆっくり休むことが出来ました。

朝御飯は、品数が多く、どれもとても美味しい健康和定食でした。よくある子供向けの茶色いのみのプレートといった感じもなく鯵もちゃんとついていて喜び、ほとんど全部食べきりました。
米にはうるさい家族たちですが、湧水が流れた土地らしく水が良い為か、お米が美味しい。

一つだけ挙げるとすれば、朝食の時間が遅かったことです。
また来年のシーズンには泊まりたいです。ありがとうございました。

磯料理・旅館 やまに 2022年09月15日 17:53:29

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
ゆっくり休んで頂けたご様子で良かったです。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
多少ですが、お朝食のお時間を早めることは出来ますので、ご相談くださいませ。
是非また思い出作りにいらしてください。

xinzi0313さんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

xinzi0313さん [30代/女性] 2021年12月13日 15:59:56

申し分なし。大満足
リフォームした風呂はきれいで、旦那とゆっくりは入れました。
夕食のお刺身がとても新鮮で、サザエの壺焼き、マグロの煮つけまでついていてうれしい。
またリピーします!

磯料理・旅館 やまに 2021年12月30日 17:34:07

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフ皆、喜んでおります。
是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【ワクチン接種応援】大好評♪漁港市場で厳選した食材を使った当館定番の海鮮料理☆スタンダード
【*テラス付き海一望和室10畳】

おかっち6191さんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

おかっち6191さん [30代/男性] 2021年09月14日 11:20:19

直前の予約にも関わらず対応していただきありがとうございました。
駅から少し距離がありますが、バスの本数もあるので公共交通機関でも困りません。
朝食、夕食ともに美味しかったです!
貸し切り大きなお風呂でゆっくり入れました。ただお子さんがいる場合だと時間は短いかもしれません。

磯料理・旅館 やまに 2021年12月30日 17:22:42

ご投稿ありがとうございます。
お返事するのが遅くなりまして申し訳ございません。
「美味しかった」のお言葉、嬉しい限りでございます。
貸し切り風呂は、リフォームが終わりました。
お客様にご入浴のお時間をゆっくりお寛ぎ頂けます様に、来年1月に入りましたら2階の客室に露天風呂を作る工事が始まります。
どうぞまたご機会ございましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【スタンダード】漁港市場の厳選食材を使った定番の海鮮料理☆お客さんから大好評♪

投稿者さん 2021年08月13日 11:30:39

8/11に宿泊。お部屋はとてもきれいで、部屋の正面から見える海が時間ごとに美しく変化するのを楽しみました。お食事は海の幸がたっぷりで美味しかったです。宿から浜まで歩いてすぐで、こじんまりした走水海水浴場もオススメでした。ただコロナの影響で湯楽の里が19時までだったので、夕飯の時間との兼ね合いでちょっと慌ただしかったです。

磯料理・旅館 やまに 2021年09月05日 16:57:00

ご投稿ありがとうございます。
お客様にゆっくり寛いで頂き、
楽しんでリフレッシュして頂ける事が、私たちにとって一番の喜びです。
ご満足いただけますように、これからも努力して参ります。
またご機会ございましたらご利用くださいませ。

【*海が眺められる広々和室12畳】

投稿者さん 2021年08月12日 17:54:33

食事が全部おいしかったです。量は結構多いのでお腹を空かせていくと良いと思います。朝も和食らしい和食で大満足です。お部屋からの景色もとても綺麗でしたが、夕焼けが食事の時間とかぶってしまい部屋から見られないのが残念でした。お風呂は貸切ですが普通のお風呂なので、食事と部屋からの景色を楽しみに行くと良いと思います。

磯料理・旅館 やまに 2021年08月30日 15:13:10

ご投稿ありがとうございます。
お食事はご満足して頂けたご様子で良かったです。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様により一層お寛ぎいただけます様、
来年にお風呂のリフォーム工事をします。
どうぞまたご機会ございましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【お盆限定】スタンダード◆漁港市場で厳選した食材を使った当館定番の海鮮料理☆-2食付き-

投稿者さん 2021年08月07日 20:14:28

食事が美味しい。
大満足です。

2021年06月
磯料理・旅館 やまに 2021年08月29日 19:22:53

ご投稿ありがとうございます。
大満足のお言葉を頂けて、嬉しい限りでございます。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】6月末まで限定☆今だけ!?突如現れるお得な海鮮料理がついたプラン♪-2食付き-

投稿者さん 2021年06月29日 12:26:00

食事は間違いないです。和室にベットの部屋も落ち着きますね。
食事場所や部屋のガラス窓がピカピカは感動しました。
宿でこんなにきれいなガラス窓は初めてです。

2021年06月
磯料理・旅館 やまに 2021年08月29日 18:57:58

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
ご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉有り難いです。
皆、遣り甲斐を感じております。
ご機会ございましたら、またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】厳選食材を使った当館定番の海鮮料理☆お客さんから大好評♪-2食付き-カップルGW
【*オーシャンビュー和室10畳】

レトルトカレー2000さんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

レトルトカレー2000さん [40代/女性] 2021年06月08日 21:28:01

主人が横須賀に用事があり、せっかく行くなら家族で泊まってこようと探して見つけたのがこちらの宿でした。レビューも高評価、自分で買ったガイドブックにもお食事が美味しいと載っていました。
その評判通り夕食も朝食もボリュームがあって新鮮かつちょうどいいお味でどれも大変美味しかったです!!

子供たちは目の前に広がる初めての海に大はしゃぎ。足をつけただけですがとても喜んでいました。

館内はこじんまりしていて掃除もきちんとされていて快適に過ごせました。バストイレ付きなので便利です。
布団は最初から2組敷かれていて必要なら自分たちで敷くように押し入れにもう2組入っていました。これは滞在中自分たちのペースでゆっくり寛ぐことができるので有り難かったです。

フリーWi-Fiも便利ですし宿の方々も丁寧な接客、笑顔で対応してくださって気持ちのいい時間を過ごせました。

総合的に大満足です!!!

2021年06月
磯料理・旅館 やまに 2021年08月29日 18:01:09

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
お返事が大変遅くなりまして、申し訳ございません。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ皆、喜んでおります。
またご機会がございましたらご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー限定】お子様料金が1,100円OFF!家族で楽しめるレジャー施設まで近くて便利-2食付-

投稿者さん 2021年02月13日 13:07:59

リピート泊です。お刺身、煮魚、焼き物、揚げ物もも前回の料理にひと手間加えてくださったようで感激料理でした。どれも美味しかったです。女将さんにも丁寧に対応していただき楽しかったです。ありがとうございました。また、折をみて利用させていただきます。

2021年02月
磯料理・旅館 やまに 2021年03月07日 12:50:50

リピート頂きまして、誠に有難うございます。
また機会がございましたら、東京湾を行き交う船を眺めながら、ゆっくり休みに来て下さい。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、有難うございました。

投稿者さん 2021年02月13日 12:50:13

コロナ禍の中、遠出も控えていたのですが、家の工事のため近場ですが気分転換で宿泊させていただきました。
口コミにもあるようにお魚好きには十分満足できるお料理です。お刺身も新鮮で量が多く、久しぶりに旨い刺身にありつけました。金目鯛の煮付は身もほろほろで味もしつこくなく上手に煮付けてあります。お腹いっぱいでご飯まで行きつけませんでした。
貸切家族風呂も時間制限はありますが、ゆっくり入ることができて満足しました。
行きかう船や飛行機などを眺めながらボーっとして過ごし、横須賀市街方面に富士山も望めて夕日が綺麗でした。
館内もお部屋も清潔で古さを感じさせません。満足です。

2021年02月
磯料理・旅館 やまに 2021年03月07日 12:33:52

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
お褒めのお言葉を沢山頂きまして、有難うございます。
嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【金目鯛の煮付け】鮮度抜群の金目鯛に当館好評のタレを染み込ませた煮付けをぜひ♪-2食付き-

投稿者さん 2020年11月30日 23:24:28

駐車場がわからない為、正面玄関に車を横付けしたら中から女性が出て来て丁寧に対応してくださいました。
お刺身がとても美味しくて感動しました。
家族風呂が広くて気持ち良かったです。

磯料理・旅館 やまに 2020年12月31日 10:44:56

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
ご投稿有難うございます。
お客様がより一層お寛ぎ頂けます様に、これからも頑張って参りますので、是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【直前割】11/27~29限定☆今だけ!?突如現れるお得な海鮮料理がついたプラン♪-2食付き-

kenp4837さんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

kenp4837さん [50代/男性] 2020年11月26日 11:53:48

魚を食べに行きました。美味しくて大満足です。写真には写っていた煮魚が出なかったのはちょっと残念。風呂も部屋も普通ですから、そういうのに価値を求めたい人には不向きですが、うまい魚を食ってそのまま寝たい人にはとってもお勧めです。体が元気な人は天気がよければ駅から歩いてもそれほど遠くはなく心地良いですよ。

磯料理・旅館 やまに 2020年12月30日 21:15:40

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
大満足のお言葉ありがとうございます。
嬉しいです。
季節によってお料理の内容が変わる時もございます。
今回は残念でした。申し訳なかったです。
投稿有難うございました。
また機会がございましたら、季節を変えてご利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【スタンダード】漁港市場の厳選食材を使った大好評定番海鮮料理☆-2食付き-