磯料理・旅館 やまに クチコミ・感想・情報

磯料理・旅館 やまにのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月23日 12:07:33

さすが評判だけ有って、お食事、特にお刺身美味しかったです。
ただ、家族風呂で、交代制時間制限短いのには戸惑いました。
お風呂の件だけぬけば、満足です。

磯料理・旅館 やまに 2010年09月01日 16:47:46

この度はご利用頂きましてありがとうございました。お食事につきましてはご満足頂けましたようで安心致しました。家族風呂につきましては皆様にご不自由をおかけいたしております。
今後改善出来るよう努力いたして参ります。
又の御来店心よりお待ち申し上げております。

rin*325さんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

rin*325さん [40代/女性] 2010年08月13日 22:48:49

お魚が美味しかったので 2度目の宿泊です。
宿に向かう途中で電話をして 食事の時間を聞き
食事の前にお風呂に入りたいと伝えると…
「 食事は18時からです チェックインが18時を過ぎると
 お風呂は食事の後になります 」 との回答…
暑かったのでお風呂に入ってから食事がしたいと思いながら
向かいましたが 馬堀海岸駅からのバスは1時間に3本
バスが遅れて 18時のチェックインになってしまいました。
部屋に案内してくれた係りの方が
「 先にお風呂に入られて 18時半からの食事にしましょう 」
と言ってくれたので お風呂に入ってさっぱりしてから
食事をする事ができました。 夕食は海と夕日を見ながら
サザエ・カニ・お刺身・煮魚など とても美味しかったです。
食後に海岸を散歩してから また家族風呂に入りたいと思い
フロントにいた人に聞くと…
「 家族風呂の利用は1回だけです 」 との回答…
[ 家族風呂15:00~23:30予約制 ] という紙は貼ってあるが
チェックインの際にそういう説明はなく…
この日の利用客は2組だけだったので
他の従業員の方に聞いてみると 入ってもいいとの事でした。
1人の従業員の人だけ 融通が利かないのでしょうか…
交通事情などで 到着が遅れたりする事もあると思うし
その時の状況で 臨機応変な対応も必要では…
他の従業員の方々の対応は 良かったです。

磯料理・旅館 やまに 2010年09月01日 17:03:48

この度は御利用頂きましてありがとうございます
お食事は御満足頂けましたようで少し安心いたしました。家族風呂の件は皆様にご不自由をおかけ致しております。今後改善出来るよう努力致して参ります。又、従業員につきましても貴重な御意見ありがとうございます。従業員教育の参考にさせて頂きます。
又の御来店心よりお待ち申しあげております。

takionc1さんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

takionc1さん [40代/男性] 2010年07月20日 23:04:09

先日はお世話になりました。
お部屋は清潔 食事もおいしい
窓からの眺めも素晴らしく
本当にいいお宿だと思います
お風呂の時間が30分なのは
慌しいような。。。
派手さはありませんが
泊まって大正解です。

磯料理・旅館 やまに 2010年09月01日 17:38:50

この度はご利用頂きましてありがとうございます
沢山のお褒めのお言葉を頂きうれしい限りでございます。家族風呂につきましては皆様にご不自由をおかけしております。
今後改善出来ますように努力致して参りますので
又の御来店心よりお待ち申し上げております。

【「磯料理満足!満足!」プラン】

よっしー5752さんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

よっしー5752さん [30代/男性] 2010年05月02日 13:44:36

料理は魚がメインで、お刺身も煮付けもとてもおいしかったです。量も多すぎず、満足でした。
家族風呂に時間制で入れるので、子連れでもゆっくり入れました。
部屋は8畳くらい+板の間でいいのですが、ユニットバスに行くのに玄関を通る(またぐ)ので、段差がちょっと面倒くさいです。3階建てでエレベーターもないです。旅館の方たちの対応は、とても親切でした。

2010年04月
磯料理・旅館 やまに 2010年05月05日 16:54:49

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難う御座います。メール有難うございます。
お料理は御満足頂けたようで一安心!
係りの接客もマルを頂きまして嬉しく思います。
エレベーターは無くお客様に御不便をおかけして申し訳ありません。
今日などは潮干狩りのお客様で賑わっておりました。またの機会にどうぞご利用くださいませ。
皆で心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2010年01月11日 08:48:11

関東に通算20年ほど暮らしていますが、三浦半島に宿泊したのは初めてでした。
もうすぐ関東を離れる思い出にと選んだ場所、旅館でした。
旅館は、クチコミどおりで料理は、新鮮で十分すぎる量でした。館内の清掃も行き届いていました。接客等いろんなところにおかみさんや従業員の方の優しさや気遣いが感じられました。
次の日は、油壺マリンパークに行き、イルカ、アシカショウやきれいな魚を見て癒されました。雄大な富士山も見ることができました。
関東を離れる最後の良い思い出にすることが出来ました。今後ともお身体に留意され素敵な旅館を維持していってください。ありがとうございました。

2010年01月
磯料理・旅館 やまに 2010年01月14日 21:13:54

この度はご利用を頂きまして誠に有難うございます。メール有難う御座います。
関東を離れられると言う事ですが、良い思いでの一つになったのなら、私共にとっても一番の有難い事でございます。
以前ゴールデンウィークにご利用になった方が
ご自分が19歳の時に会社の慰安旅行で先輩方と
泊まり、結婚相手が決まったら絶対に食事に来ようと思われたそうです。10年後にやっと来られました、とのお話で、昔と全く同じで美味しくて感動しました、とのお言葉を頂いた事があります
どうぞ、関東を離れ何年後にいらしても以前と変わらず「満足」したと言って頂けるよう変わらぬ態勢でやって参ります。
私共の身体のお気ずかいまで頂き有難う御座います。またお会い出来る日まで・・・

投稿者さん 2009年10月12日 22:34:09

とにかく魚が食べたい、という動機で選んだので、朝食ももう少し海のものが食べたかったな‥という気がしましたが、夕食は満足でした。
家族風呂は広くて非常に清潔。部屋からの眺めもよく布団も快適で、ゆっくり休むことができました。
ビールの自販機はあるので、おつまみ類をお土産店のところで少し販売してもらえるとさらによかったかと思います。

総じて、他の人にもお薦めできる宿だったと思います。サービスもマニュアルっぽさがなく、従業員の皆様の人柄がそのまま出ている安心感がありました。どうもありがとうございました。

磯料理・旅館 やまに 2009年10月16日 20:26:39

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難う御座います。
メールを頂き有難う御座います。
「おつまみ類」の事は検討させて頂きます。
お客様が他のお客様に薦めていただくと言う「口コミ」だけが頼りで長い事やってきた店ですので
「お勧め出来る店」と仰っていただいて大変有難く思います。またの機会にどうぞご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月24日 20:53:35

出迎え等も丁寧にしていただき、昔ながらの旅館って感じでした。子供連れでしたが、どの方も親切に接していただき、助かりました。お風呂は、一つしかないため30分交替制でしたが、浴槽は意外に広くゆっくり入ることが出来ました。部屋にもユニットバスは着いていたので、独りの方も問題ないと思います。温度が高くて長風呂は出来ませんでしたが・・・。部屋からは東京湾を一望でき、ほっとさせられました。

磯料理・旅館 やまに 2009年10月01日 22:01:20

この度はご利用を頂きまして誠に有難うございます。
メールを頂きまして、思い返しております、有難う御座います。
昔ながらの旅館とありましたが、「ようこそお越し下さいましたの気持のお出迎えと「有難う御座いました気を付けて御帰り下さい。」感謝のお送りは創業46年間大切に続けてまいりました。
お風呂の時間がゆっくり取れないのが申し訳有りません。お子様を連れて今度は海水浴などいかがですか?   皆でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月13日 21:46:00

台風のため海水浴は楽しめなかったけど、バルコニーからの眺めを満喫しました。

「磯料理満足!満足!」プラン

磯料理・旅館 やまに 2009年08月14日 19:52:37

この度はご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
またメール有難う御座います。
台風にも関わらずようこそおいで下さいまして
本当に有難う御座いました。
海水浴にはちょっと肌寒かったですが少しの雨で荒れる事もなく通り過ぎたので安堵致しました。
花火大会の時はバルコニーから花火見物を楽しんでおられましたよ
今日も美しい夜景が見られます。
またどうぞお越し下さいませ、従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月21日 20:16:29

お食事はおいしくボリュームもあり、
人も近すぎず遠すぎずで、理想的でした。
両親を連れたのですが、父(61)が特に気に入っており、
また泊まりたいと言っていました。
ベランダからの夜の横須賀の町の眺めや、夕日はきれいでした。
欠点を挙げるとすれば
・お部屋のトイレに行くのに、一度廊下用のスリッパに履き替える
必要がある動線になっていること。
・家族風呂が混んでいるときは使いにくそうなこと。
(私は平日で他にお客さんがいなかったので一人ずつ入れました。)
程度だと思います。

2009年06月
磯料理・旅館 やまに 2009年06月24日 21:22:05

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難う御座います。メール有難う御座います。
お父様に特に気に入って頂けたようで本当に
嬉しく思います。今日も夕日や夜景がとても綺麗です。
「やまにの贅沢、朝日,夕日を我が物に」ですネ!
家族風呂は時間が有る時はごゆっくり利用して頂いております。
どうぞ 又ご利用下さいませ心よりお待ち申し上げております。ご両親様に宜しくお伝え下さいませ。   女将

投稿者さん 2009年04月08日 14:20:13

小学生2人、2歳児1人を連れての滞在でしたが、お部屋は十分広く海が良く見え、お料理も量・味ともに満足でした。お風呂は予約制の家族風呂でしたが、家族皆で入れて楽しかったです。★1つ減らしたのは、階段での昇降が大変だったのと、朝の布団上げに突然来られたのが不満だったので。今後の改善を期待します。

「磯料理満足!満足!」プラン

2009年03月
磯料理・旅館 やまに 2009年04月18日 15:22:29

この度はご利用を頂きまして、誠に有難うございます。
お布団上げの件では申し訳有りません。
間違いの伝達が行ってしまったのかもしてません。今後この様な事の無いように注意いたしました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております