ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> クチコミ・感想・情報

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

投稿者さん 2014年09月01日 13:00:32

2014/8/27日から3泊しました。3年ぶり三度目の久米島、三度目のイーフービーチホテルです。
いつも通り、快適に過ごせました。超高級でもなく、いい具合のところが好きです。
天気にもめぐまれ、本当にいい休暇が過ごせました。
夜はホテルではなく歩いて居酒屋に行きました。
お風呂は連泊する人にはフリーか、1日1回は無料にしてほしいな、と思います。

いつも水着の脱水機がないのが不便に感じます。
脱水だけできればバルコニーには洗濯ロープが張ってあるし、お風呂場でも干せるし、快適な水遊びができます。
洗濯機だと洗濯から始めないといけないので水着が痛みます。脱水できないと一晩では乾かないので、脱水機を置いて下さい!(できれば各フロアーに1台、あるいは洗濯機コーナーに2台!)

次回、久米島行く時もイーフーに絶対泊まりますので、改善を宜しくお願いします。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2014年09月02日 08:35:05

この度はイーフビーチホテルにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

「3度目のイーフビーチホテル」
本当に本当に嬉しい限りです!!!

「超高級でもなく、いい具合のところが好きです。」
おっしゃる通り、まさにそうなんです。
建物や施設が新しいわけでもございませんので、
決して高級と言うわけにはいきませんが、
清潔感を保ち、程よく快適にお過ごし頂ける様、
心掛けております。

展望風呂の利用に関しましては、
連泊の方にもっとご利用頂きやすい様、
検討させて頂きたいと思います。

脱水機のご案内ですが、
コインランドリーの全自動洗濯機より、
脱水を選択頂いております。
次回、お試し頂けたらと思います。

御指摘いただきました改善点を含め、
少しずつではございますが、
取り組んで参りますので、
末永くご愛顧頂けたらと思います。

またのご利用、ご来島、
心よりお待ちしております

イーフビーチホテル 金城

【早得28】  朝食付 プラン

投稿者さん 2014年08月26日 17:00:54

すべてそろっているので家族連れも安心。コンビニも近い。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2014年09月02日 08:06:37

この度はイーフビーチホテルにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

「安心」とのお言葉頂き、嬉しく思っております。

ご家族みなさんが久米島の空気を安心して楽しんで頂けます様、
スタッフ一同、今後も取り組んで参りますので、
是非また当ホテルに、久米島に遊びにいらして下さい

またのご来島、
心よりお待ちしております。

イーフビーチホテル 金城

【夏特集・2食付】波の音に包まれながらのプールサイドBBQ☆南風コース☆朝食バイキング
【【喫煙】 オーシャンビューツイン】

うみうさぎ1088さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

うみうさぎ1088さん [50代/女性] 2014年01月22日 16:58:31

11月29日から三泊しました。ダイビングの時の定宿です。海が見えて癒されます。
料理もまあまあ、デッキ仕様の床とトンバラの見えるお風呂は最高です。

2013年11月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2014年01月28日 09:50:54

この度は、久米島イーフビーチホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想ならびにお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回ご来島の際にも、是非またご利用賜りますようお願い申し上げます。

【早得28】  朝食付 プラン
【【禁煙】ガーデンビューツイン】

投稿者さん 2013年07月12日 08:07:39

フェリーを利用。船の発着に合わせて町営バスがあるのでレンタカーなしでも安心。白砂に透明感抜群の海に癒されます。シュノーケル後の海洋深層水の風呂が心地よい。周辺は民宿村なので、コンビニ、食事処も多い。離島巡り旅で民宿を利用していた最後に、こちらのホテルでの宿泊はちょっとリッチ南国リゾートを存分に満喫できました。民宿よりは当然料金が高いけれどオンザビーチのホテルを考えれば納得です。

2013年07月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2013年07月25日 15:20:26

また、多岐にわたるご意見・ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回久米島にお越しの際にも是非またご利用賜りますようお願い申し上げます。

朝食付 プラン

投稿者さん 2012年11月21日 19:26:03

フロントの方の対応が笑顔で好感を持ちました。
朝食のビュッフェも沖縄の素材があり、種類もあり満足でした。

2012年11月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2012年11月22日 20:55:50

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。
お楽しみ頂けた様で、私どもも大変うれしく存じます。
今後もお客様のご意見を参考にさせて頂きながら、
より快適にお過ごし頂けるよう努力して参りたいと存じますので、
次回久米島にお越しの際は、是非またご利用賜りますようお願い申し上げます。

【早割28】  朝食付 プラン
【【禁煙】ガーデンビューツイン】

投稿者さん 2011年04月28日 14:05:30

仕事でしたが、ゆっくりくつろげました

2011年04月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2011年05月30日 17:26:19

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。
ゆっくりとおくつろぎ頂けたとの事で、私どもも大変うれしく存じます。

ご利用有難うございました。

【◆ガーデンビューツイン◆】

投稿者さん 2010年11月02日 20:51:03

一人で宿泊しましたがシーズンからずれていることもあり宿泊者も少なく落ち着いて滞在することができました。
また、部屋からの景色で、珊瑚礁の海と青い空がとても印象的でした。
夕食のステーキ300グラムも食べ応えがあり、朝食もおいしかったです。
ただ、部屋のドアがドア枠と隙間があり、廊下を通るキャスターバッグの音がかなり聞こえていたのが残念です。
全体的にはかなり満足でき、また機会があれば今度はシーズンに行きたいと思います。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2010年11月19日 19:04:22

また、ご貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を賜りました点につきまして深くお詫び申し上げます。
改善に向け、早急に検討・実行して参りたいと存じますので、
久米島へおこしの際には、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます

【◆オーシャンビューツイン◆】

sarajevoさんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

sarajevoさん [40代/男性] 2010年07月23日 10:24:46

今回で3回目の宿泊になりますが、立地条件・お風呂等とても素晴らしく大満足でした。
昨年も久米島に行き違うホテルに泊まったけど、やはりこのホテルが一番居心地もよく5日間、飽きることなく過ごす事ができました。
ただ残念だったところが1点、家族4人で宿泊したのですが、折りたたみベットが古く、寝返りする度ギシギシと音が鳴り子供が寝れなかった。
施設が古いのは掃除が行き届いており問題ないと思いますが、せめて家族で宿泊できるような追加ベットはもう少し寝心地を考えていただきいと思います。ベットも真中が湾曲してました。
来年も家族で久米島に行く予定です。他の家族連れの方々の為にも、折りたたみベットの改善をぜひお願いします。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2010年08月21日 18:14:19

またご貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘を賜りました事項につきましても、今後さらなる改善を図り、努力して参りたいと存じますので、久米島にご旅行の際には、是非またご利用賜りますようお願い申し上げます。

【◆オーシャンビューデラックスツイン◆】

投稿者さん 2010年03月02日 06:32:46

併設された温泉がいいですね。
部屋も広くて使い勝手が良かったです。

2010年02月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2010年03月30日 11:12:45

この度はイーフビーチホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

【素泊】☆ビーチ目の前!海の見えるデラックスツイン☆
【◆オーシャンビューデラックスツイン◆】

投稿者さん 2009年06月20日 09:58:30

ダイビングで冷えた身体に、海の見える大浴場、最高でした。
リッチ、サービスともに、お値段以上の価値があったと思います。

2009年05月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2009年06月21日 11:26:57

この度はイーフビーチホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉ならびにご貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご評価を励みにスタッフ一同さらなるサービスのレベルアップを目指して努力して参りたいと存じますので、次回久米島にご旅行の際にも是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

久米島イーフビーチホテル

海の見える大浴場無料!ガーデンビューツインプラン【素泊まり】

投稿者さん 2009年06月15日 13:53:23

ロビーは改装がなされており、清潔な感じがしました。
部屋は少し古さを感じますが、広くて清潔です。レストランでの食事も美味しく、イーフビーチに面し、近くにコンビニもある立地を考えると、久米島ではベストでしょう。

2009年06月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2009年06月21日 11:26:35

投稿者さん 2009年05月18日 01:15:19

週末ですがオトクに泊まることができました。

空港との送迎はありませんが、航空便に接続した町営バスがホテルの前まで入るので不便はありませんでした。
また、ホテルを周らない一周線のバスも、すぐ近くの営業所まで行けば乗れるので便利です。

素泊まりプランにしましたが、近くに飲食店やコンビニがあり、全く問題ありませんでした。

◆ガーデンビューツインルーム◆

2009年05月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2009年05月28日 14:07:33

今後につきましても、より快適な環境をご提供できるようスタッフ一同努力して参りたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月01日 19:31:40

少し手狭な感じがしましたが、休む分には問題ないと思います。 ホテルの方は、感じがよく明るい雰囲気でした。

◆ガーデンビューツインルーム◆

2009年04月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2009年05月05日 16:32:02

またのご来館を心よりお待ちしております。

【◆ガーデンビューツインルーム◆】

morip6さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

morip6さん [60代/女性] 2024年04月24日 13:26:47

シャワーキャップが欲しかった

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2024年05月09日 11:48:59

morip6様
この度はENリゾート久米島イーフビーチホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またアメニティに関しご不便をおかけしたにも関わらず、総合評価満点を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

シャワーキャップにつきましてはフロントにご用意がございますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。

お客様にはご滞在中快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同より一層尽力して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

勝又

【楽天スーパーSALE】20%OFF&平日ポイント10倍!スタンダードステイプラン 朝食付
【本館2階★アイランドビューツイン】

AKIRA1461さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

AKIRA1461さん [50代/男性] 2024年04月17日 23:05:40

4月中旬に1泊させて頂きました。ホテルの外観は古さが見えるものの、室内はリフォームが完了したようで、とても綺麗でした。海にも近く、部屋も綺麗、ポールも有り、大浴場も有り満足のいく内容でした。しかしながら評価を下げたのは、無線LANが貧弱な事。

本当に1週間程度、ワーケションを利用して連泊したいのですが、今どき無線LANで暗号化無し(パスワード無し)でかつ、部屋で接続しても速度がほとんど出ず、これではとてもネット経由で仕事のできる環境では有りません。部屋も綺麗にしたので、せっかくなら無線LAN環境も改善出来ていればよかったのですが。。。

今後ビジネス客を取り込むなら無線LAN環境の改善は必須かと思います。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2024年04月18日 18:48:26

目の前に広がる美しいイーフビーチや展望風呂をご堪能されたようでこちらも大変うれしく思います。
当館は久米島で一番古いホテルですが、常に清潔感を保ちより快適なご滞在となるよう、より一層努めて参ります。

Wi-Fiの件でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
島の電波環境は本州と比べると劣っているのが現状でございますが、ワーケーションでお越しになる方も増えてきている為、現在ネット環境の改善に取り組んでおります。
今回のご指摘も参考に今後も改善に取り組んで参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント

【全室新館3階確約★プレミアムオーシャンビューツイン】

投稿者さん 2024年01月26日 10:38:37

2泊しました。宿選びでは団体さんの騒々しさにいつも迷惑していますので、宿に電話して団体さんの宿泊が無いか確認して予約しています。この日は無いとの事でしたので予約しました。が、行ってびっくり。しっかり団体さんが居て騒いでいるし、朝食時も大変な騒ぎでした。(朝食自体は品数豊富で沖縄色もあり美味しいかったです)責任者さんのご厚意で団体さんからの被害が少ない部屋に変えて頂いたのはありがたかったです。このホテルには眺めの良い自慢の大浴場があるとの事で楽しみにしていたのですが、部屋から浴場までは備え付けの部屋着、使い捨てスリッパでの移動は御法度との事。風呂上がりにまた靴下履いて靴履いて部屋に帰らなくはなりません。大浴場付きのホテルではどのホテルでも使い捨てスリッパと移動用スリッパを備え付けてあります。ご一考ください。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2024年02月01日 09:37:38

この度はENリゾート久米島イーフビーチホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
また大切なお時間をさき、ご投稿をくださいまして感謝申し上げます。

せっかくお越しいただきましたのに、こちらの手違いによりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご宿泊希望日に、団体のお客様がいらっしゃらないかわざわざお問い合わせいただいたにも関わらず、間違った事をお伝えしてしまい、ご期待を裏切る結果になってしまいました。ご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。こちらの件はフロントスタッフ間で共有し、今後このような事がないよう再度指導教育をして参ります。

またおっしゃるように、部屋着とスリッパはお部屋の中のみのご利用となっております。
しかしながら、お風呂上りにまた靴下を履き、靴を履いてお部屋に戻るのはご不便かと存じます。こちらはお客様の貴重なご意見としてありがたく参考にさせていただきます。

大変恐縮ではございますがまた足を運んでいただける機会に恵まれますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春SALE】 イーフビーチホテルステイプラン 朝食付
【アイランドビューツイン】

投稿者さん 2023年12月25日 15:58:54

部屋からの景色が最高でした
建物は新しくないですが、良いホテルでした

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2024年01月04日 11:54:23

この度はENリゾート久米島イーフビーチホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はホテルからの景色を満喫なさったご様子で何よりでございます。

当館は久米島で一番古いホテルですが、常に清潔感を保ってお客様をお迎えできるよう、より快適なご滞在となるように努めています。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ENリゾート久米島イーフビーチホテル フロント

【さき楽】45日前までのご予約のお客様におすすめ!球美とりっぷ45プラン 朝食付
【オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2023年12月25日 15:55:16

建物自体は新しくはないですが、清潔で快適でした
なによりもビーチが目の前で波音とともに癒されました

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2024年01月04日 10:23:47

当館は久米島で一番古いホテルですが、去年一部リニューアルしましたが、快適に過ごされたとのことでスタッフ一同喜んでおります。

目の前には久米島を誇るイーフビーチに囲まれ、ゆっくり流れる時間を過ごしていただきリフレッシュできましたでしょうか。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ENリゾート久米島イーフビーチホテル フロント

スタンダードステイプラン 朝食付
【オーシャンビューツイン】

たぁーさん1972さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

たぁーさん1972さん [50代/男性] 2023年10月24日 18:40:37

従業員の方が楽しく色々とお話ししてくれました
静かで良い所です

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2023年10月26日 22:47:41

たぁー様

また、総合評価満点を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。従業員との会話も楽しまれたとのことで何よりでございます。

離島でのご滞在は何かとご不便もあったかと思いますが、「静かで良い所です」とのお言葉をいただきまして安心いたしましたと同時に大変嬉しく思います。

次回もたぁー様の楽しい思い出作りのお手伝いをさせていただければ幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

勝又

絶景!久米島の海を眺めながらBBQ 【プールサイドで夕食BBQ & 朝食】 付プラン
【プレミアムオーシャンビューツイン】

投稿者さん 2023年01月20日 16:54:19

11月25日から3泊。3年連続宿泊。近くにコンビニ、食事処あり。朝食のみいまいちかな。よくはなっていますがもうすこしかな。大好きなホテルの一つです。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2023年01月24日 12:29:04

この度は久米島イーフビーチホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
3年連続でご宿泊され、さらに貴重なお時間を割いて口コミ投稿をしていただき重ねて御礼申し上げます。

おっしゃる通り当館から徒歩圏内に飲食店やコンビニがあり、便利で良いとのお声をよくいただいております。お気に入りのお店は出来ましたでしょうか。

朝食につきましては、できる限り島の食材を使用し、お客様に美味しい朝食だったと喜んでいただけるようご用意しておりますが、ご満足いただけず申し訳なく存じます。より一層日々の努力を惜しまずに参ります。
またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【さき楽】球美とりっぷ45プラン