ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> クチコミ・感想・情報

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島>のクチコミ・お客さまの声

TWムーンさんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

TWムーンさん [40代/男性] 2016年09月20日 20:42:40

9月7日から5連泊させていただきました。スタッフの方々の接客はとても満足させていただきました。
半分ぐらい雨でホテルの傘をかりましたがほとんど骨が折れていて残念でした。
朝ごはんも5日連続だと少々物足りなさを感じました。
ランチは日替わりでメニューが変わりたのしめましたけど(o^^o)
また、来年もお世話になります。
素敵なバカンスをありがとうございました。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2016年09月22日 08:52:27

この度は5連泊でのご利用誠にありがとうございました。貸出傘に不良が多くご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。来年のお越しアテンダント(従業員)一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見又、あたたかいコメントありがとうございました。

イーフビーチホテル フロント 榎土

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF【朝食 & 展望風呂】 付プラン
【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

投稿者さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

投稿者さん 2016年09月18日 21:13:35

20年ぶりの利用でした。建物や設備が少しくたびれているのは当然ですね。
展望風呂は、ゆったりと海を眺めながら入ることができ、快適でした。
朝食のバイキングは種類が豊富だったのでそれほど気にはなりませんが、連泊してもメニューのバリエーション変化がごくわずかだったのが少し残念です。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2016年09月19日 21:06:49

この度は、20年ぶりのご利用誠にありがとうございました。残念ながら年月は経過してしまいましたが本年のジャグジーの設置などこれからも環境を整えてお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。朝食への貴重なご意見ありがとうございました。次の機会のご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

イーフビーチホテル フロント 榎土

★さき楽60★~60日前までがお得!!~【朝食 & 展望風呂】付プラン

投稿者さん 2016年04月10日 14:43:12

2泊お世話になりのんびりさせていただきました。一番素晴らしいのは立地、ロケーションです。すぐに美しい浜辺に行くことができ、窓からも1日中海を眺めることができ、とても幸せでした。私は車が運転できないのですが、空港からバスで行けること、バーデハウスまでシャトルバスがあること、近くに食事ができるお店が何件もあることも一人旅の私には助かりました。お部屋の洗面の水回りが今一つで使いにくく、水がすぐに跳ね上がってしまうことが少々不便でした。お部屋のバスも小さく使いにくいのですが、展望風呂があったのでよかったです。はてのはまにいけなかったのが心残りなので、また行きたいと思っています。

2016年03月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2016年04月16日 10:22:24

この度は、お二泊のご利用誠にありがとうございました。バスルーム、洗面が使いにくくご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。設備が古くなっているのは事実でございますがメンテナンスに注力し快適な環境を維持できますよう努めて参ります。久米島には見どころが沢山ございます。次の機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月22日 19:35:42

チェックイン時に男性スタッフが態度が悪く、威圧的に感じました。
具体的なエピソードはないのですが、笑顔がなく上から目線の様な喋り方だったためだと思います。

チェックイン時の男性スタッフの方が態度が悪かったのが第一印象だったため、その後男性スタッフの方がフロントに取られる時は声をかけ辛くなってしまいました。

ただし、朝食はとても美味しく、隣接するイーフビーチも綺麗だったので、いい思い出ができ大満足です。

2016年03月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2016年03月23日 07:59:16

この度は、イーフビーチホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。応対したスタッフの対応が悪くせっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。全員のアテンダント(従業員)がいつでも真心がこもった応対ができますよう指導して参ります。久米島には沢山の見どころがございます。次の機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。

イーフビーチホテル フロント 榎土

久米島★南の島物語★海を眺める【展望風呂】フリー券付プラン(もちろん朝食付)

投稿者さん 2016年03月22日 19:28:37

立地、朝食、部屋などは良かったのですか、お風呂の排水のせいか、洗面台が傾いているせいか分からないのですが、お風呂を利用するとトイレとお風呂の間が水浸しになりました。
前日に泊まった部屋のお風呂はこんなことがなかったので、何かに不具合があったものと思われます。

2016年03月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2016年03月23日 07:52:10

この度は、イーフビーチホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。バスルームに不具合があり大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。日々のチェックを怠らず再発を防いで参ります。貴重なご意見ありがとうございました。次の機会のお越し心よりお待ち申し上げております。申し訳ございませんでした。

楽天限定!ポイント10倍【朝食 & 展望風呂】 付プラン
【【喫煙】 オーシャンビューツイン】

ms8akihiroさんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

ms8akihiroさん [50代/男性] 2015年10月13日 10:05:18

初めて利用させて頂きましたが、久米島では最高のホテルだと思います。

予定ではガーデンビューの予定でしたが、チェクインの時にオーシャンビュールームに空きが有ると言う事で奮発して、海側の部屋にして正解でした。

建物の古さは隠せませんが、掃除も行き届いていてこの景色で十分満足出来ます。

朝日の見える大浴場もおすすめですね。

是非来年も行きたいと思っています。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2015年10月21日 11:21:21

この度は、イーフビーチホテル初めてのご利用誠にありがとうございました。「久米島で最高」との過分なお言葉はスタッフ一同大変嬉しく、これからの仕事にに大変勇気をもらいました。ありがとうございます。来年のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

イーフビーチホテル フロント 榎土

★早得14★~14日前までがお得!!~【朝食 & 展望風呂】付プラン

投稿者さん 2015年10月12日 07:42:23

立地抜群でサービスも程よく、概ねゆったりした感じのホテルで私は快適でした。部屋は一人で宿泊するには充分広く、イーフビーチを独り占めしているようで良かったです。久米島を満喫できました。ありがとうございました。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2015年10月21日 11:17:25

この度は、イーフビーチホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。「イーフビーチを独り占め、久米島を満喫」のお言葉を頂戴し大変うれしく思います。これからもスタッフ一同季節毎様々なおもてなしでお客様の思い出に残る旅のお手伝いができますよう努めて参ります。あたたかいご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

misatochopinさんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

misatochopinさん [40代/男性] 2015年07月01日 22:36:55

久米島にはそれほどホテルが多いわけではないので、気になった2,3件の中から選んだのだが、思った以上によいホテルであった。外観は確かにやや残念な雰囲気が漂っている。そのためホテルに到着した時のテンションはやや低め。しかし、ビーチが目の前にあり、部屋はひろびろとしており、やや離れた場所にあるお風呂はそれなりに楽しめる。その他、楽しもうと思えばいくらでもレジャー内容はあるので、家族でゆっくり行くにも、ひとりでボーっと過ごすにもおすすめである。朝食はしっかり満足のいく内容。フロントスタッフも一流ホテルのそれとはやや違っているが、アットホームな雰囲気で歓迎してくれる。

2015年06月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2015年07月04日 16:06:54

この度は、イーフビーチホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。ビーチやプールでのんびり過ごすのも良し。マリンスポーツをアクティブに楽しむのも良し。久米島をそれぞれのスタイルでお過ごし下さればと思います。次の機会のご利用心よりお待ち申し上げております。あたたかいご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】 オーシャンビューツイン】

ゆうじ3246さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

ゆうじ3246さん [50代/男性] 2015年05月19日 18:22:55

ホテルのスタッフは皆、対応が良く親切でした。
食事は朝食のみですがビュッフェスタイルにもかかわらず一部、日替わりの内容で満足でした。
風呂も空いていたのもありますが、景色もよくゆっくり入れました。
ダイビング目的で初めて久米島に一人で行きましたがいい旅行になりました。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2015年05月21日 15:17:21

この度は、初めての久米島旅行でイーフビーチホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。久米島の海はいかがでしたでしょうか。「いい旅行」との大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同勇気をもらいました。久米島周辺には多くのスポットがございます。次の機会のご利用ございましたら是非、又イーフビーチホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。あたたかいご投稿ありがとうございました。

イーフビーチホテル フロント 榎土

【若者旅】マリンクーポンプレゼント♪♪♪プラン(そして風呂フリー券&朝食付)

投稿者さん 2014年12月22日 21:47:06

新婚旅行以来35年ぶりに宿泊させていただきました。
ホテルのオーナー会社も変わられたようで、予約する際は気が付きませんでしたがフロントの方にお伺いして35年前と同じホテルだと知りビックリしたり、新婚旅行の写真を頼りに同じ場所を一緒に探していただいたりして、楽しく思い出の場所を訪ねることができました。

2014年12月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2014年12月24日 09:21:57

この度は、イーフビーチホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

35年ぶりのご宿泊だったようで、
懐かしさや思い出なども感じて貰えたようで、
私共も大変嬉しく思っております。

また次回久米島に来られる機会がございましたら、
その時もさらに素敵な思い出が重ねられる様、
おもてなしさせて頂けたらと思いますので、
またのご来館、心よりお待ちしております。

イーフビーチホテル
金城

★早得28★ 【朝食 & 展望風呂】付 プラン
【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

うみうさぎ1088さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

うみうさぎ1088さん [50代/女性] 2014年12月11日 16:35:44

いつも久米島に行ったときは利用いたします。海岸が目の前で立地は最高です。
今回ガーデンビューだったので、暗い感じで少し高くても海の見える部屋が良かったな、と思いました。

2014年11月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2014年12月11日 19:14:13

度々のご利用、誠にありがとうございます。

今回はガーデンビューでのご利用で少し物足りなかったご様子で、大変恐縮です。

施設も若干古く、特筆すべきところは少ないホテルかもしれませんが、
客室からの景観だけは、大変誇りに思っております。
手前みそで申し訳ございません・・・(笑)

次回は是非ともまた海の見えるお部屋で、
のんびりおくつろぎ頂けたらと思っておりますので、

度々のご宿泊、
本当にありがとうございます。

★早得28★ 【朝食 & 展望風呂】付 プラン

投稿者さん 2014年10月27日 17:50:02

久米島マラソンのために宿泊。広い部屋に変更させて頂きましたと言われたが、10人くらい泊まれそうな畳部屋であった。マラソンのためとはいえ、夫婦で宿泊してこれはちょっとという感じ。マラソンのため代金が高めだったのかは不明だが、それに見合うかという点ではやや不満です。立地やホテルの方の対応、食事などは良かったです。

2014年10月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2014年10月29日 13:17:39

この度はイーフビーチホテルにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました

今回、お部屋タイプ、ご料金と、
共にご満足いただけない形となりまして
誠に申し訳ございません

お部屋に関しましては、
今回お泊まりいただいた部屋とは違うタイプもございまして、今回とは違った景色や雰囲気を楽しんでいただけるかと思いますので、
次回いらっしゃる機会がございましたら、
是非ともご案内させて頂けたらと思います。

またご料金に関しても、
季節やタイミングによっては非常にリーズナブルにご利用頂ける時期もございますので、
いつでもお気軽にお問合せ頂けたらと思います。

久米島マラソンでは、
存分に島を感じながらのランを楽しめましたでしょうか?

久米島を楽しみ、好きになって帰って頂けてたらと、心より願っております。

次回、久米島にお越しの際には、
当ホテルにお立ち寄りだけでも頂けたらと思います。

ご宿泊、本当に有賀とございました。
そして久米島マラソン、お疲れ様でございました。

【【禁煙】ガーデンビューツイン】

うみうさぎ1088さん [50代/女性] 2014年10月03日 18:01:55

晴れていたので空と海が美しかった。
レストランからすぐ海が見えるのが魅力的。
またすぐ行きたくなる。
朝食もおいしい。

2014年09月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2014年10月04日 18:56:11

誠にありがとうございました。

「またすぐ行きたくなる。朝食もおいしい。」
本当に嬉しいお言葉です!!!

次回は景色や料理以外にも楽しんでもらる様、
頑張って参りますので、
末永いご愛顧、心よりお願い申し上げます。

次回、ご来館お待ちしております

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF 朝食付 プラン

投稿者さん 2014年09月01日 13:00:32

2014/8/27日から3泊しました。3年ぶり三度目の久米島、三度目のイーフービーチホテルです。
いつも通り、快適に過ごせました。超高級でもなく、いい具合のところが好きです。
天気にもめぐまれ、本当にいい休暇が過ごせました。
夜はホテルではなく歩いて居酒屋に行きました。
お風呂は連泊する人にはフリーか、1日1回は無料にしてほしいな、と思います。

いつも水着の脱水機がないのが不便に感じます。
脱水だけできればバルコニーには洗濯ロープが張ってあるし、お風呂場でも干せるし、快適な水遊びができます。
洗濯機だと洗濯から始めないといけないので水着が痛みます。脱水できないと一晩では乾かないので、脱水機を置いて下さい!(できれば各フロアーに1台、あるいは洗濯機コーナーに2台!)

次回、久米島行く時もイーフーに絶対泊まりますので、改善を宜しくお願いします。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2014年09月02日 08:35:05

誠にありがとうございました。

「3度目のイーフビーチホテル」
本当に本当に嬉しい限りです!!!

「超高級でもなく、いい具合のところが好きです。」
おっしゃる通り、まさにそうなんです。
建物や施設が新しいわけでもございませんので、
決して高級と言うわけにはいきませんが、
清潔感を保ち、程よく快適にお過ごし頂ける様、
心掛けております。

展望風呂の利用に関しましては、
連泊の方にもっとご利用頂きやすい様、
検討させて頂きたいと思います。

脱水機のご案内ですが、
コインランドリーの全自動洗濯機より、
脱水を選択頂いております。
次回、お試し頂けたらと思います。

御指摘いただきました改善点を含め、
少しずつではございますが、
取り組んで参りますので、
末永くご愛顧頂けたらと思います。

またのご利用、ご来島、
心よりお待ちしております

投稿者さん 2014年08月26日 17:00:54

すべてそろっているので家族連れも安心。コンビニも近い。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2014年09月02日 08:06:37

誠にありがとうございました。

「安心」とのお言葉頂き、嬉しく思っております。

ご家族みなさんが久米島の空気を安心して楽しんで頂けます様、
スタッフ一同、今後も取り組んで参りますので、
是非また当ホテルに、久米島に遊びにいらして下さい

またのご来島、
心よりお待ちしております。

イーフビーチホテル 金城

【夏特集・2食付】波の音に包まれながらのプールサイドBBQ☆南風コース☆朝食バイキング
【【喫煙】 オーシャンビューツイン】

nori31616さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

nori31616さん [50代/男性] 2014年08月21日 08:41:02

ロケーションは抜群、海を眺めるだげれで…のんびり出来ました。
スタッフも親切で、よかったです。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2014年08月21日 10:20:38

誠にありがとうございました。

久米島の海に癒されましたでしょうか?

何もないところですが、
のんびりして貰える事が一番うれしいです。
スタッフの事もお褒め頂き、誠にありがとうございます。

またのんびりしに久米島にいらっしゃる事を、
心よりお待ちしております

投稿者さん 2014年08月19日 11:29:06

前回宿泊時(10年以上前)からは内装が大幅に改装されていて、部屋・ロビー・レストラン・深層水風呂ともに快適に過ごせました。
スタッフの方も親切に対応いただきました。特にレストランスタッフの方に油味噌について質問した時、忙しい中、とても丁寧に教えてくださり感謝しています。
2点だけ、①プールの周りにベンチやベッドはあるのですが、パラソル付が増えるとより快適、②せっかくのオーシャンビューなのでベランダに椅子でもあると良いと思いました。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2014年08月19日 18:20:24

誠にありがとうございました。

久米島も台風の影響でどうなる事かとは思いましたが、
大きな影響もなく、
快適にお過ごしいただけたとの言葉も頂き
嬉しく思っております。

油味噌ですが、沖縄の味の一つなので気に入ってもらえたらと思います。

また、
ご指摘いただきました2点は、
今後の課題、改善点として、
解決できる様励んで参りたいと思います。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

うみうさぎ1088さん [50代/女性] 2014年01月22日 16:58:31

11月29日から三泊しました。ダイビングの時の定宿です。海が見えて癒されます。
料理もまあまあ、デッキ仕様の床とトンバラの見えるお風呂は最高です。

2013年11月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2014年01月28日 09:50:54

この度は、久米島イーフビーチホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想ならびにお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回ご来島の際にも、是非またご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月07日 18:40:36

イーフビーチが目の前でとても便利でした。やはての浜ツアーのアクセス等もとても良かったです。海を満喫しながらのんびり過ごす方にお勧めです。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2013年08月08日 11:18:56

次回ご来島の際には、是非またご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年07月21日 03:36:45

ダイビングメインの旅行だったので、ダイビングショップから近いここを選びました。
建物は正直、一昔前のタイプでユニットバスや鍵の開け難さなどは、安いビジネスホテルといったテイストです。
外でのアクティビティーメインの方には、気にならないレベルかと思います。
お風呂は部屋のユニットバスより、外の建物にある海洋深層水を使った展望風呂がお勧めです。
ビジター利用も525円でできるので、バーデハウス久米島に行くよりもリーズナブルでお勧めです!
施設内にあるスポーツクラブでは、他のサービスではいけない場所に行く、オリジナルのはての浜ツアーがあり、これも参加して大変良かったです!

注意点としては、路線バスに乗る人が少ないのか?ロビーで良く見てバスが来たタイミングで乗る意思を見せないと、さーっと素通りしてしまうやる気のない運転手が居るので注意です!
私の目の前で、行かれてしまっている人を見ました。
レンタカーやダイビングショップの送迎サービスの方が確実かもしれません。

2013年07月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2013年07月25日 15:23:59

また、多岐にわたるご意見・ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を賜りました路線バスにつきましては、町役場の関係部署に改善依頼をしたいと存じます。今後につきましても、是非またご利用賜りますようお願い申し上げます。