奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋のクチコミ・お客さまの声

jh3rbsさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

jh3rbsさん [50代/男性] 2009年11月10日 21:09:45

11月8日一泊させて頂きました。初めての利用でしたが、大変気持ちよく泊らせてもらいました。食事については本当に食べきれない程の種類でしたので、少し残してしまってちょっともったいなかったです。でも食後に厨房前で若い板前さんお二人からのお礼はとっても新鮮でよかったと思います。温泉も男湯・女湯共にそれぞれ趣があってよかったです。ただ、部屋のトイレの水洗と換気扇の音なのか、5人の中で誰かがトイレに行くと大変耳触りになってしまい、ちょっと睡眠不足だったかな・・・。
全体的にお客様重視、接客に大変気を使っているなあーという印象で、また今度は別のメンバーで来ようという気持ちになりました。来年はもうちょっと早い時期、紅葉真っ盛りをめがけて行きたいと思います。

2009年11月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2009年11月11日 07:49:23

この度は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、手前ども十代の若い二人の男のスタッフにも気をかけていただき、重ねてお礼を申し上げます。先週までは、地元の新穂高ロープウェイがサンセット企画をやっておりましたので、素晴らしい夕焼けをご覧いただけたのではないでしょうか!確か、お早いご出発でモーニングコーヒーも飲まれなかったと思うのですが、次回はどうぞ、ゆったりとした時間をお楽しみくださいませ。  支配人 中田 昭彦

飛騨牛チョイス&貸切風呂無料&部屋食プラン
【和室】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

投稿者さん 2009年11月08日 21:50:57

食事がとてもおいしかったです。量もちょうどいい感じでした。
一品ごとに手が込んだ仕事がしてあるのがわかりました。
宿の楽しみの一つは食事なので十分楽しめました。
またお風呂もいろいろあっていいお湯でした。
また機会があれば泊まりたいと思います。

2009年11月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2009年11月09日 07:29:15

この度は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お泊りいただいて、直ぐの、温かいご投稿には、ただただ感謝し、重ねてお礼を申し上げます。この週末のお泊りの方は、子供さん連れの方が多くいらしたのですが、どうぞ、次回お越しの節は、ペアで。またその次の際はたくさんの子供さんとご一緒にと、その真面目な姿を拝見いたしましたので、願ってやみません。  支配人 中田 昭彦

【洋室または八畳バストイレ付和室】

投稿者さん 2009年10月02日 09:30:41

ごはんもおいしいし、とにかく従業員の方が親切でとてもよかった!ロビーのセンスもすごくいいし、素敵な旅館です♪
ただ、お風呂に置いてあったのがリンスインシャンプーだったのには少しがっかりしました…。お風呂はとても楽しかったのに。
しかし総合的には満足でした!素敵な時間をありがとうございます☆

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2009年10月03日 18:36:32

この度は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、温かいお便りをも頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。この九月の連休は天候にも大変恵まれまして、絶好の行楽日和でございました。そんな中で楽しい時間をお過ごしいただけたのなら、サービス業界に身を置く者として、この上もない喜びでございます。ただ、リンスインシャンプーの件につきましては、今後の検討課題とご容赦いただければ幸いでございます。  ありがとうございました
  支配人 中田 昭彦

【バリアフリー対応食堂 ガネーシャ】open記念プラン

投稿者さん 2009年08月26日 00:16:19

夫婦と幼児の3人で利用しました。内装がキレイにリフォームされていてこざっぱりしていました。部屋も広々としてゆったりと過ごせました。廊下の端には花が飾ってあったり、階段の階数表示に階毎に違った飾りが付いていたりでとてもお洒落です。食事は部屋食で落ち着いて食べられました。量は小食のうちには多くて、食べ過ぎて苦しかったです。貸切風呂に家族で入りましたが落ち着いて入れて良かったです。ここにはベビーバスや子供用の風呂イス、おもちゃ等も置いてあり子連れにも配慮しているようです。サウナまで有って至れり尽くせり。大浴場も広くてまた良かったです。しかし露天風呂やそこまでの通路から客室や廊下の窓が見え(と言うことは向こうからも見える)カミさんは嫌がっていました。私は開放的でいいかなと思いましたが。それと、風呂の洗い場のシャワーの圧力がものすごく高い設定になっているものが有り、当てると痛いし周囲にも飛沫が飛びまくってしまい使いにくかったです。ぜひ調整お願いします。チェックアウトするときには玄関前にもう車が回してあり、そつが無い接客と言うのでしょうか。
部屋に有る冷蔵庫は自動清算型の物で自由に入れるスペースは有りません。館内にビールやジュースの自販機は有ります。価格はそれなりです。
宿から新穂高ロープウエーに行きましたが30分もかからず付き素晴らしい山々が眺められました。お勧めです。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2009年08月28日 08:47:21

残暑お見舞い申し上げます
 この度は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、いろいろとのご指摘・お褒めの言葉等々をも頂戴いたしまして、大変にありがたく、重ね重ねお礼を申し上げます。手前ども、生け花はばあさんが、飾りは若女将が、とやっているのですが、ありがたいことに、二人本当の親子のようなチームプレイで、できておりまして、その点でも感謝しているところでございます。今年の夏は、お盆を過ぎての後半に、やっと夏らしい天候となってまいりましたが、またぞろ、インフルエンザの話題が出てきております、お子様をはじめ、ご家族皆様のご健勝を心よりお祈りいたします。支配人 中田昭彦

夏休み限定★お楽しみプラン

投稿者さん 2009年08月01日 15:28:24

雨が降り続き、せっかくの旅行なのに少し落ち込んだ気分で7月29日にお世話になりました。濡れた靴を乾燥室で乾かして頂き大変助かりました。お風呂は少し熱めのお湯でしたが源泉かけ流しの贅沢を楽しみました。食事も味付けがよくお腹いっぱいと言いながら全て美味しくいただきました。スタッフの皆さんも気さくで、今回の旅行は温泉で満足で良しと思っていましたら、思いがけなく次の日雨が止んでいて乗鞍の高山植物を見ることができました。いい旅行になりました。ありがとうございました。

2009年07月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2009年08月01日 18:28:45

暑中お見舞い申し上げます           この度は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、温かいご投稿をも頂戴いたし、重ね重ねお礼を申し上げます。本当に、今年の夏は異常のような天候が続いておりまして、確かチェックインも早く、また、ご旅行前からお問い合わせも頂いていたように覚えております。それでも、翌日の乗鞍岳がそれなりに良ろしかった様で、安堵しております。景気が悪く、また、天候もあまりよくないため、今年の奥飛騨温泉郷はひっそりと、静かにそのありのままの姿でおります。そして、今晩からは恒例のいで湯まつりも始まります。どうぞ、今後とも、ご贔屓・お引き立ての程を賜りますよう、よろしくお願いいたします。支配人 中田 昭彦

【洋室または八畳バストイレ付和室】

投稿者さん 2009年05月06日 12:44:44

食事も大変美味しく、くつろいだ時間を過ごすことが出来ました。有難う御座います。
ただ、周辺で温泉風情が感じられると尚良いのですが。少し残念です。

カワイイ  男の板倉で寛ぐプラン
和室

2009年05月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2009年05月07日 08:09:09

この度は、なかだ屋をご利用いただきまして、また貴重なご意見をも頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。温泉風情ということですが、観光協会を中心にしまして、植栽、景観整備、ホタルの里の計画等など、行っているのですがまだまだ、不十分なようで、今日にも、ゴミ拾い、播隆祭=飛騨側の山開きの準備の奉仕作業があるのですが、役員へ報告連絡をするようにいたします。最近は、秘湯の一軒宿が人気になっておりますが、活気ある温泉地をめざして、頑張りますので、よろしく、応援、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
   支配人 中田 昭彦

カワイイ  男の板倉で寛ぐプラン

投稿者さん 2024年01月03日 16:50:54

1/1に宿泊しました。お料理は品数も多くて応対も良く満足しました。現地決済を選択したら現金支払いのみだったので事前にわかるように明記してほしかったです。
売店等もなく自販機も少なくて持ち込みしないと不便かと思います。
温泉施設のアメニティもう少し充実して欲しいです。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2024年01月03日 18:03:12

謹賀新年

お正月、能登地方で大変な地震のあった、まさにその時にチェックインをしていただき、無事にお送りできましたことを本当にありがたく感謝申し上げます。その後の情報を見ておりますと余震に怯える地域の人が不憫でなりません。当日は、エレベーターが一時止まるなどなど、色々と不手際がありまして誠に申し訳ありませんでしたが、今後の改善に向けて善処したく思っておりますので、どうぞこれからもご贔屓お引き立てのほど賜りますようお願い申し上げます。この度は本当にありがとうございました。BEST REGARDS
    なかだ屋  総支配人 中田昭彦

飛騨牛料理2品選べる飛騨牛チョイスプラン★夕食は4名様までお部屋食
【和室】

老いぼれじいじいさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

老いぼれじいじいさん [80代/男性] 2023年12月25日 15:48:28

良い。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2023年12月27日 09:16:33

おはようございます
 先日は、なかだ屋をご利用いただきありがとうございます。遠方より、確か奈良県橿原市であったかと思いますが、ありがとうございました。奈良は飛騨とは縁深い地域でして、丁度先週まで、奈良時代の止利仏師の展覧会もあったところでございます、町名にも今だ上飛騨町などなどが残っているようです。ご高齢にもかかわらず長旅をされておられましたが、どうぞ寒さが厳しくなってきております、ご自愛専一のほどお祈り申し上げます。BEST REGARDS

タタタ!さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

タタタ!さん [40代/男性] 2023年11月08日 19:35:55

食事も美味しく、清潔でとてもいい旅館でした。人も親切で子供にも優しくまた行きたいと思う旅館でした。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2023年11月09日 07:34:01

おはようございます

先日は、遠方よりのご旅行にて下呂温泉に続いてのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。いかがでしたでしょうか?飛騨路の旅は?小さなお子様連れですと荷物もたくさんになりましてお疲れ様でございました。どうぞまた機会がございましたら再訪いただければ」幸いでございます。昨日は立冬!寒さが増してくる時季です、皆々様のご自愛のほどお祈りいたします。この度は本当にありがとうございました。

豆4754さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

豆4754さん [40代/男性] 2022年11月17日 12:46:34

お風呂が 古かった
全体的に 満足です

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2022年11月18日 09:21:06

おはようございます  寒くなってまいりましたが、今月月初になかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。全体的には満足されましたようで、ほっと胸をなでおろしております。ご指摘いただきましたお風呂の件につきましては、やはり老朽化が進んでおりまして、来年度に改装の予定でございますので、どうぞ今回はご容赦くださいませ。寒さとともにコロナ禍も北の地方から第8波が言われる状況となってきております、奥様はじめ皆様方のご健勝ご自愛のほどお祈り申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

ぴぱぴぱ1020さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

ぴぱぴぱ1020さん [60代/男性] 2022年11月03日 12:12:21

秋の紅葉シーズンに、全国旅行支援キャペンに加えて、奥飛騨温泉郷の長作の宿ナカダ

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2022年11月03日 15:32:27

先月末に、なかだ屋にて、二連泊のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。気候的にも、恵まれまして上高地や新穂高ロープウェイの散策は絶好の日和ではなかったでしょうか?日本には上海からお越しになられてかなりの年数を経過しておられるようにうかがったのですが、是非コロナ禍が終息しまして、日本と中国との間の自由な往来が一日も早く実現することを願ってやみません。奥飛騨では十一月に入りまして、北アルプスに冠雪が見られる、寒い季節となってまいりました、どうぞお二人も充分にご自愛のほどを!この度は本当にありがとうございました。

あったか・ゆったり・飛騨牛料理&地酒1本&貸切風呂無料プラン

投稿者さん 2022年10月17日 11:13:44

貸切風呂の露天風呂が、綺麗ではなくて残念でした

食事は美味しく頂きました

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2022年10月17日 14:09:22

一昨日になかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この時季は露天風呂の周りにあります落ち葉がひっきりなしに落ちてきましてご入浴の際にご迷惑をおかけしましたようで誠に申し訳ございませんでした。お食事は美味しく召し上がっていただけましたようで何よりほっとしております、どうぞこれに懲りることなくご贔屓いただければ幸いでございます。寒くなってまいります、今回はご一緒できませんでしたご主人共々ご自愛のほどお祈り申し上げます。

優次0104さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

優次0104さん [60代/男性] 2020年12月11日 21:42:47

部屋食が出来、とてもゆっくり美味しく頂けました。大満足です。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年12月12日 07:46:00

おはようございます
 先週末になかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回は早速にご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。この師走は、暖かい日が続きましてご家族様でのお出かけにも絶好の日和でございました。ただ、来週からは強い寒波の襲来が予想されております、どうぞ、皆さまお体には充分に気を付けられまして良い年をお迎えくださいませ。この度は、本当にありがとうございました。

ポイント10倍 飛騨牛料理2品選べる飛騨牛チョイスプラン

投稿者さん 2020年11月16日 15:31:38

建物内、部屋とも大変手入れが行き届いており、格安な価格で利用させていただきました。また機会があれば是非利用したいと思います。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年11月17日 08:39:33

おはようございます

先月末に、朝食付きのプランにてご利用をいただきまして誠にありがとうございました。なかだ屋では、近くにお食事所が何軒かありますので、このプランは奥飛騨温泉郷の中では、最適のものかと思います。ただ、飛騨牛の付きましたご夕食など、ぜひ次回は二食付きのプランをもご検討いただければ幸いでございます。小春日和の続くこの頃ですが、どうぞご自愛のほどお祈りいたします。ご投稿ありがとうございました。

温泉満喫身軽に温泉満喫一泊朝食プラン
【和室10畳プラス踏み込み2畳】

はなしめじさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

はなしめじさん [40代/女性] 2019年11月24日 16:05:15

1歳半の子供がいる為、子供歓迎のお宿で探していました。
部屋食も貸し切り風呂も子供がいる身としては本当に有難いです。
お部屋は昔ながらの和室ですが清潔で広く、スタッフの方は皆さん親切で感じも良く、とても安心して過ごせました。
貸し切りの家族風呂には露天風呂もついており、感激しました。
ただ1点、布団が薄く、腰痛持ちにはしんどかったです。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2019年11月25日 08:34:53

おはようございます

先週末に、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回は、早速に温かいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。ありがとうございました。今秋は、気温が高くこの週末もお天気に恵まれて絶好の行楽日和でございました、ただ、お布団の件で気がかりがあったようでございますので、今後何らかの対処をと考えております。どうぞ、これに懲りることなくご贔屓いただければ幸いでございます。いよいよ師走!どうぞどうぞご自愛の程、また益々のご活躍の程をお祈りいたします。この度はありがとうございました。

ポイント10倍 飛騨牛料理2品選べる飛騨牛チョイスプラン

投稿者さん 2019年07月20日 20:47:05

7月に利用しました。11ヶ月の赤ちゃんを連れての初めての温泉旅行でした。部屋も広く、家族風呂もあり、とてもゆっくりさせてもらいました。使いませんでしたが、大浴場にはベビーベッドもありいいなぁと思いました。
離乳食も、うどんやパンを準備してくださり、とても助かりました。旅館の方も優しかったです。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2019年07月24日 16:37:26

暑中お見舞い申し上げます

長かった今年の梅雨も、ようやく開けようとしておりますが、先日はご家族様でなかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回はありがたいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます、ありがとうございました。なかだ屋では、先月六月より全館禁煙をお願いしているところですが、この点皆様方のご協力もありまして、美味しい空気のあるところでのお食事などなど、特に小さなお子様連れの方には好評ではと思っております。お父様にとてもよく似ておられる可愛らしいお子様をご一緒の方には格別の思いもございます。どうぞ、昨年のような猛暑が近づいてきそうでございます、ご家族皆様ご自愛の程をお祈りいたします。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月29日 08:39:42

久々に学生時代の仲間と現地集合で宿泊いたしました。
食事は料理の品数が多いのに驚きました。ゆっくり食事と温泉を堪能し楽しい時間を過ごしました。
スタッフの皆さんが気軽に声をくれるなかなか感じのいいお宿です。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2017年10月30日 07:06:39

おはようございます

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。昔のお仲間が各地からお越しし集合でのお泊りだったようで本当に羨ましい限りでございました。今年の天候はあまりよくありませんで、十月も晴天、秋晴れの日がなかなか続かなかったのですがいかがでしたでしょうか?当日一部の方はゴルフを楽しまれたようにお聞きしたかと思いますが、、、、。
  どうぞ、これからもなかだ屋で同窓の会を催していただければ幸いでございます。皆様方の益々のご活躍ご健勝の程をお祈りいたします。この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月24日 00:19:21

新穂高ロープウェイへの観光に便利でした。ゆっくりできました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2017年10月24日 08:17:02

おはようございます

先日は、遠いところを奥飛騨温泉郷  なかだ屋にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。北海道は雄大な自然があって、なかなかに上高地や乗鞍、新穂高ロープウェイなど中部の山岳観光に目がいかないケースが多いのですが今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?昨日の台風21号といい今秋はあまり天候に恵まれておりませんが、どうぞこれに懲りることなく再度飛騨路を愉しんでいただければと願っております。お父様お母さまにもどうぞ、よろしくお伝えくださいませ。

★世界に誇る遺産★飛騨牛&ポーク焼いて味比べ・生ビール一杯・貸切風呂付きプラン

投稿者さん 2017年08月17日 21:13:37

大浴場、露天風呂はいい感じでした。
食事はそれなりに良かった。
バス旅行でしたが、バス停の前で便利でした。
ホームページのアクセス欄ではのっていないが。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2017年08月18日 07:06:54

残暑お見舞い申し上げます

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また今回は、ホームページへのご指摘をも頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。最近はお一人でのご旅行が大変多くなってきておりまして、板場さんをも含めスタッフ一同驚いているところでございます。お泊りいただいた日は、恒例のいで湯まつりの初日でございましたが、生憎の天候で盛り上がりに欠けた出だしでございました、今夏を象徴するような天候の中でのご旅行だったかと思いますがどうぞ、ご自愛専一のほど、又益々のご活躍のほどをお祈りいたします。   支配人  中田昭彦

一人旅歓迎!朝食も夕食もお部屋食気ままな一人旅&特典付プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2017年01月04日 11:57:58

12月30日、家族旅行でお世話になりました。
例年の同時期に比べ雪が少なく、雪遊びを期待していた子供達は少々残念がっていましたが、旅館から徒歩でライトアップを見に出かけることができ、楽しい散歩ができました。
温泉は、つい長湯をしてしまいたくなるほど気持ちが良かったです。
貸切風呂の露天風呂周囲がもうちょっと綺麗にされてると良かったかなと。
(積雪があれば見えなくなると思うけど…)
料理は、天ぷらや焼き魚も温かいと良かったと思いますが、質や量には満足で、美味しくいただきました。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2017年01月07日 15:30:57

謹賀新年
あけましておめでとうございます。
昨年末はなかだ屋をご利用頂きまして、また、貸切風呂やお食事についてのお言葉も頂きまして、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました点は早急に対応して参ります。温暖化の影響で今年度も平年と比べると雪が少ないのですが、寒さは厳しい毎日でございます。皆様くれぐれもご自愛くださいますようお祈りいたします。この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】飛騨牛料理2品選べる飛騨牛チョイスプラン