ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> クチコミ・感想・情報

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島>のクチコミ・お客さまの声

ダイワショウジさんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

ダイワショウジさん [50代/男性] 2015年06月19日 09:57:36

入室するやいきなり蚊を5匹殺しテレビ裏のベープマットがあったのでコンセントに差し食事に出かけ帰ってきてからもさらに3匹殺しました。翌朝出かける際ベッドサイドのメモに「蚊を何とかして」とメモするもその日も蚊を5匹殺す。窓は開けていないのになんなんでしょう。10年くらい前に家族で来た時はこんなことなかったのに残念な思い出になりました。

2015年06月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2015年06月24日 15:59:49

この度は、久しぶりのご利用誠にありがとうございました。室内に蚊が発生して大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見を教訓に害虫対策を整えて参ります。次に機会ございましたら是非、イーフビーチご利用下さり良い思い出を持ち帰っていただきたいと思います。申し訳ございませんでした。

イーフビーチホテル フロント 榎土

久米島★春物語★海を眺める【展望風呂】フリー券付プラン(もちろん朝食付)
【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

ぶん投げさんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

ぶん投げさん [50代/男性] 2014年09月27日 17:13:48

ビーチの真ん前に立地しており、最高でした。でも、従業員のサービスは最低。何回も何回も繰り返し「朝食は9時半までです。料理を下げますから」と、親切のつもりなのか、客を脅かしているのか。ご挨拶も、いい加減だし、まぁ、田舎だから仕方ない言えばそうなのだが、接客・サービス業だからね。これで良いとも思えないのですが。風呂は清潔感がありません。そういう意味では、お部屋も同様。エアコンは、かび臭いし、お隣の部屋の音は、全部聞こえる。ベッドは、堅くて寝られない。ソファベッドを、ベッドにしていますよね。夕食は、BBQでしたが、肉は、合成肉でしたね。あれは、いただけません。まぁ、そういうことを気にしないで、泳げれば良いじゃんと言う方にはお勧めです。

2014年09月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2014年09月28日 11:51:46

この度はせっかくの久米島旅行の際のご宿泊で、ご不満が残る形となりました事、
誠に申し訳ございません。

サービス、施設、お食事にと、
多々至らない事が重なり、
恐らく楽しいはずのご旅行に水を差した事だと思われます。

深く反省をするとともに、
再度、ホテルの在り方を見直し、
お客様にご満足いただける様、指導教育の徹底、
努力していく所存でございますので、
何卒お許しくださいますようお願い申しあげます。

この度はイーフビーチホテルにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

イーフビーチホテル 金城

★夏特集★プールサイドでリゾート気分満喫♪♪♪  【朝食・BBQ・展望風呂】 付プラン
【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

投稿者さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

投稿者さん 2014年04月27日 18:09:02

ちょうど晴天に恵まれ、窓外に拡がるイーフービーチの景色は最高でした。
午後早くに入れば、海洋深層水の大浴場も気持ちが良いものです。
マリンレジャーの専門店が併設されているのは便利で心強いです。
外食の居酒屋街にも徒歩で巡れます。
古いリゾートホテルとの評価もありましたが、私たちには気になりませんでした。
ただ、海などで遊ぶ目的のホテルですので、部屋に金庫は備えて欲しいと思います。
また、朝食のバイキングの品数は、もう少しあったら良いと思います。
総合的には、また泊まりたいホテルです。

2014年04月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2014年06月20日 12:37:45

この度は、久米島イーフビーチホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

海洋深層水展望風呂や、マリンスポーツなど、
充分に楽しまれたご様子で、
当ホテルとしても、大変うれしく思います。
また金庫に関しましては、
ご指摘の通り、室内に設置がございませんので、
フロントにて貴重品はお預かりでの対応とさせて頂いておりますが、
貴重なご意見として、今後の参考させて頂ければと思います。

次回久米島にいらっしゃる際にも、
是非当ホテルをご利用賜ります様、
心よりお待ち申し上げております。

イーフビーチホテル 金城

【早得28】  朝食付 プラン

投稿者さん 2012年04月21日 16:46:42

2度目ですが、サービス面で悪くなっていました。以前は大浴場は滞在中いつでも入れましたが、今回は2泊しても1回券1枚。悪くても1泊1回じゃないの?1泊ずつ分けて予約すれば1泊1回、2泊で2回になるのでは?つじつまが合っていないです。

また相変わらず部屋にコンセントが少なくて不便。最悪なのはインターネット接続端子がデスクとは最も遠いベッド側にあってデスク側までケーブルを引っ張るのが困難。しかもそのLAN端子の近くにコンセントがないので無線LANを飛ばすのも困難。何にも考えていない配線。部屋が古くてあまりキレイじゃないのは我慢できますが、こういうLAN端子の位置やコンセントの数ぐらいは調整してほしいものです。

あと朝食もパンは冷え冷えのカピカピ、パサパサではっきり言って不味い。洋食派の人は要注意。特にパンケーキはひどいものでした。あとおかずが少なく和食にもきつい内容。牛乳も安い低脂肪乳だし、満足できたのはできたての目玉焼きのみ。朝食バイキングは期待しない方がいいと思います。

食事もサービス面もレベルが以前より落ちているので、もうリピは無い。

2012年04月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2012年04月23日 15:41:34

また、多岐にわたるご意見・ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食内容等、ご指摘を賜りました事柄につきましては、至急改善努力して参りたいと存じますので、是非またご利用賜りますようお願い申し上げます。

朝食付 プラン
【【禁煙】ガーデンビューツイン】

投稿者さん 2011年05月26日 14:35:57

部屋、設備・・・差額を払って海側に変更出来たのは良かったが部屋の天井はシミが多くトイレが小さく利用しずらく設備の古さがとても感じました。

食事・・・朝食のバイイキングは飲み物の種類が豊富で良かったですが肝心な食べ物の種類が少なすぎで残念。

風呂・・・リゾートホテルにしては珍しく大浴場(このプランは料金込み)があり広くはないが満足でした。ただ別棟で雨が降ってたら濡れてしまいます。

サービス・・・レストランの方とフロントの男性たちの愛想は良かったがフロントの女性たちは面倒くさそうな対応でした。あと、いまどき飲料の自販機に色を付けて売ってるのは珍しいです。

アメニティは普通です。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2011年05月30日 17:33:31

今後もお客様のご意見を参考にさせて頂きながら、より快適にお過ごし頂けるよう努力して参りたい

【禁煙指定 朝食付プラン】
【【禁煙】ガーデンビューツイン】

投稿者さん 2009年10月10日 01:28:09

9月27・28日の2泊しました。
ガーデンビュールームを予約しましたが、部屋が空いているとのことだったので、1泊あたり1,000円追加してオーシャンビューの部屋にUPグレードしてもらいました。
部屋からの眺めは、とっても良かったです。
ベランダに物干し用のロープが張ってあるので、洗濯物はそこで乾かすことができます。
とても便利でGOOD。
ただ、少々、古さを感じますね。
清潔にされているので問題ありませんが、少々がっかりしました。
大浴場利用券付きのプランだったので、部屋の浴室は使ってません。
大浴場は別棟になっていますが、とても気持ち良かったので、ぜひ入った方がいいと思います。
アメニティーはかなり不満です。
石鹸が無いのはあり得ない。
出張でいろんな所のビジネスホテルに泊まっていますが、石鹸が置いてないホテルに当たったことはありませんでした。
コンタクトを使用しているので、石鹸は必須です。
シャワーキャップを置くくらいなら、石鹸を置いてください。
固形だとコストがかかるなら、液体タイプでもいいじゃないですか。
衛生面を考えても、削る物では無いと思います。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2009年12月19日 10:25:46

この度はイーフビーチホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を賜りました客室アメニティー等にきましては、今後さらなる改善を図り、努力して参りたいと存じます。また、その他の改善点につきましても、随時ご要望にお応えするべく改善努力して参りたいと存じますので、久米島にご旅行の際には、是非またご利用賜りますようお願い申し上げます。

☆ビーチ目の前!海の見える大浴場利用無料プラン☆朝食付
【◆ガーデンビューツインルーム◆歩いて55歩でビーチです。】

投稿者さん 2009年05月07日 14:49:34

部屋に入った瞬間、オーシャンビューで感動できます。リゾートホテルという点で見れば、設備は老朽化していて、スタッフの対応や朝食も並のビジネスホテルレベルで、それ程期待をしない方が良いかと思いますが、ビーチ直結のこの立地は素晴らしいです。ホテルを出たら、すぐ白い砂浜です。さらに、周辺に飲食店もたくさんあり、コンビニも徒歩圏内でとても便利です。

今度は夏にぜひ泊まりに行きたいと思います。

☆ビーチ目の前!海の見えるデラックスツイン☆
◆オーシャン&ビーチビューツインルーム◆

2009年05月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2009年05月10日 17:58:53

この度はイーフビーチホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉ならびにご貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を賜りました朝食内容、接客等に着きましては、今後さらなる指導教育を図り、努力して参りたいと存じます。

☆ビーチ目の前!海の見えるデラックスツイン☆
【◆オーシャン&ビーチビューツインルーム◆】

投稿者さん 2017年07月23日 18:41:25

7/14から4泊しました。
イーフビーチの目の前で立地はとてもよかったです。朝食を食べてすぐに海に遊びに出かけられ、また部屋に帰ってくる時もタオル一枚あればいいので楽でした。また、周辺に美味しい居酒屋さんが揃っていて、島の味を楽しむことができます。

部屋は年月を感じますが綺麗にされています。ただ冷房の細かい温度調節ができないこと、ドライヤーの風力がとても弱いことは改善して欲しいなと思いました。オーシャンビューで毎朝起きてすぐに綺麗な海を眺めれたのは大変よかったです。

1番残念だったのは、ホテルでの夕食でした。
三連休であり、大きな団体さんの予約と被っていたこともあったとは思いますが、コースを注文して、前菜が出るまでに30分、スープが出るまでに40分以上とかなり待たされました。理由を聞いても厨房が混み合っていて…と。他のお客様もかなり待たれている様子でしたが、三連休や大きな団体さんの予約が入っているのは事前にわかっていたはず。それに対して十分な人員配置を行わなかったのは、いかがなものかと…。

隣接のイーフスポーツクラブでのアクティビティははての浜ツアー、体験ダイビングともに大満足でした。特に体験ダイビングはこれまでやってきたものはなんだったの?と思うくらい歴代1位の楽しさでした。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

★さき楽28★~28日前までがお得!!~【朝食 & 展望風呂】付プラン
【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

ココママ7さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

ココママ7さん [20代/女性] 2010年07月23日 23:45:03

10ヶ月の娘と宿泊しました。部屋は古い感じですが、思っていたより広くてくつろげました。料金が安いので、ガーデンビューの部屋を予約していましたが、空いてなかったようで、オーシャンビューの禁煙ルームに無料で変更してもらいました。ベランダに出れて、水着やタオルも干せるのがいいなと思いました!海洋深層水のお風呂は娘も一緒に入れて良かったです♪アメニティにクシと綿棒もあればなと思いました。あと、売店にもう少し食べ物等が売ってると良かったです。海もすぐ目の前だし、近くに居酒屋さんや食べ物屋さんも多いので良かったです。

【素泊】ガーデンビュースタンダードツイン 展望浴場 フリーパス付き!
◆ガーデンビュースタンダードツイン◆

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2010年08月21日 18:31:58

またご貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘を賜りました事項につきましても、今後さらなる改善を図り、努力して参りたいと存じますので、久米島にご旅行の際には、是非またご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月28日 12:19:22

設備は古いけどきれいにしているし、スタッフも丁寧で十分リラックスできた。

◆ガーデンビュースタンダードツイン◆

2010年03月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2010年05月02日 11:12:33

久米島にご旅行の際には是非またご利用賜りますようお願い申し上げます。

【◆ガーデンビュースタンダードツイン◆】

denden_keiさんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

denden_keiさん [30代/男性] 2010年03月26日 01:29:57

連休前だったので割安に宿泊することができました。

2010年03月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2010年03月30日 11:18:03

投稿者さん 2010年03月21日 12:44:55

施設はやや老朽化していたものの、そのロケーションはそのまま。まさにオーシャンビュー。2階だと1階の屋根がやや邪魔になりますが、実際はそんなに気にはなりませんでした。イーフビーチが一望できるだけでなく、きれいな朝日も望めるのでロケーションに関しては言うこと無し。
部屋に関しては老朽化は否めないものの、広めの部屋とバルコニーがあるのが◎。でもバルコニーづたいで隣の部屋の声が入ってくるのが難点。音漏れだけは古い施設なので仕方ないかも?あと部屋でインターネットが出来るようになっていたものの、LAN接続ポートがデスクではなくベッドサイドにあって使いにくかった。結果、パソコンはベッドの上でしか使えませんでした。
あと施設に関しては1階ロビーで無線LANが使えるのも◎。範囲はマリンデスクから半径10m程度とそんなに強くないですが、その範囲にソファなどもあるので使い勝手は比較的いいと思います。あと別棟のお風呂ですがホテルとの接続に屋根がないので雨が降ったときとか移動が心配。お風呂自体はイーフビーチを望みながら入れるのは◎。でもお湯はバーデハウスのような塩分がほとんど含まれていないので、全て海洋深層水ではなく海洋深層水が混ざったお湯のようでした。
総合的には◎のホテルだと思います。イーフビーチ民宿村に泊まるならここが一押しかな?

2010年03月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2010年03月30日 11:14:34

【素泊】☆ビーチ目の前!海の見えるデラックスツイン☆
【◆オーシャンビューデラックスツイン◆】

投稿者さん 2009年06月20日 09:58:30

ダイビングで冷えた身体に、海の見える大浴場、最高でした。
リッチ、サービスともに、お値段以上の価値があったと思います。

2009年05月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2009年06月21日 11:26:57

お客様のご評価を励みにスタッフ一同さらなるサービスのレベルアップを目指して努力して参りたいと存じますので、次回久米島にご旅行の際にも是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

久米島イーフビーチホテル

海の見える大浴場無料!ガーデンビューツインプラン【素泊まり】

投稿者さん 2009年05月18日 01:15:19

週末ですがオトクに泊まることができました。

空港との送迎はありませんが、航空便に接続した町営バスがホテルの前まで入るので不便はありませんでした。
また、ホテルを周らない一周線のバスも、すぐ近くの営業所まで行けば乗れるので便利です。

素泊まりプランにしましたが、近くに飲食店やコンビニがあり、全く問題ありませんでした。

◆ガーデンビューツインルーム◆

2009年05月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2009年05月28日 14:07:33

今後につきましても、より快適な環境をご提供できるようスタッフ一同努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年05月01日 19:31:40

少し手狭な感じがしましたが、休む分には問題ないと思います。 ホテルの方は、感じがよく明るい雰囲気でした。

◆ガーデンビューツインルーム◆

2009年04月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2009年05月05日 16:32:02

投稿者さん 2009年03月01日 22:24:36

今年は楽天イーグルスのキャンプ宿舎でした。楽天の選手にたくさん逢えましたよ。朝食しか食べなかったのですが、バイキングで種類も結構多かったです。ただ沖縄風の料理がもっとあってもよかったかな。野菜の種類は少なかったです。

海の見える大浴場無料!ガーデンビューツインプラン【朝食付】
ガーデンビューツインルーム◆朝食付◆

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2009年03月02日 11:22:43

お客様よりのご提案に関しましては、早速担当スタッフに申し伝えて検討させて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2009年01月24日 00:49:18

ロケーション、とてもリーズナブルな料金、フロント、ロビーにおられたスタッフ、レストランのスタッフ、そしてイーフスポーツクラブの方々の接客、レストランの食事、お風呂などすべての点でよかったです。また、次回にも久米島に行く機会がありましたら利用したいと思います。
最後にひとつ提案なのですが、夕食のメニューが多くあるにもかかわらず、部屋、フロント、レストラン前での案内だと少ないメニューと勘違いされてしまうように思います。もうすこし改善ができるかと思います。(実際、私が勘違いいたしました。ははは)
それでもほんと最高の旅行でした。ほんとありがとうございました。

海の見える大浴場無料!ガーデンビューツインプラン【朝食付】
ガーデンビューツインルーム◆朝食付◆

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2009年01月27日 11:29:56

お客様ご提案の食事に関する館内のご案内に関しましては、早速スタッフ全員でアイデアを出し合って協議させて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2008年07月20日 08:47:14

レストランが綺麗で、食事も美味しかった。スタッフの対応も良く、掃除がいきとどいていた。展望浴場の眺めは、良いけれど、湯槽が温かった

☆5~7月限定☆リーズナブルツインプラン【朝食付】
ガーデンビューツインルーム◆朝食付◆

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2008年11月19日 10:52:37

投稿者さん 2008年07月19日 00:34:00

フロントの女性がとても感じが良かった。
夜は砂浜に寝転がって南国でしか見られない星を見ました

ただ…お風呂が9時までで、私は8時半頃風呂からあがりました。ほかにも沢山人がいましたが、脱衣所の足元が髪の毛だらけ…せっかくお風呂は入ったのに…  もう9時に近いから9時まで掃除しないんだろうな…と思い、近くにあった、モップで掃除しました…  他のお客さんにオネーサンありがとう…  なんて言われて 何で客の私が掃除してんだろォと思って悲しくなりました。  普段自分の部屋が汚くても気にしない私でも 鳥肌立つくらい気持ち悪かったです   あとはここのホテルは満点です。 またいきたいです

【夏限定】☆ビーチ目の前!海の見えるデラックスツイン☆
海がみえるツイン   朝食付

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2008年11月19日 10:48:51

展望風呂の清掃不備につきましては改めまして深くお詫び申し上げます。今後このような事のないよう、清掃管理を徹底し、より良いサービスをご提供させて頂くべく、スタッフ一同努力して参りたいと存じますので、次回も是非ご利用賜りたくお願い申し上げます。
尚、ご返信が遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年07月18日 14:52:36

リーズナブルなプランで宿泊できて良かったです。大浴場(海洋深層風呂)があるのはお風呂待ちせずにすむので、助かります。その分、部屋のバスルームは狭いし、ウォシュレットも壊れていて、天井にヒビが入ってましたけど・・・。入口のドアには隙間があったりしてましたが・・・。朝食は種類が多くて美味しかったです。フロントの方は笑顔で良かったのですが、一名マニュアル的な方がいました。

☆5~7月限定☆リーズナブルツインプラン【朝食付】
ガーデンビューツインルーム◆朝食付◆

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2008年11月19日 10:38:25

お客様のご意見を参考にさせて頂き、より良いサービスをご提供させて頂くべく、努力して参りたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
尚、ご返信が遅れました事をお詫び申し上げます。