ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> クチコミ・感想・情報

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月21日 17:13:24

夏休みの家族旅行で宿泊しました。
久米島にはリゾートホテルが数軒しかなかったので、ビーチに一番近いこちらのホテルにしました。
立地はビーチの前、飲食店やコンビニにも近く、便利でした。
部屋は広めですが、うちは4台ベッドが入っていたのでちょっとせまめでした。オーシャンビューで、朝日が昇るころに起きると素晴らしい眺めでした。
夜中2時半に目覚めたときには満点の星が見れました。
朝食は少しおかずの種類が少なめに感じました。フレンチトーストに黒蜜をかけて食べるととってもおいしかったので毎朝いただきました。
南国のフルーツのジュースがおいしかったです。
夕食でバーベキューを予約しましたが、ちょっと割高に感じました。ホテルだから仕方ないですかね。
お風呂は海洋深層水の大浴場を利用しましたが、混雑を避けて入れたのでゆったりできました。
アメニティは本島のリゾートホテルなどに比べたら少ないです。設備も古いですが、島なので仕方ないです。プールは広くて子供も喜んでいました。
フロントの方がもう少しフレンドリーだったらよかったかな。チェックアウトの際も素っ気なく感じました。
イーフスポーツクラブのはての浜ツアーに参加しましたが、そちらのスタッフの対応の方が気持ちが良かったです。メールで予約しましたが、返事も早かったです。

★さき楽60★~60日前までがお得!!~【朝食 & 展望風呂】付プラン

投稿者さん 2017年08月06日 17:09:41

いいところです。
ビーチリゾートが楽しめ、すぐ近くに居酒屋等々もあり楽しめます。
ビーチ、海がすごく美しいです。リゾート気分が楽しめ、よかったです。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF【朝食 & 展望風呂】 付プラン

投稿者さん 2017年06月09日 22:59:37

従業員は、親切であった。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2017年06月17日 18:49:01

この度は、イーフビーチホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。
「従業員は親切であった」とお褒めのお言葉を頂戴しました。アテンダント(従業員)一同大変嬉しく思います。これからもより一層、お客様のご期待添えるよう努めて参ります。次の機会のお越し心よりお待ち申し上げております。あたたかいコメントありがとうございました。

【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

hide20004さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2017年04月18日 20:23:44

2017年4月に1泊しました。
今回2回目の利用ですが、前回より印象が良かったです。このホテルのいい所は、目の前がイーフビーチと好立地なことと大浴場(海洋深層水展望風呂)です。イーフビーチ周辺は久米島でも一番の繁華街で、コンビニや食事をするところには困りません。また、奥武島、はての浜へ行く泊フィッシャリーナにも近くて便利です。
建物の古さは否めませんが、清潔で手入れは行き届いていると思います。オーシャンビューツインの部屋からは、ビーチが見えます。wifiはパスワード不要で快適でした。
朝食ビュッフェは見た目の豪華さの割には、品数が少なく、洋食派の私には物足りない感じがしましたが、フレンチトーストは美味しかったです。
立地とコスパを考えれば、また泊まりたいホテルです。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2017年04月25日 19:05:05

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 朝食バイキングの件、今後のメニュー作成の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月29日 18:23:41

展望風呂と母屋の間が一旦外に出るので、雨具が必要ですが、眺めはとっても良かったです。
朝夕浜辺の散歩は本当に癒されました。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2017年04月02日 19:44:22

この度は、イーフビーチホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

展望風呂の立地につき、大変ご不便をおかけし、申し訳ございません。
展望風呂は客室建物の離れにありますので、どうしても一旦お外に出ていただくようになります。
また、私どものホテルはイーフビーチ目の前にあるのが魅力の1つでもあります。
ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
フロント 中村

楽天限定!ポイント10倍【朝食 & 展望風呂】 付プラン

投稿者さん 2016年12月04日 01:10:22

一階で眺望が悪いのが難点です。喫煙者は一階なのですか?
同じ料金を払いながらも不公平ですが、それなら施設案内に書くべきです。
また、室内のバスタブの排泄が詰まっているのか、シャワーを浴びながらも、くるぶしまでつかるほどでした。
フロントの対応、はての浜ツアー案内などは、とても満足でした。

それ以外に、楽天ポイントの反映が、されていません。
前日に泊まったホテルは、早々にされていますが、、、

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2016年12月10日 10:44:03

この度は、イーフビーチホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロント・スポーツクラブの対応が良かったとのあたたかいコメントをせっかくいただきましたにも関わらず、バスルーム排水に不具合があり大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
日々の清掃時のチェックを強化すると共に、貴重なご意見を基に改善に努めてまいります。
また、楽天ポイントに関しては、ホテル側で付与の操作をするものではなく、ご利用いただいた宿泊プランにより付与のタイミングが異なるものかと存じます。
次の機会のお越し心よりお待ち申し上げております。申し訳ございませんでした。

【【喫煙】 オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2016年11月30日 20:23:35

朝食内容は上の中でした。但し、お盆とお皿が重いので、軽い素材にしてください。
お風呂の時間延長希望。例えば5時から11時、2時から11時時。朝食時間前後と就寝時間を考慮してほしい。温泉旅館を参考にしてください。またアロハ等の室内着やスリッパでホテル内を自由に行動できると旅行も一段と楽しい。なにわともあれ、思い出残る家族旅行でした。スタッフのみなさま有難うございました。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2016年12月01日 14:20:41

この度はイーフビーチホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後のホテル作りの参考にさせていただきたいと存じます。
あたたかいコメントありがとうございました。
次の機会のご利用心よりお待ち申し上げております。

イーフビーチホテル フロント 中村

★さき楽28★~28日前までがお得!!~【朝食 & 展望風呂】付プラン

投稿者さん 2016年10月04日 15:23:49

施設の補習が必要。
朝食バイキング、期待はずれ

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2016年12月01日 14:11:03

この度はイーフビーチホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
施設については日々メンテナンスには注力しておりますが、まだまだ足りない部分があるのかと存じます。ご指摘いただきました通り、更なるメンテナンスを行ってまいります。
また、ご朝食についてもご満足いただけなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
現在、朝食も沖縄コーナー、実演等にて工夫をしながら行っておりますが、貴重なご意見をもとに改めて創意工夫を行って参ります。
次に来島の機会ございましたら是非、イーフビーチホテルをご利用いただき、ご満足いただけるよう努力して参りたい思います。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年04月10日 14:43:12

2泊お世話になりのんびりさせていただきました。一番素晴らしいのは立地、ロケーションです。すぐに美しい浜辺に行くことができ、窓からも1日中海を眺めることができ、とても幸せでした。私は車が運転できないのですが、空港からバスで行けること、バーデハウスまでシャトルバスがあること、近くに食事ができるお店が何件もあることも一人旅の私には助かりました。お部屋の洗面の水回りが今一つで使いにくく、水がすぐに跳ね上がってしまうことが少々不便でした。お部屋のバスも小さく使いにくいのですが、展望風呂があったのでよかったです。はてのはまにいけなかったのが心残りなので、また行きたいと思っています。

2016年03月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2016年04月16日 10:22:24

この度は、お二泊のご利用誠にありがとうございました。バスルーム、洗面が使いにくくご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。設備が古くなっているのは事実でございますがメンテナンスに注力し快適な環境を維持できますよう努めて参ります。久米島には見どころが沢山ございます。次の機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

acroporaさんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

acroporaさん [60代/男性] 2016年03月31日 20:09:18

宿の後ろがすぐにイーフビーチになっています。
徒歩圏に居酒屋などの類が多く、コンビニも近いので不便はありません。
ただし、日中はお休みのお店が多いので昼食に関しては注意が必要です。
私はコンビニでお弁当を購入してイーフビーチで海を眺めながら済ませました。
早期に予約をすれば宿泊料の割引があるのでコストパフォーマンスは悪くないと思います。

2016年03月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2016年04月01日 15:41:08

この度は、イーフビーチホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。ビーチで海を眺めながらのお食事はいかがでしたでしょうか。都会の喧騒を忘れ、日常の疲れを癒して下さればと思います。次の機会のお越し心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】ガーデンビューツイン】

ゆうじ3246さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

ゆうじ3246さん [50代/男性] 2015年05月19日 18:22:55

ホテルのスタッフは皆、対応が良く親切でした。
食事は朝食のみですがビュッフェスタイルにもかかわらず一部、日替わりの内容で満足でした。
風呂も空いていたのもありますが、景色もよくゆっくり入れました。
ダイビング目的で初めて久米島に一人で行きましたがいい旅行になりました。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2015年05月21日 15:17:21

この度は、初めての久米島旅行でイーフビーチホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。久米島の海はいかがでしたでしょうか。「いい旅行」との大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同勇気をもらいました。久米島周辺には多くのスポットがございます。次の機会のご利用ございましたら是非、又イーフビーチホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。あたたかいご投稿ありがとうございました。

イーフビーチホテル フロント 榎土

【若者旅】マリンクーポンプレゼント♪♪♪プラン(そして風呂フリー券&朝食付)
【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

NOBU6074さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

NOBU6074さん [50代/男性] 2015年04月23日 16:06:08

今回ダイビングのために2泊しました。
空港からは多少遠いですが、ダイビングショップと港はすぐそばでした。
夜食事をする店も近くにあり便利でした。
新設された海洋深層水の温泉もシンプルで良かったです。
部屋は経年通りというか、不便は無いのですがちょっと淋しい気持になりました。
ロビーやバーなど設備も無駄なく適度に良かったです。
朝食もオーソドックスなメニューながら前日と違うメニューになっていて
心配りを感じました。
この時期ながらこの値段で泊まれるのはうれしい限りです。

2015年04月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2015年04月24日 15:28:52

この度はイーフビーチホテルにご宿泊頂きまして、

ダイビングは楽しめましたでしょうか?
久米島には多くのダイビングのお客様がいらっしゃいますが、
実は私はダイビングをしたことが無く、
久米島に住むホテルマンとして恥ずかしく思っていると同時に、
皆様からお話を聞く程にどんどん興味もわいております。
次回、いらっしゃった際には、ダイビング談義が出来るといいですねw

建物や設備に関しましては、ご指摘の通り経年劣化が進んでいるところも多くあり、
今年度、少しづつ取り組んでいるところでございます。

次回までに全て改善!と言うわけにはいかないかもしれませんが、
少しずづ改修し変化していく様をあたたかく見守って頂けたら嬉しく思います。

この度はご宿泊本当にありがとうございました。

イーフビーチホテル
金城

★早得28★~28日前までがお得!!~【朝食 & 展望風呂】付プラン
【【禁煙】ガーデンビューツイン】

モンガラさんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

モンガラさん [50代/男性] 2015年01月06日 18:23:33

スタッフの接客は気持ち良く感じました。1日元旦のお雑煮は出汁が煮詰まっていたのか濃く辛かったです。その他の料理は美味しかったです。赤飯は良かったです。女性スタッフお屠蘇サービスも良かったです。部屋からの景色はとても良いです。展望風呂ですが宿泊者に対しては無料にするとかもう少し考えてもらえれば良いと思います。風呂自体は離れていますが良いと思います。全体的に気持ちよく過ごせるホテルと思います。また利用します。

2014年12月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2015年01月07日 09:26:29

ハイサイ!
この度はイーフビーチホテルにご宿泊頂きまして、
誠にありがとございます。

スタッフ、接客の事をお褒め頂き誠に嬉しく思うのと同時に、
展望風呂やお風呂の件など、
まだまだ御指摘頂く事も沢山あり、
恥ずかしいばかりですが、

新年から気を引き締めなおして、
多くの皆様に喜んで頂ける様、
元気に頑張っていきたいと思っておりますので、

また久米島に、イーフビーチホテルに
遊びにいっらしゃるのを、
心よりお待ちしております。

2015年が素敵な一年であります様に♪

イーフビーチホテル
金城

★早得28★ 【朝食 & 展望風呂】付 プラン
【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

うみうさぎ1088さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

うみうさぎ1088さん [50代/女性] 2014年12月11日 16:35:44

いつも久米島に行ったときは利用いたします。海岸が目の前で立地は最高です。
今回ガーデンビューだったので、暗い感じで少し高くても海の見える部屋が良かったな、と思いました。

2014年11月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2014年12月11日 19:14:13

度々のご利用、誠にありがとうございます。

今回はガーデンビューでのご利用で少し物足りなかったご様子で、大変恐縮です。

施設も若干古く、特筆すべきところは少ないホテルかもしれませんが、
客室からの景観だけは、大変誇りに思っております。
手前みそで申し訳ございません・・・(笑)

次回は是非ともまた海の見えるお部屋で、
のんびりおくつろぎ頂けたらと思っておりますので、

度々のご宿泊、
本当にありがとうございます。

★早得28★ 【朝食 & 展望風呂】付 プラン

投稿者さん 2014年09月01日 13:00:32

2014/8/27日から3泊しました。3年ぶり三度目の久米島、三度目のイーフービーチホテルです。
いつも通り、快適に過ごせました。超高級でもなく、いい具合のところが好きです。
天気にもめぐまれ、本当にいい休暇が過ごせました。
夜はホテルではなく歩いて居酒屋に行きました。
お風呂は連泊する人にはフリーか、1日1回は無料にしてほしいな、と思います。

いつも水着の脱水機がないのが不便に感じます。
脱水だけできればバルコニーには洗濯ロープが張ってあるし、お風呂場でも干せるし、快適な水遊びができます。
洗濯機だと洗濯から始めないといけないので水着が痛みます。脱水できないと一晩では乾かないので、脱水機を置いて下さい!(できれば各フロアーに1台、あるいは洗濯機コーナーに2台!)

次回、久米島行く時もイーフーに絶対泊まりますので、改善を宜しくお願いします。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2014年09月02日 08:35:05

誠にありがとうございました。

「3度目のイーフビーチホテル」
本当に本当に嬉しい限りです!!!

「超高級でもなく、いい具合のところが好きです。」
おっしゃる通り、まさにそうなんです。
建物や施設が新しいわけでもございませんので、
決して高級と言うわけにはいきませんが、
清潔感を保ち、程よく快適にお過ごし頂ける様、
心掛けております。

展望風呂の利用に関しましては、
連泊の方にもっとご利用頂きやすい様、
検討させて頂きたいと思います。

脱水機のご案内ですが、
コインランドリーの全自動洗濯機より、
脱水を選択頂いております。
次回、お試し頂けたらと思います。

御指摘いただきました改善点を含め、
少しずつではございますが、
取り組んで参りますので、
末永くご愛顧頂けたらと思います。

またのご利用、ご来島、
心よりお待ちしております

投稿者さん 2014年08月26日 17:00:54

すべてそろっているので家族連れも安心。コンビニも近い。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2014年09月02日 08:06:37

誠にありがとうございました。

「安心」とのお言葉頂き、嬉しく思っております。

ご家族みなさんが久米島の空気を安心して楽しんで頂けます様、
スタッフ一同、今後も取り組んで参りますので、
是非また当ホテルに、久米島に遊びにいらして下さい

またのご来島、

イーフビーチホテル 金城

【夏特集・2食付】波の音に包まれながらのプールサイドBBQ☆南風コース☆朝食バイキング
【【喫煙】 オーシャンビューツイン】

nori31616さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

nori31616さん [50代/男性] 2014年08月21日 08:41:02

ロケーションは抜群、海を眺めるだげれで…のんびり出来ました。
スタッフも親切で、よかったです。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2014年08月21日 10:20:38

誠にありがとうございました。

久米島の海に癒されましたでしょうか?

何もないところですが、
のんびりして貰える事が一番うれしいです。
スタッフの事もお褒め頂き、誠にありがとうございます。

またのんびりしに久米島にいらっしゃる事を、
心よりお待ちしております

投稿者さん 2014年07月22日 23:13:39

久米島の中ではビーチ前で良いホテルであったと思います。ホテル内にあるイーフビーチスポーツデスクがあり、便利です。ただ、全体的に少し高い気がしますが・・・離島ではそんなもんかも。今回アクティビティーでお世話になったお姉さんが子供たちにかなり優しくしてくれたので大喜びでした。

2014年07月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2014年07月23日 10:16:29

この度は、イーフビーチホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

良いホテルであったとお褒めの言葉を頂き、
大変嬉しく思っております。
またスポーツデスクでございますが、
お値段のご指摘は頂きましたものの、
お子様が喜んでおられたとの事で、
ホッと胸を撫でおろしております。

今後、皆様がますますご利用頂きやすい料金を提示できます様、精進して参りますので、
引き続きご愛顧頂けたらと思います。

またのご来館、ご来島、

投稿者さん 2014年04月27日 18:09:02

ちょうど晴天に恵まれ、窓外に拡がるイーフービーチの景色は最高でした。
午後早くに入れば、海洋深層水の大浴場も気持ちが良いものです。
マリンレジャーの専門店が併設されているのは便利で心強いです。
外食の居酒屋街にも徒歩で巡れます。
古いリゾートホテルとの評価もありましたが、私たちには気になりませんでした。
ただ、海などで遊ぶ目的のホテルですので、部屋に金庫は備えて欲しいと思います。
また、朝食のバイキングの品数は、もう少しあったら良いと思います。
総合的には、また泊まりたいホテルです。

2014年04月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2014年06月20日 12:37:45

この度は、久米島イーフビーチホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

海洋深層水展望風呂や、マリンスポーツなど、
充分に楽しまれたご様子で、
当ホテルとしても、大変うれしく思います。
また金庫に関しましては、
ご指摘の通り、室内に設置がございませんので、
フロントにて貴重品はお預かりでの対応とさせて頂いておりますが、
貴重なご意見として、今後の参考させて頂ければと思います。

次回久米島にいらっしゃる際にも、
是非当ホテルをご利用賜ります様、
心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

*sunafukinさんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

*sunafukinさん [40代/女性] 2014年02月16日 14:21:36

久米島に泊まる場合、あまり選択肢は無いように思われます。ここは別棟に展望風呂があるので宿泊地に選択しました。
部屋は申し訳無いけど中流よりちょっと下かな?…という印象は否めませんでした。それでも衛生面やスタッフの方の対応についてストレスは全くありませんでした。価格的にもオフシーズンだったらCP、使い勝手、共に良いホテルだと思います。
ビュッフェの朝食は品数がそれ程多いという訳ではないけど定番の品と毎日変わる品と有り、飽きる事はありませんでした。味も普通に美味しかったし青さの入ったお味噌汁はホッと出来てとても良かったです。

町営バスの発着所もすぐ近くにあるし、ホテル真向かいのコンビニ&パーラー「サントピア」はホテルで買うと割高な物を購入するのにとても便利。(ご主人はもの静かですがとても丁寧で親切な方でした。感謝!)夕食は、ホテルから3~5分も歩けばぴったりな飲食店が何店舗もあります。久米島らしい食事も頂けてとても満足でした。

ただ1点…
部屋までの廊下が長いのには嫌気がさしましたね。端の部屋で静かなのはとても有難かったのですが、部屋から出たり入ったりする、その度にだとさすがに…。お年寄りや健康上配慮の必要な方は予約時にその旨、リクエストを出した方が良いと思いますね。

展望風呂ですが、連泊でその都度別料金は結構イタいので宿泊プランに展望風呂の利用券が付いているプランをお薦めします。(2012.01.18現在、別途入浴料金1日券(その日は何度でも入浴可の券)¥1,050、1回のみ¥525でした)完全に別棟でホテル棟から一度ビーチの方へ出て別棟の2階へ。
行ってみると小規模で洗い場も5~6名程度で満席、浴槽も5人も入ったら気兼ねする感じ。お湯はじんわり身体が温まり、時間が経っても汗の引かないタイプのイイお湯でした。ロケーションも良く、眼下の海を見ながらゆっくり入浴したい方は入浴時間をその場の状況で臨機応変にされる事をお勧めしますが、夜になると室内の照明が窓に反射して景色が見えなくりますので、難しいトコロですね…。

静かなでゆったりした感じがとても良いホテル。
朝や夕暮れのビーチの散歩はまさに、曲:「Feeling good.」
オンシーズンの事を想像すると怖いので、オフシーズンの滞在をお薦めします。

2014年01月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2014年02月17日 17:04:51

また、数々のご感想ならびにお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回ご来島の際にも、是非またご利用賜りますようお願い申し上げます。

久米島イーフビーチホテル

朝食付 プラン