磯料理・旅館 やまに クチコミ・感想・情報

磯料理・旅館 やまにのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月26日 12:54:43

評判通りの、食べきれないほどの美味しい料理でした。

宿の皆さんも親切でした。

今回は夫婦二人で宿泊しましたが、次回は孫も連れて行きたいと思います。

磯料理・旅館 やまに 2015年07月28日 19:02:41

メール有難うございます。
どうぞ、また、ご利用下さいませ。
季節のお料理と、スタッフ一同でお待ち申しあげております。

プチぷみさんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

プチぷみさん [20代/女性] 2015年02月17日 09:53:19

部屋から海が見えるお部屋に泊まりたくてこちらを利用させていただきました。
景色は抜群です。
ご飯は食べきれないくらい!
美味しかったです。
ただ寒くて長時間いたら体が冷えてしまいました。
お風呂は忙しくてお部屋で入って洗ってから家族風呂へ浸かりに行く工夫が必要です。

2015年02月
磯料理・旅館 やまに 2015年02月20日 12:39:25

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
景色と、お料理は喜んで頂けたご様子ですが、お寒い思いをさせてしまい、ご配慮が足りず申し訳ございませんでした。
また、季節を変えてご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2015年02月03日 20:30:27

このお宿はいつ伺っても、お魚が美味しく絶対裏切らないです。お部屋のユニットバスは小さめ?、家族風呂も繁忙期は時間の融通がききませんが、それを承知の上で伺っているので何の問題もありません。丁寧に掃除されており、何より女将さんをはじめ、スタッフさんの接客がとても心癒されるものです。もしかしたら目の前に広がる海や波の音よりも…予約が取りづらくなるのも嫌なので、高得点はつけたくないのですが、つけざる得ないし季節を変えて何度もリピートしてしまうお宿です。

2015年01月
磯料理・旅館 やまに 2015年02月12日 13:58:47

何度もご利用を頂きまして、誠に有難うございます。
リピートして頂ける事は、一番の喜びでございます。
嬉しく、遣り甲斐を感じております。
お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同とても喜んでおります。有難うございますm(__)m
是非、又ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月04日 11:21:39

11月の連休で家族で宿泊しました。
お部屋も眺めが良く、海水浴シーズンにもまた宿泊したくなりました。

お食事も口コミ通りとてもおいしくいただきました。
刺身が大好きな主人も大満足だったようです。
まだ年齢が低い子どもを連れて行ったのですが椅子や食器など色々と準備してくださり、とても嬉しい配慮をしてくださいました(^_^)

お風呂の時間は短いですが、すぐ近くに日帰り温泉施設もあるので特に不自由には感じませんでした

子どもも走り回ったり…としていましたが温かく見守ってくださり、素敵な家族旅行となりました。ありがとうございました(^_^)

2014年11月
磯料理・旅館 やまに 2014年11月18日 14:06:22

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉有難うございますm(__)m

お刺身がお気に召して頂けたご様子で、
「大満足」のお言葉がとても嬉しく、褒めて頂き幸せと、遣り甲斐を感じております。

どうぞ、また足を運んで下さいませ。

投稿者さん 2014年08月29日 00:49:00

目の前が海水浴場ということでこちらに宿泊させていただきました。なので、正直、お部屋の内装などあまり期待はしていませんでしたが、畳は綺麗だし掃除も行き届いているしで、とても快適でした。広いテラスがあり、その日は天気も良く眺めも最高でした。お夕飯は、口コミ通りボリューム満点で、天ぷらもお刺身もとても美味しかったです。ただ、部屋から夕日が沈むのを見たかったのですがお夕飯の時間と被っていて見れなかったのが残念でした。従業員の方達もとても感じの良い方ばかりです。10ヶ月の息子と初めての夏で、親子3人とても良い思い出ができました。またお世話になりたいオススメの旅館です(^_^)

磯料理・旅館 やまに 2014年08月31日 18:25:43

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。
また、息子さんと思い出作りにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
こちらこそ、ありがとうございましたm(_ _)m

投稿者さん 2014年08月27日 21:09:43

8月2日に家族で宿泊しました。食事はとても美味しかったです。ただ、部屋の空調設備があまりよくなかったので、夜中に何度も起きて温度調節をしたのが大変だったです。お風呂が貸切の家族風呂でしたが時間が短かったので、年ごろの娘と父親は一緒に入ることができないので、交代する時間がなくて残念でした。海のすぐそばなので歩いてお散歩できて良かったです。

磯料理・旅館 やまに 2014年08月31日 17:49:37

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お寛ぎ頂けない事が多々ありましたご様子で、重ねてお詫び申し上げます。
機会がございましたら、季節を変えてご利用頂けましたら幸いです。
桜の咲く時期は、お店からも見えますので、とても綺麗です。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

けーやん0204さんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

けーやん0204さん [40代/男性] 2014年08月17日 18:58:29

典型的な和風旅館。高級感や新しさはありませんが、清潔で居心地は良い。海は本当に目の前で、部屋や食堂から美しい夕景が眺められました。
走水海水浴場まで歩いてすぐですが、ビーチとしては魅力不足。ただ馬堀海岸ICを使えば、三浦半島~湘南のビーチはどこでもアクセスが容易。雨天時は横須賀市内や美術館も近いので何かと便利な立地です。
ここの魅力は何よりも食事。毎日、新鮮な魚介類がふんだんに出て、とても満足できました。3連泊しましたが、毎日、メニューを変えて飽きさせないのも○。最終日の夜は、立派な伊勢海老を楽しみました。
風呂は温泉ではなく、時間制限あるので風呂を楽しみにする人には物足りないかもしれませんが、内風呂もあるし自分たちは気になりませんでした。強いていえば、海で髪が傷みやすいので、リンスインシャンプーだけではなくコンディショナーも常設されているとうれしいですね。トータルでは、値段に十分見合ったクオリティーでした。

磯料理・旅館 やまに 2014年08月31日 16:42:53

この度は、3連泊でのご利用を頂きまして誠に有難うございます。
とても美しい夕景付きのメールを頂きましてスタッフ一同喜んでおります。
沢山のお褒めのお言葉と、貴重なご意見有難うございます。
お客様方に感謝しながらこれからも頑張って参ります。
どうぞまた機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年06月01日 23:12:37

リピーターですが、いつ伺っても素晴らしいサービスとお料理を提供してくださります。
お風呂は大風呂があり、30分刻みで事前予約制。温泉では無いと思うので、お風呂重視の方は物足りないと思いますが、そうでない方は内風呂もあるので、充分です
お料理は本当にお刺身が美味しくて、この値段でこのボリューム!?と驚かされます
また近いうちに伺います

2014年05月
磯料理・旅館 やまに 2014年06月06日 14:23:10

この度も、ご利用を頂き誠に有難うございます。
一昨年から4度も足を運んで頂きまして、嬉しい限りでございます。
お褒めのお言葉、有難うございます。
是非またお刺身食べに来て下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

女将

まめぞう3歳さんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

まめぞう3歳さん [40代/女性] 2014年05月06日 16:09:05

今年もお世話になりました。毎回食事を楽しみにしているのですが、今年も美味しく頂きました。お部屋も清潔で従業員の方も親切で、安心して泊まれる旅館です。おみやげまでいただいてありがとうございました。潮干狩りの話をしながら食べました。来年もぜひよろしくお願いします。ありがとうございました。

2014年05月
磯料理・旅館 やまに 2014年05月12日 12:07:12

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
今年も皆様のお顔を拝見出来まして、嬉しかったです。
お褒めのお言葉有難うございます。
スタッフ一同喜んでおります。
来年も逢えるのを楽しみに、心よりお待ち申しあげております。
こちらこそ、有難うございました。

投稿者さん 2014年03月24日 14:41:56

食事が夕食も朝食もとにかく美味しく、新鮮で美味しい魚がたくさん食べれて満足です。接客も良かったです。お部屋もオーシャンビューでテラスが広いのも良いです。
ただ近所の子が遊んでいるのも、駐車場からもテラス丸見えですが。

お風呂が家族風呂と部屋のユニットバスしかないので,小さい子連れの方は早めのチェックインや家族構成によってはお風呂困るかなとも思います。
お部屋の造りもユニットバスとお部屋の間が玄関なので多少不便かも。

海沿いなので夜はまだ寒かったです。

お食事メインで考えてる方にオススメです。とてもコスパはよいです。赤ちゃん,こどもに親切でした。近くの美術館でのんびりしたり、桜咲く頃や潮干狩りにまた来たいなぁと思う宿でした。

磯料理・旅館 やまに 2014年04月10日 12:41:10

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
お返事遅くなりまして、申し訳ございません。
メール有難うございます。

お食事は満足頂けたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。

機会がございましたら、是非また思い出作りにいらして下さいませ。

投稿者さん 2013年10月15日 18:52:00

ほかのかたのクチコミのとおり 食事は満足しました。
ただ少し食事の時間が短いと感じました。天ぷらや煮物などは最初から配膳しないで温かいものを配膳したらもっとよいのになぁ せっかくおいしいのにね。
あと家族風呂はやはり30分では短いですね。

ユニットのバスでは改装はだめなのかもしれないけど いまどき洗浄式トイレがないのはとほほ。

でも 接客でカバーできてますけど GOOD!!!

2013年10月
磯料理・旅館 やまに 2013年10月25日 12:45:20

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
また、お客様の貴重なご意見有難うございます。
ご指摘いただいたウォシュレットの件ですが、ちょうど今、一部屋ずつ順次ウォシュレット化へ改修を進めているところでございます。
お客様により快適に過ごしてもらえますよう日々、努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしています。

リュウイチ47さんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

リュウイチ47さん [40代/男性] 2013年09月24日 14:14:40

食事は大変満足感がありました私達夫婦はお酒を結構呑むので大体食事(酒の肴)が足りなかったりが多かたっりしましたが今回の食事は質も量も満足しました。強いていえば貸し切り風呂の仕切りに不満がありましたが部屋にユニットバスがありましたので良かっんじゃないのと思いました。

2013年09月
磯料理・旅館 やまに 2013年10月08日 16:32:42

メール有難うございます。
お食事は、満足して頂けたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
機会がございましたら、季節を変えてまたご夫婦でご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年09月18日 19:36:10

9月半ばに家族4人で宿泊しました。
海に向かっての景色も非常に良く、何より新鮮なお魚をたくさん頂けたことが大変うれしかったです。
また是非、泊りに行かせて頂きたいと思いました。
ひとつお願いできるとすれば・・。
朝ごはんのときにおしぼりを準備頂くとありがたかったです。

2013年09月
磯料理・旅館 やまに 2013年10月08日 14:55:27

メール有難うございます。
お客様からの「大変嬉しかった」というお言葉を頂きまして、私共も大変嬉しいです。
お客様の貴重なご意見を参考に、お客様に満足して頂けますよう努力致して参ります。
是非また、ご利用になって下さいませ。
季節のお料理と、スタッフ一同でお待ち申しあげております。

ナーキ1967さんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

ナーキ1967さん [30代/男性] 2013年08月18日 01:04:20

8月15日に、家族で海水浴で利用しました。
接客態度が大変良く、夜海岸に花火をやりに行く時にバケツを貸していただいた配慮に感動しました。
料理もボリューム満点で、刺身が大変美味しかったです。
部屋も綺麗で、アメニティもゆき届いています。
リピートしたくなる旅館です。旅の思い出をありがとうございました。
また、宜しくお願いします。

磯料理・旅館 やまに 2013年09月10日 14:52:47

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉有難うございます。
スタッフ一同大変喜んでおります。
機会がありましたら、是非また思い出作りにいらして下さいませ。

投稿者さん 2013年05月10日 13:58:58

年明けにも利用させて頂きリピートで今回も5月5、6日と利用させて頂きました。

前回と変わらず大変満足しています。
お料理も前回と変わらずとても美味しかったです。

部屋の冷蔵庫の故障にも迅速に対応してくださってありがとうございました。

ただ少し残念だっのが私達家族は2階のバルコニーのお部屋が気に入っていたので全部屋バルコニーがあると思っていたので今回は無い部屋だったので残念でした。

でも今回も楽しく、思い出になる旅行ができました。
今回もチェックアウト後にお写真を撮っていただきありがとうございました。

また家族揃って宿泊させて頂きます。

2013年05月
磯料理・旅館 やまに 2013年05月13日 15:16:26

この度は年明けのご利用に引き続き、今回もご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお逢い出来てとても嬉しかったです。
リピートして頂き嬉しい限りでごさいます。
お子様の成長ぶりも拝見出来まして、これまた嬉しかったです。
またどうぞ家族揃ってご利用下さいませ。
お逢い出来るのを楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月21日 17:27:11

『海が見えて、海鮮がおいしい旅館』を探してこちらへ決めました。
目の前が海になっていて、景色がとても良かったです。お部屋も古いですが、掃除がきちんとされていて、気持ちよく過ごすことができました。
料理は、食べきれないほどの海鮮!お刺身から、揚げ物からすべておいしかったです。
お腹がいっぱいで、ご飯は食べられなかったです。朝食もご飯が進むおかずばかりで、おいしかったです。
旅館の方も対応が丁寧で、一緒に行った人といい旅館だったね!と話しました。
ひとつ言えば、私は寒がりなので、もう少しお部屋が暖かくなるといいなぁと思いました。
掛け布団一枚では寒かったです。聞いていたら用意していただけたのかもしれませんが…。
それだけで、後は本当に利用して良かったです。ありがとうございました。

2013年02月
磯料理・旅館 やまに 2013年02月26日 14:50:00

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉有難うございます。
お客様にお寒い思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
毛布かもう一枚お布団をご用意してさしあげたかったです。
まだまだ寒い日が続いておりますが、
梅、桜と とても気持ちの良い季節が近づいてまいりました。
機会がありましたら、またお越し下さいませ。
その時は、何かございましたらお申し付け下さい。

投稿者さん 2013年01月04日 22:27:31

年明け1月2日から1泊の家族旅行で訪れました。

大変満足しております。
部屋も窓の向こうは海が広がっていて眺めも良かったです。

何より良かったのはやはりお料理でした。
特にお刺身がスゴくおいしく夫婦共々また食べたいと思うほどでした。
口コミでお料理の評価が高かったんですが期待通りで大変満足しております。

それに旅館の従業員の方々もおそらく女性従業員だけなのか3歳と1歳の子供を連れての宿泊でしたが小さい子供達にも優しく接していただき、気づかいもしてくださって嬉しくもあり大変満足もしております。
チェックインの時間も予約した時間よりも早く到着してしまい旅館に電話を入れてもすぐに対応してくださいました。

しかし残念だった点もありました。
家族風呂の時間と対応です。
予約時間よりも早く到着してしまったのもありますが、旅館に着いて案内や説明を受けた後にすぐ家族風呂の時間を一番早い時間にさせられ遅い時間に家族みんなで入りたかった私達はちょっと残念でした。
完全予約というより旅館側から時間指定された感じで入浴時間は30分間と決まっていました。
このやり方をもう少し融通が利くようにとか入浴時間を選べるようなやり方など改善ができればなぁと思いました。

でもお風呂もキレイで清潔間もあり浴槽もそれなりに広く入浴する分には全く問題無かったです。

総合的には大変満足してますのでまた家族でリピートして宿泊したいと思っております。

チェックアウトの時にもお写真も撮っていただいてとても楽しく思い出に残る旅行になりました。

2013年01月
磯料理・旅館 やまに 2013年01月14日 16:29:22

この度は、ご利用を頂まして誠に有難うございます。
夕食のお刺身がお気に召して頂けた様で、『大変満足』と嬉しいお言葉を頂き、有難うございます。

家族風呂は、急ぎ立ててしまい申し訳ございませんでした。
改善出来る所は、改善して参ります。
貴重なご意見有難うございます。お客様にご満足頂けますよう頑張ります。

お写真も撮らせて頂き、有難うございます。
ホームページに載せさせて頂きましたので、ご覧下さいませ。
是非、またご利用下さいませ。
お子様の成長ぶりを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
その時はまた、可愛い3人のお写真撮らせて下さいね♪

投稿者さん 2012年10月22日 12:50:22

海の幸の料理はとてもおいしかったです。
とくにお造りのマグロ、イサキ、アジは肉厚で子供もおいしくいただきました。
お風呂は家族風呂で、1家族1回のみの利用だったので、普段夫と一緒に入らない私は
お部屋のユニットバスに入りました。

お部屋は掃除も行き届いていて、とても快適に過ごせました。

2012年10月
磯料理・旅館 やまに 2012年11月01日 14:09:41

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
お子様にも喜んでもらい、とても嬉しいです(*^_^*)
春には海辺に桜のトンネル!
5月の連休にはあさりが沢山採れます。
またどうぞご家族でご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2012年09月30日 21:15:09

とにかく美味しいものをいただいて
のんびりくつろぎたい!・・・と言う思いで
直前に予約しました
宿に着き、まずフロントと仲居さんの笑顔と
あたたかいお言葉にほっとして
お部屋に案内していただきました。
きちんと清掃されており、清潔感のある畳のお部屋に
つい足を伸ばしてしまいました
家族風呂も利用させていただき、夕食をいただきました
丁寧に盛り付けられたお料理がテーブルいっぱいに並び
「温かいうちにお召し上がりください」の言葉を合図に
一気に平らげてしまいました
こんなに厚くて大きくて美味しいお刺身は
初めていただきました
お酒も進んでしまい、さすがにご飯は量を
減らしていただきましたが、最後のデザートまで
残さず美味しくいただきました
朝食も、たくさんの小鉢にお料理が盛り付けられており
本当に贅沢な一泊二日でした
目の前の海も穏やかで素晴らしい景色でした
また季節を変えて是非伺いたいと思います
本当にお世話になりありがとうございました
本当は誰にも教えたくない素晴らしいお宿です♪

2012年09月
磯料理・旅館 やまに 2012年10月08日 14:56:32

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉、有難うございました。
スタッフ一同とても喜んでおります。
是非また季節を変えてお出かけ下さいませ。
心よりお待ち申しあげております。

ran0315さんの 磯料理・旅館 やまに のクチコミ

ran0315さん [40代/女性] 2012年09月01日 19:38:14

主人と二人で宿泊しました。
お部屋が清潔でとても気持ちよく 床の間にお花が飾られていてうれしかったです。
仲居さん方が親切で皆さん笑顔で接してくださいました。
貸切状態でしたので 到着してすぐと食後にお風呂を快く使わせて頂き さっぱりとすごすことができました。とても暑い日でしたので助かりました。ありがとうございました。
大食漢の二人ですが 食事がたっぷりでお刺身がどれも分厚く美味しく感動しながらいただきました。さざえをありがとうございました。食後はお腹が一杯でしばらく動けませんでした。
予約前、宿泊先を悩んでいたので 昼食を観音崎○急ホテルで取ったのですが やまにさんを選んで大正解でした!お昼もやまにさんにすればよかったと思ったほどです。
帰りは目の前のバス亭から汐入まで行き横須賀軍艦めぐりの船に乗り 最後まで楽しい旅になりました。二人とも横須賀がとても気に入ってしまったので また横須賀へ行くときには利用させていただきます。大変お世話になりました。これからもがんばってください。

磯料理・旅館 やまに 2012年09月09日 18:11:18

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
パンフレットにしたい程、ステキな画像付きメール有難うございます。
新鮮で美味しいものを味わって頂きたい! 気持ちよく過ごして頂きたい! ただそれだけを心がけてまいりました。
またご利用頂いた時も、またまたその後ご利用頂いた時も変わらぬサービスとおもてなしの心で
ご満足頂けるよう頑張ってまいりますので、横須賀に来た節はどうぞご利用になって下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげておりますおります。          女将