磯料理・旅館 やまに クチコミ・感想・情報

磯料理・旅館 やまにのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月16日 23:51:42

お食事がとてもおいしく驚きました
夜のお刺身と朝のあじのひらきおいしかったです。
部屋もとても清潔感があり、疲れがとれました。
お風呂の扇風機に子供が指を入れないか心配です。
また宿泊をしに行きたいです。

磯料理・旅館 やまに 2006年08月24日 15:36:30

この度はご利用を頂、誠に有難う御座います。
「清潔感」と言うお言葉、有難う御座います。常日頃、清潔を感じて頂けるよう準備するよう言っているのでとても嬉しいです。
扇風機の件は早速改善いたします。またどうぞご利用下さいませ、一同心よりおまちもうしあげております。

投稿者さん 2006年08月16日 22:55:09

今回、海に近いところを探していたのですが、本当に近くで皆感動していました。子供が大喜びでした(大人も荷物を運ぶのが楽で良かったです)。ただ、ユニットバスなので、入った後はトイレがびしょびしょになってしまう事と夜、布団に羽アリや小さな虫が入って来たのが気になった事と子供料金がちょっと高めなのに子供用の浴衣やアメニティがそろっていないのが残念でした。それと、ちょっとした事ですが、夏だけでもアイスの自販機くらいあっても良いかな?と思いました。ですが、評判どおり料理はとっても美味しく部屋の畳もあたらしく部屋も嫌な感じを受けませんでしたし、海に近く眺めも良かったので、また次回利用させていただこうと思っています。仲居さん方の対応も良く、子供たちにやさしく接して頂いたり、3F迄階段で荷物を運んでいただいたりと気持ちよくすごさせていただきました。ありがとうございました。

磯料理・旅館 やまに 2006年08月24日 15:24:28

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。
海に近いせいか1年に1回発生するのか?
明かりを求めて入ってきます。対策に苦慮しております。大変申し訳ありませんでした。またどうぞご利用下さいませ従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
                女将

どうぞ又ご利用下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月16日 22:13:01

宿泊場所が海に近いのにびっくりしました。子供が、まだ4歳なので歩いていけるところと思い、ここを選択しましたが、あまりの近さに驚きました。
海岸も蟹や貝、魚(捕まえたのはハゼでしたが・・・)がいて、子供が喜んでいました(もちろん捕まえた生き物は皆、海に返しました)。
見送りも従業員の方々が送ってくれましたので、ちょっぴりリッチな気持ちにもなりました。

磯料理・旅館 やまに 2006年08月24日 14:16:19

この度はご利用を頂きまして、誠に有難う御座いました。
そうなのです、海にとても近いのです。
よくお客様から「台風の時など波が大変でしょう?」などと聞かれますが、波で被害の出たことなど有りません。
砂浜も遠浅なので小さなお子様にはお勧めかもしれません。
またどうぞお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月16日 09:46:32

初めての宿泊でしたが、大変満足させて頂きました。従業員の方の細かい心遣いも良かったです。料理も評判通り、お刺身の好きな子供達も食べ残すくらいの量で大満足。お風呂も思ったより広くて良かったのですが、予約時間は事前に取る事は可能なのでしょうか?。でも全体的には清潔感があり雰囲気も大変良かったです。是非またお世話になりたいと思います。

磯料理・旅館 やまに 2006年08月24日 13:50:00

この度はご利用を頂き誠に有難う御座います。
素材は新鮮さが命、 毎朝欠かす事無く
オーナー自身市場で自分の目で納得のいく品を仕入れてまいります。
これは40数年変わる事は有りません。
これからもお客様に喜んで頂けるよう
心掛けてまいいます。
家族風呂のご予約はチェックインの時に頂いております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。          女将

投稿者さん 2006年08月14日 09:50:13

初めてお世話になりました。走水の宿を探して『やまに』さんを知りました。
走水海岸は30年前の幼少期によく泳ぎに来ており、馴染みがありましたが、海岸のたたずまいが昔と変わらず、ノスタルジーにひたることが出来ました。
宿の食事は評判通り大満足でした。特にお造りの真鯛、カニ、サザエのつぼ焼きがとても美味しく、夕日の景色とともに堪能致しました。
お風呂に関しては早めの時間に入らせていただき、次の方のことを考え、きれいに使うよう注意したつもりですが、湯船の髪の毛のチェックが難しいと思いました。
また、宿の入り口横にある南国風ウエイティングテーブルがとても雰囲気が良く、食後にお酒でも飲めるといいのにな、と思いました。
近いうちに今度は釣りの準備を整えてまたお邪魔したいと思います。

磯料理・旅館 やまに 2006年08月18日 17:49:58

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。
ご幼少の時に泳ぎに来られ、昔とあまり変わってないとの事、そうですネ、砂浜沿いは変わっていないかも知れませんネ
つい先日、日没、夕日を海に見に海に行きましたら、ちょっと肌寒い日だったせいか
「誰もいない海」を満喫してまいりました。また近いうちにご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。             女将

投稿者さん 2006年08月13日 22:50:55

今回で三回目の宿泊でした。おいしい料理が決めてですね。前回は部屋での食事でしたが今回は移動したので10ヶ月の子供がぐずらないか心配でした。幸い隣の席の子に遊んでいただきましたが、出来れば部屋の方がと思いました。お風呂は家族風呂でいいのですが前の人の髪の毛が浮いてて少しきになりました。今回もゆっくりと過ごさしていただき、感謝しています。料理は絶品なので次回は冬に行きたいと考えています。子供もあやして頂き感謝しています。ありがとうございました。

磯料理・旅館 やまに 2006年08月18日 17:12:11

3回目のご利用誠に有難う御座います。
家族風呂は1回づつ清掃しているのですが
申し訳有りませんでした。
次回は冬にお待ちしております。
大きくなられたお子様にまたお会い出来るのを一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2006年08月11日 08:05:38

昨年に引き続き、同じ時期の宿泊となりました。昨年宿泊し家族も気に入っていたので、今年も迷わず予約しました。天候は台風の接近であいにくで、子供たちは広い海岸で二人だけで、貸し切りで泳いでいました。
宿は、とても気楽にゆっくりと利用できて気に入っています。食事もとてもおいしく、家族皆とても満足しています。たいへんお世話様でした。

磯料理・旅館 やまに 2006年08月11日 21:13:45

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座います。昨年に引き続きのご利用本当に有難う御座いました。
今年のご利用のお客様から「海の水がキレイ」 「アサリが沢山獲れた」などよく聞きますがお客様の時は如何でしたか
メール有難う御座います。またお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月10日 19:36:08

海水浴場もすぐ近くで(海の家割引券つき!)、とても良い夏の一日を過ごせました。
(たしかにお風呂は少々不便でしたが)、値段も手ごろですし、料理も大変満足しましたよ。
フロントの方始め従業員の皆様もとてもよい感じです。
割合近くに住んでおりますので、また泊まりに来たいと存じます。
この度はお世話になりました。

磯料理・旅館 やまに 2006年08月11日 20:41:09

この度はご利用をいただきまして誠に有難う御座います。
お近くにお住みとの事、是非またお越し下さいませ。メール有難う御座います。とても嬉しいです。

投稿者さん 2006年08月09日 10:44:58

近場で、気軽に泊まれて、おいしいお魚が食べられるのが何よりすばらしいですね。しかし、お風呂だけは少々残念です。狭くても良いから、いつでも入れるお風呂があると、友人や両親を連れて何度でも行きたくなるのですが・・・・。

磯料理・旅館 やまに 2006年08月11日 19:46:37

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座います。
課題はお風呂ですかネ 今後の改善課題にさせて頂きます。
「おいしいお魚が食べられるのが何よりも素晴らしい」とのお言葉、有難う御座います。
今後も「磯料理満足!満足!プラン」を
グレードを落とさぬよう吟味した素材、
調理にこだわって参りたいと存じておりますのでどうぞご利用下さいませ。
又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月06日 23:44:28

チェックイン前の時間にもかかわらず駐車場を利用させていただき、さらには海の家の割引券もいただけましたので宿泊当日から海水浴を楽しむことができました。ありがとうございました。特に子供は大喜びで、次の日も半日ですが海水浴をおもいっきり楽しんでいました。
食事は評判通りでとてもおいしかったです。子供が食べきらなかったのでもったいなく思い、持って帰ろうかと思ったくらいです。(小学生の低学年には量が多すぎたみたいです。量を減らしていただき、その分花火(その場でできなくても)などが貰えるとよかったかもしれません。)
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

磯料理・旅館 やまに 2006年08月08日 20:06:14

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。
今日は台風7号の影響でお客様も海水浴が出来ませんでした。が、台風の風の為か
空気が澄んで
夕日が素晴らしく、刻々と変わる様子は映画のシーンのようです。
又ご家族でどうぞご利用下さいませ、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月01日 22:00:23

従業員の方々の対応が非常に親切で、お食事も評判どおりとてもおいしく、とても素敵な時間をすごすことができました。大満足でした。友達たちとの素敵な思い出を作ることができ感謝しております。
お風呂30分があわただしかったので、もう少し入浴時間が長かったらなと思います。温泉ではありませんでしたが、一回一回お掃除されているようで清潔な感じでした。

磯料理・旅館 やまに 2006年08月03日 17:44:42

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。
お友達と素敵な思い出を作る事が出来た、との事。本当に嬉しいです、有難う御座います。
お風呂があわただしかったようですが、
申し訳御座いません。時間がとれれば、
ゆっくりご利用して頂くようにしております。また今後の改善の課題にさせて頂きます。どうぞまた、皆様でお出かけ下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。            女将

投稿者さん 2006年07月24日 13:02:29

毎年、海水浴を兼ねてやまにさんに泊まるのが我が家の夏の恒例行事になってます。
3回目になりますが、期待に違わず大満足。料理もグレードアップしたように感じました。
またよろしくお願いします。

磯料理・旅館 やまに 2006年07月28日 19:07:43

この度はご利用を頂きまして誠に有難うございます。
お客様の「家族行事」の恒例になっている。との事、この上もなく感謝です。
各々家族の折々の「家族行事」に触れる事が出来、思い出の中に少しでも残して頂ければ、他の職業では味わえない喜びで御座います。
是非4回目の恒例行事にお会い出来るのを楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月23日 12:35:22

家族でのんびり出来ました。
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

磯料理・旅館 やまに 2006年07月23日 20:47:51

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。
「ゆっくり出来た」とのご投稿有難う御座いました。
気持良くご利用して頂きたく従業員共々頑張ってまいりますので、またどうぞご利用下さいませ。
一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年05月21日 12:31:48

先日はお世話になりましてどうもありがとうございました。
数年前から或るホームページにて三浦半島の宿の紹介で知り、いつか必ず泊まってみたいお宿でしたが、今回期待を裏切らない美味しいお料理と新鮮な海の幸に40代夫婦二人、大満足でした!特に口の中で溶けるようなマグロのお刺身も感激しました。
当日、お部屋は満室のようでしたが、お食事処は夕食・朝食ともゆっくり落ち着いて戴く事ができ、ご配慮を嬉しく思いました。

本当に清潔感のいっぱいのお部屋、お布団。夜もとても静かで、あいにくの雨降りでしたが、夜中に部屋の窓から見える夜景の東京湾に浮かぶ灯りが、もやににじんでそれがまたとても綺麗でいつまでも見ていたいほど得した気分でした。

翌日チェックアウト後に予定していた潮干狩りも楽しむことが出来、お陰様で沢山収穫出来ました!
女将さんをはじめとにかくスタッフの皆さんが非常に親切でとても感じ良く接してくださって本当に気持ち良く過ごせました。

心残りがあるとすれば、とっても気になる「やまに」さんのお宿名のご由来。もしもお差支えなければ、帰り際女将さんに伺えば良かったねと帰宅してからもダンナと話してます。
次回お世話になる時それも楽しみのひとつにとっておくのが良いかな?と思いつつ、(不躾な質問を何卒お許しください)またお邪魔させてもらいますね(^^)

磯料理・旅館 やまに 2006年05月23日 21:13:25

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。
数々のお言葉を頂き誠に有難う御座います。従業員も「こう言って頂くとやり甲斐が有ります。」と喜んでおりました。有難う御座います。アサリも沢山獲れたようで良かったです、こんなに近くに居ながら今年はまだアサリ堀行ってません、「沢山とれた」なんて聞くと羨ましい!
「やまに」の宿名の由来ですが、先々代は網元で名を八百吉と言いまして八百幸丸の舟主で八百兄(やおあに)と呼ばれていました。海に放つ漁具には印を付けるが必要だったので屋号を山二としたと聞いております。
又どうぞご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年05月12日 16:55:07

GWでも特別料金ではないのはとっても良心的だと思います。
また料理、立地、眺望、部屋の清潔感は言う事ありません。

但し、問題なのは
・家族風呂・・・バスクリンの色と匂いで入る気がなくなりました。
・部屋の掃除でまだ未使用のインスタント、ドリップ式コーヒーを
捨てられてしまいました。

とにかく弱点はお風呂ですね。
屋上を改装して露天風呂でも作れば売上倍増でしょう。

磯料理・旅館 やまに 2006年05月16日 11:41:59

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座います。
お客様のご指摘の件は従業員に注意しました。大変申し訳御座いません。
又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 20:01:48

部屋はとても綺麗でした。タバコの臭いも無く、くつろげました。

ですが、泊まった部屋での気になった点を少々…
ユニットバスのドアが傾いていて閉めずらい。
入り口付近のふすまが傾いていて隙間が大分開いていた。
奥の鏡の所に照明が無く、夜は暗かった。(上の電気では不足)
夕ご飯を食べ終わって帰ってきたら鍵が開いたままだった。(布団敷き)

料理は食べ切れないほどの量でお腹いっぱい食べさせていただきました。
お風呂も不満はありませんでしたよ!時計は気づきませんでしたけれど(笑
アラームが有ると便利なのかな?俺は携帯のアラームでお風呂から出ました。

やまにさんの為にもなるべく早く「お客様の声」の不具合を修正して頂けたらと思います。

磯料理・旅館 やまに 2006年05月12日 16:14:49

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
色々と不具合が有りまして誠に申し訳ありません。早速時計を目線の位置に下げました。鍵が開いたままと言うのは重大なミスで注意しておきました。
「お客様の声」は大切にします。
改善すべき点は改善し今後の課題とさせて頂きます。またのご利用を心より御待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年05月07日 13:37:21

今回GWに前回の9月に続き2回目の宿泊になりますが、料理は変わらずに本当に美味しかったです。特にサザエの壺焼きとお刺身がとても新鮮でした!子供料理もお子様ランチのような物ではなく、大人の料理を少し少なめにして
エビフライなどがついていました。子供も大喜びで食べていました。お部屋もいつもながらとてもきれいで、常に畳替えをしているかのような印象です。今回はお風呂が予約制という事を知らなかったので、食事前にお風呂に入れなかったのが残念でした。出来れば3時前に1度車を置きに行ったときに教えていただきたかったです。でもお料理もとても美味しいのでまた是非利用したいです。

磯料理・旅館 やまに 2006年05月12日 15:58:18

2回目のご利用誠に有難うございます。
お子様も喜んで頂けたとの事有難うございます。
お風呂はお客様が多い時は予約して頂いております。
またどうぞご利用下さいませ、従業員一同心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 10:26:35

食事がおいしく良かったです。

磯料理・旅館 やまに 2006年05月12日 15:06:29

この度はご利用を頂きまして誠に有難うございます。
このお言葉を送って下さったお客様のお気持がとても嬉しいです。
またこの言葉を頂けますよう気持も新たに従業員一同頑張ってまいります。またどうぞお起こし下さいませ、心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月06日 21:45:35

食事は大変美味しく、おなか一杯食べさせていただきました。是非またお邪魔したいと思います。

磯料理・旅館 やまに 2006年05月11日 21:05:23

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座います。
私達宿の者はこの美味しかった、またお邪魔しますの言葉が宝物で御座います。
またどうぞお出かけ下さいませ、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年05月05日 10:05:59

今まで数えきれないほど色々な宿に泊まりましたが 食事・サービス・宿泊料金は 花丸印です。お風呂だけは、ちょっとマイナスでした。24時間風呂の装置をつけるとか 別棟に風呂を増設するとかできたら、絶対に【評判のよい宿】になると思います。

磯料理・旅館 やまに 2006年05月11日 20:55:57

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座います。
食事、サービス 料金に花丸印を頂き有難う御座いますとても嬉しいです。
お風呂ですネ。お湯は24時間沸いているのですが、今後の改善の課題にさせて頂きます。またどうぞご利用下さいませ従業員一同心よりお待ち申しあげております。