磯料理・旅館 やまに クチコミ・感想・情報

磯料理・旅館 やまにのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月20日 13:43:24

家族3人で御世話になりました。3歳幼児の寝具を別に用意してもらいました。他の旅館より安く、家族ゆったり就寝できました。部屋の掃除も行き届き、畳他など良く手入れされていました。カップルにもお奨めです。食事も地物の立派な魚で、鮪、金目の他鰺などは大型の黄色味の強い吟鰺でした。タタキでなく小骨を丁寧に抜いた味厚の刺身です。関鰺に引けを取らないものです。小付けのもずく酢に入った鯖は、締め方は油に合わせた仕事がしてあり、別に食べたかった位です。昔から江戸前は、猿島~観音崎~鴨居沖~松輪瀬と言われており、浦賀水道の潮流にもまれた魚は、日本人の味覚の原点だと思います。次回は特別料理を事前に注文してみたいと考えています。

磯料理・旅館 やまに 2005年12月23日 21:16:03

この度は、ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
数々の有難いお言葉を頂き大変嬉しく拝見いたしました。
「走水」の地名の由来は、潮流の速い所と言う「速水」であったとも聞いております。
また、鴨居沖を過ぎた魚と観音崎の魚では
築地市場の値が違うとも聞きます。
今は江戸前のアナゴ、と海苔が最盛期です。またどうぞお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月29日 15:00:16

主人の誕生日を祝う為、夫婦二人でお邪魔しました。おかみさんのご配慮だと思うのですが、三階角のお部屋をご用意下さいました。部屋に入った瞬間に広がる東京湾には感動しました。主人が喜んでくれたのが本当に嬉しかったです。料理も新鮮で、食べきれないほどで大満足でした。チェックアウトの時、宿の皆様にお送り頂いたのはちょっぴり照れくさかったですが、大変いい休日になりました。またお邪魔いたします、ありがとうございました。

磯料理・旅館 やまに 2005年12月03日 18:32:10

この度はご利用を頂きまして誠に有難う
御座います。
あの日は、夜景も大変素晴らしく
東京湾、丸ごとご主人様に誕生日プレゼント出来てよろしかったですね。
今度、奥様の誕生日が楽しみですね。
春には、あの窓から「走水水源地」の桜が
眺められるのですよ。
また、是非お出かけ下さいませ。
有難う御座いました。

投稿者さん 2005年11月06日 20:06:32

旅館の皆様に温かいおもてなしを受け、旅の疲れが癒されるようでした。
夕食は、とても豪華でした。とっても美味しく、新鮮な海の幸を満喫することができました。家族共々、「美味しい料理を食べることができて、来てよかったね~」と大満足でした。もちろん、朝食も素晴らしかったです。
東京湾を見渡せる旅館からの眺めは、とても素晴らしかったです。
家族とのいい思い出になりました。機会があれば、また、利用したいです。

磯料理・旅館 やまに 2005年11月09日 21:12:43

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難う御座います。
「磯料理満足!満足」プランを満喫して頂けたようで、とても嬉しく思います。
また是非お出かけ下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月06日 11:45:03

大変景色が良く、行き交う船が部屋から眺められました。夕食はサザエも凄かったですが、マグロが本当においしかったです。皆さんのおもてなしも最高でした。

磯料理・旅館 やまに 2005年11月09日 21:30:28

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座います。
ここ数日は穏やかな日が続き春のような海を沢山の船が行き交っておりましたよ。
また是非お出かけ下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月11日 11:40:56

食事の時に子供の機嫌が悪く、騒がしくしてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの方々の対応も良く、お部屋もきれいに清掃が行き届いていて気持ちよく宿泊させていただきました。お食事も口コミ通り、素晴らしくおいしくいただきました。
気になった点は『お風呂』です。1家族30分と言うのは我が家にとって戦争のようでした。子供と自分と二人分を洗うには ゆっくり入れる時間ではありません。仕方なく子供だけを洗い、私は体だけを洗って、洗髪はお部屋のシャワーを使いました。
また、お部屋の2階と3階とでは、お値段が違うのでしょうか?『広いバルコニーで…』というイメージとは違って 少々ガッカリでした。

磯料理・旅館 やまに 2005年10月14日 14:03:06

この度はご利用頂きまして有難う御座います。「お風呂」はゆっくり入って頂けるよう、ゆとりを持って時間を直しました。
お部屋はご予約の順番と人数により、
決めさせて頂いております。
もうすぐ、鍋料理の美味しい季節がやって参ります。どうぞご家族でまたご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。              女将

投稿者さん 2005年09月21日 23:48:58

9月の連休に宿泊致しました。当日のネット予約にもかかわらず、快く了承いただき感謝しております。主人が口コミを見て料理がすばらしいと絶賛されているとの事でしたが、本当に美味しく頂きました。特にお刺身のマグロが(大トロ?)絶品でした。その他にサザエの壺焼きや天ぷらも熱々で、煮魚も下の息子が1匹まるまる食べてました。娘用の食事もお子さまランチかなぁと思っていたら、大人用の食事を子供用にアレンジされており、お刺身にはマグロ好きの子供も大喜びでした。2Fのテラスからの夜景もここは熱海かハワイ?かぐらい素晴らしく、春夏秋冬また季節を変えて伺いたいです。畳も変えたばかりらしく新しくて気持ちよかったです。ただ一つ残念だったのはドライヤーが置いてある台が壊れていたことぐらいでしょうか…お世話になりました。

磯料理・旅館 やまに 2005年09月24日 16:14:58

ご利用を頂きまして有難う御座います。
ご満足頂けたようで、大変嬉しいです。
ご指摘頂きました所は改善致しました。
春には、桜が綺麗に咲きますので
また是非おでかけください。
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月05日 17:20:52

2階の部屋で広い人工芝の敷き詰めたテラスで夕焼けと海の眺望を満喫しながら飲むビールは最高でした。
夕飯はお部屋食かなと心なしか期待していましたが、食事処へ案内されまあ仕方ないかと、(団体さんがいらしたみたいで…)だけど我が家には女将さんのご挨拶がいただけなかった…お隣のご家族にはご挨拶されていたんだけど…。「旅の窓口」から少々値引きされたお客には対応が違うのかなとさせ感じてさせられてしまいました。旬の真カレイの活き造り、「今朝捕れたてですよ」とのこと。息子が頭を唐揚にして食べてみたいというので、中居さんに問い掛けると、「板場も忙しいから…」「手間賃…」という間さえ与えてくれなく。
女将さん、ネットのお客はクチコミで色々見ています。
要注意!

磯料理・旅館 やまに 2005年09月08日 15:05:37

ご利用頂きまして有難う御座います。
常日頃、「心のこもった御もてなしを」と
口がすっぱくなるほど従業員に言っている私が一番至らなかったようで
申し訳ありません。
反省しております。
今日からまた従業員一同気を引き締めて参りますのでまたお会いできます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月31日 22:35:53

8月末の月火と利用させて頂きました。
妻がだいぶ前に利用したことがあるようで、料理は期待通り、当時のまま、すばらしいものでした。刺身は鮮度抜群。てんぷらは薄衣でサクサク。煮物もダシが良く効いていて、焼き物はジューシー。ご飯もたっていました。完璧です。
走水海岸は規模的には小さく、サーファーやヤンキーもいないので、それが1歳半と3歳半の子供がいる我が家にとっては、ちょうど良いサイズの海岸でした。しかも海岸が本当に近いのが、嬉しいとこです。ただ台風後のせいか、海岸にはゴミが多く打ち上げられていて、残念でしたが、子供は大はしゃぎでした。
部屋も宿も掃除が行き届いていて、キレイで、気持ちよかったです。
家族風呂は、期待以上に大きく、ゆったりできました。8人くらいまでなら、入れると思います。
近くのコンビニまでは、車でないと行けないので、もう少し宿にお酒・おつまみを置いてあると、部屋で、ゆっくり酒盛りできそうです。
従業員の皆様、おせわになりました。

磯料理・旅館 やまに 2005年09月01日 20:34:09

ご利用を頂きまして有難う御座います。
奥様が以前にもご利用を頂いていたようで
有難う御座います。
「完璧」なんてお言葉嬉しく思います。
これからもずっと変わらずこの「おもてなしの姿勢」を崩さずに営んでまいりますので、またどうぞご利用くださいませ。
お子様の為に子供用ゆかたを用意しょうと
計画もしております。

投稿者さん 2005年08月29日 23:03:48

畳にダニがいたようで何箇所か刺されてしまったのは残念です。
楽天ポイントを使用すると申し込んだにもかかわらず、通常料金を請求された。
夕食、朝食は大変満足でした。

磯料理・旅館 やまに 2005年08月30日 13:44:50

ご利用を頂きまして有難う御座います。
海の近くなので虫には気をつけている
つもりでおりましたのに大変申し訳ございませんでした。
ポイント料の件は当方のミスで御座います
早速郵送させて頂きます。
行き届かない点が重なり大変申し訳ございません。また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年08月25日 19:16:25

先日は大変お世話になりました。海の見えるお部屋で食事も美味しく、よい旅になりました。
お部屋に忘れ物をしてしまい、ご迷惑をおかけしたのですが、大変親切に対応していただきました。
本当にありがとうございます。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

磯料理・旅館 やまに 2005年08月27日 17:13:44

ご利用を頂き有難う御座います。
お忘れ物の件、お手元に届いたのか
気がかりにしておりましたが、
これで確認が出来, ホッと致しました。
またの機会にどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年08月23日 21:45:56

先日は大変お世話になりました。料理は想像以上のボリュームとおいしさで感激の一言です。部屋もキレイで窓からの夕焼けや夜景もとても素敵でした。お風呂も「家族風呂」とあったのであまり期待していませんでしたが、思っていたよりも広くてのんびりと入ることができました。お陰さまで夏の良い思い出になりました。どうもありがとうございました。

磯料理・旅館 やまに 2005年08月27日 16:58:28

ご利用頂きまして有難う御座います。
夕焼け、夜景は私どもの自慢の1つです。
富士山を左に控えての日没は1秒づつ
姿、色を変え何ともいえない美しさです。
「私も大好きで毎日のようにシャッターに
収めております。
お料理、お部屋、お風呂、景色と
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います
また裾まで真っ白な富士山をご覧に
お越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月22日 01:20:35

8月15日に宿泊しました。ネット上でお料理の評判がずいぶんよかったので宿泊を決めたのですが、本当に!!!最高のお料理でした!!北海道出身の私でも思わずうなってしまうお刺身のイキの良さ!やまにの料理を食べて以来、他店ではお刺身を食べる気になれなくなりました。鯛のお造りを中心としたお刺身の盛り合わせは、盛り付け方も豪華でリッチな気分になりました。この料理内容でこの宿泊料金はかなりのおトクだと思います!仲居さんたちもとても愛想がよくて、気持よく時間を過ごすことができました。

磯料理・旅館 やまに 2005年08月27日 15:55:09

この度はご利用頂きまして有難う御座います。
「走水」の地名の由来はもともと速水と言われ、潮の流れの速い所と言う意味で
名付けられたと伝えられております。
潮流の速い海で育んだ魚は身がギュッと
しまって美味しいのだと思います。
「北の漁場」!北海道の出身の貴方の
 「舌もうなった」と嬉しいお言葉有難う御座います。
11月末になりますと「新のり」が採れます。口の中でとける甘い海苔、広がる
磯の香り! 味わいにまたご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月18日 15:24:25

8月14日に家族で利用させて頂きました。海水浴後の疲れた体には、海の家のすぐ前という立地条件が有難いものでした。他の方の感想を見て期待していたお食事ですが、質量共に最高でした。温かいものを温かいうちにいただけるのは何よりです。ひとつ、お土産の件ですが、見た所売店がなかったので、お部屋にあったサブレーやいくつかの品物を注文書という形でも構わないので購入できれば助かります。 またあの美味しいお刺身、てんぷら、お味噌汁、そして最高の笑顔のおもてなしを経験したいです。有難うございました。

磯料理・旅館 やまに 2005年08月19日 12:05:37

この度はご利用頂きまして有難う御座います。
ご指摘頂きましたお土産物ですが準備不足で大変申し訳御座いません。
地元の物で海苔やワカメ等は収穫期には販売しているのですが
サブレ、海軍カレー等常時用意出来る物も御座いますので早速用意させて頂きます。 またのご利用をおまち申し上げております。             女将、

投稿者さん 2005年08月15日 09:02:19

両親が三浦半島に行きたいと言うことで、探して宿泊させていただきました。天気がいまいちでしたが、食事はすごくよかったです。両親もすごく喜んでいました。食事の際に焼酎のボトルを頼み、「やまに」と入っているオリジナルボトル、どうしても思い出にとお持ち帰りを赦していただきありがとうございました。
また、もう一度いきたいです。

磯料理・旅館 やまに 2005年08月16日 18:42:06

ご利用頂きまして有難う御座います。
その焼酎は、(サラッとした口当たり)と女性の方に喜んでいただいております。
お客様の「あのマグロ美味しかったよ~
最高~」の、あの言いっぷりが忘れられません。どうぞまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年08月13日 10:20:08

8月7日に家族3名(大人2人、子供1人)で宿泊させて頂きました。普段から走水、観音崎、三崎方面に釣りに行く時に、必ず通る道沿いに磯料理・旅館 やまにさんがある事は知っていて、いつか泊まってみたいなと思っていました。やはり想像以上に料理の量,味には家族みんな海の幸を満喫することができました。また女将さんをはじめ旅館の皆様の対応にはとても満足しました。子供にとってもとても良い夏休みの思い出になりました。女将さんからお聞きした旗山崎のお話、とても興味が湧き自分でも調べてみようと思っています。次回は是非、自分たちの両親を一緒に連れて来たいと考えています。大変お世話になりました。

磯料理・旅館 やまに 2005年08月13日 21:24:55

ご利用頂きましてありがとうございます。
「オコンバッコ」の話ですね、
その話には続きが御座いまして、オコンさんはたいそう働き者で村人に好かれておりました。オコンさんの事を皆忘れかけていた頃、村人が岩場(バッコ)に行きましたらオコンさんに会ったそうで声をかけると
スーと     この続きはまた。
是非またご家族でお出かけください。

投稿者さん 2005年08月09日 23:44:58

大人3人、子供2人で宿泊しました。休みが取れなくて、やっと宿を見つけました。利用者アンケートで、高得点でしたので期待していましたが、期待以上でした。部屋は、宿でわざわざ2部屋用意してくれたし、夕食はもうびっくりです。おいしくて大満足でした。宿の近くに海水浴場があり、すぐ歩いてゆけ、子供たちは大喜びでした。機会がありましたら、ぜひ泊まりたいです。

磯料理・旅館 やまに 2005年08月10日 14:23:49

ご利用頂きまして有難う御座います。
「期待以上」 とのお声を頂き有難う御座います。今は目下の砂浜でアサリが採れます。見事な幾何学模様の入ったふっくらとした天然のアサリです。
5月の連休にはアサリ堀りで賑わいます。
是非 またお子様とお出かけ下さい。

投稿者さん 2005年08月09日 07:21:21

家族で海水浴のベースにする為に利用しました。ドライブインの様であり、釣り客の宿の様であり、施設にはそれほど豪華さは感じられないようでしたが、接客はあたたかさがありました。ベランダが広く良かったです。料理は大変良かったです。遊び仲間の団体での宴会に使えるなあとおもいました。夏以外の季節の料理も食べて見たいとおもいました。

磯料理・旅館 やまに 2005年08月09日 20:45:56

ご利用頂きまして有難う御座います。
常日頃、(自分の大切な人にも味合わせてあげたい)と思って頂けるような宿でありたい、と願っておりますので大変有難く拝見しました。次は鍋料理など用意してお待ちしております。         女将

投稿者さん 2005年08月07日 13:35:35

去年の夏に妻子と海水浴で一泊して、一同すっかり気に入ってしまい「来年の夏もここに来よう!」ということになっていました。今回は2泊で最高の料理と景色、そしておかみさんをはじめ宿の方たちの行き届いたもてなしを満喫することができました。いつまでも変わらずにそこにあって欲しい宿のひとつです。また違う季節にも訪れたいと思っています。

磯料理・旅館 やまに 2005年08月09日 20:59:12

ご利用頂きまして有難う御座います。
「いつまでも変わらずそこにあってほしい」とは最高のお言葉有難う御座います。
はい、いつまでも変わらず 変わらず営んでおります。         女将

投稿者さん 2005年07月27日 20:01:10

7月23日に宿泊いたしました。海水浴には肌寒く残念でしたが、宿ではとってもリラックスできました。特に料理は大満足で、おなかいっぱい海の幸を堪能させていただきました!宿の方々もニコニコ親切で、もうすぐ3歳の息子も人見知りせず楽しんでいました♪

磯料理・旅館 やまに 2005年07月28日 21:09:52

この度は、ご利用いただきまして誠に有難う御座います。
天気が良ければ走水海岸の磯で小さな魚や
カニ、砂浜であさり堀など、3歳の息子さんも小さな磯探検が出来たのに、とても残念です。
またの機会に小さな磯探検お待ちしております。           女将

投稿者さん 2005年05月06日 19:58:28

5月1日に家族4名(大人2、幼児2)でお世話になりました。他の方の書き込みにもありますが、まず料理はお薦めです。(^o^)丿
見た目の派手さはありませんが、刺身や蟹の質。味付けの絶妙さなど、とてもおいしかったです。勿論、量もたっぷりです。朝食も和食で、良かったです。
また、旅館の皆様の対応も気持ち良く、リラックスして楽しむことが出来ました。
風呂は温泉というわけではありませんが、予約制の家族風呂ですので、子供連れ(私達のような)には安心して利用できます。
さて、一つだけお願いです。部屋にドライヤーが標準装備なのは嬉しいのですが、鏡のあるところにコンセントがありません。是非、鏡の近くにコンセントを設置されるか、標準で延長コードをつけてください。(特に女性は困ると思います。)
近くの潮干狩りも出来、夏頃にも是非利用したいと思います。有難うございました。

磯料理・旅館 やまに 2005年05月13日 16:16:57

この度は、ご利用を頂き有難うございます。また「鏡の前にコンセントが有ったら良い」という貴重なご意見を頂きまして有難うございます。ご利用していただくお客様の立場に立って考えるということが足りなかったと反省しております。今後、改善してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。