奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月27日 16:38:28

8月25日に家族で1泊しました。
子どもたちにとても親切にしていただきありがとうございました。
お風呂も食事も満足です。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2023年08月28日 06:38:57

残暑お見舞い申し上げます

先日は、なかだ屋をご利用いただき、また今回は早速に温かいご投稿をも頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。今夏はお盆過ぎも、かなりの暑さで所によっては、ひどい豪雨のこともあったのですが、その後の行程の方は順調だったでしょうか?どうぞまた機会がございましたら、お訪ねいただければ幸いでございます。、まだまだ暑さ厳しい折、ご自愛専一のほどお祈りいたします。この度は本当にありがとうございました。

新【楽天限定】☆飛騨牛すき焼き料理メインのエコプラングループ歓迎☆

投稿者さん 2023年04月02日 09:00:10

平日に一晩宿泊しました。
ご飯がとても美味しくボリューム満点で妻も大満足でした。
小さい子供が一緒でしたが、子供のことも気にかけてくださり親切に対応していただきました。総合して満足でしたが、部屋に用意していただいたベビーチェアが久しぶりに使ったのかホコリっぽかったのが少し残念でした。赤ちゃんはそこらじゅう口に入れてしまうので…

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2023年04月03日 08:41:41

おはようございます

先週になかだ屋をご利用いただき、また今回は早速に温かいご投稿をも頂戴いたしまして誠にありがとうございます。確か八か月の可愛らしい女のお子様とご一緒の旅行ではなかったかと思うのですが、細かな点に行き届かないところがありましたようで、申し訳ございませんでした。今年は春の訪れが全国的にも早いようでして、ここ奥飛騨でも二週間ばかり早くに梅やこぶしモクレンなどが一斉に咲きだしてきております、どうぞまた機会がございましたら飛騨路を訪ねていただけましたら幸いでございます。この度は本当にありがとうございました。

飛騨牛料理2品選べる飛騨牛チョイスプラン★夕食は4名様までお部屋食
【和室】

快晴陽向ママさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

快晴陽向ママさん [40代/女性] 2021年05月06日 23:17:55

GWに家族で宿泊しました。
食事は食べ盛りの中学生男子でも食べきれないほどたくさんあり、飛騨牛もとてもおいしくいただきました。
貸し切り風呂に内湯と露天風呂があり、1時間ゆっくり楽しむことができました。(当日先に訪れた上高地は雪が降ったため、身体が冷えきっていて、温泉でしっかり温まり、身体も心もほぐれました。)
ただ1点残念だったのは枕が固く、高かったです。もう少し低めのものもあると嬉しかったです。
コロナ禍ということもあり、各所に対策が施されていました。
県内在住で、何度か奥飛騨温泉郷には山のレジャーで来ていますが、とても印象のよいお宿でした。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2021年05月07日 08:09:31

おはようございます

この連休に、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回はご丁寧な投稿をも頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。今年の連休は天候が不順で、奥飛騨温泉郷の一部でも積雪があったような日もございました。そんな中で温泉で温まっていただけましたようで何よりでございました。昨年からのコロナ禍にありまして、地元岐阜県でも「まん延防止」の措置が取られるようですので、どうぞどうぞお体を大切にご自愛のほどお祈りいたします。この度は本当にありがとうございました。

【和室】

はなしめじさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

はなしめじさん [40代/女性] 2019年11月24日 16:05:15

1歳半の子供がいる為、子供歓迎のお宿で探していました。
部屋食も貸し切り風呂も子供がいる身としては本当に有難いです。
お部屋は昔ながらの和室ですが清潔で広く、スタッフの方は皆さん親切で感じも良く、とても安心して過ごせました。
貸し切りの家族風呂には露天風呂もついており、感激しました。
ただ1点、布団が薄く、腰痛持ちにはしんどかったです。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2019年11月25日 08:34:53

おはようございます

先週末に、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回は、早速に温かいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。ありがとうございました。今秋は、気温が高くこの週末もお天気に恵まれて絶好の行楽日和でございました、ただ、お布団の件で気がかりがあったようでございますので、今後何らかの対処をと考えております。どうぞ、これに懲りることなくご贔屓いただければ幸いでございます。いよいよ師走!どうぞどうぞご自愛の程、また益々のご活躍の程をお祈りいたします。この度はありがとうございました。

ポイント10倍 飛騨牛料理2品選べる飛騨牛チョイスプラン

投稿者さん 2019年11月23日 13:46:49

11/1に宿泊しました。
すぐに9ヶ月の子供の食事の有無を確認してくれたり、食事の時は椅子もすぐに用意して頂いたりでとても良かったです。
食事もとっても美味しくて大満足でした。
貸切風呂は内外風呂があって大満足でした!ベビーバスやおもちゃもあってとても良かったです。
ただ、前に使われていた人のゴミがあったのが残念でした…。
ベビーチェアもあればもっと良かったかなと思いました。

家族みんな大満足していてまた利用させて頂きたいと思いました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2019年11月23日 16:29:21

暖かい十一月となりましたが、今月初めになかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また今回は、ご丁寧な投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。ありがとうございました。ただ、あと一週間で師走、なにかときぜわしい時季となってまいります、どうぞどうぞ、ご家族の皆様もお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年07月20日 20:47:05

7月に利用しました。11ヶ月の赤ちゃんを連れての初めての温泉旅行でした。部屋も広く、家族風呂もあり、とてもゆっくりさせてもらいました。使いませんでしたが、大浴場にはベビーベッドもありいいなぁと思いました。
離乳食も、うどんやパンを準備してくださり、とても助かりました。旅館の方も優しかったです。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2019年07月24日 16:37:26

暑中お見舞い申し上げます

長かった今年の梅雨も、ようやく開けようとしておりますが、先日はご家族様でなかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回はありがたいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます、ありがとうございました。なかだ屋では、先月六月より全館禁煙をお願いしているところですが、この点皆様方のご協力もありまして、美味しい空気のあるところでのお食事などなど、特に小さなお子様連れの方には好評ではと思っております。お父様にとてもよく似ておられる可愛らしいお子様をご一緒の方には格別の思いもございます。どうぞ、昨年のような猛暑が近づいてきそうでございます、ご家族皆様ご自愛の程をお祈りいたします。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月29日 08:39:42

久々に学生時代の仲間と現地集合で宿泊いたしました。
食事は料理の品数が多いのに驚きました。ゆっくり食事と温泉を堪能し楽しい時間を過ごしました。
スタッフの皆さんが気軽に声をくれるなかなか感じのいいお宿です。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2017年10月30日 07:06:39

おはようございます

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。昔のお仲間が各地からお越しし集合でのお泊りだったようで本当に羨ましい限りでございました。今年の天候はあまりよくありませんで、十月も晴天、秋晴れの日がなかなか続かなかったのですがいかがでしたでしょうか?当日一部の方はゴルフを楽しまれたようにお聞きしたかと思いますが、、、、。
  どうぞ、これからもなかだ屋で同窓の会を催していただければ幸いでございます。皆様方の益々のご活躍ご健勝の程をお祈りいたします。この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月24日 00:19:21

新穂高ロープウェイへの観光に便利でした。ゆっくりできました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2017年10月24日 08:17:02

おはようございます

先日は、遠いところを奥飛騨温泉郷  なかだ屋にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。北海道は雄大な自然があって、なかなかに上高地や乗鞍、新穂高ロープウェイなど中部の山岳観光に目がいかないケースが多いのですが今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?昨日の台風21号といい今秋はあまり天候に恵まれておりませんが、どうぞこれに懲りることなく再度飛騨路を愉しんでいただければと願っております。お父様お母さまにもどうぞ、よろしくお伝えくださいませ。

★世界に誇る遺産★飛騨牛&ポーク焼いて味比べ・生ビール一杯・貸切風呂付きプラン

投稿者さん 2017年08月14日 18:12:23

台風が通過中でどうなることかと思いましたが、無事にお宿に到着。従業員の方々の笑顔の対応、静かなお部屋。食事もおいしくいただきました。また泊まりたいお宿です。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2017年08月15日 06:39:35

残暑お見舞い申し上げます

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。仰られる通り台風が通過する時期でしたが、お陰様で飛騨地方はたいした風もなく雨量のほうも驚くほどではございませんでした。最近の雨の降り様は、全国的に異常なほどでしたので、手前どもでも一安心でございました。そのせいかどうか、、今夏は天候がすっきりしませんで、観光のお客様には大変お気の毒さまでございました。どうぞ、これに懲りず飛騨路を再訪いただければ幸いでございます。この度は、ありがとうございました。 支配人 中田昭彦

一人旅歓迎!朝食も夕食もお部屋食気ままな一人旅&特典付プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2016年08月23日 21:22:06

お風呂が熱かったのが残念でした。食事が少し冷めてました。他は、大変満足でした。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2016年08月26日 16:09:29

先日はなかだ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。当日は源泉の調子も悪く、温度管理には気をつけておりましたが熱く感じられたようで、大変申し訳ございませんでした。今後善処して参ります。ご機会がございましたら、是非また奥飛騨温泉郷へご再訪いただけますと幸いです。この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】飛騨牛料理2品選べる飛騨牛チョイスプラン

投稿者さん 2016年08月20日 17:08:19

家族4人でお世話になりました。宿の収容人数は少なめなので、落ち着いて静かに過ごせた所がよかったです。和室の広さも十分で大人4人の利用でも、快適に寝泊りできました。
新しい宿ではないと思いますが、浴場、部屋、通路などの掃除も行き渡っており関心いたしました。朝、夕の食事が結構な種類と量で食べ切れず少し残してしまいました。翌朝、帰り
の際に、これから行く場所を尋ねて来たので、新穂高ロープウェイだと答えたら、割引券を
いただきました。きずかい有難うございました。良い旅行ができました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2016年08月21日 15:31:30

先日はなかだ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご投稿も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。お盆の時期は天候も良く、新穂高ロープウェイも混雑したかと思いますが、お楽しみいただけましたでしょうか?晴れた日の展望台は景色がとても美しいので、地元の中でも大変人気の観光スポットでございます。また、乗鞍や上高地等もお勧めスポットでございますので、ご機会がございましたら是非また奥飛騨へお立ち寄りいただけますと幸いです。この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】飛騨牛料理2品選べる飛騨牛チョイスプラン

投稿者さん 2016年07月15日 09:23:31

大人6名、赤ちゃん1名と大所帯で利用させていただきました。
当日、部屋が空いていたからと2部屋続きのとても広いお部屋に変更していただき、とても嬉しく快適に過ごすことができました。ありがとうございます。
食事も個室で量もあり、大変おいしかったです。また、赤ちゃん用の椅子や食器も用意していただいており、一緒に楽しむことができました。
ただ一つ、食事時間が結構かかってしまったのですが、配膳の方が早く帰りたいとばかりに急いでいらっしゃったことが気になりました。
後は大満足で、また利用させていただきたいと思います。

2016年05月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2016年07月18日 13:21:05

五月下旬になかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事の際はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今一度、配膳スタッフの接客対応を見直すとともに、今後は心を入れ替えてお客様に喜んでいただけるよう精進して参りますので、またお越しいただければと存じます。ご貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【ファミリー】【当館人気】ファミリィー歓迎・家族でゆったり夕食部屋食・飛騨牛料理付きプラン

投稿者さん 2015年11月17日 11:25:06

大人4人子供3人で利用しました。大勢だったので隣の部屋にも布団をひいてくださったり、一歳の子は食事無しのプランにも関わらず夕食はうどん、朝食はパンやヨーグルトを出して頂き大変助かりました。
飛騨牛はとても柔らかく他のメニューも食べきれない程あり美味しかったです。
ただ、露天風呂がぬるかったのとリンスインシャンプーだったのが残念です。
子供や赤ちゃんにとても優しい宿で奥飛騨の旅行を満喫出来ました、ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2015年11月20日 18:54:09

今週始めの日曜日に、大勢様でご利用を頂きまして誠にありがとうございました。なかだ屋では、24畳の大部屋を除きますと12畳、10畳、8畳の和室が基本的なタイプになっております。6名様ですと12畳のお部屋が定員いっぱいと少し窮屈になってまいります、お部屋に余裕のありますときは、できるだけゆったりとお寛ぎいただけますよう、ご対応いたしておりますので、どうぞ、ご安心くださいませ。ありがとうございました。

いしうつわさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

いしうつわさん [20代/男性] 2014年12月07日 22:25:56

貸切風呂が露天と内風呂の2つあり、洗い場も広く大変快適に温泉を楽しむことが出来ました。
夕食はボリュームがあり、飛騨牛が美味しかったです。
お品書きが無かったことが残念です。
部屋は広くゆったり過ごせましたので、温泉とあいまって疲れもほぐれたように思います。

2014年11月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2014年12月08日 17:29:53

先月末の土曜日に、なかだ屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、今回は大変ありがたいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。十二月に入りまして厳しい寒波に見舞われ初雪の大雪となった奥飛騨ですが金沢兼六園でも雪つりの松が倒れたとのニュースを今日拝見したところでございます。十一月は例年にくらべ暖かい気候でございましたがただ、師走になりまして、次から次へと寒波がやってくるようです、年末年始にかけまして、何かと忙しい時季でございます、どうぞご自愛の程お祈りいたします。なお、お品書きの件につきましては早速明日からでもと思っております、ご指摘ありがとうございました。    支配人 中田昭彦

投稿者さん 2014年11月04日 20:05:05

ご飯を美味しく頂きました。
お風呂もちょうど良かったです。

2014年11月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2014年11月05日 07:34:24

先日の連休に、大勢様でなかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この連休は全国的にお天気には恵まれませんで、せっかく、紅葉狩の旅行にお出かけ頂きましたのにお気の毒さまでございました。それでも、手前どものお風呂や料理を気にいっていただけましたとのお返事に感謝の気持ちで一杯でございます。ありがとうございました。連休を過ぎまして晴天の続く奥飛騨ですが北アルプス山頂は冠雪を見たりと気温は冬の気配を漂わせております、どうぞどうぞ皆様がたも体調には充分にお気を付けいただき過ごされますよう、お祈りいたします。

支配人  中田昭彦

投稿者さん 2014年08月18日 20:51:36

家族旅行でお世話になりました。お部屋も広く綺麗でした。

夕食は、部屋食で一人分をお膳にまとめてありました。飛騨牛のステーキとしゃぶしゃぶをチョイスしましたが、おいしかったです。
お膳を下げるとお布団も敷いてくれます。中居さんも感じのいい方でした。
お風呂は、内湯は熱かったです。(でも、入れないほどではありません)露天風呂は、少しぬるめ。。夏でこれなら冬はクチコミにあるように長くは入れないと思いました。
貸し切りの家族風呂は、内湯も露天も適温でした。
朝食もおいしかったです。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2014年08月19日 07:01:50

残暑お見舞い申し上げます

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回はご丁寧なご意見を、冬場の事にまで思いをはせて頂き重ね重ねお礼を申し上げます。仰られますとおり、真夏の外気温30℃と真冬の外気温マイナス10℃では40度の差がありますのでお風呂特に露天風呂の湯温管理には気を使うところでございます。ただ、色々な季節がありますが、真冬の露天風呂は、1年で一番に贅沢な入浴かな?と思ったりしております。

どうぞ、また季節を変えましてのご来訪を心よりお待ち申しあげます。

季節がら、ご自愛の程、お祈りいたします

ありがとうございました 支配人中田昭彦

【ポイント10倍】ファミリィー歓迎・2品選べる飛騨牛チョイスプラン
【和室】

あら40 旅好きさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

あら40 旅好きさん [40代/男性] 2013年06月08日 19:46:21

食事が量、質ともに自分たちには丁度良く、大満足でした。もちろん、温泉も気持ち良く、リラックスさせて頂きました。ただ一点、お風呂の蛇口の水量が変えれなく、残念でした。

2013年06月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2013年06月09日 06:36:45

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂の方も気持ち良くはいられたようで、何より嬉しく思います。夏になってまいりますと、気温も高くなってきますので、温泉の方も捨てて一部は浴槽には充てないようにして温度管理をしているのですが、気に入っていただけましたとのご投稿にお礼を申し上げます。ただ、洗い場のシャワーと上がり湯の二か所は、圧力をかけてストップ機能を付けておりますので湯量の調整は温度を除いてできないようになっております、気持ちが良いという方がほとんどですが、中には「痛い」との方もおられますので
今後とも、その調整には気を使ってまいりたく思います。梅雨入りしたとはいえ、カラ梅雨で寒暖差の激しいこの頃でございます、お母さまはじめ皆様のご健勝・ご活躍の程をお祈りいたします。
   支配人  中田昭彦

くまにゃんこ21さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

くまにゃんこ21さん [30代/男性] 2012年08月31日 22:27:23

赤ちゃんとの宿泊では,とても気を使っていただけました。
赤ちゃん用のスプーン,いすなども準備していただけ助かりました。
帰りには,赤ちゃんに茶碗のプレゼントをいただきました。
また宿泊したいと思います。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2012年09月01日 07:25:26

残暑お見舞い申し上げます

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この夏は、お客様の様に、本当にたくさんの赤ちゃん連れの方にお泊り頂きました。どの子であれ、実に赤ちゃんはかわいらしく、知らない場所で目をきょろきょろさせているお子様や、じっと見つめるだけのお子様等など・・・・・こちらの方が癒される気もいたしました。どうぞ、残暑厳しい猛暑の中でございます、ご家族皆様のご自愛の程をお祈りいたします。   支配人  中田昭彦

【当館人気】赤ちゃん歓迎・家族でゆったり夕食部屋食・飛騨牛料理付きプラン
【和室10畳プラス踏み込み2畳】

ささえるくんさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

ささえるくんさん [40代/男性] 2012年08月26日 07:48:33

赤ちゃんがいても気兼ねせずとまれたのがよかったです。
食事等への赤ちゃんへの心遣いがありがたかったです。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2012年08月27日 17:01:51

残暑お見舞い申し上げます
先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この夏は、大変多くのお子様連れ、赤ちゃん連れのお客さまにお泊りをいただきました。本当に子供さんたちからは無限のエネルギーを逆に頂いたような思いでもあります。ありがとうございました。八月も末になったというのに連日の猛暑でございます。ご家族皆々様のご健勝、ご自愛の程をお祈りいたします。
   支配人  中田 昭彦

【和室10畳プラス踏み込み2畳】

いおりーのさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

いおりーのさん [40代/女性] 2011年11月23日 18:25:50

宿の方々の丁寧で親切な応対は、非常に好感が持てました。お食事も食べきれないほどあり、またとても美味しかったです。
父の誕生祝いを兼ねて両親を連れていったのですが、二人ともとても満足していました。
ただ一つ、お風呂の温度が少しぬるかった(内風呂と露天風呂とも)のが残念でした。
次回は、違う季節にまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2011年11月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2011年11月24日 07:40:21

この度は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ただ、お父様の誕生日とは知りませんで、大変に失礼をいたしました、帰り際のお父様のお言葉で、飛騨訛りに驚き、高山市内にお住まいとのことで非常にびっくりしましたのを覚えております。どうぞ、飛騨地方もご存知の通り、これから寒さ厳しい季節となってまいります、ご両親様はじめご家族皆々様のご健勝ご自愛の程をお祈りいたします。
   支配人  中田 昭彦