奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月20日 20:41:35

子連れにとても良い旅館だと感動しました。

4歳児と2歳児がいるため
2歳児は、食事なしにしたのですが、
ジュースや朝食にパンケーキなど、
思ってもいなかったサービスを頂きました。

朝食会場も、子連れと子連れ以外に分かれており
気を使わせないようにとの配慮を感じました。

また、絵本がたくさん置いてあり、
子どもが飽きなくて済みました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2022年09月21日 08:47:42

おはようございます

先週末に、ご家族様でなかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回は早速に温かいご投稿をも頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。この連休はお子様連れのお客様にもたくさんのご利用をいただきまして、やはり大人の方ばかりのお客様とは、お食事会場を別にとしたところでございました。また、岐阜県民割引をもごりようされまして、大変とお得なご旅行になったのではと思っております。どうぞ近々全国的な旅行割引の概要が発表されるようにも聞いておりますので、どうぞこれをご縁にご贔屓いただければ幸いでございます。台風十四号は比較的平穏に通過いたしましたが、ご家族皆様それぞれのご自愛のほどお祈り申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月17日 11:46:06

翌日に上高地に行くのに利用しました。
スタッフさん皆が丁寧で優しい接客をしてくれました。貸切風呂を利用した後に、囲炉裏のあるお部屋でお水と薬草茶のサービスを案内してくれました。お風呂あがりに宿泊のお部屋とは別にゆっくりできるスペースがあるのは嬉しいですね!
宿泊したお部屋はとても広く、清潔感があり快適でした。部屋食で頂いた夕食はどれも美味しかったです!量が多かったので、私的には品数を減らした完食できそうな食事量のプランがあると嬉しいなと思いました。やはり、美味しい食事は全部食べきりたいですもん!!
なんて、ワガママを言ってしまいましたが、とてもくつろげましたし、大満足でした。
また行く機会があれば泊まりたいと思います。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2022年09月17日 16:10:26

残暑お見舞い申し上げます

一昨日になかだ屋をご利用いただき、また今回は早速に温かいご投稿をも頂戴いたしまして誠にありがとうございます。連休前の平日ということもありまして、ゆったりとお過ごしいただけましたようでなによりでございました。確か上高地の方へお出かけだったように伺っておりましたが天候の方は如何でしたでしょうか?岐阜県民割引をご利用でいらっしゃいましたが、石川県の方にはなぜかしら、ぎふ旅コインの特典がついておりませんで、お気の毒様でございました。どうぞこれに懲りることなくご贔屓いただけますようお願い申し上げます。猛烈な台風やのニュースが流れておりますが、ご自愛専一のほどお祈り申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月17日 20:16:14

風呂上がりの薬草茶がとても美味しかったです。
料理も美味しく、温泉も広く、とても休まりました。

大変満足をしています。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2022年08月18日 08:14:10

おはようございます  残暑お見舞い申し上げます

昨日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました、また早速に大変ありがたいご投稿をも頂戴いたしまして重ねてお礼をも仕上げます。かわいらしい3人姉妹に男の子の末っ子という本当に素敵なご家族の皆様で、こちらのほうも、ついつい微笑んでしまいました。残念ながらお天気には恵まれませんでしたが、どうぞまた機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。コロナの方もなかなかに終息されませんが、皆様ご自愛のほどお祈り申し上げます、この度は本当にありがとうございました。

まにゃん0668さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

まにゃん0668さん [40代/女性] 2022年08月17日 14:23:13

落ち着いた雰囲気でよかったです。コロナ対策バッチリでした。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2022年08月17日 16:06:44

残暑お見舞い申し上げます

昨日にお泊り頂き、チェックアウト後まだ数時間しかたっておりませんのに、ありがたいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。ご家族様にて朝夕お部屋でのお食事をというお泊りプランでしたが、大勢様でしたので隣のお部屋にてのお食事とさせていただきましたが、いかがでしたでしょうか?生憎とお天気には恵まれませんでお気の毒様でございました。コロナ禍に携わられるお仕事のようでこのご時世に本当にご苦労様でございます、どうぞどうぞ、ご家族皆々様のご健勝また、ご自愛のほどお祈り申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

nori04158562さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

nori04158562さん [30代/男性] 2022年07月19日 17:38:08

二泊させていただきましたが、とても満足のいく宿泊ができました。

立地は新平湯温泉というバス停から1分ほどでつくので、新平湯温泉周辺ががバス乗り継ぎでしかいけないのでやや不便ですが、その中でもバス停から近いというのはホテルの立地という意味では良いと思います。

お料理はとてもおいしくボリュームもあるため大変満足できます。

温泉は貸切風呂、男湯、女湯(男女は1日で入れ替わりあり)の3種類があります。すべての風呂に内湯と露天風呂があり、大変満足できますよ。ちなみに水風呂はありませんでしたが、貸切風呂含めてすべてのお風呂にサウナがついています。

スタッフの方すべて優しい方でした。
何より支配人?の方の物腰柔らかい接客が良かったです。
また奥飛騨にいく場合には是非利用したいと思いました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2022年07月21日 09:27:25

暑中お見舞い申し上げます

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また今回は早速に温かいご投稿をも頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。今回のお泊りは天候には恵まれませんで本当におきのどくさまでございました。ただ、お風呂やお食事などは気に入っていただけましたようでスタッフ一同安堵しております。特にわたくしにたいしましては過分なるお言葉をいただきまして大変恐縮しております。コロナ禍第七波が言われだしましたこの頃でございます、お二人のご健勝ご自愛のほど心よりお祈りいたします。この度は本当にありがとうございました。

あったか・ゆったり・飛騨牛料理&地酒1本&貸切風呂無料プラン
【和室】

ssaitouさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

ssaitouさん [60代/男性] 2022年07月19日 08:34:12

登山前日に利用させていただきました。朝食はとてもおいしかった。(夕食ナシ)、温泉は、ぬるめの湯が時間を忘れさせてくれるくらい気持ちよかった。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2022年07月21日 09:35:37

暑中お見舞い申し上げます

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。生憎の天候の中でしたが、お風呂や朝食などお気に入っていただけましたようで何より嬉しく思っております。なかだ屋では、共同の源泉が二か所ありますことから、熱め、ぬるめの内湯を張っているところですが、ぬるめのお湯にも満足いただけましたようでほっと安堵しております。今回はご夕食の無いプランでお泊りでしたが、次回はどうぞ美味しい飛騨牛の付いたご夕食をもお愉しみ下さいませ。コロナ禍第七波が言われだしました昨今でございますご自愛専一のほどお祈り申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

身軽に温泉満喫★一泊朝食プラン
【和室10畳プラス踏み込み2畳】

チーニシさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

チーニシさん [30代/男性] 2022年04月27日 12:17:53

詳細は記載しませんが、とにかく手厚い対応をしていただきました。
3歳と1歳の子を連れていったのですが、様々なアクシデントや自身の準備不足により困ったことが発生しました。その際に非常にありがたい配慮をいただき、その後の旅を満喫することができました。
最近は小さい子が泊まりに来ることが少ないと仰っていましたが、様々な面でとても子連れに優しい旅館だと感じました。
この旅館を選んで正解でした。本当にありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2022年04月29日 10:00:51

おはようございます  今週初めの日曜日にご家族様でのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。また、今回は早速に温かいご投稿をも頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。翌日は大変お天気にも恵まれましたのでゴールデンウィーク前の休日をお愉しみいただけたことと思います。
今年の奥飛騨温泉郷は桜の開花が十日ほど早かったことから、絶好の花見旅行でもあったかと思います。どうぞ、同じ県内でいらっしゃいますし、県民割引の適用も五月には延長になるようですので機会がございましたらまた、お越しいただければ幸いでございます。ただ、コロナ禍のなかでございます、ご家族皆々様のご健勝、ご自愛のほどお祈りいたします。この度は本当にありがとうございました。

さきいか2741さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

さきいか2741さん [20代/女性] 2021年10月28日 23:43:25

ほっと一息、ぎふの旅のキャンペーンが始まる前に予約させて頂いていました
当日の朝、お電話を頂き、今日キャンペーンが始まるので1度キャンセルして頂いて、10時以降にもう一度予約取り直した方がお得ですよ、と御丁寧に教えて頂けたおかげで、かなりお得に宿泊することが出来ました
到着してからも、細かな気配りに感動の連続でした
2歳4ヶ月の子供を連れての宿泊でしたが、貸切風呂にはおもちゃが置いてあったり、お風呂の入口にはベビーバスなんかも置いてあって、子連れにはものすごく優しいお宿です
チェックイン~チェックアウトまで、楽しんでね、いっぱい食べてね、と、子供にも優しいお声をかけて頂けました
子供は布団、食事なしにしていましたが、夜はおうどん、朝はパンとヨーグルト、ふりかけなども用意して頂けて、よく食べる我が子も大満足な食事で、帰ってからも、美味しかったね、と何度も言っています(*^^*)
大人の食事も大満足な内容で、お腹がはち切れそうなくらい食べました
どれも美味しくてお箸が止まりませんでした
ちょっとくらい時間を持て余すかな、と思いましたが、快適すぎてあっという間に時間がすぎてしまいました
絶対また行きたいお宿です

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2021年10月29日 07:53:33

おはようございます

先日は、ご家族様でなかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また今回は、早速に温かいかつ満点のご丁寧な投稿をも頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございます。今月半ばより始まりました岐阜県民対象のキャンペーンは大変お得な内容となっておりますが、多少のすれ違いがございましたので、ご利用いただけて本当にようございました。どうぞ、これをご縁にご贔屓お引き立てのほどたまわれば幸いでございます。コロナ禍もかなりの減少傾向となっておりますが、海外ではまだまだ恐ろしいような数字も出てきております、ご家族皆様のご自愛のほどお祈り申し上げます、とともに益々のご活躍のほどお祈りいたします。この度は本当にありがとうございました。

なかだ屋  支配人中田昭彦

飛騨牛料理2品選べる飛騨牛チョイスプラン★夕食は4名様までお部屋食
【和室】

kk19691022さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

kk19691022さん [50代/男性] 2021年09月24日 13:59:53

連休明けということで宿泊客が他に一組と少なく、露天・大浴場とも貸切状態でつかわせてもらい大満足。
ご主人の対応も良く(ひとつ前の投稿は何事?)、ぜひリピートしたいと思ってます。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2021年09月26日 07:35:29

おはようございます

先週敬老の日に、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回は温かいご投稿をも頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。直前にいただいた他のお客様のご投稿があまりに感情的で酷い内容でしたので、かなりの衝撃を受けておりましただけに本当に心温まりまして心安らぎ感謝の気持ちでいっぱいでございます。今月は、地元岐阜県が緊急事態宣言のさなかということもありまして、高山の街中や当地の温泉街もひっそりとしている状況でございます。そんな中で、旅をゆったりと楽しまれましたようで、何より嬉しく思っております。早くにコロナ禍が終息しまして、以前の様な普通の生活ができますことを願うばかりでございます。最近は
感染者の数も急減してきておりますが、どうぞどうぞご自愛のほどそして益々のご活躍のほどをお祈りいたします。この度は本当にありがとうございました。

一人旅歓迎!朝食も夕食もお部屋食気ままな一人旅&特典付プラン
【シングルルーム】

matu189kさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

matu189kさん [30代/男性] 2021年05月09日 14:41:12

私達夫婦ともうすぐ2歳になる娘の3人で泊まりました。ゴールデンウィーク中でしたが、平日のためか宿泊客は私たち家族だけでした。

ロビー横に風情のある囲炉裏があり、薬草茶と美味しいお水が置いてあります。熊の剥製や絵本もあり、娘は興味津々の様子で楽しんでいました。

旅館の近くには旅館で頂けるお水の源流でもある大迫力の滝が流れているとのことで、歩いて見に行きました。

貸切風呂では露天風呂の温度が内湯よりもぬるく、娘は置いてあったオモチャで遊びながら入ることができました。泉質は透明ですが少しとろみがあるようで、肌がすべすべになります。普段入っている風呂の湯よりも柔らかい感じがしました。

夕飯は部屋食だったので、動き回る娘の心配をすることなく食事ができました。また、温かいものがタイミングよく食べられるように配慮されています。娘は岩魚の塩焼きを気に入り、私達夫婦用の2匹を平らげていました。

広々とした大浴場は娘も大喜び。走り回って転んでギャン泣きしてしまいました。注意書きにもありますが、温泉成分で床が滑りやすいので子供は特に注意が必要です。内風呂から少し離れたところに露天風呂があり、夜は照明が付いて雰囲気があります。朝のほうが庭園の緑が見えて景色が良かったです。

夜中に「トンッ」という設備か何かの音が遠くから聞こえてきたのが少し気になりました。

朝食は雰囲気の良い食堂を利用させてもらいました。薪ストーブの前にロッキングチェアが置いてあり、娘はユラユラしながら楽しそうにしていました。

趣のある建物と気持ちの良い温泉はもちろん、女将さんやご主人の人柄が良く、本当に心地よく過ごすことができました。コロナの影響だと思いますが、空室が多いことは残念です。

また機会があれば宿泊してみたいと思う素晴らしい宿でした。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2021年05月10日 07:09:17

おはようございます

先週のゴールデンウイーク明けの平日になかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回は本当にご丁寧な投稿をも頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。まだ、二歳前というのになかなかにおしゃべりがお上手で、その語彙力ボキャブラリーの多さにはびっくりいたしました。そして、そうでしたか、岩魚をも気に入っていただけましたようで二匹も平らげたとはこちらもびっくりでございます。コロナ禍にあっての平日ということでお客様だけのお泊りでしたが、ゆったりとお過ごしいただけましたようで何より嬉しく思っております。岐阜県にもまん延防止措置の規制が始まったところでございます、どうぞどうぞ皆さまお体を大事にご自愛くださいませ。この度は本当にありがとうございました。

赤ちゃん歓迎・家族旅行でゆったり夕食部屋食・飛騨牛料理付き
【和室】

M3769さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

M3769さん [70代/女性] 2021年05月04日 13:11:48

4月25日~26日に宿泊しました。
高山の友人宅にやむを得ない事情で行くことになり、日帰りでも行けないことはありませんでしたが、平湯温泉あたりで一泊することになり、急遽楽天トラベルで探し楽天限定を見つけお料理が良さそうでしたのでこの宿に決めました。
宿について、連休前であったのか客は私共夫婦だけと聞かされ申し訳なかったです。
それでも快く対応していただき。お風呂は貸し切り状態。お肌がつるつるしてとても良いお湯でした。
お食事も思い通りで温かいものは温かいうちに出していただき、朝ごはんも盛りだくさんで大満足でした。
また是非、今度は観光でゆっくりと訪れたい宿です。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2021年05月04日 17:48:26

先月末に、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回は、ご丁寧で温かいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。ありがとうございました。本当に心安らぐ気分でございます。コロナ禍にあって、ストレスがたまっておられるのでしょうか、投稿の中にはかなり酷い極端な内容を書き込まれる方がおられたのですが、本当にありがとうございます。G.Wも終わりコロナ感染者の数の増加が心配される状況でございます、どうぞどうぞお体を大切にご自愛のほどお祈りいたします、この度は、本当にありがとうございました。

【楽天限定】☆飛騨牛しゃぶしゃぶ料理メインのエコプラングループ歓迎☆
【和室10畳プラス踏み込み2畳】

一ちゃん2001さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

一ちゃん2001さん [70代/男性] 2021年05月02日 16:15:48

妻と姉親子の四人で宿泊しました。コロナ疲れの慰労のためです。奥飛騨温泉郷のなかだ屋に泊まるのは初めてです。部屋食で安心の夕食でした。料理は、飛騨牛のステーキとしゃぶしゃぶ、イワナの塩焼きに鯉の洗い等で大変に美味しく頂きました。また、お風呂も源泉かけ流しで、湯温も40度ぐらいの適温で、いつまでも浸かっていたい気分でした。さすが、噂通りの新平湯温泉の源泉を堪能させてもらいました。機会があったらもう一度行きたいと思っています。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2021年05月02日 19:00:00

一昨日に、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回は、早速に温かいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。ありがとうございました。夕べに、お泊り頂いたお客様からは、かなり辛辣で心許ない非常識なお声をいただいておりましたので、本当に救われる思いでいっぱいでございます。地元の加賀温泉郷へは、よくいかれるということでございましたが、少しばかり足を延ばして奥飛騨温泉郷をもご贔屓にしていただければ、こんな嬉しいことはありません。コロナ禍で、皆さまストレスが溜まっております昨今でございますが、どうぞどうぞお体大切にご自愛のほどお祈り申し上げます。この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月21日 15:35:42

一人で泊まったにも関わらず、丁寧に接客いただきました。部屋も綺麗で食事も美味しく、お風呂も広くて満足でした。また泊まりたいです。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2021年03月22日 09:23:24

おはようございます

今月初めに、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。コロナ禍の緊急事態宣言が発出されている中でのご宿泊でしたので、他のお客様もおられず、少しばかり寂しい環境であったかと思いますが、ゆっくりとされましたようでなによりでございました。奥飛騨温泉郷も、ようやく春の訪れを感じるように」なってまいりましたが、今朝は朝方から雪がちらほらと舞っております。ただ、今日からは緊急事態宣言も全国的に解除となっております、お出かけになる機会も増えてくるかと思いますが、どうぞご自愛専一のほど、お祈りいたします。この度は、ご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【シングルルーム】

けん94853560さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

けん94853560さん [40代/男性] 2021年01月25日 15:24:54

夜ご飯、朝ごはん 美味しかったです。
従業員の方も親切でした!

2021年01月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2021年01月25日 17:39:34

寒中お見舞い申し上げます

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回はお帰りになられまして早速にご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。コロナ禍、緊急事態宣言の中でございますので、土曜日のお泊りでしたのに、お客様だけの滞在で少しばかりおさみしい気分もあったかと思いますが、お食事など喜んでいただけましたようで何よりでございました。とは言いましても、全国的にまだまだコロナの終息が見えない状況でございますので、どうぞご家族様皆々様のご健勝ご自愛のほどお祈りいたします。この度は本当にありがとうございました。   なかだ屋支配人中田昭彦

新平湯温泉冬イベント★縁結び&幸せup★プラン
【和室10畳プラス踏み込み2畳】

33bakuさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

33bakuさん [60代/男性] 2020年12月21日 15:55:02

家族で旅行で利用させてもらいました。雪で観光する場所もあまりなく、早く到着したが、快く受け入れてもらえた。コロナ対策なのか宿泊客も少なく、温泉は貸し切り状態でとても快適でした。夕食は、食べきれないほどで満足、部屋食でしたが、朝食と同じ場所でも良かったと思います。朝食も美味しく、食後にコーヒーまで用意していただき、嬉しかったです。フロント、仲居さんの対応にも満足です。朝は、車の雪を落としてくれていて直ぐに出発することができました。家族で良い宿に泊まれてよかったと話しています。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年12月21日 17:28:04

先週末に、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今日には早速にご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。先週は、全国的にも今季一番の寒気にみまわれまして、こちら奥飛騨温泉郷でも一年ぶりの大雪となったところでございました。そんな中で、やはりコロナ禍の影響でたくさんの方のキャンセルもあったのですが、ゆっくりとご家族のお時間が取れましたようでなによりでございました。また、ご朝食の場所、レストラン”ガネーシャ”をも気に入っていただけましたようで、なかだ屋自慢のバリアフリー対応食事処の面目躍如といったところかと思っております。ここ最近は朝夕ともにお部屋でのお食事を希望される方が多いのですが、お客様のご要望は大変にありがたく感謝の気持ちでいっぱいでございます。なお、年の瀬を控えましてコロナの話題で持ちきりの状態でございますが、どうぞご自愛のほどを、そしてどうぞ良い年をお迎えくださいませ。この度は、本当にありがとうございました。

【和室】

KUROOBI64さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

KUROOBI64さん [30代/男性] 2020年12月12日 22:56:23

妻と4ヶ月の息子と3人で宿泊しました。
貸切風呂にはベビーバスや赤ちゃんにも使える石鹸など、子供向けの設備が充実しており、大変助かりました。
部屋食のプランにしましたが、仲居さんが幼児用の簡易椅子を持ってきてくださり、よりゆっくりと食事ができました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年12月13日 07:16:03

おはようございます

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回は早速に温かいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。暖かかった今冬も、やはり明日からは大変な寒波の到来が予報されております、コロナ禍の拡大と合わせまして、大変な年の瀬となってきております、どうぞどうぞご家族皆々様のご健勝ご自愛のほどお祈りいたします。良い年をお迎えくださいませ。この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月18日 02:54:26

温泉が良く、ご飯もおいしい、大満足の旅でした。水がすごい美味しいのも付け加え。
敷布団がもう少し厚いといいかな。
あと車じゃないと行くのは難しいかも。

大変な時期とは思いますがとてもいい宿なので、この口コミを見た方は是非行きましょう。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年11月18日 07:35:08

おはようございます

先週なかばに二泊のお泊りをいただきまして誠にありがとうございました。また、今回はご丁寧な投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。暖かい静岡の方からお越しでしたので、雪の心配をもしておられたのですが、今年は小春日和の続く飛騨路でございました。滞在中はゆっくりとご旅行ができましたでしょうか?
なお、他の方にも、なかだ屋をお薦めをいただきまして大変恐縮しております。ここのところ、全国でコロナ禍第三波かともいわれております、どうぞご自愛のほど、また益々のご活躍のほどご祈念申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 19:17:58

食事が楽しみにしていたのでとても満足しています。
コロナに配慮して一番最初にお風呂を貸切にするか聞いていただけたことがよかったです。
お風呂も貸し切り風呂も大風呂もとてもよかったです。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年11月17日 08:47:19

おはようございます

先週に、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回はご丁寧な投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。今年は、温暖化の影響なのでしょうか、小春日和の続く十一月となっておりまして、gotoトラベルキャンペーンと合わせまして絶好のお出かけ日程かと思います。上高地など、この十五日で今期閉山となったところもありますが、ぜひ季節を変えまして再訪いただければとお待ちしております。ただ、コロナ禍第三波かともいわれております、ご家族皆様のご自愛のほどまた、益々のご活躍のほどご祈念申し上げます。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月12日 18:59:19

コロナ禍ではありますが、義父の米寿のお祝いにと温泉旅行へでかけ、貴館でお世話になりました。
歴史ある風情ながら内装は改装されてお部屋は快適でした。廊下の飾り物等にも塵ひとつついていなく細部まで手入れが行き届いているのが印象に残っております。
出かける前に義父の足が悪いので部屋食ではなくテーブル席の希望を聞いて頂いたり、到着後は、夕暮れ、たるま親水公園に出かける時にはクマ除けの鈴を貸して頂いたり、食事中に米寿のお祝いに来たと伝えると、その後、小皿で赤飯を追加して頂く等、きめ細やかなサービスに家内も年老いた両親も大満足でした。
ただひとつ少し気になったのは、ボイラーの音なのか部屋に音が少し漏れてくることで、特にトイレに入ると音が共振するのでしょうか幾分大きく聴こえました。
全体的には、手入れが行き届いて清潔感があり、サービスも行き届いている歴史ある旅館と感じました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年11月13日 08:57:03

おはようございます

先日は、お父様の米寿のお祝いになかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回はご丁寧で心温まります投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。本当におめでたいことでどうぞどうぞ、末永くお元気でお過ごしいただけますよう陰ながらお祈りいたします。ただ、クマよけの鈴やは少しは役に立ちましたでしょうか?赤飯の方は慌てて準備いたしましたので少量ではずかしい限りでございます。なお、お部屋の騒音の件ですが、トイレの換気扇の音ではと思います。電源を切られますとサービスタイムの後に換気扇は切れるのですが、電気をつけたままですとこの換気扇は回りっぱなしとなっております。大変なお褒めの言葉に甘えることなくより精進をとおもっておりますので、どうぞ今後ともご贔屓ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。コロナ禍が第三波かともいわれております、ご家族皆様のご健勝のほどお祈りいたします。この度は本当にありがとうございました。

ハルウララ0307さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

ハルウララ0307さん [70代/男性] 2020年10月27日 17:49:05

今年は毎年同級生と行く旅行が出来ないとあきらめていましたがGO・TOトラベルで非常に安くまた旅館も安全対策が行き届いていて安心に楽しめました。そのせいか上高地の観光がすごい人出で完全な三密状態で昼食も食べれずすぐに旅館に早めに着きおかげで温泉に入りゆっくりと出来ました。夕食はステーキとしゃぶしゃぶでしたがこんなに柔らかい肉を始めて食べ大変満足しました。また夕食時には酔っ払いを相手にいやな顔をせず対応していただき感謝しています。温泉は少しぬるめでしたが(冬は寒いかも)いい湯でした。部屋も呑み助でうるさいので宜しくとメールしておいたら2部屋続きを用意していただき安心して楽しめました。また機会があったら利用したいです。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年10月28日 07:29:36

おはようございます

先日の日曜日に、上高地からの帰途なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回はご丁寧で心温まりますご投稿をも頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。今年は、コロナ禍の影響で皆様いろいろとご苦労されたようですが、同級会の集まりが好天にも恵まれましてにぎやかにできましたようで何よりでございました。帰りしなには、皆さまたくさんのお土産をもお買い上げいただき感謝に堪えません。どうぞ、また機会がございましたらご利用いただければこんなに嬉しいことはございません。今朝の奥飛騨温泉郷、外気温は一度でございました!どうぞ、同級生皆様のご自愛のほど、また益々のご活躍のほどご祈念申し上げます。この度は、本当にありがとうございました