ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> クチコミ・感想・情報

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

投稿者さん 2024年05月16日 11:00:06

なんと言ってもイーフビーチが目の前! 朝食はテラスで海を眺めながら食事ができます。
訪れたときは湿気が高く蒸し暑い日だったのですが館内はしっかり冷房がきいていて快適でした。
大浴場は離れにありますが、むしろ海が近くて開放感があります。
朝はビーチのゴミ拾いに参加しましたが、スタッフの方からいろいろな話が聞けてとても有意義でした。
有料でレンタサイクルを借りて奥武島までサイクリングできたのも良い思い出です。

2024年05月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2024年05月20日 13:59:10

この度はENリゾート久米島イーフビーチホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また総合評価を満点をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとしていただけましたでしょうか。快適にお過ごしになれたのでしたら何よりでございます。

当館の目の前にございますイーフビーチには、残念ながら毎日のようにゴミが流れ着いてしまいます。そこで美しいビーチを守りたい、お客様のお力も貸していただければと、最近ではございますがサンライズウォークと称しまして、当館スタッフのガイド付きお散歩ビーチクリーンを始めました。ご参加なさった上有意義だったとの嬉しいお言葉、ありがたくさらに感謝申し上げます。

島内観光も満喫なさったご様子で喜ばしい限りです。また久米島にお越しの際はENリゾート久米島イーフビーチホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

ENリゾート久米島イーフビーチホテル
勝又

【楽天スーパーSALE】20%OFF&平日ポイント10倍!スタンダードステイプラン 朝食付
【本館2階/新館1~2階★オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2024年05月01日 14:03:52

今回3泊4日でお世話になりました。5年ぶりの利用となりますが、ドアがカードキーに変更されており、スパも新設されてすごく充実したリゾートライフを送ることが出来ました。
スタッフの方も外国の方が増えて国際化も垣間見えた感じでした。皆さん接客をよく学ばれたように感じました。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2024年05月09日 13:23:49

この度はENリゾート久米島イーフビーチホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また総合評価満点を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

5年ぶりのご宿泊、嬉しく存じます。その間に客室と展望風呂の改装工事を行い、カードキーに変更しました。充実したリゾートライフが送ることが出来たとの事で何よりでございます。

またおっしゃる通り、5年の間に外国籍のスタッフが増えました。遠い国からわざわざ沖縄の離島へ移住し、こちらでの生活は何かと不安で心細い事もあるかと思いますが、皆んな日本語や接客をよく勉強し、一生懸命に頑張ってくれております。

そんな中でよく学んでいるとお客様からお褒めのお言葉をいただき、大変励みになる事でしょう。当館外国人スタッフ達に伝えたいと思います。

今後もご家族の楽しい思い出作りのお手伝いをさせていただければ光栄でございます。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

ENリゾート久米島イーフビーチホテル
勝又

【さき楽】90日前までのご予約のお客様におすすめ!球美とりっぷ90プラン 朝食付
【本館2階/新館1~2階★オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2023年10月23日 12:03:34

築年数は経っているもののリノベーションを行なっていて快適に過ごせることができました。夜は館内の光も少なく星がよく見え、朝は客室から日の出を見ることができます。ジム、卓球、ランドリーなど館内設備も備わっており、日中は目の前の海の透き通る色がとても美しかったです。
ハードも立地も申し分なく、また訪れる際は利用したいと思っています。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2023年10月26日 16:51:00

この度はEN RESORT Kumejima EEF Beach Hotelをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、総合評価を満点をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は久米島で一番古いホテルですが、去年一部リニューアルしましたが、快適に過ごされたとのことでスタッフ一同喜んでおります。

久米島は街灯も少なく、ホテルも景観を崩さないように明かりは暗めにしております。
流星群の時期に合わせるとまた綺麗に観測ができます。当館は海側の客室ですと朝日が綺麗に見れるので、喜ばれております。ビーチから朝日を浴びながら散策するのもお勧めです。

目の前のビーチは、日本の渚100選にも選ばれた久米島を代表するビーチです。日差しがキラキラ輝き、透き通った海の色に魅了されたようで、リフレッシュでしましたでしょうか。

ホテルを出ると左側に飲食店街が並び、コンビニも近いので利用しやすいかと思います。

「また訪れる際は利用したいと思っています。」
是非ともまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ENリゾート久米島イーフビーチホテル フロント

スタンダードステイプラン 朝食付
【オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2023年03月19日 12:01:57

2度目の訪問です。周辺にはコンビニ、スーパー、お食事処が徒歩圏で行けるので本当に便利。ホテルの朝食バイキングは地元料理もあって美味しくて楽しいです。
スタッフの皆さんもフレンドリーですし過ごしやすいです。
とにかく落ち着けるし、どこに行くにも便利でいいホテルです。機会があったらまた来ます。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2023年03月21日 18:19:22

この度は久米島イーフビーチホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
2回目のご宿泊、さらに貴重なお時間を割いて口コミ投稿をいただき、総合評価満点を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご不便なく過ごされたご様子で何よりでございます。朝食が美味しかった、スタッフがフレンドリーで過ごしやすいと、お食事、接客共にお褒めの言葉をいただき、恐縮ながらも光栄に存じます。

ご滞在中のお客様にゆっくりと落ち着ける場所を提供するため日々尽力しているスタッフにとって、その様なありがたいお言葉が何より励みになります。ありがとうございます。

次回もご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。今後ともよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【2泊以上】朝食 & 展望風呂フリー 付プラン

投稿者さん 2022年12月02日 14:06:05

今回も大変充実した時間を過ごさせていただきました。朝食もおいしかったです。残念だったのはドローンを部屋からとばしているひとがいて多分景色をとっているだけだとは思いますがその前後部屋の前を飛んでいてプライバシーが気になりました。夕方以降フリーwifiがほとんど使えなかったです。フロントに問い合わせしたら皆さんの使用が集中しているとのことですが、フロアごとに使用できるwifiをかえるなど是非早急に改善していただきたいです。wifi環境は
とてもとても重要だと思います。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2022年12月09日 16:05:23

朝食についてもお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
また、充実した時間を過ごされたとのこと、従業員一同嬉しい限りでございます。
しかしながら、プライバシー・Wi-Fiの件でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
島の電波環境は本州と比べると劣っているのが現状でございますが、ワーケーションでお越しになる方も増えてきている為、現在ネット環境の改善に取り組んでおります。
今回のご指摘も参考に今後も改善に取り組んで参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【さき楽】球美とりっぷ90プラン

投稿者さん 2022年06月18日 18:11:06

開放感ある大浴場を利用できるのが大きなメリットです。
時間が規制されていますが、満足できます。
食事処も近くに多く、今回はサービスチケットもついており
近場の食堂で安価に食事をすることができました。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2022年07月06日 06:53:12

この度はイーフビーチホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また貴重なお時間を割いて口コミ投稿をしていただき、総合評価満点を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館の大浴場にご満足いただけたようで何よりでございます。正式名称は展望風呂といいいまして、その名の通り見晴らしの良さが自慢のお風呂です。毎日見ている清掃スタッフも思わず手を止めて眺めてしまうこともあるとか…。

今回は期間限定でサービスチケットをお配りいたしましたがご利用されお喜びいただけたなら光栄です。

またご家族の楽しい思い出作りのお手伝いを私共にさせていただけましたら幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 勝又

★さき楽60★~60日前までがお得!!~【朝食 & 展望風呂】付プラン

投稿者さん 2021年10月31日 15:40:47

建物はやや古いのですが久米島に行く時は利用します。
9月下旬に利用しましたが海、プールとも気持ちよかったです。
今回初めてランチを利用しましたがリーズナブルで再訪ありです。
一番の良い点は食事処、コンビニが近くにある点です。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2021年11月07日 13:48:45

この度はイーフビーチホテルを再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてコメント投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

9月はまだまだプールも海もご利用可能な時期でして、満喫されたご様子で何よりでございます。ランチもご利用下さりありがとうございます。おかげ様で観光のお客様を始め、島民の方にもご好評いただいております。
料金はリーズナブルに抑えながらも、島の食材を使用し島の魅力をお伝えできるようなメニュー作りを心掛けております。

おっしゃる通り、やはり飲食店やコンビニが徒歩圏内なのは何かと便利かと思います。久米島でのんびりしたくなった時はイーフビーチホテルを思い出してくださると幸いです。
またのご来館お待ちしております。ありがとうございました。

フロント 勝又

【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

ふーこ0214さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

ふーこ0214さん [60代/女性] 2021年04月16日 14:33:33

昨年11月に続いて2度目の利用でした。
とにかくロケーションが素晴らしい。
久米島のホテルの中で1番では?
絶対オーシャンビュールームがおすすめです。
また訪ねたいホテルです。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2021年04月17日 12:16:46

ふーこ0214様、昨年に続きましてこの度もイーフビーチホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また久米島のホテルの中で1番ではとの、お褒めの言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。恐縮ながらも感激しております。

11月、4月といらっしゃって海の様子や雰囲気の違いも感じられたのではないかと思います。個人的にはもう少し先、夏休みほど賑やかではなくゆっくりでき、それでいて海にもプールにも入れて海も緑もきれいな初夏がおススメでございます。

よろしければ次回ご旅行の際のご参考になさってみてください。
またのご来館お待ちしております。ありがとうございました。

イーフビーチホテル  勝又

【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

Natsunatsu0695さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

Natsunatsu0695さん [20代/女性] 2021年04月13日 17:22:40

ロケーションが最高でした。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2021年04月17日 10:35:22

Natsunatsu0695様、この度はイーフビーチホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルからのロケーションにご満足なさったようで何よりでございます。

お褒めいただいたロケーションに引けを取らないおもてなしができるよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。またのご来館お待ちしております。ありがとうございました。

フロント  勝又

【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

motimoti9955さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

motimoti9955さん [40代/男性] 2020年01月19日 22:48:13

朝日も見れてよかったです。コンビニも歩いて行ける場所なので便利
今回は乗りませんでしたが町営バスのバス停も近いです。
朝ごはんの種類はちょっと少なめ

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2020年02月27日 14:55:50

この度はイーフビーチホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。オーシャンビューの恵まれた立地は私共も自信をもってお客様にご案内しております。ご指摘の朝食につきましては、お客様の貴重な意見を加味し、今後はお客様を落胆させてしまうことの無いよう、改善につなげて参ります。
お褒めのお言葉と貴重なご指摘をありがとうございます。またのご来館されることを心よりお待ちしております。
久米島イーフビーチホテル 松本

【楽天×久米島特集記念】南の島物語★海を眺める展望風呂フリー&朝食付
【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

k_gonさんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

k_gonさん [50代/男性] 2019年12月04日 19:24:46

2回目の参加です。
イーフビーチからの朝日を眺めながらの朝食は最高です。
隣接のスポーツクラブでのダイビングも最高でした。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2020年02月27日 14:30:06

二度目のご利用、誠にありがとうございます。
季節によって海の表情も変わってまいりますので、次回は違う表情のイーフビーチをご覧いただきたいと思います。また、スポーツクラブにもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
又のご来館を心よりお待ちしております。
久米島イーフビーチホテル 松本

【楽天トラベルセール】最大41%OFF【朝食 & 展望風呂】 付プラン
【【禁煙】ガーデンビューツイン】

えーちゃん6857さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

えーちゃん6857さん [50代/女性] 2019年11月26日 17:40:47

11月12日から3泊、母娘でお世話になりました。
とにかく部屋からの眺めが最高でした!オーシャンビューは結構あるけど、部屋のベットに座っても見える青い海はなかなかないのではないでしょうか。お天気もよく、スノーケリングに行く際、ウミガメさんを目れたのは超ラッキーでした。のーんぴりできました\(^o^)/また、行きたいと思います。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2019年11月29日 11:17:49

この度は、イーフビーチホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋からの眺望は、わたくし達も自信をもってお客様にご覧いただいてます。お天気にも恵まれ、ウミガメとの出会い、ゆったりと母娘旅行が出来たご様子で、わたくし共も嬉しく思うと同時に、次回ご利用されたときに今回以上にご満足いただけるよう、努めていきたい心構えでございます。またご来館されることを、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

久米島イーフビーチホテル 松本

【楽天スーパーSALE】7%OFF【朝食 & 展望風呂】 付プラン

投稿者さん 2019年03月06日 10:06:38

シニア夫婦のはじめての沖縄久米島旅行で宿泊しました。
ホテルの立地,設備,従業員方々のサービスに大満足でした。
特にシェフが作る料理が多彩ですばらしかった。
我々シニア夫婦の旅行には,シーズンオフの沖縄リゾートホテルはゆっくり時間が流れ,日常生活とは違った一日を体験できて最高の至福の時間でした。

投稿者さん 2017年12月08日 16:41:05

美しいbeachが目の前というロケーション。朝焼けが綺麗で散歩するとロマンチックな雰囲気でした。
朝食はビュッフェスタイルで種類も多く楽しめました。
大浴場が別棟だったので移動距離あります。

投稿者さん 2017年03月24日 19:59:51

ホテルの目の前がビーチって、本当に便利です。足を洗える水道はビーチとプールの間にあります。

ベランダは広く、洗濯を干せる紐と洗濯ばさみが用意されています。

2泊しましたが、朝食の種類も多く飽きませんでした。パンは4種類くらいありました。

お昼のランチもこちらで頂きましたが美味しかったです。日替わりランチ950円だったと思います。

周辺には居酒屋など歩ける範囲であります。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2017年03月28日 18:23:32

この度は、イーフビーチホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
立地やレストランでのお食事にご満足いただけたこと、アテンダント(従業員)一同大変嬉しく思います。
お客様の思い出に残るホテル・旅となりますよう、今後とも努めて参ります。
次回のご来館お待ち申し上げます。
また、あたたかいご投稿ありがとうございました。

イーフビーチホテル フロント 中村

★さき楽28★~28日前までがお得!!~【朝食 & 展望風呂】付プラン
【【喫煙】 オーシャンビューツイン】

ms8akihiroさんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

ms8akihiroさん [50代/男性] 2015年10月13日 10:05:18

初めて利用させて頂きましたが、久米島では最高のホテルだと思います。

予定ではガーデンビューの予定でしたが、チェクインの時にオーシャンビュールームに空きが有ると言う事で奮発して、海側の部屋にして正解でした。

建物の古さは隠せませんが、掃除も行き届いていてこの景色で十分満足出来ます。

朝日の見える大浴場もおすすめですね。

是非来年も行きたいと思っています。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2015年10月21日 11:21:21

この度は、イーフビーチホテル初めてのご利用誠にありがとうございました。「久米島で最高」との過分なお言葉はスタッフ一同大変嬉しく、これからの仕事にに大変勇気をもらいました。ありがとうございます。来年のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

イーフビーチホテル フロント 榎土

★早得14★~14日前までがお得!!~【朝食 & 展望風呂】付プラン

投稿者さん 2015年10月12日 07:42:23

立地抜群でサービスも程よく、概ねゆったりした感じのホテルで私は快適でした。部屋は一人で宿泊するには充分広く、イーフビーチを独り占めしているようで良かったです。久米島を満喫できました。ありがとうございました。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2015年10月21日 11:17:25

この度は、イーフビーチホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。「イーフビーチを独り占め、久米島を満喫」のお言葉を頂戴し大変うれしく思います。これからもスタッフ一同季節毎様々なおもてなしでお客様の思い出に残る旅のお手伝いができますよう努めて参ります。あたたかいご投稿ありがとうございました。

イーフビーチホテル フロント 榎土

久米島★南の島物語★海を眺める【展望風呂】フリー券付プラン(もちろん朝食付)
【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

ちゅらら888さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

ちゅらら888さん [40代/女性] 2015年08月20日 20:27:39

近くにコンビニ・小島よしおさんのお母さんの店もあり、のんびり過ごすことができました。プールも楽しかったです。また利用したいです。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2015年09月19日 09:47:02

この度はイーフビーチホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。「また利用したい」との大変うれしいお言葉を頂戴致しました。スタッフ一同大変、励みになります。次の機会もお楽しみいただけますよう努めて参ります。あたたかいご投稿ありがとうございました。

イーフビーチホテル フロント 榎土

【サマーセール】最大27%OFF【朝食 & 展望風呂】 付プラン
【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

misatochopinさんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

misatochopinさん [40代/男性] 2015年07月01日 22:36:55

久米島にはそれほどホテルが多いわけではないので、気になった2,3件の中から選んだのだが、思った以上によいホテルであった。外観は確かにやや残念な雰囲気が漂っている。そのためホテルに到着した時のテンションはやや低め。しかし、ビーチが目の前にあり、部屋はひろびろとしており、やや離れた場所にあるお風呂はそれなりに楽しめる。その他、楽しもうと思えばいくらでもレジャー内容はあるので、家族でゆっくり行くにも、ひとりでボーっと過ごすにもおすすめである。朝食はしっかり満足のいく内容。フロントスタッフも一流ホテルのそれとはやや違っているが、アットホームな雰囲気で歓迎してくれる。

2015年06月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2015年07月04日 16:06:54

この度は、イーフビーチホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。ビーチやプールでのんびり過ごすのも良し。マリンスポーツをアクティブに楽しむのも良し。久米島をそれぞれのスタイルでお過ごし下さればと思います。次の機会のご利用心よりお待ち申し上げております。あたたかいご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】 オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2015年04月14日 20:09:46

4泊させていただきましたが、雨に祟られ残念なたびになってしいました。
せっかくのプール、ビーチでの水遊びはできませんでした。
しかしホテルでのんびりしたり、晴れ間に近辺の散策にと、初めての久米島を楽しませていただきました。
朝のビュッフェ形式の朝食はゆったりと楽しませていただきました。
大浴場の利用が1回分だけ無料サービスでしたが、宿泊日数分だけ無料サービス券をいただければと思います。
今回雨に祟られたこともあり、テレビでBS放送が見られるようになると、天候に恵まれなかった時の退屈しのぎに良いのにと思いました。(地上アナログで、NHKのBS1とBS3は視聴できたのですが、画質は良くありません。
今度は天候に恵まれますように。

2015年04月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2015年04月24日 15:21:17

この度は、4日間もの間、イーフビーチホテルにお泊まりいただきました。

のんびりお過ごしになり、久米島も満喫出来たご様子で嬉しく思っております。

大浴場やBS放送などは、これから徐々に改善をさせていただければと思っております。

今回お越しになられた時のように、
雨が降ってしまいますと旅行は大きく予定が変わってしまい、
ホテルで過ごされる時間も増えるので、
そういった意味でも、早く改善できればと思っていますので、
しばしの間ご了承頂けたら幸いです。

次回、久米島に来られた際には、
今回以上の思い出もお持ちになれます様、
頑張って取り組ん参りますので、
末永いご愛顧の程、宜しくお願い致します。

この度は本当にありがとうございました。

イーフビーチホテル
金城

★早得60★~60日前までがお得!!~【朝食 & 展望風呂】付プラン