磯料理・旅館 やまに クチコミ・感想・情報

磯料理・旅館 やまにのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月05日 10:05:59

今まで数えきれないほど色々な宿に泊まりましたが 食事・サービス・宿泊料金は 花丸印です。お風呂だけは、ちょっとマイナスでした。24時間風呂の装置をつけるとか 別棟に風呂を増設するとかできたら、絶対に【評判のよい宿】になると思います。

磯料理・旅館 やまに 2006年05月11日 20:55:57

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座います。
食事、サービス 料金に花丸印を頂き有難う御座いますとても嬉しいです。
お風呂ですネ。お湯は24時間沸いているのですが、今後の改善の課題にさせて頂きます。またどうぞご利用下さいませ従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年05月01日 20:13:37

今回は、潮干狩りの宿として利用させていただきました。食事も大変おいしく満足しました。ただ、風呂の入浴時間が30分と短かったので少し落ち着かない感じでした。できれば、浴室内に時計などあればいいかと思います。
あと、朝風呂もできたらありがたいです。でも、海からも近く次回も利用させていただきたいと思います。

磯料理・旅館 やまに 2006年05月02日 18:11:56

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座います。
潮干狩りは如何でしたか?沢山獲れましたか?
入浴時間は時間が空いていれば1時間でも
ご利用できます。
お客様の「ご利用」と「ご利用」の間に掃除時間を設けてますので時間的にお願い申し上げております。
浴室の時計なんですが付いておりますが
位置が悪いのかも知れません、改良いたします。
どうぞ、またお越し下さいませ。
従業員一同心よりお持ち申し上げております。            女将

投稿者さん 2006年04月30日 16:06:34

料理食事はとても美味しく新鮮で大満足でした。サービスも良く接待の女性も親切丁寧で感じ良かったです。宿泊者はわれわれ夫婦だけでしたが、気を使わせない心配りが感じられました。土地柄温泉でないのは承知してましたが、その点だけが少し残念でした。

磯料理・旅館 やまに 2006年05月02日 16:54:47

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。
そうですネ温泉であれば宜しいのですがネ
その分と言う訳では無いのですが、
「磯料理 満足!満足!」プランでお食事を楽しんで頂けたらと思っております。

どうぞ、またお越し下さいませ従業員一同心よりお待ち申しあげております。

どうぞ

投稿者さん 2006年04月24日 21:50:35

宿の従業員の方は大変親切でした。
小さいこどもがいるため、なかなか遠出はできないのですが、
食事の部屋に気を使っていただき、安心して利用できました。

Locationも手軽で、またお伺いしたいと思います。

磯料理・旅館 やまに 2006年04月28日 14:41:19

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。
宿に従事する女性は子育ての「大変さ」「可愛さ」は体験済みでよく解っているのだと思います、ですからお泊まりになった時ぐらいはゆっくりと寛いで頂きたいのです。
またお子様とどうぞお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年04月24日 16:02:00

料理は大満足!
お刺身も何もかもとっても美味しかったです
泊り客がいなかったのか 21時半過ぎにフロントに電話したら何回呼んでも誰も出なかった・・・
それにはちょっとビックリしたけど総合評価はハナマルかも!!!

磯料理・旅館 やまに 2006年04月28日 14:27:35

この度はご利用を頂きまして有難う御座います。「総合評価ハナマル!!」を頂きまして有難う御座います。とても嬉しいです。
フロントが出なかったとの事、今一度気をつけて従事するように致します。
またどうぞお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年04月08日 00:57:04

スタッフの感じがとてもよかった。食事は食べきれぬほど豪勢。

磯料理・旅館 やまに 2006年04月08日 12:24:27

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。
お返事のお声を頂いて本当に嬉しいです。
有難う御座います。今散り桜、桜吹雪を眺めながらお返事をしております。
どうぞまたお越し下さいませ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月06日 21:31:27

お料理が、美味しかったです。
お刺身(鯵・まぐろ等)魚介が新鮮でボリュームありました。
作りたてを出していただけるのは全10室のおかげかと思いました。

貸切風呂は30分なのでノンビリとはいきませんが清潔で良かったです。
ジャグジーが付いていたら、さらに嬉しいなと思いました^^

朝食のアサリ味噌汁が美味しかったので、御飯おひつ同様
小鍋おかわり自由にしていただけたらと思いました。
(伊豆に、そんな旅館がありました)

近隣の海岸では潮干狩りなど磯遊びもできるようですので
ご家族づれのマイカー旅行にオススメです。
電車でも横浜からのアクセスも早く、東京湾の眺めも広々していて
良いお宿だと思いました。

磯料理・旅館 やまに 2006年04月08日 11:26:03

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座います。
そうなのです! お客様のおっしゃる通りなのです.全10室で満員でも30名様
までなので常々「心のこもったおもてなし」をしなくてはと、思っております。
ジャグジーですかー(^.^)
潮干狩りは先週に中型のアサリをバケツ1杯掘っていかれましたよ。
5月は6日頃からが大潮に入ると思います
またどうぞお越し下さいませ、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月05日 00:12:50

4/1に行って来ました。海沿いで立地的にはとてもよく部屋全て海側に面して造られているのが良い。部屋も十分な広さでゆっくりくつろげました。当日は首都高の渋滞にはまり7時頃の到着で、少し慌しかったのが残念。従業員の対応も良く、家族風呂は30分と短いがお湯を入れ替えていただいたのが大変嬉しい。
気になる点は建物が少し古そうなこと(壁に穴有り)と布団が短いのが気になった(足がはみ出た)。でもトータル的にはGOODです!

磯料理・旅館 やまに 2006年04月06日 21:59:24

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座います。
トータル的にはGOOD!のご意見有難う御座いますとても嬉しいです。
お風呂は気持良くご利用して頂く為にご利用とご利用の間にお掃除チェックタイムを設けさせて頂いております。
ご指摘の点は改善出来るものは改善していきたいと存じます
又のご利用を一同心よりお待ち申し上げております。         女将

投稿者さん 2006年04月04日 08:39:38

とても感じのいいスタッフとお食事に満足です。1階のレストランでコーヒーナーを設けたらもっといい。いりぐちのお花をホームページに入れるとイメージがもっとよくなりますよ。また、お邪魔します。

磯料理・旅館 やまに 2006年04月06日 21:39:27

ご利用を頂きまして誠に有難う御座います。お花を見てお客様のお気持が和んで頂ければと思います。5月になりますと薄紫色の山ホロシが咲きます。
また貴重なご意見を有難う御座います。
今後の課題にさせて頂きます。
またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月26日 16:22:59

桜が咲き始めた頃に行けて、お花見もできてよかったです。
また、従業員の方の対応も大変感じがよく一緒に行った両親も驚いてました。
ここの感想欄にお風呂が30分は短いという投稿に対し、ゆとりをもたせるようにしましたとの返答でしたが、やはり30分には変わりありませんでした。

磯料理・旅館 やまに 2006年03月27日 22:35:13

この度はご利用を頂きまして誠に有難うございました。
あの桜が今は八分咲きです。
今日などは日和も良く沢山の人が桜を
楽しんでおりました。
またどうぞご家族でお出かけ下さいませ
一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月25日 09:55:07

たいへんきれいに整理されていて、清潔でとてもいいと思いました。
食事の量も質も、私たち60代には程よく、おいしくいただきました。
ただ「東京湾を航行する船が見える」のはいいのですが、電線が目の前を横切っているのは残念です。もう一つ、病後の仲間にとっては、3階の部屋と1階の食事場所の往復がたいへんでした。

磯料理・旅館 やまに 2006年03月27日 22:25:35

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。
お部屋が清潔、お食事もお気に召して頂けたようで大変うれしいです。
60代と言えばお口も肥えていらっしゃる方にそう言って頂いて本当に嬉しいです。
3階は眺めは良いのですが階段が大変で
申し訳ありませんでした。
また皆様でお出かけ下さいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月21日 14:15:20

今回、口コミを見て評判がよかったので行かせてもらったのですが、従業員の方々がとても家庭的で温かく、感じがよかったです。お料理は新鮮なお魚を食べ切れないほどの量で、他の味付けもおいしく大変満足できるものでした。おへやも、食事の場所も年寄りがいるという事で考慮していただいて大変ありがたかったです。ただ、ひとつ不満といえば、自動販売機の飲み物が3種類しかなかったことです。でも、その他は大満足です。ぜひぜひまた行かせてもらいます。

磯料理・旅館 やまに 2006年03月25日 18:30:47

ご利用を頂きまして誠に有難う御座います。「家族的で暖かく」感じが良かった、
とのお言葉有難う御座います。
何よりも良い感じを持って頂いた事が嬉しいです。
自販の件は早速業者に連絡をとり今後の
課題にさせて頂きます。
またどうぞご利用下さいませ。皆で心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月16日 09:15:52

従業員の皆様には大変丁寧な対応をして頂きとても満足できました。
食事も美味しく、量も適切だと思います。 また行きたいと思いますのでよろしくお願い致します。

磯料理・旅館 やまに 2006年03月19日 12:33:48

ご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。
当館横に有ります「走水水源地」が桜の季節一般開放されます。
3月25日~4月9日迄9時~20時
是非ご家族でお出かけ下さいませ。
対応が丁寧で、食事も美味しく、との
お言葉大変嬉しく思います。
尚一層充実してまいりたいと思っておりますので、また、どうぞご利用下さいませ。
お待ちしております。                         女将

投稿者さん 2006年03月14日 01:28:05

食事は他の皆さんの書込み通り本当に美味しかったです。
これに家族風呂だけじゃなく屋上展望露天風呂などがあって
今と同じ料金だったらもっと評判の宿になりますよ!

磯料理・旅館 やまに 2006年03月14日 21:03:21

ご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。
屋上に入船出船の海を眺めながら入れる
露天風呂造り、長年の夢です。実現に向か
って頑張って、「評判の宿」を目指して参りますので宜しくお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月20日 22:59:44

食事が評判通り、大変おいしかったです。子供用も頼みましたが、大人と殆ど変わらずたくさんありました。お風呂は一家族で一回でしたが、家風呂を頂きましたので助かりました。スタッフが女性の方ばかりでとても良い雰囲気でした。幼児にも優しくして頂きました。有難う御座いました。是非また伺いたいと思います。

磯料理・旅館 やまに 2006年02月24日 12:03:22

この度はご利用を頂きまして有難うございました。
「食事が評判通り美味しかった」とのご意見有難う御座いました。
評価に値するよう食事の充実に益々力を入れてまいりますので、またどうぞ桜の季節にご家族でお出かけ下さいませ。
今年は寒いのでしょうか?例年より開花が遅くなるなではないかと思われますが・・
春は気まぐれにやってきますネ。

投稿者さん 2006年01月30日 14:54:56

他のクチコミ情報を参考に利用を決めました。評判のとおり、満足のいく宿でした。また泊まりに来たいと思います。
参考までに、宿の詳細情報にはとくに書いていなかったので、バス・トイレは共同かと思っていましたが、部屋には、ユニットのバス・トイレがついていました。

磯料理・旅館 やまに 2006年02月03日 12:14:19

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。
「評判通り満足のいく宿」とのお言葉
有難う御座います。
各室にはユニットバス、トイレ付きでございます。特にバストイレの清潔には気をつけているところでございます。
是非またご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月29日 23:43:39

妊娠して遠出ができないので、東京から1時間程度で海のそばで、おいしい魚介類が食べられて、家族風呂がある宿(妊婦は温泉に入れないので)を選びました。三浦半島は初めてでしたが、熱海や湘南と違って静かで、海もきれいで、大満足の旅行になりました。

最寄りの駅から乗ったタクシーの運転手さんが、「この旅館は横須賀一、魚介類がおいしいよ」と言っていましたが、その通りでした。私は夕食のまぐろと、もずく酢、さくさくの天ぷらが気に入りました。朝食はごく普通の内容でした(焼き魚が温かかったらうれしかったのですが)。コストパフォーマンスのいい宿だと思います。また機会があれば泊まりたいです(できれば次は夏に)。

磯料理・旅館 やまに 2006年02月03日 11:38:45

ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
「おいしい魚介類が食べられて」と言うご希望で宿を選ばれたそうですが、
「満足!満足!プラン」大満足頂いたよう
でとても嬉しいです。
ごうぞ沢山食べて、適度な運動もして元気な赤ちゃんを産んで下さい。
夏には元気な赤ちゃんと3人でのご来店を従業員一同心より楽しみにお待ちしております。
どうぞお体を大切にして下さい。

投稿者さん 2006年01月11日 00:18:45

先日、主人と2人で利用させて頂きました。チェックイン時に予約の確認が取れず少し手間取りましたが、部屋が空いていたこともあり、すぐに対処して頂いて気持ちよく宿泊することができました。
部屋は掃除が行き届いていて快適、そして食事と接客は前評判通り、非常に良かったです。特に夕食では新鮮な刺身をはじめ、天ぷら、熱々のさざえ等、ボリューム満点で美味、とても感激しました。ただひとつ残念だったのは、駐車場についてです。旅館の横に縦列駐車するしかないのでしょうか?できれば専用の駐車場が別に確保してあれば便利だと感じました。
総合的には、またぜひ利用したいと思う旅館でした。(^^)

磯料理・旅館 やまに 2006年01月15日 19:01:59

この度はご利用を頂きまして、有難う御座いました。少し手間取りまして申し訳ありません。駐車場は当館裏の駐車場に何台か置かれるように確保してあります。
また少しでもお客様に気持良くご利用して頂けるよう一層の充実を計ってまいりたいと思っておりますので宜しくお願い申し上げます。
春になりますと磯魚も豊富になります。
ご主人様とまたどうぞお越し下さいませ
一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月03日 14:54:27

とにかく食事がおいしくて、清潔で、スタッフの方たちの感じがいい宿でした。夕ご飯のお刺身はほんとに新鮮そのもので、とろけそうなお味でした。
子ども連れのお客さんも多く見受けられ、また子どもにもやさしく接してくださり感謝しています。
事前に宿に(電話で)伝えておいた入浴時間の希望も、当日きちんとスタッフの方に伝わっていたりと、こまやかな心配りも心地よかったでした。
また、今後は違う季節にお邪魔させていただこうかな、と思っています。

磯料理・旅館 やまに 2006年01月03日 21:55:37

有難う御座います!!

これ!これです!「食事が美味しく、清潔で
スタッフが良い」この3つが当店のモットーで御座います。この3つが良いと言うお言葉有難う御座います。嬉しいです。
「走水水源地の桜」がすぐ隣ですのでまた桜の季節にお出かけ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月02日 12:43:40

今年は近場の三浦半島で正月を迎えました。都心から至近距離にあるにもかかわらず、のどかな漁港風景と浦賀水道を行きかう船を眺められ、十分に旅情に浸ることができました。新鮮な海のものに徹した夕食、おせち料理も立派で、満足しました。全館にわたり清潔なところも好感持てました。温泉宿も良いけれど、海岸という地の利を生かし(温泉宿に比べて)コストパフォーマンスの良いサービスを味わえるお宿も、中々良いと思いました。

磯料理・旅館 やまに 2006年01月03日 21:33:10

この度は、ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
「お料理、お部屋も良かった」と言うお言葉を頂き有難う御座います。
「おせち」は、とても手間暇間のかかるお料理です。お喜びのお言葉を頂いて作り甲斐を感じるところで御座います。有難う御座いました。
また、是非お出かけ下さいませ。
従業員、皆でお待ちしております。