磯料理・旅館 やまに クチコミ・感想・情報

磯料理・旅館 やまにのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月08日 14:20:13

小学生2人、2歳児1人を連れての滞在でしたが、お部屋は十分広く海が良く見え、お料理も量・味ともに満足でした。お風呂は予約制の家族風呂でしたが、家族皆で入れて楽しかったです。★1つ減らしたのは、階段での昇降が大変だったのと、朝の布団上げに突然来られたのが不満だったので。今後の改善を期待します。

2009年03月
磯料理・旅館 やまに 2009年04月18日 15:22:29

この度はご利用を頂きまして、誠に有難うございます。
お布団上げの件では申し訳有りません。
間違いの伝達が行ってしまったのかもしてません。今後この様な事の無いように注意いたしました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

【「磯料理満足!満足!」プラン】

投稿者さん 2009年01月02日 23:00:08

大晦日~元旦と、年越しに母親と二人で利用しました。お部屋は清潔感があり、眺めは海を目の前にしており、夜景もよく最高でした。お風呂は温泉ではないですが、家族風呂が広々としていて心地よかったです、カランも四つありました。従業員さんの対応もよかったです。お料理は、量、グレードがよく、まず目で楽しませてもらいました!ただ、刺身の鮮度はイマイチ。ものによっては若干臭みを感じました。味付けは全体的に濃い印象がありました。

「磯料理満足!満足!」プラン

磯料理・旅館 やまに 2009年01月16日 14:17:51

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難う御座います。
今年も宜しくお願い致します。
味付けは本来の素材の味を楽しんで頂けるよう心がけております。地魚は土地柄と言いましょうか
漁師煮と言って甘辛にこってりと煮付けております。ご満足いただけない品が有ったようですが
どうぞまたご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。 女将

投稿者さん 2009年01月02日 17:55:25

年末に利用させていただきました。おいしい料理でのんびりできて良かったです。もう少し、料理の量が少ないと、なお良かったのですが。

「磯料理満足!満足!」プラン

磯料理・旅館 やまに 2009年01月16日 14:00:09

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
今年も宜しくお願い致します。
どうしてもお食事で「ご満足頂きたい」と言う気持が強いものですから「磯料理満足!満足!」
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月01日 18:20:45

大晦日から元旦に宿泊しました。

ここの投稿にあるように風呂は到着順で最初の15時からと言うのには驚きましたが、早く入って昼寝して夕ご飯の流れで問題なかったです。

なんといっても清潔感がすばらしい!部屋も風呂も食事処も掃除が行き届いてて気持ち良かったです!

お料理はとにかく美味しい!!!旅館にありがちな冷凍と思われる煮物などは一切なく全て手作りであり、どれも美味しくいただけました!特にお刺身は最高です!

元旦の朝ごはんは雑煮やおせち料理が並びました。すごく嬉しかったです。

スタッフの方々も親切で明るく、気持ちよく対応してくれました。

潮干狩りや花火の頃のまた行きたいねと、一緒に行った友人と話しました。

「磯料理満足!満足!」プラン

磯料理・旅館 やまに 2009年01月11日 21:15:09

この度は可愛らしいお客様とご一緒のご利用、誠にありがとうご座います。
本年も宜しくお願い致します。
メールを拝見しますとご満足頂けたようで有難う御座います。新年早々とても嬉しいメールです。
゛おせち゛は、祝肴、口取り、焼き物,〆物、酢の物,旨煮、甘煮、煮〆と全部手作りです。
今年も今までと同様またそれ以上にご満足頂けるよう気持を引き〆てまいります。のでまたご利用下さいませ。潮干狩りにもお出かけ下さい、5月の連休のあたりが潮周りが良いです。きっとお子様も喜ばれると思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。        女将

投稿者さん 2008年09月06日 21:58:45

食事はよかった。特に刺身は新鮮で量が多かった。好きな時間に風呂に入れないことを除けば、ごく価格相応の水準だと思う。

「磯料理満足!満足!」プラン

磯料理・旅館 やまに 2008年09月20日 19:20:05

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。メール有難う御座います。
又どうぞご利用下さいませ、9月も中半も過ぎましたのに今日など30℃もありました秋風は何処へやら...従業員一同心よりお待ち申し上げております。        女将

投稿者さん 2008年08月19日 13:07:43

部屋からの眺めがとても気持ちよかったです。
翌朝三崎港に行きたかったので朝食の時間を早めてもらえるよう相談しましたがダメでした。風呂の時間が決まっていることもあるので、食事の時間の融通をきいてもらえると良いのにと思いました。
全体的にみて12000円は少し高い気がします。

「磯料理満足!満足!」プラン

磯料理・旅館 やまに 2008年08月31日 22:55:11

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座いました
食材,諸経費、高騰する中この料金をお願いして質を落とさないよう頑張って行こうと思っております。

投稿者さん 2008年08月18日 21:38:58

昨年同様、お盆休みに2泊の利用をさせていただきました。昨年、初めて利用させていただき、大変満足させていただいたので今年も同じ様に利用させていただこうと早い段階から予約をさせていただきました。昨年同様、サービス、料理ともに満足出来ました。皆様が書き込みされている「家族風呂」も家族4人で入浴するには不便さは感じません。(部屋にはユニットバスもありますし。利用時間が少し短いがですが・・)逆に、4人で入浴する事など無いので広すぎず狭すぎず丁度いいと私は思っています。ただ、脱衣所の冷房が効き過ぎていたのが気になりました。目の前が海水浴場で近場には沢山の海水浴場が有り、中でも昨年、偶然行った猿島が私たち家族のお気に入りです。戦争という悪夢を経験しそれを忘れさせない島とそのすぐ対岸には都会のビル群が立ち込める。何とも言えない場所です。年に一度の贅沢な家族旅行にまた来年も是非利用させていただきたいと思います。※P.S 隣室の方は部屋食でしたが何故でしょうか?部屋食にしていただけるのであれば部屋食にしていただけたらもう少しゆっくりと食事を楽しめた様な気がします。(なんせオーシャンビューで花火や横浜のきれいな夜景が見える)

「磯料理満足!満足!」プラン

磯料理・旅館 やまに 2008年08月31日 22:45:13

何時もご利用を頂きまして誠に有難う御座います。メール有難う御座います。リピーター様と言う事で書かれている内容に温かみを感じます
脱衣所の温度設定を上げておきます。
お部屋食はしておりませんのでお泊り以外の会食だけでお帰りになる方が加わった宴会のケースではなかったでしょうか
猿島は要塞後と50年位前は猿や鹿が放し飼いになっており時々猿や鹿が対岸の走水まで泳いで渡って来る時もありました。
又どうぞお越し下さいませ、皆でお待ち申し上げております    女将

投稿者さん 2008年08月16日 15:33:24

2泊ともに楽しく過ごせました。
部屋のテレビの映りが非常に悪く、全く観られない時間もありました。その分、家族の会話が増えて良かったのですが…少しだけ残念です。

過剰な干渉もなく勝手気儘に過ごさせてもらえて、ホントに楽しかったです。
次はいつお邪魔しよーかと話ながら帰途につきました。

「磯料理満足!満足!」プラン

磯料理・旅館 やまに 2008年08月31日 22:11:48

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座います。メール有難う御座います。テレビの映りが悪かったですか申し訳ございません。
こちらこそ本当に有難うございました。
またお越し下さいませお待ち申し上げております

投稿者さん 2008年08月15日 21:33:04

毎年の夏に利用しています、3回目(3年)の利用です、R・T 8月評価では、素直な声が書き込まれていますね、自分も同感です、料理・サービス・家族風呂・料金・駐車問題・など書き込んでも改善されないですね、残念です、立地だけでは今後の利用に懸念がありますね。
子供や妻は満足のようですが、支払い担当の自分は満足とは言えません。
予約も2ヶ月前に2階の部屋(ベランダ広い)を指定したところ、女将回答は「楽天顧客でだだでさえ安く、身体障害者の為の優先階です、2階の指定は出来ない」と断られました、3年間で宿泊客で障害者客を見たことはありません。何を優先しているのでしょうか?

「磯料理満足!満足!」プラン

磯料理・旅館 やまに 2008年08月31日 22:04:58

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座います。メール有難う御座います。お返事が遅く成りまして申し訳有りません。
私が言った覚えの無い事が女将回答などと書き込まれていてちょっとショックです。
私共はエレベーターが無いので階段が駄目な方はご利用して頂けないのです。奥様やご子息はご満足のようとの様子 ホットしました。
またお会い出来ると宜しいのですが・・

投稿者さん 2008年08月15日 10:55:05

海水浴場が目の前で良い旅館でした。夕食は評判どおり刺身やカニなどとてもおいしかったです。4歳の子供はそんなに量を食べないので食事のなしの料金があってたいへん良かったと思います。

「磯料理満足!満足!」プラン

磯料理・旅館 やまに 2008年08月31日 21:44:47

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座います。  メール有難う御座います。またご利用下さいませお待ちしております。お子様の成長が楽しみですネ        女将

投稿者さん 2008年08月12日 11:06:16

8月6日に宿泊しました。お料理が大変おいしく 大満足でした。娘とふたりでしたが家族風呂もきもちよかったです。

小1時間でいけますので 今度はぜひおつかれとうさんと二人でお世話になりたいと思います。

「磯料理満足!満足!」プラン

磯料理・旅館 やまに 2008年08月31日 21:40:21

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。
今度はおつかれとうさんにお会い出来るのを楽しみにしております。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月04日 11:55:49

急な一泊旅行の割には良い旅館を斡旋していただき助かりました。偶然に横須賀の花火大会と重なり部屋の広いベランダから花火を堪能できました。さすが海辺だけあって海鮮料理はとてもおいしかったです。サービスも良かったのですが、残念だったのは大浴場が無く、時間制家族風呂だったためゆっくり風呂にという訳にはいかなかったことです。ただ諸条件を考慮するとやむをえないと思います。おおむね良好でした。

「磯料理満足!満足!」プラン

磯料理・旅館 やまに 2008年08月11日 22:02:54

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難う御座います。またメール有難うございます。
家族風呂がゆっくり利用出来なくて申し訳御座いません。申し訳なく思っております。
また機会が御座いましたらどうぞご利用して下さいませ。従業員一同心からのおもてなしでお待ちしております。        女将

投稿者さん 2008年08月01日 15:26:14

食事・設備・サービス・料金についての率直な感想を提供します。
①食事:
内容は普通。宿泊価格の割には、量が少ない。品質は悪くはないが、満足するものではない。海の近くの旅館ならどこでも食べられるレベル。食事中の仲居さんの宿泊客に対する気遣い不足。食事を全部だしたら広間からいなくなって、お茶やご飯おかわりなど頼もうにもすぐそばにいない。客が着を遣う。たのむのが面倒になる。(サービスが良くない)

②設備:
民宿レベル。風呂は旅館にしてはお粗末。入浴時間も限られていて、気を遣いながら入らなければならない。順番待ち。一回入ったら二回目入っていいかどうか聞かなければわからない。いちいち聞かなければならないようなことでは、疲れる。客が何を望んでいるかがわかるようなサービスがあるとよい。部屋風呂は狭いユニットバスで、無いよりは良い程度。タオル、お茶、ゆかた、髭剃り等は普通。部屋の広さも普通。

③サービス:
前述のことのほか、客への対応に心を感じない。接客言葉はいうけれどマニュアル言葉で話すので、唖然とした。問いかけにはマニュアルにない接客する人の心があるとへたでも素朴さを感じなごむ。至れり尽くせりまでにはいかなくても気持ちが足りない。満足感は感じない。

④料金:
食事・設備・サービスを考えると高い。せいぜい 7~8、000円/泊がちょうどいいところ。12,000円は高い。2度目は行かない。

「磯料理満足!満足!」プラン

磯料理・旅館 やまに 2008年08月02日 19:50:49

この度はご利用を頂きまして有難う御座いました。
お電話頂いた時からご満足頂けるか心配しておりましたがお帰りの時「ゆっくり致しました」と
お言葉をかけて頂きましたので安堵しておりました。           女将

投稿者さん 2008年07月22日 15:35:22

連休を海わきの旅館で過ごせて頂き癒されました。有り難う御座いました。さすがに料理自慢の宿なので夕食も美味しく頂けました。ただ食事場所が小さいレストランでしたので周りの人が気に成りました。宿泊料金なりだから仕方ないと思いますが出来たらオーシャンビューの部屋食だったら更に寛げ楽しめたと思います。勿論 料金アップでもそんなプランが有りましたらまた利用したいですね。

「磯料理満足!満足!」プラン

磯料理・旅館 やまに 2008年08月02日 19:43:39

お夕食のお席もできる限りゆったりとご用意するよう改善致します。
今日は「よこすか 花火」の日でオーシャンビューのお部屋から花火を楽しんでおられます。
またどうぞお越し下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月22日 11:21:42

7月20日に利用しました。評判通りお料理はとても美味しく、宿の方は親切で、お部屋もバルコニーも広くて綺麗でした。また利用したいと思います。あえてひとつ申し上げるとしたらお風呂です。家族風呂で部屋ごとにチェックイン順に予約するので、チェックインが遅くなるとちょうど良い時間は空いていないし、30分しか時間がないので、前のお客さんが遅れたので、20分しかなくなってしまい少し落ち着かなかったです。でも家族風呂にしては広く綺麗なお風呂でした。

「磯料理満足!満足!」プラン

磯料理・旅館 やまに 2008年07月27日 21:28:11

お風呂の件は申し訳有りません。ご利用とご利用の間に清掃を入れますのでどうしてもこのようになってしまいます。改善の課題にさせて頂きます
(各室のユニットバスは24時間ご利用できます)どうぞまたご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月19日 11:25:28

先日はありがとうございました。急に思いたっての予約でしたが…お食事も大変美味しく、お部屋係の方始め皆さんとても親切でした。お風呂も毎回お掃除されて居て…大変でしょうね。宿泊泊側からすると安心です。アメニティだけもう少し女性向きだと良いかも知れません。何より親切でお食事が美味しいのでまたお邪魔したいです。
海が目の前だしおこさん連れや女性同士にもお勧めだと思います。

「磯料理満足!満足!」プラン

磯料理・旅館 やまに 2008年07月19日 21:29:45

お食事が美味しくて、気持良くご利用して頂けたらと思っております。
本日のお夕食のお造りは地魚のアイナメが入りましたので姿造りでお出し致しました。
「やまにの贅沢、鯛やヒラメが舞い踊り」ですね
またどうぞお越し下さいませ皆で心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月29日 18:55:52

6月28~29日に利用させていただきました。評判通り、夕食の魚介類は大変新鮮で、美味しく頂きました。大規模ホテルや旅館にはないアットホームな雰囲気も気に入りましたし、対応もご親切で、何かと気を配っていただきました。都市の喧噪から離れた旅館の部屋から、東京湾を行き交う船舶を眺めながら、ゆったりとした時を過ごすことが出来ました。

「磯料理満足!満足!」プラン

磯料理・旅館 やまに 2008年07月05日 20:03:14

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座います。今日7月5日はとても夜景がきれいですよ。
日中は泳いでいる人もおりましたよー
また、どうぞご利用下さいませ
コチ、白キス等々とお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月02日 01:01:19

先日は大変お世話になりました。遅くチェックインしたにもかかわらず、とても親切にして頂き料理も美味しかったです。ただチェックアウト後の駐車はだめとのこと、一緒に行ってやまにさんが一杯でお部屋がとれなかったため隣のホテルに泊まった親戚は、駐車可だったのでゆっくり潮干狩りができましたが私のほうは車を止めるのに2時間以上待つことになってしましました。事前に確認するべきでした。でも本当に皆さんの対応も丁寧でぜひ来年もお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

「磯料理満足!満足!」プラン

磯料理・旅館 やまに 2008年07月05日 19:53:17

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
アサリ掘りで大変混雑している時で対応が悪くて申し訳ございませんでした。
私共もあんな沢山の人出を予測しておりませんでした。魚業関係者さんから後で聞いたのですがあの日は沢山の車で警察から準備不足と注意されたそうです。それとお客様の事も聞いていたらしく
後日訪ねて来られて「せっかく潮干狩りに来て
出来なくては申し訳ないので、もし翌日潮干狩り
の予定があるお客様なら朝一番で市の駐車場に移動した方がよろしいと、一言、言った方ご良い」とアドバイス頂きその後はその様に対応させて頂いております。せっかくの潮干狩りが楽しめなけて申し訳御座いませんでした。どうぞ、またご利用下さいませ。    女将

投稿者さん 2008年05月06日 20:00:46

2年前に2泊して、とにかく料理が美味しかったので、今回は6ヵ月の息子を連れての宿泊です。やっぱり料理は本当に美味しい。部屋も小綺麗で… 難を言えば家族風呂の時間がもう少し長く取れたら良いなぁ~

「磯料理満足!満足!」プラン

磯料理・旅館 やまに 2008年05月12日 12:31:49

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難う御座います。
再度のご利用、しかも6ヶ月のご子息と一緒にいらして頂いて本当に有難う御座います。
育児は大変ですが成長が楽しみですね!
お風呂ですネ。。特に連休の時など道路事情で到着が遅くなったり、皆様ご希望時間が重なったり、ご利用とご利用の間に必ず清掃をしますので
時間がゆっくりとれなくて申し訳御座いません。
本当にお風呂の件ではご不便をおかけしております。申し訳有りません。
またどうぞご家族でご利用下さいませ。その頃、お子様は「よち、よち歩き」しているかも知れませんネ皆でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月23日 21:37:32

3月21日(金)から1泊。横須賀からスタートして観音埼~浦賀~久里浜のぶらり散歩の中間地点として、美味い磯料理と浦賀水道の景色を楽しみにおじゃましました。夕方16時にチエックイン。風呂は狭いと噂に聞いていたので、15分ほど歩いて観音崎京急ホテルのSPASSO(1400円)でのんびりして、戻りはバスで5分(190円)。
18時から一階の個室で噂の磯料理。刺身も煮魚も天婦羅も味もボリュームも満点。平日だからか他の宿泊客も気にならない静かさ。部屋も清潔でアメニティも必要なものは揃っていました。翌朝もゆっくりさせてもらい9時半チェックアウト。
近くには商店や飲み屋も何もないけれど、まさに浦賀水道に面した絶景!。
従業員の皆さんも親切で丁寧で、言うことなしのお勧めです。

「磯料理満足!満足!」プラン

磯料理・旅館 やまに 2008年03月31日 18:28:01

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座います。
最後に「言うことなしのお勧め宿」と言って下さったので「バンザーイ!」です。
有難う御座います。宿のすぐわきの走水水源地の桜も今まさに満開でお花見で賑わっております。
名水である走水の湧き水も5日前から自由に汲めるようになり皆さんペットボトルを持っていらしています。駐車スペースも111台あります。
今日はお天気も良く夕やけ富士山が良く見えます又どうぞご利用下さいませ平日のご利用がごゆっくと出来るとおもいます。お待ちしております。