磯料理・旅館 やまに クチコミ・感想・情報

磯料理・旅館 やまにのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月30日 20:43:11

お食事の評判の高さで今回やまにさんに宿泊を決めましたが、本当に美味しかったです!カマ焼きと刺身盛りだけでももうお腹いっぱいの大満足だったのですが、美味しくて完食しました。これは朝食は無理かも…と思っていたのに、朝食も完食です!
部屋風呂も新しくて綺麗で、自分のタイミングで入れるのが良かったです。テラスからはまず駐車場が目に入ってしまいますが笑、その先の海が良く見えて、暖かい季節だったらテラスでお茶を飲みたかったです。
また美味しいお食事をいただきに行きたいと思います。

磯料理・旅館 やまに 2023年12月06日 11:58:37

この度は当館でのご宿泊、そして温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お食事に関するお褒めの言葉は、私たちにとって大変励みになります。夕食のカマ焼きや刺身盛り、そして朝食に至るまでご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

部屋風呂の清潔さや利便性にもご満足いただけたようで、何よりです。暖かい季節には、ぜひテラスでのんびりとお茶をお楽しみいただければと思います。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。次回も美味しいお食事でお迎えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【スタンダード】漁港市場で厳選した食材を使った当館定番の海鮮料理☆お客さんから大好評♪-2食付き-

投稿者さん 2023年08月12日 20:44:31

家族旅行で訪れました。
小3の息子が食べる量が大人の並なので
子供用の食事の内容を心配しておりましたが
質、量共に充実した内容で息子も大満足でした。

館内は昭和の懐かしい感じで少しくたびれた
感じはありますが掃除などはしっかりされて
おり清潔感とおもてなしの気持ちを感じられる
良い旅館でした。

家族風呂も広くて清潔感があり家族4人で
楽しく入ることができて良かったです。

とにかく料理が美味しい。サザエの壺焼き
の身が食べやすく包丁でカットして仕込んで
あるのがとても食べやすくて良かったです。
刺し身も厚切りの脂の乗ったもので大変
美味しかったです。

久々に良い旅館に出会えました。
また次回、是非利用させて頂きますね。
大変お世話になりました。

磯料理・旅館 やまに 2023年08月16日 23:25:18

この度はで当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊が、ご家族での楽しいひとときとなり、ご満足いただけたようで何よりでございます。
特に料理についてのお褒めの言葉、大変ありがたく拝読しました。当館自慢の料理を楽しんでいただけたこと、また、息子様にも大満足いただけたこと、大変光栄です。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お盆限定】スタンダード◆漁港市場で厳選した食材を使った当館定番の海鮮料理☆-2食付き-
【*3F◆オーシャンビュー洋室】

あきずき1934さんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

あきずき1934さん [50代/男性] 2023年03月06日 21:55:19

元は和室の旅館だった事は伺えますが完全に洋風にリニューアルされていました。歩き疲れた身体にジェットバスか心地良かったです。他の口コミにも有りましたが夕食が豪華で、特に鯵の刺身が新鮮で大変美味しかったです。
アメニティも充実していました。
贅沢を言えばトイレ(ユニットバス)がもう少し広ければと思いました。女将さんを始め従業員の方達も良く接して頂きました。また行きたいと思います。

磯料理・旅館 やまに 2023年05月22日 22:38:09

この度は当旅館をご利用いただき、また詳しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

リニューアルされた施設とアメニティ、そしてスタッフの接客にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
歩き疲れた身体にジェットバスが心地よかったとのお言葉、非常にうれしく思います。当館ではお客様がリラックスして過ごせる環境を提供することを大切にしております。

また、豪華な夕食と特に鯵の刺身がお気に召していただけたとのこと、料理長と厨房スタッフも大変喜んでおります。これからも地元の新鮮な食材を活用したお料理を提供してまいります。

ただ、トイレ(ユニットバス)の広さについては、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の施設改善の参考にさせていただきます。

再度のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。次回もお客様にご満足いただけるようなサービスを
提供できるよう、日々努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

モジャ2641さんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

モジャ2641さん [30代/男性] 2022年07月25日 23:33:20

ご飯は美味しかった!  家族風呂も大きくて良かった!

次は夕食・部屋露天風呂付きで泊まりたい

磯料理・旅館 やまに 2022年09月15日 19:52:51

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
美味しかった!のお言葉ありがとうございます。
是非次回は、夕食付きでご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【朝食付き】漁港が近い立地だからこそ美味しい朝食を♪旬魚の干物メインのお食事を堪能!
【*3F◆オーシャンビュー和室10畳】

01ZEROさんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

01ZEROさん [30代/男性] 2014年08月10日 11:03:23

八景島への前泊で利用しました、八景島までは1~1.5hくらい。
海水浴場、釣り船場 が目の前でした。
夕飯がよかったです。子供にも刺身やエビ天2本などしっかりと料理が出てびっくり(゜д゜)!
味付けもよかったです。一つ一つ小さなものが美味しかった記憶です。
またアジがくせがなくおいしい。天ぷらも骨が全くなくて抜いているんだと思います。 久しぶりにサザエも食べれて満足でした! 量も多く食べきれませんでした。
お風呂は家族風呂があり、時間割で家族貸し切るシステムがありました。大きい湯船で子供と楽しく入れました。
館内WIFI がありましたが、2Fだと調子悪いのかアンテナ3つでてても通信がダメでした、おしい。

磯料理・旅館 やまに 2014年08月30日 18:49:14

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。有難うございます。
八景島は、どうでしたか?
機会がございましたら、是非また思い出作りにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年04月08日 14:20:13

小学生2人、2歳児1人を連れての滞在でしたが、お部屋は十分広く海が良く見え、お料理も量・味ともに満足でした。お風呂は予約制の家族風呂でしたが、家族皆で入れて楽しかったです。★1つ減らしたのは、階段での昇降が大変だったのと、朝の布団上げに突然来られたのが不満だったので。今後の改善を期待します。

「磯料理満足!満足!」プラン

2009年03月
磯料理・旅館 やまに 2009年04月18日 15:22:29

この度はご利用を頂きまして、誠に有難うございます。
お布団上げの件では申し訳有りません。
間違いの伝達が行ってしまったのかもしてません。今後この様な事の無いように注意いたしました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

j-lifeさんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

j-lifeさん [60代/男性] 2023年10月25日 17:15:33

立地や食事の面では大変満足しており、評価は満点でも良いかと思います。ただ部屋内の設備がフローリングの床に小さなクッションひとつずつで部屋内ではあまり寛げませんでした。フローリングに直に座るのでしたらせめて座椅子くらいの設備が必要ではないかと思います。

磯料理・旅館 やまに 2023年10月25日 20:36:00

この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地と食事についてご満足いただけたようで、非常にうれしく思います。一方で、お部屋の設備についてご不便をおかけし、申し訳ございません。今後の改善ポイントとして非常に貴重なご意見であり、参考とさせて頂きます。
再度のご宿泊の際には、より快適にお過ごしいただけるよう改善を心がてまいります。またのご来館をお待ちしております。

【夕食のみ】朝食なしで朝はゆっくり♪夕食は宿でこだわりの素材を活かした当館定番料理☆

投稿者さん 2023年05月11日 09:58:23

ご飯がとにかく新鮮で美味しい!
魚好きにはたまらないです!
食べきれずに残してしまうぐらいの量でした。
大満足です。

磯料理・旅館 やまに 2023年05月22日 22:40:46

この度は当旅館をご利用いただき、そして素晴らしい評価をいただき、誠にありがとうございます。

魚好きのお客様にとって当館の新鮮な魚料理が喜ばれているとのこと、大変うれしく思います。地元の新鮮な海の幸を活用したメニューは、当館の誇りでもあります。
ご飯の量については、お客様に満足いただける量を提供することを心掛けておりますが、食べきれないほどであったとのこと、申し訳ございません。今後は、お客様のご要望により柔軟に対応できるよう、サービス改善に努めてまいります。

提供できるよう、日々努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます

【豪華舟盛付き】伊勢海老・黒あわびの豪華舟盛と金目鯛の煮付けが両方味わえる贅沢三昧☆-2食付き-
【2F◆<客室風呂リニューアル>テラス付き海一望洋室】

みほほ8843さんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

みほほ8843さん [30代/女性] 2023年02月06日 16:17:25

食事が大変おいしかったです。
サービスも丁寧でとても癒されました。
子連れ旅行でしたが、家族風呂があり有難かったです。
またぜひ伺いたいです。

磯料理・旅館 やまに 2023年05月22日 22:36:42

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事やサービスにご満足いただけたとのお声、大変嬉しく思います。
当旅館では、地元の新鮮な食材を活用したお料理を提供し、お客様に楽しんでいただくことを心掛けております。また、スタッフ一同、お客様が心地よい滞在となるよう、日々サービスの向上に努めております。

家族風呂のご利用についてもお褒めいただき、ありがとうございます。お子様連れのお客様にとって、ゆったりとバスタイムを楽しんでいただける環境を提供することは、当旅館の大切なサービスの一つです。

再びのご利用を心よりお待ち申し上げております。次回もお客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう、日々努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【ファミリー限定】布団のみのお子様は1,100円OFF!ご家族で楽しめるレジャー施設まで近くて便利☆
【*3F◆オーシャンビュー洋室】

たぬき8520さんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

たぬき8520さん [60代/女性] 2022年05月07日 16:42:28

リピートです。
食事処がモダンに改装され、テラスの半分に広い浴室が増設されてました。
ただ部屋からそのまま出入りする形で脱衣場がないので、衝立やカーテンで目隠しできても落ちつかず、入口横の狭くて使いづらいユニットバスは古いまま残ってました。
少しずつリホームを進めているのだと思いますが、部屋風呂を増設するならユニットも普通のトイレと洗面所に改装してほしかったと思います。
食事とサービスは満点!
なので次回に期待します!!

磯料理・旅館 やまに 2022年07月05日 15:23:51

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉と、お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
改善出来る所から改善しながら、これからも頑張っていきます。。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【GW限定】GWは新鮮な海鮮料理を堪能◆のんびり寛ぎのひとときを♪-2食付き-
【2F◆<客室風呂リニューアル>テラス付き海一望和室10畳】

投稿者さん 2016年10月31日 16:36:44

横須賀海道ウォークの催しがあり、京急長沢から浦賀までを歩きました。催しが早く終わったので時間を潰しながら浦賀から歩いたのですがチェックイン(15時)より30分以上早く宿に着いてしまいました。フロントの女性は嫌な顔せず快く迎えてくれました。また部屋まで案内してくれた仲居さんも非常の場合の説明やお風呂、食事について親切丁寧に教えてくれました。口コミに書かれていたお風呂も夫婦で十分に余裕のある時間を与えてもらいゆっくりとウォーキングの疲れをとることができました。夕食は噂通りに豪華で美味でした。但し、正面入り口近くの椅子席に案内されたのですがテーブルが狭いのが残念でした。品数全部を狭いテーブルに置くので優雅さが失われたように感じました。多分他の会合の都合だと思いますが、翌日朝食を戴いた場所が夕食処であれば最高だったと思います。機会があればぜひ再訪したい宿です。

磯料理・旅館 やまに 2016年11月16日 16:05:46

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
お返事遅くなりまして申し訳ございません。
メール有難うございます。
横須賀海道ウォークお疲れ様でした。
お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同喜んでおります。有難うございます。
記憶しております。
奥のお部屋がふさがっておりまして、
申し訳ございませんでした。
朝食は、ゆったりとお食事して頂きたいと思いまして、御席を移動致しました。

機会がございましたら、またご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月26日 12:54:43

評判通りの、食べきれないほどの美味しい料理でした。

宿の皆さんも親切でした。

今回は夫婦二人で宿泊しましたが、次回は孫も連れて行きたいと思います。

磯料理・旅館 やまに 2015年07月28日 19:02:41

メール有難うございます。
どうぞ、また、ご利用下さいませ。
季節のお料理と、スタッフ一同でお待ち申しあげております。

投稿者さん 2014年09月07日 21:59:04

9月の平日に利用しました。
他の口コミのとおり食事は良かったと思います。
空いていたので、家族風呂は30分という縛りはありませんでした。
小さい子どもがいたので、ボディソープがビオレだったのが良かったです。

個人的には
・マットレスが無いので(敷布団のみ)背中が痛かった。
・空いていた(おそらく2・3組)にもかかわらず、2階の部屋で隣りだったこと。
(よく他の旅館では空いている場合、ランクアップで階層を上にしてくれたり、他のお客さんとは部屋を空けるのが一般的でしたので)
・食事の時間が選べず、夕食は18時、朝食は8時しかなかったこと。
・ユニットバスでワンルームマンションと同じだった(旅館っぽくないのが残念)。
・コンビニが近くにないのに、自販機のアルコール類がビール飲みしかない。
が残念でした。

2014年09月
磯料理・旅館 やまに 2014年09月12日 13:43:47

メール有難うございます。
お客様のご意見を参考に、改善しながら、おもてなしの心で頑張って参りたいと思っております。
また、ご利用頂けましたら幸いでございます。
季節のお料理と、スタッフ一同でお待ち申しあげております。

投稿者さん 2014年09月06日 22:35:59

8月15日に宿泊させていただきました。
事前にお願いしてあった時間より1時間早かったせいかお部屋の整備?がちょっと甘かったです。
建物はリノベーションしてあるのかところどころ『んっ??』ってところがありましたが清潔さがあったので良かったです。
部屋のお風呂はユニットタイプで冬はきついだろうなって思いました。
お食事はすごかったです! 食べきれるのか心配なくらいのボリュームで大満足です。

磯料理・旅館 やまに 2014年09月12日 13:21:31

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂き、よりいっそう身を引き締め、お客様に寛ぎと、癒しを感じて頂けます様に、スタッフ一同頑張って参ります。

またどうぞお出かけ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2014年03月24日 14:41:56

食事が夕食も朝食もとにかく美味しく、新鮮で美味しい魚がたくさん食べれて満足です。接客も良かったです。お部屋もオーシャンビューでテラスが広いのも良いです。
ただ近所の子が遊んでいるのも、駐車場からもテラス丸見えですが。

お風呂が家族風呂と部屋のユニットバスしかないので,小さい子連れの方は早めのチェックインや家族構成によってはお風呂困るかなとも思います。
お部屋の造りもユニットバスとお部屋の間が玄関なので多少不便かも。

海沿いなので夜はまだ寒かったです。

お食事メインで考えてる方にオススメです。とてもコスパはよいです。赤ちゃん,こどもに親切でした。近くの美術館でのんびりしたり、桜咲く頃や潮干狩りにまた来たいなぁと思う宿でした。

磯料理・旅館 やまに 2014年04月10日 12:41:10

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
お返事遅くなりまして、申し訳ございません。
メール有難うございます。

お食事は満足頂けたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女将

Mikemailerさんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

Mikemailerさん [70代/男性] 2014年01月07日 08:03:35

部屋の暖房は良く調整できましたが、加湿器が無く朝方のどに違和感がでました。
加湿器、出来れば空気清浄型が望ましい。

2014年01月
磯料理・旅館 やまに 2014年01月23日 12:01:35

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
体調は崩れなかったでしょうか?
加湿器はご用意しておりませんでしたので、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、お客様に満足して頂けます様、これからも頑張ります。

また機会がございましたら、ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月10日 06:23:01

部屋設備にトイレが書いていなかったので諦めていましたが、部屋に付いていたのでよかったです。料理自慢の宿のようですが、他の色々な宿泊施設に泊まった経験から私達には品数・量、共にかなり!寂しかったです。部屋・食事処は畳敷きで気持ち良かったし、部屋からの眺めは良かったです。

2012年04月
磯料理・旅館 やまに 2012年04月21日 17:38:22

この度は、ご利用を頂きまして誠に有り難うございます。
いろいろな所にお泊まりの、貴重なご意見を頂き有難うございます。
今後、お客様の貴重なご意見を参考に、一層お客様に喜んで頂けるよう頑張ります。
来年、50周年を迎えます。「やまに」らしさ
をアピールして前進してまいります。
新鮮! 美味しい! 満足! おもてなしの心で
従業員一同お待ちも申しあげております。

下町住民さんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

下町住民さん [40代/女性] 2011年09月19日 23:01:31

9月前半の連休に利用させていただきました。
夕飯のメニューが刺身、サザエ、カサゴの煮つけなどお腹一杯になる食事でした。刺身はボリュームがあります。朝もあじの開きやかまぼこなどのおいしい食事でした。お風呂ですが、主人が従業員の方に「お風呂は男女別ですか」と聞いたら答えていただけなかったそうです。見たら家族風呂でした。出来れば入浴中の札があるとよいです。あと、お湯が多少熱く感じました。
主人がトイレがウォシュレットだったらよかったと言ってました。
従業員さんの対応は良かったのですがお風呂の件で少しがっかりしましたが
また、利用したいと思います。

磯料理・旅館 やまに 2011年09月22日 12:25:10

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。メール有難うございます。
家族風呂はチェックイン時に時間を予約していただいて貸し切りでご利用頂いております。
ご利用のお客様が少ない時はゆっくりご利用頂いております。従業員にもすぐご案内出来るように徹底しますので又のご利用を心よりお待ち申し上げております。     女将

【「磯料理満足!満足!」プラン】

かげむらさんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

かげむらさん [50代/女性] 2010年09月24日 14:46:50

夜の食事は、美味しくてもあまり印象に残らない私ですが、朝の食事はいつもかなり印象に残るほうです。朝に出たアジの開きがすごく美味しかったです。今まで食べたアジの開きの中で一番美味しかったように思います。お土産にしたかったでした。
 夜景がとても綺麗でした。それと、あまり大きな船を見ることの無い私ですが、海を行きかう大きな船がとても、印象的でした。
 仲居さんたちもとても感じが良くて、ゆっくり出来ました。お世話になりました。

磯料理・旅館 やまに 2010年10月12日 18:47:43

この度は御利用頂きましてありがとうございます
又、沢山のお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同大変喜んでおります。今後も変わりなくお客様に御満足頂ける宿をめざして努力いたして参ります。又の御来店心よりお待ち申し上げております

【「磯料理満足!満足!」プラン】

よっしー5752さんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

よっしー5752さん [30代/男性] 2010年05月02日 13:44:36

料理は魚がメインで、お刺身も煮付けもとてもおいしかったです。量も多すぎず、満足でした。
家族風呂に時間制で入れるので、子連れでもゆっくり入れました。
部屋は8畳くらい+板の間でいいのですが、ユニットバスに行くのに玄関を通る(またぐ)ので、段差がちょっと面倒くさいです。3階建てでエレベーターもないです。旅館の方たちの対応は、とても親切でした。

2010年04月
磯料理・旅館 やまに 2010年05月05日 16:54:49

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難う御座います。メール有難うございます。
お料理は御満足頂けたようで一安心!
係りの接客もマルを頂きまして嬉しく思います。
エレベーターは無くお客様に御不便をおかけして申し訳ありません。
今日などは潮干狩りのお客様で賑わっておりました。またの機会にどうぞご利用くださいませ。
皆で心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。