ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> クチコミ・感想・情報

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

投稿者さん 2010年04月28日 12:19:22

設備は古いけどきれいにしているし、スタッフも丁寧で十分リラックスできた。

【素泊】ガーデンビュースタンダードツイン 展望浴場 フリーパス付き!
◆ガーデンビュースタンダードツイン◆

2010年03月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2010年05月02日 11:12:33

この度はイーフビーチホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
久米島にご旅行の際には是非またご利用賜りますようお願い申し上げます。

【◆ガーデンビュースタンダードツイン◆】

denden_keiさんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

denden_keiさん [30代/男性] 2010年03月26日 01:29:57

連休前だったので割安に宿泊することができました。

2010年03月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2010年03月30日 11:18:03

【◆ガーデンビュースタンダードツイン◆】

みー0703さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

みー0703さん [30代/女性] 2010年03月22日 14:28:19

この度は大変お世話になりました。

イーフビーチホテル様のあたたかいお心遣いに感激致しました。

お部屋からの景色がとても幸せな気持ちになり、綺麗なイーフビーチに圧倒され、心に残る素敵な思い出になりました。

お風呂も気持ち良かったです。
お部屋は清掃が行き届いており、大満足でした。

わからない事もご丁寧に教えて頂きました。
沢山お世話になり、ホテルの方の御配慮には心より御礼の感謝の気持ちでいっぱいです。

何より、ホテルの方のあたたかさに、初めての久米島が良い思い出になりました。

もう1泊したかった位です。

今回、本島離島合わせまして8泊9日の旅行でしたが、一番活気のあるとても素晴らしいホテルです。
おかげさまで、久米島にまた行きたいと思いました。また久米島に行けました際は、宿泊したいです。

本当に本当にありがとうございました。

オススメしたい素晴らしいホテルです。

【素泊】1日1部屋限定!ガーデンビュースタンダードツイン 展望浴場フリーパス付き!
◆ガーデンビュースタンダードツイン◆

2010年03月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2010年03月30日 11:16:23

この度はイーフビーチホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回久米島にご旅行の際には、是非またご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月21日 12:44:55

施設はやや老朽化していたものの、そのロケーションはそのまま。まさにオーシャンビュー。2階だと1階の屋根がやや邪魔になりますが、実際はそんなに気にはなりませんでした。イーフビーチが一望できるだけでなく、きれいな朝日も望めるのでロケーションに関しては言うこと無し。
部屋に関しては老朽化は否めないものの、広めの部屋とバルコニーがあるのが◎。でもバルコニーづたいで隣の部屋の声が入ってくるのが難点。音漏れだけは古い施設なので仕方ないかも?あと部屋でインターネットが出来るようになっていたものの、LAN接続ポートがデスクではなくベッドサイドにあって使いにくかった。結果、パソコンはベッドの上でしか使えませんでした。
あと施設に関しては1階ロビーで無線LANが使えるのも◎。範囲はマリンデスクから半径10m程度とそんなに強くないですが、その範囲にソファなどもあるので使い勝手は比較的いいと思います。あと別棟のお風呂ですがホテルとの接続に屋根がないので雨が降ったときとか移動が心配。お風呂自体はイーフビーチを望みながら入れるのは◎。でもお湯はバーデハウスのような塩分がほとんど含まれていないので、全て海洋深層水ではなく海洋深層水が混ざったお湯のようでした。
総合的には◎のホテルだと思います。イーフビーチ民宿村に泊まるならここが一押しかな?

2010年03月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2010年03月30日 11:14:34

ご指摘を賜りました事項につきましても、今後さらなる改善を図り、努力して参りたいと存じますので、久米島にご旅行の際には、是非またご利用賜りますようお願い申し上げます。

【素泊】☆ビーチ目の前!海の見えるデラックスツイン☆

投稿者さん 2010年03月02日 06:32:46

併設された温泉がいいですね。
部屋も広くて使い勝手が良かったです。

2010年02月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2010年03月30日 11:12:45

【素泊】☆ビーチ目の前!海の見えるデラックスツイン☆

投稿者さん 2009年12月05日 16:44:35

いいホテルでした。廊下が木目なので、ヒールを履いた人の足音が響きますが、リゾートホテルだから仕方ないかな?

☆ビーチ目の前!海の見えるデラックスツイン☆ホテルから歩いて55歩でビーチです。
◆オーシャンビューデラックスツイン◆

2009年12月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2009年12月19日 10:26:40

投稿者さん 2009年10月10日 01:28:09

9月27・28日の2泊しました。
ガーデンビュールームを予約しましたが、部屋が空いているとのことだったので、1泊あたり1,000円追加してオーシャンビューの部屋にUPグレードしてもらいました。
部屋からの眺めは、とっても良かったです。
ベランダに物干し用のロープが張ってあるので、洗濯物はそこで乾かすことができます。
とても便利でGOOD。
ただ、少々、古さを感じますね。
清潔にされているので問題ありませんが、少々がっかりしました。
大浴場利用券付きのプランだったので、部屋の浴室は使ってません。
大浴場は別棟になっていますが、とても気持ち良かったので、ぜひ入った方がいいと思います。
アメニティーはかなり不満です。
石鹸が無いのはあり得ない。
出張でいろんな所のビジネスホテルに泊まっていますが、石鹸が置いてないホテルに当たったことはありませんでした。
コンタクトを使用しているので、石鹸は必須です。
シャワーキャップを置くくらいなら、石鹸を置いてください。
固形だとコストがかかるなら、液体タイプでもいいじゃないですか。
衛生面を考えても、削る物では無いと思います。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2009年12月19日 10:25:46

ご指摘を賜りました客室アメニティー等にきましては、今後さらなる改善を図り、努力して参りたいと存じます。また、その他の改善点につきましても、随時ご要望にお応えするべく改善努力して参りたいと存じますので、久米島にご旅行の際には、是非またご利用賜りますようお願い申し上げます。

☆ビーチ目の前!海の見える大浴場利用無料プラン☆朝食付
【◆ガーデンビューツインルーム◆歩いて55歩でビーチです。】

投稿者さん 2009年09月19日 14:30:00

久米島で最高の立地ですね。ホテルの目の前に白い砂浜と、
魚が泳ぐ透明度の高い海岸があるなんてとても贅沢な環境です。

3泊しました。海側の部屋との価格差がかなり大きい為、
ロビーやレストランもあることだし
部屋はガーデンビューで十分、と言う気がします。
部屋の広さや設備は至って普通のビジネスホテルという感じです。

<良いところ>
なんと言っても立地。久米島では一番の繁華街。
海の見える浴場があるのは大きなポイント。
ロビーラウンジがまったりしていて良い。

<改善して欲しいところ>
ホテルのレストランや売店が21時閉店。
朝食のメニューが毎日代わり映えしない。
タオルレンタルが有料。
無線LANが使えない。
スタッフのお客を迎えるという緊張感。
 サービス業なら笑みを絶やさないで欲しいです。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2009年09月20日 11:41:07

この度はイーフビーチホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉ならびにご貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を賜りました接客面に着きましては、今後さらなる指導教育を図り、努力して参りたいと存じます。また、その他の改善点につきましても、随時ご要望にお応えするべく改善努力して参りたいと存じますので、久米島にご旅行の際には、是非またご利用賜りますようお願い申し上げます。

☆ビーチ目の前!海の見える大浴場利用無料プラン☆朝食付

投稿者さん 2009年06月20日 09:58:30

ダイビングで冷えた身体に、海の見える大浴場、最高でした。
リッチ、サービスともに、お値段以上の価値があったと思います。

2009年05月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2009年06月21日 11:26:57

お客様のご評価を励みにスタッフ一同さらなるサービスのレベルアップを目指して努力して参りたいと存じますので、次回久米島にご旅行の際にも是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

久米島イーフビーチホテル

海の見える大浴場無料!ガーデンビューツインプラン【素泊まり】

投稿者さん 2009年06月15日 13:53:23

ロビーは改装がなされており、清潔な感じがしました。
部屋は少し古さを感じますが、広くて清潔です。レストランでの食事も美味しく、イーフビーチに面し、近くにコンビニもある立地を考えると、久米島ではベストでしょう。

2009年06月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2009年06月21日 11:26:35

投稿者さん 2009年06月04日 14:14:44

部屋、朝食とも満足でした。

2009年06月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2009年06月21日 11:25:28

投稿者さん 2009年05月27日 12:12:56

とても開放感のあるいいホテルでした。お部屋から見える海もとても美しく、うわさに違わずこのロケーションは何ものにも変えがたいすばらしいものだと実感しました。これまで有名なアジアビーチに行ったことがありますが、こんなに青い海はなかったです。お部屋の鍵は、口コミでも言われているとおりコツがいりますが、取り立てて言及するほどのたいしたことではありませんでした。改装されたというとてもステキなお部屋にしていただき、気持ちよく過ごすことができました。

朝食のバイキングも賛否両論あるようですが、私はプールサイドで海を眺めながらのんびりいただくことができて十分幸せ&贅沢な気分になれました。沖縄っぽい料理は少なかったですが、種類はそれなりにたくさんありどれもおいしかったので、満足しています。

海洋深層水のお風呂はちょっとぬるめです。その分じっくり浸かることができ、また塩の効果もあって、湯上りはいつまでたってもポカポカで湯冷めしませんでした。また、海に長いこと入って冷えた体をすぐに大きな湯船で温めることができでありがたかったです。ちなみに、宿泊プランでは入浴は1日1回でしたが、3泊したからでしょうか、滞在中は好きなだけ入れるパスポートに変更してくださいました。おかげで朝風呂まで楽しむことができ、幸運にも朝日が昇るのを見ながら入浴することができました。本当にきれいな朝日ですごく感動しました。ありがとうございました。

それと、怪我をしてしまったので、フロントに絆創膏をもらいにいったら、すごく心配してくださりわざわざ消毒などの手当までしていただきました。スタッフの方々は、ニコニコしていて感じがいい、というタイプではないのですが、本当はとても優しい方ばかりだとわかりました。

はての浜ツアーもこのホテルで申し込みできてすごくよかったです。集合場所も敷地内なので楽です。そのおかげで忘れ物も取りに行けました。一番遠くの浜に行くので他の観光客が来ず貸し切り状態で遊べること、また現地でビーチパラソル等のレンタルもあるなど、他のツアーにはない魅力がたくさんありで大正解でした。

このホテルを選んでよかったと心から思っています。このホテルが気に入り、リピーターになってしまう方の気持ちがよくわかりました。心の底から癒されました。またいつか行こうと思います。

2009年05月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2009年05月28日 14:12:00

【◆オーシャン&ビーチビューツインルーム◆】

投稿者さん 2009年05月18日 01:15:19

週末ですがオトクに泊まることができました。

空港との送迎はありませんが、航空便に接続した町営バスがホテルの前まで入るので不便はありませんでした。
また、ホテルを周らない一周線のバスも、すぐ近くの営業所まで行けば乗れるので便利です。

素泊まりプランにしましたが、近くに飲食店やコンビニがあり、全く問題ありませんでした。

2009年05月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2009年05月28日 14:07:33

今後につきましても、より快適な環境をご提供できるようスタッフ一同努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年05月10日 17:06:36

ゴールデンウィークだというのに海が見えない部屋ということで格安で泊まることができました。ホテルの目の前がビーチでロケーションがよかったです。ただ、部屋の鍵をあけるのにコツがいるため、最初に部屋に入ろうとしたときに苦労しました。建て付けが悪いのか?しかし、このお値段なので仕方がないなあと思いました。
 朝食はおいしくいただきましたが、沖縄らしさを感じるおかずはあまりなく、私にとっては物足りなかったです。同行した娘は食べ慣れた物ばかりだったのでよかったようです。これも好みが分かれるところかと思いました。フロントの方の感じよかったです。おかげで楽しい旅行になりました。

2009年05月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2009年05月10日 18:02:58

ご指摘の鍵の件に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善点とさせて頂き、設備調整を図りたいと存じます。

投稿者さん 2009年05月07日 14:49:34

部屋に入った瞬間、オーシャンビューで感動できます。リゾートホテルという点で見れば、設備は老朽化していて、スタッフの対応や朝食も並のビジネスホテルレベルで、それ程期待をしない方が良いかと思いますが、ビーチ直結のこの立地は素晴らしいです。ホテルを出たら、すぐ白い砂浜です。さらに、周辺に飲食店もたくさんあり、コンビニも徒歩圏内でとても便利です。

今度は夏にぜひ泊まりに行きたいと思います。

◆オーシャン&ビーチビューツインルーム◆

2009年05月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2009年05月10日 17:58:53

ご指摘を賜りました朝食内容、接客等に着きましては、今後さらなる指導教育を図り、努力して参りたいと存じます。

【◆オーシャン&ビーチビューツインルーム◆】

投稿者さん 2009年05月01日 19:31:40

少し手狭な感じがしましたが、休む分には問題ないと思います。 ホテルの方は、感じがよく明るい雰囲気でした。

2009年04月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2009年05月05日 16:32:02

投稿者さん 2009年03月01日 22:24:36

今年は楽天イーグルスのキャンプ宿舎でした。楽天の選手にたくさん逢えましたよ。朝食しか食べなかったのですが、バイキングで種類も結構多かったです。ただ沖縄風の料理がもっとあってもよかったかな。野菜の種類は少なかったです。

ガーデンビューツインルーム◆朝食付◆

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2009年03月02日 11:22:43

お客様よりのご提案に関しましては、早速担当スタッフに申し伝えて検討させて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2009年01月24日 00:49:18

ロケーション、とてもリーズナブルな料金、フロント、ロビーにおられたスタッフ、レストランのスタッフ、そしてイーフスポーツクラブの方々の接客、レストランの食事、お風呂などすべての点でよかったです。また、次回にも久米島に行く機会がありましたら利用したいと思います。
最後にひとつ提案なのですが、夕食のメニューが多くあるにもかかわらず、部屋、フロント、レストラン前での案内だと少ないメニューと勘違いされてしまうように思います。もうすこし改善ができるかと思います。(実際、私が勘違いいたしました。ははは)
それでもほんと最高の旅行でした。ほんとありがとうございました。

ガーデンビューツインルーム◆朝食付◆

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2009年01月27日 11:29:56

お客様ご提案の食事に関する館内のご案内に関しましては、早速スタッフ全員でアイデアを出し合って協議させて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2008年07月20日 08:47:14

レストランが綺麗で、食事も美味しかった。スタッフの対応も良く、掃除がいきとどいていた。展望浴場の眺めは、良いけれど、湯槽が温かった

☆5~7月限定☆リーズナブルツインプラン【朝食付】
ガーデンビューツインルーム◆朝食付◆

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2008年11月19日 10:52:37

投稿者さん 2008年07月19日 00:34:00

フロントの女性がとても感じが良かった。
夜は砂浜に寝転がって南国でしか見られない星を見ました

ただ…お風呂が9時までで、私は8時半頃風呂からあがりました。ほかにも沢山人がいましたが、脱衣所の足元が髪の毛だらけ…せっかくお風呂は入ったのに…  もう9時に近いから9時まで掃除しないんだろうな…と思い、近くにあった、モップで掃除しました…  他のお客さんにオネーサンありがとう…  なんて言われて 何で客の私が掃除してんだろォと思って悲しくなりました。  普段自分の部屋が汚くても気にしない私でも 鳥肌立つくらい気持ち悪かったです   あとはここのホテルは満点です。 またいきたいです

【夏限定】☆ビーチ目の前!海の見えるデラックスツイン☆
海がみえるツイン   朝食付

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2008年11月19日 10:48:51

展望風呂の清掃不備につきましては改めまして深くお詫び申し上げます。今後このような事のないよう、清掃管理を徹底し、より良いサービスをご提供させて頂くべく、スタッフ一同努力して参りたいと存じますので、次回も是非ご利用賜りたくお願い申し上げます。
尚、ご返信が遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。