磯料理・旅館 やまに クチコミ・感想・情報

磯料理・旅館 やまにのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 11:00:31

みなさんの評価が良いので期待しすぎたのかもしれませんが。。
夕食の内容はよかったです。刺身も舟盛りで量も満足でしたが…
食事のとき、席に案内されるまではよかったのですが、その後は放置…鍋に火もつけてもらえず、飲み物を注文したいのに、呼び鈴押すにも一向に来る気配なく、近くで配膳してた方に声をかけたら、忙しいを全面に出しながらの対応でした。
久しぶりにサービスの悪い宿に当たったなと感じながらの夕食でしたので、せっかくの美味しい夕食もなんだか興ざめでした。
なんで、こんなに対応がよかったとの評価だったのか、ちょうど悪い方に当たっただけなのか、疑問に感じながら、もう泊まりにくることはないなと思いました。

磯料理・旅館 やまに 2020年02月29日 19:38:18

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
おもてなしが出来てなく、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
楽しいはずの家族旅行を台無しにしてしまう様な対応をお客様にしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

皆で話し合い、反省し、考え、この様な事が今後一切ない様に心して、お客様をお迎えして行きたいです。
日常生活から少し離れてのご旅行、
お客様にお寛ぎ頂き、ご満足頂き、リフレッシュして頂けます様にと思っております。
今以上に努力致して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

【ファミリー限定】お子様料金が1,100円OFF!家族で楽しめるレジャー施設まで近くて便利-2食付-
【*テラス付き海一望和室10畳】

投稿者さん 2017年01月05日 02:45:01

年末に1泊しました。到着後すぐに大浴場の予約時間の話になりましたが、時間を宿の方から指定され、こちらには選択の余地がありませんでした。
また朝食の際、味噌汁のお代わりをお願いしたところ「そういう対応はしていない」と、にべもなく断られました。宿には宿のご事情があるのかも知れませんが宿泊者に対してもう少し対応のしようがあるのではないかと思いました。おかげで朝から非常に不快な気持ちになりました。値段を考えれば仕方ないのかもしれませんがおそらく再訪はしないと思います。

磯料理・旅館 やまに 2017年01月08日 17:40:15

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
せっかくのご旅行でしたのに、不快なお気持ちにさせてしまう様なご対応をしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
ご飯、お味噌汁のお代わりのご対応はしておりますが、新しいスタッフへの指導が不十分で、お客様に不快な思いをさせてしまい、
お心遣い、おもてなしが出来ておらず、申し訳ございませんでした。
お客様に満足して頂けます様、身を引き締めて頑張って参ります。
メール有難うございました。
またご利用頂けましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2015年10月16日 18:08:02

知り合いが泊まるために私が、予約したのですが、まず、部屋にテレビがないことが少し残念だと思いました。あと、フロントでタクシーを呼んでもらえるか確認したところ、「電話番号はあるので自分で呼んで欲しい」と言われたのには驚いた。電話するだけなので、フロントでタクシー位呼んでくれてもいいと思う。
ご飯に関してはとても豪華で美味しかったと喜んでいた。
私が泊まった訳ではないが、タクシーの1つも呼んでくれない旅館は、どんなにそれ以外が良くても、もう一度泊まりたいと言う気にはならないと思う。厳しいことを言うようですが、少しでも参考にしていただけると幸いです。

磯料理・旅館 やまに 2015年10月22日 15:39:23

この度は、ご予約を頂きまして有難うございました。
メッセージを拝見いたしました。

さて、この度は予期せぬことに、驚かれたことと存じます。ご心痛お察し申し上げますとともに、大変心苦しく存じております。

当店では全室にテレビは設置しております。
また、タクシーにつきましても、従業員に確認しましたところ、フロント業務が始まる前の早朝6時のお帰りであったため、お客様もご納得の上、事前にタクシーの電話番号のメモをお渡ししたとのことでした。
お泊りになったお客様とのお話の聞き違いがあるかと思いますので、ご確認頂けませんでしょうか。

当店といたしましても、今後、この様な誤解が生じることのないよう十分注意して業務に励んでまいります。

投稿者さん 2014年01月02日 08:20:50

11月23日に一泊で利用しました。総合的に言って、支払った値段相応だったという印象で、3です。皆さんは幾らで宿泊されているか分かりませんが、私個人としては皆さんの評価が高すぎ(甘い)という印象です。評価を最も下げてしまったのが、夕食の場所です。料理は新鮮なものをふんだんに出してくれましたが、入口に最も近いところで、その時間にチェックインされる方が頻繁に出入りし、浴衣で行った我々は、お客さんがチェックインされる度に自動ドアが開いては、下からくる寒風に足がすくみました。部屋やお風呂などは問題なかったのですが、そこだけが残念です。入口になってしまうお客さんには、部屋食でサービスしてもいいくらいです。そこが改善されない限り、二度と泊まることはないと思います。従業員がお膳を出す利便性を考えるよりも、お客さんに不便をかけない工夫がないといけないのではないでしょうか。

2013年11月
磯料理・旅館 やまに 2014年01月23日 11:19:19

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
お客様の貴重なご意見有難うございます。
私共の配慮が足りず、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きまして、もう一度再確認出来ました事、有難く受けとめております。
反省し、皆で改善し、これからも頑張って参ります。
メール有難うございました。

ぴょんちゃん_17さんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

ぴょんちゃん_17さん [40代/男性] 2013年09月23日 19:50:27

9月21日に妻と利用させていただきました。
クルマで行きましたが、まず駐車場が整備されておらず、旅館に面した路肩に駐車しなければいけないのにはビックリしました。
運転の下手な方ですとクルマにキズをつけてしまいますのでご注意ください。
私は路肩の段差でホイルにキズをつけてしまいました。

またお風呂は男女兼用が一つだけで皆さん交代で使用しており、当日は混んでいたのか予約制かつ30分であがらなければいけないことを仲居さんに言われた時は妻も驚いていました。

夕食はお刺身等充実しており美味しかったですが、ビールのコップがひび割れており、交換はすぐにしていただきましたが、残念ですがせっかくの美味しい食事が半減してしまいました。

なかなか取れない休暇を利用しての旅行でしたが、宿泊施設をきちんと調べないで予約してしまい残念な旅行となってしまいました。
できることならば、美味しいお食事があるので旅館の方々には改善していただければ幸いだと思います。

2013年09月
磯料理・旅館 やまに 2013年10月08日 16:05:34

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
せっかく私共のお宿を選んで頂いたのに、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
駐車場もございますが、少ない為、お店の前にも
車を停めて頂いております。
重なり、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
気配り、心配り、おもてなしの心を大切に、スタッフ一同再確認し、改善出来る所は改善して参ります。
貴重なご意見有難うございました。
機会がございましたら、またご利用頂けたら幸いです。
スタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年01月07日 09:35:08

海のすぐ近くで立地はとってもいいですね。夏だったら、さぞかし気分よく過ごせたと思います。
しかし、今回不満な点がいくつかありました。
まず、部屋がとても寒かった。エアコンがあまり効かず、いっこうに暖かくならないのです。旅館に泊まって縮こまって過ごしたのは初めてです。
それと食事。皆さんの評判と料理旅館ということから結構楽しみにしていましたが、夕食の
天ぷらが温かくなかったこと、朝食のアジの焼き物が冷えていたことが残念でした。宿泊した日は満室?で余裕がなかったのかもしれませんが、料理の温度は大切だと思います。美味しいものも美味しく感じられないです。でもお味噌汁は熱くておいしかったです。

2013年01月
磯料理・旅館 やまに 2013年01月18日 12:55:50

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご不満な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
温かい物は温かい内に召し上がって頂ける様に指導しておりますが、おもてなしの心配り、気配り
が出来ていなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
より一層、身を引き締めて、お客様に満足して頂けますよう頑張ります。
機会がありましたら、またご利用下さいませ。
心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年05月08日 22:23:46

食事は美味しかったですが、品数はさほど多くはなく、宿泊の値段の割りに部屋は民宿なみでした。
夕食の時間にお知らせの電話があり、風呂上がりだったので身支度していたところ、10分も過ぎていないのに、マスターキーで仲居さんが部屋を開け布団を敷きに入ってきた。
また、翌朝はチェックアウトが10時なのにもかかわらず、朝食後部屋でゆっくりしていたら、今度はノックもせずにまた、マスターキーで開けられ、在室がわかるとだまってドアをあわてて閉めて行った。廊下の外では早々他の部屋の掃除をしていたので、多分掃除をしたかったのだと思う。フロントで確認すればわかる事なのにあまりの無神経さに驚いて、早々にチェックアウトした。
せっかくゴールデンウィークに予約が取れてのんびりしようと思っていたのに残念でした。掃除もせめてチェックアウト時間後に始めて欲しい。

2012年05月
磯料理・旅館 やまに 2012年05月12日 16:29:12

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様への対応が悪く大変申し訳ありません。
連休中は新規のスタッフも入っておりましたので
従業員教育が徹底出来てなかったかもしれません。ノックして入る事など基本中の基本です。
申し訳ありません。今後そのような事が無いよう注意致しますので機会がありましたら、またご利用下さいませ。お待ち申しあげております。