奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋のクチコミ・お客さまの声

nori04158562さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

nori04158562さん [30代/男性] 2022年07月19日 17:38:08

二泊させていただきましたが、とても満足のいく宿泊ができました。

立地は新平湯温泉というバス停から1分ほどでつくので、新平湯温泉周辺ががバス乗り継ぎでしかいけないのでやや不便ですが、その中でもバス停から近いというのはホテルの立地という意味では良いと思います。

お料理はとてもおいしくボリュームもあるため大変満足できます。

温泉は貸切風呂、男湯、女湯(男女は1日で入れ替わりあり)の3種類があります。すべての風呂に内湯と露天風呂があり、大変満足できますよ。ちなみに水風呂はありませんでしたが、貸切風呂含めてすべてのお風呂にサウナがついています。

スタッフの方すべて優しい方でした。
何より支配人?の方の物腰柔らかい接客が良かったです。
また奥飛騨にいく場合には是非利用したいと思いました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2022年07月21日 09:27:25

暑中お見舞い申し上げます

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また今回は早速に温かいご投稿をも頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。今回のお泊りは天候には恵まれませんで本当におきのどくさまでございました。ただ、お風呂やお食事などは気に入っていただけましたようでスタッフ一同安堵しております。特にわたくしにたいしましては過分なるお言葉をいただきまして大変恐縮しております。コロナ禍第七波が言われだしましたこの頃でございます、お二人のご健勝ご自愛のほど心よりお祈りいたします。この度は本当にありがとうございました。

あったか・ゆったり・飛騨牛料理&地酒1本&貸切風呂無料プラン
【和室】

さきいか2741さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

さきいか2741さん [20代/女性] 2021年10月28日 23:43:25

ほっと一息、ぎふの旅のキャンペーンが始まる前に予約させて頂いていました
当日の朝、お電話を頂き、今日キャンペーンが始まるので1度キャンセルして頂いて、10時以降にもう一度予約取り直した方がお得ですよ、と御丁寧に教えて頂けたおかげで、かなりお得に宿泊することが出来ました
到着してからも、細かな気配りに感動の連続でした
2歳4ヶ月の子供を連れての宿泊でしたが、貸切風呂にはおもちゃが置いてあったり、お風呂の入口にはベビーバスなんかも置いてあって、子連れにはものすごく優しいお宿です
チェックイン~チェックアウトまで、楽しんでね、いっぱい食べてね、と、子供にも優しいお声をかけて頂けました
子供は布団、食事なしにしていましたが、夜はおうどん、朝はパンとヨーグルト、ふりかけなども用意して頂けて、よく食べる我が子も大満足な食事で、帰ってからも、美味しかったね、と何度も言っています(*^^*)
大人の食事も大満足な内容で、お腹がはち切れそうなくらい食べました
どれも美味しくてお箸が止まりませんでした
ちょっとくらい時間を持て余すかな、と思いましたが、快適すぎてあっという間に時間がすぎてしまいました
絶対また行きたいお宿です

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2021年10月29日 07:53:33

おはようございます

先日は、ご家族様でなかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また今回は、早速に温かいかつ満点のご丁寧な投稿をも頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございます。今月半ばより始まりました岐阜県民対象のキャンペーンは大変お得な内容となっておりますが、多少のすれ違いがございましたので、ご利用いただけて本当にようございました。どうぞ、これをご縁にご贔屓お引き立てのほどたまわれば幸いでございます。コロナ禍もかなりの減少傾向となっておりますが、海外ではまだまだ恐ろしいような数字も出てきております、ご家族皆様のご自愛のほどお祈り申し上げます、とともに益々のご活躍のほどお祈りいたします。この度は本当にありがとうございました。

なかだ屋  支配人中田昭彦

飛騨牛料理2品選べる飛騨牛チョイスプラン★夕食は4名様までお部屋食
【和室】

matu189kさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

matu189kさん [30代/男性] 2021年05月09日 14:41:12

私達夫婦ともうすぐ2歳になる娘の3人で泊まりました。ゴールデンウィーク中でしたが、平日のためか宿泊客は私たち家族だけでした。

ロビー横に風情のある囲炉裏があり、薬草茶と美味しいお水が置いてあります。熊の剥製や絵本もあり、娘は興味津々の様子で楽しんでいました。

旅館の近くには旅館で頂けるお水の源流でもある大迫力の滝が流れているとのことで、歩いて見に行きました。

貸切風呂では露天風呂の温度が内湯よりもぬるく、娘は置いてあったオモチャで遊びながら入ることができました。泉質は透明ですが少しとろみがあるようで、肌がすべすべになります。普段入っている風呂の湯よりも柔らかい感じがしました。

夕飯は部屋食だったので、動き回る娘の心配をすることなく食事ができました。また、温かいものがタイミングよく食べられるように配慮されています。娘は岩魚の塩焼きを気に入り、私達夫婦用の2匹を平らげていました。

広々とした大浴場は娘も大喜び。走り回って転んでギャン泣きしてしまいました。注意書きにもありますが、温泉成分で床が滑りやすいので子供は特に注意が必要です。内風呂から少し離れたところに露天風呂があり、夜は照明が付いて雰囲気があります。朝のほうが庭園の緑が見えて景色が良かったです。

夜中に「トンッ」という設備か何かの音が遠くから聞こえてきたのが少し気になりました。

朝食は雰囲気の良い食堂を利用させてもらいました。薪ストーブの前にロッキングチェアが置いてあり、娘はユラユラしながら楽しそうにしていました。

趣のある建物と気持ちの良い温泉はもちろん、女将さんやご主人の人柄が良く、本当に心地よく過ごすことができました。コロナの影響だと思いますが、空室が多いことは残念です。

また機会があれば宿泊してみたいと思う素晴らしい宿でした。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2021年05月10日 07:09:17

おはようございます

先週のゴールデンウイーク明けの平日になかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回は本当にご丁寧な投稿をも頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。まだ、二歳前というのになかなかにおしゃべりがお上手で、その語彙力ボキャブラリーの多さにはびっくりいたしました。そして、そうでしたか、岩魚をも気に入っていただけましたようで二匹も平らげたとはこちらもびっくりでございます。コロナ禍にあっての平日ということでお客様だけのお泊りでしたが、ゆったりとお過ごしいただけましたようで何より嬉しく思っております。岐阜県にもまん延防止措置の規制が始まったところでございます、どうぞどうぞ皆さまお体を大事にご自愛くださいませ。この度は本当にありがとうございました。

赤ちゃん歓迎・家族旅行でゆったり夕食部屋食・飛騨牛料理付き
【和室】

快晴陽向ママさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

快晴陽向ママさん [40代/女性] 2021年05月06日 23:17:55

GWに家族で宿泊しました。
食事は食べ盛りの中学生男子でも食べきれないほどたくさんあり、飛騨牛もとてもおいしくいただきました。
貸し切り風呂に内湯と露天風呂があり、1時間ゆっくり楽しむことができました。(当日先に訪れた上高地は雪が降ったため、身体が冷えきっていて、温泉でしっかり温まり、身体も心もほぐれました。)
ただ1点残念だったのは枕が固く、高かったです。もう少し低めのものもあると嬉しかったです。
コロナ禍ということもあり、各所に対策が施されていました。
県内在住で、何度か奥飛騨温泉郷には山のレジャーで来ていますが、とても印象のよいお宿でした。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2021年05月07日 08:09:31

おはようございます

この連休に、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回はご丁寧な投稿をも頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。今年の連休は天候が不順で、奥飛騨温泉郷の一部でも積雪があったような日もございました。そんな中で温泉で温まっていただけましたようで何よりでございました。昨年からのコロナ禍にありまして、地元岐阜県でも「まん延防止」の措置が取られるようですので、どうぞどうぞお体を大切にご自愛のほどお祈りいたします。この度は本当にありがとうございました。

【和室】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月21日 15:35:42

一人で泊まったにも関わらず、丁寧に接客いただきました。部屋も綺麗で食事も美味しく、お風呂も広くて満足でした。また泊まりたいです。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2021年03月22日 09:23:24

おはようございます

今月初めに、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。コロナ禍の緊急事態宣言が発出されている中でのご宿泊でしたので、他のお客様もおられず、少しばかり寂しい環境であったかと思いますが、ゆっくりとされましたようでなによりでございました。奥飛騨温泉郷も、ようやく春の訪れを感じるように」なってまいりましたが、今朝は朝方から雪がちらほらと舞っております。ただ、今日からは緊急事態宣言も全国的に解除となっております、お出かけになる機会も増えてくるかと思いますが、どうぞご自愛専一のほど、お祈りいたします。この度は、ご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

一人旅歓迎!朝食も夕食もお部屋食気ままな一人旅&特典付プラン
【シングルルーム】

けん94853560さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

けん94853560さん [40代/男性] 2021年01月25日 15:24:54

夜ご飯、朝ごはん 美味しかったです。
従業員の方も親切でした!

2021年01月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2021年01月25日 17:39:34

寒中お見舞い申し上げます

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回はお帰りになられまして早速にご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。コロナ禍、緊急事態宣言の中でございますので、土曜日のお泊りでしたのに、お客様だけの滞在で少しばかりおさみしい気分もあったかと思いますが、お食事など喜んでいただけましたようで何よりでございました。とは言いましても、全国的にまだまだコロナの終息が見えない状況でございますので、どうぞご家族様皆々様のご健勝ご自愛のほどお祈りいたします。この度は本当にありがとうございました。   なかだ屋支配人中田昭彦

新平湯温泉冬イベント★縁結び&幸せup★プラン

投稿者さん 2020年11月18日 02:54:26

温泉が良く、ご飯もおいしい、大満足の旅でした。水がすごい美味しいのも付け加え。
敷布団がもう少し厚いといいかな。
あと車じゃないと行くのは難しいかも。

大変な時期とは思いますがとてもいい宿なので、この口コミを見た方は是非行きましょう。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年11月18日 07:35:08

おはようございます

先週なかばに二泊のお泊りをいただきまして誠にありがとうございました。また、今回はご丁寧な投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。暖かい静岡の方からお越しでしたので、雪の心配をもしておられたのですが、今年は小春日和の続く飛騨路でございました。滞在中はゆっくりとご旅行ができましたでしょうか?
なお、他の方にも、なかだ屋をお薦めをいただきまして大変恐縮しております。ここのところ、全国でコロナ禍第三波かともいわれております、どうぞご自愛のほど、また益々のご活躍のほどご祈念申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月12日 18:59:19

コロナ禍ではありますが、義父の米寿のお祝いにと温泉旅行へでかけ、貴館でお世話になりました。
歴史ある風情ながら内装は改装されてお部屋は快適でした。廊下の飾り物等にも塵ひとつついていなく細部まで手入れが行き届いているのが印象に残っております。
出かける前に義父の足が悪いので部屋食ではなくテーブル席の希望を聞いて頂いたり、到着後は、夕暮れ、たるま親水公園に出かける時にはクマ除けの鈴を貸して頂いたり、食事中に米寿のお祝いに来たと伝えると、その後、小皿で赤飯を追加して頂く等、きめ細やかなサービスに家内も年老いた両親も大満足でした。
ただひとつ少し気になったのは、ボイラーの音なのか部屋に音が少し漏れてくることで、特にトイレに入ると音が共振するのでしょうか幾分大きく聴こえました。
全体的には、手入れが行き届いて清潔感があり、サービスも行き届いている歴史ある旅館と感じました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年11月13日 08:57:03

おはようございます

先日は、お父様の米寿のお祝いになかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回はご丁寧で心温まります投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。本当におめでたいことでどうぞどうぞ、末永くお元気でお過ごしいただけますよう陰ながらお祈りいたします。ただ、クマよけの鈴やは少しは役に立ちましたでしょうか?赤飯の方は慌てて準備いたしましたので少量ではずかしい限りでございます。なお、お部屋の騒音の件ですが、トイレの換気扇の音ではと思います。電源を切られますとサービスタイムの後に換気扇は切れるのですが、電気をつけたままですとこの換気扇は回りっぱなしとなっております。大変なお褒めの言葉に甘えることなくより精進をとおもっておりますので、どうぞ今後ともご贔屓ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。コロナ禍が第三波かともいわれております、ご家族皆様のご健勝のほどお祈りいたします。この度は本当にありがとうございました。

ハルウララ0307さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

ハルウララ0307さん [70代/男性] 2020年10月27日 17:49:05

今年は毎年同級生と行く旅行が出来ないとあきらめていましたがGO・TOトラベルで非常に安くまた旅館も安全対策が行き届いていて安心に楽しめました。そのせいか上高地の観光がすごい人出で完全な三密状態で昼食も食べれずすぐに旅館に早めに着きおかげで温泉に入りゆっくりと出来ました。夕食はステーキとしゃぶしゃぶでしたがこんなに柔らかい肉を始めて食べ大変満足しました。また夕食時には酔っ払いを相手にいやな顔をせず対応していただき感謝しています。温泉は少しぬるめでしたが(冬は寒いかも)いい湯でした。部屋も呑み助でうるさいので宜しくとメールしておいたら2部屋続きを用意していただき安心して楽しめました。また機会があったら利用したいです。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年10月28日 07:29:36

おはようございます

先日の日曜日に、上高地からの帰途なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回はご丁寧で心温まりますご投稿をも頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。今年は、コロナ禍の影響で皆様いろいろとご苦労されたようですが、同級会の集まりが好天にも恵まれましてにぎやかにできましたようで何よりでございました。帰りしなには、皆さまたくさんのお土産をもお買い上げいただき感謝に堪えません。どうぞ、また機会がございましたらご利用いただければこんなに嬉しいことはございません。今朝の奥飛騨温泉郷、外気温は一度でございました!どうぞ、同級生皆様のご自愛のほど、また益々のご活躍のほどご祈念申し上げます。この度は、本当にありがとうございました

【和室】

ファイティーB☆Bさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

ファイティーB☆Bさん [40代/男性] 2020年10月12日 18:51:40

食事が最高でした。岩魚の刺身、塩焼きが本当においしかったです!

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年10月13日 07:14:52

おはようございます
先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。手前どもご夕食の向付には、地元の鯉の洗いをお出ししているところですが、別注文にて岩魚のお刺身をもお出ししております。それぞれに美味しさがありますので。その味、食感をどうぞ、お愉しみくださいませ。十月も半ばとなりまして」紅葉の具合もだんだんによくなってきております。秋が一段と深まるります頃合い、ご自愛のほどそして益々のご活躍のほどお祈りいたします。

【シングルルーム】

ちるちゃん4054さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

ちるちゃん4054さん [20代/女性] 2020年09月20日 21:22:02

5歳と3歳の子連れだっため迷惑をかけないか不安でしたが、子供にもとても優しく接していただき、とても気持ちよく過ごせました。
温泉の温度もちょうどよく、親子で気持ちよく入れました。
夕飯の飛騨牛は柔らかく、味付けがすごくよく、すぐにまた食べたいと思うほど美味しかったです。
朝晩とごはんが進むメニューでとても美味しかったです。
また訪れたいと思います。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年09月21日 07:51:35

おはようございます

昨日にお泊り頂き、そして今日には温かいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。GOTOトラベルキャンペーンにつきましては、その運営がまだまだ周知徹底されていないこともありまして、色々とご不便をおかけしまして申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。当日キャンセル、再予約と慌ただしく、ご苦労をおかけしました。十月からは、地域共通クーポンの発行と、これまたお出かけにはお得な制度が始まります。どうぞ、こちらの方も充分にご利用くださいませ。
連休になりまして、ここ奥飛騨温泉郷では朝方は外気温が十二度!とかなり冷え込んでまいりました、ご家族皆々様のご自愛のほど、また益々のご活躍の程お祈り申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

赤ちゃん歓迎・家族旅行でゆったり夕食部屋食・飛騨牛料理付き

投稿者さん 2020年03月20日 23:56:44

雪景色の奥飛騨で素晴らしい宿に宿泊できました。

お部屋も館内もとても清潔で、静かに快適に過ごすことができました。
お風呂は時間により男女が入れ替わりますが、木のお風呂がとてもよかったです。露天風呂も雪を感じながら楽しめました。サウナ付きなのも嬉しい限り(水風呂があるとなお良いですが、外に出れば0度近いですからね、十分です)。
湯上りに薬草茶の用意があったり、季節のお雛様が飾ってあったり早めにチェックインしてもっとゆっくり過ごしたかったと思いました。
今回は朝ごはんのみがついているプランだったので(朝からご飯3杯いきました)、今度は夕ご飯もついているプランでゆっくりできたらと思います(朝ごはんだけなので、今回食事は評価しませんでした)。

本当にありがとうございました。

2020年03月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年03月21日 07:07:03

おはようございます

先週末になかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また今回は、ご丁寧であったかいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。今冬は、非常に雪の少ない奥飛騨温泉郷であったのですが、三月になりまして逆にちらほらと雪の積もる日がふえてまいりました。お泊り頂いた日は、そんな雪景色の露天風呂やでありましたようで、入浴をお愉しみいただけましたでしょうか。どうぞ、次回は季節をかえまして薫風風薫る頃に、ご夕食のついたプランでお泊り頂ければ幸いでございます。コロナウイルスが世界を駆け巡っておりますこのごろ、どうぞご自愛のほどお祈りいたします。この度は本当に

温泉満喫身軽に温泉満喫一泊朝食プラン
【和室10畳プラス踏み込み2畳】

じん3301さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

じん3301さん [40代/男性] 2020年03月13日 13:35:54

こういった口コミは好きではないが、時期が時期なので少しでもお役に立てれば。
急遽休みが取れ、コロナショックにうんざりしていたため、田舎を目指して、ネット予約。
やはりコロナショックの影響が及んでおり、宿はほぼ貸し切り状態。嬉しい事に、食事も今はほとんどなくなった、朝晩共に部屋食だった。(時期的にビュッフェスタイルが心配)
食事も美味しく、風呂も満足。掃除も非常に行き届いていると感じ、ノスタルジックな雰囲気を満喫できた。
接客も非常に素晴らしいと感じ、費用対効果は抜群で何一つ不満は無かった。
日常生活、特にコロナショックを忘れるには十分過ぎる環境だった。
次は、家族で訪れたい。

2020年03月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年03月15日 07:53:00

おはようございます

一昨日にお泊りいただき又、今回は早速に温かい励ましのご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。ありがとうございます。
 本当に今現在の日本は、いや世界中がコロナ、の問題で持ちきりでしてこの先のことが案じられる状況となっております。どうか一日でも早く問題が終息し、次回は若葉かおる薫風のころにご家族様でお出かけいただければ幸いでございます。
とは言え、まだまだこういったなかです、ご家族皆様がたのご健勝ご自愛の程、お祈りいたします、この度はありがとうございました。心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年02月28日 00:30:35

今回はたまたまですが、宿の宿泊客が僕1人。コロナなのか雪が無いからなのかわからないが僕1人だけだったので、大浴場が貸切風呂に!最高の温泉になった。ただし、しかたないことだが雪が無かったのは残念。宿は部屋も綺麗で料理も美味しかった。しっかりと量もあって若い男の自分でも大満足。さらにスタッフの方々は気さくで優しかったです。チェックアウトをして高山行きのバスを待とうとしていると、バスの時刻までコーヒーでも如何ですかとサービスしてもらい、最後まで最高の1人旅に。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年02月28日 09:55:52

おはようございます

一昨日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また今回は、早速に温かいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。お若い学生さんが一人旅ということで心配していたのですが、雪見無しの?露天風呂やをお愉しみいただけましたようでなによりでございました。最近はコロナウイルスで持ちきりの日本ですがどうぞ、若い力でこれからの日本をリードしていただけたらと熱望しております。そして、どうぞ次回は彼女とご一緒に旅に出てこられたらとご祈念いたします。又、このご時世ご自愛のほどお祈り申し上げます。この度は本当にありがとうございました。 支配人 中田昭彦

投稿者さん 2020年02月23日 22:32:02

6ヶ月の息子と3名での宿泊で
優しい雰囲気のご主人が
お迎えして下さいました!

お部屋に入るとベビーチェアが用意されており
家族風呂にはベビーバスやらおもちゃ、ベビーソープもありました。
家族風呂は露天だけでなく内風呂もついてるので
赤ちゃんも安心して入れることができました!
さすが、赤ちゃん連れ大歓迎だけあります!
家族風呂の温泉も広くて綺麗でしたが、大浴場の方の温泉、露天風呂も広いし綺麗し最高でした!!
強いて言えば、子供用にバスタオル1枚多く頂けたら尚嬉しかったなーと思い、星4つにさせてもらいました。

お食事もボリューミーで
大食い夫婦の私たちも大満足!
しかも味も抜群でした!
朝ごはんは大広間でのご飯でしたがバウンサーも用意してくださって落ち着いて食事を取ることができました。

そしてこの日は大雪で
車の雪下ろしまでして頂き
大変ホスピタリティが素晴らしいお宿だったなぁと感じました。
友人にも紹介したい旅館です。
機会があればまた利用させて下さい。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年02月24日 07:16:11

おはようございます

先週、大雪になりました日にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、今回はご丁寧で心温まるご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。そうでした、今冬降雪が非常に少なかった中で、一番の大雪の日のお泊りでございました。その後の帰路は大丈夫でしたでしょうか?確かご実家が信州であったようにお聞きしておりましたが、どうぞまた機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。コロナインフルで話題もちきりの最近でございます、どうぞどうぞお身体大切にご自愛の程お祈りいたします。この度は本当にありがとうございました。    支配人  中田昭彦

新春特別プラン・飛騨牛ステーキ&飛騨牛鍋でほかほか部屋食プラン

投稿者さん 2020年01月30日 23:30:43

正月三が日過ぎに一人旅で訪れましたがとても良いところでリフレッシュできました。
部屋食なので一人でも気兼ねなく食事を楽しめましたし、その食事もとても美味しかったです。追加で注文した骨酒も良かった。
そして温泉も広くてゆっくり入れました。雪舞う中の露天風呂も最高でした。
旅館の方の気配りも良く素敵でした。
本当にのんびりと過ごせました。次に訪れるときにはもう一泊くらいしたいです。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年01月31日 07:40:01

寒中お見舞い申し上げます

お正月には、遠いところを奥飛騨温泉郷へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、今回は、早速に温かい満点のご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。今年の奥飛騨は全国的にそうでありますように非常に雪の少ない奥飛騨温泉郷となっておりますが、当日は雪の露天風呂をも愉しまれましたようでなによりでございました。早いもので明日からは二月!立春ももう間もなくでございます、どうぞ益々のご活躍の程、またご健勝の程をお祈りいたします。この度はありがとうございました。

【シングルルーム】

はなしめじさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

はなしめじさん [40代/女性] 2019年11月24日 16:05:15

1歳半の子供がいる為、子供歓迎のお宿で探していました。
部屋食も貸し切り風呂も子供がいる身としては本当に有難いです。
お部屋は昔ながらの和室ですが清潔で広く、スタッフの方は皆さん親切で感じも良く、とても安心して過ごせました。
貸し切りの家族風呂には露天風呂もついており、感激しました。
ただ1点、布団が薄く、腰痛持ちにはしんどかったです。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2019年11月25日 08:34:53

おはようございます

先週末に、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回は、早速に温かいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。ありがとうございました。今秋は、気温が高くこの週末もお天気に恵まれて絶好の行楽日和でございました、ただ、お布団の件で気がかりがあったようでございますので、今後何らかの対処をと考えております。どうぞ、これに懲りることなくご贔屓いただければ幸いでございます。いよいよ師走!どうぞどうぞご自愛の程、また益々のご活躍の程をお祈りいたします。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月23日 13:46:49

11/1に宿泊しました。
すぐに9ヶ月の子供の食事の有無を確認してくれたり、食事の時は椅子もすぐに用意して頂いたりでとても良かったです。
食事もとっても美味しくて大満足でした。
貸切風呂は内外風呂があって大満足でした!ベビーバスやおもちゃもあってとても良かったです。
ただ、前に使われていた人のゴミがあったのが残念でした…。
ベビーチェアもあればもっと良かったかなと思いました。

家族みんな大満足していてまた利用させて頂きたいと思いました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2019年11月23日 16:29:21

暖かい十一月となりましたが、今月初めになかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また今回は、ご丁寧な投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。ありがとうございました。ただ、あと一週間で師走、なにかときぜわしい時季となってまいります、どうぞどうぞ、ご家族の皆様もお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年11月16日 13:15:05

11月、三連休の前に宿泊しました。今回は義両親と一緒に紅葉を見る目的で奥飛騨に来ました。周辺はちょうど真っ盛りにさしかかるところで、天気もよくとても美しい景色が見られました。6ヶ月の子どもを連れての旅だったので、口コミを見て赤ちゃん歓迎の宿を選びました。お風呂にベットがあったり、食事どころにバウンサーがあったりと、赤ちゃん連れにはとてもありがたい設備がたくさんありました。食事なしの3歳の息子にもうどん等を出していただいたり、帰りにお土産をいただいたり至れり尽くせりで、とても喜んでいました。お風呂も食事もとてもよく、またリピートさせていただきたいと思います。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2019年11月16日 17:02:58

先日三連休の前日になかだ屋をご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、今回は満点の温かいご丁寧な投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。今年の紅葉は温暖化のせいか、十一月にもずれ込みましてこの連休のお天気塩梅と合わせ絶好のお出かけ日和でございました。ぜひ機会がございましたら再度お泊りを賜れば幸いでございます。ただ、連休も過ぎて今週になりましたら寒さが増してまいりました、ご両親様はじめ皆々様のご健勝の程お祈りいたします。この度は、本当にありがとうございました。

【楽天限定】☆飛騨牛しゃぶしゃぶ料理メインのエコプラングループ歓迎☆

投稿者さん 2019年07月20日 20:47:05

7月に利用しました。11ヶ月の赤ちゃんを連れての初めての温泉旅行でした。部屋も広く、家族風呂もあり、とてもゆっくりさせてもらいました。使いませんでしたが、大浴場にはベビーベッドもありいいなぁと思いました。
離乳食も、うどんやパンを準備してくださり、とても助かりました。旅館の方も優しかったです。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2019年07月24日 16:37:26

暑中お見舞い申し上げます

長かった今年の梅雨も、ようやく開けようとしておりますが、先日はご家族様でなかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回はありがたいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます、ありがとうございました。なかだ屋では、先月六月より全館禁煙をお願いしているところですが、この点皆様方のご協力もありまして、美味しい空気のあるところでのお食事などなど、特に小さなお子様連れの方には好評ではと思っております。お父様にとてもよく似ておられる可愛らしいお子様をご一緒の方には格別の思いもございます。どうぞ、昨年のような猛暑が近づいてきそうでございます、ご家族皆様ご自愛の程をお祈りいたします。この度は本当にありがとうございました。